Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2016, 20:44
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию Элитарное битьё баклуш

http://politikus.ru/articles/67777-e...e-baklush.html
Сегодня, 19:17 Статьи
Либеральная общественность несколько дней гудит в своём кругу по поводу статьи Гарри Каспарова «Россия после Путина», и ответа на эту статью журналиста Олега Кашина. Поинтересовался и я. И вдруг нахлынули воспоминания. В 1975 году я работал корректором в эмигрантской ежедневной газете «Новое Русское Слово», помещалась она на 56-й улице между Бродвеем и 8-й что ли авеню, Нью Йорк. Ответственный секретарь газеты ( давно умерший ) в прошлом белый офицер Юрий Сречинский как-то привёл меня в архив газеты и заставил читать статьи наиболее талантливых авторов на которые он указал.,,там были его закладки. И закрыл меня в архиве на ключ. Бумага была желтая, страницы порой рассыпались под пальцами, статьи порицали большевизм и многие пускали розовые пузыри по поводу России после большевизма. Сречинский пришёл через несколько часов и посоветовал мне уйти из эмигрантской газеты куда глаза глядят, и не растрачивать свой талант на «спасение России». И вот эмигрант Каспаров, через четыре десятилетия, вполне в духе умерших давным-давно и оставшихся безвестными, авторов «Нового Русского Слова» мечтает о России после Путина. Спасает Россию, этакое элитарное битьё баклуш. Мой диагноз : Налицо горячечное сознание взвинтившего себя искуственно на чужбине эмигранта Каспарова. Налицо концентрация ненависти на фигуре «диктатора» Путина. Налицо жутчайшее сгущение красок и абсолютно искажённое вИдение российской действительности. Всё преувеличено в мире Каспарова. Взвинчено, вогнано в такой штопор истерии, в искуственное тсунами истерии. Такой России, которую он,Каспаров видит, мы не видим. У него психопатическое вИдение. Никакого кровавого режима нет. Нет даже и коррупционного режима (нашкодившие губернаторы и министры всё чаще попадают за решётку). Есть режим авторитарный, добившийся не физического уничтожения оппозиции, но высосавший из неё жизненные соки бюрократическими придирками. Оппозиция, пропущенная через МинЮст и ЦИК, висит еле живая в паутине власти, но сделать ничего не может. Есть, без лишнего шума удлинившая своё правление, группа лиц под номинальным главенством президента ВВП, скорее поздно поумневшая,нагулявшаяся в два первых правления, а теперь взявшаяся за ум и ставшая совершать реальные государственные поступки (воссоединение Крыма с Россией, помощь восставшему Донбассу, успешное пока вмешательство в мировой конфликт в Сирии). Которые нужно было совершать 25 лет тому назад, по сути дела. Увы! Интересно, что два провинциала , Кашин — бывший калиниградский матрос, Каспаров некогда бакинский мальчик-шахматный вундеркинд, выросшие со временем в двух полновесных пикейных жилетов, — взялись терзать тело воображаемой России, рассуждая о том что им кажется будет после правления придуманного ими Путина. Получилась такая либеральная Алиса в стране чудес.Тотальная выдумка. Люди с разорванной в клочья писхикой,излишне трагично воспринимающие мир (каждый божий день на кокаине что лим сидят ?),преувеличено резки в оценках .Для Каспарова, температура воздуха в 22 градуса цельсия воспринимается в 45 градусов ? Так как мне не спится (рано улёгся ) я ознакомился и с полемикой Белковского и Пиантковского на «Эхе»,вчера состоялась таковая. Одни уже фамилии смешат, напоминают Бобчинского и Добчинского — персонажей великого Гоголя. Эти двое тоже больны истерией . Кредо Пиантковского : «Характер власти нам абсолютно ясен,это авторитарная клептократия,которая ведёт страну к гибели.» Россия у Пиантковского -«модель бандитского капитализма», Путин — «незаконный правитель,» Кредо Белковского : «Процесс окончательного отделения России от её бывшей Империи и трансформация её в национальное государство европейского образца, как стратегическая цель.» И вещается это на пол-России, свободно, без глушилок. У режима есть проблемы и очень большие. Но не те,которые в истеричных припадках видят Каспаров, Кашин или Пиантковский и Белковский. Его проблемы это недостаточная решительность,оглядка на Запад и желание с ним поладить, олигархический капитализм, который он и не хочет и не может демонтировать, а ещё отсутствие воли безжалостно подавить вот этих, для кого стратегическая цель — отделение России от её бывшей Империи.
Старый 18.01.2016, 21:46
Местный

