![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/867053.html
June 25th, 18:02 Им хоть кол на башке теши, всё равно будут муйню писать всякую. Выбираюсь в мой ЖЖ, - висит моя псевдобиография. Моя дочь названа Александра Эдуардовна Лимонова, мой сын назван Богдан Владимирович Савенко.Как так может быть ? Почему Владимирович ? С какого бодуна сын Эдуарда имеет отчество "Владимирович", к тому же "Лимонов" - мой литературный псевдоним, поэтому моя дочь, рождения 2008 года, никак не может быть "Лимонова". Неаккуратность, профессиональное разгильдяйство креативного класса. Сегодня написал в ЖЖ и в Twitter о Белых и о том, что Белых отправили в тюрьму Лефортово,где я в своё время сидел под следствием 15 месяцев. В связи с этим СМИ решили вспомнить историю моего ареста и прочее. Лучше б не вспоминали, потому что написали множество дури. Якобы с меня сняли обвинения. Никаких обвинений с меня не снимали, а просто по трём статьям УК следователи ФСБ не смогли собрать достаточно доказательств для осуждения. Поэтому я был осуждён Саратовским областным судом только по статье 222, ч.3, за организацию приобретения двух партий автоматов Калашников и взрывчатки, и получил за это четыре года. Наказание отбывал в колонии № 13 близ города Энгельса. Почему такие недотыкомки глупые и ленивые сидят в наших СМИ ? Ну? |
|
||||
|
||||
![]()
http://politikus.ru/events/79667-edu...amoubiycy.html
Сегодня, 01:09 ![]() Час от часу не легче, но напротив, маразм крепчает. СМИ: "Турецкие курорты открываются для российских туристов." Насколько я знаю, на юге и востоке Турции идёт настоящая гражданская война. С кем? С курдами, там целые партизанские армии сшибаются с турецкими ВС. В самом Стамбуле теракты происходят в последние месяцы регулярно. Через границу пылают сирийские города. На той территории свирепствует не террористическая организация, но террористическое государство - Халифат. В Сирии война идёт пять лет, там живого места нет. Эрдоган пообещал "обеспечить безопасность российских граждан." Как он может обеспечить безопасность российских граждан, если он не может обеспечить безопасность граждан Турецкой республики? Окружит все Анталии солдатнёй? Говорят "бывает и на старуху проруха", вот такое впечатление что на нашу старую уже новую русскую власть пришла эта самая проруха. В один день с совершенно безумным параноидальным пакетом законов Яровой, ещё более безумная затея, - открываются турецкие курорты для российских туристов. "Добро пожаловать, самоубийцы!" |
|
||||
|
||||
![]()
http://politikus.ru/v-rossii/79909-e...em-drugom.html
Вчера, 01:47 • ![]() В России, кажется, начали кампанию по выводу из обихода пластиковых пакетов. Наконец дошло до ленивых поклонников прогресса, что пластик разлагается медленно, за 200 лет, что ли. И что пластиковый мусор просто жуткая опасность для природы. Едешь в поезде, а вдоль ж/д пути - грязная полоса сопутствующего пластикового мусора. Загадили все пейзажи. В СССР, я помню, отвешивали продукты в грубую бумагу (масло, например, отрезая от глыб масла куски во столько грамм, сколько требовал покупатель: "мне триста грамм масла,пожалуйста!", и сыр в такую бумагу и колбасу и прочее. Люди носили с собой авоськи, либо какие постоянные сумки, либо корзинки, совсем по-старому. Свидетельствую. В 1975 году в супер-маркетах Нью Йорка уже были запрещены пластиковые пакеты. Продовольствие складывали в бумажные большие bags, из толстой грубой коричневой бумаги. Назывались они Brown-bags, бумага этих bags была в прямом родстве с советской бумагой. И вот через 41 год дошло и до наших, наконец! Глядишь, и авоськи начнут выпускать по-новой. Будем надеяться. Теперь вот с фермами и фермерами. Ферма и фермер - это возврат к сельскохозяйственному средневековью. Придя к власти в 1991 году российская плохо образованная буржуазия стала со священным трепетом пропагандировать фермерские хозяйства. В то время как весь остальной мир давно понял что специализированные крупные сельхопредприятия куда выгоднее и производительнее, чем туристическая глупость ферм. В СССР крупные специализированные предприятия (кто по зерну, кто по молоку, кто по овощам или фруктам) появились даже раньше, чем на Западе, это были "колхозы" и "совхозы". Подожди, румяный хипстер, не бросай в меня мобильником, колхозы и совхозы были супер-прогрессивное