![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=598C0102D555F
До 2008-го крупный калибр зомбоящика не применялся 10-08-2017 (10:13) ![]() ! Орфография и стилистика автора сохранены Грузинская война 08.08.08 пожалуй, стала переломной в истории путинской России. Именно в эту войну в полную силу была использована телевизионная пропаганда. До того момента крупный калибр зомбоящика не применялся. Да, вранье, дебилизация и наступающая цензура на ТВ были уже тогда, уже годами, но такого включения всех стволов для развязывания и пропагандистского обеспечения агрессивной оккупационной войны - еще не было. Именно тогда телевизор был переведен в режим психотронного оружия. Именно тогда были опробованы технологии массового зомбирования, массовой ненависти, массовой истерии по отношению к соседнему маленькому народу. Именно тогда ложь стала использоваться сознательно, как пропаганда. Именно тогда зомбоящик впервые в истории новой России использовали как полноценное оружие гибридной войны. Одним из оправданий агрессии был "расстрел грузинскими фашистами наших миротворцев". Я был в этой казарме. Через три года после войны. В Верхнем городке, в Шанхае. Это район Цхинвали, со стороны Зарской дороги. Казарма разрушена, внутри был пожар, там действительно погибли люди. В 2011-ом на первом этаже был самодельный мемориал - венки, тубус от "Мухи", водка, патроны. Надписи на стенах. В расположении - покореженные огнем остовы металлических кроватей. Но самое интересное - это угловая комната верхнего этажа. На общей фотографии казармы это левый верхний угол, с круглой пробоиной от танкового снаряда. Именно здесь находился наблюдательный пункт артиллерийского корректировщика Юго-Осетинской армии. Еще раз - наблюдательный пункт корректировщика армии Южной Осетии. Одной из сторон конфликта. В казарме "миротворцев". В 2011-ом на первом этаже был самодельный мемориал - венки, тубус от "Мухи", водка, патроны. Надписи на стенах казармы То, что грузинский фашизм восьмого августа нанес удар по мирно спящему городу - такая же ложь. Первого августа был подорван автомобиль грузинской полиции. Погибло шесть человек. Первого же августа был нанесен удар по грузинским блок-постам. В частности, в селах Никози и Эргнети. Грузия начала отвечать. Второго августа уже шли локальные бои. К седьмому августа из Цхинвали уже было вывезено несколько тысяч беженцев. При населении города тысяч в двадцать - тридцать примерно. Шестого - седьмого августа в Южную Осетию небольшими партиями начала заходить российская армия. Седьмого августа Саакашвили объявил об одностороннем прекращении огня. Но обстрел грузинских анклавов продолжился. В ночь седьмого на восьмое августа Грузия потеряла десять человек убитыми и пятьдесят раненными. И только после этого был нанесен удар "Градами". Так что никакого вероломного нападения на мирно спящий город не было - война шла уже неделю. В том числе и с применением артиллерии. Так вот. Село, которое вы видите в проломе на фотографии - это Никози. Левее - Эргнети. Пролом на фотографии - это как раз вид изнутри наблюдательного пункта. После попадания снаряда, естественно. Обстрел грузинских сел корректировался именно отсюда. Еще раз - корректировщиком осетинской армии. Вот сообщение с сайта osradio 2009 года, которое потом было стерто: "Олег Галаванов погиб, проявив мужество и героизм на боевом посту. 32-летний Галаванов Олег Ильич служил в Министерстве обороны Южной Осетии. Ну а ровно год назад он стал разведчиком Батареи управления и артиллерийской разведки МО и ЧС РЮО. Вскоре он стал командиром взвода разведки. Специфика подразделения, в котором он служил, требовала хороших знаний, поэтому он самостоятельно изучал "науку" корректирования артиллерийского огня и достиг совершенства в этом деле. "7 августа лейтенант О.Галаванов выполнял боевой приказ по выявлению целей и корректировке огня артиллерии", - так нам сказал его непосредственный командир. Его наблюдательный пост находился на крыше здания российского миротворческого батальона на южной окраине города – на тот момент, в ночь с 7 на 8 августа, это было самое опасное место в городе, потому что грузинская армия, прежде всего, стремилась уничтожить миротворцев. Олег не покинул боевой пост и корректировал огонь наших артиллеристов, несмотря на интенсивный огонь именно по той самой крыше. Но, в конце концов, противник вычислил его местонахождение и начал прицельно обстреливать его наблюдательный пост". То есть, штатный военнослужащий регулярной южно-осетинской армии сидит в оборудованном НП в казарме "миротворцев" и неделю корректирует огонь по грузинским селам. О каких "миротворцах" в этом случае может идти речь? Это уже не миротворцы. Это уже сторона конфликта. А, значит, законная военная цель. Которая и была уничтожена - рация Галаванова был запеленгована, на Зарскую дорогу вышел танк и сбил его НП одним выстрелом. Одним. То есть уничтожался