По умолчанию Всеамериканская теща против dirty policeman

http://izvestia.ru/news/601864
18 января 2016, 13:06 | Политика |

Писатель и политик — о том, почему в роли президента США для России предпочтительнее Трамп
Всеамериканская теща против dirty policeman

Выборы в важнейшем государстве планеты, в самовлюбленных, пыжащихся от гордости, самоупоенных Соединенных Штатах Америки, как известно, состоятся 8 ноября 2016 года.

Им будут предшествовать праймериз в Демократической партии в июле и праймериз в Республиканской чуть позже. Однако уже сейчас похоже на то, что бороться за президентство Соединенных Штатов будут в конечном счете Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, два прямо противоположных типа американских политиков.

Если это случится — а я склонен верить, что случится, — то в отличие от избрания чернокожего Обамы президентом (это была лишь внешне яркая, ослепляющая якобы перемена, а по сути дела американская система ценностей не была ни в малейшей степени затронута) 8 ноября состоится Великая битва.

Поскольку Хиллари Клинтон — это предложение для Америки продолжать в том же духе: так же врать миру о борьбе за демократию и права человека, а на деле являться страной-злодеем, обладающим черным могуществом, мировым господством, которого не удалось добиться Гитлеру.

Клинтонша, как я ее называю, — крайне неприятное, на мой взгляд, существо. Сильнейший образ матриархата, такая всеамериканская теща, мать и бабушка одновременно. С железными челюстями саранчи и вместительными подщечными пространствами хищницы-белки.

Противостоять всеамериканской теще будет мужчина приблизительно такого же возраста. Однако Дональд Трамп — bad boy 69 лет, никогда доселе не встречавшийся среди американских президентов тип.

Одновременно он все-таки узнаваемый общенародный американский тип — циничный шериф, dirty policeman (помните, Клинт Иствуд играл одного из таких, dirty Harry). Тут походя выскажу свое мнение, основанное на личном опыте жизни в США, что у американских полицейских куда больше здравого смысла, чем у американских политиков.

Клинтон будет обращаться к женщинам и latinos — гражданам США латиноамериканского происхождения. Ну как обращаться — выборы-то в Штатах всё равно не прямые, выбирают выборщики. Вот Клинтон, так же как и Трамп, будет обращаться к латиноамериканским выборщикам, соблазнять их, обманывать, склонять на свою сторону.

Тогда как Трамп назвал США «свалкой для Мексики» и сказал, что построит стену на границе с Мексикой, если станет президентом. Ясно, что Трамп ориентируется не на latinos, американские мексиканцы (а они-таки самые-самые latinos) уже давно на Трампа обиделись. Он их возмутил, они за него голосовать не будут. Так же как и мусульмане, поскольку Трамп предлагает запретить мусульманам въезд в США. Он говорит: «Эти люди верят только в джихад. Им не нужна наша система».

А кто будет голосовать за Трампа? А белая провинциальная трудовая Америка, все эти square people («квадратный народ», как презрительно называли их хиппи). Все rednecks («красношеие», синоним нашего, пришедшего с Украины, «ватника»), которых давно раздражал слишком смуглый Обама и все эти кланы из Новой Англии, американские аристократы Кеннеди и Клинтоны, стоящие за Обамой и его политикой угождения национальным и секс-меньшинствам.

Rednecks и square people давно хотят своего президента, который покончит с политикой угождения национальным и секс-меньшинствам.

