Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Справедливая Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 08:32
Сергей Миронов Сергей Миронов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Сергей Миронов на пути к лучшему
По умолчанию Сведения о доходах за прошлый год

http://sergey-mironov.livejournal.com/2011/04/13/
07:12 Апрель, 13, 2011

В соответствии с Указом Президента РФ сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов Совета Федерации будут официально размещены на сайте Совета Федерации до 14 мая. Я уже много лет (с 1998 года) открыто декларирую свои доходы.

Публикую сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе моей супруги за 2010 год. ( Свернуть )
Для удобства сравнения со сведениями за 2009 год размещаю их в табличном виде.
Старый 21.02.2014, 08:34
Местный

По умолчанию БЕДНОСТЬ ПО-РОССИЙСКИ И БЕДНОСТЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

http://sergey-mironov.livejournal.com/2011/04/19/
08:09 Апрель, 19, 2011

Недавно Росстат сообщил последние сведения по численности россиян с доходами ниже прожиточного минимума. Согласно этим данным, уровень бедности в России снизился в 2010 году на 0,1% и теперь за ее чертой живет всего 13% населения. Это, между прочим, самый низкий показатель за все время с 1992 года (тогда, в 1992 году, был зафиксирован максимальный показатель уровня бедности в 33,5%).

К статистикам претензий нет: они считают по той методике, какая установлена. То есть, беря за основу размер прожиточного минимума, определяемый чиновниками. Определили те, допустим, что прожиточный минимум - 6 тысяч рублей, значит, все, кто имеет доходы выше, - в категорию бедных не попадают.

В результате получаются удивительные вещи.
Предлагаю сравнить нашу статистику с данными Евростата (статистической службы ЕС). Оказывается, по процентному соотношению лиц, официально признанных бедными, мы буквально чуть-чуть уступаем Дании и Швеции (у них по 12% живущих за чертой бедности). Зато Россия идет вровень с Францией и Германии, у которых те же 13% , что и у нас. Ну а уж многие другие страны ЕС вроде Испании, Греции (с их 20-процентной бедностью), Болгарии (21%). Румынии (23%), Латвии (26%) с нами и рядом не стояли!

Я уже не раз разъяснял, в чем тут фокус. Но проблема настолько остра и хронически запущена, что приходится говорить о ней снова и снова. Все дело в том, что бедность по-российски и бедность по-европейски — это как говорят в Одессе: "две большие разницы". В ЕС в отличие от России установлены четкие социальные стандарты. Черта бедности здесь определяется не произвольными решениями властей, а совершенно объективными критериями. Бедными в ЕС считают тех, кто имеет совокупные доходы (включая социальные выплаты) менее 60% от среднего показателя по стране. Этот показатель в различных странах неодинаков, соответственно различается и порог бедности. Так, чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год, в Дании уровень бедности - 14,5 тыс., в Швеции - 12,1 тыс., Германии - 10,9 тыс. Что и говорить, контраст с нашим прожиточным минимумом вопиюще огромен.

Многие эксперты считают, что, если пересчитать нашу российскую бедность по европейским методикам, то получатся отнюдь не благополучные 13%, а все 50% и, возможно, даже более. «Справедливая Россия» давно предлагает прекратить заниматься наведением статистического тумана по важнейшему для населения страны вопросу, отказаться от манипуляций с прожиточным минимумом, МРОТ и т.д. Пора начинать определять уровень бедности не так, как выгодно чиновникам, а на основании четких, законодательно установленных социальных стандартов. Только тогда можно будет увидеть истинную картину с уровнем жизни россиян во всей ее сложности, масштабности и остроте.
Без этой горькой правды выстраивание по-настоящему эффективной и справедливой социальной политики невозможно.

Пока же псевдоуспехи в борьбе с бедностью выглядят все более оторванными от реальной жизни и даже, извините, неприличными. Кого, собственно, греют эти реляции про 13% бедных, в чем их польза, для чего они нужны? Пожалуй, только для одного - для прикрытия неутешительных результатов деятельности нынешней партии власти в социальной сфере. Заранее могу предвидеть, как единороссы будут козырять этими «достижениями» в ходе предстоящей думской кампании. Вот только к реальным проблемам простых россиян эти лукавые проценты никакого отношения не имеют.
Старый 21.02.2014, 08:37
Местный

По умолчанию Я не ушёл!

http://sergey-mironov.livejournal.com/2011/04/23/
09:57 Апрель, 23, 2011

Дорогие друзья!
Получил и продолжаю получать много писем по поводу смены Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. На эту должность, как вы знаете, съездом партии избран Николай Левичев - руководитель фракции партии в Госдуме. Это представляется вполне логичным - партию в Госдуме будет возглавлять её Председатель.