именно корректировщик. Тело Галаванова сгорело вместе с медицинской машиной. Но на базе в Шанхае стоит мемориальная плита. Галаванов Олег Ильич. Лейтенант Министерства обороны Южной Осетии. Но миф про мирных миротворцев был уже слеплен, и в том числе и им был оправдан ввод войск. Граница с Грузией. Проходит сразу за Шанхаем. Этот заборчик с красным квадратиком "Осторожно, мины" - основа будущего Южного вала, монументального пограничного сооружения с видеокамерами, прожекторами, забором и прочими чудесами научно-технической мысли. Отгородиться несчастной маленькой России от грузинского фашизма. Сейчас построили уже, наверное, фотографии, напомню, 2011 года. Грузинский фашизм сидит в блиндажиках метрах в трехстах, вон под теми чинарами, и в офигивании смотрит на это оккупационное строительство. Наблюдателя даже видно. Помахал ему рукой. Очень хотелось извиниться. Мужик, не ненавидь меня, я не с ними. Кстати, про памятники. Которые в русском мире тоже стали средством пропаганды. И искажения реальных событий. Вот памятник майору Денису Ветчинову. Бюст в имперском стиле с пафосной надписью. "На этом месте, спасая жителей Цхинвала и своих боевых товарищей, погиб русский офицер Денис Ветчинов". Майор Ветчинов погиб восьмого августа на Зарской дороге, когда колонна генерала Хрулева, посланная наобум, без разведки, попала в засаду и была практически полностью уничтожена. Там был контактный бой с пятнадцати метров. Если бы это был действительно памятник, здесь должно быть написано: "Майор Ветчинов, выполняя преступный приказ политического руководства России по оккупации соседнего государства путем ведения агрессивной войны, в результате безалаберных, халатных действий собственного командования, попал в засаду и, проявив мужество, погиб. Наша задача, потомки, помнить об этом и никогда больше не допускать ситуации, при которой наши солдаты будут героически гибнуть на чужой земле в захватнической войне". Погиб он действительно героически, так что ерничинья в моих словах нет. Просто констатация факта. Вермахт при оккупации Польши тоже проявлял мужество. Памятник стоит ровно на месте гибели. Ровно на том месте, где на следующий день осетинские ополченцы жгли труп убившего Ветчинова и убитого Ветчиновым грузинского солдата. Это я бы тоже написал. Чтобы помнили. Чтобы осознавали всю лживость этих пафосных пропагандистских памятников. Знаменитая башня на площади трех подбитых танков, пробившая козырек и воткнувшаяся стволом в землю. Её оставили. Как по мне - лучший антивоенный памятник. Добавить бы еще, что танки были подбиты генералом Баранкевичем - Министром обороны Южной Осетии, за месяц до назначения на эту должность бывший военнослужащим регулярной Российской армии. Отреставрированный памятник Пушкину в Цхинвали. Дорого. Богато. Тоже пафосно. С цитатой из "Клеветникам России". Ребят, зачем вам памятник Пушкину, когда у вас до сих пор полгорода разбито? Вам деньги, кроме плитки с оградкой, девать некуда больше? Вот площадь трех подбитых танков - одна из центральных, рядом с вокзалом. Многометровая яма с лужей. Вот разбитые дома в городе. Вот освобожденные местные вытаскивают девятку, провалившуюся колесом в яму - это все центр. Вот развалины университета, которые так живописно смотрелись на фоне концерта Гергиева. А вот море разливанное около российской военной базы. Ни пройти, ни проехать.Но памятник с цитатой про величие важнее, конечно. В мире Оруэлла пропаганда всегда важнее всего. Кстати, сама военная база. Это и вправду круто. Кирпичный КПП, не посрамивший бы виллу средней руки на средиземноморье. Облицованные кафелем дома офицерского состава. Богатый забор из чугуна с вензелями. Не тот, что на первом плане, а правее. Вау-вау-вау. Дорого. Богато. Имперски. Это только вид с улицы, там, дальше, еще огроменный город. Ханкала. Кто был, тот понимает. Монументально. Я даже не могу представить, сколько денег сюда вгрохано, а, главное, сколько распилено. А на больных детей пусть Чулпан за ролики в поддержку Путина выпрашивает, да. А находится оккупационная военная база на улице, которая теперь переименована в улицу Миротворцев. Пропаганда даже в адресных табличках. Трофеи на улицах. Лэндкрузер. Квадрациклы. Двор за гостиницей "Алания" - грузинский грузовик и пара кунгов. Это была моя предпоследняя поездка в Южную Осетию. На блок-посту за Рокским тоннелем гопник в военной форме упер мне в живот пулемет и спросил: - Э, Бабченко, ты! Зачем в Цхинвал едешь? Туристическая палатка, бытовка, человек пять бородатых мужиков в камуфляже, с оружием и с непонятными полномочиями. Кто такие, откуда, каковы полномочия – можно не спрашивать. Даже лучше не спрашивать. Как и просить представится или показать удостоверение. На таких вот одиноких горных гоп-заставах – это опасно. - Так вы отказываете мне во въезде? – спрашиваю. На "Бабченко" и "ты" уже не обращаю внимания. - В политику не лезь, понял? Тебя там