Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2017, 06:15
Арнольд Кабанов Арнольд Кабанов вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Арнольд Кабанов на пути к лучшему
По умолчанию Сборная Германии не допустила осечки

http://www.kommersant.ru/doc/1956493
Она выиграла у Португалии в первом матче на чемпионате Европы
10.06.2012, 02:06

Один из главных фаворитов польско-украинского Евро-2012 по футболу сборная Германии стартовала на нем с победы над командой Португалии — 1:0. Исход не изобиловавшего событиями матча во втором тайме решил точный удар Марио Гомеса.

Программу субботнего вечера на польско-украинском Евро-2012 завершал самый настоящий футбольный хит. Во Львове во втором матче группы B встречались два гранда континентального футбола — Германия и Португалия. На протяжении последних двадцати лет немецкая команда приезжает на чемпионаты мира и Европы в роли главного фаворита и, следует отметить, с этой ролью она пока справляется блестяще, выигрывая их или занимая высокие места. Практически по всем предматчевым раскладам сборная Германия считалась фаворитом. Сбалансированный состав, присутствие харизматичных лидеров в каждой из линий, последние успехи сборной под руководством главного тренера Йоахима Лева — все это говорило в пользу немцев. Впрочем и у сборной Португалии имелись свои козыри. В первую очередь это стиль игры португальцев, за который их даже окрестили европейскими бразильцами. А кроме того отличный подбор исполнителей, среди которых выделяется лидер мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Все это предвещало увлекательное зрелище, однако назвать зрелищным тот футбол, который показали обе команды на “Львов-Арене”, никак нельзя.

Немецкая команда начали встречу очень осторожно. Команда Лева действовала на совершенно нехарактерных для себя скоростях – размеренно и академично, словно играла очередной товарищеский матч. Они были аккуратны в отборе и подстраховке, не оголяли зоны в обороне и атаковали малыми силами. Португальцы тоже рисковать не спешили, сосредоточив у своих ворот большие силы, а в атаке уповали на своих лидеров Криштиану Роналду и Нани, которых пытались «бросать» в прорывы длинные передачи, однако те «тонули» на подступах к штрафной в вязком болоте немецкой обороны.

В результате за свою осторожность обе команды в первом тайме частенько награждались оглушительным свистом с трибун. Единственная реально опасная ситуация у немецких ворот возникла на последних минутах первого тайма — после подачи углового Пепе мяч попал в крестовину.

После паузы подуставшие команды стали понемногу раскрываться. В середине второго тайма Роналду едва не наказал за секундную расслабленность своего опекуна. Он оторвался от зазевавшегося Жерома Боатенга вышел на ударную позицию, но отчаянный подкат исправившего свою ошибку Боатенга разрядил ситуацию.

В тот момент, когда главный тренер немецкой сборной уже надумал, что запустит в игру второго нападающего Мирослава Клозе, его команда открыла счет. Система подстраховок и смещений в защитной линии португальцев вдруг-таки дала сбой — при фланговой подаче против высоченного нападающего немцев Марио Гомеса оказался 172-сантиметровый Жоау Перейра. Гомес свой шанс не упустил, головой послав мяч в противоход вратарю.

В оставшееся время португальцы создали достаточно моментов, чтобы даже выиграть матч. Но удар Фабиу Куэнтрана накрыл защитник, после навеса Нани мяч попал в перекладину, а Варела и вовсе упустил голевой шанс, не сумев в ближнем бою переиграть Мануэля Нойера.

Победа с минимальным счетом позволила немецкой сборной вместе с командой Дании, несколькими часами ранее сенсационно обыгравшую сборную Голландии (1:0), возглавить группу B.
Старый 20.12.2017, 06:42
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный

Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Евро-2012. День третий

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...er/334217.html
Вот оно. Вот этого я и ждал. Испания - Италия. Проверить свои мысли касаемо Италии и насладится футболом. Хотя, честно говоря, я ожидал, что матч будет достаточно незрелищным. К счастью, ошибся.

Здесь было то, чего я не дождался в прошлые дни. Высокий уровень команд, достаточно высокие скорости, равные соперники, высокий уровень борьбы, хорошее судейство, а там еще и голевые моменты были в необходимом количестве. Никакого академизма, все как полагается.

Я увидел, кажется впервые в жизни команду без номинального форварда (Испания) и как показала практика ей без этого самого форварда (Торреса) живется куда лучше, чем с ним.

Я увидел, обещаемую Логиновым (ну может изначально и не Логиновым, но прочитал-то я у него, словом, не цепляйтесь) схему 3-5-2 от Италии. И меня обуревали сомнения, как же они с этими 3-5-2 будут играть с Испанией. Без автобуса? Да, именно так. Де Росси в центре обороны, автобуса нет, сыграли не хуже, все хорошо.

Знаете, первый тайм я бы отдал Италии. Вот ну чуть-чуть, самую малость. Испанцы со всем своим атакующим великолепием почти ничего не создали, а самый опасный момент, пожалуй, был у Италии, когда в упор бил Мотта, Касильяс спас. Но и в целом игра шла, скорее по итальянскому сценарию.

Второй тайм начался с сэйвов Буффона, казалось, что испанцы перехватили инициативу, но тут Балотелли заставил ошибиться Рамоса, убежал один на один и... Завис. В прямом смысле этого слова. Знаете, у нас в школе, учительница по биологии, когда долго не могла услышать от меня ответ на вопрос, говорила: "Он завис. Нажмите, кто-нибудь на кнопку, перезагрузите его". Или как-то так. Вот и с Балотелли также. Но Пранделли не на уроке биологии в Москве. Он не устанавливает игру, которая виснет на 99% вместе с компьютером. Он заменил Балотелли.

А через пять минут вышедший Ди Натале открыл счет после отличного паса Пирло. Фантастический игрок и фантастические передачи. Я подумывал, что у испанцев выпадает Сильва, но через 3 минуты он отдал идентичный фантастический пас на Сеска и 1-1. Но Сильву все равно заменили.

А потом вышел Торрес и началось веселье. Два супермомента, выходы один на один, великолепный Буффон, который просто переиграл его в первом случае. Во втором сам Торрес решил перекидывать Джи-джи, но перекинул еще и ворота, а справа один находился партнер, который вполне мог забить в пустые ворота.

В эти моменты, казалось, что Испания лучше, но, как только так казалось, как только мы думали, что Италия больше не может, она находила, чем ответить. Вот Ди Натале оказался один перед воротами, но пробил мимо. Вот Маркизио совершил великолепный проход, обыгрался с партнером и пробил.

Нет, Италия была не хуже. Италия не парковала автобус, как единственное, по мнению многих экспертов, средство против испанцев и как делала это четыре года назад. Она бегала, прессинговала, играла и играла не хуже испанцев. Не все получалось, но они только строятся.

Пожалуй, 1-1 отражает реальное положение дел на поле. Но если мы знаем, что ждать от Испании дальше, то Италия все еще остается загадкой. По сути, она сыграла, как "Ювентус" образца этого сезона. По той же схеме, также легко, задорно, быстро. Но мы не знаем, каким будет "Ювентус" в следующем сезоне и мы как всегда не знаем, какой будет Италия завтра.

По крайней мере пока, этот матч выдался самым интересным на Евро. Обоюдоострым, содержательным, быстрым, интересным.

От матча ирландцев с хорватами я не ждал ничего. Я понимаю, что хорваты далеко не те, что 4 года назад. Я понимаю, что ирландцы в принципе не те и попали сюда случайно.

Матч вряд ли можно сверхинтересным с точки зрения футбола, но вот борьбы там было хоть отбавляй. И голы, да, куда ж без них-то, с такими-то соперниками.

Хорваты начали быстро и почти сразу забили. Гивен на этот удар должен был реагировать, но застрял и не успел. Потом хорваты успокоились и после череды косяков Чорлуки получили ответный мяч.

