Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.10.2016, 20:28
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Власть тьмы

http://www.mk.ru/politics/2016/10/16/vlast-tmy.html
Вчера в 19:02,

Фото: кадр из фильма "Иван Грозный" Сергея Эйзенштейна

Кровавые маньяки на троне — не редкость. Нерон, Калигула, Гитлер, совсем недавно африканский император Бокасса людоед. У нас — Иван Грозный.

Они способны на всё. Могут уничтожить собственный город. Назначают кого попало кем попало. Издевательски юродствуют: Калигула назначил своего коня сенатором Римской империи. Иван Грозный возвёл на русский трон какого-то Бекбулатовича (через 11 месяцев убрал); вырезал Новгород, река Волхов вздулась от трупов…

И вот через четыре с лишним века Россия ему поставила памятник.

Сегодня «МК» публикует статью историка Евгения Анисимова, напечатанную в газете «Орловский вестник» до открытия памятника. Теперь она ещё важнее — своих героев надо знать.

Коронованные садисты, убийцы — памятники они себе ставят при жизни. Статуя Сталина стояла в каждом городе СССР, бюст — в каждой школе, портрет — в каждом кабинете…

Но после смерти, тем более после смены династий, памятник садисту — это, кажется, наш уникальный рекорд.

Одновременно это рекорд торжествующей глупости. Почему она безумно любит безумно жестоких владык? Потому что они ей родные. Глупый властитель поневоле беспощадно жесток к своему народу. Ему нечем править иначе как силой, смертельным страхом. Именно этими качествами он превосходит всех умников, легко их побеждает. Они с ним думают в шахматы играть, а он им — нож в спину, отраву в чай.

Жестокость и невежество неразлучны, как эстрадный шут и обожатели. Когда в Орле на открытии памятника Грозному речь произносил обвешанный железными побрякушками Хирург, казалось, что и костюм, и всю атрибутику, и речь ему придумал гениальный сатирик (простому сатирику такого не сочинить).

ХИРУРГ. От всего патриотического мотоциклетного братства! От всех волков русской весны! Благодарю за то, что довёл до конца! Несмотря на все тараканьи скачки! Поздравляю орловчан с обретением нового смыслового символа города!

Он нёс ахинею, как персонаж комедии «День выборов». И — как в фильме — никто не смеялся.

«Смысловой символ, мотоциклетное братство волков русской весны»… А за «доведение до конца» благодарил этот волк губернатора Орловщины. Которому тоже речи сочиняет или гениальный сатирик, или полный идиот.

Вадим ПОТОМСКИЙ, губернатор (о том, что Грозный не убивал своего сына). Иван Грозный однажды произнёс фразу: «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям». Когда они ехали в дороге и он заболел, они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер. После этого он заболел очень сильно. Просто не успели вылечить.

Долгая, видать, была дорога. Больше ста лет ехал Иван Грозный из Москвы в Петербург. Понятно, за это время и дети его померли, и сам он помер, не успев благословить товарища Сталина.

Губернатор говорил это на пресс-конференции в ТАСС.

Когда впервые такое видишь и слышишь — полная уверенность, что это актёр, блестяще играющий губернатора-дурака в фильме «День выборов». Для полного сходства: и в фильме, и в ТАССе никто не смеялся.

Фото с открытия вызвало восхищение: рядышком стоят Хирург, Проханов, Кургинян, губернатор, который думает, что сперва Петр I построил Петербург, а потом туда поехал Иван Грозный, к доктору.

У нас есть Карамзин. Великий историк стоит неизмеримо выше всех, кто толкал речи на открытии памятника. А у них довольные лица; видно, что памятник они поставили себе. Их не смущает, что они топчут Карамзина, Пушкина, Ключевского, Толстого, русскую литературу, историю и культуру.

...Пьеса Толстого «Власть тьмы» — не про гнёт царизма, а про ужас невежества. Наши лидеры общественного мнения (постоянные участники политических ток-шоу на ТВ) говорят, как персонажи невероятно смешной комедии. Но никому не смешно.

...Святые на иконах излучают сияние. Считается, что сияет их душа, сияет чистая совесть.

Если бы ум людей излучал свет, мы бы увидели, что в России быстро темнеет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.11.2016, 10:07
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Русские или россияне?

http://www.mk.ru/politics/2016/11/02...rossiyane.html
Письма президенту
Вчера в 19:18,

Г-н президент, на днях вы предложили принять новый закон. В Астрахани вы сказали: «Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать, прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать, — это закон о российской нации». Раз вы предложили — значит, примут. Куда ж они денутся? Но всё же давайте «прямо подумаем».

фото: Алексей Меринов

Четверть века в Кремле искали национальную идею. Возможно, даже бюджеты и гранты проели-пропили. Но идею не нашли. Неудивительно. Найти идею сложно; обычно это озарение гениального одиночки, а не коллективно слепленный документ. Закон написать проще, можно суконным канцелярским жаргоном. А идея должна сиять.

Нация определяется по языку, культуре и гражданству. Всё остальное (в том числе анализ крови и форма носа) — раскол.

Вы в своё время опубликовали статью о национальном вопросе. И там, и теперь предлагаются «россияне».

...Когда кто угодно — президенты, писатели, политики и политтехнологи, — когда все они (к месту и не к месту) — произносят главное слово нашего времени — РОССИЯНЕ — делается противно.

Ни разу не слышал, чтобы слово «россияне» произносили буднично. Всегда с легкой (а иногда и нелегкой) истерией. «С чувством боли за...» «Взывая к...»

Но кто ж эти россияне? Откуда взялись? 25 лет назад их не было.

Мы были советские. Везде так и говорили, и писали, и пели: советские. Советский поэт, советский актер, советский ученый, советские рабочие, инженеры, техники, советский офицер. И главный герой всей планеты — Советский Человек.

Если писатель стал известен до Великой Октябрьской революции, то в энциклопедии о нем говорилось так: «Толстой Ал. Ник. — русский, советский писатель».

В этой формуле слово «русский» вовсе не означало национальность (расовую принадлежность) писателя. Просто фиксировалась смена режима. До 1917-го — русский, после 1917-го — советский. В этой хитрой советской формуле слово «русский» означало «имперский» (принадлежащий империи, но не императору). Если составители натыкались на Мандельштама или, того хуже, Пастернака — писали точно так же: «русский, советский».

Советский человек (старательный интернационалист) до конца своих дней (т.е. до декабря 1991-го) делился на армян, башкир и т.д. по алфавиту вплоть до якутов. Это были нации, почти уже слившиеся в новую историческую общность — советский народ, но теперь разлившиеся обратно с помощью установок «град», ракет «земля—воздух» и прочей хирургии (то есть политики).

Общеизвестно (но почему-то мало кем осознается), что смешать всегда легче, чем разделить обратно. Сладкий чай вам подаст любая проводница, но попробуйте разделить его обратно на воду, сахар и заварку.

Скажем, какая-нибудь арийская прапрапрабабушка предалась минутной похоти с недочеловеком и родила ребёнка, даже не сознавая, что совершает расовое преступление. Уму непостижимо, сколько сегодня потребуется сил, чтобы очистить землю от всех официальных и неофициальных потомков того кровосмешенья! Сколько полу- и четверть-недочеловеков, зачатых случайно (без надлежащего оформления, вне брака), останутся живы, избегнут чистки. Сколько непорочных (в расовом смысле) будет убито, ибо молодые арийки, пребывая замужем за недочеловеками, изредка гуляют налево с арийцами, и тогда совершенно арийское (по крови) дитя — по документам будет сочтено ублюдком и...

Да, ужасная каша варится тысячи лет; и потому любые претензии прохановых (имею в виду идеологию, а не личности) на расовую чистоту стоят не более чем справка из ЖЭКа, цена которой — бутылка пива.

***

Советский человек был хорош одним — в термине не содержалось кровной составляющей. Ни одна нация не могла предъявить претензию, что она, мол, более советская, чем другая.

Но вот рухнул Советский Союз. И советский человек поспешно стал оформлять себе национальные одежды: деньги, флаги, мову, гербы и посольства. В душе, конечно, каким он был, таким он и остался. И даже, лишившись майки лидера всей планеты, с горя сам себя назвал совком.

