![]() |
|
||||
|
||||
![]()
09 октября 2013, 18:14
Только сейчас прочёл анти-Навальновую статью на сайте Сноба, Валерия Морозова. Статья ещё сентябрьская. Автор противопоставляет Навального, Ройзману. Ну зачем же так... Для меня они оба, что называется «хороши», оба штрейбрейхеры, из той же породы что и вышедшие впервые на политическую арену в 1993 году Зюганов и Жириновский, с тех пор двадцать лет втирающие очки своим избирателям, позирующие под оппозицию. России не нужны новые Зю и Жир, с фамилиями Навальный или Ройзман, или с любыми другими фамилиями. Страна не должна нарезать один за другим порочные круги, только чтобы такие люди тешили свои «эго». Нам нужно вылезти из патовой ситуации, в которой страна живёт 20 лет, а не продолжать её покорно Протест декабря 2011 года был честным, подлинным протестом. Однако протестные массы были увлечены предателями в ложном направлении, по пути покорности и трусливого вымогательства у власти уступок. В то время как могли продиктовать власти любые условия, попробовала бы власть не согласиться со ста тысячами разгневанных жителей Москвы, стоящими под стенами ЦИК и у здания Государственной ДУмы ! Тех предателей звали Рыжков,Немцов, Пархоменко.Это было первое предательство. Вихляясь на коленях перед властью, визжа и подплакивая, массы под руководством предателей первого эшелона было скисли и покорились. Вытащил их из этого состояния Удальцов, как там к нему не относись. 6 мая он сумел зарядить массы энергией, и восстание было вспыхнуло вновь, протест взметнулся. Власть закономерно подавила протест. Удальцова грамотно упрятали не в тюрьму,но под домашний арест, банального амбициозного мошенника Навального подсунули на место Удальцова , одним ходом (сунув его вечером в тюрьму, и вынув утром) сделали лидером протеста, а уж он вновь привёл протест в покорное состояние, превратил несистемную оппозицию в системную, довольную своей судьбой и ролью подсадной утки на выборах. Предательство Навального было вторым по счёту после предательства Рыжково-Немцовых. Ройзман тот вообще всегда стремился всеми силами влезть во власть, но разве человек, желающий во что бы то ни стало влезть во власть,- оппозиционер ? Вот что мы имеем, а вовсе не храброго героя Ройзамана и анти-героя Навального. Сегодня Навальный должен был оспорить в Москвовском городском суде законность возбуждения против него Следственным Комитетом России дела о злоупотреблениях в отношении к компании Ив Роше. Отложили, мягко уступив требованиям адвокатов Навальнного. Суд кассационной инстанции по приговору по мошенничеству с Кировлесом, который должен был состояться сегодня же в городе Кирове, был отложен до 16 октября. на том основании, что сегодня же должен был состояться Мосгорсуд. От приговора Навальному, вынесенного 18 июля, нас отделяют уже неполные три месяца. Власть не торопится судить Навального, вероятно он проходит у них по известной категории «сукин сын,но наш сукин сын!» (Это моё личное мнение,так что не возбуждайтесь ). Будем жить до 16 октября. Возможно и в этот день суд над Навальным не состоится. Он как самая скользкая рыба, не удерживается руками власти. Это была моя антинавальная проповедь от 9 октября. Что до Ройзмана, то он банальный карьерист. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1178610-echo/
16 октября 2013, 16:39 Наблюдаю за реакцией общества на условный срок Навальному. Происходит постепенное разоблачение этого человека. Мне было достаточно одного эпизода его истории,это когда он принял подписи муниципальных депутатов "Единой России",согласно его же определению, депутатов партии Жуликов и Воров ; чтобы понять что он ссучился и дал согласие на сотрудничество. Другим же, наивным, и чудесное его освобождение из за решётки 19 июля, не открыло глаз. И вот ещё одно чудесное "снятие с креста",сегодня, условный срок. Ваш либеральный лже-Иисус банально заключил договор с властью. Чтобы его не распинали, он отработает на выборах в МосгорДуму и далее будет