Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Доска позора > Карательная психиатрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 22:58
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Dmitry на пути к лучшему

Карательная психиатрия - детишкам в подарок!
... К 1 июня - международному дню защиты детей.
Администрация Томской области восстанавливает богатые традиции томской карательной психиатрии. Пока неизвестно, какой размах набрала карательная психиатрия. Мы можем судить лишь по вершине айсберга - когда ее жертвами становятся люди достаточно известные, чтобы это заметила общественность. Но прежде чем произойдет - пострадают как минимум десятки, скорее всего сотни людей, никому неизвестных. Сейчас вершина айсберга стала заметной.
Это видно по исподволь ведущейся пропаганде - томичам незаметно вбивают в голову мысль, что любой выступающий против властей психически ненормален. Администрация уже начала выделять средства на распускание слухов о ненормальности конкретных неугодных ей лиц. Дошло до того, что чиновники открыто называют оппозицию сумасшедшими, в том числе по телевидению. Приняты судебные решения о помещении в психиатрический стационар лиц, имеющих определенную известность у общественности. Выиграны первые дела по отмене таких решений.
Томская карательная психиатрия начинается с детей. Случайно томичам удалось увидеть часть основания айсберга. Оказалось, что самыми незащищенными против карательной психиатрии оказались сироты. Дети из детских домов. У сирот нет родителей, и на правах опеки чиновники обладают над ними властью, аналогичной родительской. И помещают сирот на психу "добровольно, по их просьбе". Конечно, сами дети ни о чем таком не просят, зато за них "просят" их "родители" - чиновники. В соответствии с п.4. ст. 28 Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании":
(4) Несовершеннолетний в возрасте до 15 лет помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его родителей или иного законного представителя. Лицо, признанное в установленном законом порядке недееспособным, помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя помещение несовершеннолетнего в психиатрический стационар проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.
Конечно, в соответствии с п.1. ст. 28 вышеупомянутого Закона требуется еще и решение врача-психиатра, но на подобную мелочь не обращают внимание - сирот некому защищать.
Ужасы в детском доме № 4. Томичи узнали об этом беспределе в результате деятельности Комитета спасения детей Конфедерации свободных профсоюзов Томской области (КСП ТО). Комитет был создан для борьбы с преступлениями и издевательствами, жертвами которых были дети из томских детских домов и интернатов. Комитет сперва пытался поднять вопрос об изнасилованиях девочек в школе-интернате № 6, но безуспешно.
Но когда в детском доме № 4 был избит Виктор Жидков, причем по его словам, в нем принимала участие одна из педагогов, информационная блокада была прорвана. Скандал сперва усилился из-за известия о самоубийстве 16-летнего выпускника этого детдома Огнерубова, а затем из-за истории с изнасилованием и заключением в психиатрическую больницу 15-летнего Димы К., которая была описана в статье "Изнасилован и забыт?" в газете областной администрации "Томские новости" от 04.05.06. Статья находиться на странице форума думы томской области - http://duma.tomsk.ru/forums/?fid=23192
Томская прокуратура признала факт незаконности помещения В.Жидкова в психиатрическую больницу. Вскоре после избиения Жидкова директор детского дома № 4 Железчиков П.К. попытался поместить его в психиатрическую больницу с целью сокрытия факта избиения. Сделать это не удалось из-за вмешательства общественности, а томская прокуратура была вынуждена сделать проверку и ВПЕРВЫЕ признать факт незаконности помещения Жидкова в психбольницу. Дело в том, что в соответствии с п. 3 ст. 45 вышеупомянутого Закона надзор за соблюдением законности при оказании психиатрической помощи возложен на томскую прокуратуру. И она ежегодно отчитывается перед Генеральной прокуратурой, ставя в соответствующей графе отметку, что в Томской области нет ни одного случая незаконного помещения в психиатрическую больницу, тем самым сознательно скрывая факты наличия данного вида преступлений. А ведь даже того же Жидкова несколько раз незаконно помещали в психиатрическую больницу, начиная где-то с 1997-1998 года. И по его словам, таких случаев по детдому № 4 очень много, там это обычное наказание за "плохое" поведение. Кроме того, прокурор Томской области Панов С.В. письмом от 24.06.04 № 21-28-04 прокурору Октябрьского района Емельянову И.В. направил для проверки заявление об изнасиловании девочки из школы-интерната № 6, которую после изнасилования также незаконно помещали в психбольницу. И всего этого, разумеется, прокуратура "не заметила".