Потребовалось новое имя для граждан новой России.

Казалось, оно лежит на поверхности — красивое, знаменитое, известное всему миру и принятое во всём мире — РУССКИЙ!

Потому что Запад, несмотря на все усилия наших вождей, продолжал звать наш балет — русским балетом, наши танки — русскими танками, и всякий советский человек, прибыв на Запад, обнаруживал, что его называют русским, будь он эстонцем, евреем или узбеком.

Говорили-то мы все на русском языке. А не на советском. И кино про нас было «Русские идут!». А не советские.

И Пушкин — русский поэт, и Менделеев — русский химик, и Левитан (Исаак!) — русский художник, и Барклай де Толли — русский полководец, и лучший русский словарь создал Даль.

Царская Россия не грешила излишним интернационализмом, различала внутри себя инородцев, но граждане России все были русские.

Увы, возрождать Россию досталось тем же, кто ее уничтожал, — коммунистам. Как всегда у них водится: сгоряча, дуриком, тяп-ляп.

— А как, понимашь, будем обращаться к гражданам? Русские? — спрашивал первый президент.

— Нет, Ваше Президентское Величество — никак нельзя: татары обидятся, якуты обидятся, евреи (вы же их знаете) жутко обидятся.

— А как?

— А надо не по крови, а по территории. Живут в России — пущай будут россияне.

Сыграло привычное лицемерие, привычное желание приукрасить, отличиться, угодить (и вождю, и народу).

А главное — сыграл комплекс неполноценности. Подсознательный (да и вполне сознательный) шовинизм толкал притворяться интернационалистами. Все, мол, россияне; все, мол, равны.

Вышло у Ельцина и его команды — как и всегда у коммунистов — наоборот. Получилось, что в России живут русские и россияне.

Русские — это россияне первого сорта, остальные — второго. Или так: русские — это россияне «в квадрате», а прочие — просто. В общем, опять юберменш и унтерменш.

И что, Проханов — русский писатель, а Веллер — российский?

***

Был советский человек, стал российский человек — порочная смесь из русского и советского. (У Гитлера был немецкий человек.)

Фото: художник В. Сачков

Если услышим, что французы стали употреблять выражение «французский человек», можно будет не сомневаться: во Франции экономическая катастрофа, а к власти идут (или пришли) нацисты, которые, не умея ничего делать, кроме как кричать «фас!», не сегодня-завтра позовут французов в бой за возвращение алжирской губернии. Во Франции все граждане — французы; никаких национальных губерний (по-ихнему департаментов) нет. В США все граждане — американцы; никаких национальных (мексиканских, негритянских) штатов нет.

Слово «россияне» несет в себе мощный дикарский (языческий, склонный к кровавым человеческим жертвам) заряд на отделение и разделение всех народов России. Сепаратизм — тяжелое хроническое заболевание. Он убил Югославию, чуть не убил Грузию. Причем «окончательное решение» никогда не наступает. Покончив с евреями и цыганами, людоеды никогда не объявляют голодовку.

Одна из гениальных сцен фильма «Андрей Рублев» — «Набег». Русский князь вместе с красивым, наглым ордынцем ведёт русско-татарскую кавалерию на Владимир. И вот погром, насилие, убийства, татарские всадники гарцуют в алтаре Владимирского собора, а на дворе русский воин орудует ножом в безоружном русском гражданине.

— Что ж вы делаете?! Вы же русские!

— Я тебе покажу «русские», сволочь владимирская! — стервенеет «рязанский человек» и засаживает нож поглубже.

Это очень печально, что «сволочь владимирская» произносится с той же ненавистью, что и «жидовская морда», но это не кинофантазия, а отечественный реализм. В хулиганские 1950-е в большой моде были районные патриотические походы. Собрать сто-двести пацанов на Ордынке и поехать бить сволочь таганскую было нормой жизни. (Потом эти юные силы востребовала бандитская коммерция и кланы болельщиков.)

***

«Россияне» — термин, ущемляющий и русских. Он отделяет их от собственной страны. Унаследована и усугублена ситуация, когда в СССР все «большие» нации имели свои компартии, свои ЦК. Только русские не имели своей русской компартии, завидуя латышам и узбекам.

Теперь — еще более мучительный, национально оскорбительный, непереносимый парадокс: все «малые» нации России имеют свою именную территорию. Русские — нет. Опять русский — старший брат — «государствообразующая нация» и — опять бездомный: он везде и нигде.

У татар — Татария, у башкир — Башкирия, а у русских нет своей отдельной национальной территории.

Можно, конечно (чтобы не отстать от калмыков и якутов), — переименовать (любимое занятие): «Русская Смоленская область», «Русская Тверская»... Что из этого выйдет: очередное всемирное посмешище или очередная кровавая каша? Доживем — увидим.

Некоторые отмахиваются: мол, «россияне» — всего лишь слово. Но это пренебрежительное «всего лишь» могут себе позволить только те, кто никогда не держал в руках Библию. Эта самая многотиражная книга планеты начинается гениально и точно: «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО». Всё остальное было потом.

Нет чистых русских. И чистильщик доберется в конце концов до собственной матери. А значит — до себя самого.

Нет чистых русских, господин российский президент, как нет чистых украинцев, чистых евреев. Сотни лет египетского рабства, десятки лет вавилонского плена уж, наверное, разбавили иудейскую кровь не меньше, чем трехсотлетнее татарское иго — русскую. По планете прошли гунны, по Германии многонациональная Советская армия, и всюду победители делали детей.

Исторические события, захватывающие весь народ, плюс склонность мужчин и женщин всех наций к индивидуальным прогулкам налево — никому не прошли даром. Римляне еще до Рождества Христова прошлись по чистым французам в Галлии и по чистым англичанам в Британии. (Эстония осталась на обочине, а то бы и эстонским дамам солдаты Цезаря сделали бы полезную для горячих эстонских парней прививку.)

Где бы ни жили народы — в рабстве, в плену, в почете, в нищете, в богатстве или просто как равные, — где бы они ни жили, всюду по Божьей воле и законам природы шло (в основном по ночам и в обеденные перерывы) неустанное, непрерывное кровосмешение. В нациях полно другой крови.

Сохранить чистоту может лишь дикарь, бирюк: сидит в своем углу, в джунглях — ни сам никуда, ни к себе никого. Но ежели кто ездит воевать, торговать, играть в Олимпийские игры, кто отправляет жен и дочек отдыхать на теплые побережья — тот забудь о национальной чистоте.

Нацисты, которые проявляют безумную, хрипящую от ярости ненависть к «чужакам», должны бы задуматься. Ведь так люто, как они, ненавидеть можно только близких родственников.

Все в СССР любили негров (угнетаемых расистами в США), ах как мы их любили, пока не поднялся железный занавес и они не поехали к нам учиться и не повели наших девушек гулять, и не появились мулатики в домах брошенных младенцев. И чем роднее (по крови) становились здесь негры, тем сильнее здесь их не любили. И — по опросам — расизм советских людей (россиян) — давно превзошел расизм алабамский.

Люди пусть считают себя кем хотят: татарами, чукчами, калмыками. Но Родина не должна разделять. Для России все граждане должны быть русскими. Тогда все будут патриотами своей страны, а не автономий, не территорий компактного проживания.

...Когда-то в начале 1990-х графу «национальность» правильно убрали из паспортов и — тоже правильно — оставили гражданам право любить свое кровное происхождение и иметь вкладыш, удостоверяющий эту любовь. Но упразднить национальное деление России тогдашний президент (с рейтингом, стремящимся к нулю) не мог, даже если бы захотел.

***

Г-н президент, придя к власти в 2000 году, имея реальную поддержку большинства, имея рабски покорных чиновников-бандерлогов (до смерти перепуганных вашим ледяным взглядом), вы могли сделать великий исторический шаг: уничтожить национальное деление страны. Которое на самом деле — гражданское разделение. Вы могли приказать, чтобы вся Россия стала русской. Чтобы она состояла из губерний и перестала считать, сколько в Татарии татар, полутатар, четвертьтатар... Вы могли. Власть у вас абсолютная.