использован. Ясно, что вам тяжелее понять что происходит, у вас опыта нет. Вы купились на обыкновенное мошенничество. На банального мошенника. Ну вдумайтесь, человек и военный билет два раза смошенничал, от армии откосил, И адвокатское удостоверение получил фальшивым образом, оформив себя самого к себе в фирму адвокатом. И пять уголовных дел имеет, и на Кипре офшорную фирму имел, и в Хорватии, и подписи от Единой России взял, и из тюрьмы как фокусник Гудини вышел, а вы всё верите что он святая простота. Разоблачение этого человека однако неумолимо происходит. Его репутация тает. Это была вторая проповедь Лимонова в день 16 октября. Между первой и второй -работал, писал статьи. |
|
||||
|
||||
![]()
http://izvestia.ru/news/558929
16 октября 2013, 15:19 том, чем закончилось дело «Кировлеса» Условный Навальный Судья Альберт Александрович Прытков явился в зал заседаний № 416 в областном суде города Кирова в 09.56. Точный, как бритва. По обе стороны от него опустились вспомогательные судьи, мужчина и женщина. Эти так и не сказали ни слова до самого конца заседания. И после не сказали. Через три минуты Прытков уже установил личности осуждённых Алексея Навального и Петра Офицерова. Осуждённые и адвокаты уселись рядком за один стол, слева направо. Офицеров в розовой рубашке, его адвокат Давыдова, Навальный в голубой с белым рубашке, адвокат Навального Михайлова, за ней неизвестный мне адвокат, а крайним справа сел адвокат Кобзев. И гособвинение, прокуроры Черемисинов и Петелина, как полагается, сели за один стол. Судья Прытков производит впечатление. Черноволос, худ. У него энергичное, скорее смелое лицо. Глаза не опускает, моргает, правда, часто, но, вероятно, не от волнения, скорее привычка. Адвокаты осуждённых заявили о двух ходатайствах. Рассмотрим позже, сказал судья. Адвокат Михайлова выступала 14 минут, Потребовала приговор отменить, Навального и Офицерова оправдать. Привела доводы. Затем выступил Навальный. Его арию мы знаем, сегодня ария ничем не отличалась: «Дело сфабриковано Следственным комитетом по политическим мотивам...» Во время выступления Навального Альберт Прытков стал перебирать пальцы рук, морщиться и даже облизывать губы. Навальный выступал 7 минут. После него тоже 7 минут выступала адвокат Офицерова, Светлана Давыдова, тучная молодая дама. Выступала не хуже адвоката Михайловой. Офицеров в розовой рубашке уложился в 4 минуты. Сказал, что в Ленинском суде его и Навального судья Блинов судил по ощущениям. Прокурор Петелина сказала, что считает доводы защиты несостоятельными. Прокурор Черемисинов поддержал её, а как иначе. Они оба уложились в пару минут. Уже 11.03 судья предложил защитникам — адвокатам подсудимых изложить вкратце содержание ходатайств. Что и сделала адвокат Михайлова, тучная молодая дама. Первое ходатайство было о проведении финансово-экономической и товароведческой экспертиз. Второе — о вызове в суд дополнительных свидетелей. Сторона обвинения, оба прокурора, заявили, что ходатайства защиты удовлетворению не подлежат. Выступил Навальный. Экспертиз, имеющихся в деле, недостаточно. Адвокат Давыдова: «Свидетели не допрошены». 11.21. Судебная коллегия во главе с Прытковым удаляется в совещательную комнату. Уже в 11.37 судьи возвращаются. Прытков: «Суд находит ходатайства защиты не подлежащими удовлетворению». Адвокаты мрачнеют. Офицеров закрывает лицо рукой. Спокойнее всех Навальный. Вероятно, он знает то, чего другие за столом защиты не знают. Начинаются прения. Защита явно завяла, адвокаты, вероятно, надеялись на то, что ходатайства удовлетворят и процесс растянется. Не тут-то было! Адвокаты почти лишились дара речи. Ограничиваются короткими фразами. В 11.45. Слово уже держит прокурор Черемисинов. Он сурово повторяет все формулы приговора суда низшей инстанции. 11.59. Говорит Навальный, неожиданно романтически, как поэт или ребёнок: «Я третий раз выступаю с последним словом... Вокруг меня всё люди в форме. Всё это кажется мне шуткой. Вот, кажется, сейчас они зажгут бенгальские огни, снимут маски и скажут: «Это была злая шутка!» Но всё, оказывается, не шутка...» 