Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2017, 07:38
Аркадий Бабченко Аркадий Бабченко вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Аркадий Бабченко на пути к лучшему
По умолчанию Новогоднее

http://www.kasparov.ru/material.php?id=58692AA53C297
01-01-2017 (19:20)

Я больше не ненавижу этих людей с их хлопушками

! Орфография и стилистика автора сохранены

Нет, всё. Отпустило окончательно. Я больше не дергаюсь, не приседаю, разрывы не вызывают у меня чувства тревоги и приходящего за ним страха, свист петард, так похожий на вой сигналок, не заставляет меня покрываться холодным потом, мне не надо прилагать усилий, чтоб не упасть и не поползти в поисках укрытия, и вся эта канонада больше не уносит меня в тот разбитый войной заснеженный мертвый город, который приходил ко мне каждый раз в эту ночь. Мне не хочется больше выть или напиться. Я больше не ненавижу этих людей с их хлопушками и бабахалками. В этот раз я просто поймал себя на том, что не обращаю на это внимания, вот и все.
Моим украинским френдам - все-таки это лечится. Доказано мной. Надо-то всего лет пятнадцать.
С наступившим.

* * *

Вообще, если посмотреть со стороны, то в стране, гордящейся духовностью, исконностью, посконностью, скрепами, и памятником князю Владимиру, Новый год должен быть самым презираемым праздником. Ну, судите сами - сам праздник Петр Первый привез из Гейропы, Рождественская ёлка - Weihnachtsbaum - исконно немецкая традиция, самый скрепный салат придумал Люсьен Оливье, заправляется он майонезом "Провансаль", винегрету (единственному действительно русскому блюду) наименование положено от французского слова "уксус" - винегр, шампанское из Шампани, водка из Византии, семга норвежская, мандарины абхазские, елочные игрушки китайские, и даже огни - бенгальские.
Ну, и?
Старый 12.01.2017, 08:27
Местный

По умолчанию Умение вовремя откреститься

http://www.kasparov.ru/material.php?id=58753F32BAAF0
10-01-2017 (23:25)

А не дай Бог кто подумал бы, что ты с Бабченко по-прежнему дружишь. Как бы ты жил?

! Орфография и стилистика автора сохранены

За что я люблю "Новую газету", так это за умение вовремя откреститься. Казалось бы, вот Евгений Титов. Проработал в "Новой" несколько лет, делал расследования, которые не делал никто, был совершенно обезбашенным журналистом, способным вплавь по морю добраться до строящейся секретной резиденции Путина и сделать оттуда репортаж, на него было несколько попыток покушения, постоянная травля и давление, в конце-концов вынудившие его эмигрировать. В итоге он в Вильнюсе посылает матом одного из обслуги тех, кто его травили и пытались избить - в лучшем случае - и приехавшего в Вильнюс продолжать травлю.

Казалось бы, всего-то надо сказать: Титов наш товарищ, идите все нахер от нашего бывшего корреспондента, мы за своих ж**у порвем. Это же так просто.

Но нет. "Новая" выпускает пресс-релиз, в котором говорит, что Евгений Титов у нас больше не работает, мы категорически осуждаем его поступок и просим нас с ним больше не ассоциировать.

Теперь вот эта замечательная статья, которую я пропустил.
Официальная (!) статья шеф-редактора (!) на официальном сайте "Новой газеты". В которой он отрекается от меня в Фейсбуке.
Ну, что сказать. Правильно, Лех. Хорошо, что публично открестился. Это полезно. А то не дай Бог кто подумал бы, что ты с Бабченко по-прежнему дружишь. Как бы ты жил?
До мышей, б***ь.

* * *

Хотите знать, что такое травля инакомыслящих в путинской России? Сейчас я вам расскажу. На своем примере. Травили меня и раньше - но сейчас атака особенно сильная.

Три дня назад разбился российский военно-транспортный самолет с военным ансамблем, летевшим выступать перед российскими летчиками в Сирии, бомбившими Алеппо. Я написал об этом пост в Фейсбуке. Нейтральный. В нем не было каких-то призывов или оскорблений. Я лишь напомнил, что российская армия бомбит Алеппо, не разбирая, где мирные, а где не мирные, что дети там гибнут десятками, что фотографии этих детских смертей облетели весь мир, что Россия - страна агрессор, аннексировавшая Крым, оккупировавшая часть Украины, начавшая там захватническую войну, приведшую к гибели как минимум десяти тысяч человек, а до этого оккупировавшая часть Грузии, и бомбившая города и в этой стране. И я, после всех этих войн и смертей, испытываю от гибели представителей оккупационной армии только одно чувство - равнодушие.
Кому-то этот мой пост - не статья в газете, не телесюжет, просто пост в Фейсбуке! - показался недостаточно патриотичным.
И началось.

Первым выступил депутат Госдумы Виталий Милонов - известный гомофоб и мракобес, инициатор законов, ограничивающих права сексуальных меньшинств, лично участвующий в нападениях на представителей ЛГБТ. Он призвал лишить гражданства меня и Божену Рынску - еще одну журналистку, которая, как ему показалось, тоже написала пост с недостаточной степенью патриотизма - лишить гражданства, выслать из страны и конфисковать имущество.
Затем высказался сенатор Франц Клинцевич, призвавший разобраться с нами "по закону" и уверивший, что "реакция будет".
А дальше травля понеслась, как снежный ком.

