Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2018, 20:26
Аватар для Бабкин В.В., Зареченский территориальный избирательный округ, Вологодская область
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Бабкин В.В., Зареченский территориальный избирательный округ, Вологодская область на пути к лучшему

Руслан Имранович, у Вас должен быть еще список, в который мы записывались.
Старый 26.02.2018, 20:27
Р.И. Хасбулатов Р.И. Хасбулатов вне форума
Местный

Вес репутации: 8
Р.И. Хасбулатов на пути к лучшему

Так я уже говорил…
Старый 26.02.2018, 20:28
Аватар для Бабкин В.В., Зареченский территориальный избирательный округ, Вологодская область
Новичок

Бабкин В.В., Зареченский территориальный избирательный округ, Вологодская область на пути к лучшему

Давайте отметим еще одну очень важную вещь, уважаемые коллеги. Подходит к концу второй день работы Сьезда. МПРИП;ВСНВСС
Председательствующий. А в записи есть Ваша заявка на выступление-как же, конечно, дадим слово. Я хочу Вам напомнить: на странице 26 нашего Регламента написано, что выступления народных депутатов определяются в порядке очередности.
Старый 26.02.2018, 20:31
Аватар для Адров А.Н., Калининградский территориальный избирательный округ, Московская область
Новичок

Адров А.Н., Калининградский территориальный избирательный округ, Московская область на пути к лучшему

Уважаемый Руслан Имранович! Мне кажется необходимо поручить редакционной комиссии как можно быстрее подготовить и раздать проект постановления, потому что все желающие выступить не успеют, но свои мысли они могли бы отразить в этом проекте постановления. Спасибо.
Старый 26.02.2018, 20:32
Местный

Информирую вас второй раз: редакционная комиссия уже работает с 10 часов. Как
Видите, здесь нет одного из моих заместителей, Воронина-он там работает, пытается найти общую основу для десятка предложенных альтернатив.
Старый 27.02.2018, 08:56
Аватар для Калюжный Г.И., Советский территориальный избирательный округ, Хабаровский край
Новичок

Калюжный Г.И., Советский территориальный избирательный округ, Хабаровский край на пути к лучшему

Уважаемые народные депутаты, уважаемый Председатель, уважаемый Президент, уважаемые гости, дамы и господа!
Старый 27.02.2018, 08:57
Местный

Слово-Тихонову Владимиру Агеевичу, подготовиться Козловой Лидии Васильевне.

Последний раз редактировалось Chugunka; 28.02.2018 в 09:13.
Старый 28.02.2018, 09:16
Аватар для Тихонов В.А. Свердловский территориальный округ, Красноярский край
Новичок

Тихонов В.А. Свердловский территориальный округ, Красноярский край на пути к лучшему

Уважаемые товарищи, я хлчу задать вам всего один вопрос: почему наши прекрасные, трудолюбивые, бесконечно терпеливые женщины перестают рожать детей?
Старый 28.02.2018, 09:17
Местный

Уважаемые депутаты, нам надо решить еще один вопрос. С просьбой выступить в течении сегодняшнего дня к нам обратились вице-президент Руцкой Александр ВладимировичПВСТМФХЧАБ
Старый 28.02.2018, 09:19
Аватар для Козлова Л.В., Домодедовский территориальный избирательный округ, Московская область
Новичок

Козлова Л.В., Домодедовский территориальный избирательный округ, Московская область на пути к лучшему

