Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Уголовное право > Глава 15 УК РФ и глава 51 УПК РФ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2022, 17:06
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
Chugunka на пути к лучшему

Министру здравоохранения РФ Мурашко М.А.

Жалоба

Я не удовлетворен очередной отпиской за подписью заместителя Департамента К.В. Сошкиной . Задаю Вам еще вопрос: А псевдоэксперты ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» вынесший мне диагноз без ссылки на МКБ-10 и не обьяснившие чем я опасен для общества в чьем подчинении находятся? И не нарушили ли они клятву врача, поставив мне такой диагноз? То есть получается, что клятвопреступники находятся на содержании у государства.
Вопрос об уголовной ответственности за постановку такого диагноза мною поставлен, кроме предьявленного иска. От Вас же я прошу административного реагирования.

25 августа 2020 года
Старый 19.04.2022, 17:13
Администратор

Жалоба

Я не удовлетворен ответом на свою жалобу от 14 сентября 2020 года за подписью заместителя Департамента К.В. Сошкиной от 16.09.2020 №28-3/3127658-1053. Я не пойму чем она у вас занимается? Че она мне какие то разьяснения не по делу дает. А вот по делу не дает. Прошу в таком случае дать Вам:
Мне поставлен диагноз психическое расстройство-параноидное расстройство личности. Но недавно я обнаружил, что это психическое расстройство исключено из МКБ-10.
Отсюда:
https://mkb-10.com/index.php?pid=4001
https://mkb-10.com/index.php?pid=4172
В связи с этим у меня вопрос: Могу ли я теперь ставить вопрос о прекращении моего принудительного лечения в связи с тем, что параноидное расстройство личности исключено из МКБ-10?
Добавлю токо еще одно. Был такой приказ N 311 "Об утверждении клинического руководства "Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств". В настоящее время не действует. Есть ли в РФ сегодня подобный медицинский документ?
Прошу дать на мою жалобу адекватный ответ.
А г-жу сошкину я бы на Вашем месте уволил. За профнепригодность.

17 сентября 2020 года
Старый 19.04.2022, 17:14
Аватар для К.В. Чмошкина, Заместитель Департамента Минздрава РФ
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
К.В. Чмошкина, Заместитель Департамента Минздрава РФ на пути к лучшему

МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЗДРАВ РОССИИ)
Рахмановский переулок, д. 3/25, стр. 1, 2, 3, 4
Москва, ГСП-4, 127994
Тел: (495) 628-44-53, факс: (495) 628-50-58
23.09.2020 №28-3/3130013-10530
Департамент здравоохранения города Москвы
Оружейный переулок, д. 43,
Москва, 127000
zdrav@mos.ru

ЧВМ
Департамент общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности (далее-Департамент) рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Минздрав России, и сообщает.
Ранее Ваше обращение по поставленному вопросу был рассмотрен Минздравом России, и Вам направлялся ответ (письмо от 16.09.2020 №28-3/3127658-10353).
Вместе с тем сообщаем, что в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказании медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории РФ всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи.
Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 №566н.
Стандарты медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения (коды заболеваний по МКБ-10 F00-F99) утверждены соответствующими приказами Минзрава России.
Заместитель Департамента К.В. Сошкина
Тихонова Е.И.
+7 (495) 627-24-00* 2852.................................
Старый 19.04.2022, 17:16
Администратор

В Солнечногорский суд Московской
области, не являющийся эффективным
средством правовой защиты

Заявитель: Чугунов В.М.

№1-223/07
Ходатайство

Я в десятый раз подаю это ходатайство. Первый раз мне отказали, но я не смог этот отказ обжаловать в КС. А потом эти нормы, на основании которых мне отказали, признаны законодателем утратившими силу. Поэтому в потом подавал ходатайства вновь. Мне опять отказали. На этот раз я обжаловал отказ в КС РФ. И КС вынес определение по моей жалобе №1973-О от 17 июля 2018 года в котором написал, что «Как неоднократно отмечал Конституционный Суд Российской Федерации, наличие законодательно установленного срока, в пределах которого заинтересованные лица должны принять решение, обращаться ли в суд второй инстанции, не может расцениваться как препятствие для реализации ими права на обжалование в установленном порядке судебного акта.»
Другими словами пункт 389.4 УПК РФ не препятствует восстановлению срока на подачу апелляционной жалобы.
Обращаю внимание мирончука, что определение КС датировано июлем 18 года, так что ссылаться на ранние определения КС не имеет смысла. Апелляционную жалобу не прилагаю, я ее прилагал несметное колдичество раз. Хотя мирончук в силу известных причин вряд ли что поймет в ней.
И тем более делаю отвод мирончуку аа так как он лицо заинтересованное в этом деле. Также делаю отвод всем представителям прокуратуры и всем адвокатам.

