![]() |
|
||||
|
||||
![]()
- Я хочу сказать, что каждая наша встреча не сводится к какому-то одному факту или событию. Это всегда широкая беседа. И нам не мешает разница в возрасте. Нередко мы обсуждаем непростые вопросы. Ну, например, однажды я его спросил: слушайте, в обществе идут разговоры о том, что Путин выстраивает новый авторитаризм. Не старый, не диктат, а новый авторитаризм. Он на это очень остро отреагировал, заявив, что все это вздор. И просил задуматься над тем, какое наследство ему досталось и в каком хаосе мы жили, если дальше Садового кольца не действовали многие решения Кремля...
|
|
||||
|
||||
![]()
- Но все-таки авторитарные тенденции народ беспокоят...
|
|
||||
|
||||
![]()
- У меня сложилось мнение, что президент привержен демократии. Но у него, конечно, свой стиль работы. Добавлю, когда мы прощались, я сказал, что при следующей встрече хочу рассказать, что происходит с нашей партией, и вообще - в социал-демократических кругах. В ответ он повторил то, что говорил раньше - российский народ в принципе социал-демократический.
|
|
||||
|
||||
![]()
- Вы замечаете воздействие на Путина определенных групп влияния, говорите ему об этом?
|
|
||||
|
||||
![]()
- Я понимаю, в какой ситуации он действует. И какие группы давления еще есть. В общем-то, много еще осталось от прошлого режима. И я вижу, помимо всего прочего, что та публика, которая уже когда-то добралась до собственности, хотела бы, держась за власть, еще раз погреть руки - учинить передел собственности.
|
|
||||
|
||||
![]()
- Разве история с НТВ не есть попытка очередного передела?
|
|
||||
|
||||
![]()
- Я думаю, Общественный совет НТВ занимает здесь серьезную позицию. И мы свою ответственность за свободу слова осознаем.
|
|
||||
|
||||
![]()
- А президент?
|
|
||||
|
||||
![]()
- Вы заставляете меня повторяться. Президент - тоже.
|
|
||||
|
||||
![]()
- Это подтверждает мнение, и оно широко распространено: от Путина каждый слышит то, что хочет услышать.
|
![]() |
Метки |
михаил сергеевич |