Уважаемый Президиум, уважаемые народные депутаты! Как нетрудно убедиться, в большинстве случаев мы лишь следуем за событиями, а не пргнозируем их, то есть все время опаздываем.
Давайте попробуем хотя бы предотвратить разрушительные процессы. Я не претендую на оригинальность поднимаемого вопроса, однако мне кажется, что уже давно пора выразить нам, депутатам, свое мнение по нему не только на митингах и демонстрациях, но и на нашем собрании законодателей.
Поддерживая в основном провозглашенный курс на реформы и не разделяя радикальных устремлений лидеров оппозиционного блока, я тем не менее считаю, что по ряду принципиальных позиций следует подвергнуть ревизии принятые законодательные и исполнительные решения.
Остановлюсь на одном из аспектов-проблеме государственности. На мой взгляд, она самым тесным образом связана с обсуждаемым сегодня вопросом о ходеде экономической реформы, и особенно в свете новой региональной политики, провозглашенной Президентом и Правительством. Я считаю, что в условиях , когда единый народнохозяйственный комплекс, складывающийся десятилетиями, разрушается, трудно рассчитывать на успех каких-либо экономических преобразований в масштабе государства.
Год после развала Союза показал, что процесс суверенизации предела не имеет. Каждое административно-территориальное образование стремится отвоевать себе «кусок» независимости по примеру крупных…. Подписанный Федеративный договор оказался лишь декларацией, не способной сдерживать дезинтеграцию. Хуже всего, что мы, как законодатели, не имеем сегодня четкой концепции нашей государственности. А до принятия и начала действия новой Конституции еще нужно дожить.
Что такое сейчас Россия? Это территориальное образование с условными границами, нарисованными товарищем Сталиным, его соратниками и последователями. И, что самое страшное, пока нас спасает именно эта условность границ.
Как только начнется серьезный процесс пограничного размежевания (а он уже начался), то, вероятнее всего, возникнут новые конфликты. Это касается и границ, появляющихся внутри Российской Федерации.
Двойственность отношений федеральных властей к обьявляемой суверенности различных территориальных и национально-территориальных образований приводит к расплывчатому определению России как государства. Такое отношение к проблеме государственности дискредитирует государственную власть и делает бессмысленными принимаемые законы, указы постановления, так как каждое территориальное образование само определяет степень своей суверенности и само часто выбирает, какие законы исполнять, что нельзя оправдать никакими благими намерениями.
Естественно, в сегодняшней взрывоопасной обстановке применение силы центральной властью практически неприемлемо, особенно на территориях национальных образований. Но при реализации стремлений к независимости граждане этих регионов должны знать о возможных последствиях, в частности о переходе на строгие межгосударственные отношения, в которых благотворительность отнюдь не является законом. А пока в России существует соблазн повышать статус своих образований, обьявляя: все-российское-это по-прежнему наше, а все региональное-это только мое. И как бы мы не ссылались на обьективные исторические предпосылки, основное логическое обоснование и правовой, правда, весьма зыбкий фундамент, упомянутые выше процессы получили с момента денонсирования Союзного договора. Но если то, что подразумевается под Российской Федерацией, мы пытаемся хотя бы удержать от распада, то ликвидацию единых союзных государственных связей мы сами форсировали. Мне до сих пор непонятно, как одним росчерком пера, пусть даже президентского, можно разделить людей, веками живущих в одном государстве. И отчего, например, казахский народ для нас менее родной, чем татарский или башкирский?
Понятие «цивилизованный развод» можно отнести лишь к разводу самих президентов. Народные референдумы о независимости проводились далеко не везде. В пестром калейдоскопе современной политической жизни, где перемешались митинги и забастовки, заявления и протесты, сложно отличить истинное от ложного и действительно подлинное от показного. И к сожалению, за бесконечным парадом суверенитетов подчас не видно, а за громогласными речами и не слышно того народа, от имени которого выступают представители, наверное, уже сотен партий и движений. Иначе как обьяснить, что первый в истории страны референдум так быстро был забыт и почти совсем перестал упоминаться в выступлениях народных избранников.
Данные размышления, конечно же, для вас не новы, но мне кажется, что мы переживаем событие мирового масштаба-распад многовекового государства Россия, именуемого и Российской империей, и Советским Союзом-то от этого нельзя отмахиваться ни к чему не обязывающей декларацией, как это мы с вами сделали на шестом Сьезде. Тогда, естественно, сыграли свою роль оптимистические заявления Президента и министра Козырева по поводу интеграции в СНГ. К сожалению, позитивными последствиями эти заявления не подтвердились, и сегодня создание единого экономического пространства становится все более проблематичным.
Обобщая вышеизложенное прихожу к выводу: на трудно пути к рынку нам жизненно необходимо определить свое отношение к тому территориальному пространству, которое можно было бы назвать своим Отечеством. В качестве одного из шагов (я подчеркиваю, только одного из шагов) в этом направлении я предлагаю нашему Сьезду принять обращение к народам и парламентам республик бывшего Союза ССР, ныне сувереннх государств, следующего содержания: «Сьезд народных депутатов России от имени народов Российской Федерации к народам и парламентам ныне суверенных республик бывшего СССР с предложением создать на территориях Российской Федерации и выразивших соответствующее согласие республик союзное образование на основе взаимосогласованных принципов единой государственности.»
Фактически сейчас это будет означать призыв к тесной экономической и политической интеграции и позволит в то же время определить реальное ядро Содружества Независимых Государств, устав которого будет обсуждаться в Минске.
Если же депутатский корпус сочтет себя не готовым к принятию подобного обращения, я считаю, что тогда следует спросить об этом российских граждан и вынести на Всероссийский референдум следующий вопрос:
«Считаете ли вы необходимым, что бы Сьезд народных депутатов России обратился от имени народов Российской Федерации к народам и парламентам ныне суверенных республик бывшего Союза ССР с предложением создать на территориях Российской Федерации и выразивших соответствующее согласие республик союзное образование на основе взаимосогласованных принципов единой государственности?»
Прошу поставить этот текст на поименное голосование. В случае отрицательных результатов голосования прошу поставить на голосование вопрос о необходимости Всероссийской референдума по данному вопросу. Благодарю за внимание. (Аплодисменты).

Последний раз редактировалось Chugunka; 04.08.2018 в 19:55.
Ответ