После этого, я как-то даже не особо жалел, что он от нас так хочет свалить, и в принципе можно было бы его отпустить (если еще не отпустили, я просто пока немного выпал из клубной жизни). Говоря нас я по привычке имею в виду "Тоттенхэм", если кто не в курсе.

Потом как-то хорваты пытались прийти в себя, ирландцы пытались сделать хоть что-то, а в итоге хорваты забили. При всей моей нелюбви к Кайперсу и мнении, что он отсудил плохо, тут он сработал невероятно четко. Вне игры не было. Кто сомневается я приглашаю вот сюда, почитать про "вне игры", где глубокоуважаемый ref, в свое время, прекрасно все это описал.

Я кстати уверен, что в этот момент, где-то далеко в Монреале инженеры "Феррари" и "Ред Булла" смотрели на своих мониторах футбол из-за чего забыли зазвать своих подопечных в боксы. Не иначе. А Новак с Рафой специально призвали дождь, чтобы таки посмотреть матч испанцев и итальянцев и увидеть все самое интересное.

Во втором тайме хорваты сразу начали с гола - тут мяч отскочил от головы Гивена в ворота. Не его день, бывает. После этого началась борьба. Бессмысленная и беспощадная. Конечно, еще были моменты, но больше было борьбы. Ирландцы прыгали, выставляли локти, падали, просили пенальти (а кстати, он там был) и штрафные, просили хоть что-нибудь, но ничего не получалось. Они пытались играть в регби, а их заставляли играть в футбол.

Не сломали бы они испанцев/итальянцев, вот что меня несколько тревожит.

В конце хорваты совсем встали, и ирландцы попытались отыграть хотя бы мяч. Было близко, но нет. Не заслужили.

Я не вижу, чем хорваты будут противостоять Италии или Испании, а ирландцы, похоже, приехали в качестве пассажиров.

Прогнозы на завтра:

Франция 3-0 Англия (ставка Франция, если хотите рискнуть можете поставить "фору" -1 на Францию). Ну, вообще нет, это вряд ли будет. Но как-то перед турниром я подумал о таком счете и сделал такой прогноз, когда высчитывал, кто же выиграет, по моему мнению, Евро. А так как в первом круге мои прогнозы основываются, по сути, ни на чем, то я их и придерживаюсь. Дальше уже буду корректировать, в зависимости от ситуации. Англия, скорее всего, будет ставить "автобус", играть на Кэррола и все. С новым тренером и непонятным составом вряд ли можно ожидать иного. Очень много зависит от того удастся ли командам забить быстрый гол и кто забьет первым. Если французы, то Англия почти обречена, ей придется раскрываться, а нет уверенности, что она умеет это делать. Если Англия, то вряд ли найдется спаситель, каким 8 лет назад явился Зидан. Так что сейчас я бы даже сказал, что наверное пройдет ТМ2,5. И я сейчас даже вижу ее более привлекательной. А вообще тут может быть все что угодно. Потому, что ни о Франции, ни о тем более Англии мы с вами вряд ли знаем достаточно.
Украина 1-2 Швеция. (Победа Швеции) В общем, честно говоря, не вижу шансов для Украины. Не знаю, но вот вообще. Не сказать, что шведы очень великие. У них все завязано на Ибре, который в самые ответственные моменты, чаще всего не может. А вот в матчах не с грандами, не самых важных чаще всего выстреливает. Матч с Украиной важен, но не думаю, что Ибрагимовича будет что-то сковывать, в том числе и оборона хозяев. Правда, могут вмешаться посторонние факторы, вроде судейства. Все-таки хозяева. Вот это может стать проблемой для шведов. А может, я просто недооцениваю Украину, и Шевченко на прощанье скажет свое веское слово, но я отчего-то сомневаюсь.
Кстати вы заметили, что вчерашние ставки сработали? Причем неплохо так. Счет в матче Испания - Италия и разница в матче Ирландия - Хорватия. Нет, я все равно анти Пауль. Но иногда попадаю. Редко, но метко. В этом весь интерес. Понять когда.

Последний раз редактировалось Chugunka; 14.02.2018 в 10:24.
Старый 21.12.2017, 17:51
Пользователь

По умолчанию У испанцев не нашлось форвардов

http://www.kommersant.ru/doc/1956597
Чтобы победить сборную Италии
10.06.2012, 22:07

В третий игровой день чемпионата Европы в борьбу за трофей вступили его действующие обладатели – испанцы. Однако старт у них не задался. Играя большую часть матча, открывавшего турнир в группе С, вообще без нападающих, сборная Испании свела вничью – 1:1 — встречу с итальянцами.

Это только на первый взгляд сборная Испании – команда совершенно без слабых мест и без проблемных позиций, на каждую из которых есть по несколько блистательных футболистов. Однако стоило ведущему форварду Давиду Вилье получить тяжелую травму, как оказалось, что заменить его Висенте дель Боске некем. Вернее, есть кем – Фернандо Льоренте или Фернандо Торресом, но главный тренер сборной Испании посчитал, что его полузащитники сильнее имеющихся в распоряжении форвардов. Так что большую часть матча с итальянцами испанцы провели без номинальных нападающих, зато с целой россыпью чрезвычайно опасных хавбеков — Андреасом Иньестой, Хави, Давидом Силвой и Сеском Фабрегасом, чаще всего оказывавшимся на позиции форварда.

Однако нетривиальный ход Висенте дель Боске не давал результата. Играя в стиле «Барселоны», то есть в мелкий перепас, испанцы безраздельно владели мячом, перекатывая его с одного фланга на другой, от Иньесты слева до Силвы справа. А вот пробиться в штрафную у чемпионов мира и Европы никак не получалось. Стоило тому же Фабрегасу только замахнуться для разящего удара, как ему в ноги бесстрашно кидались то Джорджо Кьеллини, то Леонардо Бонуччи. Итальянские защитники беспрекословно выполняли установку Чезаре Пранделли, перед встречей твердившего, что главное в соперничестве с испанцами – строго сыграть в обороне.

Нехитрый план сборной Италии на игру в Гданьске предполагал, что в атаке два выдумщика – форварды Марио Балотелли и Антонио Кассано – что-нибудь да придумают. Они и соображали на двоих, но неудачно. Зато оба отметились хамскими выходками: Кассано, не успевая к мячу, ударил сзади по ногам Икера Касильяса, а Балотелли грубо атаковал Херарда Пике. Если бы не хлесткий выстрел Андреа Пирло со штрафного и чрезвычайно опасный удар головой Тьягу Мотты (в обоих случаях спас вратарь), то Касильяс в первом тайме остался бы и вовсе без работы.

Все неудачи первого тайма Марио Балотелли мог искупить сразу после перерыва. На правом фланге он обокрал Хорди Альбу – впереди был только Касильяс. Однако рослый форвард так вальяжно, вразвалочку, приближался к воротам, что в самый последний момент его успел настигнуть Серхио Рамос. Запоров этот замечательный момент, Балотелли уступил место Антонио Ди Натале. В сущности, это была вынужденная перестановка Пранделли: неуравновешенный форвард «Манчестер Сити» проваливал матч и мог получить вторую желтую карточку в любой момент. Однако замена получилась на редкость удачной: едва ли не первой же своей атаке Ди Натале получил удивительно удобную передачу от Андреа Пирло и аккуратно, над плечом Касильяса пробил в угол.

Реакция испанцев последовала незамедлительно. Когда уже стало казаться, что Дель Боске просчитался, не выпустив чистых форвардов, задумка опытного тренера все-таки сработала. Фабрегас ворвался в штрафную итальянцев, как самый настоящий форвард – прямо по центру, и, получив пас в ногу от Силвы, в касание прошил Джанлуиджи Буффона.