Вот и будет Великая битва: грязный полицейский против всеамериканской тещи.

Нам, русским, в любом случае должно быть понятно, что и Трамп, и Клинтон, кого выберут, будет американским президентом. Ожидать что от Клинтон, что от Трампа пророссийской политики не приходится.

Но для нас предпочтительнее Трамп, поскольку он признает Россию как государство сильных парней, он несколько раз высказывал свое реакционное уважение к России в лице Путина. Помните его высказывание: «Если Путин в пух и прах бомбит ИГ, то пусть он это делает, неразумно и ненормально требовать, чтобы он этого не делал». Так же как и его знаменитое: «Конечно же, Крым — русский, а чей он еще?» Более того, Трамп недавно обвинил Обаму и Клинтон в создании «Исламского государства».

Сравним эти высказывания Трампа с высказываниями Клинтонши в адрес России и Путина: «Как и многие хулиганы, он из тех, кто будет брать столько, сколько может, до тех пор, пока вы не остановите его». Клинтонша, таким образом, стоит на традиционной для американских политиков позиции: Соединенные Штаты — единоличные вершители судеб планеты. Россия же «хулиганит», пытаясь превратить однополярный мир в двуполярный.

Трамп же согласен подвинуться. Он говорит, что Америке хватит играть роль мирового жандарма. Эта роль ей дорого обходится, время обратиться к американским проблемам на американском континенте.

Еще и поэтому Трамп России ближе. Он такой же реакционный, как и мы.

Мне так здоровски нравится то, что он не либерал и называет вещи своими именами.
Старый 21.01.2016, 20:11
Местный

По умолчанию Литвиненко : казнили предателя

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/773345.html
January 21st, 13:44

Высокий Суд в Лондоне сегодня вновь назвал весьма вероятными исполнителями убийства Литвиненко российских граждан Лугового и Ковтуна.
И счёл доказанным, что именно они умышленно отравили Литвиненко полонием из чайника в лондонском отеле.

Высокий суд также предположил что санкцию на отравление дали якобы господин Патрушев, в то время глава ФСБ РФ, и глава российского государства.
Ну,в том сегодняшнем контексте ненависти к России за её смелое поведение во внешней политике,обвинение первого лица в государстве в соучастии в преступлении, звучит неправдоподобно.

Непредвзятый наблюдатель сделает вывод, что российскому президенту мстят, Высокий Суд лондона мстит за непослушание западному мировому порядку, проявленное Россией в последние несколько лет.

Я тоже так считаю, что мстят.

И к тому же Литвиненко, укрывшись в Лондоне, стал платным агентом не только британской разведки, но и ещё зачем-то испанской.
А ведь присягу он давал России.
Так получается он предатель, и получается казнили предателя.

Я не сочувствую предателям.

Я думаю и вы не сочувствуете.
Старый 22.01.2016, 21:54
Местный

По умолчанию "Вот дура -то..."

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/773464.html
January 22nd, 17:48

Во второй половине дня сегодня, позвонили из СПб :
"Почему о вас, о партии "Другая Россия" давно ничего не слышно ?"

Я вскипел сразу:
"О наших убитых, раненых в Донбассе не слышали ? Я у вас в Петербурге 21 февраля хоронил Женю Павленко, нацбола, в мокрый песок гроб опустили..."
Она (девушка) что-то пробормотала.
"О раненых не слышали ? Артёму Приту ногу ампутировали, протез вот сделали,ногу для этого подрезали, не слышали ? Дима Колесников с шестью осколками в голове ходит... Нацбол "Сильвер" в сложной операции кисти руки нуждается, рука может пропасть..."

-Но о политике вашей не слышно...
"А в Донбассе что не политика? Нацболы отозвались на русское восстание...Жизнями своими пожертвовали..."

Вряд ли журналистка засмущалась, просто не была готова к моему гневу,невнятное что-то произнесла -Но....

"Понял, вы считаете политикой то, что делает Пархоменко в Москве,- читает диссертации чиновников и потом стучит куда следует,изобличая заимстовавния..."

