Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2025, 04:20
Александр Мельман Александр Мельман вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Мельман на пути к лучшему
По умолчанию Сбрось Таню с поезда

https://www.mk.ru/editions/daily/art...-s-poezda.html

05.09.2001 в 00:00

Похоже, нас ожидает очередной бурный телесезон. Во всяком случае, скучать зрителям не дадут, это уж точно. И одними сериалами и новыми ток-шоу здесь не обойтись.

Не успели звезды спуститься на свою родную останкинскую землю после летнего курортного небожительства, как разразился скандал. Кончилось сонное затишье, и “террариум единомышленников”, как называют телевизионное сообщество, развернулся во всей красе. Все вдруг дружно бросились увольнять с НТВ Татьяну Миткову — не люба она стала новому руководству компании и все тут. Ни дать ни взять “мыльная опера” с чернобровой красавицей в главной роли. Запустил этот убойной силы блокбастер сайт NTV.ru. Как ни странно, единственное интернетовское счастье, которое уцелело у Владимира Гусинского на развалинах его медиаимперии.

Здесь мы уже переходим от несчастной любовной драмы к детективу. Пока “Газпром” в суматохе переваривал доставшиеся ему два десятка СМИ “Медиа-Моста”, виртуальщики подсуетились и при помощи руководства web-компании “Мемонет” (также, кстати, отошедшей во владение Альфреда Коха) нашли себе нового хозяина. Это немецкая фирма “Rowe Warenhandels GmbH”. Ни в одном официальном реестре зарегистрированных сайтов она не значится.

Ни для кого не секрет, что основать подобную левую компанию можно не отходя от кассы, заплатив 10 долларов. Как результат, NTV.ru остался оппозиционным новому собственнику — “Газпрому”, и версия конфликта вокруг НТВ здесь выдается исключительно в интерпретации Гусинского—Киселева. Однако ранее “Медиа-Мост” никогда не позволял себе опускаться до пиаровских агиток в стиле Глеба Павловского. Но сейчас не до особой разборчивости. Побежденные “мостовцы” оценили эффективность наспех состряпанных компроматов Фонда эффективной политики.

Чем нелепее, тем правдоподобнее. Все без исключения сотрудники НТВ, включая его руководство, сказки про бедную Таню отрицают напрочь. Похоже, эта буря в стакане воды — лишь цветочки. Но противники тоже не дремлют: на подобные наезды надо реагировать адекватно. Ответ был получен на следующий день. Нынче “Останкино” обсасывает новую тему — отставку главного редактора ТВ-6 Григория Кричевского. Какой смачный плевок! И как все синхронно. Главредов просто разменяли.

Ну не сидится телевизионщикам на своих новых шестках. Новая информвойна началась с обливания друг друга помоями. Это у нас такой национальный вид спорта. Нет, творчество на ТВ обязательно будет. Но одни играют в футбол, другие — на нервах.
Старый 06.09.2025, 17:55
Местный

По умолчанию Яков Бранд: Всех судить!

https://www.mk.ru/editions/daily/art...seh-sudit.html

06.09.2001 в 00:00

Доктор Бранд — персонаж колоритный. В составе бригады кардиохирургов во главе с Акчуриным делал Ельцину операцию — коронарное шунтирование. После был замечен телекомпанией DIXI, и его пригласили вести программу “Без рецепта”, выходившую на НТВ. В кино сыграл цыганского барона, любовника Галины Брежневой. Занялся продюсированием фильма “Личное дело №...”. Ходили слухи, что его вообще хотят убрать с канала. Но вышло ровно наоборот: скоро у Бранда выйдет новый проект — о наркотиках.

— Доктор, что это вас на наркотики потянуло?

— Я считаю, что каждый нормальный человек должен помочь государству бороться с этим злом. И это не высокие слова. Потому что если дело пойдет так и дальше, то через 10 лет в стране будет полная катастрофа.

— Бранд — это хороший бренд? ТВ вам оказало большую услугу.

— Медвежью.

— Чем вы недовольны?

— Медицина — довольно закрытое сообщество, и доктора стараются публично не светиться.

— Но сейчас время PR, и все поголовно занимаются своей раскруткой.

— Я же не говорю про себя, что я прекрасный хирург. Нехорошо это. Но у некоторых коллег мое мелькание вызывает неприятие.

— Что, завидуют?

— Нет, просто моя работа на ТВ находится за пределами профессии. И еще мне не нравится, что меня узнают.

— Это не кокетство?

— Нет, абсолютно. Если я раньше мог с дамой куда-нибудь пойти и никого это не касалось, то теперь... Я же по натуре хулиган: когда отдыхаю, люблю весело провести время, оторваться...

— Что такое “оторваться”?

— Попеть, поплясать, похулиганить.

— Шоу-звезды специально этим занимаются, чтобы потом о них написали в светской хронике.

— Я не считаю себя звездой. Я даже не думал, что все так обернется. Незнакомые люди подходят, предлагают выпить...

— Спаивают знаменитого доктора?

— К счастью, я уже не пью... много. Поэтому в основном от таких встреч отказываюсь.

— Благодаря ТВ у вас теперь всемирная известность.

— Да, НТВ смотрят и в США, и в Израиле, и в Одессе, где я родился. А как меня увидят, говорят: “О, опять нашего доктора показывают!”

— Ваша программа выходит на НТВ. Вас волновали события, происходящие на этом канале?