Однако считанное число по-настоящему голевых моментов у ворот итальянцев убедило дель Боске выпустить наконец на поле форварда. Выбор пал на Фернандо Торреса, который едва не стал героем встречи. В одном из эпизодов испанец убежал один на один с Буффоном, но победителем из этой дуэли победителем вышел итальянец, раскусивший замысел соперника и с легкостью отобравший у него мяч. В другом «расстрельном» моменте итальянцам не помог бы и Буффон, но Торрес, перекидывая голкипера, промахнулся мимо ворот. Лучше шанса у них не было, и ничья – 1:1 – устояла.
Старый 22.12.2017, 02:31
Пользователь

По умолчанию Хорваты победили головой

http://www.kommersant.ru/doc/1956604
В первом матче чемпионата Европы они обыграли ирландцев
11.06.2012, 00:56

Сборная Хорватии стала лидером группы C. В воскресенье вечером она обыграла – 3:1 – ирландцев, которых еще до старта чемпионата Европы считали аутсайдером четверки, где есть еще испанцы и итальянцы.

Перед этим матчем на Познань и соседние города обрушился ливень. А его начало было для ирландцев сродни ведру ледяной воды на голову, которое куда противнее такого дождя. Они пропустили сразу же, на третьей минуте – после заварушки в штрафной и удара головой от Марио Манджукича. Расстояние для него было вроде бы великовато – дюжина метров. Но Манджукич уж очень здорово, в самый угол, попал. И вратарь Шей Гивен, кажется, немножко запоздал с броском – задев его перчатки, мяч перевалился за «ленточку».

Этот «душ» сборная Ирландии – команда, может быть, и не выдающаяся по мастерству, но выдающаяся по характеру – пережила. А потом сама организовала для хорватов аналогичную процедуру. Защитник Ведран Чорлука напортачил дважды: сначала – когда нарушил правила на левом фланге, затем – когда не обратил внимание на рвавшегося к навесу Шона Сент-Леджера. Счет сравнялся.

Футбол шел веселый – с шансами и у тех, и у других, с фолами. Хорваты, конечно, смотрелись посолиднее, но и про ирландцев нельзя было сказать, что вот-вот их втопчут в этот скользкий газон. Держались они бодро.

Однако перед перерывом с ними случилось несчастье.

Хорваты заработали очередной «стандарт», розыгрыш которого завершился ударом издали их лидера Луки Модрича. До этого он уже однажды так прикладывался к мячу – попал в голкипера. Теперь получилось, на первый взгляд, еще хуже. Во-первых, в тот момент, когда он палил, кто-то из ирландцев находился в офсайде, который, похоже, можно было считать пассивным, а можно было и не считать. Во-вторых, мяч, вообще, на этот раз не добрался до Гивена, застряв в месиве из игроков. Но офсайд не зафиксировали. А из этого скопления игроков, после неудачной для ирландцев срезки мяч выкатился на ногу Никице Елавичу, который без проблем разобрался с Гивеном.

Вскоре после перерыва положение ирландцев стало совсем уж безнадежным. Им снова не повезло. Манджукич, конечно, опять пробил головой здорово. Но стукнувшийся о стойку мяч, возможно, и не попал бы в сетку, проскакав вдоль линии ворот, если бы не очутившаяся на его пути голова Гивена. Так Манджукич превратился во второго после россиянина Алана Дзагоева автора дубля на чемпионате Европы.

Дальше были еще почти 45 минут бескомпромиссного, напряженного футбола. Без каких-либо, впрочем, перспектив для ирландцев избежать поражения, которое сделало сборную Хорватию лидером группы C (в первом матче дня также выступающие в ней испанцы и итальянцы сыграли вничью – 1:1).
Старый 29.12.2017, 18:52
Местный

По умолчанию Евро-2012. День восемь

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...er/336080.html
Футбольный обозреватель
16 июня 2012, 02:17

Вот и закончился второй тур. Фавориты определились, самые слабые и не слишком удачливые отправляются домой, а завтра все матчи будут начинаться в одно время.

А сегодня начиналось все со встречи украинцев с французами. Я как-то всеобщего оптимизма по Украине не разделял, и предпочтение отдавал французам. Просто нападение у них класснее. А тут еще вместо Малуда, которым я был недоволен вышел Менез. Ну и Эвра заменил Клиши.

Правда игра началась с ливня, и через пять минут Кайперс всех увел, а игру отменили. Как выяснилось позже, отложили на сорок минут. Мне такое в диковинку, но куда деваться, пришлось ждать.

Игра возобновилась и шла достаточно спокойно. Но потом команды и разогнались. Французы опасно атаковали, но то сами делали что-то не то, то Пятов спасал. При этом свой шанс забить получил Шевченко. Убежал от Реми и сходу пробил, но Ллорьис оказался на месте.

В целом, французы смотрелись, конечно, лучше, но в обороне периодически пожарили. Впереди не чувствовалось слаженного взаимодействия, каждый немного тащил одеяло на себя. Там Бензема не пропустил на Рибери, там Менез пожадничал, не дал пас Бензема. Так и ушли на перерыв.

В перерыве вместо Воронина вышел Девич. Эту замену я не очень понимаю до сих пор, но видимо так было надо. Но по сути все, что можно сказать, так это то, что игра в нападении у Украины во втором тайме не запомнилась вообще ничем.

А минут через десять счет открыл Менез, отлично пробив из-под Селина. А через три минуты Бензема отдал проникающий пас на Кабая тот отлично развернулся и послал мяч в дальний.

Этот дуплет полностью деморализовал украинцев и вселил уверенность в французов. Дальше, по сути, матч доигрывался. Был еще удар Кабая в штангу в "стоячей" атаке французов.

В целом, Кабай очень нравится и, учитывая, что он провел прекрасный сезон в "Ньюкасле" и стоит вроде не самых больших денег, я жду на него летом большой охоты. В частности был бы не прочь увидеть его в "Тоттенхэме".

Приближался матч англичан со шведами. Если мне память не изменяет (а если изменяет поправьте пожалуйста), то Англия ни разу не выигрывала в официальных матчах у шведов. Были две победы, в 2011 и 1965 годах, но в товарищеских матчах. Как-то так вышло, что Швеция, со своим силовым футболом для Англии исторически очень неприятный противник.

Ну и матч начался неторопливо, не спеша, как будто подтверждая мысли о своей не самой зрелищной части. Англичане решили сыграть 4-4-2 вместо 4-5-1, а Чемберлена заменил Кэрролл.

И это сработало. Джеррад выдал блестящую передачу, и Кэрролл счет открыл. После этого Англия прижалась к своим воротам и территорией завладели шведы.

У шведов изменений было много. В частности вышли Эльм, Ольссон, Элмандер.

После перерыва ситуация продолжилась, но уже немного в другом ключе. В частности почти сразу шведы получили право на штрафной. Ибра пробил неудачно, пробил еще раз мяч отправился в штрафную, попал к Мельбергу, который пробил, мяч от рук Харта полетел в ворота, откуда его пытался вынести не то Джонсон, не то Коул, но все равно залетел в ворота.

Заковыряли, иначе не скажешь. Игра у англичан не шла. Полузащита не работала, не работали фланги. Мне показалось, что Ходжсон ошибся с составом. Милнер, который хорош в "Сити", который позиционно атакует, в котором есть Сильва, в котором он, вроде как теневой игрок, как мне кажется, в эту Англию вписывается немного. Я бы вообще попробовал фланги Уолкотт - Чемберлен. Ну да, Янг мне тоже не слишком нравится. По крайней мере, пока.

А пока меня посещали такие мысли, сначала Мельберг забил второй мяч после подачи со штрафного, а потом вместо Милнера вышел Тео Уолкотт. Замена, как выяснится, предопределившая ход встречи.

Сначала Джонсон подал на Терри, но Иссаксон невероятным образом сложившись, выручил. А после углового мяч попал к Уолкотту, который достаточно бесхитростно пробил по центру, чего оказалось достаточно для того, чтобы забить дезориентированному Иссаксону. Уолкотт сам такому раскладу искренне удивился.