Томская прокуратура не только покрывает незаконные помещения в психиатрическую больницу, но и сама старается активно в них участвовать. Например, прокурор Октябрьского района Емельянов И.В. пытался добиться помещения в психиатрическую больницу самого активного из лидеров протестного движения г. Томска, правозащитника Владимира Губа (о том, что Володе прострелили ногу за его общественную деятельность, писала "Советская Россия" 10 июля (или июня) 2004 года). Кроме того, прокуратура участвует в незаконных судебных решениях о принудительном помещении людей в психиатрический стационар. Например, 02.06.2005 г. по ходатайству следователя Кировской прокуратуры г. Томска Брыткова В.В. судья Кировского районного суда Демидов Д.В. вынес незаконное постановление о помещении изобретателя Белошапкина Г.В. в психиатрический стационар, которое 20.06.2005 г. было отменено судебной коллегией по уголовным делам Томского областного суда под председательством Шмаленюка С.И. Судья Советского районного суда г. Томска Мацкевич Р.Н. при участии прокурора Варенцовой-Зуевой Н.В. 28.01.2004 г. вынесла незаконное постановление о помещении в психиатрический стационар Николаева В.И., которое 04.03.2004 г. было отменено кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Томского областного суда под председательством Исаевой Л.Г.
Как сирот помещают в психбольницу. Механизм хорошо виден на примере истории с К. Он и еще трое ребят были изнасилованы ремонтником обуви, 07.04.2006 г. он рассказал об этом директору детдома № 4 Железчикову П.К., а 10.04.2006 г. воспитатель Оксана Федоровна отвезла его в 23 отделение психбольницы. Там его приняли без каких-либо осмотров или бесед с психиатром. Кстати, точно также в психбольницу помещался и Жидков, т.е. сирот из детдома № 4 помещали без решения врача-психиатра, т.е. незаконно, в нарушение п.1. ст. 28 вышеупомянутого Закона. У К. оказалось сразу два лечащих врача, Юрий Глебович и Ирина Сергеевна, которые тут же прописали ему "лечение" непонятно от чего. Ему насильно давали азалептин 3 раза в день в таблетках, и аминазин также 3 раза в день по таблетке, а также четверо суток на ночь еще ставили укол аминазина. От такого лечения Диме было плохо, однажды ему так стало выворачивать спину, что по его словам, "едва на мостик не встал". Он сказал медсестре, но толку не было, "лечащие" врачи не интересовались последствиями своего "лечения", никаких бесед с ним не проводили. Дима просился на улицу - его не выпускали. Кстати, аналогичное лечение проводилось и с Жидковым - ежедневно уколы аминазина и три таблетки димедрола. Диме повезло, о его истории узнала Бессонова М.Д. из Комитета спасения детей. Она является помощником депутата Томской областной Думы Еремина В.В., и Василий Васильевич решил вмешаться, узнав об этом безобразии. В результате его переговоров с департаментами Администрации Томской области 03.05.2006 г. Диму забрали из психиатрической больницы, а 04.05.2006 г. в "Томских новостях" появилась статья о нем.
"Детский" аминазин. Особо стоит поговорить о"лекарствах", которыми "лечили" детей. Особая ценность аминазина для отечественной психиатрии в том, что "при применении аминазина относительно часто развивается нейролептический синдром, выражающийся в явлениях паркинсонизма, акатизии, индифферентности, запоздалой реакции на внешние раздражители и других изменениях психики" (цитирую по справочнику лекарственных средств). Иными словами, аминазин - пожалуй, самое известное из "лекарств", которыми психиатры превращают абсолютно здоровых людей в тихих идиотов. И вот этим "лечат" детей, причем вред этого "лечения" умножается тем, что оно применяется к развивающемуся, растущему организму. Что касается азалептина, то он, как и аминазин, способен вызывать тахикардию.
Милицию бросили против детей. 04.05.2006 г. мне позвонил Володя Губа и сообщил, что сегодня милиция схватила Жидкова, избила, засунула его в психбольницу, но ему удалось сбежать и теперь он скрывается. Нетрудно было понять - статья в "Томских новостях" добавила столько мрачной известности детдому № 4, что начались запоздалые и беспорядочные ответные действия с целью попытаться замять скандал при помощи незаконных силовых мер. Кроме того, должен был сказаться и административный фактор - сравнительно недавно детские дома из городского подчинения передали департаменту общего образования Администрации Томской области. Теперь директор департамента образования Администрации г. Томска Хуторянский И.И. уже не мог, как прежде, прикрывать безобразия своего протеже Железчикова П.К., поскольку тот больше не являлся его подчиненным. А новый начальник, Глок Л.Э., вряд ли захочет брать на себя ответственность за грехи Хуторянского.