встретят и все объяснят – что писать, как писать, зачем писать… - Кто встретит? - Ты что, совсем дурак, э? Папа мой с неба спустится и встретит, да? Мужик с пулеметом не обманул. В Цхинвале меня действительно встретили. Белый "Лэнд-Крузер" ездил за мной по улицам по пятам. Бородатые мужики из окна оценивающими взглядами смотрели на мой фотоаппарат. Я взгляд понял и ночевать в городе уже не остался. Был еще один раз, на выборах, но в большой компании журналистов, это было безопасно. А потом в Южную Осетию приезжал Митя Алешковский и машину, в которой он ехал еще с парой коллег, на том же блок-посту остановили и спросили, нет ли среди них Бабченко. Читают. Отрадно. Но намек я понял и больше уже туда не совался. Если люди с пулеметом обещают тебе встречу с папой на небе - я таким людям верю. А природа в Алании и вправду красивая. Меня это каждый раз накрывает. Убийство людей и эта красота вокруг. За двадцать лет своих поездок по войнам я так и не смог уложить это в голове. Разрушенный грузинский анклав. Тамарашени. "Мы там все сравняли с землей" - сказал Кокойты. И это правда. Все грузинские села снесены до фундаментов. Заправка лукойла, бывшие жилые дома. Двенадцатого августа две тысячи восьмого года я стоял на Транскаме и ловил машину в сторону Джавы. Саркози с Медведевым договорились, война была прекращена. Рядом со мной на обочине стояли пропагандисты какого-то из центральных каналов. Снимали вход российской армии в Цхинвал. Техники шло столько, что она банально не помещалась в городе, колонна растянулась на десятки километров и на несколько суток. Пропагандисты снимали это величие империи. И тут пропагандистам поступил приказ - снять вывод российской армии из Цхинвали. Все, война закончилась, Медведев миротворец, мы помогли братьям осетинам и типа вроде как возвращаемся в Россию. - Как я вам сниму вывод армии, когда она только входит в город? - удивленно спросил пропагандист. - … - Да не смогут они развернуться, они войти не могут, здесь места просто нет для такого количества техники! - …. - Что значит "попросить выехать"? Это что тебе, такси что ли? - …. - Блин, да возьмите вы картинку с вводом армии, потом кадр просто разверните справа налево и скажите, что это вывод, а я стэнд-ап сейчас запишу! - корреспондент в раздражении бросил трубку. Вы будете смеяться, но через пару дней в Москве я видел именно этот сюжет - о выводе российской армии. С перевернутой картинкой ввода. Которая снималась на моих глазах. Так зарождался зомбоящик. А потом была Украина. |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=598DE164084F9
11-08-2017 (20:16) Нет больше никакой отдельной от политики армии ! Орфография и стилистика автора сохранены Наткнулся у Бориса Акунина на статью "Какой должна быть армия в прекрасной России будущего". И там жаркое обсуждение. Как обустроить нам нашу армию. Друзья мои. Давайте я вам объясню, какой должна быть армия в прекрасной России будущего. А также какими в России должны быть дни ВДВ, ВМФ, Погранвойск и прочие военные праздники, в которые моя лента - отнюдь не патриотическая - каждый год наполняется поздравлениями. Типа Путин-Путиным, но армия отдельно. Друзья мои. Наши морские флоты и десантные войска из символов защиты превратились в символы самой ублюдочной, самой паскудной, самой предательской войны. Наши красавцы линкоры и точеные истребители после Украины и Сирии не вызывают больше ничего, кроме омерзения. Наши танки ассоциируются только с уничтожением городов в некогда самой близкой стране. Наша синева и голубые береты напоминают только об ублюдочном предательстве окруженного противника в Иловайске, когда пообещали выход и расстреляли поверившую "слову офицера" колонну. Об ублюдочных женах, отказывающих от своих "ихтамнетов" за квартиру и деньги. О десантниках-гопниках, пробивающих головы журналистам, когда они снимают, как те, как псы, хоронят своих же сослуживцев под номерками в безымянных ямах. Наши "Искандеры" ассоциируются теперь только с самой ублюдочной пропагандой, с идиотией и шизофренией, с ублюдочными хунвейбинами, избивающими редких противников войны, с безымянным наемным пушечным мясом в ЧВК Вагнера, с холодной войной и раздавленными помидорами. Наша пехота, автомат Калашникова и комплект "Ратник" ассоциируются теперь только с больным на всю голову ублюдком Мильчаковым, позирующим на фоне трупов и ставшим символом вторжения на Донбасс. Все наши парады ассоциируются теперь только с захватом, убийствами, оккупацией, предательством, войной, трупами, трупами, трупами. Нет больше никакой отдельной от политики армии. Нет больше никакой элиты войск. Нет больше никакой гордости. Нет больше никаких вооруженных сил, которые, в гипотетической России будущего, когда мы, типа, придем к власти, будут служить добру и справедливости. Эта страна после 1945 года влезла как минимум в тридцать пять войн и конфликтов - и все они были захватническими и