Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Уголовное право > Глава 15 УК РФ и глава 51 УПК РФ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2020, 09:53
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

Ходатайство об отводе якобы судей

Я заявляю отвод якобы судьям Мособлсуда ранее уже принимавшим участие в рассмотрении жалоб по этому уголовному делу. Всем этим орловым тм., мухиным и.ю. бобковым д.в. Основания для отвода. Они малограмотные и не соответствуют своей квалификации. Ну и пособничали бандитам при рассмотрении предыдущих жалоб и представлений.

03 февраля 2018 года
Старый 11.09.2020, 09:54
Администратор

Председателю Верховного Суда РФ Лебедеву В.М.
от Чугунова В.М.

Заявление об ускорении и по другим вопросам

07 декабря 2017 года в Верховный суд по интернету поступила моя апелляционная жалоба от 07 декабря 2017 года по делу №АКПИ17-1088. До сих пор не рассмотрена. Прошу ускорить ее рассмотрение.
Также в ВС РФ поступило мое ходатайство от 14 января 2018 года о разьяснении постановления по делу №УКС17-1370. И рассмотрение этого ходатайства я прошу ускорить.
И во второй раз в ВС РФ поступила моя кассационная жалоба от 16 января 2018 года. И её рассмотрение я прошу ускорить.
И другой вопрос. Мною дважды подавалась кассационная жалоба по земельному спору. И оба раза консультантами возвращалась без рассмотре-ния. Я обратился к ним за разьяснениями, просил указать точный документ, где написано, что консультанты имеют право возвращать кассационные жа-лобы без рассмотрения. И процитировать те места конкретного документа где такое написано. Со ссылкой на номер пункта документа. Консультанты мне не дали адекватного ответа на эти вопросы. Я считаю, что они посту-пили вопреки интересам своей службы. Поэтому ЗОП по ст.ст. 286 и 294 УК РФ в отношении ведущего специалиста ВС РФ М.А. Назаровой мною подано.
Теперь ставлю эти же вопросы перед Вами. Прошу указать точный документ, где написано, что консультанты имеют право возвращать кассационные жалобы без рассмотрения. И процитировать те места конкретного документа где такое написано. Со ссылкой на номер пункта этого документа.
После получения адекватного ответа на эту жалобу я подам ту же кассационную жалобу по земельному спору в третий раз. Проверить насколько адекватен будет Ваш ответ на эту мою жалобу.
И еще один другой вопрос. Позвольте Вам выразить свое неудовольствие и работой интернет сайта ВС РФ. Он наверное самый наихудший из всех сайтов судов РФ. Я предлагаю Вам его закрыть и пусть граждане подают заявление в ВС РФ через ГАС Правосудие. Толку будет больше. Да и экономия бюджету.

03 февраля 2018 года
Старый 11.09.2020, 10:03
Администратор

Председателю Верховного суда Лебедеву В.М.