В письмах меня спрашивают, почему я ушёл. Не отвечаю каждому из вас, прошу меня понять - писем действительно много, отвечаю всем ...
Я не ушёл. Не ушёл из партии и не ушёл из руководства. Я остаюсь лидером СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, со всей полнотой ответственности за партию. Я буду занимать должность Председателя Совета Палаты депутатов нашей партии.

Так что я по-прежнему открыт для разговора с вами, для конструктивных предложений и, конечно же, для критики. То, что вы пишете, для меня, как и прежде, - очень важный показатель и нашей правоты, и того, что надо исправить в нашей работе. А еще это - возможное направление нашей дальнейшей работы.
Надеюсь на вашу помощь, на вашу заинтересованность и неравнодушие.
Старый 21.02.2014, 08:38
Местный

По умолчанию Лидер в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не менялся!

http://sergey-mironov.livejournal.com/2011/04/25/
19:15 Апрель, 25, 2011

Смена Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вызвала в печатных и электронных СМИ широчайшее обсуждение. Но вот глубочайшим назвать его не могу. Весьма часто анализ попросту подменялся досужими вымыслами, предположениями, гаданием на кофейной гуще. Я в таких случаях всегда предлагаю обратиться к фактам.

А факты таковы: Пятый съезд нашей партии избрал Председателем Николая Левичева, а Председателем Совета Палаты депутатов – Вашего покорного слугу. На Николая Владимировича, как и на меня, новые должности накладывают дополнительные права и обязанности. Кстати, о правах: согласно Уставу партии, Председатель Совета Палаты депутатов наделен правом созывать внеочередной съезд, отменять решения любых партийных органов, кроме решений съезда, приостанавливать деятельность Председателя партии, любых других избранных лиц. Это – короткий комментарий для тех, кто писал о смене Председателя партии как об «уходе» и «поражении» Миронова.

К тому же, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на съезде получила нового Председателя, а не лидера, каковым я остаюсь. Ответственности за партию как ее лидер с себя не снимаю, а на думских выборах возглавлю список справедливороссов.
Работы у меня на партийном фронте более чем достаточно. Я продолжу заниматься политикой, продвигая СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и ее кандидатов во власть. Так что о правильности и мудрости нашего шага давайте поговорим попозже, когда можно будет реально, по делам оценивать работу руководства нашей партии.
Старый 21.02.2014, 08:41
Местный

По умолчанию Очевидно, что я сильно мешаю слабеющей на глазах "Единой России"

13:19 Май, 6, 2011

18 мая в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга по инициативе Председателя ЗакСобрания Вадима Тюльпанова меня будут досрочно отзывать из Совета Федерации. Какие основания?
О них вчера, 5 мая, в 18.10, на "Эхо Москвы" сказал господин Тюльпанов, цитирую (http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/772225-echo/):
"Последней каплей, которая переполнила терпение "Единой России" в Петербурге и депутатов, было выступление Миронова на первомайской демонстрации, где он, выступая на митинге в Александровском саду, в частности, сказал, что Петербург – это самый коррумпированный город в РФ, где власть полностью срослась с бизнесом. В этом случае, мы полагаем, реальным и логичным дальнейшим ходом Сергея Миронова было бы сказать следующее: "…и поэтому я не могу больше представлять Петербург в Совете Федерации и ухожу в отставку".
Это было бы очень логично, потому что невозможно представлять город в Совете Федерации и так говорить о нём. Это, в общем, полный диссонанс, тем более что эти слова его – это совершенная ложь, совершенная неправда и это совершенно не так. Более того, если бы, хотя бы, Сергей Михайлович Миронов какие-то документы привёл, какие-то доказательства. Может быть, он обращался в прокуратуру или, там, в Счётную палату. Но этого он не делал и нам об этом не известно".

К этим словам господина Тюльпанова я ещё вернусь, а сейчас хочу сообщить следующее. Никаких оснований для моего досрочного отзыва у депутатов питерского Законодательного Собрания нет. Слова о том, что я ни копейки за все годы представления ЗакСобрания СПб в Совете Федерации не дал городу, или то, что я не помогал продвижению законодательных инициатив ЗакСа в Госдуме, не соответствуют действительности.