26 сентября 2020 года
Цитата:

№ 50RS0045-101-20-0000210
от 26.09.2020 13:34
Солнечногорский городской суд (Московская область)
Административное исковое заявление
Зарегистрировано
История рассмотрения▼
26.09.2020 13:34:47 Отправлено в суд
Ходатайство от 26 сентября 2020 года на 1 листе(Подписано УКЭП )
Квитанция об отправке
Документ, свидетельствующий об освобождении от уплаты госпошлины на 1 листе
26.09.2020 13:34:56 Проверка ЭП пройдена
Протокол проверки файла «Ходатайство от 26 сентября 2020 года на 1 листе»
Протокол проверки файла «Документ, свидетельствующий об освобождении от уплаты госпошлины на 1 листе»
28.09.2020 12:58:50 Зарегистрировано
Старый 19.04.2022, 17:16
Администратор

№1-223/07

Заявление по вновь открывшимся обстоятельствам

Постановлением от 18 марта 2014 года мне была продлено применение принудительной меры медицинского характера. Но сентябре месяце я узнаю, что «болезнь», от которой меня до сих пор принудительно лечат исключена из МКБ-10.
http://base.garant.ru/4100000/ee9753...7c/#block_5022

Мои требования таковы:
1. Прошу суд прекратить мое принудительное лечение

05 октября 2020 года

Цитата:
№ 50RS0045-101-20-0000218
от 07.10.2020 17:20

Отклонено
История рассмотрения▼

07.10.2020 17:20:16 Отправлено в суд

Заявление от 05 октября 220 года на 2 листах(Подписано УКЭП )
Квитанция об отправке
07.10.2020 17:20:18 Проверка ЭП не пройдена

Протокол проверки файла «Заявление от 05 октября 220 года на 2 листах»
Протокол проверки файла «Документ, свидетельствующий об освобождении от уплаты госпошлины на 1 листе»
08.10.2020 10:14:34 Отклонено
Электронная подпись не соответствует виду, установленному Порядком подачи документов. Усиленная квалифицированная электронная подпись не прошла проверку: на момент подписания документа срок действия сертификата электронной подписи истек, электронная подпись не соответствует документу, документ был изменен
Старый 04.05.2022, 04:57
Администратор

№1-223/07
Ходатайство

Я в одиннадцатый раз подаю это ходатайство. Первый раз мне отказали, но я не смог этот отказ обжаловать в КС. А потом эти нормы, на основании которых мне отказали, признаны законодателем утратившими силу. Поэтому потом подавал ходатайства вновь. Мне опять отказали. На этот раз я обжаловал отказ в КС РФ. И КС вынес определение по моей жалобе №1973-О от 17 июля 2018 года в котором написал, что «Как неоднократно отмечал Конституционный Суд Российской Федерации, наличие законодательно установленного срока, в пределах которого заинтересованные лица должны принять решение, обращаться ли в суд второй инстанции, не может расцениваться как препятствие для реализации ими права на обжалование в установленном порядке судебного акта
Другими словами пункт 389.4 УПК РФ не препятствует восстановлению срока на подачу апелляционной жалобы.
Апелляционную жалобу не прилагаю, я ее прилагал несметное количество раз. Она в деле есть.
Прошу восстановить срок на подачу апелляционной жалобы на постановление от 02 октября 2007 года по делу №1-223/07.
Пишу специально для «судьи» чепик са шрифтом 36, чтобы он увидел на это раз мое требование.

25 декабря 2020 года

Цитата:
№ 50RS0045-101-20-0000292
от 31.12.2020 12:29
Зарегистрировано
История рассмотрения▼
31.12.2020 12:29:13 Отправлено в суд
Ходатайство от 25 декабря 2020 года на 2 листах(Подписано УКЭП )
Квитанция об отправке
31.12.2020 12:29:21 Проверка ЭП пройдена
Протокол проверки файла «Ходатайство от 25 декабря 2020 года на 2 листах»
11.01.2021 11:36:39 Зарегистрировано

Министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И.

Жалоба

Я не удовлетворен ответом на свою жалобу от 07 сентября 2019 года за подписью заместителя департамента С.В. Полунина в части вынесения экспертизы псевдоэкспертами института имени Сербского. Но сегодня я не об этом. К вопросу о «деятельности» псевдоэкспертов института имени Сербского я еще вернусь.
Сегодня я ставлю перед Вами другой вопрос. Я обратился по электронной почте в ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ» со следующем обращением от 06 октября. Обращение в файле.
Также просил выслать мне копию истории моей «болезни». Они отказались отвечать на мои вопросы, мол они не могут идентифицировать человека обратившегося к ним по электронной почте. Вот теперь обращаюсь к Вам. Прошу оказать содействие в рассмотрении моего обращения от 06 октября 2019 года направленного в ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ» по электронной почте.
Также разьясняю Вам, что ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ» это юрисдикция Москвы, а не МО, куда вы ранее направляли жалобы по этому поводу. Также добавляю, что на эти вопросы должны отвечать Ваши подчиненные, а не правоохранительные органы.