Кассационная жалоба

Я в третий раз подаю эту жалобу. В первые два раза мне отказали в передаче на рассмотрение кассационной инстанцией моей жалобы по существу малограмотная судья ВС Романова Т.А. (Дело №УКС17-1370) и такой же малограмотный «судья » В.А. Давыдов. Они оба смачно плюнули в лица судей КС не посчитав их постановление существенным обстоятельст-вом для пересмотра уголовного дела возбужденного против меня. Более того я считаю их иностранными агентами. Почему я их считаю иностранными агентами я излагаю ниже.
В очередной раз излагаю свою кассационную жалобу.
В отношении меня вынесено постановление Солнечногорским районным судом МО от 02 октября 2007 года. Постановление основано на нормах при-знанных несоответствующими Конституции постановлением Конституцион-ного Суда РФ от 20 ноября 2007 г. N 13-П. Постановление было вынесено уже после разбирательства в отношении меня. В резолютивной части этого постановления КС есть пункт 2, который гласит, что решения вынесенные в отношении заявителей в КС по этому делу подлежат пересмотру. Но этот же пункт касается и меня. В соответствии со статьей 413, часть 4 пункт 1 УПК РФ это является новым обстоятельством для пересмотра дела. Поэтому про-шу внести протест на постановление Солнечногорского районного суда МО от 02 октября 2007 года.
Добавлю еще вот что. Кассационное представление по этому делу вно-сила и прокуратура МО. Она тоже считает, что постановление от 02 октября 2007 года подлежит отмене. Но Мособлсуд и в этом случае отказал.
Также добавлю, что по точно такому же уголовному делу, с таким же диагнозом как у меня, в ВС РФ обращался Вершинин Л.В. И его жалоба была рассмотрена и удовлетворена. Правда у него в обоснование его жалобы было постановление ЕСПЧ. А у меня постановление КС. Вот что на самом деле получается-ЕСПЧ для ВС РФ указ, а КС нет. Знаете это как ранее называ-лось-низкопоклонством, а сегодня обзывают людей так поступающими иностранными агентами. Может и вы там в ВС иностранные агенты?
И еще раз обращаю внимание, что я обращаюсь в ВС РФ с требованием отменить постановление суда не существу уголовного дела, а по процедур-ным моментам. А судья Романова мне возражала по существу уголовного дела. Так по существу уголовного дела я же не предьявлял своих аргументов, потому что был лишен такой возможности. А у меня есть что предьявить. Назову только одно. Такого психического расстройства, которое у меня диагностировали псевдоэксперты института им. Сербского и на которое тоже ссылается «судья» Давыдов, нет в МКБ-10. А это означает, что у меня нет вообще никакого психического расстройства. Я так понял, что ни «судья» давыдов, ни судья романова понятия не имеют, что такое МКБ-10. Именно это было одной из причин почему жалоба Вершинина в ЕСПЧ была удовлетворена.
Еще раз настоятельно прошу дать адекватный ответ на вопрос: Является ли постановление Конституционного Суда РФ от 20 ноября 2007 г. N 13-П существенным обстоятельством для пересмотра моего уголовного дела? Если является то прошу внести простест на постановление Солнечногорского суда МО от 02 октября 2007 года. Если не является то прошу обьясить почему.

Прилагаемые документы:
1. Заверенная копия постановления суда Солнечногорского суда от 02 октября 2007 года и заверенная копия постановления суда Мособлсуда от 13 марта 2017 года находится в деле №УКС17-1370.

04 марта 2018 года
Старый 11.09.2020, 10:03
Администратор

В апелляционную инстанцию Верховный суд от
Чугунова В.М.

Краткая частная жалоба на писюльку не установленной формы присланную мне зам председателя вс РФ в.а. давыдовым

Во-первых я прошу мне разьяснить почему вы мне прислали писюльку неустановленной законом формы. Прошу оформить свое мнение в процессуальную форму.
И второе. Вот вы пишите: «Вопреки Вашим доводам, положения статьи 437 УПК РФ допускают рассмотрение уголовного дела в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, если его психическое состояние не позволяет ему осуществлять процессуальные права, предусмотренные ст. 46, 47 УПК РФ.» Вам известно, что КС признал эту норму несоответствующей Конституции? Именно в том постановлении на которое вы ссылаетесь в своей писюльке. А это означает, что она не должна применяться. И соответственно рассмотрение дела в мое отсутствие согласно этой статьи незаконно. Или по вашему применение нормы закона признанной КС не соответствующе Конституции законно? Ну так и напишите, что мало ли чего там КС понаписал, я выполнять не буду. По сути вы это и написали в своей писюльке. Ну так и скажите прямо об этом.

05 марта 2018 года
Старый 12.09.2020, 11:24
Администратор

Председателю Верховного суда Лебедеву В.М.