Этот мяч раскрепостил англичан и тут игра пошла на встречных курсах. Ближе к успеху были шведы. Чельстрем бил рядом со штангой, был еще какой-то момент, но Уолкотт чуть позже соорудил шедевр. Удрав от двух защитников направо, он выполнил полупрострел-полунавес, который эффектно, пяткой замкнул Уэллбек.

Честно говоря, матч удался. Благодаря второму тайму, определенно. Было понятно, что шведы упрутся, что им терять нечего, что они для Англии неудобны (это не значит, что Англия для них удобна). И они уперлись, сделали все, что могли. Сделали упор на мощь и силу, дважды продавили англичан, но этого не хватило. Англия выиграла. Впервые в официальных матчах. И отправили шведов домой.

Не сказать, что идеально сыграли. Нет, отнюдь. У Англии много проблем. Но как-то я не думаю, что ее смогут также еще продавить. Ну, некому особо. Может быть, раскатают, да, к примеру, те же испанцы, но проблем получат прилично. Всегда очень тяжело играть с командой, от которой ничего не ждут, которая всем все постоянно доказывает с нуля.

Я совершенно не вижу чем, за счет чего Украина будет взламывать английскую оборону. Желания будет море, да, но продавить смогут вряд ли, а переиграть... Думается тоже. К тому же, как показала Англия, она отнюдь не беззуба впереди. А насколько более опасной она станет с Руни?

Честно говоря я все равно думаю, что можно было бы попробовать фланги - Окс - Тео. Выпустить Руни под нападающими и Уэллбека вперед. Думаю, это было бы эффективно.

Честно говоря, я еще по " Тоттенхэму" несколько ставил под сомнение целесообразность выхода Паркера в подобных встречах. Он безумно хорош в центре, когда нужно бороться, выгрызать. Но это Англии это не нужно. Она отдает инициативу, или наоборот уверенно прибирает к своим рукам и "выгрызать" ничего не надо. Я думаю об этом, но вдруг понимаю, что Паркер необходим. Потому что, он мотор команды, потому что он помогает сзади, спереди, он везде. И другого такого просто нет.

Я не вижу за счет чего шведы могут отобрать очки у французов. Они слишком разные, а французы слишком лучше. Все их шансы, шведов и украинцев были здесь. В слабостях их соперников. Только сейчас и только сегодня. Кто-то ими не воспользовался, кому-то чуть-чуть не хватило. Но, похоже, что дальше пойдут Франция и Англия.

Прогнозы на завтра

Польша 2-1 Чехия (ТБ2,5) Да не верю я как-то в чехов. Физика у них как-то слабовата. Вряд ли они смогут снова забить два быстрых гола и лежать в обороне. Но я уверен, что при неидеальности обороны одних и других мы увидим (ну или тот, кто будет смотреть) достаточное количество мячей.
Россия - Греция. Вы знаете, у меня на самом деле нет особых мыслей. Я считаю, что может быть все, что угодно. Да Греция не сильна, да мы выигрывали у нее два последних Евро, но, скажем, Англия подтвердила, что ничто не вечно. У меня нет каких-то предчувствий. Хороших или плохих. Никаких. Но я рискну предположить, что голов будет немного, что команды будут действовать осторожно и пройдет ТМ2,5. А счет... Так ли он важен? Но так как такая традиция есть, и я сам ее создал, то можно ведь и попробовать. Первое, что приходит в голову 1-1. Я очень полюбил этот счет в последнее время, и я уверен, что его завтра не будет...

Последний раз редактировалось Chugunka; 22.02.2018 в 08:14.
Старый 01.01.2018, 18:29
Аватар для Петр Кузнецов, Алексей Доспехов
Петр Кузнецов, Алексей Доспехов Петр Кузнецов, Алексей Доспехов вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Петр Кузнецов, Алексей Доспехов на пути к лучшему
По умолчанию Шведам показали шедевр

http://www.kommersant.ru/doc/1960441
Англичане выиграли благодаря удивительному голу Даниэля Уэллбека
16.06.2012, 01:39

В Киеве сборная Англии одержала очень важную волевую победу. Еще за 25 минут до конца встречи англичане уступали шведам 1:2, но все перевернулось после выхода на замену Тео Уоллкота. Хавбек забил сам и отдал голевую передачу Даниэлю Уэллбеку, элегантным ударом пяткой принесшего своей команде три очка. Теперь для выхода в четвертьфинал в последнем матче группы D сборной Англии хватит и ничьей в матче украинцами, которые в Донецке уступили французам 0:2. С подробностями корреспонденты "Ъ"

Для болельщиков и журналистов игра началась за день до самого матча. Шведские и английские фанаты едва не подрались в киевской фан-зоне (полиции каким-то чудом удалось пресечь потасовку пары сотен разгоряченных суппортеров). Журналисты же обменивались ударами заочно. Одна из шведских газет решила подколоть своих английских коллег и выпустила специальную обложку в стиле Daily Mirror, которая любит обыгрывать фамилии игроков в своих заголовках. Так вот, шведы подарили британцам отличную идею на случай поражения сборной Англии. На первой полосе популярного таблоида Aftonbladet был изображен обескураженный голкипер Джо Харт, а заголовок гласил: «Broken Hart» (фамилия вратаря созвучна со словом сердце — heart). То есть, надпись можно было интерпретировать, как «Разбитое сердце». Фотографию окружали реплики вымышленного тренера, говорившего: «Не вините его (голкипера), мы все облажались»; болельщика, спрашивающего: «А какой в итоге счет? Мы ушли при 0:4…»; и самого вратаря, признававшегося: «Это был худший день в моей карьере».

Англичане в долгу не остались, сделав передовицу в стиле Aftonbladet. На ней была фотография удрученного лидера сборной Швеции Златана Ибрахимовича с заголовком: «Златастрофа». Однако последнее слово все же осталось за скандинавами: в Лондоне на знаменитый Биг Бен четверть часа проецировалась фотография Ибрахимовича. В общем, информационную войну выиграли шведы. А вот на поле киевского Национального стадиона главенствовали англичане.

Бросив беглый взгляд на стартовый состав сборной Англии можно было безошибочно определить — британцы намерены атаковать. Это в первом матче с опасными французами они в основном думали об обороне, вполне удовлетворившись ничьей (1:1). Матч же со шведами требовал от них атак, и для этой цели Рой Ходжсон с первых минут выпустил огромного верзилу Энди Кэрролла, сохранив и другого форварда — юркого Даниэля Уэллбека.

То ли главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен не предполагал, что англичане выставят Кэрролла, в голову которому будут выцеливать свои передачи Стивен Джеррард, Эшли Янг, Джеймс Милнер и Скотт Паркер, то ли не разбирал со своими футболистами гол англичан в ворота сборной Франции. И хотя оба предположения маловероятны, шведы пропустили почти такой же мяч, как и французы. Было лишь два отличия: Джеррард навешивал в штрафную не со стандарта, а с игры (но с одинаковой точки), а пас прилетел в голову не Джолеону Лескотту, а Энди Кэрроллу, мимолетным кивком подрезавшему мяч в угол.

Развить успех англичане не смогли (хотя у Эшли Янга был отличный момент) и поплатились за это, пропустив гол сразу после перерыва. Это был в высшей степени курьезный мяч. Дважды у Златана Ибрахимовича не получился удар со штрафного: после серии рикошетов мяч прискакал к Олофу Мелльбергу, чьей выстрел тоже не удался — мяч задел Джо Харт.Вышел бы отличный сейв, если бы мяч не отскочил в грудь Глену Джонсону, от которого и залетел в ворота.

Столь нелепый гол выбил англичан из колеи. Почти сразу после первого они пропустили второй мяч. Он был едва ли не обиднее, так как копировал голевую комбинацию сборной Англии: такой же как у Джеррарда навес Себастьяна Ларссона, почти такой же как у Кэрролла удар головой Мелльберга.

К чести Роя Ходжсона, в этот критический момент он сделал шикарную замену, выпустив Тео Уолкотта. Хавбек «Арсенала» забил едва ли не в первой атаке: полет мяча после его удара скорректировал предательский для голкипера Андреаса Исакссона рикошет от своего же защитника.

