![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=4040
14 ИЮНЯ 2006 г. RTV International Вот наши патриоты ликуют по случаю изгнания американцев из Крыма, а я думаю, что даже это в пользу Ющенко. Не забывайте, где мы живем. Мы живем в Советском Союзе, на сколько бы частей он ни был разделен и как бы они ни назывались. И Украина — это СССР. И по советским законам никто бы не позволил неделями митинговать в порту, блокируя не что-то там, а военные грузы, срывая учения, выдвигая «антисоветские лозунги», призывая к свержению режима и фактически к измене (если вспомнить обилие российских флагов и пророссийских идей во время этого великого стояния). По советским правилам должен был бы появиться ОМОН. В первый же день! И всем под зад коленом! И никто бы никогда не отменил и не переносил учения. А при Ющенко мирно наблюдали за происходящим и в итоге пошли на поводу у общественного мнения. То есть, как ни смешно, вся эта история есть проявление эффективности украинского гражданского общества и уважения руководства к мнению «простых людей». В Москве же государство дубинами гоняло с Горбатого моста обманутых соинвесторов, которых государство само и обокрало. Но это не более чем ремарка. Уж очень занятна канва событий сама по себе. Потому что протесты, во-первых, действительно получились массовыми и пугающе отчаянными. А во-вторых, видимо, это не просто кучка традиционно умалишенных или столь же традиционно проплаченных, которые кочуют с митинга на митинг, с пикета на пикет и борются за все на свете против всех. Эта акция достаточно показательна, она реально отражает настроения местного населения и прямую и явную угрозу Украине. Страна разделена на две разные части — Запад и Восток. И совершенно особый Крым. Наверное, феодосийские чудачества не обошлись без русских денег и добрых советчиков, но ругаться по этому поводу то же самое, что утверждать, будто Ющенко пришел к власти на деньги Америки. Деньги были, но зерна должны падать на вспаханную и удобренную почву. На Майдане именно такая почва и была. Такая же благодатная почва была и в Феодосии. Вот в нее-то в ближайшее время наши стратеги и намерены засевать свои зерна. По некоторым агентурным данным, в Кремле всерьез верят в распад Украины. Причем до такой степени, что даже не особенно активно стремятся его ускорить. То есть благоприятной ситуацией воспользуются, но «настаивать» не станут — всё должно произойти как бы само собой. Там согласны «потерять» всю Украину, согласны «отпустить» ее в Евросоюз и то же НАТО, но в обмен. В обмен на Крым. Наши настолько уверены в себе! Типа, никуда этот Крым не денется! Точнее, наоборот, денется в любом случае. Нам нужно только оказаться в нужном месте и забрать его себе. По логике вещей, вместе с Осетией, Абхазией и Приднестровьем. Не очень, правда, понятно, почему Украина должна непременно менять часть своей территории на какое-то милостивое разрешение из Кремля, когда она просто может взять и вступить и в НАТО, и в ЕС, и никакая Москва ей не помешает, и никакой Крым по такому случаю не отделится. vesti/newsru.com Но в принципе ситуация на полуострове ненормальная. Изрядная часть населения выступает под флагами чужого государства, День России в Крыму отмечают так неистово, как никто не отмечает его даже в самой России. Не представляю, как бы мы реагировали, если бы где-то, допустим, на юге, выступая под украинскими флагами, блокировали порты и отменяли учения. Будем следить за дальнейшими событиями. Последует ли за «Си Бриз» и Днем России еще что-нибудь. Если и впредь фактически на пустом месте будут возникать всяко разные затеи, значит, кто-то решил, что «пора». |
|
||||
|
||||
![]()
http://ej2015.ru/?a=note&id=30749
15 ФЕВРАЛЯ 2017 г. Давайте скажем честно: история получилась сама по себе смешная. Что смешно — то смешно. Пусть это даже Вован и Лексус, пусть эта шутка куда больше подошла бы сатирику Задорнову с его «тупыми американцами», но правда смешно. И я даже не буду тут что-то говорить про наших деятелей с их цитатами из «Суворова», мол, служить бы рад… ну, и так далее. Невежество вообще не имеет определенной национальности. И в любом парламенте вы найдете заседателя, которого из школы не выпустили бы из-за сплошных двоек. Миллионы жителей нашей планеты уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, и ничего, живут же как-то люди. Американцы действительно зациклены на своих проблемах. Им действительно подошел бы