|
||||
|
||||
10.10.2019 13:07, Мосэнергосбыт пишет Ваш счетчик вышел из строя
Уважаемый Клиент!
Уведомляем Вас о том, что по данным, имеющимся у ПАО «Мосэнергосбыт», Ваш прибор учёта по лицевому счёту 9621808806 вышел за межповерочный интервал*. |
|
||||
|
||||
Прокурору МО Жалоба от 14 октября 2019 года
Прокурору МО Жалоба от 14 октября 2019 года
|
|
||||
|
||||
Отписка
ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОЛНЕЧНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ул. Почтовая, д. 39, г. Солнечногорск, Московская область, 141503 06.11.2019 №102ж-96 Городской прокуратурой рассмотрена Ваша жалоба, поступившая в горпрокуратуру 25.10.2019, о возможных противоправных действиях ПАО «Мосэнергосбыт» и по другим вопросам. Разьясняю Вам, что согласно ч. 4 ст. 1 ФЗ от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (далее-закон) установленный данным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений обьединений граждан, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений обьединени граждан, в том числе, юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами. В связи с этим сообщаю, что ПАО «Мосэнергосбыт» по смыслу закона и разьяснений Конституционного суда РФ (постановление КС РФ от 18.07.2012 №19-П), Верховного суда РФ (постановление ВС РФ от 14.02.2019 №88-АД19-1) не является иной организацией, осуществляющей публично значимые функции, а, значит, требования закона на него не распространяются. В части получения Вами платежных квитанций от ООО «Экопромсервис» разьясняю, что указанное юридическое лицо является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с ч.ч. 1, ст. 5 ст. 24.7 ФЗ «Об отходах производства и потребления» региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключется в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством РФ. Типовая форма договора опуликована 15.10.2018 на официальном сайте регионального оператора www.эпс.соm. При этом по смыслу п. 2 ст. 437 ГК РФ указанная публикация является публичной офертой. Согласно п.п.8.4, 8.17 Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 25.08.2008 №641» основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка потребителя или его законного представителя в письменной форме на заключение такого договора, подписанная потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности (далее-заявка потребителя), либо предложение регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя в течении 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором в течении 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами договор считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте сети «Интернет». Таким образом, ввиду ненаправления Вами заявки в течении 15 дней с момента публикации региональным оператором типового договора на сайте договор оказания услуг по обращению с ТКО заключен с Вами на условиях типового договора, в связи с чем в Ваш адрес поступают квитанции. При таких условиях оснований для принятия мер прокурорского регирования не имеется. В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и (или) в суд. Заместитель городского прокурора старший советник юстиции И.С.Березовский Исп. Анненко А.Д. Тел. 994-13-77 РВ №188258 Последний раз редактировалось Chugunka; 12.10.2024 в 14:37. |
|
||||
|
||||
Обещанья
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-14495/2019 07.11.2019 Уважаемый заявитель! В ответ на Ваше обращение поступившее в администрацию городского округа Солнечногорск, по вопросу установки индивидуальных приборов учета в муниципальной квартире №1, дома №10, д. С..........., Солнечногорский район сообщаю следующее. Работы по установке индивидуальных приборов учета по вышеуказанной муниципальной квартире, будут включены в план работ и проведены во втором квартале 2020 года. Заместитель Главы администрации Солнечногорского муниципального района Ю.К. Быкова Исп. Д.Р.Вилемс 8 (496) 263-85-08 |
|
||||
|
||||
Прокурору г. Солнечногорска. Жалоба от 07 ноября 2019 года
Прокурору г. Солнечногорска. Жалоба от 07 ноября 2019 года
|
|
|||
|
|||
РОССЕТИ
МОСКОВСКИЙ РЕГИОН 13.11.2019 №У/СЭС/1259 Филиал ПАО «МОЭСК»-Северные электросети РФ, 127254, город Москва, улица Руставели, д. 2 Тел.: 8 (499) 608 9523, факс: 8 (495) 610 8075 www.moesk.ru е-mail: ses@moesk.ru ОКПО 00103036, ОГРН 105774655581, ИНН 5036065113, КПП 501802001 О замене прибора учета Уважаемый Потребитель! Информируем Вас о том, что прибор учета, применяемый в расчетах в договоре энергоснабжения между АО «Мосэнергосбыт» и Вами, не может использоваться в качестве расчетного, по причине истечения межповерочного интервала. Сообщаю Вам о необходимости замены прибора учета, заранее уведомив о дате замены, сетевую или энергосбытовую организации. Начальник участка РУПЭ Солнечногорского РЭС А.В.Жиряков Исп. Чибисова Н.Н. 8-903-105-23-69 |
|
||||
|
||||
Главе Солнечногорского р-она Слепцову В.В. Обращение от 20 ноября 2019 года
Главе Солнечногорского р-она Слепцову В.В.