И что? Отменили выборы губернаторов, вернули выборы губернаторов; отменили зимнее время, вернули зимнее время. Убавили зимние каникулы (которые сами же увеличили ради горных лыж) и прибавили майские (ради народа).

Только одно достижение не повернёте вспять. В полтора раза увеличен президентский срок. Смысла в этом очень много, но величия в этом мало.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2016, 06:18
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Поди туда — знаешь куда

http://www.mk.ru/politics/2016/12/06...aesh-kuda.html

Письма президенту
Вчера в 18:53,

Г-н президент, вы только что подписали Доктрину информационной безопасности Российской Федерации. Если не верите — посмотрите свой собственный Указ №646 от 5 декабря 2016 г.

Подписать указ и прочесть доктрину — вещи разные. Первое — легко, второе — трудно. Но беда не в том, что прочесть трудно, а в том, что понять невозможно. Получаются, извините, три совершенно разные задачи: подписать, прочесть, понять.

Лично вам ничего не грозит; подписали — и с плеч долой. А гражданам как быть? Если человек не читал или читал, но не понял, то ведь он может нечаянно нарушить информационную безопасность Российской Федерации. А детские отговорки типа «я не знал» суд не принимает во внимание. Вкатит двушечку или десяточку за милую душу.

Опасаясь невольно стать преступниками, начали читать. Вот первая фраза документа:

Настоящая Доктрина представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере.

Г-н президент, что такое «система официальных взглядов»? Такого юридического понятия нет. Это просто очередное «поди туда — не знаю куда».

Если взгляды выражает официальное лицо, то это, видимо, есть часть официальной системы. Например, губернатор Орловской области утверждает, что Иван Грозный не убивал своего сына, а просто не успел его вылечить по дороге в Санкт-Петербург (которого тогда не существовало). Это заявление случилось не в промышленности, а именно в информационной сфере. Губернатор — лицо официальное, прямой ваш подчинённый. Но вы его не опровергли, докторов к нему не послали. Значит, в системе официальных взглядов Иван Грозный ездил в Петербург и даже, может быть, благословил вас на президентство.

Г-н президент, мы пытаемся шутить только ради того, чтобы не впасть в отчаянье. В отчаянье нас погружает вторая (и далеко не самая страшная) фраза документа:

В настоящей Доктрине под информационной сферой понимается совокупность информации, объектов информатизации, информационных систем, сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет»), сетей связи, информационных технологий, субъектов, деятельность которых связана с формированием и обработкой информации, развитием и использованием названных технологий, обеспечением информационной безопасности, а также совокупность механизмов регулирования соответствующих общественных отношений.

Смогли прочесть? Смогли понять? «Под информационной сферой понимается совокупность информации, а также совокупность механизмов регулирования», не говоря уже об объектах информатизации.

Г-н президент, то, что невозможно понять, — невозможно исполнить. То, что можно понять как угодно, — будет использоваться как угодно. Кому угодно? Любому олуху с властными полномочиями. Разве там у вас наверху нету дураков? Их полно; активные, злобные. Считается, будто активность и злобность помогают делать карьеру, заменяют мозги. Они якобы способны управлять, добиваться достижений. Но не всего можно достичь битьём. «Протон» не лошадка, кнут не придаёт скорости, святая вода не поднимает к небу, ракета падает, а Доктрина информационной безопасности может быть повёрнута так, что сказать об этом будет нельзя.

Вот 12‑й пункт подписанной вами Доктрины:

Наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Г-н президент, кто, по-вашему, оказывает информационное воздействие на население России? Кто его наращивает? Ответ, казалось бы, на поверхности: федеральные телеканалы. Количество политических, а по сути пропагандистских телешоу растёт постоянно. Ни одна вражеская пропагандистская программа (если таковые есть) нашим ТВ не транслируется, до народа не доходит.

А кто эта «молодёжь», на которую в первую очередь и т.д.? Скажите, вы верите, что молодёжь или её значительная часть смотрит и слушает враждебную информацию? Они с детства смотрят дурацкие клипы, слушают песенки. Если эти песенки могут размыть традиционные российские духовно-нравственные ценности, то, выходит, эти ценности слабы и ничтожны.

Что формирует духовно-нравственные ценности ребёнка? Что сильнее действует: зарубежный клип или лживость и жестокость учителей, пьющие и бьющие родители, дикие цены на высшее образование, ничтожные стипендии и ничтожное количество бюджетных мест в университетах?

Какая информационная агрессия в каких-нибудь CNN и New York Times сравнима с разрушительными действиями правительства? «Денег нет, но вы держитесь», «у полковника полиции найдено 20 миллиардов», «украли космодром», «украли стадион»…

***

Возможно, это письмо — прямое нарушение Доктрины информационной безопасности. Возможно, оно подорвёт духовно-нравственную стойкость пятого помощника второго секретаря руководителя департамента главного управления. Возможно, эта Доктрина — некое подобие закона, очередное дышло в руках власти, чтобы перебить хребет последним средствам массовой информации, чтобы остались только средства массовой дезинформации. За последние годы (за годы вашего правления) были предприняты десятки попыток урезать закон о печати, обуздать свободу слова; и, похоже, что и эта Доктрина — очередной рывок узды.

Царя тоже могут вылечить.

Доктрина написана не по-русски, полна тёмных фраз, так старая ведьма заговаривает болезнь, привораживает мужа, насылает порчу — плати и получишь всё что хочешь. Доктрина непонятна, а всё, что непонятно, — звучит угрожающе. Кроме того, ограничений свободы слова уже введено очень много, а увеличением свободы власть ни разу себя не замарала. Нет сомнений, Доктрина направлена в привычную сторону.

Журналист, ваше превосходительство, не может повредить информационной безопасности. У нас нет допуска к секретам. Поэтому и выдать их мы не можем. Выдать секреты может только тот, кто допущен к ним. Если болтает генерал (говоря казённым языком, информирует) — то мы думаем, что уж он-то знает, что можно говорить, а что нет. Если генерал или важный госчиновник что-то говорит журналисту — он должен понимать, что говорит всему миру. Такая у журналиста работа: рассказать всем и раньше всех. Неужели этот условный генерал идиот и не понимает таких простых вещей? Гнать его или сажать — вам виднее.

Посмотрите, г-н президент, пункт 2:

Национальные интересы Российской Федерации в информационной сфере (далее — национальные интересы в информационной сфере) — объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития в части, касающейся информационной сферы.

Что значит «объективно значимые потребности»? Кто определил, какие потребности объективно значимые, а какие нет? Это же загадка, простор для толкователей, простор для тех, кто замахнулся этим дышлом. Как соединились здесь объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении защищённости?

Личность — в любой стране! — находится если не в состоянии войны, то в постоянной борьбе с государством за свои права. Государство поднимает налоги, урезает пенсии, опускает прожиточный минимум и постоянно не выполняет собственных обещаний. Таким образом, значимая потребность личности — призвать государство к ответственности, а значимая потребность государства — чтобы было тихо. В том числе в информационной сфере. Потребность личности — гласность. Требование власти — тайна. И добро бы только военная тайна. Но ведь от граждан скрывают даже протоколы, где видно, как они, граждане, голосовали на самом деле.

Информационная безопасность Российской Федерации (далее — информационная безопасность) — состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних информационных угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод человека и гражданина, достойные качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальная целостность и устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации, оборона и безопасность государства.

Г-н президент, вы уже 17 лет командуете страной. И вдруг вам стало не хватать безопасности? С чего бы это?

Эти тексты вам пишет всё та же Вяленая Вобла, которая сочиняла такие бумаги и президенту Ельцину, и генсеку Брежневу, и царю Гороху. Вот что проповедовала Вяленая Вобла (в записи Салтыкова-Щедрина):

«Никогда не нужно настоящих слов говорить, потому что из-за них изъяны выглядывают. А ты пустопорожнее слово возьми и начинай им кружить. И кружи, и кружи; и с одной стороны загляни, и с другой забеги; умей «к сожалению, сознаться» и в то же время не ослабеваючи уповай; сошлись на дух времени, но не упускай из вида и разнузданности страстей. Тогда изъяны стушуются сами собой, а останется одна воблушкина правда. Та вожделенная правда, которая помогает нынешний день пережить, а об завтрашнем — не загадывать».