14 октября 2019 года

Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. Жалоба от 14 октября 2019 года

#960.Chugunka. Главному врачу ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ». Обращение от 14 октября 2019 года

Прокурору г. Солнечногорска 14 ноября 2020 года

22 октября 2019 года в мещанском суде зарегистрирована моя жалоба на бездействие областного прокурора (№ 77RS0016-101-19-0000046).
Дело №1-223/07Частная жалоба25 октября 2019 года

Министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И.

Жалоба

Я направил Вам жалобу от 14 октября 2019 года с просьбой переправить ее в ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ». Ваше ведомство так сказать промежуточная инстанция. Другими словами ваши подчиненные должны ее в течении 7 дней переправить в ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ». Однако этого сделано не было. Прошу обьяснить почему? Или ваше ведомство будет готовить мне ответ по существу этой жалобы? Прошу мне это разьяснить.

27 октября 2019 года

Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.

Жалоба

Я в пятый раз обращаюсь к Вам с этим вопросом. В первый раз мою жалобу от 11 сентября 2019 года г-жа Седова направила на рассмотрение в прокуратуру области. ID №2334812. И что? Воз и ныне там. Получается, что г-жа Седова для вновь назначенного областного прокурора никто и звать ее никак. Прошу поручить рассмотрение этой жалобы сотруднику с более высоким статусом. Ну, а кто будет памперсы выделять вновь назначенному прокурору МО? Он что сам себе должен памперсами обеспечивать?
Ну и прошу рассмотреть вопрос о привлечении вновь назначенного прокурора МО Забатурина С.В. к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности. И не выплачивать ему дополнительные оклады с августа 2019 года за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

05 ноября 2019 года

Генеральному прокурору Краснову И.В.
25 декабря 2020 года

Последний раз редактировалось Chugunka; 04.05.2022 в 05:29.
Старый 11.05.2022, 17:41
Администратор

В апелляционную инстанцию Верховный суд от
Чугунова В.М.

Краткая частная жалоба

Дело №УКС17-1370

Я обжалую незаконное и необоснованное постановление судьи ВС РФ Романовой Т.А. от 22 декабря 2017 года и прошу его отменить и обязать ВС РФ рассмотреть мою кассационную жалобу от 16 ноября 2017 года со стадии принятия.
Основание для отмены. Я очень внимательно читал постановление судьи и когда дошел до фразы «Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст. 401.8, 401.10 УПК РФ,
постановила:» меня охватил гомерический хохот.

Я понял с кем имею дело. Поэтому пока подаю краткую частную жалобу с просьбой разьяснить ее постановление. Вот судья пишет, что «на момент рассмотрения уголовного дела суд располагал данными о том, что Ч страдает психическим расстройством и обоснованно сослался на заключение судебно-психиатрической комиссии экспертов ГНЦС им. В.И. Сербского». Вот у меня в связи с этим первый вопрос: Судья Романова знакома с этой так называемой «экспертизой»? Или она этот вывод просто напросто переписала с обжалуемых мною постановлений?
Далее судья пишет, что «судебное постановление вынесено в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 7 УПК РФ, является, законным и мотивированным.» Отсюда у меня второй вопрос: Она вообще читала мою кассационную жалобу и поняла почему я считаю, что постановление от 02 октября 2007 года подлежит отмене? И третий вопрос про «законность» постановления. Ведь меня признали совершившим запрещенные уголовным деяние в соответствии с нормами, которые потом были КС признаны несоотвествующими Конституции. Вот это и есть третий вопрос: Считает ли законным судья постановление суда, которое было принято в соответствии с нормами признанными затем несоответствующими Конституции?
И еще одно разьяснение.
Я в третий раз подаю эту краткую частную жалобу, но мне все время отвечают писюльками неустановленной законом формой. Хотя на мою жалобу председателю ВС РФ главный консультант М.Д. Безрукова в своем ответе от 18 июля 2018 года за №ГР17-553 пишет следующее: «….что в соответствии со статьей 126 Конституции Российской Федерации Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью этих судов и дает разьяснения по вопросам судебной практики.»
Вот не рассмотрение этого моего процессуального обращения в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах я буду квалифицировать ответ этого главного консультанта, как лживый. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И последнее. Не разьяснение вашего постановления я буду квалифицировать, как действие совершенное вопреки интересам своей службы. И в этом случае со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Разьяснение суда проводится в судебном заседании, прошу проводить его в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по результатам заседания выслать на мой домашний адрес. Полную частную жалобу я подам после разьяснения судьей ее постановления от 22 декабря 2017 года

04 августа 2018 года
Старый 14.05.2022, 17:24
Администратор

Начальнику ОМВД по СМР. Жалоба от 31 августа 2018 года
Старый 14.02.2022, 09:33
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Начальник Управления департамента здравоохранения г. Москвы И.М.Полозков на пути к лучшему

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ
Оружейный перулок, д. 43, стр. 1, Москва, 127006
Телефон: (499) 251-8300, факс: (499) 251-4427

8 сентября 2020 года №50-3311294/2020

Уважаемый Владимир Михайлович!