Жалоба

Позвольте в очередной раз выразить Вам свое неудовольствие работой возглавляемого Вами учреждения. Малограмотная судья ВС Романова Т.А. вынесла по моей кассационной жалобе 20 декабря 2017 года постановление (Дело №УКС17-1370). Я дважды к ней обращался с ходатайством о разьяснении ее постановления от 20 декабря 2017 года. Но мне все время отвечают другие судьи, причем писюльками неустановленной ГПК формы. Вот к примеру ваш заместитель В.А. Давыдов прислал мне писюльку от 16 февраля 2018 года №4-У17-1370. Ваши консультанты мне все время твердят, что ВС РФ действует на основании закона. Вот и обьясните мне неразумному на основании какого закона мне ваш заместитель прислал писюльку от 16 февраля 2018 года №4-У17-1370? И имеет ли она юридическую силу? Вот постановление судьи Романовой имеет юридическую силу, а писюлька Давыдова, на мой взгляд, нет. Или я не прав?
Далее. Также мне обьясните почему судья Романова так и не разьяснила мне свое постановление от 20 декабря 2017 года, хотя я дважды к ней обращался с подобной просьбой. Он что у вас неспособна это делать?Или она тоже действует строго в рамках закона? Разьясните мне в рамках какого закона она игнорирует мои просьбы о разьяснении ее постановления?

Заранее благодарен за полученный ответ.

14 июля 2018 года
Старый 29.09.2020, 11:18
Аватар для Главный консультант ВС РФ М.Д. Безрукова
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Главный консультант ВС РФ М.Д. Безрукова на пути к лучшему

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ГР17-553
г. Москва 18 июля 2018 года

Возвращаю Вам Вашу жалобу и сообщаю, что в соответствии со статьей 126 Конституции Российской Федерации Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам образованным в соответствии с конституционным законом, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью этих судов и дает разьяснения по вопросам судебной практики.
В силу этого с гражданами и организациями Верховный Суд Российской Федерации переписку по правовым вопросам в не установленных законом процессуальных норм не ведет
В порядке информации сообщаю, что обращения граждан, связанные с реализацией ими прав, предусмотренных процессуальным законодательством, не подлежат рассмотрению по правилам, установленным положениями Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59- ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (часть 2 статьи 1 этого Закона).

Приложение: на 1 л.

Главный консультант М.Д. Безрукова
Старый 11.09.2020, 10:08
Администратор

Судье никчемной организации именуемой вс РФ
П.Е. Кондратову от Чугунова В.М.

Жалоба

Потрудитесь пжалуста оформить вашу писюльку от 20.03.2018 года 4У17-1370 в форму процессуального акта. В таком виде ее для обжалования нигде не примут.

28 апреля 2018 года
Старый 12.09.2020, 11:18
Администратор

В Верховный суд от
Чугунова В.М.

Краткая частная жалоба

Дело №УКС17-1370

Я обжалую незаконное и необоснованное постановление судьи ВС РФ Романовой Т.А. от 22 декабря 2017 года и прошу его отменить и обязать ВС РФ рассмотреть мою кассационную жалобу от 16 ноября 2017 года со стадии принятия.
Основание для отмены. Я очень внимательно читал постановление судьи и когда дошел до фразы «Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст. 401.8, 401.10 УПК РФ,
постановила:
» меня охватил гомерический хохот.

Я понял с кем имею дело. Поэтому пока подаю краткую частную жалобу с просьбой разьяснить ее постановление. Вот судья пишет, что «на момент рассмотрения уголовного дела суд располагал данными о том, что Ч страдает психическим расстройством и обоснованно сослался на заключение судебно-психиатрической комиссии экспертов ГНЦС им. В.И. Сербского». Вот у меня в связи с этим первый вопрос: Судья Романова знакома с этой так называемой «экспертизой»? Или она этот вывод просто напросто переписала с обжалуемых мною постановлений?
Далее судья пишет, что «судебное постановление вынесено в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 7 УПК РФ, является, законным и мотивированным.» Отсюда у меня второй вопрос: Она вообще читала мою кассационную жалобу и поняла почему я считаю, что постановление от 02 октября 2007 года подлежит отмене? И третий вопрос про «законность» постановления. Ведь меня признали совершившим запрещенные уголовным деяние в соответствии с нормами, которые потом были КС признаны несоотвествующими Конституции. Вот это и есть третий вопрос: Считает ли законным судья постановление суда, которое было принято в соответс-твии с нормами признанными затем несоответствующими Конститу-ции?
Разьяснение суда проводится в судебном заседании, прошу проводить его в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по результатам заседания выслать на мой домашний адрес. Полную частную жалобу я подам после разьяснения судьей ее постановления от 22 декабря 2017 года
И еще одно разьяснение. Я во второй раз подаю эту краткую частную жалобу, но мне все время отвечают писюльками неустановленной законом формой. Прошу мне разьяснить на основании каких законов зам председа-тели ВС РФ присылают мне писюльки не установленной законом формы? Ведь все эти ваши ведущие консультанты мне все время твердят, что ВС РФ действует на основании закона. Вот и обьясните мне на основании какого закона зампредседатели ВС РФ рассылают гражданам писюльки неустановленной законом формы?
И последнее. Не разьяснение вашего постановления я буду квалифицировать, как действие совершенное вопреки интересам своей службы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