12.03. Суд удаляется в совещательную комнату. Судья Прытков заявляет, уходя: «Время оглашения приговора — 12.30». Всего-то. По административным статьям приговоры делают дольше. 12.28. Все усаживаются. Подсудимые и адвокаты за прежний стол, в прежнем порядке. Около них только один пристав. Мне так сразу понятно, что приговор будет условным. В случае реального срока в зал бы уже давно зашла полиция. Офицеров влез в мобильный телефон. Навальный протёр лоб, подпёр подбородок рукой. Постукивает пальцами по столу, понял, что его видят камеры, спрятал руки под стол. Полез за сумкой, убрал туда ноутбук. Адвокат Михайлова трёт руки. Адвокат Давыдова вертит в руке паспорт и ударяет его рёбрами о стол. 12.34. Все встали. Судья Прытков сообщает, что огласит только вводную и резолютивную часть приговора. Оглашает: «...рассмотрев, определила... Приговор изменить, считать условным... с испытательным сроком в пять лет». Навальный улыбается... Предсказываю, что Алексей Навальный будет вскоре амнистирован, согласно закону, проект которого был разработан Советом по правам человека при президенте РФ по его требованию и вчера положен был президенту на стол. Амнистированный Алексей Навальный будет участвовать во главе зарегистрированной партии «Народный альянс» (её зарегистрируют) в выборах в Московскую городскую думу. К этим выборам, вы это заметили, Навальный уже начал готовиться. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/558929#ixzz2hzvSAb4n |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1180018-echo/
18 октября 2013, 16:35 Cегодня арестовали третьего подозреваемого по делу о беспорядках в Бирюлёво и задержали четвёртого. Новиков, Мусикаев, Титаренко - их фамилии, а четвёртого фамилию не назвали пока. Титаренко так вообще 18 лет. Те, кто меня знает близко, считают меня справедливым человеком. Я обычно выношу взвешенные суждения. Хотя в полемике могу кипятиться,темперамент. И вот что я думаю, наблюдая за готовящимися наказаниями по Бирюлёво. Я считаю, что судить ребят по уголовным статьям будет несправедливо. Также как несправедливо судили моих ребят Унчука, Хубаева и Березюка за Манежную. Также как судят сейчас за Болотную. Понятны мотивы власти. Она хочет наказать, чтоб другим не повадно было. В воспитательных целях. И это никуда не годится. К тому же и действия не имеет, не действует. Тяжёлые приговоры по Манежной - 5 с половиной, 4 года, и 3 года (Мои ребята их не заслуживали совсем, но это уже другая история) разве остановили народ 6 мая 2012 на Болотной? Мы видим, что нет. А суд по Болотной у всех на виду он, кто хочет смотреть смотрит, что остановил Бирюлёво? Нет. Приговор Лузянину, заведомо тяжёлый 4 с половиной года, остановил Бирюлёво? Нет. И впредь следующие волнения, суды по Бирюлёву не остановят. Имели моральное право на протест ребята на Манежной? Однозначно, имели. Было убийство, и уже не первое, люди пришли выразить протест. На Болотной 6 мая самые пассионарные элементы возмутились, что пол-года толпами ходят протестуют, а власть на миллиметр не уступила. В Бирюлёво жизнь говно, адовая, мусорки, свалки, овощебаза, много бедных и агрессивных и пришлых людей. Жители имеют право возмутиться такой жизнью? Имеют. Короче, все возмущения не на пустом месте произошли. И они завтра не закончатся, хоть ещё сто человек или тысячу осуди по уголовным статьям. Россия вступила в эру протестов. Молчаливой покорности больше не будет. Власти следует разжать зубы, и начать уступать народу. Первая уступка - судить людей, задержанных на массовых протестах по административным статьям. Потому что народные массы имеют моральное право на протест. По административке судить лучше будет. А если лучше не сделаете, то хуже будет точно. Это была моя послеполуденная проповедь от 18 октября, в Москве. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1182044-echo/