Разговор у нас не клеился.
"Понял, сказал я, вы считаете что о нас меньше пишут ?"
-Ну да, меньше.
"Так это потому что многие СМИ в Москве и у вас в Питере - либеральные,даже те кто не называет себя оппозиционными, по сути всё равно либерального мировоззрения придерживаются, а у нас с либералами разрыв отношений произошёл ещё в декабре 2011-го, они нас предали тогда, вот они и молчат о нас, о наших мёртвых и раненых...
-Ваши товарищи здесь в Петербурге сказали мне, что партия намерена возвращаться во внутреннюю политику...

"Да", подтвердил я.
Их наши мёртвые и раненые не трогают, их интересуют московские новости о кнопках, подложенных на стул власти.
Кое-как разъединились с журналисткой из Петербурга.
"Вот дура-то пробормотал я..."
Старый 24.01.2016, 19:48
Местный

По умолчанию «Опять англичанка гадит»

http://izvestia.ru/news/602327
22 января 2016, 15:55 | Политика |

Писатель и политик — о силе английского золота и девятом круге ада

«Опять англичанка гадит», — сказал бы русский простолюдин начала XX века на своем простецком русском языке, узнав о решении Высокого суда Лондона по делу об убийстве Александра Литвиненко.

Высокомерный, чопорный и запальчивый, всё время интригующий Альбион гадил нам в нашей истории немало.

Самое известное, пожалуй, их вмешательство в судьбу нашей страны — убийство императора Павла I в ночь с 11 на 12 марта 1801 года. Раздраженная союзом России с Наполеоном — а союз этот обеспечивал преобладание этих двух великих держав в Европе и впрямую угрожал английским колониям в Индии, — «англичанка» составила заговор против императора Павла.

Среди участников заговора самыми влиятельными людьми были Никита Панин, граф Пален, Беннигсен, братья Зубовы. Именно Николай Зубов нанес императору роковой удар золотой массивной табакеркой в висок.

Механизм заговора был таков.

Сестра братьев Зубовых — Ольга (после замужества — Жеребцова) была любовницей английского посла в России Чарльза Уитворта.

После разрыва Павлом дипломатических отношений с Великобританией Ольга Жеребцова улизнула вместе с послом в Великобританию.

Уже после убийства императора Ольга Жеребцова получила от английского правительства 2 млн рублей для раздачи заговорщикам, однако оставила их себе.

Французский император Наполеон — а у него была лучшая шпионская сеть в Европе — прямо объяснял убийство Павла «действием английского золота».

Нагадила России «англичанка» и в 1917 году. За сохранение России в составе антигерманского союза Антанты интриговал английский посол Джордж Бьюкенен, у него дома на обедах и ужинах собирались вожди буржуазной революции марта 1917-го, те, кто добился отречения Николая II от престола, англичане подозревали царя в симпатиях к Германии и намерении сменить лагерь.

Великобритания давно уже не Великая Держава, этот статус она потеряла сразу после Второй мировой войны, победителями в которой оказались СССР и США, а тотчас после Великобритания потеряла Британскую Империю, но гонор и агрессия остались отличительными чертами характера этого островного государства и его правительств и парламента.

Великобритания демонстрирует гонор и агрессию при каждом удобном случае.

Сколько раз по инициативе Великобритании портились отношения с Россией, и не сосчитать! Высылка дипломатов, подковерные трюки и прямая ненависть — обычные атрибуты поведения властей Великобритании.

Совсем не из доброты приняла к себе в Лондон Великобритания рекордное количество российских олигархов — и отпущенных Россией, и сбежавших из России, — но из веками культивируемой, уже наследственной ненависти к нашей стране.

Вот и сейчас, через 10 лет после смерти не уважаемого мной Александра Литвиненко (скончался он в ноябре 2006 года в Лондоне), не удержались англичане от того, чтобы не нагадить по исторической традиции.