агрессивными. Ни один из них - ни один! - не был освободительным или оборонительным. И по-другому здесь никогда и не было. И никогда и не будет. Так вот - в прекрасной России будущего армия должна быть запрещена к хренам собачьим. Лет так на сто. Как минимум. Как в Японии. Потому что эта страна все лезет и лезет за свой сраный поребкрик. Все убивает и убивает людей. Все нападает и нападает. Все отправляет свои авианосцы и штурмовики в Сирию, своих десантников в Украину, свои танки в Грузию. И когда вы поздравляете друг друга с днем любой из этих ублюдочных составляющих этого ублюдочного государства, и рассуждаете, как нам построить армию с человеческим лицом - это значит, что вы так ни черта и не поняли, друзья мои. Граната у обезьяны должна быть отобрана. Вот такая вот должна быть в России армия. Все. Точка. |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5991D3485B7DE
14-08-2017 (19:51) Через четырнадцать лет именно Псковская дивизия заходила в Украину ! Орфография и стилистика автора сохранены Семнадцать лет назад утонул "Курск". За полгода до этого, первого марта двухтысячного, под Улус-Кертом погибла шестая рота. Мы тогда стояли под Шатоем. Это километров, ну, может быть, двадцать. Ночью зимой в горах звуки разносятся далеко. Мы слышали этот бой. А через неделю попали в замес сами. Видимо, с тем же отрядом. Три дня шел бой. Это самый тяжелый бой в моей жизни. Около двадцати погибших, около шестидесяти раненых. Гибель шестой роты была преступлением еще большим, чем гибель "Курска". Хотя бы потому, что положили мальчишек. Эта страна всегда воевала своими детьми. На общество это произвело такое же шоковое воздействие, как и гибель "Курска". Я был во Пскове, на кладбище "Орлецы", где похоронена рота. Через четырнадцать лет именно Псковская дивизия заходила в Украину. Именно псковские десантники уничтожали выходившие из Иловайска колонны. Именно псковские десантники пробили Льву Шлосбергу голову, когда он написал об этом. Именно семьи псковских десантников отказывались от своих мужей за пять миллионов и квартиры. Именно псковские десантники хоронили своих однополчан без имен в могилах под собачьими номерками. А общество это радостно хавало и поддерживало, приветствуя оккупацию. Сегодня вся лента в письме капитана Колесникова. Но думаю я теперь тоже только об одном. А если бы трагедии "Курска" не случилось и он был бы сейчас в строю, и получил бы приказ вместе с "Адмиралом "Кузнецовым" ударить по Алеппо, или, не дай бог, выпустить пару ракет по Мариуполю - что бы было? Каковы были бы действия капитана Колесникова? Запротестовал, уволился, возглавил бы антивоенное движение, сказал бы, что это преступление и он не будет в нем участвовать, или... Да ладно, чего там. Ответ и так очевиден. Извините, но теперь все это рассматривается только с этих позиций. Спасибо |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59952CE3D659B
17-08-2017 (08:55) ![]() СССР отказался сотрудничать в расследовании инцидента с международными экспертами ! Орфография и стилистика автора сохранены Оказывается, "Боингов" было три. Перый, южнокорейский "Боинг 707", летевший по маршруту Париж - Анкоридж - Сеул, был сбит еще в 1978 году над Кольским полуостровом. Из-за неполадок с навигационным оборудованием, "Боинг" над Гренландией сделал плавный правый разворот и зашел на территорию Советского Союза. На перехват был направлен Су-15 - такой же, который сбил потом второй южнокорейский "Боинг" на Дальнем Востоке. Согласно данным американского радиоперехвата, пилот перехватчика в течение нескольких минут пытался убедить командование отменить приказ, так как разглядел на лайнере эмблему авиакомпании KAL и надписи иероглифами, однако после подтверждения приказа выпустил по лайнеру две ракеты P-60. Согласно показаниям капитана лайнера Кима Чанг Ки, перехватчик приблизился к его самолету с правой стороны (а не с левой, как того требуют правила международной организации гражданской авиации - ICAO). Капитан утверждает, что уменьшил скорость и зажег навигационные огни, обозначающие готовность следовать за советским истребителем для посадки. Попытки капитана Кима Чанг Ки связаться с пилотом перехватчика на частоте 121.5 были зафиксированы башней управления воздушным движением в Рованиеми, Финляндия. Согласно официальному утверждению советской стороны лайнер уклонился от выполнения требования совершить посадку. Когда пилот перехватчика доложил о том, что нарушитель - на самом деле не 747-ый, а 707-й Boeing, командование решило, что это - самолет электронной разведки RC-135 (выпускавшийся на базе лайнера Boeing-707) и отдало приказ об уничтожении цели. Первая из ракет прошла мимо цели, а вторая взорвалась, оторвав часть левого крыла, вызвав разгерметизацию самолета и убив осколками двух пассажиров. Из-за разгерметизации салона лайнер начал экстренное снижение и исчез с экранов радаров советской системы ПВО. Пилот перехватчика также потерял в облаках поврежденный лайнер. На протяжении последующего часа аварийный рейс 902 пролетел на низкой высоте поперек всего Кольского полуострова, подыскивая место для вынужденной посадки и, после нескольких неудачных попыток, приземлился в сгущавшихся сумерках на лед озера Корпиярви, уже на территории Карелии. На протяжении всего этого времени ПВО не имела никакой информации о судьбе и местоположении самолета. ![]() СССР отказался сотрудничать в расследовании данного инцидента с международными экспертами и не предоставил данные с изъятых с самолета черных ящиков. Сам самолет был разобран и вывезен по частям. Корейская авиакомпания отказалась от него, чтобы не платить за эвакуацию самолета. 