Позже Жидков сообщил мне, что когда он шел с приятелями, их остановила милицейская машина. Тут же подъехала легковушка с двумя "опекунами" из детдома. Милиционеры потребовали, чтобы он сел к ним в машину, никак не представившись и не объяснив, зачем. Когда он отказался, его дважды ударили дубинкой и засунули в машину. Завезли в лесок и там избили. Он потерял сознание и очнулся только в психбольнице. Там Жидкова спросили, помнит ли он, что с ним случилось. Он ответил, что его избила милиция и привезла сюда. Увидев телефон, бросился к нему, никто ему не мешал. Позвонил Еремину и тот что-то сказал психиатрам, после чего Жидкову дали уйти из психбольницы. Единственное объяснение, которое позже удалось получить в прокуратуре по данному событию, было невнятное высказывание, что "милиция просто решила проверить Жидкова на адекватность". Наверно, при помощи дубинок.
Но этим не закончилось. Вскоре Губа позвонил мне и сказал, что работники милиции пытаются вломиться на квартиру его родителей. Оказывается, из этой квартиры К. позвонил своей приемной матери, которая от него официально отказалась, на сотовый телефон, а та "из родственных чувств" передала номер телефона Железчикову П.К. Я тут же позвонил соседям, что надо идти на помощь Володе, и на костылях (данный способ передвижения, как и зашитая рана на затылке - "благодарность" губернатора Кресса за мои выступления против проведения в Томске российско-германского саммита, об этом писалось в "Советской России" 06.05.2006 г., статья "Истерика безопасности") попрыгал туда же, хорошо, что живем мы рядом. У дома стояла милицейская машина с милицией, а рядом - мужчина в штатском. Я спросил у милиции, кто главный. У меня спросили, кто я - я назвался. Тот, что в штатском, сказал, что главный наверху. Я спросил его, кто он, и он, не желая называть свою фамилию, сказал, что он директор детского дома. "А, Железчиков,- сказал я, - тот, который детишек в психушку засовывает", неприятно удивив его своей осведомленностью, и попрыгал в подъезд.
На лестничной площадке, у квартиры стояли вызванные мною соседки и активно наседали на стоявших ниже на лестнице двух женщин в штатском. Те были в явной растерянности - они рассчитывали сказать "Откройте, милиция", и по обычному милицейскому беспределу вломиться, не представляясь, обыскать квартиру, и забрать с собой К., если его там обнаружат. А оказывается, что в квартире законы знают, милиции не боятся, дверь не открывают, а дверь железная - быстро не выломаешь, да
теперь еще и подмогу вызвали. На меня их растерянность впечатления не произвела - я знаю, насколько наглой бывает милиция, если не получает серьезного отпора, от бандитов не отличишь. "Какого черта вы ломитесь в квартиру? У вас ордер на обыск есть? - стал я на них орать. Позже Губа рассказывал, что "рев Зайкова был хорошо слышен в квартире".
"Мы не ломимся, ордера на обыск у нас нет, - стала оправдываться одна из них, - у нас заявление Железчикова, что на этой квартире находится К., мы его проверяем".
"Если нет ордера, тогда пошли вон, - сказал я, - нечего держать квартиру в осаде. Кто Вы?" Она представилась как начальник отдела по надзору за несовершеннолетними Советского РОВД Самохина. Дальше разговор пошел спокойно и информативно, за исключением момента, когда из квартиры вышел отец Володи и наорал на милицию. Я спросил, на каком основании милиция сегодня отправила Жидкова на психу. Самохина ответила, что его не отправляли, сейчас Жидков в школе. Я добавил, что по моим сведениям, на психу его отправляли и начал небольшой ликбез по данной ситуации. Один из милиционеров поднялся к нам и тоже слушал разговор.
Я рассказал, что о К., которого они ищут, сегодня вышла статья "Изнасилован и забыт" в "Томских новостях", они сейчас могут купить ее в киоске и прочесть. О том, что К. незаконно поместили на психу, и за это полагается уголовная ответственность не только по статье 128 Уголовного Кодекса РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар, но и по статье 127 УК РФ Незаконное лишение свободы, поскольку незаконное помещение на психу - это один юридический факт, а удержание его там - совсем другой юридический факт, по нему уже идет ст. 127 УК РФ. По ст. 128 УК РФ должна применяться ч.2, поскольку использовалось служебное положение, т.е. от 3 до 7 лет, а по ст. 127 УК РФ как минимум ч.2, по п. "д" этой части, поскольку К. несовершеннолетний, т.е. от 3 до 5 лет, а если их признают организованной группой, то по ч.3 полагается от 4 до 8 лет. Так что любому санитару, который мешал К. покинуть психбольницу, полагается не менее 3 лет лишения свободы. Вообще, за преступление в отношении К. в принципе нельзя получить меньше 3 лет. А должно быть по максимуму, поскольку К. заставляли принимать аминазин. А аминазин вызывает нейролептический синдром. Знаете, что это такое? Сейчас расскажу:
Аминазин не лекарство, это оружие для превращения людей в дебилов. И его принудительно давали К., несмотря на его несовершеннолетие. И даже не рассчитывайте, что вам дадут схватить мальчишку, засунуть его на психу и превратить его в "растение" при помощи аминазина. А ведь если бы прокуратура, признав факт незаконного помещения Жидкова на психбольницу, возбудила бы уголовное дело, то К. не оказался бы в психбольнице.
- Разве прокуратура признала помещение Жидкова в психбольницу незаконным? - удивился милиционер.
- Да, - ответил я. - Это напечатано в газете "Мир" за 22 марта. По данному факту прокуратура должна была сразу возбудить уголовное дело по статьям 127 и 128 УК РФ в отношении главврача психиатрической больницы Огаркова, заведующего отделением, лечащего врача и Железчикова, и отстранить их от должности на время следствия. Это ее прямая обязанность. Но почему-то этого не сделала. Тем самым, спровоцировала аналогичное преступление в отношении К. И сама является равноправным соучастником этого преступления.
Тут сотрудники милиции потеряли всякий интерес к разговору и ушли, не попрощавшись. Похоже, известие о результате прокурорской проверки стало последней каплей. Ведь они сегодня запихнули Жидкова на психбольницу. И вляпались по уши.
Спасите детей - спасите себя. То, что произошло в Томске - не местная особенность. Приходят известия, что то же самое творится и в других регионах. Когда власть планирует применять в широких масштабах новую подлость, она всегда сперва отрабатывает ее на самых слабых и беззащитных. И если томских сирот из детдома № 4 власти приносят в жертву карательной психиатрии, то только по причине их беззащитности.
Но детдом № 4 не единственный детдом в России. И не только сироты беззащитны перед психиатрическим произволом, есть и другие категории людей, на которых его отрабатывают. Все факты указывают, что механизм карательной психиатрии уже много лет отрабатывался в общероссийских масштабах на тысячах никому не известных людей. И российские власти готовы к его тотальному применению. Если мы сейчас проявим равнодушие и не выступим в защиту детей, не добьемся заключения в тюрьму всех участников этой гнусности - чиновников, психиатров и покрывавших их прокуроров, то следующими жертвами могут оказаться наши близкие и мы сами. Если мы не раздавим гадину - то она сожрет нас. И тогда вся Россия превратится в детдом № 4.
P.S. Спасите Диму! К сожалению, 15.05.06., через несколько часов написания этой статьи, ситуация изменилась. Я отдал Диме К. эту статью, он немного поговорил по телефону со своей приемной матерью и пытался вызвонить Жидкова, от которого почему-то не было никаких известий (обычно сам звонит). Потом вместе с ним и Владимиром Губа к 16.40. мы пошли на разговор к начальнику департамента общего образования Администрации Томской области Глоку Л.Э. Дима рассказал ему об изнасилованиях двух девочек из детдома: 14 и 12-летней, о том, что ему известно об убийстве Огнерубова (а не о самоубийстве, как заявляла прокуратура и как писалось в прессе). Объяснил, что заявления Железчикова П.К. о том, что Дима собирается покончить жизнь самоубийством и убить свою приемную мать, которыми тот пытался обосновать новую попытку запихнуть Диму в психбольницу, не соответствуют действительности (ни на убийцу, ни на самоубийцу Дима не похож). Глок сперва сказал, что Диму и Жидкова поместили в психбольницу законно. И что Диме, раз он опасается убийцы Огнерубова, надо было оставаться в психбольнице, и что напрасно Бессонова его оттуда вызволила. Но после моих слов об аминазине на эту тему больше не говорил. И по просьбе Губа обещал попытаться решить вопрос о том, чтобы направить Диму на месяц в санаторий.
Потом я поехал домой, а Дима и Губа поехали в прокуратуру, чтобы Дима там дал показания, чего он боялся, опасаясь, что его там схватят и опять отправят на психу. Приехали к следователю (Адешин Григорий Владимирович, (3822)53-31-41, 8(960)971-82-94) и попали в засаду. Губа на минуту отвлекли и увезли Диму в детдом под конвоем автоматчицы. Скорее всего, организовал это один из заместителей прокурора Советского района Веснина. Из разговоров Губа понял, что прокуратура собирается направить Диму на психиатрическую экспертизу. Т.е., опять засунуть на психу. Вот он, санаторий, обещанный Глоком.
Сергей Зайков, г. Томск, 634009, пер. Баранчуковский, д. 35, кв. 42, 8(3822)40-02-17 (дом. тел.), 8(909)549-31-18 (сот.)
Комитет "Спасение детей"
Конфедерации Свободных Профсоюзов Томской области