Не буду утомлять вас конкретными цифрами и фактами, они у меня есть, скажу лишь, что регулярно о своей работе в этом направлении отчитывался перед депутатами ЗакСобрания.
Поэтому, единственная причина требования моего досрочного отзыва – это преследование меня по политическим мотивам, это преследование меня за мои убеждения (я являюсь Лидером партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ). И питерское "единороссовское" большинство ЗакСобрания, впрочем, как и в Госдуме, все эти годы спало и видело, как бы лишить меня сенаторского мандата.

Я всегда знал, что являюсь костью в горле для функционеров "Единой России". Я никогда не допускал "партизацию" Совета Федерации (то, что с 2002 года в Совете Федерации запрещены политические партийные фракции и партийная работа, считаю нашей общей с моими коллегами-сенаторами заслугой).

Похоже, по-настоящему последней каплей для питерских "единороссов" явились мои действительные и подлинные слова на митинге 1 Мая в Петербурге, где я сказал следующее:
"Мы в декабре должны поменять власть в городе, мы должны победить и сделать так, чтобы справедливость началась с нашего родного города Петербурга!".
Иными словами, я призвал своих товарищей по партии выиграть выборы в ЗакСобрание Санкт-Петебурга в декабре этого года, взять большинство в ЗакСобрании, а соответственно, и поменять всю власть в моём родной городе с власти "Единой России" на власть партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
От этих слов не отказываюсь. И самое интересное – уверен, что так оно и будет.
Что касается вышеприведённых слов Тюльпанова, то достоверность того, о чём он говорил, оставляю на совести этого господина.

Главный вывод из всей этой истории: "Единая Россия" слабеет на глазах. Уверенности, что ей в очередной раз поможет административный ресурс на выборах, уже нет. Отсюда новые "старые" способы устранения наиболее сильных конкурентов и ложь – на большее, похоже, они уже не способны.

А что касается сегодняшнего заявления Бориса Грызлова, оно только подтверждает мой вывод: очень сильно мешаю "Единой России", боятся партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, боятся меня, в конечном итоге, боятся правды.
Но, как мы помним: Бог не в силе, а в правде.
На том стою.
Старый 21.02.2014, 08:43
Местный

По умолчанию У «Единой России» мания величия?

http://sergey-mironov.livejournal.com/2011/05/14/
21:01 Май, 14, 2011

Председатель Высшего совета «Единой России» Б.В.Грызлов предлагает мне добровольно сдать мандат сенатора, если, как он выразился, С.М.Миронова не устраивает та власть, которую он представляет.

Я, конечно, понимаю, что Борис Вячеславович привык ставить знак равенства между своей партией и властью. Но вынужден ему напомнить, что в Санкт-Петербурге это не так ...
На прошлых выборах, в 2007 году, «Единая Россия» получила лишь 23 из 50 депутатских мандатов. Так что я представляю в Совете Федерации не ее, а Законодательное Собрание своего родного города, где эта партия в меньшинстве.
Моя критика направлена не против того органа городской законодательной власти, который 4 года назад голосами депутатов разных фракций избрал меня своим представителем в Совете Федерации, а конкретно против партии «Единая Россия». И отвечаю за свою работу я перед всеми депутатами, а главное перед всеми жителями Санкт-Петербурга, а не перед самозваной «партией власти».
Старый 21.02.2014, 08:45
Местный

По умолчанию Страна ждёт перемен

http://sergey-mironov.livejournal.com/2011/05/18/
20:54 Май, 18, 2011

Дорогие друзья!
Как вы знаете, сегодня Законодательное Собрание Санкт-Петербурга проголосовало за мой отзыв из Совета Федерации.
Перед началом процедуры голосования я обратился к депутатам питерского парламента. Хочу познакомить вас с текстом моего выступления:

"Правду говорить легко и приятно. Я сегодня не буду говорить об отсутствии каких-либо оснований моего отзыва, я сегодня буду говорить о политической свободе.
Сегодняшнее ваше решение, за которое, не сомневаюсь, проголосует большинство Законодательного собрания, войдет в историю парламентаризма России. У меня нет иллюзий по поводу роли моей скромной персоны в истории российского парламентаризма. Но сегодня, здесь, в когда-то самом демократичном городе России – в Санкт-Петербурге, в когда-то самом демократичном Законодательном собрании России, вы открываете печально известную «охоту на ведьм».