явление. И остались. Красивые картинки с фермерами задержались только в рекламе сельскохозяйственной продукции. На самом деле удобнее и продуктивнее иметь тысячи гектаров угодий и наемных сельскохозяйственных рабочих. По правильному современному пути шла советская власть, пока не выродилась. Полезное надо перенимать и у соперников и у врагов. Пётр I научился строить военные корабли у голландцев в Амстердаме. И ничего зазорного. Слушая разлагольствования СМИ по поводу вредности пластиковых пакетов, я саркастически улыбаюсь, как Вольтер наверное улыбался. Вот же глупые соотечественники! Увлечённо делающие себе во вред. Зачем вы доверили всей этой неумной перестроечной сволочи страну? И вот сейчас, уж как я высмеивал "дальневосточный гектар", но с невозмутимой глупостью администрация страны претворяет в жизнь эту слабоумную затею. Но, ведь, я оказался прав, население не рвётся хватать кусочки земли размером в 100 на 100 метров, там только комаров ловить разве что. Сибирь можно заселить только ссыльными, говорю я вам, только подневольные туда поедут. Вводим в Уголовный Кодекс наказание "ссылка в Сибирь и Приморье" и через уже несколько лет у нас будет ощутимая прибавка к населению Сибири и Приморья. Слушайте меня, и будет вам счастье! |
|
||||
|
||||
![]()
http://zavtra.ru/content/view/novost...li-nashih-dum/
28 июня 2016 11 Мы все вынужденно ориентированы на поток новостей. Если ты пишешь пост не о top-новости, то ничтожно мало кому этот пост интересен. И живёт Россия соответственно потоку новостей. То-есть новостные агентства- властители наших дум, причём мы их не выбирали. Они диктаторски навязали нам себя. В прежние времена властителями дум (учителями мысли,-говорят французы) -были писатели -философы. А теперь вот новостные агентства. Они навязывают нам духовное меню, и никуда не денешься. Если заговоришь о чём-нибудь другом, то образуешь вокруг себя тишину. В век Интернета новостные агентства вымахали и обросли чудовищными мускулами. В интернете они повелевают как дьяволы. Поэтому Рейтерс, АФП или там Аль-Джазира,и добавим сюда Гугл там и Яндекс и др.,- они такие современные Гитлеры, те ещё диктаторы-узурпаторы. Восторгаться ими не следует. |
|
||||
|
||||
![]()
http://politikus.ru/v-rossii/80334-e...go-sporta.html
Вчера, 04:32 • ![]() Недопуск наших легкоатлетов до Олимпийских Игр - это тоже санкции против России. Собственно, санкции против нас продолжаются уже лет пятьсот, если не больше с небольшими паузами. Они, западные европейцы и их space-колонии, выселившиеся на другие континенты и острова излишки европейского населения, никогда не могли нас принять европейцами. Между тем, мы самая большая белая нация Европы, на европейской территории живут сегодня 118 миллионов русских. У западной Европы с нами проблема, если они согласятся, что мы европейцы, то они прибрежный сброд, гнилая пена вдоль причудливых очертаний европейских берегов. Мы вроде сидим себе тихо на нашей части Европы, у наших ледяных рек, в основном заняты межрусскими разборками, и выходим из себя, только тогда, когда они нас достают, например, приходят к нам с мечами. Но им всё неймётся, донимают нас различными способами. Вот сейчас прилипли с этими допингами. Они всегда найдут в нашем поведении неудовлетворяющие их черты. Давайте участвовать в азиатских играх, ведь мы и великая азиатская держава, выпишемся из европейского спорта. Учредим Великие Азиатские игры, в противовес их затрёпанным Олимпийским. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://limonov-eduard.livejournal.com/893252.html
July 28th, 20:27 СМИ сегодня всполошились, пробуют разгадать "загадку" такого массового увольнения полпредов и губернаторов и назначения новых. Я думаю,Кремль взял правильно собрал их всех в пучок, решив что не так разительно будут выглядеть уход Белых (либералы при одиночном его увольнении более взвыли бы), этого усатого моржа- толстяка из Таможенной службы (Белавинова ?), севастопольского Меняйло, и перетасовка полпредов (эти вообще неизвестно зачем нужны, "для мебели", как говорят в русском народе). В пучке все проскочат менее заметными, чем поодиночке. И не ошиблись, Кремль, не ошиблись. А если рассуждать чуть выше планкой, то поскольку внутренней политики у нас нет в стране, то любой поступок власти заменяет политику, СМИ гадают на кофейной гуще, аналитики выпучив глаза придумывают невероятные объяснения. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы жрать не просило",одним словом. Слухами живёт буржуазная Российская Федерация. Слухами и "загадками", чепухой, в сущности, чепухой. Вымыслами и домыслами. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.besttoday.ru/posts/14298.html