Этот гол вскрыл игру. Англичан и шведов ничья явно не устраивала, поэтому они принялись обмениваться уколами. Выпад следовал за выпадом, забить могли и Златан Ибрахимович, и Эшли Янг, но ворота поразил Даниэль Уэллбек. Этот гол потом еще долго крутили по телевидению и в фан-зоне на усладу английским болельщикам — тут было чему восхититься. Форвард МЮ, казалось, неудачно подстроился под передачу Уолкотта — он пробежал мяч, оказавшийся у него за спиной. Однако пластичный Уэллбек извернулся и неожиданно пробил пяткой, поразив этим фокусом голкипера Андреаса Исакссона. Швед, как завороженный, беспомощно наблюдал за тем, как мяч прыгает в сетку.

Этот мини-шедевр был ценен сам по себе. Однако еще ценнее он стал оттого, что принес англичанам важную победу, выкинувшую шведов из турнира. Благодаря триумфу в Киеве сборная Англии в заключительном туре группы D может играть на ничью в матче с украинцами, которых британцы опережают по лучшей разнице мячей.
Старый 02.01.2018, 10:57
Александр Петров Александр Петров вне форума
Новичок

Александр Петров на пути к лучшему
По умолчанию Поражение с отсрочкой исполнения

http://www.kommersant.ru/doc/1960294
Сборная Франции обыграла команду Украины
15.06.2012, 23:52

Сборная Украины не сумела досрочно обеспечить себе выход в четвертьфинал чемпионата Европы. Подопечные Олега Блохина вчера уступили сборной Франции со счетом 0:2. Впрочем, шансы на попадание в следующую стадию они по-прежнему сохраняют.

Перед матчем тренеры и футболисты обеих команд сетовали на 35-градусную жару, установившуюся в Донецке, и думали о том, как справляться с сопутствующей ей духотой. Однако эта проблема ушла на задний план уже через четыре минуты после начала встречи. Просто потому, что на Донецк обрушился «тропический» ливень. Стена дождя была настолько плотной, а сверкавшие молнии настолько эффектными, что рефери встречи Бьорн Кейперс просто увел команды с поля, вынудив публику гадать — будет возобновлен матч или нет.

Игра, к счастью, после почти часовой задержки была возобновлена (тут надо похвалить строителей и проектировщиков донецкого стадиона, с честью выдержавшего испытание водой). Это, к слову, перекрыло «рекорд», установленный на чемпионате мира 1974 года, когда полуфинальный матч между сборными ФРГ и Польши, тоже из-за дождя, прерывался на полчаса. Немцы, кстати, впоследствии выиграли чемпионат.

Погодный фактор, надо признать, не слишком хорошо сказался на настрое сборной Украины, которая до начала ливня подавала признаки того, что намерена устроить вроде бы положенный хозяевам поля стартовый натиск. Пускай даже и недолгий.

После рестарта матча сборная Франции прибрала к рукам территориальное преимущество и даже забила. Однако рефери взятие ворот не засчитал, поскольку два французских футболиста оказались в положении вне игры. Украинцы же пытались отвечать контратаками, полагаясь на гений Андрея Шевченко, но, как ни странно, сами чуть было не попались на контрвыпаде. Организовать его, правда, удалось не без помощи одного из украинских защитников, вместо паса назад на своего выкатившего мяч Франку Рибери. Тот пронесся по флангу, отпасовал во вратарскую, где Жереми Менез бил, казалось, наверняка, но команду выручил Андрей Пятов.

На 34-й минуте Украина ответила: Андрей Шевченко убежал после паса из глубины поля, сблизился с голкипером, мощно пробил, но Уго Льорис удар парировал. А вскоре снова пришел черед Пятова спасать свою команду — после розыгрыша углового Филипп Мексесс, «перепрыгнув» куда более габаритного Евгения Хачериди, зряче бил головой в верхний угол, но голкипер в прыжке мяч вытащил.

Второй тайм начался с атак сборной Франции, создавшей несколько довольно опасных моментов. Ну а в ситуации, когда Бензема бросил вперед Менеза, только расторопность Пятова вновь спасла украинскую сборную от неприятностей. Впрочем, учитывая, что сборная Франции шла вперед куда большими силами, чем в первой половине встречи, у сборной Украины также появлялись возможности и простор для контратак. Мог отличиться все тот же Шевченко: придись его дальний удар чуть правее, форвард мог бы стать автором одного из красивейших голов турнира. Издали и тоже недостаточно точно бил и Анатолий Тимощук.

И все-таки сборная Франции свое преимущество реализовала. Атака, начатая на 53-й минуте Франком Рибери, убежавшим от Ататолия Тимощука, привела к пасу на Жереми Менеза, который, сместившись ближе к центру штрафной, точно пробил в нижний угол. Этот провал, словно тот самый ливень, смыл весь настрой сборной Украины, и вскоре счет удвоился: Карим Бензема выдал пас на Йоана Кабайя, и тот, обыграв Олега Гусева, пробил в угол. Французы вскоре могли снять все вопросы, но удар Менеза угодил в перекладину. Переполненная «Донбасс-Арена», до того весьма шумная, притихла. Равно как и украинские футболисты, которым попросту не хватало созидательных идей. Что касается сборной Франции, то она, по сути, просто доигрывала матч, подолгу контролируя мяч и время от времени предпринимая попытки довести счет до крупного. Сделать этого не удалось, но французских футболистов, на счету которых теперь четыре очка, это явно не расстроило.

Впрочем, и подопечным Олега Блохина, лившимся лидерства в группе D, посыпать голову пеплом рано. Шансы на выход в play-off у них по-прежнему есть. Надо «просто» обыграть англичан в последнем туре.

Украина—Франция 0:2

Менез, 53; Кабай, 56.

Украина: Андрей Пятов — Олег Гусев, Евгений Хачериди, Тарас Михалик, Евгений Селин — Андрей Ярмоленко (Александр Алиев, 68), Анатолий Тимощук, Евгений Коноплянка, Сергей Назаренко (Артем Милевский, 60) — Андрей Воронин (Марко Девич, 46), Андрей Шевченко.

Франция: Уго Льорис — Матье Дебюши, Филипп Мексес, Адель Рами, Гаэль Клиши — Жереми Менез (Марвен Мартен, 73), Сами Насри, Алу Диарра, Йоан Кабай (Ян Мвила, 68), Франк Рибери — Карим Бензема (Оливье Жиру, 76).

Предупреждения: Селин, 50; Тимощук, 87 — Менез, 40; Дебюши, 79; Мексес, 81

Судья Бьорн Кейперс (Голландия).

15 июня. Донецк, "Донбасс-Арена". 48 тыс. зрителей.

Статистика матча

Украина Франция
Удары по воротам 9 16
Удары в створ 2 11
Угловые 5 6
Офсайды 2 3
Нарушения 7 16
Владение мячом 48% 52%
Старый 03.01.2018, 11:52
Новичок

По умолчанию Греческая трагедия

https://www.kommersant.ru/doc/1960618
Сборная России вылетела из чемпионата Европы
17.06.2012, 00:56

В субботу вечером сборная России вылетела из чемпионата Европы. Перед заключительным туром группового этапа ее положение казалось очень прочным, но разбилось о греческое упорство. Сборная Греции обыграла россиян — 1:0, а в параллельном матче чехи и поляки не сыграли с нужным им, чтобы пройти в четвертьфинал, несмотря на поражение, результатом. Там очутились греческая и чешская (они выиграла у хозяев с тем же счетом) команды.

Сборная России после этого матча сможет утешать себя тем, что ее непопадание в play-off будет приравнено к сенсации. После разгромной победы в стартовом туре над чехами, ничьей с поляками она котировалась очень высоко. На порядок выше греков, выглядевших аутсайдерами группы A, и — такое могло создаться впечатление — обреченных на поражение в матче с россиянами.