Жаль, что в городе, который поистине выстрадал свободу, был в авангарде борьбы за достоинство человека и демократическое преобразование страны, вновь поднимает голову агрессивно-послушное большинство. Вы будете голосовать, по сути, за запрет на профессию, за наказание за политические взгляды, за политическое инакомыслие.
Сегодня, подчиняясь решению руководства «ЕР» – этого профсоюза бюрократов, – вы запретите мне быть членом Совета Федерации. Завтра вы, единороссы, запретите учителям – не членам «ЕР» учить наших детей.
А потом нельзя будет работать водителем маршрутки или врачом в поликлинике без членского билета т. н. партии власти.

Конечно, всякие исторические параллели условны, но иногда мне кажется, что дай вам, господа единороссы, волю, вы бы быстро восстановили печально известную 6-ю статью Конституции СССР о «руководящей и направляющей». Похоже, вы подзабыли, чем в 1991 году кончилась монополия одной партии. Плохо историю помните.

Так сколько же можно, коллеги, жить по принципу «если понадобится Ваше мнение – Вам его сообщат»? Может, сегодня – именно тот случай, когда надо прислушаться к голосу совести и проявить самостоятельную позицию? Может, пора уже начинать, говоря словами Александра Солженицына, «жить не по лжи»?
Больно видеть, во что превратилось наше Законодательное собрание: ведь сегодня это, по сути, всего лишь одно из неглавных подразделений Смольного, возглавляемого губернатором, деятельность которой вызывает неприятие у большей и лучшей части петербуржцев.

Вам не нравится, что я говорю о Матвиенко, Тюльпанове и их коллегах из «Единой России». Вам нравятся только «бурные продолжительные аплодисменты». Вы не хотите помнить, что под гром оваций мы уже однажды потеряли великую страну.
Ваши вопросы и даже результат вашего голосования меня уже не волнует. Меня и моих единомышленников, а не предателей, волнует судьба нашего города, судьба России.

Сколько директоров школ, главврачей поликлиник и больниц вы силком загнали в свою партию? Скольких бюджетников вы повыгоняли с работы только за то, что они публично выразили свои симпатии другой партии?
По всей стране социальные лифты фактически оборваны, в кадровой политике царит кумовство, дети нынешних чиновников занимают все теплые места.

Сегодня вы еще раз доказали, что партия «Единая Россия», а заодно и коммунисты, и либеральные демократы (к счастью, не все), которые сегодня у вас на подтанцовке, – это тупик политической эволюции России.
Но мне остается надежда, что многое в нашей стране в сегодняшней политической системе в ближайшее время изменится. Страна ждет перемен. Люди не хотят жить так, как сегодня. Народ России хочет знать, куда мы идем, какую страну мы строим, что мы оставим нашим детям, нашим внукам. И главное условие того, что впереди нас не ждет катастрофа, – это уже сегодня реальная и защищенная законом и волей власти политическая конкуренция, реальная многопартийность.

Если этой надежде не суждено сбыться, часы российского охранительного консерватизма быстро отобьют свое, как уже отбили свое часы доморощенного отечественного либерализма. И что будет тогда, не знает никто. Приятно утешать себя мыслью, что Россия исчерпала лимит революций еще в ХХ веке. А если это не так?!

Отношение к оппозиции является важнейшим показателем цивилизованности и политической культуры правящего класса!
Г-н Грызлов в Волгограде заявил, что член Совета Федерации не является народным избранником, он – представитель власти. Вот так. Дума – не место для дискуссий, а член Совета Федерации – не народный избранник. На всякий случай напомню ст. 3 Конституции РФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Вот здесь у нас с вами – коренное различие. Мы считаем, что власть принадлежит народу, и член Совета Федерации – народный избранник, и высшая его ответственность и конституционная обязанность – защищать и представлять интересы народа. В моем случае – петербуржцев, а не какой-либо партии.

Вы знаете, что я неоднократно выступал с предложением избирать членов Совета Федерации всенародным голосованием. В этом не было личного интереса. Россия состоит не из партий, страна – это регионы. «Палатой партий» является Государственная Дума. Совет Федерации – это «палата регионов». К сожалению, моя инициатива не была поддержана. На протяжении 9 лет я пытался, как мог, избежать партизации Совета Федерации, старался не впускать в него межпартийное соперничество.