95 пассажиров были доставлены в Кемь, и затем в Мурманский аэропорт. 23 апреля 1978 года переданы представителям генконсульства США в Ленинграде и авиакомпании "Пан-Америкэн" и отправлены в Хельсинки. Летчик Су-15 капитан А. Босов за выполнение боевого задания награжден орденом Красной Звезды. |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=599C6FC972DFC
22-08-2017 (21:06) Тот, кто между войной и позором выбирает позор - получает и войну, и позор ! Орфография и стилистика автора сохранены В стране война? Узурпация власти? Репрессии и убийства? Феодальный бандитизм? Давайте ставить спектакли! Только культура делает человека человеком. Давайте жить так, словно ничего не происходит. Главное, не впускать в себя войну. Мы против насилия. Ненависть разрушает. Давайте брать деньги у власти. В конце концов, это ведь наши деньги. Посмотрите, какой замечательный Гоголь-центр. Приходите на наши арт-ивенты, спектакли и перформансы. А потом пойдем гулять по отреставрированной замечательной Крымской набережной. А потом приходите на мой новый спектакль в Большой театр. Мы не хотим ничего слышать про войну и оккупацию. В мире и так слишком много зла. Не хотим ничего знать про маргиналов, которые орут про революцию. В мире и так слишко много ненависти. Надо только подписать петицию, проголосовать за Навального и все наладится само собой. Давайте жить так, как раньше, словно ничего не происходит. Давайте не бояться. Ведь запугать нас - их главная задача. Поэтому давайте противостоять им отдыхом на морях, спектаклями, посиделками в барах и уточкой на аватарке! Ой, куда вы меня тащите? За что вы меня арестовываете? Помогите! Репрессии! Бандитизм! Диктатура! Инфантилизм на марше. * * * Я гляжу, в очередной раз надо разжевать и в рот положить. А то на каждый коммент надоело отвечать. Ок. То, что происходит сейчас в российском либеральном сегменте фейсбука, в военных условиях называется "потеря управления". Когда паника и подавленность полностью парализуют не только способность что-то делать, но даже и думать. Полное моральное уничтожение. Две основных эмоции. "Боже, за что?" и "Как это может быть?" Ну, с вопросом "за что" - все понятно. За нерешительность. Да чего там "за нерешительность" - за трусость. За то, что предпочли махать шариками в загоне, вместо того, чтобы драться, когда это было необходимо. Эти люди, там, наверху, захватившие власть, не понимают махания шариками. На них не действует выстраивание в белую цепь. Хождение белым квадратом. Белым кругом. Катание на машинах белым кольцом. И прочие креативные методы "протеста". Они понимают только одно: залупился - бей! А если нет, бить будут тебя. Как я уже и говорил, проблема российской оппозиции в том, что она поголовно либо не служила, либо не сидела. Она совершенно не представляет психологии тех, кто захватил власть. И она действительно думала, что достаточно тридцати тысячам помахать шариками в загонах, как захватившие власть бандиты и убийцы тут же в страхе убегут. Так вот, друзья мои. Вы начали - на армейском языке - "духовской бунт" - а на тюремном - "мужицкий бунт" - и проиграли его. Да даже не то, что проиграли, если б, проиграли, если б была драка, никто бы и слова не сказал. Беда в том, что вы залупились - и тут же пошли на попятную, даже не приняв первой драки. Тот, кто между войной и позором выбирает позор - получает и войну, и позор. Когда еще было сказано? Ну, так держите в обе руки. Проигравшим горе. А то, что реакция будет - было понятно с самого начала. Вас предупреждали. Вас же предупреждали? Ну, что тогда... Отдельно поражают уидвления про "в России еще много нормальных людей, не связанных с путинизмом, им надо в Америку ездить, а их лишили виз". В ситуации узурпации власти и нападения на соседнюю страну нормальный человек кишками должен сдохнуть, но не допустить войны. А когда нормальные люди всеми силами стараются дистанцироваться от войны, то получается ровно то, что получается. Вы, дорогие мои нормальные люди в России, так долго старались делать вид, что вы тут не при чем, что вы сами по себе, а узурпация и война сама по себе, что вам поверили. ВАС, НАКОНЕЦ, УСЛЫШАЛИ. Теперь вы действительно больше не