Были привлечены все силы пропагандистской машины. Первый канал - самый могущественный государственный канал в России - призвал создать петицию за лишение нас гражданства и высылку из страны. За сутки эту петицию подписали сто тридцать тысяч человек. Другое пропагандистское агенство "Life" пошло на должностное преступление и при помощи службы приставов сделало мне фейковый административный штраф - якобы за неоплаченный проезд в автобусе - при том, что я ветеран боевых действий и у меня вообще бесплатный проезд. Это обычная практика в России, делается для того, чтобы закрыть человеку возможность покинуть страну за долги. Чтоб не сбежал, в общем.

Была придумана компьютерная игра в жанре beat’em up, где призывается "расправляться с врагами Родины при помощи собственных кулаков и сапог". Этих врагов "нужно будет бить, пока не загнутся". Бить, пока не загнется, призывают именно меня. Я - персонаж этой игры.

Пост Божены Рынски сейчас проверяет Генеральная прокуратура. Практика показывает, что результатом такой проверки будет уголовное дело - а это до пяти лет лишения свободы. Заметьте - Генеральная прокуратура занимается не расследованием причин авиакатастрофы, а расследованием поста в Фейсбуке. А у дома Божену поджидают провластные хунвейбины, которые время от времени пытаются прорваться к ней в квартиру. Обливание инакомыслящих зеленкой или фекалиями - тоже обычная практика в России. Так недавно за свои статьи фекалиями была облита журналиста Юлия Латынина. А зеленкой неоднократно были облиты мои друзья-активисты, например Марк Гальперин - за то, что выходил с антивоенными плакатами. Патриоты напали на человека за то, что он протестовал против войны - что это, как не стопроцентная аналогия с романами Ремарка?

В интернете публикуется мой домашний адрес с призывами "зайти к нему в гости".

Сообщения с угрозами расправы со мной и моей семьей поступают мне сейчас тысячами - и на почту, и в Фейсбуке, и на телефон. Нападения и избиения инакомыслящих в России применяются уже давно, счет таким случаям идет уже на сотни, в таких нападениях используются и бейсбольные биты, и металлическая арматура, и стеклянные бутылки. Последний такой случай был совсем недавно - неизвестные напали на моего друга журналиста Григория Пасько, избили его. А потом следственный комитет его же обвинил в терроризме и сейчас пытается посадить. При том, что Пасько и так отсидел уже четыре года якобы за "шпионаж".

Провластный мракобесно-патриотичный телеканал "Царьград" формирует "ТОП-100" самых оголтелых русофобов, где ставит меня на десятое место. Меня, человека, дважды бывшего на войне солдатом этой страны.

Дальше больше. Одна из самых популярных российских газет пишет статью с заголовком "Нелюдей, радующихся катастрофе, надо лишить гражданства". При том, что катастрофе, повторюсь, даже никто не радовался и не злорадствовал.

Эта статья написана в таком стиле, что её необходимо процитировать:

"До каких пор нам терпеть тех, кто в социальных сетях радуется случающимся в России трагедиям? Радуется нарочито, откровенно, с использованием оскорблений. Именно сегодня особенно остро хочется призвать таких нечестивцев к ответу и покарать за их грязные слова справедливым возмездием. И начать против тех россиян, которые сейчас откровенно злорадствуют, процедуру лишения их гражданства. Война сегодня не только в Сирии, куда летел наш военный борт с гражданскими людьми. Война сегодня и в России — пусть информационная, но война. И защищать себя мы должны по законам военного времени. И не пора ли в связи с этим появиться закону "О недопустимости выражения ликования по поводу трагических для России событий"?

Да-да, вы не ослышались. Предлагается принять закон "О недопустимости выражения ликования". Более того - эту инициативу уже одобрили некоторые законодатели! Думаю, что такой закон будет принят. Тогда по нему можно будет сажать недостаточно скорбящих людей в тюрьму на законных основаниях.

В целом же эта статья по стилистике совершенно не отличается от статей сталинских газет триждцатых годов - времен Большого Террора - когда "врагов народа" призывали "расстрелять, как бешеных собак". Кстати, про "расстрелять" в этой статье тоже есть - предлагается вернуть смертную казнь. Коллеги от времен репрессий, когда в сталинских лагерях были уничтожены миллионы граждан, недалеко ушли. А, может, наоборот, возвращаются к ним семимильными шагами.

Также эта газета провела опрос "Что вы думаете о россиянах, которые злорадствуют по поводу катастрофы", первый пунктом в котором звучит так: "Это нелюди, таких надо лишать гражданства". Сорок процентов проголосовавших считают, что мы, инакомыслящие - "нелюди".
Вторая по популярности газета - тоже провластная - пишет в таком же стиле: "мерзкий плевок", "юродивые", "пять лет в женской колонии".

Официальный представитель Министерства Иностранных Дел (!) Мария Захарова использует термины "скотобаза, живодерство, грязь".
Ну и вишенка на торте - пресс-секретарь Президента России (!) Дитрий Песков считает, что "это уродливые проявления сумасшествия".
Я не шучу. Пресс-секретарь МИД и пресс-секретарь Президента России называют меня и таких как я скотобазой, грязью и уродливыми сумасшедшими.

Это я вам сейчас говорю только про самые заметные случаи. А так в травле отметились, по-моему, все государственные СМИ. Их десятки. Это невероятный поток расчеловечивания и оскотинивания, противостоять которому невозможно. Пропаганда и "борьба с врагами" в путинской России является приоритетным государственным направлением и на него выделяются гигантские средства.

Травля - инструмент очень действенный. Она выматывает человека. За несколько дней доводит до нервного истощения. В КГБ умеют это делать. У них в прошлом была хорошая школа.