http://golosa.info/node/759
Старый 21.08.2014, 23:12
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Dmitry на пути к лучшему

Обращение граждан:

...Моя мать крайне тяжело болела, у нее были психические расстройства и она не выходила из дома.
Врач диспансера не хотел посещать ее на дому и предложил завести карту "условно" на меня. Мне не надо было соглашаться: ведь это подлог.
И несколько лет они выписывали ей бесплатные лекарства (для этого ставят на учет - лекарства учетные) на меня и делали записи в мою карту.
Потом мама умерла. А карта осталась. Лечащий врач уволилась, никто ничего не знает и они думают, что это у меня было заболевание.
Добиться правды не получилось, мне не поверили.
Мне пришлось переехать, т.е. фактически скрываться.
Но разве они правы, ограничивая права состоящих на учете?
А теперь вводят единый федеральный реестр лиц, страдающих заболеваниями психики (это просто ужасно!) и в любом уголке страны все будут знать, кто состоит на учете.
Вот так могу здорового поставить на учет, это просто страшно.
А снимать они не хотят, так как у мамы было тяжелое состояние и все это писали на меня.
Абсурд полный. Поэтому, то что я пишу на форумы, Вам и собираю материалы - это крик души, глубочайшее возмущение этой психиатрической системой. Ведь стоящего на учете могут положить без согласия, даже если он здоров.
Меня просто поражает этот Закон и эти "поправки" к нему.
Что же мы можем сделать, чтобы люди чувствовали себя в безопасности?...
Старый 21.08.2014, 23:12
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Dmitry на пути к лучшему

Обращения пострадавших.