4.08 13:01 | "Российская газета" пишет : "Киев отказался утвердить кандидатуру нового посла в Киеве". Речь идёт о Михаиле Бабиче, ну он вроде выходец из спецслужб. Вот меня надо послом в Киев. Я не из спецслужб, я из литературы. Я конечно же ненавидим в Киеве куда больше чем Бабич, но им со мной будет интересно. Я готов поехать послом в Киев, если наша власть готова к такому радикальному эксперименту. И я не уверен, что их Верховная Рада меня отвергнет. Убить там конечно запросто могут, но я уже не молодой человек, да и молодым к смерти нормально относился. Владею украинским, английским, французским языками. Историю и литературу Украины знаю.Детство и юность провёл в городе Харькове. Прошу считать этот текст официальным предложением моих ума и таланта. Всё серьёзно. Готов послужить России. |
|
||||
|
||||
![]()
http://limonov-eduard.livejournal.com/915377.html
August 29th, 22:26 Сегодня нанесён ещё удар по нашей национальной гордости : команда наших паралимпийцев не будет допущена и на паралимпийские зимние игры в 2018 году. Этого следовало ожидать. Однажды подчинившись диктату западных околоспортивных организаций (покорно поехали на Игры в Рио в урезанном составе, как этого требовал Запад ) получили второй удар : по паралимпийцам их не допустили в Рио ВСЕХ, вообще. А теперь третий удар,закономерно, как поступают с теми, кто плачет и подчиняется, - недопустили и до паралимпийских игр 2018 года. Надо было хлопнуть дверью, говорю я вам уже давно. Нужно чутко чувствовать, где начинается издевательство и бить, бить, бить, а не подчиняться. А вы плакали, Исинбаева разревелась как Россия, а ВВП стоял грустный и смотрел, в неловкое положение поставленный. Вам,ребята не кажется что вы не понимаете международных отношений ? А в них всё просто, как в рабочем посёлке, или ты позволяешь себя притеснять и так и будешь ходить в обиженных всегда, или не позволяешь. Не так строим отношения с этими типами,не так ! Руководство страны не понимает сути Запада, не понимает как они устроены, не понимает, беспомощно не понимает и всё время хочет им понравиться, идёт на уступки, когда нельзя идти на уступки, а они блейфуют, запугивают. Расхрабрились мы в Крыму один раз, но вернулись к прежней нерешительности и опять уступаем. Нельзя уступать, на голову сядут, уже сели. Плохо. Последний раз редактировалось Эдуард Лимонов; 31.08.2016 в 00:12. |
|
||||
|
||||
![]()
http://limonov-eduard.livejournal.com/916121.html
August 30th, 16:58 В мае 1997 года мы, группа нацболов, направляясь из Алма-Аты в Казахстане в Таджикистан, на свою беду ехали поездом через Узбекистан. Последний казахский пограничник проинструктировал меня, как себя вести в Узбекистане: «На лицо не смотри, когда шмонают, смотри на руки, им не перечьте, что захотят взять — отдавайте. Каримов, когда пришёл к власти, отдал приказ ментам перестрелять весь криминальный мир, что они и сделали. Там страшно у них. Людей потом находят в арыках. Давай, желаю выжить». Уже в Ташкенте, где мы должны были пересесть на поезд в Самарканд, нас задержали. И посадили за решётку. Каким-то чудом (мент-капитан узнал меня и сбагрил нас со своей территории) мы вышли из-за решётки. В дальнейшем нас за короткое время, пока мы пересекали транзитом территорию Узбекистана, задержали восемь раз. И каждый раз было такое впечатление что нам хана. В Самарканде на вокзале мент с золотыми зубами водил меня по залу ожидания и с удовольствием рассказывал, как он «завалил» в этом зале четверых, добродушно показывая места, где каждый упал. Оказалось, у них ментам разрешено стрелять сразу на поражение, без предупредительного крика либо выстрела в воздух. Каримов им разрешил. И вот прошли годы. Пришло известие о том, что у президента Узбекистана Каримова случилось кровоизлияние в мозг. Об этом вчера оповестила одна из его дочерей. А 29 августа издание «Фергана» заявило, что Каримов скончался. Правда, официальные источники не подтверждают смерть Каримова. «В Ташкенте всё