Вам не доводилось ждать ареста? Не дай бог вам узнать, что это такое. Ожидание ареста, или обыска, подброшенных наркотиков, обвинения в педофилии (это тоже обычная практика, именно так недавно был арестован глава карельского отделения "Мемориала" Юрий Дмитриев, именно такую провокацию пытались провернуть со второй раз выдворенным из России диссидентом Владимиром Буковским) избиения в подъезде, нападения на улице, выстрелы в спину.

Это тяжело. Это и вправду тяжело. И это - страшно. Страшно, что происходит с страной. В какую пропасть она катится. И до чего может докатиться.

В школе, когда я изучал историю, я никак не мог понять, как Германия, целая страна, могла сойти с ума. Как целая страна могла начать травить евреев, устраивать погромы, изгонять, убивать в подворотнях и в итоге дойти до того, что начать сжигать людей в лагерях уничтожения. Я не мог понять, как СССР - целая страна - мог сойти с ума. Как он мог начать писать доносы миллионами, уничтожать людей по классовому признаку, объявлять врагами целые народы и депортировать их. Я был уверен, что это время больше не вернется. Никогда.

Сейчас этот процесс сумасшествия я могу наблюдать живьем. На своей собственной шкуре. До лагерей еще дело не дошло, но все остальное в путинской России уже есть.

http://www.dn.se/kultur-noje/kulturd...las-till-dods/
Старый 12.01.2017, 08:29
Местный

По умолчанию Тот же текст, но укороченный был размещен на "свободолюбивом" Эхе Москвы

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1907292-echo/
15:19 , 10 января 2017
Инакомыслие в России
автор
журналист

Хотите знать, что такое травля инакомыслящих в путинской России? Сейчас я вам расскажу. На своем примере. Травили меня и раньше — но сейчас атака особенно сильная.

25 декабря разбился российский военно-транспортный самолет с военным ансамблем, летевшим выступать перед российскими летчиками в Сирии, бомбившими Алеппо. Я написал об этом пост в Фейсбуке. Нейтральный. В нем не было каких-то призывов или оскорблений. Я лишь напомнил, что российская армия бомбит Алеппо, не разбирая, где мирные, а где не мирные, что дети там гибнут десятками, что фотографии этих детских смертей облетели весь мир, что Россия — страна агрессор, аннексировавшая Крым, оккупировавшая часть Украины, начавшая там захватническую войну, приведшую к гибели как минимум десяти тысяч человек, а до этого оккупировавшая часть Грузии, и бомбившая города и в этой стране. И я, после всех этих войн и смертей, испытываю от гибели представителей оккупационной армии только одно чувство — равнодушие.
Кому-то этот мой пост — не статья в газете, не телесюжет, просто пост в Фейсбуке! — показался недостаточно патриотичным.
И началось.

Первым выступил депутат Госдумы Виталий Милонов — известный гомофоб и мракобес, инициатор законов, ограничивающих права сексуальных меньшинств, лично участвующий в нападениях на представителей ЛГБТ. Он призвал лишить гражданства меня и Божену Рынску — еще одну журналистку, которая, как ему показалось, тоже написала пост с недостаточной степенью патриотизма — лишить гражданства, выслать из страны и конфисковать имущество.
Затем высказался сенатор Франц Клинцевич, призвавший разобраться с нами «по закону» и уверивший, что «реакция будет».
А дальше травля понеслась, как снежный ком.

Были привлечены все силы пропагандистской машины. Первый канал — самый могущественный государственный канал в России — призвал создать петицию за лишение нас гражданства и высылку из страны. За сутки эту петицию подписали сто тридцать тысяч человек. Другое пропагандистское агенство «Life» пошло на должностное преступление и при помощи службы приставов сделало мне фейковый административный штраф — якобы за неоплаченный проезд в автобусе — при том, что я ветеран боевых действий и у меня вообще бесплатный проезд. Это обычная практика в России, делается для того, чтобы закрыть человеку возможность покинуть страну за долги. Чтоб не сбежал, в общем.

Была придумана компьютерная игра в жанре beat’em up, где призывается «расправляться с врагами Родины при помощи собственных кулаков и сапог». Этих врагов «нужно будет бить, пока не загнутся». Бить, пока не загнется, призывают именно меня. Я — персонаж этой игры.

Пост Божены Рынски сейчас проверяет Генеральная прокуратура. Практика показывает, что результатом такой проверки будет уголовное дело — а это до пяти лет лишения свободы. Заметьте — Генеральная прокуратура занимается не расследованием причин авиакатастрофы, а расследованием поста в Фейсбуке. А у дома Божену поджидают провластные хунвейбины, которые время от времени пытаются прорваться к ней в квартиру. Обливание инакомыслящих зеленкой или фекалиями — тоже обычная практика в России. Так недавно за свои статьи фекалиями была облита журналиста Юлия Латынина. А зеленкой неоднократно были облиты мои друзья-активисты, например Марк Гальперин — за то, что выходил с антивоенными плакатами. Патриоты напали на человека за то, что он протестовал против войны — что это, как не стопроцентная аналогия с романами Ремарка?

В интернете публикуется мой домашний адрес с призывами «зайти к нему в гости».

Сообщения с угрозами расправы со мной и моей семьей поступают мне сейчас тысячами — и на почту, и в Фейсбуке, и на телефон. Нападения и избиения инакомыслящих в России применяются уже давно, счет таким случаям идет уже на сотни, в таких нападениях используются и бейсбольные биты, и металлическая арматура, и стеклянные бутылки, так что за свою семью я опасаюсь вполне реально. Последний такой случай был совсем недавно — неизвестные напали на моего друга журналиста Григория Пасько, избили его. А потом следственный комитет его же обвинил в терроризме и сейчас пытается посадить. При том, что Пасько и так отсидел уже четыре года якобы за «шпионаж».