глобус Техаса. Но, честное слово — так ли это плохо?! Неужели лучше, как у нас? Включаешь какую-нибудь итоговую телепередачу на любом из каналов, и там за час-полтора-два про Россию вообще ни слова, кроме разве что Путина. Зато сплошная Сирия, Украина, Америка… Благодаря этому мы уже неплохо знаем географию Ближнего и Среднего Востока, разбираемся в шиитах и суннитах, в системе выборов в США. Но про свою страну ни черта не знаем. Кстати! Про Лимпопо тоже! Чисто ради эксперимента, уже почти написав эту коротенькую заметочку, вбил в поиск «Яндекса» слово «Лимпопо», и что вы думаете? Второй по популярности запрос — «это что», третий «государство», четвертый «страна». А первый? «Новости». Видимо, хотят люди знать новости про Лимпопо и президента Айболита. |
|
||||
|
||||
![]()
http://ej2015.ru/?a=note&id=30726
9 ФЕВРАЛЯ 2017 г. Успели родиться, научиться ходить и разговаривать, закончить детский сад, пойти в школу… При прежней власти этих детей успели бы уже принять в пионеры! А стадион «Крестовский» в Питере так и недостроен. Скончался его архитектор, менялись подрядчики и субподрядчики, менялись губернаторы, из Невы утекли такие объемы воды, что она могла бы давно обмелеть, если б не существовало круговорота этой воды в природе. И вот теперь вице-премьер Козак говорит о том, что власти готовы поддержать идею проведения в 2028 году в Петербурге Олимпийских игр! Это же логично! Если мы никак не можем достроить в этом городе один стадион, почему бы не начать строительство еще нескольких? Но тут уж как в старом анекдоте: строить надо начинать сейчас. Как раз 11 лет до начала мероприятия. Есть шанс хотя бы впритык успеть. Авось к 2028-му и «Крестовский» достроят. |
|
||||
|
||||
![]()
http://ej2015.ru/?a=note&id=30743
13 ФЕВРАЛЯ 2017 г. Как звали полевого командира Моторолу? Нет, как его на самом деле звали, по паспорту? Не помните? И правда, мало кто помнит уже. Да и при жизни его имя знали далеко не все. И когда он взорвался в лифте своего дома, так и говорили: погиб Моторола, Моторола – герой Донбасса, Моторола, ты в наших сердцах! Сейчас та же история с Гиви. Герой, в наших сердцах, и так далее. Ребята, я все понимаю, но вот этого понять не могу. Неважно даже, каким человеком был покойный, но все-таки у него имя было и фамилия – и не писать же на могильной плите Гиви или Моторола! Вы там еще логотип производителя телефонов нарисуйте, ей-богу. Вот это и есть признак криминального и бандитского характера и этой войны, и этих «республик». Когда, как и блатных, имена никому уже не нужны, никто их не помнит, зато у каждого кличка или «позывной». И гибнут эти «клички» не в бою, а в бандитских разборках. |
|
||||
|
||||
![]()
http://ej2015.ru/?a=note&id=30755
16 ФЕВРАЛЯ 2017 г. А вот я рад, что у нас будут баллотироваться в президенты те же люди, которые выдвигались и пять лет назад, и десять, и двадцать. Пока они маячат в телевизоре, пока их размещают на агитационных материалах, пока ты находишь их имена в бюллетенях, тебе кажется, что ты все еще молод. Когда мне было чуть за двадцать, они все уже были в деле – Зюганов, Жириновский, Явлинский. Когда Путин пришел к власти, я только вступил в брак. Время застыло в этих людях. Кажется, что ты и сам еще о-го-го!.. Вспоминаю покойную двоюродную бабушку. Время было советское, пенсия была маленькая, и это побуждало к экономии и «рациональному использованию ресурсов». Мы приезжали к бабуле в гости на дачу, всегда чего-нибудь привозили из еды, и мать, увидев в холодильнике кусок «зеленой» колбасы, восклицала: «Тетка, да выкини ты ее!» А бабуля отвечала: «Вы что! Ее еще можно обжарить!» Обжаривала, несмотря на протесты, и съедала. И ничего. Умерла она не от «зеленой» колбасы. Так вот и эти «вечнозеленые» кандидаты, как та колбаса. Их еще можно обжарить и продолжать употреблять! И помрем мы точно не от них. |
|
||||
|
||||
![]()
http://ej2015.ru/?a=note&id=30767