21 октября 2013, 20:48 Теракт в автобусе в Волгограде. Несмотря на морозы Сталинградской битвы, это наш южный всё же регион. Не так далёк от неспокойного Северного Кавказа. Граничит с полупустынной Калмыкией, а Калмыкия с Дагестаном, а Дагестан с Чечнёй. Сильный правитель Рамзан Кадыров частью уничтожил упёртых боевиков на своей территории, частью выдавил их в Дагестан и Ингушетию. Потому мы наблюдаем, то что имеем в результате. Боевики ушли в Дагестан, где нет такого сильного правителя, как Рамзан Кадыров. И своё родное дагестанское подполье там активизировалось под влиянием энтузиазма тех, кого выдавили из Чечни. На Кавказе недостаточно победить в одной национальной республике. Там нужно победить везде. А так, все перетекают туда, где легче существовать. И Волгоград заманчив, почти миллионный русский город, до Москвы-то далеко, а этот под боком. Такие мои размышления. На чём они основаны? На личном опыте, прежде всего. В 1997-ом пытался избраться на довыборах в ГосДуму по Георгиевскому избирательному округу (куда входил многострадальный Буддёновск и станицы в приграничье с Дагестаном и Чечнёй), потому провёл в тех местах несколько месяцев. В 2001- 2003 -ем сидел с чеченцами в тех же тюрьмах и в лагере в Саратовской области. Это была моя вечерняя проповедь 21 октября, год 2013-й |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1183260-echo/
23 октября 2013, 15:04 Редко кто может противостоять предрассудкам и заблуждениям своего класса. Вот худшая часть либеральной общественности уже противопоставила "хорошую" Болотную "плохому"Бирюлёву. А некоторые даже написали по доносу в Следственный Комитет,да ? Требуют посадить виновных в Бирюлёве. Классовое сознание отпетых либералов отказывается признать справедливым, негодование жителей Бирюлёва. Классовое сознание либералов предпочитает видеть в Бирюлёвском конфликте простое как мычание столкновение коренного населения со зловещими мигрантами. Тогда как Бирюлёво на самом деле превратилось из отдалённого спального района в натуральное гетто для бедных, по типу тех, которые существуют вокруг европейских столиц. Я такие видел вокруг Парижа в 80-е годы. Туда загнаны бедные белые, и катастрофически живущие арабы, и они там вынуждены ещё и конкурировать между собой. Вот и у нас, с запозданием лет на 30 или 40 появились такие гетто.Где и коренные бедняки и пришлые бедняки гастарбайтеры вынуждены воевать за жизнь, ещё и по соседству с криминальными низами. И гетто будет всё больше. ( Помимо этого у нас появились кварталы для богатых. Но вряд ли их будет больше.) В том, что появились гетто, и жизнь в них так же сложна и проблематична, как в зоне военных конфликтов, виновен ваш поганый либеральный капитализм, господа ультра-либералы. Но вы же не можете признать, что это Зверь разнузданного капитализма насаждает у нас улицы разбитых фонарей. Вы с удовольствием повторяете за властью что во всём виноваты "провокаторы". И пишете доносы. В стране где 71 % национальных богатств принадлежит менее чем 1 % населения, то ли ещё будет. И мигранты,и толпы разъярённых московских бедняков, и гетто по типу бирюлёвского, всё это следствия звериного либерального капитализма вашего. Причина- в нём. Борться нужно против причины, а не против следствий. Националисты, ну чего с них взять ? Мигранты- это их тема. Они каждый раз пытаются добыть популярности на теме мигрантов. Ничего противозаконного, хотя морально всё равно нечистоплотно. Это была проповедь от 23 октября 2013 года. |
|
||||
|
||||
![]()
24 октября 2013, 12:27