Провластный мракобесно-патриотичный телеканал «Царьград» формирует «ТОП-100» самых оголтелых русофобов, где ставит меня на десятое место. Меня, человека, дважды бывшего на войне солдатом этой страны.
Дальше больше. Одна из самых популярных российских газет пишет статью с заголовком «Нелюдей, радующихся катастрофе, надо лишить гражданства». При том, что катастрофе, повторюсь, даже никто не радовался и не злорадствовал.

Эта статья написана в таком стиле, что её необходимо процитировать:

«До каких пор нам терпеть тех, кто в социальных сетях радуется случающимся в России трагедиям? Радуется нарочито, откровенно, с использованием оскорблений. Именно сегодня особенно остро хочется призвать таких нечестивцев к ответу и покарать за их грязные слова справедливым возмездием. И начать против тех россиян, которые сейчас откровенно злорадствуют, процедуру лишения их гражданства. Война сегодня не только в Сирии, куда летел наш военный борт с гражданскими людьми. Война сегодня и в России — пусть информационная, но война. И защищать себя мы должны по законам военного времени. И не пора ли в связи с этим появиться закону «О недопустимости выражения ликования по поводу трагических для России событий»?

Да-да, вы не ослышались. Предлагается принять закон «О недопустимости выражения ликования». Более того — эту инициативу уже одобрили некоторые законодатели! Думаю, что такой закон будет принят. Тогда по нему можно будет сажать недостаточно скорбящих людей в тюрьму на законных основаниях.
В целом же эта статья по стилистике совершенно не отличается от статей сталинских газет триждцатых годов — времен Большого Террора — когда «врагов народа» призывали «расстрелять, как бешеных собак». Кстати, про «расстрелять» в этой статье тоже есть — предлагается вернуть смертную казнь. Коллеги от времен репрессий, когда в сталинских лагерях были уничтожены миллионы граждан, недалеко ушли. А, может, наоборот, возвращаются к ним семимильными шагами.

Также эта газета провела опрос «Что вы думаете о россиянах, которые злорадствуют по поводу катастрофы», первый пунктом в котором звучит так: «Это нелюди, таких надо лишать гражданства». Сорок процентов проголосовавших считают, что мы, инакомыслящие — «нелюди».
Вторая по популярности газета — тоже провластная — пишет в таком же стиле: «мерзкий плевок», «юродивые», «пять лет в женской колонии».

Официальный представитель Министерства Иностранных Дел (!) Мария Захарова использует термины «скотобаза, живодерство, грязь».
Ну и вишенка на торте — пресс-секретарь Президента России (!) Дитрий Песков считает, что «это уродливые проявления сумасшествия».
Я не шучу. Пресс-секретарь МИД и пресс-секретарь Президента России называют меня и таких как я скотобазой, грязью и уродливыми сумасшедшими.

Это я вам сейчас говорю только про самые заметные случаи. А так в травле отметились, по-моему, все государственные СМИ. Их десятки. Это невероятный поток расчеловечивания и оскотинивания, противостоять которому невозможно. Пропаганда и «борьба с врагами» в путинской России является приоритетным государственным направлением и на него выделяются гигантские средства.

Травля — инструмент очень действенный. Она выматывает человека. За несколько дней доводит до нервного истощения. В КГБ умеют это делать. У них в прошлом была хорошая школа.

Вам не доводилось ждать ареста? Не дай бог вам узнать, что это такое. Ожидание ареста, или обыска, подброшенных наркотиков, обвинения в педофилии (это тоже обычная практика, именно так недавно был арестован глава карельского отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев, именно такую провокацию пытались провернуть со второй раз выдворенным из России диссидентом Владимиром Буковским) избиения в подъезде, нападения на улице, выстрелы в спину.

Это тяжело. Это и вправду тяжело. И это — страшно. Страшно, что происходит с страной. В какую пропасть она катится. И до чего может докатиться.

В школе, когда я изучал историю, я никак не мог понять, как Германия, целая страна, могла сойти с ума. Как целая страна могла начать травить евреев, устраивать погромы, изгонять, убивать в подворотнях и в итоге дойти до того, что начать сжигать людей в лагерях уничтожения. Я не мог понять, как СССР — целая страна — мог сойти с ума. Как он мог начать писать доносы миллионами, уничтожать людей по классовому признаку, объявлять врагами целые народы и депортировать их. Я был уверен, что это время больше не вернется. Никогда.

Сейчас этот процесс сумасшествия я могу наблюдать живьем. На своей собственной шкуре. До лагерей еще дело не дошло, но все остальное в путинской России уже есть.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»

Поучаствовать в проекте можно ЗДЕСЬ
Старый 20.11.2013, 20:30
Местный

По умолчанию Заложники

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1201805-echo/
20 ноября 2013, 15:11

Сергей Кривов умирает. Это - не подсудимый. Этот человек взят в плен. Взят в плен узурпационными властями за участие в освободительном движении. Собственно, писать уже не о чем. Все предельно понятно. Было бы у нас общество, мы бы все уже стояли десятками тысяч около суда, и не ушли бы до тех пор, пока люди не были бы отпущены. Но на это мы не способны почему то. В общем, не знаю, как вы, а я завтра еду к суду. И призываю это сделать всех, конечно же.
Старый 25.11.2013, 19:16
Местный

По умолчанию Братьям украинцам

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1204984-echo/
25 ноября 2013, 13:14

Украинцы! Что вы делаете? Какой Майдан? Какие палатки? Какое блокирование зданий правительства? Какое свободное волеизъявление народа?