19 ФЕВРАЛЯ 2017 г. А вот еще какой славный случай в эти дни был замечен. Минобрнауки предлагает ограничить… количество приемных детей в одной семье! И дело даже не в том, что какие-то ушлые родители набирают целый вагон детишек ради денежных бонусов от государства. Важным поводом для образовательных чиновников стала история семьи Дель. Там было десять детей, у одного в садике увидали побои — в общем, история громкая и вам наверняка знакомая… Но я хочу логику понять. Если ограничить количественно, то где установить планку? Эти Дели били ребенка потому, что у них было десять детей? А если бы их было девять? То есть насилие над детьми начинается по причине их избытка? Если десять детей — то побои более вероятны? Голодать будут, болеть, в школу ходить перестанут. А если восемь — то всё обойдется? Или дело все-таки в самих родителях? Может, их как-то проверять тщательнее? С другой стороны, есть же просто многодетные семьи, где не приемные, а биологические дети. Вдруг в такой многодетной семье тоже кого-то побьют, будут плохо кормить, поить, лечить и одевать? Может быть, ввести запрет на превышение определенного числа детей в принципе? Ни приемных не брать, ни своих не рожать. Родили десятерых — штраф и лишение родительских прав на «лишнего» ребенка. Лишнего можно даже писать без кавычек, коль скоро речь идет о чисто статистическом параметре. |
|
||||
|
||||
![]()
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1953366-echo/
17:59 , 29 марта 2017 автор обозреватель Этот Миронов – он тот еще жук! Не даром его так называемая партия обожествляла выхухолей. Вот и Миронов с товарищами всё выхухоливаются и выхохоливаются, вынюхивают носом, который держат по ветру и пытаются уловить нужный запах и нужное направление движения воздушных масс. А вы не забыли, как мироновцы в разгар зимних протестов 2011 года пришли в Думу с белыми ленточками и устроили там небольшой кавардак по типу итальянской забастовки. Им тогда казалось, что дело для Кремля пахнет керосином и что самое время поиграть в настоящих слуг народа, принципиальных борцов за честные выборы и всякое бла-бла-бла. Но потом протесты увяли, ленточки потихоньку поснимали и мироновцы стали против майданов и прочих цветных поползновений. Теперь – снова здорово. Возникло подозрение, что Димону осталось недолго, что его скинут вот-вот. Значит, надо встать в первые ряды тех, кто будет бедолагу пихать, топтать, валтузить. Они свалят на него все санкции и антисанкции, всю задницу в экономике и спишут на него всю мерзотность наших дней. Главное – не опоздать! А то вон уже коммунисты голос подали, мол, давайте получим объяснения, давайте все выясним. Но как бы вам, ребята, снова не опрофаниться и не стартануть раньше сигнала. Впрочем, наученный прежними конфузами, Миронов делает оговорку, мол, ничего нового в фильме Навального он не увидал. Но это как вообще понимать? Это я или вы можете сказать, что ничего нового не увидали, потому что не сомневались в том, что коррупция в России прошила нас с головы до пят. Но лидер фракции такого говорить не может! И потом, что значит «никакой новой информации не обнаружил». Информация – это конкретика. Вот я, например, из фильма Навального по конкретике, по фактуре узнал просто очень много всего. А Миронов нет? Ему про все эти фонды, дачи и домики с уточками было известно? Или он молчал, потому что повода не было? Правильно! Потому что повода не было — он и молчал. А теперь повод есть. Но Дмитрий Анатольевич, разумеется, никаких объяснений давать не станет. Тем более какому-то Миронову. Единственный человек, перед которым он будет отчитываться – это Путин. И вот Путин действительно может сказать, что никакой новой информации он от Навального не узнал. При желании Путин мог бы доснять еще пять серий к этому фильму, и они были бы в десять раз круче всех расследований ФБК. Путин попросит Медведева на выход тогда, когда это будет нужно самому Путину и никому больше. Но Владимиру Владимировичу все же следовало бы присмотреться ко всем этим выступлениям. И оценить, как резво меняют позицию и флюгерят при малейшем шухере разные товарищи. Не на кого ему будет положиться при случае. Ведь таких, как Миронов, вокруг сотни, таких большинство, и это для Путина пострашнее подростков на улицах и миллионов просмотров в YouTube. |
|
||||
|
||||
![]()
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1988388-echo/