12 июня 2018 года
Старый 12.09.2020, 11:23
Администратор

В Люберецкий суд МО

Заявитель: Чугунов В.М.

Ответчик: Начальник управления
организации работы Участковых
уполномоченных полиции и
подразделений по делам
несовершеннолетних ГУВД по МО
А.В.Шиманский,
г. Котельники, Новорязанское ш., д. 4,
140053
Третье лицо: АП РФ, г. Москва, ул.
Ильинка, д. 23/16, 103132

Иск, заявление, жалоба

Я неоднократно обращался к Президенту с жалобой. Жалобу прилагаю. Из АП РФ мои жалобы направлялись в МВД России, а оттуда в ГУВД по МО. Откуда я получал элементарные отписки. По сути сотрудник ГУВД по МО А.В. Шиманский присылал мне отписки, игнорируя поручения АП РФ. Что и прошу суд установить.
Во-первых установить для чего АП РФ направляла мои жалобы в МВД? Ведь не для того, что бы мне г-н Шиманский дал обжалуемую мной отписку, а занялся бы расследованием моего избиения. Но ничего этого г-н Шиманский не сделал, у него все в ажуре. Вот я и прошу суд разобраться: А все ли в ажуре у ГУВД по МО если они игнорируют поручения АП РФ?
Жалобы прилагаю:

Цитата:
Президенту РФ Путину В.В. от Чугунова В.М.

Господин Президент!

Я в четвертый раз обращаюсь к вам по этому поводу. Из Вашей администрации мою последнюю жалобу по этому поводу направили в МВД. Прошло уже достаточно времени с 15 ноября 2016 года, но ответа я так и не получил. Это говорит о том что Вас не уважают в МВД и то что написано в моих жалобах соответствует действительности.
Поэтому еще раз прошу рассмотреть мою жалобу от 06 декабря 2015 года. Жалоба в файле.
28 января 2017 года

Цитата:
Президенту РФ Путину В.В. от
Чугунова В.М.

Жалоба

Я во второй раз обращаюсь к Вам по этому поводу. В первый раз мою жалобу от 27 августа 2014 года из Вашей администрации в целях объективного и всестороннего рассмотрения направили на в ККС по МО. Однако председатель ККС Стародубов отказался выполнять поручение Вашей администрации и обьективно и всесторонне рассматривать мою жалобу. Это говорит об уважении к Вам со стороны судейского корпуса МО.
Поэтому опять обращаюсь к Вам с этим же вопросом. Еще раз даю ссылку на эту статью:
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/20...n66n-s36.shtml
Организатором моего избиения является судья Солнечногорского суда МО кирсанов а.в. Я назвал эту фамилию следователю еще тогда в 2002 году. Это можно проверить в материалах дела. Почему кирсанов организовал мое избиение? А потому что я мешал ему взять взятку по делу, которое тогда рассматривалось в Солнечногорском суде.
Вы назначили кирсанова а.в. судьей. Значит несете за него ответственность. Тогда Вы не знали, что из себя представляет судья кирсанов. Я со всей ответственностью заявляю, что это бандит. И сегодня этот бандит претендует на должность председателя Солнечногорского суда. Вам подписывать этот Указ. Я предлагаю Вам подумать прежде чем подписывать этот Указ. И вообще рассмотреть целесообразность нахождения кирсанова а.в. на должности федерального судьи. И не надо направлять мою жалобу в ККС по МО. Они поощряют бандитизм.