Помните бессмертное, генерала Лебедя, крылатое, про двух пернатых, которые не могут ужиться в одной берлоге ? В последние дни выясняется соперничество между Прохоровым и Навальным. Миллиардер назвал введение визового режима, предложенное Навальным как панацею от мигрантов, -«профанацией». (К слову сказать, Прохоров тут прав, ввести визовый режим награнице с Казахстаном — 7 тысяч километров границы, а именно она отделяет нас от наплыва гастарбайтеров из Центральной Азии, физически невозможно, границы-то нет, есть Великая Степь, только контроль на дорогах ж\д и шоссейных, так что визовый режим — это демагогия, мошенничество ). Вообще-то налицо вражда между двумя ставленниками либеральной буржуазии, Прохоровым и Навальным. Есть сведения, что Прохоров не участвовал в выборах московского мэра под давлением Кремля. Кремль хотел чтоб Прохоров не мешал бы Навальному. У них же один и тот же электорат у этих двух. Кремлю нужен был Навальный, поскольку он символизирует болотный протест. А Прохоров символизирует крупную буржуазию и её миллиарды. Так что никакой непоследовательности в политическом поведении Прохорова нет. Его заставляет вести себя нелогично Кремль. Сопротивляться Кремлю он не может, но отплёвываться не запретишь. Догадываюсь, что Навальный будет амнистирован в ближайшее время. Скорее всего до дня Конституции, амнистией по случаю двадцатилетнего юбилея. То что ГосДума проголосовала 22 октября за фактический переход Москвы и Петербурга на выборы по одномандатным округам вы заметили ? Это делается для того, чтобы загнать самого Навального на эти выборы. И Прохоров уже сказал, пойдёт. Но чтобы они шли не с партиями,во главе оных (такое усиление Кремлю на фиг не нужно,себе во вред кто же действует! ), а физическими лицами. Кремль спит и видит Навального в депутатах Московской Городской Думы. Прохорова не знаю, видит ли депутатом, он для Кремля менее важен.Сейчас, после 8 сентября. Навального выберут и с Прохоровым в выборах. Ясно, что депутат Московской городской Думы,- место для Навального и его амбиций — более чем скромное. Но он скорее всего не устоит и возьмёт предлагаемое. Он же уже выбирал синицу в руке, когда взял голоса депутатов партии жуликов и воров. Возьмёт и ещё одну синицу. Он же мелкий бизнесмен на подхвате, вместо мозгов — калькулятор. Вот примерно так всё будет вскоре. Это была проповедь моя от 24 октября, «роняет лес багряный свой убор...» |
|
||||
|
||||
![]()
http://izvestia.ru/news/559505
25 октября 2013, 11:43 | о том, что сближает символ оппозиционной Украины с русской литературой Я называю её Панночка, не по Гоголю, а скорее по тому сказочному, лубочному образу, который она себе так удачно выбрала. Она сама выглядит как Украина, эта женщина-девушка с кренделем плетёной косы вкруг головы. Такой образ готов для того, чтоб поместить его на почтовые марки, вышивать его, помещать на тарелки и рушники. Перед тем как его поместят на иконы. Не знаю, видят ли украинцы в ней Украину, я вижу. И вот страна Украина держит девушку Украину за решёткой. То, что она изначально была предприниматель, бизнесмен, сошло с неё, забылось, как-то смыто уже тем, что с ней произошло в последние два года... Совсем неинтересно, что там она продавала-покупала, как бизнесменствовала. Она существует сейчас уже в фольклорном времени, вместе с Тарасом Бульбой и его сынами, с Мазепой, с русалками, лешими и водяными, с эпическими Богданом Хмельницким, философом Сковородой, с национальным Тарасом бок о бок, наконец. Тем, который «садок вишневий коло хаты». Она уже сравнялась с Эвитой Перон, а может, и затмила её. Пресные данные политической биографии её тоже размылись, как и её предпринимательская юность. Ну да, она лидер Всеукраинского объединения «Батькiвщина». Верно и то, что она была премьер-министром Украины и что поучаствовала в президентских выборах 2010 года, получила целых 45,47% голосов избирателей, всего на 3% меньше Януковича. А вот дальше, после того как её арестовали в августе 2011 года и дали семь лет заключения, она стремительно превращается в Украину. Становится собирательным образом невиданной силы и слабости. Ведь Украина и сильна и слаба. Страдает ужасно. И от физической боли — у неё проблема с позвоночником (у фольклорных персонажей не бывает истории болезни и названий болезни, это лишние детали), — и от неизбежной за решёткой антисанитарии. Для женщины-то тяжко, как княжне Таракановой в утлом возке, на гнилой соломе… Обвинения у неё тоже