при чем. Теперь на ваши желания действительно всем плевать. Теперь вашу судьбу за вас действительно будут решать уже другие. Вас уже не спрашивая. Вы же не при чем, да? Ну, так держите в обе руки еще раз. Вам семь лет на пальцах рассказывали, что так и будет. Вам семь лет на пальцах объясняли, что драться все равно придется. Но только чем позже - тем тяжелее будет драка. Вас семь лет звали на улицы. Хотя бы даже уже не свергнуть узурпационную власть, об этом уже речь больше не идет - но хотя бы просто попытаться ограничить её хоть в чем-то! Хотя бы раз дать по зубам. Хотя бы просто для того, чтобы сидеть, блядь, за дело, а не за шарики! Не за спектаклики, блядь, в Гоголь-центре, а за попытку действительно сохранить свое достоинство и свою свободу! Но нет. Все семь лет вы маригнализировали людей, говоривших это. Все семь лет вы называли нас провокаторами и упрекали в желании крови. Все семь лет туча политологов и нерешительных лидеров мнений рассказывала, что ничего из этих страшилок не будет, что не тридцать седьмой, что в эпоху интернета и открытых границ это невозможно и прочий приятный для ушей успокоительный елей. А вы слушали и кивали. Потому что так хотелось в это верить. Потому что так хотелось думать, что пронесет. Потому что и вправду хотелось остаться в стороне. Ну, ок. Держите в обе руки третий раз. Нет, я себя не отделяю от этого текста. Да, я тоже проиграл. Да, я тоже не смог. Да, я тоже не зацепился кишками и не сдох на улицах. Но я хотя бы ОСОЗНАЮ это. Я хотя бы понимаю, что происходит ровно то, что не могло не произойти. Что все развивается именно так, как и должно было развиваться. Что все идет именно так, как и предупреждали. Хотя бы я и предупреждал. Я семь лет говорю, что вариантов всего три. Драться, смириться, или бежать. И когда понимаю, что в драке я проиграл, а смириться я не могу - я собираю шмотье и бегу. Вы про***ли, поймите это уже наконец. Эта страна принадлежит уже не вам. Нет больше никакой демократической России. Все, была с девяносто первого по девяносто третий, да вся вышла. Подполковник КГБ на троне. Гопники - класс гегемон. Бандиты захватили силовые структуры. Людей на мосту убивают. Мы просрали. Все. Точка. И я хотя бы осознаю это. Я хотя бы осознаю, что происходящее со мной - мною же и допущено. Потому что просрал. Не смог. Не зацепился кишками. Допустил войну. Вы же все пытаетесь продолжать жить прошлой жизнью, усиленно не замечая войны и узурпации, убаюкивая себя успокоительными хождениями с шариками и уточками, и всё, как в детском саду, делаете и делаете удивленные глаза, хоть кол на голове теши - раз за разом, год за годом - и ахаете и охаете. Ой, как же так. Ой, за что визы. Ой, за что Серебренников. Что надо делать? Да ничего уже не надо делать. Если вы, друзья мои, за семь лет так и не поняли, что надо было делать, так и не поняли, что кишками должны были лечь, что сдохнуть должны были, а не допустить нападения на соседнюю страну - уже ничего не надо ни объяснять, ни делать. Тусуйтесь в Гоголь-центрах и Винзаводах и дальше. Продолжайте делать вид. Петицию не забудьте подписать. И удивляйтесь каждый раз каждым новым посадкам. Идите вы нахер уже. Надоели. Инфантилы. Вы не при чем? Ну так и черт с вами. |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=599F04E3A67C4
24-08-2017 (20:11) Но любая башня Кремля - это все равно Кремль ! Орфография и стилистика автора сохранены Все-таки, это что-то неистребимое. Казалось бы, единственная адекватная позиция: якшаться с этой ублюдочной властью нельзя. Ни с какой из ее башен. Потому что любая башня Кремля - это все равно Кремль. Убийцы, оккупанты и узурпаторы. А уже тем более нельзя брать у этой ублюдочной власти деньги. Ни на что. Обуславливая ни какими великими доводами про искусство. Если ты это делаешь - ты нравственный инфантил. Но это совсем не означает, что можно применять политические репрессии по надуманным поводам. Даже к нравственным инфантилам. Да, Серебренников должен быть свободен. Нет, он нравственный инфантил. Не знаю, какая еще может быть другая позиция. Но нет. Начинается. Гений, великий режиссер, вы не видели его спектаклей, если ты не готов делать очередную икону - ты сволочь. Особенно умиляет довод про невозможность построить успешный театр без государственных дотаций. Бродвей сейчас громко ржет. Да, я не видел его спектаклей. Мне плевать на его спектакли. Я не считаю что человека нельзя сажать только потому, то он делает хорошие спектакли. Я считаю, что бездарного режиссера, делающего говенные спектакли, нельзя сажать ровно в такой же степени. И в ровно такой же степени я считаю, что гениальный режиссер не имеет права брать деньги от ублюдочной власти ровно в той же степени, что и бездарный. Гениальность спектаклей не делает его меньшим нравственным инфантилом. И, да, в миллионный раз - этот дискурс возможен только внутри Мордора. Извне он уже совершенно в зазеркальной вселенной. Я сейчас в Киеве, тут парад по случаю дня Независимости, удерживаемой четвертым годом войны, тут искалеченные молодые парни на костылях и в колясках, с орденами и выгоревшими глазами, тут стена с фотографиями двух тысяч погибших - и вот тут про гениального режиссера, берущего деньги у Суркова на гениальное искусство, вы уже никому нихера ничего не объясните. Фиг его знает, как можно не понимать таких элементарных вещей. У меня всё. |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59A43BEA6CD8B