Литвиненко был неприятный тип, и это не мнение одной лишь российской стороны. Кличка у него была Сквозняк, получил он такую красноречивую кличку, еще работая в КГБ-ФСБ в 1988–1999 годах, но позднее кличка перекочевала с ним на Запад и так его называли и многие западные журналисты. В 2000 году Сквозняк с семьей бежал в Великобританию.

Вдова Литвиненко Марина сама заявила в суде, что Александр сотрудничал с британскими спецслужбами и получал за это сотрудничество ощутимые суммы в фунтах стерлингов. Упоминалась сумма в £2 тыс. ежемесячно, но упоминались и другие суммы в десятки тысяч. Завербовал Литвиненко некогда сам Джон Скарлетт, высокопоставленный английский разведчик, и сделал это, якобы еще когда Сквозняк был офицером ФСБ.

Но не только с британскими разведчиками сотрудничал Литвиненко-Сквозняк, сотрудничество с ним признала и испанская разведка.

Как бы там ни было, подполковник Литвиненко никогда не считался достоверным источником информации, его сенсационные разоблачения не были подкреплены доказательствами. «У Литвиненко серьезные проблемы с репутацией заслуживающего доверия человека» — так его характеризовал немецкий «Шпигель».

Я не стану ввязываться в спор о том, кто при помощи полония отправил на тот свет Литвиненко. Для этого у меня нет полного объема нужной информации. А выглядеть рассуждающим дилетантом я не желаю.

Для концовки статьи я выбрал вот что. Убойной силы убедительный конец.

Я процитирую отца Александра Литвиненко, Вальтера Литвиненко.

Сказано в 2012 году.

«Если бы я знал, что мой сын работает на британскую разведку, я бы даже говорить не стал о его смерти. Его б могли просто застрелить наши спецслужбы, и они бы имели право на это. В предателей надо стрелять. Вот и всё».
Старый 24.01.2016, 20:01
Роман Попков Роман Попков вне форума
Пользователь

Вес репутации: 14
Роман Попков на пути к лучшему
По умолчанию Ступеньки, ведущие вниз

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=56A3B78233980

23-01-2016 (21:08)
Но я помню, как мы на исполкоме московского отделения НБП изучали книгу Литвиненко

! Орфография и стилистика автора сохранены

Говорят, где-то на "Гранях" подобное уже было про Лимонова и Литвиненко, но я на правах старого партийца тоже размещу две цитаты. Я ведь помню, как мы, юные нацболы, мокрой и ветренной зимой 2004-го покупали книгу "ФСБ взрывает Россию" в киоске на Пушкинской площади - на киоске был изображен логотип "Новой газеты", уж не знаю, имел ли киоск отношение к этой газете. Этого киоска давно нет. Я помню, как мы на исполкоме московского отделения НБП разбирали, изучали книгу Литвиненко, изучали связи ФСБ с организованной преступностью, изучали методику использования госбезопасностью организованной преступности. Я помню, как нас потрясла смерть Александра Литвиненко.

Да. Две цитаты.

Эдуард Лимонов 2016:

"Высокий Суд в Лондоне сегодня вновь назвал весьма вероятными исполнителями убийства Литвиненко российских граждан Лугового и Ковтуна.

И счёл доказанным, что именно они умышленно отравили Литвиненко полонием из чайника в лондонском отеле.

Высокий суд также предположил что санкцию на отравление дали якобы господин Патрушев, в то время глава ФСБ РФ, и глава российского государства.

Ну,в том сегодняшнем контексте ненависти к России за её смелое поведение во внешней политике,обвинение первого лица в государстве в соучастии в преступлении, звучит неправдоподобно.

Непредвзятый наблюдатель сделает вывод, что российскому президенту мстят, Высокий Суд лондона мстит за непослушание западному мировому порядку, проявленное Россией в последние несколько лет.

Я тоже так считаю, что мстят.

И к тому же Литвиненко, укрывшись в Лондоне, стал платным агентом не только британской разведки, но и ещё зачем-то испанской.
А ведь присягу он давал России.
Так получается он предатель, и получается казнили предателя.