Управление по работе с обращениями граждан и организации ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы рассмотрело Ваше обращение, направленное на официальный сайт Министерства здравоохранения РФ, по вопросу оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия» и сообщает.
Статьей 19 Конституции РФ установлено право граждан на медицинскую помощь.
Основу нормативно-правовой базы общих прав пациента составляет Федеральный закон РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (далее-Федеральный закон №323-ФЗ). Данный юридический документ имеет универсальное значение для медицинской деятельности, в отношении прав, свобод и обязанностей пациентов.
В соответствии со статьей 37 Федерального закона РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории РФ всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи. Порядок оказания медицинской помощи при психиатрических расстройствах поведения утвержден приказом Министрества хдравоохранения и социального развития РФ (Минсоцразвития России) от 17.05.2012 №566н.
Основания и порядок направления граждан в медицинские организации, оказывающие специализировагнную медицинскую помощь по профилю «психиатрия», установлены Законом РФ от 02.07.1992 №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (далее-Закон №3185-1) в соответствии с которым определены медицинские показания для направления граждан на лечение как в добровольном, так и в недобровольном порядке.
Статьей 13 Закона 3185-1 определено, что принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическим расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом РФ и Уголовно-процессуальным кодексом РФ. Принудительные меры медицинского характера осуществляются в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь.
Ваши ранее направленные обращения по аналогичным вопросам рассмотрены в рамках контрольных мероприятий, проведенных в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы «Психиатрическая клиническая больница №5 Департамента здравоохранения города Москвы» (далее-ПКБ №5). Вам были даны разьяснения по существу поставленных вопросов, входящих в компетенцию Департамента здравоохранения города Москвы.
Применение к Вам принудительных мер медицинского характера осуществлялось по решению суда, что соответствует положениям действующего законодательства.
ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ» определена нормативными актами города Москвы как медицинская организация, оказывающая специализированную психиатрическую помощь в стационарных условиях, а также проводящая принудительное лечение лиц, страдающих пситхическими расстройствами.
Оказание Вам медицинской помощи в ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ» осуществлялось в соответствии с установленным диагнозом и состоянием на момент лечения. Решения в части установленного диагноза, а также тактики Вашего лечения принимались профильной врачебной комиссией медицинской организации, в состав которой включались ведущие специалисты больницы.
По вопросу проведения судебно-медицинской экспертизы сообщаем, что порядок назначения судебной экспертизы установлен требованиями главы 27 Уголовно-процессуального кодекса РФ, положениями которой установлено, что судебная экспертиза производится государственными судебными экспертами и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» (далее-Закон №73-ФЗ), основаниями производства судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении являются определения суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя.
Требования Закона №73-ФЗ и Положение о Департаменте здравоохранения города Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 22.08.2012 №425-ПП, не наделяют Департамент здравоохранения городы Москвы правом осуществлять контроль качества, обьективности и обоснованности, сроков проведения, заключений судебно-медицинских экспертиз, выполненных на основании постановлений (определений) органов дознания, следствия, прокуратуры и суда, поскольку их оценка, как допустимых обстоятельств по делу, относится к исключительной компетенции лица органа, назначившего экспертизу.
Справочно информируем, что при несогласии с выводами эесперта закон предоставляет право обратиться в правоохранительные органы или в суд с ходатайством о проведении повторной эеспертизы другими экспертами или в другом экспертном учреждении. В соответствии со статей 87 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 №138-ФЗ решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы принимается судом.
С учетом представленной Вами информации, Вы реализовали право на решение указанных вопросов в судебном порядке.
Начальник Управления И.М.Полозков
Исп. Соколова О.А.,
8 985-114-86-14 97 стр
Старый 08.03.2022, 09:10
Администратор

Жалоба

Мне поставлен диагноз психическое расстройство-параноидное расстройство личности. Но недавно я обнаружил, что это психическое расстройство исключено из МКБ-10.
Отсюда:
https://mkb-10.com/index.php?pid=4001
https://mkb-10.com/index.php?pid=4172
В связи с этим у меня вопрос: Могу ли я теперь ставить вопрос о прекращении моего принудительного лечения в связи с тем, что параноидное расстройство личности исключено из МКБ-10?

14 сентября 2020 года
Ответ