Невозможно делать театр без государственных денег? Так не делай! 28-08-2017 (19:03) ! Орфография и стилистика автора сохранены Как достала уже эта мантра "в России невозможно делать театр, не беря деньги у государства". Блин, ну невозможно - ну так не делай. Не можешь делать театр без воровских денег - иди в таксисты. И, главное, зачем вы, друзья мои, доказываете это все мне? Когда я оказался перед выбором идти на Первый канал лизать ж**у за чертовы тыщи баксов или остаться без работы, то я предпочел остаться без работы и три года таксовал ночами. Когда я оказался перед выбором идти регистрироваться как СМИ в этот Роскомхозпознадзоз (или как там эта их херня называется), или остаться без половины каналов поступления денег, я остался без половины денег, но в этой ублюдочной войне не будет ни копейки моих налогов. Когда я оказался перед выбором заткнуться, надеть намордник и радоваться, или валить с одним чемоданом - я свалил с одним чемоданом. А теперь вы мне рассказываете, что без лобызания в десны с сурковыми никак не выжить несчастным деятелям искусств. Да идите нахер уже с такой моралью. Я все меньше и меньше понимаю, что происходит в головах по ту сторону водораздела. "Театр без посредников" организовывай. И в подвале пьесы ставь. Вот так примерно: в рамках проекта "Журналистика без посредников" Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным Paypal: putnpnh@gmail.com Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359. Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608 Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093. Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692 Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359. Либо просто кинуть на телефон МТС: +7 915 237 41 78. Мегафон: +7 926 558 57 89 |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59ACEEEF82875
04-09-2017 (09:18) Могли же построить нормальную страну! ! Орфография и стилистика автора сохранены Написал, что сегодня я впервые в жизни услышал песню про третье сентября, и мне в комментах пришел вопрос - Аркадий, как вы пропустили, в девяностых из каждого утюга звучало. В девяностых я слушал другой шансон. Полез сейчас пересматривать. "Чечня, Червленая", "В Моздок я больше не ездок", "Две вертушки на Моздок", и, конечно, Алимсулатанов - "Нависла туча над Гунибом". Вы знаете, у меня нет претензий к этим пацанам. К этим тощим долговязым мальчишкам, с торчащими из бушлатов шеями. Они тогда действительно были преданы, проданы, прокляты и убиты. У меня нет особых претензий даже к стране - страна тогда не приняла эту войну. Никто не хотел воевать. Никто не хотел отправлять своих детей гореть в танках непонятно за что. Первое настоящее антивоенное движение появилось именно тогда. Солдатские матери. Телевидение. Миллион подписей Немцова. Шок. Чернушное тошнотворное ощущение бессмысленности этой войны. Смертей своих и убийств иных. Но, б***... Двадцать один год прошел. И - что? Могли же построить нормальную страну. Без смертей. Без убийств. Ну уж так на своей шкуре научили, что понятней некуда. Не. Ни фига. Так и не дошло. Вы так ни хера и не поняли, друзья мои. Вам одной войны оказалось мало? Двух? Трех? И теперь из этого е*** Мордора орки ползут воевать уже добровольно. Убивать, захватывать, жечь, утюжить танками, пытать... Что с вами произошло? Ведь было же по-другому - было же, я же помню! Нет. Опять. Не в коня корм. Необучаемые, сука. А, ладно, хрен там говорить-то уже... |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59AD8887E78C0
04-09-2017 (20:19) Худые песни Соловью в когтях у Кошки ![]() ! Орфография и стилистика автора сохранены То, что власть сейчас делает с Серебренниковым, это даже не политические репрессии. Это хуже. Это - слом художника. И, судя по всему, его все-таки сломают. Художник, знающий, что у него за спиной каждый день маячит возможный лагерь, не сможет уже работать так, как работал раньше. Чтобы работать по-настоящему, на все сто процентов, художник должен не то, что не знать - даже не подозревать, что такое страх. Нет лучшего внутреннего цензора. Даже если Кирилла и выпустят, по-настоящему открываться он теперь сможет только в эмиграции. Для стопроцентного творчества нужна стопроцентная свобода. Я вот писать то, что думаю, тоже начал только после отъезда. Собственно, я в какой-то мере даже благодарен за то, что меня выперли из страны. Потому