![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это касается нормальной работы Сьезда. Руслан Имранович. В противном случае мы будем знать мнение только двух-трех депутатов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо, я записал Ваше дополнение к Регламенту. Перед голосованием обоснуете. Хорошо?
Пожалуйста, шестой микрофон. Конкретные предложения. |
|
||||
|
||||
![]()
Мы уже прошли два круга выступлений от микрофонов, Руслан Имранович. Есть предложение прекратить внесение предложений об изменениях в повестку дня, потому что мы не сумеем их обсудить и обосновать. Придется пройти еще два круга. Это первое.
И второе. Надо разграничить вопросы повестки дня и порядка работы Сьезда. Это две разные вещи. Независимо от того, какой перечень вопросов мы примем, я предлагаю отдельно рассмотреть вопрос о порядке работы Сьезда. Здесь только что правильно было сказано: если мы не установим деловой порядок работы Сьезда, то получим очень плохие результаты нашей работы. И последнее, что бы еще раз не выходить к микрофону. Я предлагаю (учитывая результаты опроса, который проводился социологической службой в течении трех дней регистрации депутатов, прибывших на Сьезд) сразу после того, как закончится внесение дополнений и изменений в повестку дня, поставить на голосование в целом повестку дня, предложенную Верховным Советом. Три четверти опрошенных депутатов поддерживают именно этот вариант, всего около десяти человек предлагали исключить из повестки дня вопрос о ходе экономической реформы, только пять или семь-включить в повестку дня вопрос о работе Верховного Совета, отчет Председателя Верховного Совета. Остальные в основном полностью поддерживают то, что предлагает Верховный Совет. Давайте не будем тратить время и ломать копья по этому поводу. Спасибо. |
|
||||
|
||||
![]()
Для информации. Единственное, что можно принять из Вашего выступления,-это проголосовать за то, что бы прекратить вносить новые предложения. Что касается внесенных предложений, то, конечно, мы их должны обсудить и принять или отклонить. Как вы считаете, предложение Шеболдаева о прекращении внесения новых предложений можно ставить на голосование? (Шум в зале). Не надо? Голосовать? Хорошо. Слово - председателю Комиссии по соблюдению Регламента Сьезда народных депутатов. Пожалуйста, Григорий Петрович, дайте информацию о том, правильно ли я действую.
|
|
||||
|
||||
![]()
Депутат внес предложение и согласно Регламенту оно должно быть поставлено на голосование.
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо. Уважаемые депутаты, кто за то, что бы прекратить внесение новых предложений? Обсудим то, что внесено. Тринадцать депутатов внесли предложения. Да, и еще письменные предложения надо обсудить. Пожалуйста, кто за то, что бы прекратить внесение новых предложений, прошу голосовать.
Результаты голосования Кворум для принятия решения 521 Проголосовало «за» 711 Проголосовало «против» 135 Воздержалось 14 Всего проголосовало 860. Не голосовало 0 Принимается. Уважаемые депутаты, переходим к обсуждению. По ведению? Первый микрофон, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]()
Аксючиц В.В. Профсоюзный территориальный избирательный округ, г. Москва.
Уважаемые депутаты! Во-первых необходимо поставить на голосование вопрос о прямой трансляции Сьезда. По поводу Сьезда, было многое высказано в средствах массовой информации….Пусть общество само увидит, что происходит на Сьезде. И во-вторых. Я, как один из руководителей одной из партий, подавал заявление о том, что была предоставлена возможность пикетирования на Красной площади. Нам было отказано, так как Президент всем запретил участвовать в пикетировании на Красной площади. Однако сейчас мы идем на Сьезд и видим, что «Демократическая Россия» и другие политические партии проправительственной ориентации устроили на Красной площади пикеты, манифестации и так далее. Я думаю, что если мы все-таки строим демократическое общество, то условия должны быть для всех одинаковые. Предлагаю убрать всех с Красной площади. |
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо. Давайте поручим выяснить этот вопрос….Кому из членов Президиума?..Ярову Юрию Федоровичу. Разберитесь с этим вопросом, дайте информацию. Я могу информировать, что получил решение мэра города Москвы о запрете, не Президента, а мэра. Переходим к обсуждению предложений. От первого микрофона выступил депутат Федоссев с предложением о необходимости запроса в Конституционный Суд. Я хочу задать вопрос: может ли Сьезд сразу же делать такой запрос без изучения, без основательной проработки этого вопроса? Пожалуйста, первый микрофон.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы правы, что нужна тщательная проработка. Такая работа проведена, и если будет поручено, мы готовы в течении часа раздать депутатам Сьезда материалы, обсновывающие необходимость внесения этого предложения. Я думаю, что для обснования можно сказать еще и то, что обязанность Сьезда-контролировать соблюдение Конституции. Думаю, что Борис Николаевич Ельцин тоже заинтересован в том, что бы Конституционный Суд ответил, насколько конституционны его решения, его деятельность и практика. Поэтому я еще раз прошу Сьезд это предложение поддержать. Для обоснования этого предложения могу назвать целый ряд указов, которые противоречат Конституции.
Один факт я уже называл-это подписание Соглашения о Содружестве Независимых Государств. Второй факт. В нарушение Конституции Российской Федерации были приняты указы Президента России. Это Указ от 30 июля 1991 года «О полномочиях мэра Москвы» и Указ от 28 августа 1991 года «О полномочиях органов исполнительной власти города Москвы». Можно много перечислять. В одном из последних указов- Указ от 26 октября 1992 года-«О мерах по защите конституционного строя Российской Федерации»-Президент постановил распустить Фронт национального спасения. В нарушение статьи 50 Конституции Российской Федерации Президент России вторгся в деятельность органов правосудия, нарушил конституционные права граждан на обьединение. Можно привести множество таких примеров. Я полагаю, что наша обязанность-обратиться в Конституционный Суд с запросом о конституционности решений и деятельности Президента. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые депутаты! В порядке информации хочу сообщить, что специально будет выступать Председатель Конституционного Суда, и если вас интересуют какие-то вопросы, то вы их можете задать, но, пожалуйста, не считайте, что я нарушу Регламент, если скажу: я очень хотел бы надеяться на то, что такого рода настроенности на Сьезде не будет. Прежде всего это не укрепляет статус Сьезда, а только усиливает позиции тех, кто постоянно критикуют, Сьезд, претендующий якобы на всевластие и так далее. Я убедительно прошу вас: давайте не будем выступать все-таки с таких позиций..
Теперь, пожалуйста, Григорий Петрович, скажите: этот вопрос подлежит голосованию? (Шум в зале). Не шумите. Я только проверяю. Я не буду отступать от Регламента ни на йоту. Ставлю на голосование предложение депутата Федосеева (Шум в зале.) Поименное? Хорошо. Кто за то, что бы голосовать поименно? Прошу голосовать. Уважаемые депутаты, Регламент того требует. Всю повестку дня голосовать поименно? Извините, снимите голосование. Тогда так: все вопросы, предлагаемые депутатами, будут в режиме поименного голосования. Пожалуйста, кто за такое решение? Григорий Петрович…. |
![]() |