За два часа до этого матча Варшава была русским городом. Ну, или польско-русским. Причем, поляки и россияне, шагая по теперь печально знаменитому мосту через Вислу к Национальном стадиону, не бросались друг на друга, а соседствовали абсолютно мирно. Словно и не было вторничного марша, завершившегося драками и, казалось, раскалившего варшавскую обстановку.
Как российские болельщики пережили поражение сборной

Варшава совсем не была греческой. Кучки греков в их голубых футболках растворились в море людей в майках сборной России. И вели себя удивительно робко. А взгляд на трибуны арены во время исполнения гимнов должен был радовать российский глаз. Болельщики соперника заняли небольшой сектор в торце — и все. Большая часть остального пространства был оккупирована теми, кому хотелось, чтобы в четвертьфинал вышла сборная России.

Но на поле российского преимущества некоторое время не было и в помине. Наоборот, в начале встречи чуточку острее выглядели греки. Костас Кацуранис подрезал мяч после подачи углового, и Вячеславу Малафееву пришлось вытаскивать его из-под перекладины. А потом у сборной Греции прошла еще опасная атака — через левый фланг, на котором временно отсутствовал Александр Анюков: защитнику оказывали помощью после столкновения головами с Теофанисом Гекасом.

Но если греческий сектор думал, что его любимая команда будет терзать россиян еще долго, то он здорово ошибался. На этом чемпионате у сборной России, кажется, просто вошло в привычку разгоняться постепенно. Старт у нее не задался в матчах и с чехами, и с поляками.

С греками она потратила на разгон меньше времени, чем в предыдущих встречах, — минут десять. А потом поперла на противника бульдозером, заставив в какой-то момент отводить назад всю десятку полевых игроков. Примерно так же, наверное, сборная Греции со сборной России в хоккейном матче.

Осторожничать, забыть о смелости их заставили обстоятельства. Практически каждая атака сборной России таила в себе серьезную угрозу. Андрей Аршавин дотянулся ногой до прострела Алана Дзагоева на линии вратарской. Но рикошет не вышел сильным, и греческий голкипер Михалис Сифакис отбил мяч. После быстро и неожиданно для греков разыгранного штрафного схватился за голову Алан Дзагоев. Он вполне мог записать на свой счет четвертый гол на чемпионате, если бы был точнее. Александр Кержаков, пристраиваясь к мячу, здорово положил корпус, и отправил Сифакиса в бесполезный на самом деле полет. За мячом вратарь уже не успевал. На счастье Сифакиса, дуга, по которой он летел, уводила в сторону от стойки.
"После чрезвычайно драматического вечера команда России отправляется домой"

Греки уже заняли глухую оборону, а безопасность в районе своей штрафной обеспечить никак не могли. Юрий Жирков, красиво обыграв защитника на фланге, едва не выложил мяч Роману Широкову. Партнер миновал ту точку, где должен был находиться, на мгновение раньше, и греки вынесли мяч. Кержаков готовился нанести еще один убийственный удар, но упал на скользком варшавском газоне. Потом Жирков еще раз заставил стадион выдохнуть. Палил он мощно, но мяч прошел выше перекладины.

Казалось, греки уже паникуют. Казалось, у них уже нет никаких других мыслей, кроме как удержать 0:0. И тут пошло компенсированное к первому тайму время, на которое судья Юнас Эрикссон был щедр: он добавил две минуты. И случилась нежданная российская беда.

Греки вводили справа аут. Ситуация вроде бы из тех, которые хорошие команды щелкают, как орешки. Россияне напортачили. Сергей Игнашевич рванул на этот сброс, а мяч, срезавшись от его головы, достался абсолютно свободному Георгиосу Карагунису, за которым уже не успевал Жирков. Греческий ветеран вошел в штрафную и низом прошил Малафеева. Впервые на этом Euro сборная России примерила на себя роль догоняющего.

Чтобы легче было догонять, главный тренер Дик Адвокат уже в перерыве поменял форварда — незадачливого Кержакова на Романа Павлюченко. И сборная России принялась опять расшатывать насыщенную греческую защиту.

Иногда в ней по-прежнему возникали трещины. Скажем, удар Широкова после размашистой фланговой атаки был из тех, которые заставляют чужих болельщиков вздрагивать. Как и выстрел обычно редко идущего вперед «опорника» Игоря Денисова — но тут-то уже надо было помогать своему нападению, положение обязывало. Мяч просвистел рядом со штангой.

Греческие контратаки, впрочем, тоже обретали остроту. Василис Торосидис прострелил на Гекаса, но вместо греческого нападающего героем эпизода стал Анюков, сумевший разместиться впереди оппонента и выбивший мяч на угловой.

А через пять минут перед трибунами крестился злой на судью Карагунис. Влетев в штрафную, он наткнулся на ногу Игнашевича и упал. Карагунис был уверен, что за такое полагается пенальти. Арбитр посчитал это падение нырком и показал полузащитнику желтую карточку.

Греки были в шажке от гола, когда Жирков, сбивая убегающего от него соперника, заработал штрафной в двух с половиной десятках метров от ворот. Георгиос Цавеллас пальнул в «крестовину». А грубость Алана Дзагоева, сбившего после этого Цавелласа и нарвавшегося на вторую на турнире желтую карточку, говорила о том, что у сборной России сдают нервы.

Адвокат тем временем отправил в бой еще одного форварда — Павла Погребняка, заменив Дениса Глушакова (тот попал в «основу» из-за болезни Константина Зырянова). А из Вроцлава пришло скверное для российской команды известие. Ничья в проходящем параллельно матче Польша-Чехия вывела бы ее в четвертьфинал, независимо от исхода варшавской встречи. Она держалась до 72-й минуте, пока чех Петр Ирачек не поразил дальний угол ворот Пшемыслава Тытоня.

За четверть часа до финального свистка Адвокат решился на еще одну перестановку — Анюкова поменял на атакующего полузащитника Марата Измайлова. Но риск был необходим. Сборной России нужно было во что бы то ни стало забивать. Любой ценой.

Дзагоев был очень близок к голу. Подачу Аршавина он переправлял в дальний угол и промазал на какие-то сантиметры. Российские болельщики вставали с мест и закрывали глаза руками.

В последний раз они встали с мест уже в компенсированное время. Погребняк расстреливал Сифакиса в упор. Тот устоял. А нападающий, как выяснилось, к тому же перед тем, как принять мяч, подыграл себе рукой.

Стадион встретил финальный свисток тихо. Горевали россияне. Горевали и поляки, чья сборная тоже осталась без play-off. И кому было больнее, непонятно.
Старый 03.01.2018, 11:57
Новичок

По умолчанию Чехи сориентировались на первом месте

https://www.kommersant.ru/doc/1960693
Узнав о ходе матча в Варшаве, они вырвали победу у хозяев и стали победителями группового турнира
18.06.2012

Поражение от сборной Греции получилось настолько неожиданным и болезненным, что не сразу вспомнишь о варианте, при котором даже проигрыш выводил бы россиян в четвертьфинал. Для этого требовалось лишь ничья в матче сборных Польши и Чехии во Вроцлаве — не самый невероятный сценарий. Однако миром поляки и чехи не разошлись. Единственный гол лучшего игрока в составе сборной Чехии Петра Ирачека точно так же отправил российскую команду домой, как и варшавский мяч Йоргоса Карагуниса.

В субботу на карте Польши, наверное, не было точки горячее, чем Вроцлав. Это в России, отправляя дополнительные эшелоны с болельщиками в Варшаву, наивно полагали, что на кону — битва за столицу. На самом деле поляки сдали Варшаву без боя. В этот день они рванули отбивать Вроцлав, который со старта чемпионата не без оснований считался чешским городом. Здесь базировалась сборная Чехии, здесь был помпезный Чешский дом, поражавший своим величием, здесь, наконец, были тысячи и тысячи чешских фанатов, ломившихся через близкую (120 километров) границу. И здесь так же, как и в Варшаве, можно было встретить огромное количество людей с табличками "Куплю билет" на польском и чешских языках. Однако в отличие от столицы, чьи жители охотно сбывали билеты на российский матч, во Вроцлаве спрос явно превышал предложение, которого по большому счету и не было. Какой же истинный поляк-патриот, разъезжающий по городу в увешенной красно-белыми флагами машине, отдаст билеты на игру, которую в газетах подавали не иначе, как матч жизни и смерти?

Этот матч действительно походил на битву. Дополнительный драматический эффект всему действу придавал ливень, нещадно хлеставший город, стадион, болельщиков и футболистов. Вымокшие до волокон своих синтетических маек, со спутанными, прилипшими к лицу волосами игроки действительно напоминали воинов, сошедшихся в решающей схватке. Вспышки молний, разрезавшие свинцово-тревожное небо, тут тоже были очень кстати.

Такие игры редко превращаются в футбольные спектакли, которые потом смакуешь в баре с друзьями. Праздному болельщику, случайно попавшему на эту игру, она бы показалась чрезвычайно нудной и скучной. Ну что за радость смотреть, как футболисты скользят по полю, ошибаются в простейших передачах, совершают непростительные потери, редко бьют по воротам, в основном навешивая в штрафную? Однако в субботу польские и чешские фанаты не променяли бы этот матч даже на спектакль знаменитой испанской труппы во главе с хореографом Висенте дель Боске.

Вроцлавский матч был неразрывно связан с варшавским. Это Дик Адвокат, возможно, считает зазорным признаваться, что знал о ходе параллельной игры. Футболисты же сборной Чехии прямо говорили о том, что в перерыве встречи им сказали, что греки ведут в матче с россиянами — весьма ценная и своевременная информация. Ведь чехи выходили играть с поляками на ничью. Первый тайм, проведенный ими в обороне, был более чем красноречивым свидетельством этой тактики. Да и сами футболисты не скрывали плана на игру. Однако победа греков, начинавшая казаться все более вероятным событием, спутала подопечным Михала Билека все карты. При таком раскладе ничья их уже категорически не устраивала. "Мы думали, что Россия как минимум не проиграет Греции. Думали, что сыграем вничью с поляками и выйдем со второго места. А потом узнали, что греки ведут 1:0... И пришлось играть на победу. Иначе в четвертьфинал выходили бы греки и русские",— рассказал после матча защитник Роман Губник.

Это только на словах кажется, что все просто: захотели — играли на ничью, пришло время — перестроились и победили. Спросите у Дика Адвоката, который тремя заменами не только не переломил матча с греками, но даже не усилил игру команды. А ведь он располагал ресурсами — он выпускал на поле небезызвестных в Европе футболистов: Романа Павлюченко, Павла Погребняка, Марата Измайлова. У Михала Билека же выбор был невелик — в этой встрече он даже не мог рассчитывать на своего самого креативного футболиста — травмированного Томаша Росицкого.

И может показаться символичным, что сломал игру именно Петр Ирачек, возможно, кому-то запомнившийся по играм в Лиге чемпионов за скромную чешскую "Викторию". Резкий, цепкий, неуступчивый в единоборствах, страстный, футболист-трудяга, про которого модно говорить "box to box" (то есть пашет от своей штрафной до чужой), он словно олицетворял нынешнюю сборную Чехии — команду совсем не такую изобретательную, техничную, виртуозную, звездную, как на чемпионате Европы 2004 года. И гол Ирачека едва ли попадет в видеонарезку главных событий турнира, зато чехи этот мяч точно не забудут: мощный рывок в штрафную, резкий уход от подката Рафала Муравского и хлесткий удар в дальний угол, столь выверенный, что еще до броска Пшемыслава Титоня было ясно — мяч голкипер не достанет.
Чехия—Польша 1:0

Ирачек, 72

Чехия: Петр Чех — Теодор Гебре Селассие, Михал Кадлец, Томаш Сивок, Давид Лимберский — Ярослав Плашил, Вацлав Пиларж (Ян Резек, 88), Томаш Гюбшман, Даниел Коларж, Петр Ирачек (Франтишек Райторал, 84) — Милан Барош (Томаш Пекгарт, 90+1).

Польша: Пшемыслав Титонь — Себастьян Бениш, Марцин Василевский, Дамьен Перкис, Лукаш Пищек — Якуб Блащиковский, Дариуш Дудка, Эуген Полянский (Камил Гросицкий, 56), Людовик Обраньяк (Павел Брожек, 73), Рафал Муравский (Адриан Межеевский, 73) — Роберт Левандовский.

Предупреждения: Лимберский, 12; Плашил, 87; Пекгарт, 90+4 — Муравский, 22; Полянский, 48; Василевский, 61; Блащиковский, 87; Перкис, 90.

Судья Крейг Томсон (Шотландия)

15 июня. Вроцлав, стадион Miejski. 41 480 зрителей.

Статистика матча

Чехия
Польша
Удары по
воротам 11 16
Удары в створ 7 7
Угловые 6 6
Офсайды 3 1
Нарушения 20 22
Владение мячом 58% 42%
Старый 05.01.2018, 10:19
Местный

По умолчанию Россия - Польша в Варшаве. Как это было. Взгляд участника событий

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...ar/336300.html
16 июня 2012, 18:35

Настроение было у всех позитивное, все любовались собой, окружающими, фотографировались.

Ферстлайнеры российского фанатского движения : )

Вокруг было много полиции, но в ряды россиян могли попасть и поляки. Никакого контроля не было.

Участники российского марша

Мы прошли без каких-либо проблем, возможно были проблемы у тех, кто шел последними, но во время самого шествия, находясь в середине толпы, было спокойно.

Можно было ожидать недовольство многих местных, в их столице русский десант марширует, словно это 45-ый.

Скандировали традиционные "Россия", пели "катюша". "Польска Курва" или обидных для поляков вещей не скандировалось. С российской стороны провокаций не было

В толпе встречались знакомые люди, что приятно.

Остановившись у стадиона, не знали, что делать дальше. Вокруг уже было много поляков, иногда они что-то кричали. Моего друга выпустили из кольца, а меня не выпускали (видимо из-за футболки сборной). Я отошел назад, пытался пройти не из центра, а там уже красно-белые пшеки что-то шипят на своем змеином языке. Где-то проходят небольшие перепалки и стычки, я слышу у себя за спиной "русска курва". Оборачиваюсь и шлю бородатого поляка к маме, за что его друзья обижаются и прыгают на меня. Драки не было таковой, потолкались мгновение, все очень быстро. Полиция оттесняет местных.Звучат предупредительные выстрелы.
«В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. Я не знала их змеиного языка. Все шипят… Что шипят? Это Бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы» (с)— Максим Горький, «Старуха Изергиль»

Скажу честно, это не выглядело так страшно, как преподносят СМИ. Матч "Спартак" - "ЦСКА" вызывает куда больше проблем. Есть ощущение, что у части населения ненависть к России - это национальная идея. Помню в одном журнале была статистика русофобии, дак русских не любят больше всего как раз в Польше. Я не говорю за всех поляков, но такие люди есть и вся желчь в адрес России еще будет на протяжении многих лет. У каждой страны должен быть свой исторический враг. У Армении - это Азербайджан, у Греции - Турция, у Северной Кореии - Корея Южная и Япония, а у Польши - мы.
И тут подбегает довольный поляк, видя камеру, улыбается и позирует

И ты понимаешь, что это всего лишь игра, это футбол. Это не война. Для этого человека - это тоже игра, почему для меня это не можеть быть праздником и игрой? Мимо шли поляки, что удивленно и с осторожностью оглядывались к звукам шумовых петард

Полиция не просчитала одного, это нападения со стороны польских радикалов. У них же есть целый отдел по противодействию футбольным хулиганам. Неужели очень трудно понять, что бритоголовые и лысые парни с наколками "Легии" и парни в толстовках с капюшонами и шарфами, прячущие свои лица, стоят на мосту группами по 10-20 человек явно неслучайно.