что бояться - устаешь. Каждый раз подбирать слова, говорить эзоповым языком, все время оглядываться - устаешь. Кстати, я где-то читал рассказ одной рецидивистки, в котором она говорила, что если бы её выпустили из обезьянника через два часа после первого задержания - вот просто погрозили бы пальчиком и выпустили - она не то, что воровать, спичку бы мимо урны больше не выкинула. Потому что страх ожидания тюрьмы оказался настолько силен, что перевесил саму тюрьму многократно. А когда уже заехала в камеру - смотришь, тут тоже люди, тоже живут, тоже можно как-то приспосабливаться. И второй срок пошел уже как родной. С войной то же самое, к слову. Наибольшие психологические травмы получают те, кто был рядом с самой чертой, все время ожидал отправки туда, но так и не попал. Ожидание ада - страшнее самого ада. Так люди кончают с собой в ожидании казни. Для меня моя служба на взлетке в Моздоке, где мы разгружали трупы и каждый день ждали, что нас отправят туда вместо этих погибших, была, по-моему, страшнее, чем все последующие войны вместе взятые. Это я не к тому, что надо посадить Серебренникова - упаси боже. Так, мыслями делюсь. Не допускайте тяжелых ошибок. Если вас обещают посадить - верьте им. И бегите. Все равно жизнь поломают. Не мытьем, так катаньем. |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59AE9678CAEEB
05-09-2017 (15:36) Лекарство. От величия. От имперства. От желания войны. От ненависти ! Орфография и стилистика автора сохранены Как "Абрамсы" на Тверской задели-то. Лайфньюс третий текст по этому поводу пишет. Ну, раз вас так интересует эта тема, давайте я вам расскажу, друзья мои, как это будет. Колонна "Абрамсов" пройдет по Тверской и остановится на Манежке. Благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки. Я буду сидеть на броне, молча курить, и также молча смотреть на вас. Иногда делая фотографии. Вы будете смущенно улыбаться, махать американскими флажками и всячески выказывать свое дружелюбие. Я докурю, молча выкину бычок, так же молча спущусь в люк, вылезу из него со старым кожаным американским военным ремнем со звездой в кругу на пряжке и скажу: "Ну, что. Становись в очередь". Снимай штаны, братцы. Ща лекарство принимать будем. От величия. От имперства. От шовинизма. От ксенофобии. От желания чужих земель. От желания войны. От ненависти. От человеконенавистничества. От рабства. От мракобесия. Чей, говоришь, Крым? И через каждые сто метров будут стоять бочки из-под соляры, на которых доктора пряжками будут ставить печать на оголенные задницы восьмидесяти шести процентов: "Вылечен! Лейтенант Маккарти". А потом мы поедем в Останкино. Нет-нет. Не надо плакать. Не надо рассказывать про ипотеку, про то, что надо было кормить детей, про то, что просто делал свою работу, что ты всего лишь водитель или уборщица. Плакать надо было раньше. А теперь уже поздно. Лечение будет комплексным. В этот раз мы такой ошибки уже не допустим. И это вам еще повезло. Слышите эти крики? Это из здания ФСБ. Вот где сейчас настоящая терапия проходит. Ну, а что вы думали. Нет, как в прошлый раз уже не будет. Никаких больше "О-Раша-Горбачьёв-Перйестройкйа-Дружьбйа-Жевачкья". Неа. В этот раз вы умудрились за***ть всех уже окончательно. Так что теперь вместо "Ра-ра-распутин" будет программа "Нефть в обмен на продовольствие", внешнее управление и денацификация лет так на двадцать. А потом мы поедем в Ольгино. На Лайфньюс. На Рен-ТВ. И далее по списку. Никто не будет забыт. Ничто не будет забыто. За травлю. За разжигание ненависти. За призывы к захватам. К убийствам. К войне. За коллажик ваш вот этот вот сраненький. Ремень из старой дубленой кожи, все выдержит. И это еще только начало. Самое интересное впереди. Гаагу посмотрите. Оцените архитектурные красоты здания международного трибунала. А потом прозревшие восемдесят шесть процентов будут подходить, потирая пропечатанные задницы, благодарить за науку, и рассказывать. Как оно вам тут живется. И как нам обустроить Россию. - В Москве еще ничего, жить можно, собачатины хватает, да и к вареной траве привыкнуть можно, - будете говорить вы. - Но вот в ста километрах отсюда уже совсем все плохо. Гражданская война, через каждые пять километров свое отдельное ДНР с алкоголиками на блокпостах, Россия разваливается, не могли бы вы… - Нет. - Почему? - Нам по***. Точнее, нам даже не то, что по***. Мы не то, что не собираемся обустраивать Россию. Ровно напротив. Мы категорически поддерживаем развал вашей е***й империи. Десяток удельных княжеств нас вполне устроит. Ядерный чемоданчик вот сюда вот поставьте. Молодец. На тебе банку тушенки. Просто вы пока еще не поняли главного, братцы. Не освобождать мы вас пришли. А лечить. Не мир принесли мы вам, но - люстрацию. И так - двадцать лет. Как с Германией. А там посмотрим. На качество выученных уроков. |
![]() |
| Метки |
| аркадий бабченко |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|