Щас я вас научу.

Берете вискарь и едете в мэрию. Ночью. Там под рюмочку-другую договариваетесь о переносе Майдна на ту сторону Днепра.

Затем начинаете запугивать людей. Обещать им море крове и стращать жутким ОМОНом. Говорить, что они хомячки и сами упадут в обморок от одного вида космонавта.

А того, кто призывает не слушать и не бояться, призывает к прямому волеизъявлению, призывает прибить требования гвоздем к дверям цика и сесть там же с палатками и кострами, начинаете всячески высмеивать, шельмовать, маргинализировать, осыпать шуточками в стиле "он зовет на снегоуборочной машине штурмавать Кремль" и вообще всячески уводите независимых людей в свою огороженную и уже оцепленную полицией движуху.

Затем собираете деньги. Два миллиона. Не меньше.

На эти деньги ставите сцену, вешаете офигенный звук, зовете петь и плясать Петкуна (или кто там был то, я уж не помню) и выводите на сцену всех, блин, кто вообще только под руку подвернется - телеведущих, шоуменов, говорильщиков, банальных балаболов - короче всех, кто умеет громко и здорово кричать.

И так делаете два года подряд.

А! Сортиры! Сортиры не забудьте! Какая же революция без сортиров! Главное - высчитать, сколько нужно передвижных биотуалетов, заключить договор с фирмой, собрать на них деньги, оплатить, доставить, поставить - это же самое главное в революционной движухе!

Ну и по мелочи там. Например, проводите опрос "идти на Майдан или в болото" и при результате "80% за Майдан" - все равно ведете всех в болото. Ни в коем случае не говорите слово "революция". Ни в коем случае не говорите о смене системы. Ни в коем случае не призываете выходить людей. Ни в коем случае не называете вещи своими именами. Все очень плавненько, обтикаемо, по минимуму в общем.

Но зато придумываете массу развлекательно-креативных элементов: белые ленточки, белые шакрики, белый хоровод, белый автопробег, белый велопробег, конкурс на самый лучший плакат, конкурс на самый лучши слоган, человек-яйцо, человек-танк и так далее.

В перервые между хождениями и развлекухами теряете людей на болоте, их сажают в тюрьму и вы дружно все про них забываете. Это тоже важный момент. Ни в коем случае не призывать людей блокировать суд и освободить товарищей! Ни в коем случае не выводить людей на улицы! Запомните - только подписывание на фиг никому не нужных петиций, воззваний, передачи списков политзэков Януковичу, разговор о них с Януковичем на литературных собраниях и так далее. Чем больше, тем лучше. Если думаете, что одного раза хватит - это не верно. Как только позовет - сразу идите. И говорите говорите, говорите...

Не забудьте выбрать учредительное собрание. Можете назвать его Координационный совет оппозиции. Главной его задачей будет собираться в течение года в зале за 150 тысяч рублей и обсуждать дату следующего собрания. Это тоже очень важно. Там тоже должны быть все, кому не лень - и певцы и акробаты.

Затем, через два года, когда от первоначальных ста тысяч на вашем Майдане останется пять, а остальные девяностопять будут плеваться при одном только этом слове, выбираете Единого Лидера Оппозиции.

О. Это почти кульминация. Это будет экстаз и оргазм вашего протеста.

Единый Лидер Оппозиции должен взять антиконституционные подачки из рук Януковича (повторяя при этом "кто здесь власть!?" - это важное заклинание, запомните его, без этой мантры ничего не выйдет) и даже несмотря на эти подачки все равно проиграть "выборы", которые выборами то, конечно, не являются вообще ни разу, никаким боком к выборам отношения не имеют, являются обычным механизмом воровства власти и все об этом знают и вообще.

А затем начинаете готовиться к новым выборам. В Киевскую областную раду.

И опа-опа, следите за руками - из протеста по поводу евроинтеграции вы уже лаетесь друг с другом по поводу ничего не значащих выборов в Киевоблраду, никто никуда уже не выходит, за что протестовали все давно забыли, люди сидят, Янукович с Азаровым подписывают соглашение об отмене процесса интеграции в Европу, вы все в полной ж.пе, протест слит чуть более чем полностью.

Здорово же, правда? Только так и никак иначе.

У нас учитесь.

А если серьезно - как только у вас хоть кто-то вылезет хоть на одну сцену, хоть кто-то начнет говорить о "мы не хотим революции", хоть кто то откроет рот про "гарантии Януковичу" - гоните драными тряпками в шею сразу. Хоть на секунду замедлите - не заметите, как проиграете. И сами не поймете, как это вышло. На нас посмотрите, опять же.

Только Майдан. Только непосредственное волеизъявление. Хоть один шаг назад этой власти уступите - все, вам конец. Дальше обратно повернуть уже не сможете.

И это особенно важно именно сейчас, именно в первые дни.
Старый 26.11.2013, 20:03
Местный

По умолчанию Так. Ну, что. Поехали помалу?