Врачи при поддержке родителей, много лет назад, посадили меня на эти нейролептики, которые, как оказалось, хуже наркотиков.. не слезешь... это же и нарушило мое физическое здоровье ...ибо ощущение безнадеги, что не слезешь с них... с азалептина... полная привязка... и понимать что это жестоко нарушает полностью всю жизнь... постоянно угроза дать дуба от такого "лечения"... и постоянно от этого осознания депрессия жесточайшая.... понимать что такое "лечение" мощно подорвало все сферы моей жизни... и не на кого опереться... попасть в психушку - это как вариант самоубийства... но я не самоубийца и жизнь ценю... вот КАК МНЕ СЛЕЗТЬ С ЭТОГО АЗАЛЕПТИНА??? мощная интоксикация барахлит сердце, сосуды... постоянная слабость, нет энергии (эти ж нейролептики блокируют адреналин - гормон энергии,.. и при этом от меня еще эти родители требуют чтобы я что то там делал физически, таскал тяжести... ну тут нет логики... затравить забрать ту же возможность что то делать.. при этом требовать что то..., поэтому не могу ходить на улице выработалась агорафобия, паника что упаду... физическая зависимость. ибо лет 15 на них сижу... сплю по 11-12 часов в сутки...если меньше то вообще хреново.... даже в больницах спят ну 10 часов... а как при таком "режиме" можно в тех же больницах развернуться .. у меня были друзья сидел на феназепаме ездил... но на азалептине это же вообще не реально вести активную жизнь... представьте спать у друзей 11-12 часов...или 6 не выспавшись сон резкий как обираться домой??* ну они мне все возможности жить нормально подломали... все оправдание 0- сам виноват, и клеймо мол шизик и все такое без разбирательств... от меня все отвернулись... и девушки после того как рассказал открылся по этой своей истории... и все. девушек нет. никакого понимания... мир жесток и стандарты завышены... а у меня нет возможности подняться... никто не заинтересован... временами сидел на феназепаме, лепонексе... НО ВСЕ ЭТО ОТРАВА.. я даже рад что не пью пива уже 2 года..(хоть оно мне расслабляло сосуды в голове) но у меня уже отторжение от любой такой отравы... хочется вести здоровый образ жизни... я не говоря планы нормализовать соц и личную жизнь.. это ладно... но ХОТЯ БЫ ЗДОРОВЬЕ.... ладно бы только в деньгах дело ...но я не могу работать из за этого лечения мозги плохо работают поэтому не могу даже заработать им на взятки...чтобы лечили нормально... вообщем замкнутый круг... и не вижу вообще вариантов выхода... в каком то полностью тупике где все выходы только еще хуже... а близкие мне на мои мольбы даже не хотят слушать агрессия и угрозы мол (сразу) твое место в психушку... автоматически... но эти психушки этож самоубийство... куда обращаться, как лечиться, что делать... полное отчаяние... все плохо... хотелось найти женщину подругу которая бы поддержала в тяжелые времена... но я стратегически проиграл... нет такого человека(( одни недоброжелатели... тут даже если бы святой был, все равно мало что поменяло... работать на идею, ради блага общества и осознать что твоя работа нафиг никому не нужна, а дай тебя только затравить... вот это не очень понимать... что делать? есть ли еще возможность поменять эту жизнь в ЛУЧШУЮ Сторону??!!! в этой жизни... Как слезть с того же азалептина, так чтобы дуба не дать в процессе..? как вообще найти лекарства которые бы действительно делали ЖИЗНЬ В ПЛЮС а не в минус?* ГДЕ НАЙТИ ЭТИ ЛЕКАРСТВА? может это какие аминокислоты ,витамины... найти состав именно под себя... но жаль что в биохимии я полный ноль.... вот я все в процессе поиска людей которые знаю как и что делать.... КАК СЛЕЗАТЬ С ЭТИХ ПОДЛЫХ ЛЕКАРСТВ... каждую свободную минуту пытаюсь искать возможности... но воз и ныне там... (( также сижу на этом азалептине... люди срываются... врачи все отговариваются мол заочно не лечим... я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИСКАТЬ!!.. а эти отравы с каждой минутой все больше и больше подтачивают здоровье... если вообще это можно здоровьем назвать... такое ощущение что хоть и 21 век - куча лекарств, которые РЕАЛЬНО бы могли както нормализовать жизнь...ан нет... середина 20 века... по крайней мере со стороны врачей такая позиция... да и то мне кажется в начале 90-х еще будучи подростком меня те врачи еще советской закалки как то вот действительно и обследовали КАЧЕСТВЕННО ( как показало время) и лечили по делу... по крайней мере заинтересованность была - а она дороже профессионализма.. а сейчас... никто никому нахрен не нужен... мол сам выкарабкивайся .. да и то тебя перегрузим всякой химией... (печень и селезенку итак посадил дальше некуда) такой подход... даже за деньги все равно это псевдолечение... как я лечил себе туберкулез, хотя у меня его не оказалось (как понял впоследствии) при том что обычный плеврит из ранее перенесенной на ногах пневмонии... везде корысть ложь и хрен знает кому можно верить... но я всегда верю, есть люди, которые могут помочь... которые на нашей стороне... только их нужно найти... в это я верю.. но вот что делать?.. реально ли еще выкарабкаться из этого всего?.. ато эта психиатрия преследует как домоклов меч просто... и в душе.. и во вне...
Старый 21.08.2014, 23:13
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Dmitry на пути к лучшему