спокойно, к национальному празднику 1-го сентября вывешены флаги», — сообщают источники. Возможно, Каримов ещё жив, а ещё вероятнее, о его смерти объявят после национального праздника — дня независимости. Чтобы не пугать тридцать один миллион узбеков, не нагонять на них мистический ужас смертью главы государства в канун дня независимости. О том, что Каримов правит Узбекистаном железной рукой ещё с советских времён, вам расскажут все эти детали другие, так же, как и его семейные обстоятельства, о том, что старшая дочь под домашним арестом и как это случилось, что у Каримова нет наследника, некого оставить у руля государства и кто претенденты на руль государства — всё вам расскажут. Я же хочу поставить Ислама Каримова в контекст Истории, в контекст Центральной Азии и в контекст «восточных правителей». В контексте Центральной Азии Каримов — это уже второй из гигантских центральноазиатских динозавров, который уходит (либо уже ушёл). Первым был экзотический Туркменбаши, Ниязов, превративший Ашхабад в город золочёных гигантских статуй самого себя. (Без особого шума и не гламурно ушёл глава Киргизии и незаметно служит профессором в каком-то российском университете, но он скорее не динозавр и не был таковым). Тревожно ёрзает на троне также не имеющий наследника третий великий Центральноазиатский правитель-динозавр (и тоже, как и Ниязов с Каримовым, бывший советский огромный вельможа) — Назарбаев. Думаю, страшно переживает и повёрнут весь к Ташкенту, ловит слухи и болезненно размышляет. Бывшие советские партийные боссы своих республик, они без особого труда стали президентами. Но прошла четверть века, и естественный процесс износа человеческого материала привёл их к концу жизненного пути для каждого. Теперь рассмотрим их в контексте «восточных правителей». И Ниязов, и Каримов, и Назарбаев вполне достойны стать в один ряд с трагически погибшими лидерами Муаммаром Каддафи и Саддамом Хусейном. Туркменбаши своей причудливой экзотичностью вполне стоит Каддафи, оба, кстати, и неплохо писали. Каддафи не только автор прославленной «Зелёной Книги», но и сборника рассказов «Деревня, деревня, Земля, земля…». А Сапармурат Ниязов — автор творения «Рухнама» (дословно «Книга Духа»). Каримова же возможно спарить с Саддамом Хусейном, оба имеют репутации жестоких и жёстких правителей. Ну, разница разве что в том, что Саддама свергли вторгшиеся американцы, а потом повесили иракцы, а Каримов вот получил кровоизлияние в мозг. Не такая уж большая разница судеб с точки зрения Истории. Наблюдая за происходящим на территориях, которыми властно и жёстко управляли Каддафи и Саддам Хусейн, я пришёл к выводу, что воцарившийся там, где была Ливия и где был Ирак, хаос отвратителен и ужасен и что диктатуры Каддафи и Саддама Хусейна в сравнении с этим хаосом в ретроспективе выглядят скорее уютно. Каддафи и Хусейн были на своих местах и правили своими территориями в той манере, в которой эти территории заслуживали быть управляемы. Что без этих восточных деспотов и диктаторов на месте Ливии и Ирака? Кровавое месиво на месте этих стран. Война всех против всех. То же самое проделывают сейчас с Сирией, достаточно бросить взгляд на руины Алеппо, некогда преуспевающего города. Размышляя обо всём этом, я сегодня простил режиму Каримова те восемь задержаний, которым мы подверглись на земле Узбекистана в 1997 году. Жестокость власти нужна. А недостаточность жестокости правителей приводит народы к апокалипсическим судьбам Ливии и Ирака и Сирии. Процитирую Каддафи из его книги рассказов. Вот что он писал о толпе, провидя свою ужасную судьбу, свой трагический конец: «Они устроили заговор против Ганнибала и заставили его принять яд. Они сожгли Саванаролу на костре и отправили своего героя Дантона на гильотину. Робеспьеру, своему любимому трибуну, они перед гильотиной разбили челюсть, а труп Муссолини таскали по улицам. Они плевали в лицо Никсону, покидавшему Белый дом, тому, чей приход когда-то приветствовали рукоплесканиями. Как ужасно! Кто воззовёт к бесчувственной душе масс и научит её чувствовать?!» Ещё несколько цитат из Каддафи, это то, о чём размышляют тираны ночами, восточные правители: «Тирания одного человека — самый жалкий вид тирании», и «тирания масс — самая суровая тирания». Вот я вам подбросил материальчик, размышляйте. |
![]() |
Метки |
эдуард лимонов |