...Мы всей редакцией (все, кто умеет читать) изучали Доктрину и поняли одно: она резко уменьшает состояние защищённости личности и общества от государства. А проклятый Запад поймёт её превратно и использует по назначению.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.12.2016, 20:48
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Бедные министры

http://www.mk.ru/politics/2016/12/16...-ministry.html
Власть в России измучилась заботиться о народе
Сегодня в 18:25,

фото: Алексей Меринов

Если вы сейчас читаете это в газете — значит, вы не бедный человек. У бедных нет денег на покупку газет.

Если вы читаете это на экране — значит, вы не бедняк. У бедняков нет денег на компьютер и оплату интернета.

Выходит, все мы (читатели и сочинители заметок) — люди богатые. Ибо газета в наши дни это роскошь и престиж.

Кроме того, мы очень умные — раз уж мы умеем читать и зарабатываем столько, чтоб покупать газету.

А если мы такие умные, то у нас есть шанс понять, что говорит любой министр России. Ведь они, министры, заботятся о нас.

Это устроено так: мы выбираем президента страны, он клянется на Конституции заботиться о народе, для этого он назначает премьер-министра, формируется правительство и т.д.

А наше дело — не просто услышать слова власти, но правильно понять.

Только что вице-премьер Ольга Голодец произнесла с трибуны слова, которые дойдут (должны дойти) до ума и желудка каждого жителя России (у грудных младенцев ума совсем мало, но желудок-то у них есть).

Вице-премьер Голодец выступила на Всероссийском Семинаре-Совещании с Заместителями Высших Должностных Лиц Субъектов РФ, Курирующими Вопросы Социального Развития (ВССЗВДЛСРФКВСР). Вот что она там сказала:

фото: kremlin.ru
Ольга Голодец.

Цитата:
В стране очень сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка самоощущения людей. И если по статистической оценке у нас идет рост бедности и она составляет 15%, что очень плохо для нас сегодня, и мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того, то самоощущение людей, оно гораздо хуже, и мне кажется, что оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за серого сектора у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которую мы принимаем в качестве среднего, от которого мы считаем всю помощь, все пособия и так далее. Что бы мы ни говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно, сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться, потому что и на показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно довлеет серый сектор, который мы якобы статистически не принимаем во внимание.
Уважаемые читатели, надеемся, что эта речь понравилась вам не меньше, чем нам. Вот самые приятные места, просто-таки подарки к Новому году:

1. «Мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того». Вернуться к бедности! Всё ясно как Божий день, кроме одного: до того — это до чего? до Ленина? до Сталина? до Брежнева? до Ельцина? до Путина?

2. «На прожиточный минимум прожить практически невозможно». Это тоже ясно как дважды два. Не ясно только, зачем на ВССЗВДЛСРФКВСР повторять таблицу умножения.

3. «Мы должны понимать, как нам дальше двигаться». Это, видимо, означает, что власть в ходе ВССЗВДЛСРФКВСР призналась, что пока не понимает, как дальше двигаться и куда.

4. «На показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно довлеет серый сектор, который мы якобы статистически не принимаем во внимание». На этом месте нам (сочинителям заметок) стало казаться, что мы внезапно перестали понимать слова родной власти. Чёрт знает, как понять, что мы «якобы статистически не принимаем во внимание». Принимаем или нет? Якобы статистически или ещё как-нибудь? И что во всей этой каше делает серый сектор, куда он довлеет и кому?

5. «Реальные доходы и реальные зарплаты из-за серого сектора у нас отличаются». Важное признание! В том и дело, что далеко не у всех есть серая зарплата. Зато есть такие, например, депутаты и губернаторы, которые получают четыреста тысяч в месяц по-белому, их жёны — миллионы по-серому, племянники с золотыми пистолетами — миллиарды по-чёрному, да ещё и Аллах даёт безотказно (за святость).

* * *

Мы (богатые и умные) жалеем глупых и бедных. Чтобы они тоже чувствовали себя людьми, для них есть бесплатные газеты (раздают на улице) и бесплатное телевидение (доставляют на дом). Но ума-то это не прибавляет. И неблагодарные олухи, как это справедливо отмечено на ВССЗВДЛСРФКВСР, чувствуют себя беднее, чем на самом деле.

В этом и есть всенародное единство. Потому что министры России, депутаты, губернаторы и прочие Высшие Должностные Лица тоже постоянно чувствуют себя бедными; беднее, чем на самом деле. Поэтому воруют (те, кто уже пойман), ну а тот, кто пока не пойман, тот пока не вор. И не спорьте, потому что это сияющая всероссийская народная мудрость.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.01.2017, 04:57
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Всевидящий глаз

http://www.mk.ru/politics/2017/01/08...hhiy-glaz.html
Что думать
Два дня назад в 19:02, просмотров: 67217

фото: AP

Президент России молился в монастыре. В Рождественские дни телеканалы многократно это показали.

Скептики и придиры опознали: в группе народа рядом с президентом знакомые лица. Мол, прежде они изображали рыбаков, а теперь…

Но что ж тут плохого? Были пастухами, рыбаками, шоферами, шахтерами… Люди, случается, меняют место работы и даже профессию. Один, например, был офицером КГБ, потом демократом при Собчаке, потом юристом, потом премьер-министром, потом…

Нет ничего плохого в том, что рядом с президентом многократно проверенный народ. Тем более в наши дни, когда даже кадровый полицейский вдруг превращается в убийцу.

Главное не в том, кто стоит рядом. Главное — совсем в другом!

Вспомните кадры президентской молитвы. Он стоит лицом к нам, смотрит на нас, крестится…

Смотрит на нас? Но ведь нас там нет.

Он смотрит на телекамеру. Вот перед чем он стоит. В некотором смысле, можно сказать, он молится на телекамеру.

Да, он молится Богу, молится своему творцу. Ведь это телевизор в три месяца (исторически мгновенно) из чиновника сотворил великого президента.

Потому-то решительно уничтожались потом чужие боги — враждебные телеканалы, которые показывали неправильно, мешали, насмехались, перечили, а точнее — кощунствовали.

Не надо ничего лишнего выдумывать, не надо домыслов. Иначе можно нафантазировать всё что угодно. Например: он молился в монастыре, мол, потому что замыслил уйти в монастырь. Чепуха. Всё идёт по канонам веры в телекартинку, земные реалии значения не имеют.

Всевидящий глаз, всеслышащие уши. Бог президента с ним везде. Мы видим его по телевизору. И он нас видит по телевизору.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.01.2017, 08:01
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Писатели короче

http://www.mk.ru/politics/2017/01/12...i-koroche.html
Что думать?
12 января 2017 в 19:18,

фото: ru.wikipedia.org
Олег Сенцов.

В России есть Конституция. В Конституции есть глава 4, она называется «Президент Российской Федерации». В той главе есть статья 89, а в ней есть пункт «в» — самый краткий во всём тексте Основного закона. Вот его полная формула:

«в) осуществляет помилование».

Два слова! (Мы ничего не сократили; просто там в начале статей написано «Президент Российской Федерации:», а потом перечисляются его безусловные права. Например: «принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации»).

Конституция — главный и Основной закон России. Рядом с ней остальные законы... как бы это сказать, чтоб никого не обидеть. В общем, это примерно как остальные чиновники рядом с президентом. Сами по себе они очень важные министры, губернаторы и др., и пр., но по отношению к президенту они — покорные исполнители.

Вот так и важные законы по отношению к Конституции — исполнители.

Русский ПЕН-центр (писательский и в то же время правозащитный клуб) решил заступиться за писателя и режиссера Олега Сенцова, которого осудили на 20 лет за приготовление к теракту.

