![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это не принципиальный
вопрос! |
|
||||
|
||||
![]()
Почему не принципиальный? Я считаю, что состав Секретариата нужно голосовать на альтернативной основе. Выборы руководящих органов
— это принципиальный вопрос. |
|
||||
|
||||
![]()
Вы чувствуете реакцию зала
или не чувствуете? Переходим к следующему вопросу. Обещаю давать слово всем товарищам, которые выразят желание выступить. Итак, речь идет о Мандатной комиссии. Товарищи! Кто за то, чтобы перейти к дальнейшим вопросам, прошу поднять руки. К то против? Меньшинство. Переходим к избранию Мандатной комиссии. Товарищи! Практика показывает, что Мандатная комиссия должна работать несколько часов. Поэтому, чтобы нам сократить время, есть предложение избрать сейчас Мандатную комиссию на демократической основе с обсуждением всех альтернативных кандидатур, чтобы она начала работать, проверять ваши полномочия, а мы в это время, если будет возможность, пойдем дальше или сделаем перерыв. Кандидатуры в состав Мандатной комиссии названы группой народных депутатов. Вы знаете, работала подготовительная комиссия. От каждого региона было определено количество депутатов. Они обсуждались, внесены в список. Здесь есть такой список — 42 человека. Давайте на широкой демократической основе обсудим ее количественный состав и кандидатуру председателя. Давайте начнем с председателя. Не возражаете? Нет. Предлагается товарищ Вяткин Герман Платонович, 1935 года рождения, работает ректором Челябинского политехнического института. Работал на горно-металлургическом заводе лаборантом, доцентом института механики, заведующим кафедрой физики Челябинского политехнического института и с 1985 года — ректор Челябинского политехнического института, доктор химических наук, член-корреспондент Академии наук СССР. Какие есть суждения по этой кандидатуре? Или какие есть другие кандидатуры? Первый микрофон, пожалуйста. Последний раз редактировалось Председатель ЦИК по выборам народных депутатов РСФСР В.И. Казаков; 02.09.2018 в 03:24. |
|
||||
|
||||
![]()
Нестеров Ю .М ., старший научный сотрудник Ленинградского
филиала Института социологии Академии наук СССР (Кировский территориальный избирательный округ, г. Ленинград). Альтернативное предложение. Предлагаю председателем Мандатной комиссии Игоря Михайловича Кучеренко. Дело в том, что мы сюда собрались, как мне представляется, чтобы поломать сложившуюся десятилетиями систему, поломать бюрократические традиции. Мандатная комиссия — это та комиссия, которая сможет своим решением поменять то, что было нехорошо в ходе избирательной кампании, если такие нарекания были. Каждое заявление должно быть проверено, и серьезно. Игорь Михайлович Кучеренко имеет опыт работы в мандатной комиссии Ленинградского Совета народных депутатов, и это была комиссия, которая действительно подходила творчески, скрупулезно к каждому делу. Он юрист по специальности. |
|
||||
|
||||
![]()
По-моему, мандатная комиссияв Ленинграде еще не закончила работу до сих пор.
Полтора месяца работает. Это я как бывший ленинградец говорю. Какие еще есть предложения? Второй микрофон, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]()
Мозго И .Н ., ведущий экономист Н П С ’’Экономика”
по Борскому району, д. Красная Слобода ( Борский территориальный избирательный округ, Горьковская областъ). У меня два предложения. Во-первых, тех людей, которые предлагаются на председателя комиссии, ’’столбом ставить” , чтобы мы их видели. И, во-вторых, у нас здесь все-таки Съезд России проходит. И я считаю целесообразным присутствие в зале Российского флага. Его здесь нет. (Аплодисменты.) |
|
||||
|
||||
![]()
Если я правильно понял, Вы говорите о флаге. Флаг висит на здании. Утром, когда шли, могли бы обратить внимание.
По кандидатурам какие еще есть предложения? Первый микрофон, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]()
Малей М .Д., директор Всесоюзного научно-исследовательского
института ’’Информэлектро”, г. Москва (Первомайский территориальный избирательный округ, г. Москва). Уважаемые коллеги! У меня обращение к председательствующему. Мне показалось, что к нам относятся очень весело, но здесь идет первый Съезд России, и у меня личная просьба к председательствующему — не махать рукой в зал. Не голосовать так, уважать людей, которые голосовали против, иначе в противном случае придется, наверное, поменять председательствующего. Благодарю вас. |
|
||||
|
||||
![]()
Есть ли еще кандидатуры на председателя Мандатной комиссии? Есть или нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Куркова Б.А., главный редактор Главной редакции
художественного вещания телевидения Л енинградского комитета по телевидению и радиовещанию (Электросиловский территориальный избирательный округ, г. Ленинград). У меня претензия к председательствующему: я прошу Вас не делать некорректных замечаний в адрес Ленсовета и впредь воздержаться от подобных замечаний в процессе ведения Съезда. |
![]() |