… Там находился Лукашёнок Юрий Иванович. Совершенно нормальный, адекватный. Немного со своими заморочками, но хотя у кого их нет? Дело в том, что Юрий Иванович проживал один в двухкомнатной квартире в Минске на проспекте газеты Звезда. Родители его умерли, а сестра ещё задолго до этого вышла замуж, выписалась из той квартиры и прописалась у мужа. А после смерти родителей она решила подкупить врачей, упрятать Юрия Ивановича в психушку и заполучить его квартиру. Для начала Юрия Ивановича лишили дееспособности, назначив опекуном сестру. При этом его не только никуда не вызывали, но даже не поставили об этом в известность. И, конечно же, никто не спрашивал его мнения. Затем, по инициативе сестры, его принудительно госпитализировали в РНПЦПЗ Новинки и держали там три месяца, поскольку сестра-опекун подкупила врачей, чтобы они понаписывали в его карточке всяких ужасных вещей.
Земля круглая, мир тесен, и спустя полтора года я вновь услышал о Юрие Ивановиче и о истории с его квартирой. Сестра отобрала у него его квартиру и упрятала Юрия Ивановича в интернат для психов, что находится в Минске на улице Выготского.
Какой бесславный конец для человека - остаток жизни провести в интернате для умалишённых. А "виноват" он был лишь в одном - у него была своя двухкомнатная квартира.
Старый 21.08.2014, 23:14
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Dmitry на пути к лучшему

Хочу рассказать еще один страшный эпизод моей жизни. Было мне тогда лет тринадцать. Уже несколько месяцев я находился в распоряжении эскулапов. И почти все это время меня закалывали нейролептиками. Что со мной тогда происходило, что я чувствовал – не передать никакими словами! Меня буквально выскоблили внутри. Мою плоть и кость и душу, мое физическое достояние превратили в ничто, в жижу. Я чувствовал как иссякаюсь. И появлялось ярое желание избежать этого любой ценой. Уйти, умереть, улететь вон со света немедленно, что б даже еще секунду не терпеть этого кошмара. Тогда появилось жуткое отвращение к еде. К тому, что б она заполняла производимое внутри опустошение. Я пытался не есть. Но ничего не получалось. Во первых трудно было утаить, ведь есть заставляли. Но самое главное я совершенно не способен был на такое духовно. Воля была совершенно раздавлена, стерта. Я буквально ничего не был в состоянии себя заставить. И потому вынужден был продолжать есть вопреки всем стараниям.
В тот самый период моя бедная исстрадавшаяся мама, в крайнем отчаянии буквально кидалась за любой надеждой меня спасти. Достала тогда где то корень жень шеня. Кто то посоветовал. Заплатила не весть какие деньги. Принесла туда, передала одной сотруднице попросила давать мне. Та согласилась. И некоторое время я принимал это средство. И действительно случилось невообразимое. Меня совершенно раздавленного, не на что уже не способного вдруг что то одухворило. Я стал обретать силы. Это было действительно невероятно. Меня практически уже не было. Но откуда, откуда взялось это, из каких еще тайников разрушенного существа моего появилось это совершенно неожиданное, невероятное усилие! И я смог тогда заставить себя отказаться есть. Каждый раз я проявлял просто неимоверное проворство обманывал изуверов и незаметно выбрасывал еду. Мне удавалось делать это почти неделю. Всю эту неделю мне продолжали вводить все поражающую нейролептическую отраву. И все это время я абсолютно не ел. Как я вообще остался жив тогда? Наверно просто был уже настолько уничтожен, что и умирать было некому. Но я исступленно продолжал выдерживать голод.
Когда в выходной приехала мама и увидела меня сейчас же воскликнула: «Что вы с ним сделали!» Я представлял из себя скелет обтянутый кожей. Я разумеется никак не хотел причинять такое страдание матери. Боже упаси! Просто я находился в положении абсолютно безвыходном, между огнем и потопом. Но больше я выдерживать не мог. После этого и жень шень давать перестали. Так я и остался жив тогда. И все неимоверные старания и страдания лишь причинили еще больше страдания маме. Господи, да как же ты можешь допускать такое!!!
Старый 21.08.2014, 23:14
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Dmitry на пути к лучшему

Ответьте сюда для кого есть ХОТЬ ЧТО-ТО святое, ХОТЬ ЧТО человеческое,
например,
что когда-то они БЫЛИ, человеческие отношения, как "Жизнь на Марсе",
а теперь – только злоба, предательство, клевета, безоговорочная вера клеветникам,
издевательство и глумление хоть над чем-то кроме клеветы,
культ ИГНОРА, вообще КУЛЬТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА:
... формула «РЖать и ЖРать» (в переводе на "более русский"
древниримско-языческого «Хлеба и зрелищ») —
вот ЕДИНСТВЕННОЕ, чтО сплошь окружает, как «Псы обступили меня», по Писанию,
а ВСЯКОЕ отклонение от этой формулы («ЖРать и РЖать») —
разсматривают как "проявление болезни", за которое – КАЗНЬ,
поскольку "лечением" – и называют УДАЛИТЬ ВСЁ СВЯТОЕ, ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,
ибо, по их науке, это состоит "Не из тех химических элементов"
(а вот «РЖать и ЖРать» – "из тех"!) (чтобы, когда помрёшь, лопух вырос!)...