У писателей получилось длинное Заявление. Вот оно почти целиком:

«Русский ПЕН-центр обеспокоен судьбой Олега Геннадьевича Сенцова и просит Президента Российской Федерации и российские судебные инстанции реально содействовать смягчению условий содержания этого кинорежиссера и писателя (то есть не освободить, не сократить 20-летний срок, а смягчить условия; типа пусть в камере будет не 10 градусов, а, например, 12. — А.М.). В то же время, Русский ПЕН-центр заявляет: мы не хотим, и не будем защищать только «избранных», только тех, на кого нам пытаются указать отечественные или зарубежные деструктивные политические силы. (Режиссер Александр Сокуров на встрече Путина с Советом по культуре умолял президента отпустить Сенцова, буквально молил о милосердии. Трудно считать Сокурова деструктивной политической силой. — А.М.) Что касается вопроса о помиловании О.Г. Сенцова... хотим заявить: мы всегда поддерживали, и будем поддерживать акты милосердия. Однако, согласно статье 17б УИК РФ (Федеральный закон от 08.12. 2003 №161-Ф3, озаглавленной «Порядок обращения о помиловании») осужденный, вне зависимости от того, признаёт он свою вину или нет, — сам должен подать ходатайство о помиловании. Возможность помилования осужденного без его ходатайства не предусмотрена законом (ч. 3 ст. 184 УИК РФ). Поэтому все попытки заставить власть действовать вопреки законам, чтобы потом её же в этом и обвинять, — являются на наш взгляд политическими провокациями (опять получается, что Сокуров — политический провокатор. А заодно и другие, просившие за Сенцова режиссеры: Вайда, Занусси, Альмодовар. Совсем недавно Вайда помер — выходит, одной деструктивной зарубежной силой стало меньше. — А.М.). Мы правозащитники, а не правонарушители, и поддерживать подобные противоправные действия не намерены. Будем милосердны, но не будем противозаконны!»

Финал писательского заявления звучит красиво: «Будем милосердны, но не будем противозаконны!» — хотя почему-то напоминает поговорку «и невинность соблюсти, и капитал приобрести». Не будем заниматься домыслами: кто, за что, для чего и почему. Останемся на страже закона. И не простого, а главного!

Будьте милосердны, уважаемые члены ПЕН-центра, и будьте так добры — прочитайте наконец Конституцию. Право президента на помилование ничем не ограничено. Оно абсолютно. (Совсем недавно президент — без всяких прошений с её стороны! — помиловал Надежду Савченко, осуждённую за гораздо более тяжкое преступление, чем Сенцов.)

Уважаемые члены, можете обратиться к юристам, а можете поверить нам на слово. Все статьи закона, которые вы кое-как пристегнули к своему умеренному и аккуратному милосердию, все эти статьи УИК РФ от 08.12.2003 №161-Ф3 говорят о праве заключённого просить помилование. Это для зэков написано и для тюремщиков, а не для президента.

Посему, дорогие ПЕН-члены, ещё маленькая просьба или даже совет: не ущемляйте права президента России, короче, не приравнивайте его к мелюзге, он этого не любит.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.02.2017, 07:37
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Хитроголовые атакуют

http://www.mk.ru/politics/2017/02/07...-atakuyut.html
Что думать?
7 февраля 2017 в 19:10,

фото: Алексей Меринов

Иногда человек только кажется дураком, а на самом деле он ловкач — успешно делает карьеру, выступает по телевизору, пишет законы. В народе такого называют хитроголовым. А если мы его не понимаем, то выходит, что дураки мы, а не он. Примеров тьма.

Сенатор Калашников требует увольнять судью, если тот допустит три ошибки. То есть если за десятки лет работы три его решения будут отменены судом следующей инстанции.

Депутат Поклонская требует, чтобы прокуратура запретила показывать, как святой Николай II кувыркается с грешной балериной. А как запретить исторический факт?

Депутат Федоров требует, чтобы между одиночными пикетчиками было не меньше 100 метров. А кто будет мерить и чем? Уверены ли мы, что полицейские правильно натянут рулетку и не напишут в протоколе «99,99», когда на самом деле было «100,01»? Ошибка в один сантиметр — и пойдешь под суд. Это даже жёстче, чем окрик конвоира: «шаг вправо, шаг влево — считается побег».

Если с Поклонской, Матильдой и Федоровым всё достаточно ясно и даже смешно, то с Калашниковым и увольнением судей не так всё просто. Проект закона уже рассмотрен Советом Госдумы и разослан во множество инстанций. На бланке Думы сказано:

«Направить указанный проект федерального закона Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации… Включить проект закона в программу работы Думы в период весенней сессии 2017 года (март)».

Дело, как видим, срочное, курьеры скачут. На бланке подпись председателя Госдумы Володина. Это значит: все получившие калашниковский закон понимают, что он уже одобрен очень важными людьми.

Вот суть: навсегда увольнять судью, «если в течение срока его полномочий, принятые им решения были отменены по решению суда вышестоящей инстанции три раза».

Простите, но разве «вышестоящие инстанции» всегда правы? Разве они никогда не ошибаются? Вдруг они ошибочно отменят правильное решение судьи, и он напрасно будет пожизненно лишён полномочий?

Известны случаи, когда какая-нибудь «полувысшая инстанция» отменяла безошибочные решения судьи, если они были неугодны, например, губернатору или мэру. Но ведь и такие отмены идут в счёт. Раз, два — и вылетишь.

Первый и важнейший результат — если будет узаконена поправка Калашникова — у судьи будет постоянный страх сделать ошибку. Будет постоянный стимул позвонить вышестоящим и спросить: какое надо вынести решение, чтобы вы его не отменили?

А вот юридически безупречный взгляд на проблему:

«Деятельности судьи свойственны специфические черты, отличающие ее от деятельности других должностных лиц. Вынося решение по делу, судья действует по своему внутреннему убеждению, основанному на рассмотрении всех обстоятельств дела. Согласно статье 111 Сталинской Конституции, судьи независимы и подчиняются только закону. Поэтому несовпадение точки зрения судьи, действовавшего добросовестно на основе своего внутреннего убеждения, с точкой зрения вышестоящего суда, даже в случае отмены решения, не только не дает оснований для привлечения судьи к ответственности, но такое привлечение является противозаконным и грубо нарушает принцип независимости судей».

Верховный суд СССР вынес это постановление 15 июля 1944 года и оправдал судью, напрасно осуждённого за ошибку. Хотя шла Великая Отечественная война, с людьми не церемонились.

Если судья вынес незаконное решение за взятку или под дулом пистолета (такое тоже бывает южнее Москвы) — на это есть Уголовный кодекс. Но если он просто ошибся, то наказывать, а тем более увольнять, нельзя. Это понимали даже в гораздо более жёсткие времена, под гораздо более жестокой властью.

Сталинская Конституция, конечно, не указ нашему сенатору Калашникову. Он, возможно, её вообще не читал. Читал ли он Конституцию РФ — не знаем.

Поскольку доктор экономических наук и кандидат психологических наук Калашников — человек явно ученый, то читать его произведение мы должны внимательно и почтительно.

Объясняя, почему надо увольнять судью за третью ошибку, Калашников пишет:

«Устранение судебной ошибки или злоупотреблений судьёй своими полномочиями посредством их выявления вышестоящими инстанциями в апелляционном, кассационном и надзорном порядке обеспечивает их достижение, но эффективность правосудия в данном случае существенно снижается и отрицательно влияет на авторитет судебной власти».

Поняли? Сколько раз прочли? Мы читали, перечитывали, но так и не поняли, потому и чувствуем себя дураками рядом с умным сенатором.

Сенатор Калашников.

А как случилось, что экономист-психолог пишет закон, касающийся очень специфических тонкостей? Или это написал кто-то другой (может, уголовник какой-нибудь), а наивный Калашников использован для пропихивания? Всякое бывает.

Вот ещё кусок его законопроекта:

«Принятие данной нормы закона потребует и изменение системы статистических показателей деятельности судов в части введения показателя количества отмененных решений вышестоящими судами как положительной оценки их деятельности».

Ясно? Вообще с падежами и запятыми у Калашникова в его «Пояснительной записке к проекту Федерального закона» просто беда. Мы постоянно натыкались на конструкции типа «злоупотребления судьей своих полномочий».

Но от законодателя мы вправе требовать не столько грамотности, сколько пользы для жизни страны и народа. Хорошо бы член Верхней палаты Федерального Собрания Российской Федерации возвысился от одной ветви власти до всего дерева.

