![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
#. Друг истины и Платона. Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. Жалоба от 02 февраля 2023 года
|
|
|
||||
|
||||
|
МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ бульвар Строителей, дом 1, г . Красногорск,
тел. (498) 602-15-55 Московская область, 143407 факс: (498) 602-15-56 E-mail: mio@mosreg.ru 01.02.2023 15ТГ-637 Уважаемый Друг истины и Платона! Заместитель министра Ю.Ю. Лавряков Какабадзе В. О. 8-498-602-84-51, вн. 54175 Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. Жалоба от 02 февраля 2023 года
|
|
|
||||
|
||||
|
Отписка от 11 февраля 2023 года
|
|
|
||||
|
||||
|
В ГСУ по МО СК РФ. Заявление о преступлении от 14 февраля 2023 года
|
|
|
||||
|
||||
|
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР) УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАРСТА И КАРТОГРАФИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (Управление Росреестра по Московской области) улица Поклонная, д. 13, Москва, 121170 Тел. (495) 223-45-46, факс (495) 223-45-43 Е-mail: 50_upr@rosreestr.ru 30.03.2023 № 16а-01306/23 О рассмотрении обращения ОГ-6910/23 Уважаемый Друг истины и Платона! На Ваше обращение (вх. От 03.03.2023 № ОГ-6910/23), поступившее с поручением Федеральной службы государственной регистрации, кадаста, и картографии от 03.03.2023 № 10-011/23 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее-Управление) сообщает следующее. Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями норм Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее-Закон о регистрации), на основании Положения об Управлении, утвержденного приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 «Об утверждении положений о территориальных органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субьектам РФ». Согласно п. 2 ст. 7 Закона о регистрации Единый государственный реестр недвижимости (далее-ЕГРН) представляет собой свод достоверных систематизированных сведений в текстовой форме (семантические сведения) и графической форме (графические сведения) и состоит, в том числе, из реестра обьектов недвижимости (кадастр недвижимости); реестра прав, ограничений прав и обремений недвижимого имущества (реестр прав на недвижимость). Ответом Управления от 17.01.2023 № 16а-01155/23 на обращение от 30.12.2022 № ОГ-55744/22 Вам сообщалось о необходимости предоставить идентифицирующие признаки обьекта недвижимости, позволяющие определить обьект как индивидуально-определенную вещь. В отсутствие данной информации у Управления отсутствует возможность предоставить полную и достоверную информацию в отношении обьекта недвижимости, указанного в обращении. Так же в указанном письме Вам было сообщено о заявительном порядке регистрации прав собственности в отношении обьектов недвижимости порядке, установленном Законом о регистрации. Анализ сведений программного комплекса федеральной государственной информационной системы государственного Единого государственного реестра недвижимости, с использованием которой осуществляется ведение ЕГРН на территории Московской области, не выявил поступивших от Вас заявление о государственной регистрации прав и/или государственного кадастрового учета. При этом отмечаем, Ваше несогласие с позицией Управления, изложенной в направленных Вам ответах, Ваше иное толкование законодательных и иных нормативных правовых актов не является достаточным основанием для утверждения о рассмотрении Ваших обращений недолжным образом и не по существу поставленных вопросов и нарушении Управления законодательства РФ. Обращения рассмотрены в сроки и порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Информируем, что Управление как орган исполнительной власти осуществляющий ведение Единого государственного реестра недвижимости на территории Московской области не уполномочено давать правовую оценку действиям и вынесенным правовым актам органов местного самоуправления и субьекта РФ. Одновременно сообщаем, что если Вы считаете, что Ваше право владения, пользования, распоряжения обьектом недвижимости нарушено, Вы вправе осуществить защитк нарушенных прав в судебном порядке. Начальник отдела правового обеспечения С.И.Туфар Губенко Н.Л. 8 (495) 223-95-13, 1470 |
|
|
||||
|
||||
|
В Управление Росреестра РФ по МО
Жалоба Я в очередной раз не удовлетворен ответом из вашей икчемной организации от 30.03.2023 №16а-01306/23 за подписью начальника отдела правового обеспечения управления Росреестра по МО С.И.Туфар на свое заявление от 17 января 2023 года. Я не пойму че этому Труфару не ясно. Указ в отношении меня был издан. Был. Да, он признан утратившим силу. Но он то не выполнен. Земля которая находилась у ГП Истро-Сенежское ППО в пользовании до сих пор находится в государственной собственности. Ее убернатор МО отдал в бессрочную аренду какому-то Трансагроэкспорту. Можете сделать в правительство МО запрос и они вам это подтвердят. Я должен вам доказать, что я являлся работником бывшего ГП Истро-Сенежское и имел право на получение в собственность земельной доли. Если надо, то я вам вышлю выписку из трудовой книжки. Да и я сослался в своем заявлении от 16 декабря на постановление губернатора МО от 16 июня 1994 года № 138 в котором он дал указание главам местных администраций составить списки граждан с указанием размеров принадлежащих им земельных долей (паев). Пункт 1.1 этого постановления. Вот и обратитесь в администрацию г.о. Солнечногорск с просьбой предоставить эти списки. И регистрируйте эту землю и не только на меня, но и на всех 1750 работников этого бывшего ГП. Ну и также затребуйте в г.о. Солнечногорск все документы, которые ими были приняты во исполнение Указа №323 и постановления №138. Еще раз настоятельно прошу зарегистрировать на меня право на земельную долю (1.5 га) из той земли которая находилась в пользовании у ГП Истро-Сенежское ППО. Да и вместо того, чтобы исполнять свои обязанности г-н труфар мне советы дает. Мол если мои права нарушены и т.д… Так нарушены вашей икчемной организацией, вы отказываетесь регистрировать мое право собственности. В суд то я на вас подавать буду. 31 марта 2023 года Последний раз редактировалось Друг истины и Платона; 12.11.2025 в 06:48. |
