![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-На этот вопрос трудно ответить однозначно. Ельцин-фигура сложная, мне приходилось со многими людьми разговаривать о нем, слышать многие истории. И я надеюсь, когда-нибудь об этом можно будет рассказать. Он настоящий царь, не просто президент, а именно царь. Может быть, он последний такой-других уже не будет. «Я на охоту поехал, уток стрелять, а вы тут без меня разбирайтесь!» Потом, после его смерти, родятся люди, которые будут препарировать его эпоху со спокойным, бесстрастным отношением, как в прозекторской. Историю не пишет сразу. Например, никто ведь до сих точно не знает, что именно происходило на Руси в ХII веке. Вы скажете-ну как же, есть «Повесть временных лет». Однако неизвестно, каких политически взглядов придерживался составивший ее летописец Нестор….
Последний раз редактировалось Друг истины и Платона; 13.04.2025 в 04:18. |
|
||||
|
||||
![]()
-Но если так судить, то можно подумать, что хан Батый жил себе и птичек выращивал, а его, бедного, историки таким извергом подали.
|
|
||||
|
||||
![]()
— Да нет — птичек- то он не выращивал, но татарское владычество на Руси было не столь однозначно, как нас учили в школе. Да, татары штурмовали русские города и жестоко расправлялись с их защитниками, но в свою веру они людей не обращали. Впрочем, мы с вами совсем уж углубились. Так вот: я думаю, может, мне когда-нибудь удастся сделать фильм о Ельцине. Конечно, это будет не сегодня и не завтра. Я воспринимаю Б.Н. не черно-белым и даже не в трех цветах. Вот эт.
|
|
||||
|
||||
![]()
— Когда вы брали интервью у президента США Билла Клинтона, не возникло хотя бы подсознательного желания спросить его про Монику Левински?
|
|
||||
|
||||
![]()
— Интервью с президентом США было обставлено такими приключениями... Можно сказать, почти детектив! Все вопросы согласовывались заранее. Я был вынужден придерживаться строго установленного регламента. Бюрократия Белого дома лично на меня произвела огромное впечатление — у них там иерархия строжайшая, и пробиться через нее архисложно. Поразило, что вопросы нужно задавать слово в слово, ничего не меняя. Потому что, как объяснили, Клинтон, если я вставлю что- то свое, может подумать, что это другой вопрос, и начнет уже на него отвечать. Причем нельзя было менять даже порядок задаваемых вопросов!
|
|
||||
|
||||
![]()
— Говорят, что программа Николая Фоменко «Перехват» на НТВ, где от героя требовалось «правильно» угнать машину, была закрыта по требованию ГИБДД. Что там такое произошло?
|
|
||||
|
||||
![]()
— Мы не хотели закрывать «Перехват», но действительно вмешались обстоятельства нетелевизионного свойства. Дело в том, что мы с ГИБДД дружим. Можно, конечно, не обидеть отдельных автоинспекторов. Впрочем, мне лично грех жаловаться- мне ведь ГИБДД угнанный джип вернуло.
|
|
||||
|
||||
![]()
— А когда его у вас угнали?
|
|
||||
|
||||
![]()
— Прошлым летом. Той же ночью его нашли. Ситуация была такая — этот угонщик, изображая из себя уставшего путника, ехал себе тихо- мирно, но тут патруль ГИБДД на Хорошевском шоссе вздумал его остановить. Кстати, угонщик был профессиональный — он ничего не раскурочил, аккуратно разобрал замок зажигания, отключил сложную сигнализацию, сложив детали в коробочку, которая так и осталась лежать на заднем сиденье. Стали они его преследовать. И угонщик, понимая, что деваться некуда, на ходу выскочил из машины, вспрыгнул на капот, оттуда перелез через забор — и был таков. С тех пор этот джип просто как сглазили — его еще три раза пытались угнать! В конце концов я эту машину продал.
|
|
||||
|
||||
![]()
— Так все же это ГИБДД настаивало запретить показ «Перехвата»?
|
![]() |