17:57 , 26 мая 2017 автор обозреватель Ну чем плоха может быть амнистия? Тем более в нашей с вами стране, где по уголовным делам не за что не про что мыкаются десятки тысяч человек. А уж административного произвола – не сосчитаешь. Опять же милосердие и снисхождение. Опять же государство, которое отлично научилось казнить и почти разучилось миловать – а тут вдруг миллионы наказанных будут прощены. Да я сам (не дай бог, конечно) оказавшись в числе оштрафованных или назначенных подметать подворотни, был бы рад, если б меня пощадили и вышла мне скидка. Но при всей прекрасности замысла Михаила Федотова и его сподвижников, есть у меня пара странных вопросов. Почему, например, нужно объявлять амнистию в честь 100-летия Октябрьской революции? Каким образом превышение скорости или публичное пьянство связаны с безобразиями большевиков? Почему у граждан счастливый момент избавления от наказания должен ассоциироваться с государственным переворотом и его юбилеем? Я понимаю, что добрые дела в России просто так не делаются. Нужен обязательно какой-то повод. Чтобы сказать женщинам, как мы их любим, мы с нетерпением ждем 8 Марта и даже накануне ведем себя так, что ни одна баба не догадается о наших чувствах. Так же и с амнистией. Обязательно требуется галочка в календаре. Ну, раз галочка — то скоро День России подоспеет. Давайте в честь него устроим фестиваль всепрощения. И не важно, что в этом году у России нет никакого юбилея – спешите делать добро даже в некруглые даты. День Флага, День Конституции – да полно всяких дат и событий, чтобы привязать к ним государственное великодушие. И потом амнистия – это всегда еще и повод для недовольства. Как уже справедливо заметили юридически подкованные господа с большим жизненным опытом, есть граждане, которые получили штраф и максимально быстро его оплатили, проявив сознательность и деятельное раскаяние. А есть граждане, у которых вместо раскаяния кураж и наплевательство. И вот теперь те, которые злостно уклонялись, узнают, что им вовсе ничего платить не надо. А те, которые заплатили добросовестно, почувствуют себя идиотами – денег-то им никто не вернет за их сознательность. И вообще, амнистия – это разновидность халявы. Потому что разные ненадежные товарищи пойдут на проступок, зная, что в случае чего их выпустят по случаю юбилея Победы, столетия Революции, изгнания поляков из Кремля или полета Человека в космос. |
|
||||
|
||||
![]()
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=30797
27 ФЕВРАЛЯ 2017 г. Я тут неделю в Германии был, в отпуске. Погуляли с ребенком, посмотрели что там и как, застали начало карнавала в Кельне, в Кельнский собор зашли, прочие красоты обозрели. Вернулись. А, надо сказать, что волею обстоятельств есть среди моих знакомых не только «либеральная интеллигенция», но и граждане, смотрящие телевизор. Так вот каждый из них, узнав, откуда я приехал, спрашивал одно и то же: «Беженцев видели? Беженцев много там в Германии?» Не знал, что и ответить. Потому что тех беженцев, которых показывают моим знакомым по телевизору (не столько даже показывают, сколько рассказывают!) я не встретил совсем. Видел лица не тевтонские, чернокожих видел, турки были в каком-то там уже по счету поколении. Но все те же лица я вижу и в Москве – здесь круглолицых, русоволосых с румяными щеками и с косой до пояса как-то тоже встретишь не везде. Однако тех беженцев, от которых «стонет Европа», которые разрушают ее духовность и высасывают все соки, благодаря бездарной политике Меркель, я так и не повстречал за неделю. Это не значит, что беженцев в Германии нет вовсе. Это не значит, что такой проблемы не существует. И я, конечно, не гулял с ребенком по темным рабочим окраинам. Но, судя по тому вопросу, который мне задавали в первую очередь, мне от этих сирийцев деваться было бы некуда, я там ни о чем другом думать не должен был бы… Так что совет простой: выключайте телевизор и смотрите на мир своими глазами, если есть такая возможность. А если нет возможности, тогда просто выключайте телевизор – считайте, что полдела сделано. |
|
||||
|
||||
![]()
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=30813
2 МАРТА 2017 г. «Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил о необоснованности разговоров о том, будто патриарх Кирилл живет в роскоши», — пишет «Интерфакс». «У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график. И то, что где-то ему обеспечен какой-то уровень жизни, который, уверяю вас, далек от уровня даже очень богатого человека...» — это, собственно, слова самого Легойды. А далее прекрасная фраза: «Поэтому мне надо в этой ситуации еще говорить, что надо было ему на "Ладе Калине" ездить или в трамвае?!» Вот чудеса-то! Путину ездить по стране на «Калине» было не западло, а патриарх не может? Даже не так скажу. Скажу с большим удивлением/возмущением — как Легойда, у которого не только вопросительный, но и восклицательный знак стоит. Так что же: Путину ездить по стране на «Калине» было не западло, а Патриарх не может?! |
![]() |