06 декабря 2015 года
В соответствии с п.3 ст.333.36 НК РФ я освобождён от уплаты госпошлины на сумму миллион рублей поэтому госпошлину не оплачиваю.

Мои требования таковы:

1. Прошу суд признать, что АП РФ направила мои жалобы в МВД с целью провести расследование моего избиения
2. Прошу суд признать, что г-н Шиманский и ГУВД по МО в целом никакого расследования по факту моего избиения не провели
3. Прошу суд признать, что г-н Шиманский прислал мне элементарную отписку на мою жалобу направленную ему из АП РФ
4. Прошу суд признать, что г-н Шиманский не выполнил поручение АП РФ рассмотреть мою жалобу должным образом, тем самым выказав неуважение и к АП РФ и к Президенту лично
5. Прошу суд обязать ГУВД по МО провести полноценную проверку в соответствии с нормами УПК по моей жалобе направленной им из АП РФ

Копии прилагаемых документов:

1. Ответ г-на Шиманского от 07.02.2017 за №177701830219
Ответ г-на шиамнского предоставлю суду после принятия иска, жалобы, заявления к производству.

08 июля 2018 года
Старый 30.09.2020, 08:56
Администратор

В апелляционную инстанцию Верховный суд от
Чугунова В.М.

Краткая частная жалоба

Дело №УКС17-1370

Я обжалую незаконное и необоснованное постановление судьи ВС РФ Романовой Т.А. от 22 декабря 2017 года и прошу его отменить и обязать ВС РФ рассмотреть мою кассационную жалобу от 16 ноября 2017 года со стадии принятия.
Основание для отмены. Я очень внимательно читал постановление судьи и когда дошел до фразы «Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст. 401.8, 401.10 УПК РФ,
постановила:» меня охватил гомерический хохот.

Я понял с кем имею дело. Поэтому пока подаю краткую частную жалобу с просьбой разьяснить ее постановление. Вот судья пишет, что «на момент рассмотрения уголовного дела суд располагал данными о том, что Ч страдает психическим расстройством и обоснованно сослался на заключение судебно-психиатрической комиссии экспертов ГНЦС им. В.И. Сербского». Вот у меня в связи с этим первый вопрос: Судья Романова знакома с этой так называемой «экспертизой»? Или она этот вывод просто напросто переписала с обжалуемых мною постановлений?
Далее судья пишет, что «судебное постановление вынесено в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 7 УПК РФ, является, законным и мотивированным.» Отсюда у меня второй вопрос: Она вообще читала мою кассационную жалобу и поняла почему я считаю, что постановление от 02 октября 2007 года подлежит отмене? И третий вопрос про «законность» постановления. Ведь меня признали совершившим запрещенные уголовным деяние в соответствии с нормами, которые потом были КС признаны несоотвествующими Конституции. Вот это и есть третий вопрос: Считает ли законным судья постановление суда, которое было принято в соответствии с нормами признанными затем несоответствующими Конституции?
И еще одно разьяснение.
Я в третий раз подаю эту краткую частную жалобу, но мне все время отвечают писюльками неустановленной законом формой. Хотя на мою жалобу председателю ВС РФ главный консультант М.Д. Безрукова в своем ответе от 18 июля 2018 года за №ГР17-553 пишет следующее: «….что в соответствии со статьей 126 Конституции Российской Федерации Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению эконв предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью этих судов и дает разьяснения по вопросам судебной практики.»
Вот не рассмотрение этого моего процессуального обращения в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах я буду квалифицировать ответ этого главного консультанта, как лживый. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И последнее. Не разьяснение вашего постановления я буду квалифицировать, как действие совершенное вопреки интересам своей службы. И в этом случае со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Разьяснение суда проводится в судебном заседании, прошу проводить его в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по результатам заседания выслать на мой домашний адрес. Полную частную жалобу я подам после разьяснения судьей ее постановления от 22 декабря 2017 года

04 августа 2018 года
Ответ