Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2020, 16:14
Аватар для Еженедельник «Футбол-Хоккей»
Еженедельник «Футбол-Хоккей» Еженедельник «Футбол-Хоккей» вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Еженедельник «Футбол-Хоккей» на пути к лучшему
По умолчанию 20 марта 1960 года родился Заслуженный мастер спорта СССР Алексей Прудников

Двукратный чемпион СССР (1979, 1989).
Обладатель Кубка СССР (1984) (в финале получил сотрясение мозга, но доиграл до конца матча).
Победитель молодёжного чемпионата Европы (1980).
Олимпийский чемпион 1988 года.
Финалист Кубка СССР 1988 года.
Бронзовый призёр в составе «Торпедо» 1988 года.
Обладатель Кубка СССР 1991/1992 в составе Московского Спартака (как тренер вратарей).
Обладатель Кубка России в составе Московского Спартака 2002/2003 (как тренер вратарей).
Старый 25.10.2020, 16:18
Иван Ковалев Иван Ковалев вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Иван Ковалев на пути к лучшему
По умолчанию История в фотографиях. Алексей Прудников

https://www.championat.com/football/...hnie-foto.html
Новый выпуск фоторубрики посвящён Алексею Прудникову, экс-вратарю «Спартака», «Динамо» и «Торпедо».
20 марта 2017, 15:00

Сегодня 57 лет исполняется знаменитому голкиперу московских «Спартака», «Динамо», «Торпедо», а также олимпийской сборной СССР Алексею Прудникову. За свою клубную карьеру Алексей Павлович дважды становился чемпионом страны (1979, 1989), однажды обладателем кубка (1984). А со сборной СССР Прудников побеждал на Олимпиаде 1988 года в Сеуле и на молодёжном чемпионате Европы 1980 года. В качестве тренера вратарей «Спартака» Алексей Павлович дважды выигрывал Кубок страны (1992, 2003). В настоящее время прославленный в прошлом голкипер тренирует вратарей в казахстанском клубе «Окжетпес».

Фото: Из личного архива Алексея Прудникова

Кто болеет за «Спартак», конечно, помнит знаменитую Ширяевку – спартаковский стадиончик в Сокольниках. Именно на Ширяевом поле появилась одна из первых в Москве спортивных площадок с футбольным полем. А на фото – игра с дублем «Динамо».

Дело было на сборах перед молодёжным чемпионатом мира в Японии. Лев Иванович приехал поддержать нас, молодых вратарей. Сказал, что благодаря этому мячу мы можем многого добиться, получить билет в большую футбольную жизнь.

С Ринатом Дасаевым в самолёте после решающего в чемпионате матча со СКА (Ростов). Тогда Ринат получил повреждение, а я его заменил. Что можно сказать о Дасаеве? Это лучший вратарь мира на тот момент. Сам-то я был тогда молодым запасным голкипером. Отношения в команде были тёплыми, и вратари не были исключением. Можно сказать, учились друг у друга, тренера вратарей тогда ведь не было.

Едем в автобусе после победы в ответном матче на Кубок УЕФА против «Брюгге». «Спартак» тогда победил – 3:1, и нас почему-то отказались кормить в гостинице. Решили выехать в город, чтобы заодно и убить время до рейса. Чартеров тогда не было. На фото справа – Олег Романцев, слева на переднем плане – Юрий Гаврилов.

Прудников: в «Депортиво» Романцеву предлагали в 150 раз больше
Искреннее интервью со знаменитым вратарём «Динамо», «Спартака» и сборной СССР Алексеем Прудниковым, недавно отметившим своё 55-летие.

Во дворце спорта «Динамо» на тренировке по физической подготовке вместе с Николаем Толстых, Гурамом Аджоевым и Александром Уваровым.

В этом игровом моменте финального матча на Кубок СССР против «Зенита» я получил сотрясение мозга после столкновения с участием Бориса Чухлова и Александра Новикова. Матч я доиграть смог, а вот после мне уже заметно поплохело. Но зато «Динамо» выиграло трофей.