Жара и эмоции меня вымотали

Стадион. Билетов на матч нет, это единственный матч в группе, на котором спекулянты могли разжиться

Мимо пронеслась сборная России в автобусе

Желающих было больше предложений. Те, кто был, предлагали билеты от 300 евро (номинал 35 евро). Билет мы купили у представителя Music Hall из Питера за 250 евро, в подарок отдал билет на матч "Дания - Португалия" за 150 евро (на этот матч во Львове я уже никак не попадал).

Наши болельщики
Место у меня было первой категории, но оно почему-то все равно за воротами, хоть и высоко

Стадион был забит, вокруг одни поляки. Через мест 15 увидел россиянина, мы с ним обнялись, пожелали друг другу и сборной удачи. Больше не отходили до конца матча и держались вместе.

Подо мной

По началу поляки были тихими

Но после начала матча вся арена уже кипела

Поляки болеют не хуже англичан, шумовая поддержка на высоте

Наши вывесили баннер громадный с изображением русского витязя и подписью "This is Russia" (аналогия с this is Sparta), стадион недовольно загудел

Во время исполнения гимна

Игра понеслась

Масштабная конструкция стадиона.

Первый матч был под крышей, говорят, что "польская команда задыхалась". Играть нужно под открытым небом, поэтому этот матч был под открытым.

Снова файеры

Наши болелы

Будущий польский фан

Про игру вы все знаете и без меня. Что творилось на стадионе? К нам подошли еще двое, у одного была футбола с гербом СССР. Поляк сзади нас кричал на него, типа "Нацизм! это нацизм, сними футболку". Девушка запрокинула ноги на барьер, ее начали толкать ногами сзади. Перепалки небольшие в любом случае были, уверен, что были они и у других болельщиков России. А пропустили гол, конечно, обидно

После матча шли по тому же пути, но уже с поляками

Все пели песни "русска курва", провоцировали нас. Я не выдержал и выбежал перед толпой, крича "Польска курва, целуй меня в ж..". Большинство людей посмеялось дерзости, остальные просто запели "русска курва", "русска курва". Ко мне подошел мужчина в зрелом возрасте и на русском сказал с акцентом: "Не обращай внимания, иди спокойно и не слушай их". Женя меня увел, и мы ушли подальше от польской суеты. В этот день Варшава была похоже на Пермь во время дня города: пьянные гопники, много мусора, блюющие на газонах, звон битого стекла...Я еще вернусь на четвертьфинал. Обещаю. Вот эта мысль звучала в голове

16 июня 2012, 18:35

Настроение было у всех позитивное, все любовались собой, окружающими, фотографировались.Ферстлайнеры российского фанатского движения : )Вокруг было много полиции, но в ряды россиян могли попасть и поляки. Никакого контроля не было.Участники российского маршаМы прошли без каких-либо проблем, возможно были проблемы у тех, кто шел последними, но во время самого шествия, находясь в середине толпы, было спокойно.Можно было ожидать недовольство многих местных, в их столице русский десант марширует, словно это 45-ый.Скандировали традиционные "Россия", пели "катюша". "Польска Курва" или обидных для поляков вещей не скандировалось. С российской стороны провокаций не былоВ толпе встречались знакомые люди, что приятно.Остановившись у стадиона, не знали, что делать дальше. Вокруг уже было много поляков, иногда они что-то кричали. Моего друга выпустили из кольца, а меня не выпускали (видимо из-за футболки сборной). Я отошел назад, пытался пройти не из центра, а там уже красно-белые пшеки что-то шипят на своем змеином языке. Где-то проходят небольшие перепалки и стычки, я слышу у себя за спиной "русска курва". Оборачиваюсь и шлю бородатого поляка к маме, за что его друзья обижаются и прыгают на меня. Драки не было таковой, потолкались мгновение, все очень быстро. Полиция оттесняет местных.Звучат предупредительные выстрелы.

«В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. Я не знала их змеиного языка. Все шипят… Что шипят? Это Бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы» (с)— Максим Горький, «Старуха Изергиль»Скажу честно, это не выглядело так страшно, как преподносят СМИ. Матч "Спартак" - "ЦСКА" вызывает куда больше проблем. Есть ощущение, что у части населения ненависть к России - это национальная идея. Помню в одном журнале была статистика русофобии, дак русских не любят больше всего как раз в Польше. Я не говорю за всех поляков, но такие люди есть и вся желчь в адрес России еще будет на протяжении многих лет. У каждой страны должен быть свой исторический враг. У Армении - это Азербайджан, у Греции - Турция, у Северной Кореии - Корея Южная и Япония, а у Польши - мы.

И тут подбегает довольный поляк, видя камеру, улыбается и позируетИ ты понимаешь, что это всего лишь игра, это футбол. Это не война. Для этого человека - это тоже игра, почему для меня это не можеть быть праздником и игрой? Мимо шли поляки, что удивленно и с осторожностью оглядывались к звукам шумовых петардПолиция не просчитала одного, это нападения со стороны польских радикалов. У них же есть целый отдел по противодействию футбольным хулиганам. Неужели очень трудно понять, что бритоголовые и лысые парни с наколками "Легии" и парни в толстовках с капюшонами и шарфами, прячущие свои лица, стоят на мосту группами по 10-20 человек явно неслучайно.жара и эмоции меня вымоталиСтадион. Билетов на матч нет, это единственный матч в группе, на котором спекулянты могли разжитьсяМимо пронеслась сборная России в автобусеЖелающих было больше предложений. Те, кто был, предлагали билеты от 300 евро (номинал 35 евро). Билет мы купили у представителя Music Hall из Питера за 250 евро, в подарок отдал билет на матч "Дания - Португалия" за 150 евро (на этот матч во Львове я уже никак не попадал).Наши болельщикиМесто у меня было первой категории, но оно почему-то все равно за воротами, хоть и высокоСтадион был забит, вокруг одни поляки. Через мест 15 увидел россиянина, мы с ним обнялись, пожелали друг другу и сборной удачи. Больше не отходили до конца матча и держались вместе.подо мнойПо началу поляки были тихимиНо после начала матча вся арена уже кипелаПоляки болеют не хуже англичан, шумовая поддержка на высотеНаши вывесили баннер громадный с изображением русского витязя и подписью "This is Russia" (аналогия с this is Sparta), стадион недовольно загуделВо время исполнения гимнаИгра понесласьМасштабная конструкция стадиона.

Первый матч был под крышей, говорят, что "польская команда задыхалась". Играть нужно под открытым небом, поэтому этот матч был под открытым.Снова файерыНаши болелыБудущий польский фан
Про игру вы все знаете и без меня. Что творилось на стадионе? К нам подошли еще двое, у одного была футбола с гербом СССР. Поляк сзади нас кричал на него, типа "Нацизм! это нацизм, сними футболку". Девушка запрокинула ноги на барьер, ее начали толкать ногами сзади. Перепалки небольшие в любом случае были, уверен, что были они и у других болельщиков России. А пропустили гол, конечно, обидноПосле матча шли по тому же пути, но уже с поляками

Все пели песни "русска курва", провоцировали нас. Я не выдержал и выбежал перед толпой, крича "Польска курва, целуй меня в ж..". Большинство людей посмеялось дерзости, остальные просто запели "русска курва", "русска курва". Ко мне подошел мужчина в зрелом возрасте и на русском сказал с акцентом: "Не обращай внимания, иди спокойно и не слушай их". Женя меня увел, и мы ушли подальше от польской суеты. В этот день Варшава была похоже на Пермь во время дня города: пьянные гопники, много мусора, блюющие на газонах, звон битого стекла...Я еще вернусь на четвертьфинал. Обещаю. Вот эта мысль звучала в голове
https://lh5.googleusercontent.com/-c...3-IMG_5292.JPG
Автор
FanAmkara

Последний раз редактировалось Chugunka; 07.04.2018 в 15:37.
Ответ