|
|
||||
|
||||
|
В Росреестр РФ
Жалоба Я обжалую неадекватный ответ от 30.03.2023 № 16а-01306/23 за подписью начальника отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Московской области С.И.Туфар и прошу его таковым признать и рассмотреть мое заявление о регистрации моего права на земельную долю как и положено. Г-н Туфар пишет, что в моих обращениях чего то не хватает. Не хватает не у меня, а у этого самого Туфар. Чего у него не хватает обьяснил кот Матроскин в известном мультфильме. Обьясняю еще раз, что совершивший уголовное преступление убернатор МО оробьев юа, передал мою землю какому то своргу расположенныму по адресу: Московская область, Солнечногорский район, Кривцовское с/п, д. Татищево и арендуемым ЗАО «Трансагроэкспорт» (прежний арендатор-ООО «СВОРГ») по договору аренды земельного участка № 32009-Z от 25.12.2002. Требую в добровольном порядке отменить договор этой аренды и зарегистрировать право собственности на мою земельную долю (1.5 га) на мое имя. 20 апреля 2023 года Последний раз редактировалось Друг истины и Платона; 12.11.2025 в 06:49. |
|
|
||||
|
||||
|
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР) УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАРСТА И КАРТОГРАФИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (Управление Росреестра по Московской области) улица Поклонная, д. 13, Москва, 121170 Тел. (495) 223-45-46, факс (495) 223-45-43 Е-mail: 50_upr@rosreestr.ru 16.06.2023 № 16а-02533/23 О рассмотрении обращения ОГ-18339/23 Уважаемый Друг истины и Платона! На Ваше обращение (вх. От 03.03.2023 № ОГ-6910/23), поступившее с поручением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра, и картографии от 25.05.2023 № 14-04068/23 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее-Управление) сообщает следующее. Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями норм Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее-Закон о регистрации), на основании Положения об Управлении, утвержденного приказом Росреестра от 06.04.2023 № П/0117 «Об утверждении положений о территориальных органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографмм». 1. Письмом Управления от 09.05.2023 № 16А-01950/23 Вам был разьяснен, со ссылками на нормы законодательства, порядок осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации права собственности при выделе земельной доли либо земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения. Так же Вам неоднократно сообщено о заявительном порядке регистрации прав собственности в отношении обьектов недвижимости, установленном Законом о регистрации. Управление не уполномочено в инициативном порядке осуществлять государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав собственности за физическими и юридическими лицами. При этом отмечаем, что Ваше несогласие с позицией Управления, изложенной в направленных Вам ответах, Ваше иное толкование законодательных и иных нормативных правовых актов не является достаточным основанием для утверждения о рассмотрении Ваших обращений недолжным образом и не по существу поставленных вопросов и о нарушении Управления законодательства РФ. 2. Согласно п. 2 ст. 7 Закона о регистрации Единый государственный реестр недвижимости (далее-ЕГРН) представляет собой свод достоверных систематизированных сведений в текстовой форме (семантические сведения) и графической форме (графические сведения) и состоит, в том числе, из реестра обьектов недвижимости (кадастр недвижимости); реестра прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества (реестр прав на недвижимость). Ответом Управления от 17.01.2023 № 16а-01155/23 на обращение от 30.12.2022 № ОГ-55744/22 Вам сообщалось о необходимости предоставить идентифицирующие признаки обьекта недвижимости, позволяющие определить обьект как индивидуально-определенную вещь. Анализ сведений, программного комплекса федеральной государственной информационной системы Единого государственного реестра недвижимости, с использованием которой осуществляется ведение ЕГРН на территории Московской области в соответствии с характеристиками земельных участков, указанных в Ваших обращениях не позволяет идентифицировать конкретные обьекты недвижимости. В отсутствие данной информации у Управления отсутствует возможность предоставить полную и достоверную информацию в отношении обьекта недвижимости, указанного в обращении. 3. Для оперативного рассмотрения, возникающих у Вас, вопросов о деятельности Управления, сообщаем официальный адрес электронной почты Управления: 50_upr@rosreestr.ru Приложение в электронном виде. Начальник правового обеспечения С.И.Туфар |
|
|
||||
|
||||
|
Руководителю Росреестра РФ. Жалоба 17 июня 2023 года
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|