![]() |
|
|
||||
|
||||
|
26 Июнь 2007 - 15:10
Сегодня мне прислали перевод текста. duplicate postings! КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ЖУРНАЛИСТОВ 330 Seventh Avenue, New York, NY 10001 USA Тел: (212) 465-1004 Факс: (212) 465-9568 Вебсайт: www.cpj.org Электронная почта: media@cpj.org Вебсайт: www.cpj.org Контактное лицо: Нина Огнянова Электронная почта: nognianova@cpj.org Телефон: (212) 465-1004, доб. 106 В России после многомесячного заключения выпущен на свободу редактор газеты; дело все еще не закрыто Нью-Йорк, 21 июня 2007 г. — Комитет по защите журналистов приветствует недавнее освобождение Владимира Чугунова, учредителя и редактора выходящего в г. Солнечногорске независимого еженедельного издания «Чугунка», который с 21 января находился в заключении без связи с внешним миром, по обвинению в «угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Однако уголовное дело все еще не закрыто, и сегодня КЗЖ призвал власти немедленно снять обвинения с Чугунова. Чугунов, с которым представители КЗЖ связались в среду, сообщил, что был освобожден 27 мая в Москве из больницы Бутырской тюрьмы, где его держали, не сообщая диагноз. По словам Чугунова, в больнице ему давали лекарства, не объясняя, какие именно, и там он заразился педикулезом и чесоткой. Он сказал, что провел десятидневную голодовку в знак протеста против того, как с ним обращаются. «Для нас большое облегчение – знать, что после месяцев, проведенных в неприемлемых условиях, в изоляции, наш коллега Владимир Чугунов на свободе», - заявил исполнительный директор КЗЖ Джоэль Саймон. «Мы призываем российскую прокуратуру немедленно снять с него обвинения и расследовать обстоятельства его задержания». По словам Чугунова, власти не объяснили причин его освобождения после более чем четырех месяцев скитаний по тюремным камерам, больничным палатам и психиатрическим лечебницам. Не сообщили они и подробностей предъявленного ему уголовного обвинения. Чугунов писал статьи с критикой местной администрации и судебных должностных лиц. К примеру, в ряде статей изучались последствия захвата местной администрацией некой птицефабрики. В беседе с КЗЖ сестра Чугунова Анна Зуева и его брат Дмитрий сообщили, что пока журналист находился в заключении, родных к нему не пускали. По словам Чугунова, в прокуратуре Солнечногорска ему сообщили, что его отпускают под подписку о невыезде до тех пор, пока дело не будет прекращено. 21 января Чугунова вызвали в управление внутренних дел г. Солнечногорска, расположенного в 64 километрах к северо-западу от Москвы, якобы в качестве свидетеля расследуемого ограбления, но там его арестовали. (http://www.cpj.org/n...a22feb07na.html) Пока редактор «Чугунки» находился в заключении, газета не печаталась, и, соответственно, не освещала проходившие в марте выборы в местные органы власти. Чугунов сообщил, что осенью намерен вновь начать выпуск издания. В 2002 г. Чугунов был удостоен специального диплома жюри конкурса имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», ежегодно проводимого Фондом защиты гласности. Расположенный в Нью-Йорке Комитет по защите журналистов является независимой некоммерческой организацией, созданной для борьбы за свободу прессы во всем мире. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.cpj.org. |
|
|
||||
|
||||
|
chugunka10
Не слушайте Вы их ! Вообще, если бы Вы написали в этой теме "Как вести себя, чтобы выжить в камере" думаю было бы (в нынешних ист. усл.) интересно. Почитал бы с удовольствием. Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
03 Декабрь 2007 - 15:47
diogen писал: chugunka10 Цитата:
Пишу. Один номер своей газеты уже написал. То что было до ареста. Сейчас пишу другой, про арест. Вот только размещать негде. Мастернэйм моё доменное имя присвоил. Не подскажете, как возвратить мне назад своё имя. |
|
|
||||
|
||||
|
03 Декабрь 2007 - 19:00
chugunka10 Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
04 Декабрь 2007 - 05:02
Romario писал: Цитата:
Основания какие? |
|
|
||||
|
||||
|
04 Декабрь 2007 - 06:19
chugunka10 Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
04 Декабрь 2007 - 06:43
Romario (4.12.2007 - 6:19) писал: Цитата:
Вот что было: http://web.archive.org/web/200605082...w.chugunka.ru/ А что стало: http://www.chugunka.ru/ Провайдер кампания Мастерхост. Во время моего ареста мой сайт был разрушен. При полном попустительстве этой кампании. Они просто перестали обслуживать мой сайт. Я решил отказаться от таких услуг и хотел пересети домен другому провайдеру. Но Мастернейм этому препятствовал. И я это докажу. Я решил подождать до того времени когда закончится срок оплаты, домен освободится и я зарегистрирую его у другого регистратора. Но Мастернейм первым зарегистрировал мой домен, уже на себя. Без сомнения это сделано специально, что бы воспрепятствовать мне владением моим доменом. |
|
|
||||
|
||||
|
Неучёный, не наученный
Группа: Старожил Сообщений: 2 402 Регистрация: 10 Июль 04 Город:г. Билибино, Чукотский АО Отправлено 04 Декабрь 2007 - 07:12 chugunka10 Надо к Почте России предъявить иск по закону о защите прав потребителей. Моральный вред само собой и ещё стоимость заказного письма исходя из Устава и Конвенции Почтового Союза, а также соглашений к ним. Ответственность за утрату з/п там 30 СПЗ за одно утраченное заказное почтовое отправление. Курс к рублю надо посмотреть на сегодя какой. Добавлено в [mergetime]1196752099[/mergetime] 100 рублей = 2,57 СПЗ на 04.12.2007 30 СПЗ = 1167 рублей Всемирная почтовая конвенция (принята в г. Сеуле 14 сентября 1994 г. XXI Конгрессом Всемирного почтового союза) Ответственность Почтовых администраций. Возмещения 1. Общие положения 1.1. За исключением случаев, предусмотренных в статье 35, Почтовые администрации отвечают за: 1.1.1. утрату, хищение или повреждение заказных отправлений и отправлений с объявленной ценностью; 1.1.2. утрату отправлений с контролируемой доставкой. 1.2. Администрации могут взять на себя также возмещение потерь, связанных с форс-мажорными обстоятельствами. 2. Заказные отправления 2.1. В случае утери заказного отправления отправитель имеет право на его возмещение. 2.1.1. Возмещение за утерю одного заказного отправления равняется 30 СПЗ, включая стоимость тарифов, оплаченных при подаче отправления; 2.1.2. возмещение за утерю одного заказного мешка М равняется 150 СПЗ, включая стоимость тарифов, оплаченных при подаче мешка М. 2.2. В случае хищения или повреждения заказного отправления отправитель имеет право на возмещение. Однако должно быть признано, что упаковка была достаточной для надежной защиты вложения от случайного хищения или повреждения. 2.2.1. Возмещение за расхищение или повреждение заказного отправления, в принципе, соответствует фактической стоимости ущерба. Тем не менее, это возмещение ни в коем случае не должно превышать суммы, установленные в § 2.1.1 и 2.1.2. Косвенные повреждения или нереализованная прибыль во внимание не принимаются. Сервис массовой рассылки СМС Туры со скидками до 60 процентов. Работа. Агент турфирмы |
|
|
||||
|
||||
|
04 Декабрь 2007 - 11:49
chugunka10 Цитата:
Дождусь ответа из прокуратуры и тогда подам иск к почте России. Они меня уже достали. А что такое СПЗ? А наши подписали эту Всемирную почтовую конвенцию? |
|
|
||||
|
||||
|
Satrap (12 Февраль 2007 - 19:20) писал:
Цитата:
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|