фольклорные: вошла в сговор с Россией якобы и заключила невыгодный Украине договор. Ну это же обвинения, которые раздавались и в адрес гетмана Богдана Хмельницкого. На минуточку... Гонитель её не так важен сам по себе. Такие рыхлые фигуры гонителей приходят в Историю, чтобы символизировать рыхлое, тёмное пятно Зла, чтобы на их мутно-тучевом фоне сияла бы золотокосая. Однако и гонитель по первому разряду, не просто какой-то областной злодей, но глава государства, царь-президент-император над южным народом хохлов. Только что не зовут Кир, или Дарий, или Тит, или Веспасиан какой-нибудь. Однако жёстким Римом от него тянет. Насилием несёт. Украинская Верховная рада, так или иначе, закроет тему лечения Юлии Тимошенко за границей где то с 5 по 8 ноября. Они обещали. Однако там есть несколько выходов из положения. Сторонник Юлии, депутат Андрей Павловский («Батькiвщина») предлагает автоматическое помилование, основываясь на решении Европейского суда по правам человека. А ЕСПЧ признал в апреле 2013 года «содержание госпожи Тимошенко под стражей — произволом». Сторона Императора, Партия регионов, заявляет что Юлия Тимошенко отбыла лишь незначительную часть срока и, учитывая тяжесть преступления, «для помилования нет оснований», это Сергей Гриневицкий из Партии регионов сказал. Предлагается и частичное помилование, которое предполагает штраф в $200 млн (фольклорные деньги, сумма поразительная, заметьте) и потерю гражданских прав на три года. (А Панночка Юля выдвинута единым кандидатом на президентские выборы 2015 года.) В Германии говорят, что клиника Charite уже ждёт украинский символ к себе на лечение. Не столько из любви к Юлии, сколько чтоб Украина окончательно отлипла от России. Ноябрь станет судьбоносным месяцем в судьбе Юли Украины. В конце ноября в Вильнюсе, на саммите «Восточного партнёрства» должно состояться подписание соглашения об ассоциации Европейского союза с Украиной. Европейцы поставили условием подписания соглашения освобождение золотокосой из-за решётки. И давят на Императора, который давно уже выбрал европейскую сторону. Ещё она и родилась 27 ноября, Юля. Пока она находится в железнодорожной больнице в городе Харькове. Под охраной, конечно же. Когда мне было три года, я некоторое время лежал в этой больнице, меня лечили от кори, я даже оглох на короткое время, так меня болезнь прижала. Помню, что когда мать несла меня из железнодорожной домой, я перепугался поезда, вцепился в мать и очень кричал. Не доверял, видимо, матери. Так что у нас общая больница с национальным символом Украины. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559505#ixzz2ikg6zg18 |
|
||||
|
||||
![]()
28 октября 2013, 13:44
Вчера люди пришли по поводу политзаключённых, прошли шествием, и правильно сделали. Как всегда, полиция оценивает явку на шествие поменьше чем устроители, полиция говорит что 4,5 тысяч, а устроители утверждают что как минимум 7 тысяч, а то и 10 тысяч. Всё равно хорошо, даже если посередине, и даже если поверить в минимум. Но дело не в этом. А дело в том, что Кремль давно смотрит спокойно на эти разрешённые выражения мнения части московского населения. Ещё в январе 2012-го Кремль показал, что способен собирать монструозные контр-митинги. И можно сколько угодно пытаться дискредитировать эти митинги, обнажая их машинерию, дескать людей свозят автобусами, мобилизуют на предприятиях. Даже если всё так, а это наверное так, то контр-митинги власти всё-таки монструозны по размерам и власть оттягала у протеста рассерженных горожан его основной козырь - массовость. У вас массовость, а у нас большинство, - заявляет таким образом Кремль. В последнее время Кремль откровенно ленится организовывать контр-митинги. Считает, что победил, так чего пуп надрывать зря. Я понимаю что тысячи рассерженных горожан - единственный предмет гордости для буржуазной оппозиции, и останавливаться она не намерена, будут скликать своих на многолюдные шоу на открытом воздухе. Но посмотрим на всё это с другой