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=93719)
Старый 21.08.2014, 23:15
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Dmitry на пути к лучшему

.Возбуждено уголовное дело по факту нанесения мне телесных повреждений средней тяжести. Те, кто нанес, зная о моем психиатрическом прошлом 15-тилетней давности (в нарушение всех правовых норм я была помещена в стационар принудительно на месяц с диагнозом "Реактивное состояние с паранойяльным бредообразованием у истерошизоидной личности"), написали донос о моем "неадекватном поведении", доказывая, что история с избиением - плод моего больного воображения. Я 10 месяцев добивалась возбуждения уголовного дела несмотря на наличие СМЭ о телесных повреждениях именно потому, что, видите ли, при проведении данной СМЭ не было учтено, что я с 15.08.95г. по 14.09.95 г. находилась на принудительном лечении в ПНД и, следовательно, по мнению участкового милиции, могла симулировать симптомы сотрясения головного мозга (или нанести эти телесные повреждения себе сама - например, башкой об асфальт: чего с психа взять!) .
Гувд дало указания следователю назначить мне психиатрическую экспертизу. В деле есть результаты независимой экспертизы, что я здорова и дееспособна. На психучете я никогда не состояла.Недееспособной не признавалась. Имею ученую степень. Доцент ВУЗа. Что мне делать? Посоветуйте...
Старый 21.08.2014, 23:16
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Dmitry на пути к лучшему

Против закона и человека

По версии следствия, днем 14 марта 2011 года злоумышленник, находясь на приеме у психиатра в детской поликлинике № 13 Дзержинска, нанес женщине-врачу три удара принесенным с собой ножом в область головы, причинив потерпевшей резаные раны. Находившаяся на приеме мать подростка, инвалида по психическому заболеванию, смогла помешать нападению на врача, которой при ее помощи удалось выбежать из кабинета.

В ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что подозреваемый страдает психическим расстройством, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. То есть он совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/05/04/845680.html

Позволю себе прокоментировать сие происшествие. Пареньку, по сути еще ребенку навязывается состояние невменяемости, как причины происшествия. Однако позвольте спросить в чем невменяемость? Напомню, невменяемостью может быть признанно неосознанное поведение. Когда человек сам не понимает, не отдает отчета в том, что делает. Ну здесь, в приведенном примере налицо полная осознанность и осмысленность. Резанул "леченный" не кого ни будь, собственную лекаршу. И причина, за что резанул тоже напрашивается сама собой. За "лечение" и резанул. Всякий на себе испытавший целительные достоинства означенного лекарства без труда согласиться, - это очень уважительная причина. Кто б не пожелал резануть, по такому поводу?! Если уж кого резать то за что, как не за это? Так в чем же невменяемость? Отчего так стараются поступок привязать болезни? Не потому ли, что при честном правосудном разбирательстве неотвратимо выяснилось бы что во первых совершивший нападение действовал в состоянии полной вменяемости. И во вторых выяснилось бы, что причины совершенного поступка, подвержение юнного организма стоь чудовищно садящему разрушительному воздействию являют собой очевидное тяжкое преступление. И если уж законники не призывают к ответу за столь мерзкие преступления, то с чего вдруг следует расправляться с человеком, попытавшимся призвать ошалелых садистов к ответу самостоятельно?
Старый 21.08.2014, 23:16
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Dmitry на пути к лучшему

Меня тоже калечила медицина Меня тоже калечила медицина! В ГКБ № 54 в г. Москва, под непосредственным руководством руководства её: Нахаева В.И., Карсановой Л.А., руками заведующего реанимацией там Солодовникова Н.Ю., а также... Департамента здавоохранения г. Москвы? Несмотря на то, что я в ПНД не состояла ни разу и пока что не состою, со мною делали абсолютно всё, что хотели, истязали жуткими способами, самими различными карательными медицинскими методами: пытками удушьем, голодом, жаждой, вскрытием горла, полости плевры... И всё это называлось лечением! http://npeterburg.ru/2010/v-psikhbolnit ... lko-bolnye
Старый 21.08.2014, 23:17
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Dmitry на пути к лучшему

ывапрооол dfhdfldldsksd;;sd
Ответ