Почему судью надо пожизненно (с волчьим билетом) увольнять за третью ошибку, а следователя или прокурора не увольняют даже за триста тридцать третью ошибку? Даже если правоохранители попались на пытках и убийствах, им это очень часто сходит с рук; всего лишь переводят в другой город, в другой регион.

За 2014 год следственными органами было возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по «экономическим составам». Приговором закончились лишь 15% дел. Абсолютное большинство — 83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили.

Мы выделили чёрным шрифтом эти слова, потому что их сказал президент Путин. Ещё сотни тысяч ошибок случаются по неэкономическим статьям. А что стало со следователями, которые ошибаются сотни тысяч раз в год? Ничего.

Следственные органы «ошибаются» во много раз чаще, чем суды. Но Калашников против полиции, Следственного комитета и прокуратуры проектов не пишет, их ошибки он почему-то прощает, или почему-то не замечает, или, может быть, боится поссориться. Он ведь у нас из ЛДПР, а члены этой партии не раз оказывались уголовниками.

Хорошо бы и к депутатам применить идею пожизненного уничтожения. Внёс депутат какой-нибудь глупый, малограмотный, позорный и коррупционный законопроект — лишать его полномочий навсегда. И за принятый, но отменённый закон — тоже. Пусть сидят и помалкивают за 400 с лишним тысяч рублей в месяц и свою неприкосновенность. Ведь все это - временно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.04.2017, 20:02
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Протест - не террор: дети с Тверской не убийцы с Востока

http://www.mk.ru/politics/2017/04/06...s-vostoka.html
Что думать?
6 апреля 2017 в 19:02,


Ещё не высохла кровь в метро Петербурга, ещё не убрали трупы, а опытные политики уже набросились на добычу. Они хотят использовать страх, гнев и горе людей. Завладеть человеческими эмоциями и конвертировать их в политический капитал.

Ловкачи сразу догадались перенаправить страх и гнев людей на молодняк, который недавно вышел на Тверскую, вышел на улицы 90 городов России. Так чиновники-коррупционеры привычно перенаправляют денежные потоки в свою пользу.

Террор, увы, привычен. За последние 20 лет терактов были десятки, а может, и сотни. Сам факт, что мы сбились со счёта, говорит, как много их было. Взрывы жилых домов в Москве, «Норд-Ост», Беслан, самолёты, аэропорты, вокзалы, поезда, Волгоград, Владикавказ, Грозный, Махачкала, московское метро…

А протест молодых, тысячи подростков на Тверской — это совсем новое, неожиданное для всех. Протест требовалось срочно опорочить. Стали говорить, что молодняк подкуплен, завлечён обманом.

…За несколько дней до взрыва президенту России на Арктическом форуме сказали, что некие политики Запада призывают освободить задержанных на Тверской. Ответ последовал жёсткий.

ПУТИН. Все эти призывы происходят на фоне расправ полиции, скажем, в Париже с демонстрантами в связи с убийством одного из граждан прямо у него дома, француза китайского происхождения. Поэтому постановка вопросов такого рода и обращения к России такого рода — мы считаем, что это чисто политизированные вопросы с целью оказания давления на внутриполитическую жизнь в стране. Мы с вами хорошо знаем, что этот инструмент (протесты) использовался в начале так называемой «арабской весны». К каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов государственного переворота на Украине.

Правильно ли сравнивать марш на Тверской 26 марта с разгоном банды наркоманов-хулиганов в Париже, где одного из них убили? У нас десятки тысяч мирных горожан вышли против коррупции, а в Париже 20 бандитов напали на полицейских — что общего? Никто в Москве не жёг покрышки, не стрелял в полицейских, как это было в Киеве.

Ещё важнее другое. Сравнивать Россию надо не с арабами, не с дикарями в дебрях Амазонки и даже не с киевским майданом. Сравнивать себя надо с настоящим соперником. Это США. Там многотысячные митинги и гораздо более яростные протесты против президента никто не разгонял и тем более не связывал их с террористическими атаками. А у нас именно это и произошло.

Потом, после настоящего марша, второпях кое-как спровоцировали фальшивый митинг на Манежной, объявленный какими-то анонимными негодяями. Ловкий ход. Если объявлять марши и митинги каждую неделю, посылать туда обученных хулиганов, которые будут громить машины и витрины, а потом их хватать и запихивать в автозаки… Настоящий протест утонет в болоте фальшивых. Станет очень трудно убедить граждан, что очередной назначаемый марш — настоящий, а не ещё одна фальшивка. (В рассказе Честертона подлый полковник убил сослуживца, а чтобы скрыть своё преступление, погнал полк под огонь врага, чтобы все погибли и чтобы его жертва стала «одной из». Честертон пишет: «Где умный человек прячет лист? — В лесу. — А если надо спрятать мёртвый лист? — Он сажает мёртвый лес».)

И вдруг теракт в Питере. Опытные политтехнологи оживились: чего же лучше? Достаточно сказать по федеральным телеканалам, что протест и террор направляет одна рука. Мол, смотрите, люди: эта якобы мирная молодёжь на самом деле — пособники врага. Видите: они отвлекли Росгвардию — вот террористы и проникли.

Одним из первых в бой ринулся Проханов. Когда-то его прозвище было «Соловей генштаба» (он прославлял войну СССР в Афганистане и молчал про груз-200). Теперь он возглавляет прокремлёвский «Изборский клуб» и газету «Завтра», которую самостоятельно наградил гордым титулом «Газета Государства Российского». Вот что он сказал в эфире Первого канала по поводу взрыва:

ПРОХАНОВ. Сегодня произошёл этот взрыв. Накануне произошли события в центре Москвы. Еще до этого, в прошлое воскресенье, был массовый выход людей, в том числе и детей, на Тверскую с целью протеста. Протеста против Кремля, против коррупции в высших эшелонах власти. А до этого был массированный информационный удар, который разоблачал коррупционеров в Кремле. По существу это четыре синхронных акта. Они действуют одновременно и в одну и ту же цель. Источник, который координирует эти цели, вычисляется по прямым [линиям], которые выводятся из каждого этого акта и соединяются вместе. Они хотят дестабилизировать ситуацию в России в канун начинающейся президентской кампании.

Понятно? «Выход детей на Тверскую», разоблачение «коррупционеров в Кремле» и теракт в метро имеют якобы один и тот же источник, который «вычисляется по прямым, которые выводятся и соединяются». Где они соединяются — в Госдепе? в штабе Навального? или в голове у Проханова? — он не сказал.

Доказать свои фантазии он не смог бы. (Гораздо легче доказать, что у него самого, у телеканалов, у Госдумы и пр., если «вычислять по прямым», окажется один источник. Линии, вероятно, сойдутся в Кремле.) Но Проханову доказательств и не требуется. Главное — говорить громко, уверенно, возбуждённо, как бы захлёбываясь от гнева. Тем более, когда никто не одёргивает, не опровергает, а напротив: послушная наёмная публика аплодирует в телестудии по сигналу (технология отвратительная, всем известная, но отказаться от неё телеканалы никак не могут).

Прямые соединяются, кривые пересекаются, всё связано, одно вытекает из другого. Конечно, у всего есть что-то общее: таблица Менделеева, закон Ньютона, Божья воля.

Проще всего сказать: «На всё Божья воля: и на марш, и на взрыв, и на войну в Сирии… На пряжках ремней гитлеровских солдат было написано «с нами Бог», но ни Советский Союз, ни США, ни Ватикан не верили в это; союзники по антигитлеровской коалиции не считали, что идут против Бога.

…Журналист не должен говорить «я», «мне», поскольку его «я» никого не интересует. Но иногда без этого не обойтись. Однажды я слышал, как Проханов по радио говорил немыслимые вещи (на современном языке «нёс пургу»), и в тот же вечер встретил его в телецентре «Останкино», не удержался:

— Как вам не стыдно говорить такое?

— А что?

— Но ведь это враньё.

И тут на моих глазах родился шедевр. Проханов не смутился, не стал убеждать, что искренне верит в собственные слова. Он усмехнулся, посмотрел, как на безмозглого младенца, и сказал:

— Вам нужна правда, а нам нужна победа.

Гениальная формула. Но и жуткое признание: лгу ради своих интересов. Впрочем, он не сказал «мне», он сказал «нам» — речь, выходит, шла о какой-то группе, к которой он себя причисляет.