November 26th, 13:25

Сегодня с 9.30 утра началась бессрочная акция около приемной президента под названием "Сбор подписей". На "народный сход" власти реагируют уже нервно, поэтому все называется - сбор подписей. Акция подразумевается как бессрочная, до тех пор, пока… Конечно же, никаких разрешений и согласований никто ни у кого выпрашивать и не думал. Просто приходим и стоим. Полчаса, час, два-три, кто как может. Утром, вечером, днем - кто когда может. С теплыми вещами и горячим чаем. Желательно приходить каждый день, хоть по чуть-чуть. Требуем, само собой, амнистии для узников Болотной. Как это все будет называться - помилование, амнистия, оправдание, условный срок, прекращение уголовного дела - лично мне плевать. Главное, чтобы люди оказались на свободе. А юридические термины и тонкости будем увязывать и опротестовывать потом.
В общем, жду вас сегодня всех около приемной президента. Ильинка, дом 23/16, прямо возле метро «Китай-город». Часов с пяти подходите. И завтра. И послезавтра. И так далее.
Приходите, постойте с нами, потребуйте своего законного.
Полиция в количестве двух автозаков с утра уже были, но вели себя скромно и уехали. Так что сейчас там все свободно.
Ну и письмо заодно подпишете.
Максимальный репост приветствуется, конечно же.

«Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович

Мы, написавшие это письмо, не имеем политических амбиций, не представляем интересов людей, стремящихся к власти, не преследуем пиаровских целей, наша единственная цель - вернуться домой, продолжить работать и заботиться о наших семьях. Мешает же нам та несправедливость, которую творят находящиеся в вашем подчинении следственные органы с обвиняемыми по так называемому «болотному делу» - уголовному делу о массовых беспорядках на шествии оппозиции в центре Москвы 6 мая 2012 года. Мы не можем спокойно и отстраненно наблюдать за этим.

Мы хотим с вами прямого и публичного разговора. О том, что привело к столкновению с ОМОНом на Болотной площади. О провокации лиц, которые вовсе не находятся за решеткой. О неадекватных действиях сотрудников полиции, которые вместо того, чтобы изолировать отдельных провокаторов, приняли решение разогнать десятки тысяч митингующих, и сделали это, в итоге, в настолько жесткой форме, что мирные граждане, пришедшие выразить протест против действующей власти на законных основаниях (шествие и митинг были санкционированы московской мэрией) и собиравшиеся после этого вернуться по домам, были вынуждены защищать себя и рядом стоящих от ударов полицейских дубинок. Подавляющее большинство находящихся за решеткой, под домашним арестом или подпиской о невыезде - именно эти люди. Но даже из них теоретически вменить «насилие в отношении представителя власти» можно единицам, тогда как участие в массовых беспорядках, которые по соответствующей статье УК РФ должны сопровождаться «погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств» - нельзя вообще никому, поскольку этого не было и в помине.

За что уже больше года сидит в тюрьме, а сейчас и вовсе находится на грани жизни и смерти, 52-летний кандидат физико-математических наук Сергей Кривов, на которого из реально существующих доказательств есть только то, что он вырвал дубинку из рук избивавшего граждан полицейского? Как мог отец двух детей, заместитель генерального директора издательского дома Александр Марголин «скрыться от следствия» (а именно на этом основании он был заключен под арест спустя полгода после произошедших событий), когда все это время он жил с семьей по своему домашнему адресу и каждое утро был на месте своей работы? Почему студент факультета политологии Ярослав Белоусов арестован по статье «применение насилия в отношении представителя власти», когда на всех видеозаписях с места событий он лишь кричит строю ОМОНовцев «фашисты»? Как Сергей Удальцов может считаться «организатором массовых беспорядков», если есть четкая видеозапись, на которой он, стоя между сотрудниками полиции и толпой протестантов, пытается успокоить народ и эти самые «беспорядки» предотвратить? На каком основании суд всякий раз принимает на веру предположение следователей о том, что обвиняемые, находясь на свободе, «могут продолжить заниматься преступной деятельностью»? Какой преступной деятельностью могут продолжить заниматься ученые, издатели, студенты, журналисты, художники, политические активисты, не совершившие до этого ни одного уголовного преступления?

То, что мы перечисляем сейчас – лишь вершина айсберга, сотая часть той самой несправедливости, что творится по отношению к этим людям. В наших руках огромное количество неопровержимых доказательств отсутствия составов преступлений (по крайней мере, тех, что вменяются фигурантам) в каждом из их дел. Мы хотим предоставить их вам лично, раз их полностью игнорирует суд. Все происходящее на слушаниях напрямую говорит об ангажированности процесса. Во внимание принимаются лишь показания сотрудников ОМОНа, причем показания эти в подавляющем большинстве случаев являются единственными «доказательствами вины» подсудимых. Надежд на то, что справедливость удастся восстановить в судебном порядке, нет никаких - это лишний раз показал вынесенный приговор одному из обвиняемых, 38-летнему инвалиду второй группы Михаилу Косенко. В качестве доказательств его вины стороной обвинения была предоставлена видеозапись, на который неопознанные лица срывают с ОМОНовца каску и отнимают резиновую дубинку, а Косенко просто стоит рядом. Более того, большинство из потерпевших ОМОНовцев не опознали в Косенко человека, наносившего им удары. Однако судья все равно признал его виновным и отправил на бессрочное принудительное психиатрическое лечение, в котором, исходя из множества имеющихся медицинских документов, нет никакой надобности.

Мы понимаем, что следственный и судебный механизмы уже запущены. Но нам совершенно не важно, как фигуранты «болотного дела» вернутся к своим семьям: благодаря амнистии, президентскому помилованию, или какому-либо другому специальному документу. Поэтому мы обращаемся к вам. Мы ждем от вас согласия о встрече, после которой, мы совершенно уверены в этом, несправедливость по отношению к обвиняемым станет для всех такой же очевидной, как и для нас.

