Спокойствие и только спокойствие
СТОКГОЛЬМ. У него новый клуб и живет он в новой стране. У него новый язык—шведский, и ему придется выступать на зимних Олимпийских играх 1992 сода за новую команду — СНГ. Так начинает свою статью об известном лыжнике Владимире Смирнове агентство АП.
В августе минувшего сода 28-летний спортсмен подписал двухлетний контракт с лыжным клубом шведского города Сундсвала. «Я слишком взрослый, чтобы менять методику своих тренировок,-говорит он. У шведов очень хорошая система, она рассчитана на то, чтобы сначала привить любовь к спорту, а уже потом добиваться высоких результатов. В бывшем Союзе эта «пирамида» перевернута, поэтому, когда оставлю большой спорт, хотел бы работать тренером, чтобы передавать и тот, и другой опыт».
Пока же Смирнов считается одним из главных фаворитов приближающихся Игр. В его активе нет олимпийского «золота» только «бронза» на 15-километровке и «серебро» на тридцатке. Высшее достижение первое место на последней дистанции на чемпионате мира-89 в финском Лахти, на прошлогоднем чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фиемме он был вторым.
«К стартам в Альбервиле я готовлюсь гораздо спокойнее,-отмечает Смирнов. Нет сложностей с гренировками, магазинами, наконец. Все проблемы остались в бывшем Союзе...» У У спортсмена есть спонсоры местная строительная фирма и муниципалитет. И... очень хорошее настроение: «Обязательно буду стартовать и на следующих зимних Играх-94 в норвежском Лиллехаммере»,
|