На стадионе «Динамо» смотрим футбол с Валерием Газзаевым и его сыновьями Володей и Асланом.

С женой Тамарой и сыном Аланом. Левее: Александр Ярдошвили и Владимир Капустин.

Дело было в Вильнюсе, когда играли с местным «Жальгирисом». Выпившая болельщица выбежала на поле с динамовского сектора и кинулась обниматься. Тогда не особо строго охраняли поле, а подобные инциденты были редкостью. Девушка даже не буянила особо. Мы с ней обнялись, и её довольную увёл солдат.

Фото было сделано перед Олимпиадой в Сеуле 1988 года. Справа от меня нападающий Евстафий Пехлеваниди, который 13 лет в чемпионате СССР отыграл за «Кайрат» и забил под 100 мячей. Позже, через семь лет, я приехал играть в чемпионат Южной Кореи. Видимо, впечатления от страны, полученные в 1988 году, дали о себе знать, когда выбирал этот вариант.

На фото слева направо: Добровольский, Михайличенко, баскетболисты Волков и Тараканов и я – крайний справа. Фотография сделана в Олимпийской деревне. Вся наша команда была очень дружной, а особенно тепло общались футболисты с баскетболистами. Они нас на руках носили – футболисты ведь маленькие. Снимали, кстати, на мой фотоаппарат.

Это праздничный вечер в честь нашей победы на Олимпиаде-88 в Сеуле. Поёт Валера Сюткин, а помогает ему Лёша Михайличенко. Праздновали прямо на корабле, на котором жили.

Когда играл в «Колосе», у нас своего стадиона не было – арендовали арены в Краснодаре для игр и тренировок. На тренировочном поле приходилось самому натягивать сетку на ворота, чтобы позаниматься. За этим занятием меня и застал фотограф.

Испытал настоящий шок, когда Вити не стало…

Миша Евдокимов только-только стал губернатором. На этой фотографии мы в Барнауле, Михаил Сергеевич решил пробить по воротам во время одного из мероприятий в рамках ежегодного фестиваля спорта. Хорошо, не я был на воротах.

Алтай. Снова фестиваль Миши Евдокимова. Сегодня я являюсь учредителем фонда Евдокимова, который проводит ежегодный фестиваль спорта и музыки. Здесь я стою на деревенских воротах. Местные мастерили сетку из подручных средств, так что крепкой её не назовёшь. Сильно бить было нельзя – сразу рвалась, потому не лупили.

Нынешнее место работы. Совсем недавно к нам на тренировку пришли фотографировать. Спрашиваю: «Что снимать собираетесь?» — «Прыжки», — говорят. Ну, я к ребятам тут же: «Держите меня – сейчас прыжок будет».

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/...urce=copypaste
Старый 27.10.2020, 16:21
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Николай Петрович Старостин

Старый 27.10.2020, 16:25
Местный

По умолчанию Ринат Дасаев

Ринат Дасаев
Старый 27.10.2020, 16:26
Местный

По умолчанию Анатолий Исаев и Анатолий Ильин

Анатолий Исаев и Анатолий Ильин
Старый 28.10.2020, 11:22
Илья Казаков Илья Казаков вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Илья Казаков на пути к лучшему
По умолчанию Топ-5 матчей Спартака и Зенита

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...m/2561203.html
Блог эпIZOд
1 сентября 2019, 12:56

Сегодня нас ждет отличный по российским меркам матч. Встречаются две самые популярные команды страны. Московский «Спартак» и петербургский «Зенит». Мне, как ценителю красивого футбола, хочется, чтобы и предстоящий матч был открытым, без скандалов и интересным со всех сторон.