Он поделил людей не на политические партии, не на верующих и атеистов, а самым радикальным образом. Кучка, которой нужна победа, — то есть власть. И люди, которым нужна правда. Это все люди, кроме гадов. Это, в частности, все христиане, кроме гадов. Ибо в Нагорной проповеди Иисус Христос говорит: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». Насытятся — то есть узнают правду. Блаженны изгнанные — значит, даже если власть тебя гонит, то всё ж правда важнее. Истина делает свободным, а ложь — трусливым рабом. Лжец всегда боится, что разоблачат, и строит пирамиду — нагромождает новую ложь, чтобы спрятать предыдущую. (Финансовые пирамиды устроены так же.)

Менее опытные, чем Проханов, старались не столько обвинить молодых протестантов в политическом преступлении, сколько представить их наивными дураками. Уполномоченный при президенте России по защите предпринимателей Борис Титов написал: «Мы немножко занимаемся молодёжкой, и исходя на наш неглубокий опыт могу сказать: протест ни разу не политический — они даже про коррупцию сформулировать свою позицию не могут».

«Исходя на наш неглубокий опыт» — удивительная фраза чиновника. Невольно вспомнишь Пушкина:

Уж если службою своей ты нужен для царя,
Хоть умного себе возьми секретаря.

* * *

Равнять московских школьников с террористами-убийцами может только негодяй, а Проханову это зачем? Никем не останавливаемый, он увлёкся и в эфире Первого канала сказал, похоже, что-то лишнее:

ПРОХАНОВ. Мы помним взрывы домов в Москве. Мы помним взрывы автобусов и троллейбусов. Это были операции, направленные на быструю смену и на быстрый срез тогдашнего руководства.

Мы тоже помним эти взрывы: сентябрь 1999-го.

Помним, что тогдашнее руководство называлось Ельцин… Можно было подумать, что Проханов в запале проговорился.

Но вечером в день взрыва он всюду был желанный гость. Он появился в эфире другого телеканала, опять был профессионально возбуждён:

ПРОХАНОВ. Когда-то в России взрывали в Москве дома! Когда-то взрывали в Москве троллейбусы! И это была технология смены власти в Кремле! И теперь они пытаются сделать то же самое! Но тогда Государство Российское было очень слабым и робким! И та технология во многом сработала…

Похоже, он сказал больше, чем хотел. Или даже совсем не хотел (типичная проговорка по Фрейду). Но главную свою мысль повторил чётко: связал взрыв в метро с протестным маршем на Тверской. Цитируем его, ибо он там самый златоуст.

...Не в первый раз люди, близкие к власти, стараются записать в террористы всех, кто им поперёк горла. 7 лет назад Грызлов (тогда председатель Думы) в Кремле говорил президенту о взрывах в метро Москвы: «Хотел бы привести примеры, которые вызвали лично у меня недоумение. Это факт публикации в газете «Ведомости», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Доку Умарова (тогда глава чеченских боевиков). Если мы проанализируем эти три источника, то увидим, что фактически они варились в одном соку. У меня вызывает вполне обоснованное подозрение, что эти публикации и действия террористов связаны между собой».

Он врал и клеветал, ибо если б это было так — давно бы доказали и меня бы посадили. Но ему не нужна была правда, ему нужна была выгода. На их языке выгода — это победа, угождение властям — патриотизм, они путают свою задницу со Святым Причастием (выражение Г.-Г.Маркеса). К Грызлову с энтузиазмом присоединился депутат Исаев: «Господин Минкин выполняет прямой заказ и основной заказ, который существует у террористов». Если так — почему я всё ещё на свободе? А если не так… Но судиться с ними бессмысленно. Пока бессмысленно.

* * *

Приблизилась президентская кампания, теперь всё пойдёт в ход. Теракт в метро позволит властям закручивать гайки сколько угодно. Чем ужаснее трагедия, тем больше и легче можно провернуть «под это дело». Даже Беслан в своё время был использован. Не отправили в отставку руководителей ФСБ-МВД, но отменили выборы губернаторов. Власть не наказала виновных, а расчистила себе пространство. Кому война, а кому мать родна.

В оппозиции тоже полно дерьма, никто не сомневается. Но у этого дерьма нет власти, и воровать миллиарды из бюджета оно не может, и принимать людоедские законы не может. Если же, выиграв выборы, президент демократической страны начинает воровать или даёт воровать друзьям, то у всех перед глазами пример Южной Кореи. Сотни тысяч вышли на улицы против коррупции. И никто не сказал, что это инструмент типа «арабской весны», что это в чьих-то интересах. А госпожа президент Южной Кореи сидит в тюрьме.

* * *

…Многие вдруг обнаружили, что у протестов молодняка и терактов есть нечто общее. В частности, Владимир Мамонтов (бывший главный редактор «Известий») написал:

«Что общего между «протестами школоты» и взрывом в Питере? Это продукты циничных и варварских технологий: один начиняет пластид гвоздями ради достижения политических целей, другой несовершеннолетних рекрутирует на майдан и кровь».

Похоже, что этот «другой» — Навальный. Просто и Мамонтов, и Медведев, и Песков, и Тимакова избегают называть его прямо; так суеверные стараются не поминать чёрта, а говорят «лукавый», «враг» и пр.

Про «другого» Мамонтов немножко выдумал. Навальный действительно звал людей на марш, но нигде ни разу он не звал несовершеннолетних. Кроме того, рекрутов в армию забирают, а на марш люди пошли сами.

Мамонтов размещает свои умозаключения в интернете — то есть в его руках циничная технология? варварская? высоконравственная? — это ж характеристики не технологии, а пользователя, человека.

Если же поверить, что протестующие и террористы — одно, то с протестантами надо бороться теми же способами, что с террористами, — стрелять. Но протестантов много. Что делать? Поставить ещё сто тысяч рамок и охранников? Увеличить до миллиона численность Росгвардии?

Но есть простой способ доказать разницу. Устроить наконец совершенно честные выборы: настоящие дебаты главных кандидатов; равное время на ТВ; подсчёт без фальсификаций.

Протест исчезнет, а террор, увы, останется.

…Дети с Тверской — не убийцы, не террористы и даже не бунтовщики. Они вышли против коррупции, а не свергать власть. Они призывают к законности, а не к беззаконию. Они нужны стране. И первым делом их надо сделать членами избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Они должны соответствовать всего двум условиям: 1) ходил на марш 26 марта; 2) пятёрка по математике.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.04.2017, 20:48
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Навальный должен стрелять

http://www.mk.ru/politics/2017/04/28...-strelyat.html
Потому что уговоры на бандитов не действуют
Сегодня в 14:42,

Навальному плеснули зелёнкой в глаза. И не в первый раз. Это ответ очень высокопоставленных людей. Он тыкал им в глаза разоблачительными фильмами об их огромных богатствах сомнительного происхождения. Они пытались делать вид, что не обращают внимания, мол, божья роса. Но видимо, кожа на роже горела здорово, и ответ последовал уголовный, бандитский: выжечь глаза критикану.

фото: Алексей Меринов

Накануне плеснули зелёнкой в глаза блогеру Илье Варламову. В отличие от Навального, он на власть не претендует, кандидатом себя не называет, но критикует. Тычет властям в глаза плохие дороги, аварийные дома, прочие безобразия. Вот и ему ответили.

Зелёнка — жидкость жгучая. Она для того и придумана: прижигать. Навальному на этот раз подонки плеснули (с их точки зрения) очень удачно: он попал в больницу — ожог роговицы, последствия неизвестны.

***

Человек, которому внезапно плещут в глаза, не знает: чем именно. Может, зелёнка, а может, серная кислота, а может, и ещё чего-нибудь похуже. (Недавно старшему брату северокорейского лидера в аэропорту плеснули в лицо, он быстро умер.)

В любом случае это ущерб здоровью. А если кислота — то непоправимый: инвалидность, слепота.

Раз уж такие случаи участились, а полиция всякий раз бездействует, надо это осознать и действовать адекватно. В порядке самозащиты стрелять на поражение (из травмата).