— В Гражданскую войну, если человек говорил, что он вне политики, его все равно расстреливали: либо красные, либо белые. Но врач все равно должен быть вне политики и лечить и тех, и других.

— Наверное, из-за ТВ вы теперь делаете меньше операций?

— Нет. У меня замечательная группа на ТВ, и они ко мне приспосабливаются. Ни операций, ни больных меньше не стало. Даже больше.

— Конечно, теперь хотят лечиться только у вас.

— Ничего подобного, телевидение мне здесь не помогает. Многие думают, что я не врач, а актер.

— На ТВ вы такой же, как в жизни?

— Нет, на ТВ я более интеллигентный. Иногда на передаче приходится сдерживаться, чтобы не сказать своему гостю пару ласковых.

— Это что же за гости такие?

— Да целители всякие. Я считаю, что их всех надо судить. Люди, которые им верят, теряют время на собственное лечение, и порой безвозвратно. Целители еще никому не помогли. У иностранных медиков, которые лечат в России, тоже как правило, низкая квалификация. Иначе чего бы им ехать сюда, где платят гораздо меньшие деньги.

— А к Джуне как вы относитесь?

— Прекрасно. Я ее люблю. Но она никогда не бралась лечить рак, то есть то, что нельзя вылечить.

— Вам в программе приходилось рекламировать лекарства по заказу их производителя?

— Бывает, что предлагают, но очень редко. Если лекарство хорошее, почему бы о нем не рассказать? Но если полная туфта, то я всегда отказываюсь.

— Вы живете один?

— Да. К сожалению, у меня такой характер, что мне трудно с кем-либо жить.

— Неужели у вас такой склочный характер?

— Он не склочный, он просто отвратительный. Любое присутствие в доме кого-то помимо меня — это всегда ограничение. Поэтому уж лучше одному.

— Профессия хирурга как-то повлияла на ваш характер?

— Я был очень непоседливым, очень взрывным. Но если делаешь микрохирургические операции по 15 часов, то непоседливым быть нельзя. И когда работаешь с сердечниками, то обязан контролировать свои эмоции. А еще у меня появился командный тон. Для работы это, может быть, и хорошо, а для жизни — не очень.

— Сердечная болезнь, которую еще называют любовью, — для вас физиологический термин?

— Любовь сродни наркомании. В организме выделяются вещества наподобие наркотиков — эндорфины. При любви они вырабатываются на любимого человека. Почему, я не могу вам сказать. Может, люди реагируют на запах любимого... Но это — настоящая зависимость. Поэтому любовь — серьезная болезнь.

— То есть любовь — это аномалия?

— Наоборот, это же хорошо, что вырабатываются эндорфины. Есть подъем, есть удовольствие или, наоборот, страдание. А любовь проходит тогда, когда эти вещества в организме пропадают. Это моя теория.

— Эта теория проверена на себе?

— Мне очень нравится состояние влюбленности.

— Вы, наверное, очень женщин любите?

— Единственное, что на это скажу, — я принадлежу к нормальной сексуальной ориентации.
Старый Вчера, 01:23
Местный

По умолчанию ОРТ в Эрмитаже

https://www.mk.ru/editions/daily/art...ermitazhe.html

17.09.2001 в 00:00

Радостная весть пришла с Первого телевизионного канала: председателем совета директоров избран директор Эрмитажа академик Михаил Пиотровский. При этом самого академика в сей славный час ни в Москве, ни вообще в России не оказалось. Он находился в Нью-Йорке и из-за трагических событий не смог вылететь на родину.

Впрочем, в его присутствии на совете директоров ОРТ не было никакой необходимости. Не секрет, что новая должность г-на Пиотровского является зиц-председательской. Ранее ее занимал глава ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Тогда на Первом правили бал другие люди — Березовский, Патаркацишвили, Кошкарева, Доренко. Однако БАБское время вышло, и главный канал страны взяло под свое крыло государство. Даже в новый совет директоров поначалу были предложены сплошь чиновники. Но тут вмешался министр печати Лесин: как же так, мол, ТВ наше называется общественным, а ни одного представителя этой самой общественности как не бывало. Правильно подумал товарищ Лесин, и теперь управлять ОРТ станут такие публичные люди, как режиссер Михалков, композитор Чайковский (но не Петр Ильич, а Александр) и искусствовед Пиотровский. Нерушимая смычка топ-менеджеров и интеллигенции.

На самом деле интеллигенция, как всегда, осталась прослойкой, если не сказать хуже. Во всех странах общественное ТВ существует на деньги зрителей-налогоплательщиков и рекламой практически не занимается. У нас, естественно, все наоборот...

Михаил Пиотровский оказался всем хорош сразу по нескольким статьям. Во-первых, он петербуржец. Во-вторых, человек совершенно аполитичный. Ну а кто же на самом деле реально управляет ОРТ? Посмотрите, кого выбрали канальными аудиторами, и сразу все станет понятно. Проверять чистоту финансовых потоков поставлены: министр печати Лесин и гендиректор Константин Эрнст. Про козла в огороде и лису в курятнике даже заикаться не будем, настолько это достойные мужи, пекущиеся исключительно об интересах государства. Тот факт, что рекламой на канале занимается агентство “Видеоинтернешнл”, к которому Лесин имеет некоторое отношение, а также верховодство Эрнста каналом, который он же будет контролировать, опустим как несущественный. Главное — ОРТ теперь возглавляет до того уважаемый человек, что тревожить его всяческими финпроверками как-то неудобно.
Ответ