От вашего решения напрямую зависят десятки жизней».
Старый 21.12.2013, 00:51
Местный

По умолчанию Триумф Путина

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1221911-echo/
20 декабря 2013, 12:19

Смотрю в ленте на радость по поводу освобождения Ходорковского: "Главное, что он на свободе!", и… Не знаю. Мне вот совсем не радостно от такого освобождения. Это не триумф справедливости, не триумф правосудия, не триумф правозащиты.
Это не Ходорковского праздник.

Не мой праздник, как члена гражданского общества.
Это праздник Путина. Победа.

Триумф одного маленького мелочного дорвавшегося до власти в великой стране подполковника КГБ с замашками прапорщика, палача и садиста.
Десять лет давил. И - додавил. Сломал таки. Заставил просить. Заставил унижаться. Заставил написать "прошу меня помиловать" Самому.
И объявил об этом на весь мир, светясь от счастья, перед тысячей своих купленных "журналистов". Ведь он же светился от счастья. Ведь ему же физическое удовольствие это прошение додавленного им человека доставляет. Это же главная победа в его жизни - сломать человека сильнейшей воли, сильнейшей внутренней свободы, сильнейшего человеческого достоинства. Человека, до которого ему в любых других обстоятельствах не дотянутся никогда - во всех смыслах.
Я помилую…

Царь и бог, решающий, жить или сгнить пожизненно в тюрьме человеку, который по всем своим качествам на две головы выше его - тоже во всех смыслах.

Я раньше об этом только у Гинзбур читал. И думал - как хорошо, что это время уже прошло. А теперь вот сам построил для своей дочери такую страну. Кэгэбэшную страну из темного прошлого, где кагэбэшники в камерах давят людей, ломая их волю.
Ну… Спасибо, что хоть без иголок под ногти и сапога в пах.
Хотя бы пока.
"Радуйся, Цезарь!"
Старый 23.12.2013, 21:41
Местный

По умолчанию Никто нам свободу на блюдечке не принесет

http://besttoday.ru/read/6246.html
22.12 19:19

Навального жалко. Теперь за ненадобностью уберут в коробочку. Новый мессия появился. С Алексей Анатоличем не сложилось, попробуем с Михаил Борисычем.
Как же меня огорчает эта родовая черта русской либеральной интеллигенции - ожидание того, кто придет и все нам за нас сделает. Это смотрение в рот каждому новому спасителю.
Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой (с).
Не надо никому смотреть в рот. Надо жить собственными мозгами. И пока у каждого в голове не родится свой собственный Ходорковский - ничего не будет. Хоть сто мессий снизойди с неба. Это же так просто.
Никто нам свободу на блюдечке не принесет. Никто - кроме нас самих - за нас самих ничего не сделает. И драться в итоге за свою свободу все равно придется именно нам. Самим.
А драться - придется. Все равно придется. Как ни откладывай.
Смотрю на эту уже почти истерику и чувствую себя в церкви. Там - фанатичная вера в Гундяева. Тут - в Ходорковского.
Все застыли в ожидании чуда. Которого не будет.
Россия - не Украина, это точно…
Старый 24.12.2013, 19:59
Местный

По умолчанию Михаил Борисович вызывает во мне опаску

http://besttoday.ru/posts/9826.html
24.12 13:10 |
С полгода назад я как-то написал, что выход Михаила Ходорковского на свободу будет самым сильным разочарованием либеральной общественности в 2014 году.
Похоже, успеют еще в тринадцатом.
Начинает доходить, что возглавлять Россию Ходорковский не собирается, класть животы своя за свободу либеральной общественности революционировать в твиттере - тоже. И вообще кидаться на амбразуры больше как-то не хочет. А хочет, видимо, просто спокойно пожить пару лет с семьей. Да и вообще, человек, у которого от миллиардов остались миллионы, скорее будет сохранять оставшееся, чем жертвовать последним.
Нельсона Манделы не сложилось, короче говоря.
Ну… На мой взгляд, это говорит лишь о том, что лидеры общественного мнения давно не были в реалиях нашей современности. По мне, так вообще довольно странно было ожидать от отмотавшего десятку человека, что он, с порога тюрьмы, тут же ринется в новый бой. Тут после недельной-то командировки месяц ничего не хочется, кроме как лежать и ребенка в пузо целовать, а уж после десяти лет… Я бы на месте Ходора полмесяца из ванной не вылезал бы. А потом еще полмесяца жрал бы. А потом спал бы. А потом на пару лет уехал в кругосветное путешествие, забив огромного болта на все происходящее во Вселенной вообще.

Это если говорить по ситуации. Если говорить про человека - то Михаил Борисович вызывает во мне опаску. Это человек крайне волевой. Крайне целустремленный. Свободный и свободолюбивый. Властный. Совершенно не сломленный. Абсолютно уверенный в правильности своего мнения. Уверенный в своем превосходстве. И он, безусловно, жестче Путина - именно потому, что умнее и независимее. И некоторые его высказывания и взгляды на жизнь вызывают у меня холодок в загривке. А уж тем более если учесть, что тюрьма придает взглядам на жизнь свой своеобразный оттенок. Очень своеобразный, я бы сказал.
Либеральная общественность, видимо, это также начинает уже чувствовать. После всеобщей эйфории слова МБХ о национализме, завоеванной земле и второй чеченской начинают проникать в сознание.
Короче, с мессией опять не вышло.
Был Прохоров - в итоге поигрался-поигрался, посадил вместо себя во главе гражданской платформы в качестве зиц-председателя сестру, да и вернулся к какм-то своим куршевельским делам, видимо.
Был Навальный - не стало Навального.
Немного мелькнул на горизонте Ройзман, посветил немножко и улетел в Екатеринбург.
Пока еще есть послевкусие от Ходорковского - но через пару месяцев и здесь наступит похмелье.
Остаются только Толкно с Алехиной.
И вот толпы здоровых мужиков, выпивавших по выходным в Жан-Жаках и вообще довольно вкусно живших все это время, пока две девчонки сидели в мордовских лесах, строчат посты, анализируют, твиттят и ретвитят, рассуждают, прогнозируют, ставят лайки и ждут - спасут их от тирании две молодые девчонки, только что отсидевшие на тюрьме, или не спасут…
Расслабьтесь. Не спасут.
Ничего здесь уже не будет.
По крайней мере до 2018-го.