Надеюсь, что уже в ближайшем будущем верхнюю палату парламента снова возглавит политик из одной партии, а нижнюю палату – из другой. Это пойдет только на пользу законотворческому процессу и подлинной демократии в нашей стране.
Голосуя за мой отзыв, вы фактически подтверждаете, что боитесь конкуренции со стороны «Справедливой России». Значит, вся наша критика деятельности «Единой России» была справедлива и била точно в цель. Так и будем продолжать!

Если вы полагаете, что сегодняшнее голосование поставит точку на политическом будущем «Справедливой России», то глубоко заблуждаетесь. Борьба только начинается. И наша партия будет отстаивать в ней не свои посты, а интересы большинства граждан.
Стране нужны люди, которые не боятся говорить правду и бороться за справедливость! Только с такими людьми у России есть будущее!

Я не говорю: «Прощай!» стенáм этого зала, которые по-настоящему являются для меня родными вот уже 17 лет. Я говорю: «До свидания!», потому что в декабре этого года с этой трибуны я с большим удовольствием буду поздравлять с избранием на пост председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга представителя нашей партии «Справедливая Россия»!
Так будет! До встречи в декабре".

UPD:
Есть видео моего выступления.
Старый 21.02.2014, 08:47
Местный

По умолчанию Из политики не ухожу!

http://sergey-mironov.livejournal.com/2011/05/25/
07:19 Май, 25, 2011

Я не чиновник, для которого потеря должности означает жизненный крах. Те, кто рассчитывал на то, что именно так я восприму уход из Совета Федерации, сильно ошиблись.

Я воспринимаю это как возможность гораздо активнее, чем прежде, заняться делами нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, делами наших фракций в Государственной думе, региональных и местных органах представительной власти, подготовкой к предстоящим выборам, наконец. Иными словами, я из политики никуда не ухожу.

И не имею права уйти.
Потому что отчетливо вижу опасность, которая нависла над нашей политической системой, а значит и над всей страной Опасность эта – монополизм. Претензии одной политической силы на истину во всех ее проявлениях, насаждение нетерпимости к любому несогласию, к любому критическому взгляду на происходящее, готовность применять любые административные методы для подавления всякого инакомыслия. По этому пути наша страна уже шла на протяжении нескольких десятилетий, этот путь завел ее в тупик. И нас снова тянут туда же.

Но в стране есть силы, способные не допустить такого исхода, грозящего катастрофой. Во главе этих сил – наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Наша последовательная, принципиальная позиция вызывает ненависть и подлые удары из-за угла. Но от каждого такого удара мы становимся только сильнее. И я сделаю все, чтобы наши силы множились и не позволили стране сползти в удушающую тину нового застоя.
Старый 21.02.2014, 08:49
Местный

По умолчанию Бандерлоги на Youtube и не только ...

http://sergey-mironov.livejournal.com/2011/05/26/
15:10 Май, 26, 2011

Посмотрел клип на Youtube "Бандерлоги Единой России (Охота началась!) . Не знаю кто делал, но аналогии забавные.
Прикольно!
Старый 21.02.2014, 08:50
Местный

По умолчанию Мы за пересмотр реформы единого социального налога

http://sergey-mironov.livejournal.com/2011/05/26/

07:48 Май, 26, 2011

Повышение ставок социальных выплат нам объясняют необходимостью обеспечить финансами социальные обязательства государства. Но это как раз тот случай, который описан красноречивой пословицей о птичке, у которой вязнет то клюв, то хвост.

Можно ли решить социальные проблемы, нанося сокрушительный удар по целому сектору экономики, от которого зависит социальное благополучие миллионов граждан? Этот удар будет нечувствителен для крупного, прежде всего сырьевого бизнеса, но может поставить на грань выживания бизнес малый.
Не случайно именно такое решение протащила и поддержала партия бюрократии и крупного капитала. Не случайно «Единая Россия» с порога отвергает любые альтернативные варианты пополнения бюджета социальных фондов.
Например, предложения нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о введении налога на роскошь и об отказе от так называемой плоской шкалы подоходного налога. Единороссы стойко стоят на страже интересов захмелевшего от сверхдоходов меньшинства.

Принципиальное отношение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к этой безответственной реформе стало одной из причин последних событий, связанных с моим отзывом из Совета Федерации. Но мы своих взглядов не изменили. Мы по-прежнему на стороне всех честных предпринимателей, которые желают продолжать свое дело, не уходя в тень и не становясь жертвами грабительских налогов.
Мы за пересмотр реформы единого социального налога!
Ответ

Метки
сергей миронов