Я не сочувствую предателям.

Я думаю и вы не сочувствуете".

Эдуард Лимонов 2006:

"Теперь всякая подлота будет стараться объяснить убийство бывшего офицера спецслужб тем, что якобы он неважен, сумасшедший. Если так неважен, за что убили? Как Политковская оказалась совестью интеллигенции, так Литвиненко - совесть российских спецслужб. И вот как с ним разделались...

Путин - человек мести и эмоций. Литвиненко в контексте 2006 года был уже неактуален, ясно, но ему отомстили за 1998-й (пресс-конференция) и за книги "ФСБ взрывает Россию" и "Лубянская преступная группировка". Это была показательная, демонстративная казнь - долгая, мучительная, чтоб ужаснулись. Продуманная, но несовременная. Потому что нигде в мире так дела уже не делаются... Но романтический КГБ с ностальгией глядит на времена Судоплатова и желает поддержать марку. Плохо то, что этих людей с психологией Судоплатова допустили на высшие государственные должности. Не только плохо - опасно, не только опасно - это катастрофа".
Старый 01.02.2016, 21:51
Местный

По умолчанию Как следует относиться к "аналитикам" и "политологам"

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/778657.html
Так называемые "эксперты","аналитики" и "политологи" дружно накинулись на свежесозданный "Комитет 25 января".
Сразу замечу, что также как "литературные критики" - это неудавшиеся литераторы, так и "эксперты","аналитики" и "политологи" это неудавшиеся политики.
Это слабые бесхребетные ребята, всегда ошибающиеся, завистливые и второстепенные.Значительная их часть кормится у власти, ещё значительная часть пасётся рядом с либеральной оппозицией, надеясь что в случае победы их не забудут.

Имея моё это понимание в уме, так впредь к ним и относитесь.
И не берите в голову, не покупайтесь на их претенциозные названия "Институт","Центр...", чтобы назвать себя "экспертом", диплома не требуют, и вы можете основать в вашей квартире "Институт...","Центр...", да хоть мировых проблем, хоть стратегических исследований,хоть космических проблем...

"Комитет 25 января" эксперты попрекают в том, что якобы его состав не однороден. Так в 2016 году это же хорошо, а не плохо! Это положительное качество, а не порок.
В "Комитет 25 января" входят авторитеты, которые влияют,каждый на свою аудиторию граждан, таким образом возможно будет влиять на широкий срез общества.
И люди к нам бегут уже, запыхавшись.

На мой взгляд давно прошли времена когда одна строго выстроенная политическая партия приходила к власти через организованный переворот, революцию ли, или же одерживала сногсшибательную победу на выборах.
Сейчас время коалиций и союзов, часто нестойких, но достаточно продолжительных чтобы одержать победу, одну на всех.
А там уж как Бог на душу положит.

Я лично в белых тапочках их вижу в моих снах,"экспертов" и "аналитиков". Как человек, который предсказал четверть века тому назад что с нами будет, с Родиной и с нами, я презираю этих мелких квакеров (от глагола "квакать"), да...
Старый 08.02.2016, 11:03
Местный

По умолчанию Главный противник

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/780901.html

2016-02-05 14:29:00

-Кого вы считаете главным противником "Единой России"? - спрашивает тётку из "Единой России" радио-журналист. Тётка что-то мямлит.Я не расслышал что, ещё и помехи...

На самом деле главным противником и "Единой России" и братвы из банды Ходарковского-Навального-Касьянова, является народ наш.
Это его они хотят победить окончательно и не выпускать из моногородов, и из глуши провинции, чтоб и не вылазил, сидел там в снегах, и не рыпался, пока они следуют по "европейскому пути развития".

Но он будет рыпаться и навыков бунта не утратил.
Помещик Пушкин боялся за свои фортепьяны и за свою смазливую Наташу Гончарову, потому и ляпнул "Не дай нам Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"

Но другой русский поэт с восторгом гремел частушкой:

"Запирайте етажи,
Нынче будут грабежи..
Отпирайте погреба,
гулять будет голытьба..."