стороны. Разрешённые митинги и шествия болотных абсолютно бесполезны. А придти чтобы помахать кулаками, буржуазный класс уже не может, напуган Болотным делом. Так и будут ходить и заниматься мутотенью, наводить тень на плетень, а в саратовском централе, в третьем корпусе я услышал прелестное выражение "вату катать". Катают вату. Вчера я написал пост, где выразил свою приязнь и к "узникам Болотной" и к другим категорям политзаключённых, нацболам само собой, к "узникам Манежной", не упомянул вчера "узников Бирюлёва", их пока четверо, но вот упоминаю, выражаю своё сочувствие, приязнь, дружелюбие. Помимо сочувствия и дружелюбия я вчера высказал новую и свежую идею, считаю нужным её повторить. А именно, - идею неучастия граждан в выборах всех уровней в Российской Федерации до тех пор пока у нас в стране есть политзаключённые. После 8 сентября мы уже убедились что неявка избирателей - головная боль для Кремля, каждый неявившийся процент съёживает легитимность власти. Так давайте организовывать не бессмысленные шествия, которые не заставляют Кремль даже сморгнуть, а давайте пропагандировать неявку на выборы. Это делает Кремлю больно. Конечно же, в том случае если вооружиться тактикой бойкота выборов, то господин Навальный и его братья будут против. Но нам что нужно? Чтобы политзаключённые вышли из тюрем и лагерей. Цинично согласившийся играть по правилам власти, Навальный с его выборами, стоит на пути политзаключённых, у двери, ведущей на свободу, подпирает своей тушей дверь. Вы что, не понимаете этого? Это была проповедь о политзаключённых, о том как добиться их освобождения. Сегодня 28 октября. Ваш, Эдуард Лимонов. http://www.echo.msk.ru/blog/kiselev/1186466-echo/ |
|
||||
|
||||
![]()
http://izvestia.ru/news/560228
7 ноября 2013, 13:37 | О том, почему от Навального отвернулись его соратники В том, что ультралибералы рано или поздно сожрут своего Навального, я нимало не сомневался. Вот они его и жрут. Приступили. Почему я не сомневался в их обязательном акте антропофагии? Потому что я наблюдал ещё в 2006 и 2007 годах отношения между господином Каспаровым и господином Касьяновым. Образовав с огромным трудом в июле 2006-го широкую коалицию «Другая Россия» (не путать с партией, которую я впоследствии создал в 2010-м), Каспаров терпел бывшего премьера ради пользы дела целый год, невыносимое количество времени для быстрого и кипучего Каспарова. Но не дотерпел, соперничество вокруг выдвижения общего кандидата в президенты на выборах 2008 года взорвало ситуацию. Каспаров не мог позволить Касьянову стать единым кандидатом в обход такого гения, как он, Каспаров, The Champion ведь. В конце июня 2007-го на совещании в офисе Касьянова, длившемся семь долгих часов (крики, обвинения,оскорбления...), Каспаров порушил и затоптал коалицию, которую сам же с огромным трудом и затратами вместе с нами и создал. Легкомыслие ? Не дотерпел. Тогда пролетели оба. Ни тот ни другой не были допущены до выборов. С Навальным происходит подобное же. Его ультралиберальные товарищи терпели-терпели его, но вот не дотерпели. Почему? Ну, во-первых, они все чувствуют себя Наполеонами. Все владеют словом, что Акунин, что Шендерович, что Пархоменко, что Рыклин, что Пионтковский и Илларионов, ставшие противниками Навального ещё ранее. Ведь все работники умственного труда. У всех политические амбиции. А тут один вырвался, и не самый владеющий словом даже. Во-вторых, «болотные» вожди терпели Навального даже дольше, чем Каспаров вытерпел Касьянова, с декабря 2011-го по ноябрь 2013-го, чуть ли не вдвое больше. Им хотелось, но терпели, как в туалет люди хотят, аж извиваются и притопывают на месте, но терпят. Но тут прорвало. Появился предлог, чтобы ненависть, и ревность, и зависть, и чувство соперничества вырвались наружу. Да и просто попинать Идола всегда приятно интеллигентному человеку. «Приличному», как они себя называют, тем более. Такое совершить святотатство, не хуже чем инцест или педофилия по количеству адреналина, выброшенного