ЗЫ: Специально для фанатично верующих, которые сейчас обязательно начнут обвинять меня в продажности Кремлю, разжую.
Я искренне радуюсь освобождению МБХ и желаю ему дальнейшего благополучия и вообще радостной и счастливой жизни. Свою десятку человек отмотал с достоинством. Лично мне ему вообще нечего предъявить. И я совершенно не считаю себя вправе с него что то стребовать. Мне Михаил Борисович, по крайней мере, ничего не должен. Скорее - я ему.
Еще больше я рад освобождению Толокно и Алехиной - потому что перед этими девчонками вообще почти преклоняюсь. И им то уж должен точно - как минимум за неспособность защитить от произвола.
Этот пост - не про них. Этот пост - про нас.
Про то, что пока не сделаем все сами - сами, сами, своими ручками - никто никого не спасет и животы свои ради нашего сладкого выпивания в Жан Жаках ложить не будет.
Свободы надо жаждать как хлеба, а не как мороженного (с)
Спасибо.

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:
Яндес.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal пользователь babchenkoa1@gmail.com
Старый 25.12.2013, 21:20
Местный

По умолчанию Погранконтроль между мирами

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1224989-echo/
25 декабря 2013, 08:53

Читаю возмущенные посты о том, как это так, Алехина не помчалась сразу к сыну, а полетела в Красноярск к Толокно, и понимаю - ребят, ну вы просто из жопных мест еще не возвращались. Кучеряво живете пока еще.

А вернетесь один раз сами - все поймете.

Не поехала Мария потому, что банально еще не вернулась.

Она еще ТАМ, а не здесь.

Я вот тоже не после каждой командировки сразу еду дочку обнимать. Тюрьму с себя тоже надо стряхнуть. Войну с себя тоже надо стряхнуть. Запах надо выветрить. Не тот запах, который пахнет - хотя и этот тоже, в прямом смысле - а тот, который внутренности пропитывает. Отравляет который.

Стену между собой, сегодняшним, уже изменившимся, и домом, который остался там, в прошлом, тоже сломать надо. А стена эта - есть. Иной раз приезжаешь в Москву и по полсуток в кабаке сидишь, а только потом домой едешь. При том, что по ребенку скучаешь безумно - просто безумно. Но сделать этот шаг вот так вот сразу, с вокзала и на порог - не всегда получается.

Просто тупо не хочется заносить то, чем ты пропитался там, в тот мир, где живет твой ребенок. Невозможно смешивать эти миры. Разум восстает против этого. Защиту строит. Наоборот, всячески хочешь разгородить их. Отгородить мир ребенка от тех миров, в которых побывал ты. Не для него это все.

Мама - это пока еще не совсем понятно. Ребенок - это пока еще не совсем понятно. Семья, дом - это пока еще не совсем понятно.

Это еще не из её мира. Точнее - она еще не в нашем мире. Это здесь, у нас, есть мама и ребенок. А там, у неё, есть зона, гражданин начальник, и Толокно. Которые только и были в её мире. Которыми только она и жила. И связи с которыми пока еще сильнее, чем связи с домом.

Вернулось пока еще только тело. А душа и разум все еще там. В Мордовии. За колючкой. Где осталась Толокно. Она же для Алехиной все еще там осталось. Осознания освобождения пока не произошло. Ребенок для неё еще здесь, за колючкой. Которую она по-настоящему то, еще не пересекла. И смотрит на наш мир все еще с той стороны.

Я раньше, когда еще не понимал этого, и мчался с парохода на бал, ребенок просто не шел ко мне на руки. Чувствовал - это не его папа. Это какой-то другой человек приехал. Изменившийся. А потом, через сутки или двое, когда мозги возвращались вслед за телом, ребенок преспокойно идет на руки. Все, папа вернулся.

Приготовьтесь вообще к тому, что той Алехиной, которую мы знали до этого - больше нет. И той Толокно, которую мы знали до этого - больше нет. Это теперь другие люди. Отяжеленные тем потусторонним знанием, которое получают там, где мы с вами никогда не были. И это меняет личность. У кого сильно, у кого не сильно, но - меняет. И это насильно полученное знание будет проявляться. В мелочах - но будет. И это на годы. Уравновешивание его - процесс долгий. На то, чтобы перестать таскать это свое прошлое за собой в рюкзаке, нужно больше времени, чем на то, чтобы его получить. Намного больше.

Первоначальное значение слова "реабилитация" - восстановление достоинства.

Они ж, в отличие от нас, не в Жан-Жаке все это время бухали, в самом то деле.

Буферная зона между ТАМ и здесь должна быть. Обязательно должна быть.

И у каждого она своя.

У Алехиной это - Красноярск.

Вот пройдет там погранконтроль между мирами, вернется окончательно - не удержите тогда, как домой полетит.

Просто нужно время. Это ведь тоже не сразу в голове укладывается.

Оставьте человека в покое.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.

Реквизиты ЗДЕСЬ.
Ответ

Метки
аркадий бабченко