А Великий Хлебников вообще выдавал :
"Мы писатели ножом...
Трам-там-тарарам..."

Это народ у них рычит там, пляшет свой вечный танец с ножами...
"Любо, братцы, любо!..."
Старый 08.02.2016, 12:28
Местный

По умолчанию "У Навального пять уголовных дел, а у Лимонова ..."

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/781977.html

В Яндексе вдруг всплыл в эти дни старый упрёк мне. Мол, "у Навального пять уголовных дел, а у Лимонова -колонка в "Известиях". Кто-то из врагов видимо решил, что пришло время свежего вброса.

Я обычно на упрёки не отвечаю, собака лает, караван идёт, тем паче на старые остывшие упрёки.

Но тут вот пришёл в голову такой вот железобетонный аргумент, делюсь с вами.

Я работал лет восемь для "Грани.ру" (еженедельно по статье), девять лет для журнала GQ, с удовольствием пишу и для "Известий". (В прошлом писал я и для французских "Плейбоя" и "Роллинг Стоун" ).

Фокус в том, что Навальный не мог бы писать ни для одного из этих изданий : в GQ он не продержался бы и пары месяцев, попросили бы уйти по причине литературной бездарности.

И в "Гранях" требовался темперамент и журналистская страсть, и мысли, чёрт побери, идеи.

"Известия" - требовательная газета, где просто так не держат. Я горжусь моими статьями в "Известиях", это умные тексты.

У Алексея Анатольевича нет нужного таланта, чтобы быть колумнистом чего бы то ни было.
Да он и сам это знает, потому ничего кроме кляуз не сочиняет, да и кляузы ему соствляют Волковы- Ашурковы. Кто мешает ему быть колумнистом любого понравившегося ему либерального СМИ ?
Только отсутствие таланта.

И если померяться уголовными делами, то опять Навальный в сравнении со мной просто никто, заурядный и маленький.

Мои статьи, по которым обвинялся я, перечисляю :
205 (терроризм),.208-я (создание незаконных вооружённых формирований), 222-я часть 3. (организация приобретения оружия в крупных размерах,организ.группой и т.д.) и 280-я (публичные призывы к изменению конституц-го строя РФ.) 280-ю мне сунули взамен 279-й (вооружённый мятеж) в последний момент перед судом.

Так что судите сами, кто есть кто...
Старый 08.02.2016, 20:56
Местный

По умолчанию «Молите Бога, чтобы мы еще что-то не отобрали»

http://politikus.ru/articles/69438-m...-otobrali.html
Синдзо Абэ – премьер Японии – засобирался в Россию, куда его никто не приглашает, мечтая заключить с нами мирный договор. Демагогически возмущается тем, что, мол, как это так, через 70 лет после окончания Второй мировой у Японии не подписан мирный договор с Россией. Имея в виду, что после мирного договора он сможет с большим успехом выцыганивать у нас четыре острова Курильской гряды. А нам мирный договор с Японией не нужен, живем без него 70 лет и намереваемся еще 700 прожить. Отпрыск прославленной и якобы загадочной японской цивилизации, темноликий и темноволосый, как демон, Абэ выбрал самый неудобный исторический момент, чтобы приставать к нам с островами. Не говоря уже о том, что только (не дай Бог!) поражение России в ядерной всемирной войне может вернуть Японии Курилы (если Япония уцелеет в той же войне, вдруг), так еще и Европа с США в настоящее время ерепенятся, требуя от нас отдать Крым, и вот в этот момент еще плаксивые японцы обозначились, только их нам и не хватало. Забудьте все об уступках Россией территорий. Молите лучше Бога, чтобы мы у вас еще что-то не отобрали, воспользовавшись предлагающимися историей случайностями. Абэ, абы что не нужно говорить. Любое правительство после путинского будет хуже и злее к вам.

Источник: http://limonov-eduard.livejournal.com/782553.html
Ответ

Метки
эдуард лимонов