Если бы Навальный, Улицкая, Варламов стреляли бы в нападающих (из травмата), это, безусловно, было бы «в пределах необходимой самообороны». Ведь человек не знает: вдруг ослепят, а потом пырнут ножом?

Люди, которые подстерегают жертву, нападают внезапно и льют в глаза жгучие вещества — подонки и бандиты. Говорить с ними бесполезно. Ясно, что они уважают только силу (власть, деньги). Власть их не останавливает. Деньги им кто-то платит. Остаётся только стрелять.

***

Варламов и многие другие критики, повторим, не претендуют на власть. Но выполняют работу целых ведомств: Стройнадзор, Водоохрана, Следственный комитет, Прокуратура. Критик работает за них, вместо них и бесплатно. Такой ревизор взяток не берёт, в сговор с нарушителями законов не вступает. Власть должна была бы его благодарить, награждать...

Мы не знаем, какая из ветвей власти, какой сучок власти нанял бандитов для нападения на Варламова. Не знаем, от какого именно его сообщения и кто конкретно озверел. Могли бы узнать, но полиция задержать бандитов не захотела.

...Блоги Варламова читают сотни тысяч, фильмы Навального смотрят миллионы. Если бы люди не считали эти разоблачения важными, то и не смотрели бы. Ведь это ж не развлекательные ток-шоу; наоборот: скучные подробности, юридические детали.

Варламов и немногие ему подобные выполняют в обществе ту же функцию, что газоанализаторы в шахте. Это приборы, которые сообщают шахтёрам о взрывоопасной концентрации ядовитого газа. Эти приборы предупреждают шахтёров о смертельной опасности. Но по приказу начальства жизненно важный спасительный анализатор заматывают скотчем, затыкают, отключают, чтоб не мешал зарабатывать.

...В нападающих, которые плещут тебе в глаза, надо стрелять (из травмата). Если такой случай покажут по телеканалам (а даже если не покажут, люди увидят это в интернете), то следующий подонок задумается: рисковать ли своей жизнью и здоровьем. Подонки, как правило, себя очень любят и нападают только на безоружных.

P.S. Эта статья была уже опубликована на сайте «МК», когда пришла новость: в Москве активистке «Яблока» Наталье Федоровой, кто-то плеснул в лицо жгучей жидкостью. Врачи говорят, что есть шанс на восстановление зрения, но пока Федорова ничего не видит.

Ничего не поделаешь, придётся стрелять. Но очень осторожно, чтобы не попасть в бездействующих полицейских, которые окажутся рядом.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.05.2017, 07:45
Аватар для Александр Минкин
Александр Минкин Александр Минкин вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Минкин на пути к лучшему
По умолчанию Бог не покемон

http://www.mk.ru/politics/2017/05/12...-istoriya.html
Дурацкая история
12 мая 2017 в 19:01, просмотров: 33935

Так приходит мирская слава.

Волна идиотизма поднялась до небес. Почему? А потому, что дураку дали 3,5 условно.

Некоторые ужасаются. Вот типичный комментарий: «2017-й. Приговор за неверие в бога. Какой путь мы прошли за 100 лет!»

Это глупо, ибо дурак осуждён за то, что похабничал публично, для чего ума не надо. Если б нацарапал матерное в лифте или на заборе (когда никто не видит), нормальные люди морщились бы. Если бы сквернословил на улице, мог бы схлопотать срок.

Если некий атеист, демонстрируя свой атеизм, взорвёт церковь, то его посадят не за неверие, а за совсем другое. Согласны? Причём наглость и глупость не будут считаться смягчающими обстоятельствами.

Стоит отметить ещё одну (мягко говоря) странность возгласа «Какой путь мы прошли за 100 лет!» Забыли, какой? Сперва расстреливали священников и взрывали церкви, зубрили «Научный атеизм» и получали пятёрки по этой науке. Только последние 25 лет (из ста) руководители страны начали — перед телекамерами — стоять со свечками, креститься... Так что нынешний дурак 80 лет из 100 мог бы плевать в иконы совершенно безнаказанно. Опоздал родиться.

фото: facebook.com
Так приходит мирская слава.

* * *

В последние годы было несколько подобных случаев. Кто-нибудь безобразничал и вдруг за это становился кумиром. Один вылезал на публику голым, прыгал на четвереньках, лаял по-собачьи — и получил за это титул Художника, мировую славу. Бессмысленно спрашивать: что останется в истории от его искусства? Ответ известен: ничего.

Несколько девушек отчаянно пытались прославиться в меру своих способностей: прямо в магазине запихивали в себя (снизу) мороженую курицу, коллективно спаривались в музее, всё это снимали на видео, выкладывали для публичного обозрения. Ничего не помогало. Наконец, им повезло: сплясали в ХХС, получили «двушечку», стали звёздами — бесконечные интервью, внимание всей планеты… Но как только их выпустили — они исчезли, их рассуждения, их «мысли», их «искусство» никого не интересует.

Где они теперь? Что они создали? Что создали все эти пусси и пр. прибиватели мошонки к дорожному покрытию? В истории останутся (если останутся) только отвратительные скандалы.

К сожалению, не только власть идёт на поводу у безмозглых, помогает им прославиться с помощью арестов и приговоров. На поводу идёт и прогрессивная общественность. Она готова целовать куда попало кого попало, если на него напала презираемая власть или экстремисты.

Наглядный пример: журнал «Шарли» был мало известен даже во Франции и откровенно неуважаем за бездарность и похабщину. Но вот на редакцию напали террористы, убили сотрудников и…

Погибших, конечно, следует жалеть. Но стоит ли с этого момента считать «Шарли» светочем разума? Журнал был малопристойным и бездарным, таким и остался. Террористическая атака ужасна, за убийство следует сажать или казнить. Но убийство не прибавляет прошлым достижениям жертвы ни ума, ни таланта. Зато прибавляет популярности. И та дрянь, что выходила тиражом три тысячи, выходит тиражом три миллиона.

* * *

Вернёмся к дурацкому суду, приговору и откликам прогрессивной общественности. Вот типичный комментарий с претензией на юмор: «Если бога нет, то называя его зомби и главным покемоном, Руслан Соколовский ничего и не нарушил. А если он есть, что же он не подал заявление сам и не пришёл в суд. Ну на крайняк прислал бы вместо себя пророка Мухамеда или доверенность выписал, как делают люди по закону».

Так приходит мирская слава.

Правда же, очень смешно: Всевышний выписывает доверенность. Удивило не убожество подобных шуток, а то, что они многим нравятся. Интернет переполнен ничтожным скандалом. И такие скандалы раз за разом привлекают к себе максимальное внимание, оттесняют на задний план реальных противников режима. Возможно, власть очень довольна, что приговор «за ловлю покемонов» затмил реальную и важную деятельность Навального. В глазах общества теперь Руслан Гафиуллович Сайбабталов, благоразумно сменивший фамилию на романтичное «Соколовский», — жертва режима №1.

…И наконец — философия. Признавая Соколовского идиотом, человек пишет: «До сих пор не предъявлено ни одного документального свидетельства наличия Бога, что можно считать доказательством Его отсутствия».

Если это шутка, то не смешнее предыдущей. Но если это всерьёз... В такой безобразной логике легко сказать этому автору: «Поскольку не предъявлено ни одного документального свидетельства вашей честности, то можно считать вас бесчестным. Можно считать растлителем, поскольку нет документального доказательства, что вы не растлили ни одного ребёнка».

В общем — отвратительная история, где обе стороны примерно одинаково безумны. Одна — в желании угодить властям и официальной церкви, другая — в желании быть знаменем свободы в глазах пошлой толпы. И напрасно думать, что если власть опускается, то её противники подымаются. Драка всегда идёт на одном уровне, общем для обоих. Так лилипутинцы и жители Блефуску воевали за принципиальную идею: разбивать яйцо с тупого конца или с острого (Свифт).

…Напоследок мечта: вдруг народ (в том числе живущий в соцсетях) научится хотя бы мысленно отделять аморальных священников и сомнительно избранного патриарха — от Бога и веры в Бога. И наглых дураков-хулиганов — от Декларации прав человека.

Это так же просто, как не путать глупую пьяную грубую училку литературы с великой мировой литературой.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
александр минкин


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS