![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Причём подтверждаете мою правоту. Посмотрите падения численности крс при Сталине. Эт есть результат его коллективизации. Порезал крестьянин весь скот. Так что давайте отвечайте по существу моего вопроса. На этот вопрос никто из сталинистов ответить не может. Я его Илларионову задавал посмотрите пост на этом форуме №290. Илларионов не стал на него отвечать. Почему не знаю. Могу только догадываться почему. А потому что я прав и цифры советской статистики дутые. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как жил крестьянин на самом деле я отвечал Разведчику в посте №393. Вы пишете, что оклад у Сталина был 1200, но Вы не пишите какие он с этого дохода налоги платил, а я пишу какие налоги платил крестьянин. Чувствуете разницу. Да и Сталин был на полном государственном обеспечениии, зачем ему вообще ему зарплата. Нашли с кем сравнивать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот я и говорю, что для того, что СССР выжить надо было сломать систему которую построил Сталин. Ни один преемник Сталина на это не пошёл. На это пошёл только Ельцин, но было уже поздно, СССР уже развалился. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но ведь главное в том, что у них говядина была, а у нас нет. И даже по цифрам Кара-Мурзы потребление мяса на душу населения в США было 120 кг. на человека, а у нас 70. И это в лучшие советские годы и отнюдь не при Сталине. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так ещё раз Вам говорю, что страна разрушилась из-за того, что реформы не проводились. До тянули до тех пор пока страна не развалилась. Вот и надо было как в Китае вовремя реформы начинать. Сейчас в Китае по прежнему 70% населения живёт в сельской местности. Вот они и начали в это время реформы. А у нас когда 70% населения жило в деревне? Вы мне не ответите? Я отвечу. При Сталине. Вот тогда и надо было реформы проводить страна бы и не развалилась. Вот так то. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Далее. По потреблению мяса на душу населения СССР отставал от США практически в два раза. Зато по картофелю и хлеба был на первом месте. Это означает, что оснвными продуктами питания в СССР был хлеб и картофель. А это рацион как Вы знаете бедного человека. Что и доказывают цифры Кара-Мурзы. И не только Кара-Мурзы, об этом же и говорил Л.И. Брежнев, я об этом уже писал. Напишу специально для Вас ещё: "...И тем не менее мы не можем довольствоваться достигнутым, не можем не видеть, что продовольственная проблема еще далеко не снята с повестки дня. Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам, то структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов. В ряде районов имеют место перебои в торговле продовольственными товарами. Л. И. Брежнев, 24 мая 1982 года" Теперь по поводу производства. Интересные данные приводит Кара-Мурза. Производства пшеницы в РСФСР 304 кг на человека, а в США 223. Это в полтора раза больше, чем в США. Но мы то знаем, что при этом СССР покупал пшеницу на Западе. Спрашивается: А для чего он покупал пшеницу на Западе, если он её в полтора раза больше производил? Вы мне вместе с Кара-Мурзой на это не ответите? Я уверен, что нет. Как не ответили на мой вопрос из поста № 371. А я Вам отвечу: Дутые цифры были у советской статистики. Теперь по поводу того, как ели в СССР различные слои населения. Вы приводите цифры только с 1997 года. А почему собственно? Или у Вас нет подобных цифр по СССР? Зато у меня есть. Вот они смотрите: **Потребление продуктов питания в СССР* ** * Потребление, кг на человека, при разных душевых доходах (руб./месяц) Мясо и мясопродукты Молоко и молокопродукты Рыба и рыбопродукты Фрукты и ягоды до 75 руб. 27 216 5 22 100-150 руб. 63 363 13 39 свыше 200 руб. 95 466 19 56 *** *** "Социальное развитие СССР. 1989". М., 1991 Чем эти цифры отличаются от Ваших? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
товары.Сегодня хватает менее одного работника из двадцати для того,чтобы накормить 220 миллионов населения страны и обеспечить излишек,благодаря которому Соединенные Штаты превратились в крупнейшего мирового экспортера продовольствия." Это результат эффективной работы с/х. |
|
||||
|
||||
![]()
Чугуночка! Что тебе Сталин житья не даёт? Горе луковое.
В 1917 году, после Февральской революции начался стремительный распад Российской Империи. Большевики оказались единственной силой способной сохранить Страну. Развал остановили и Империя существовала ещё 70 с лишним лет. В 1991 таких Большевиков как Сталин, Ленин не нашлось и Империя затрещала по всем швам. К сегодняшнему дню осталась половинка. И процесс, как мы видим, не завершён. Ну и чего тебе чугуночка надо от Сталина? Кстати, чугуночкой у нас зовут мелкую картошку, гладкую такую ровную. |
|
||||
|
||||
![]()
А что электричество то в Солнечногорске кончилось? Опоры попадали, провода порвались, Сталин наверно виноват.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И про Сталина. Был же другой путь. Им пошёл Ленин. Он ввёл НЭП. Я же приводил цитату Кейнса. Кейнс сказал, что если российский НЭП будет дополнен частной собственностью, то Россия станет самой быстроразвивающейся страной на ближайшие 10-15 лет и встанет в один ряд с развитыми странами Европы. А Кейнс был неглупым человеком. Но этому не суждено было сбыться, Сталин повернул страну по другому пути, который и привёл к развалу государства. Вот так то. И вы мой довод о том, что именно Сталин стал виновником распада СССР не опровергли. А куда Разведчик делся. Я хочу ему отправить письмо, а мне система отвечает, что такого пользователя не существует. Он что сбежал? |
![]() |
Метки |
ссср |