Обращение Вчера был в д. Кривцово и на стенде где размещена информация администрации с/п Кривцовское я обнаружил разьяснения о том почему мы должны платить за утилизацию отходов с квадратных метров. Но к сожалению эта информация размещена за мутным стеклом и прочитать написанное невозможно. Я обращался в правительство МО с просьбой разьяснить это, но они так и не разьяснили. В общем прошу разместить эту информацию таким образом, чтобы граждане могли с ней ознакомиться реально, и не так как сегодня, что прочитать нельзя. 20 ноября 2019 года Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 15.10.2024 в 13:42. |
|
||||
|
||||
Расчетный период: ноябрь 2019 года
Единый лицевой счет:
Ф.И.О.: Расчетный период: ноябрь 2019 года Начислено за период: 429.51 руб Поступило за период: 000.рублей Дата последней оплаты: 8.10.2019 К оплате: 3.106.83 руб ОБРАЩЕНИЕ С ТКО Итого к оплате за ноябрь, рублей: 2.300.72 ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ Итого к оплате за ноябрь 2019, рублей: 806.11 Дата формирования счета: 03.12.2019 Последний раз редактировалось Chugunka; 15.10.2024 в 13:52. |
|
||||
|
||||
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. Жалоба от 04 декабря 2019 года
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.
Жалоба Правительство РФ издало постановление в котором установило такое понятие как межповерочный интервал работы электросчетчика по истечении которого Мосэнерговымогатель в ультимативной форме требует замены этого счетчика. Ну и что что истек межповерочный интервал. Что сразу как истек что ли и счетчик стал выдавать неправильные данные? Нет, конечно. Пусть проверяют правильно или неправильно работает счетчик, а они требуют его замены. А что если так каждый производитель будет поступать? Истек гарантийные срок товара и производитель будет в ультимативной форме требовать чтобы я купил новый товар. По сути Правительство и дало такое право Мосэнерговымогателю. На языке права это называется злоупотреблением правом. Ведь ни у одного производителя нет такого права, токо у Мосэнерговымогателя. Прошу выйти в с представлением в Правительство РФ об устранении нарушения законодательства выразившееся в предоставлении Мосэнерговымогателю права вымогать у населения деньги на замену оборудования Мосэнерговымогателя. 04 декабря 2019 года |
|
||||
|
||||
Прокурору г. Солнечногорска. Жалоба от 04 декабря 2019 года
Прокурору г. Солнечногорска
Жалоба Мосэнерговымогатель занимается харасментом, только не сексуального характера. Требует от меня как от собственника жилого помещения заменить счетчик. Я ответил ему, что я не являюсь собственником, я наниматель жилого помещения. Собственник помещения в котором я живу администрация г/о Солнечногорск, куда я порекомендовал и обратиться. Но Мосэнерговымогатель продолжает меня донимать. Теперь уже обращаются ко мне как к потребителю. Вот вчера получил очередное послание от начальника РУПЭ Солнечногорского РЭС А.В. Жирякова. Прошу вас выйти с представлением в это самое РУПЭ Солнечногорского РЭС об устранении нарушение законодательства выразившееся в предьявлении материальных претензий гражданину, на которого согласно законодательства не могут быть возложены эти претензии. То есть другими словами они предьявляют претензии не тому лицу. 04 декабря 2019 года |