![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-Наверное, кое-кому свойственно завидовать успеху. Но давайте не будем об этом рассуждать-я в принципе не люблю плохо думать о людях.
|
|
||||
|
||||
![]()
-«Завидовать успеху»…. Не секрет, что со стороны кажется, будто вам традиционно присуща некая самовлюбленность.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Интересно, а что вы понимаете под словом «самовлюбленность»? Да, комплекса нелюбви к себе я не испытываю. Кстати, сознательно заниженную самооценку-то есть когда люди себя не любят-психологи считают одним из самых тяжелых комплексов.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Тем не менее, многие, кто смотрит «Итоги», утверждают, что у вас не то что в жизни, а на телеэкране весьма вальяжный, если не сказать, извините, самодовольный вид.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Меня не обижает, когда меня называют «вальяжным». Коллеги по работе за глаза в шутку зовут меня «барин», и я к этому отношусь совершенно спокойно-значит, Господь такой внешностью наградил. Или вот еще приходилось слышать такое выражение: «Киселев забронзовел!» Правильно, забронзовел: «Итоги» выходят уже без малого восемь лет, я автоматически стал на такое же количество лет старше и килограммов на пятнадцать тяжелее. Ну что тут поделаешь! Но когда говорят, что я самодоволен, тут мне сразу хочется поставить знак равенства и слово «дурак», поскольку самодовольство в большей степени присуще дуракам. А дураком я себя не считаю!
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне недавно в МВД рассказали одну интересную вещь. Буквально на днях из Кремля им "спустили" очередную негласную директиву-милицейским чиновникам нельзя в прессе говорить, что они любят смотреть программу "Итоги". Кому это вы так не угодили?
Последний раз редактировалось Георгий Зотов; 27.03.2025 в 04:11. |
|
||||
|
||||
![]()
-Это для меня новость, хотя ничего удивительного нет. НТВ жестко критиковало нынешнего главу кремлевской администрации Волошина, с которым у нас весьма непростые отношения. А ведь нравы Кремля, как и нравы большинства в нашем политическом мире, по сути, до сих пор большевистские: «кто не с нами, тот против нас, если враг не сдается, его уничтожают». Другом у них считается обычно только тот, кто хвалит.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Но одно время вы с Кремлем считались просто закадычными друзьями.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Быть и считаться-это разные вещи. Со стороны многих чиновников в Кремле и Белом доме имеет место синдром завышенных ожиданий. Если человек тебя матом не посылает куда подальше-значит, вроде как уже друг. Если на пол не сморкается с помощью большого пальца, не ковыряет в носу, не чешет в разных местах,-значит, вроде бы как уже и интеллигент. Почему-то, когда общаешься с людьми во власти просто вежливо, они воспринимают твою вежливость как демонстрацию априорного дружелюбия.
|
|
||||
|
||||
![]()
— В 1996 году, сразу после избрания Ельцина президентом на второй срок, вы говорили мне в интервью, что он лично вам очень симпатичен. Дескать, Б.Н. за эти месяцы «прошел большой путь» и не повторит прошлых ошибок. Однако, по-моему, стало даже еще хуже, чем раньше. Вы лично не разачаровались в Борисе Ельцине?
|
![]() |