![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Правоохранительные органы, их представители постоянно жалуются, что правовая база отстает, что они не могут предпринять многие эффективные действия против коррупции и преступности вследствие отставания правовой базы. Если мы будем рассматривать вопрос о преступности в таком ключе, тогда я могу снять свое предложение.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здесь как раз Генеральный прокурор, и мы попросим его ориентироваться именно в таком направлении.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, дать соответствующее поручение министерствам, Верховному Совету ускорить разработку необходимых правовых актов.
|
|
||||
|
||||
![]() Хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
Тогда это первый вопрос снимается. Есть второй.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пожалуйста, второй. Внешняя политика и соблюдение и соблюдение национальных интересов России. Доклад министра иностранных дел.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здесь уже был поставлен вопрос о том, что наше внешнеполитическое ведомство принимает целый ряд непродуманных актов, послушно идя в фарватере политики Соединенных Штатов Америки. Это, естественно, необоснованный бойкот Сербии и Черногории, это вопрос о Ливии, это целый ряд других актов, когда нашим национальным интересам практически наносится колоссальный ущерб. Я вел переписку с министерством, делал очень много запросов. Кстати, ни один ответ на эти запросы сам министр не подписал, он поручает это каким-то вторым, третьим лицам. Все эти ответы показавают (такое у меня создалось впечатление), что в министерстве сидят дилетанты, которые даже не понимают подлинных интересов России.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ставлю на голосование предложение по повестке дня депутата Бабаева-внешня политика и соблюдение национальных интересов. Прошу голосовать.
Результаты голосования Кворум для принятия решения 521 Проголосовало «за» 498 Проголосовало «против» 384 Воздержалось 37 Всего проголосовало 819. Не голосовало 3 Отклоняется. Предложение депутата Румянцева: «Прошу включить в повестку дня вопрос о Конституции республик в составе Российской Федерации». Я хочу вас проинформировать. Мы неоднократно говорили об этом и вроде бы договорились, что после Сьезда с участием республик рассмотрим этот вопрос. Пожалуйста, Олег Германович.Четвертый микрофон. |
|
||||
|
||||
![]()
Руслан Имранович, уважаемый Сьезд, мне кажется, что этот вопрос не эмоциональный, не политический, а сугубо конституционный, сугубо правовой. В последнее время возникла серьезная угроза государственному единству и самому конституционному строю Российской Федерации. Республиками принят целый ряд Конституций: незаконная Конституция Чеченской Республики, новые Конституции Татарстана и Якутии, внесены некоторые изменения в Конституцию Республики Башкортостан, которые в одностороннем порядке нарушают целый ряд норм нашей федеральной Конституции. Мне кажется, Сьезд вправе дать правовую и политическую оценку происходящему одностороннему нарушению федеративного устройства Российской Федерации, с тем чтобы наше Правительство, основываясь на оценке Сьезда, перестало, допустим, заключать соответственные соглашения с этими республиками и так далее. Мне кажется, Верховный Совет получил бы от Сьезда прямое указание, как действовать в дальнейшем, не нагнетая обстановки. Нельзя мириться с молчаливым согласием Верховного Совета и Правительства в отношении республик.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ставлю на голосование предложение депутата Румянцева.
Результаты голосования Кворум для принятия решения 521 Проголосовало «за» 454 Проголосовало «против» 268 Воздержалось 78 Всего проголосовало 800. Не голосовало 0 Отклоняется. Уважаемые депутаты, все? По порядку? Давайте выясним, что у нас не в порядке. Первый микрофон, пожалуйста. |
![]() |