в кровь. «Ааааааа! Размахнись, рука, раззудись, плечо!» Между тем Навальный ничего особенного не сделал. Более того, вёл себя скромно, не вызывающе по отношению к «болотным» товарищам, он даже не пошёл на «Русский Марш» в этом году. Так он и в прошлом не пошёл. Сказал — вы идите, а я не пойду... Ну большое дело. Причина совсем незначительная, чепушиная, на мой взгляд. Явно предлог, а не причина. Навальный, нужно же его понимать. Он устроен довольно просто. Его за хождения на националистические марши ведь и из «Яблока» выгнали. А почему он ходил туда ? Да просто своим не политическим, а бизнесменским, не очень талантливого бизнесмена прямым умом он полагал, что всякий раз, как идёт на «Русский Марш», то пополняет свой политический кредит и когда-то этот кредит ему пригодится. Элементарная арифметика. И тут они против него восстали! Заметьте, я неустанно стираю Навального с политической карты оппозиции за то, что он мошенник — и как бизнесмен, и политический мошенник, за беспринципность, цинизм (взял подписи муниципальных депутатов от «Единой России», чтобы попасть на выборы, предал требования Болотной, и т.д.). Но «болотные» вожди ставят ему в вину не его мошенничества коммерческие и политические, на это они закрыли глаза, а то, что, не пойдя на «Русский Марш», он призвал идти на «Русский Марш»! Кого призвал-то? Какой-нибудь Доброхотов, или Чирикова, или Олег Козырев не устремятся на «Русский Марш» ни при какой погоде. На подростков из спальных районов, которых на РМ всё больше, Навальный имеет разве что такое влияние, что ему зададут вопрос, а русский ли он, и хорошо если не «прыгнут» на него, так как вид у него не свой, а заграничный и слишком холёный. Они все стали Новодворскими вмиг, вожди Болотной, все стали адски принципиальными. Потому что терпеть уже не могут, по аналогии с человеком, которому в туалет хочется. Аж дрожат, бедняги. Почти два года терпят. Акунин: «Пусть лучше остаётся борцом с шубохранилищами, распилами и нечестными тарифами ЖКХ. Это всё дела важные, нужные и для страны неопасные. А в лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится. Во временные союзники по каким-то отдельным направлениям деятельности — может быть. Но и только». Суровый Акунин, Робеспьер прямо. Комиссар. Пархоменко (за его плечами высится зиггурат «Эха Москвы»): «Националистические заигрывания кажутся мне обидной и опасной ошибкой Навального... считаю это признаком его политического нездоровья...», «так что пусть Алексей Навальный внимательно смотрит на зигующий марш, которому попытался помочь. А я уж буду так же внимательно смотреть на Алексея Навального». Звучит Пархоменко угрожающе. Как Агранов или этот, Ягода? И Рыклин предупреждает Навального: «Так что, Лёша, извини, но пора как-то определяться. Иначе дальше не получится. Вот просто не получится, и всё». У Рыклина видятся скромные, но ромбы на петлицах, либеральное ВЧК. Шендерович: «Либо, знаете ли, Акунин-Чхартишвили, либо Белов-Поткин. Боюсь, вчетвером они не соберутся, только по двое, — и надо выбирать. Выбирать теперь уже вам, Алексей, потому что мы-то недавно выбирали, и как раз Вас. И последнее, личное. Вам конечно, очень тяжело сегодня: скотская власть держит на крючке Вас и Вашу семью, а тут ещё либералов отовсюду набежало и прессуют за каждое неосторожное слово... Но что поделать: Вы назвались груздем! Вы вызвали большие надежды, Алексей, — привыкайте к симметричной ответственности». Страшно, аж жуть. Непонятно, почему Акунин-Чхартишвили весь в сиянии, а Белов-Поткин — нет. То есть они жрут уже Навального, так же как сожрали своих предыдущих Идолов, начиная с Сахарова. Техника внутривидового пожирания у ультралибералов не изменилась. Так же сожрали капитана Кука. Вначале один дикарь бросил острый камень в капитана. И все дикари увидели, что он не Бог, что кровоточит. А то, что кровоточит, можно съесть. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/560228#ixzz2k3n42tfZ |
![]() |
Метки |
эдуард лимонов |