![]() |
|
|
||||
|
||||
|
-За эти два года, что я не работаю в «Останкино», у меня брали интервью не менее двух десятков журналистов из самых разных изданий. И только два или три дошли до газетной полосы. Все остальные были сняты из номеров. И ужасно не то, что Мукусева не показывают, не печатают, а то, что до сих пор существует система запретов, табу. По-прежнему всесильно телефонное право. Поэтому я и не думаю, что у нас с вами что-нибудь получится.
|
|
|
||||
|
||||
|
-Мне кажется, вы преувеличиваете. Или вам морочат голову. К тому же я совсем недавно видела вас в программе «Большая прогулка»-по первому каналу ТВ.
Последний раз редактировалось Chugunka; 14.05.2026 в 11:17. |
|
|
||||
|
||||
|
--Показательный пример. В Новосибирске телекомпанией НТН был подготовлен 15-минутный сюжет о моей нынешней работе. В итоге большая часть была вырезана зампредом «Останкино» Г. Шевелевым, и остались жалкие две минуты-ни о чем. Кстати, этот самый Шевелев, который в свое время курировал «Взгляд», резал и убивал его. На телевидении за прошедший год ничего не изменилось-им руководят те же люди, против которых я выступал в «огоньквском» интервью в начале 91-года (после чего был вынужден уйти с ЦТ).
|
|
|
||||
|
||||
|
-Вы не правы. На ТВ много новых людей.
|
|
|
||||
|
||||
|
-А старых еще больше. Если Яковлев, придя на ТВ, не разогнал тех, кто по команде Старой площади губил передачи людей в течение многих лет, значит, либо он сам из них, либо бессилен перед Системой, что более вероятно. Большая ошибка считать, что он чем-то на ТВ руководит, ведет этот парвоз. Ведут его и другие, в том числе и Шевелев. Из-за него я в 40 лет получил микроинфаркт-после того как во «Взгляде» прошел мой сюжет о любви грузинского мальчика и русской девочки и об отчаянном сопротивлении их союзу со стороны родственников мальчика. Был страшный шум на уровне ЦК партии: приехали посланники Патиашвили, потребовали публичного извинения.
|
|
|
||||
|
||||
|
-За что? (7 букв)
|
|
|
||||
|
||||
|
-За то, что мы посмели лишь намекнуть: в Грузии существует национализм, не все там так страстно любят русских, как принято считать. Тогда и за намек били, сейчас же впору кричать о геноциде русских повсюду. Потом Любимов и Захаров извинялись за меня во «Взгляде», я был на два месяца лишен эфира. А сегодня те же люди, что оскорбляли, доводили до инфактов и инсультов, продолжают руководить якобы перестроившимся ТВ.
|
|
|
||||
|
||||
|
-Ладно, «Останкино» вам не нравится. Но есть еще Российское ТВ.
|
|
|
||||
|
||||
|
-Это вообще полный провал. Они же держатся за счет одной единственной программы- «Вести»! Потому я не хочу ни на то, ни на это ТВ, я, проработавший там 20 лет!
|
|
|
||||
|
||||
|
-Не хотите или не зовут?
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|