Перед началом игры хочу вспомнить лучшие матчи между принципиальными соперниками. Это будет некий топ без ранжирования. Первым в этом списке будет матч, который состоялся 10 июля 2002 года. В том матче Зенит в итоге проиграл, хотя и ввел несколько раз в счете. За команду из Санкт-Петербурга выступали молодые Кержаков, Малафеев и Аршавин. За красно-белых: Титов, Бесчастных, Калиниченко и Сычев. Собственно Сычев и стал главным героем той встречи. Его победный гол и показ майки с надписью «Кто мы? Мясо!» навсегда остались в памяти. Причем стоит отметить и сам гол. Дима здорово перекинул мяч над соперником и пробил внешней стороной стопы в верхний угол. Шикарный матч - шикарные эмоции. Вроде прошло 17 лет, а фрагменты того матча до сих пор хранятся голове.

Вторым матчем назову осеннюю игру 2013 года. Спартак победил Зенит со счетом 4-2. Главными героями того матча были: Мовсисян, Ребров и Глушаков. Юра забил три мяча, Артем отбил пушечный удар с пенальти от Халка, а Денис, как будто главный дриблёр всея Руси, обошел защитников Зенита и зафиксировал окончательный счет на табло. Кроме крутого развития сюжета, матч запомнился еще и отсутствием болельщиков на поле. Ох, футбол вне болельщиков - это не футбол. Когда забивал Юра свой второй гол и диктор стадиона, Макс Орлов, крикнул: «мяч в составе красно-белых забил Юра... ». Стадион молчал и Макс, одиноко, дополнил: «Мовсисян». Нельзя играть на пустом стадионе.

Третьим поставлю игру в Санкт-Петербурге в сезоне 2011/2012. Москвичам нужна была гостевая победа, чтобы сохранить шансы на Лигу чемпионов и им удалось это сделать. Матч проходил по интересному сценарию. Первым отличился Александр Кержаков, сравнял счет Динияр Билялетдинов. После вывел вперед Зенит Сергей Семак и тут началось самое интересное. Эменике сравнивает счет и бежит праздновать к бровке. Когда бежал он решил отдать дань уважения предкам и похлопал себя по венам. Судья воспринял этот эпизод по-другому и удалил нигерийского нападающего. Спартак не развалился и за одну минуту до конца матча вырвал победу в меньшинстве. Гол забил Кариока.

Еще одним памятным матчем стала игра 2016 года, когда Спартак проиграл со счетом 2-4. Команды показали зрелищный футбол, но главным героем того дня стал судья Сергей Иванов. На 85 минуте Кришито сбил Промеса, сорвав контратаку москвичей по правому флангу. Арбитр не усмотрел нарушения в этом эпизоде, хотя это было стопроцентная желтая карточка, которая оказалась бы у итальянца вторая. Показав ее, Кришито бы покинул поле, а Жулиано не забил бы пенальти. Не факт, что Спартак сравнял бы, но факт остается фактом. Ох, Иванов Сергей, спасибо за памятный момент.

Последним поставлю еще один матч 2012 года. Матч, который хочется забыть, но пока не получается. Спартак был разгромлен Зенитом со счетом 0-5. В том матче москвичи ничего не могли создать, все шло из рук вон плохо. Чтобы вы понимали весь конфуз, дубль в том матче сделал Виктор Файзулин. Честно, не знаю, что случилось с командой, наверное, так выстроились звезды. Ведь состав той команды был неплох. Просто оставим его тут и будем надеяться, что такого больше не повторится.

Матчи между этими командами всегда носят принципиальный характер. Надеюсь, что сегодня будет классная игра. Ну, а победит пускай сильнейший. Говорят, что это может быть последняя игра Кононова, нууу не знаю. Спасут ли Шюррле, Тил и остальные ребята главного тренера?

А какие матчи запомнились вам?
Старый 28.10.2020, 11:26
Местный

По умолчанию Праздник в школе Черенкова

2 сентября 17:22|Блог Спартак Онлайн
Праздник в школе Черенкова
Старый 28.10.2020, 11:27