Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 23:27
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию Сегодня историческая дата.

Ровно два года тому назад вожди ультра-либералов увели десятки тысяч протестующих из центра Москвы, с площади Революции за реку, на остров Болотный. Печальный день предательства.
Имена предателей 10 декабря 2011-го,но не всех, - Владимир Рыжков, Сергей Пархоменко,Борис Немцов, Геннадий Гудков.Это они сразу же похоронили московский протест.

Сегодня же, по совпадению, киевская милиция всю ночь ломала баррикады и выставила протестующих в Киеве из правительственного квартала.
Оставив в стороне существенную разницу двух движений протеста,московского и киевского, их суть, видим что из правительственного квартала Москвы предатели обманом увели народ два года назад, в то время как в Киеве протестующие пытались захватить как раз правительственный квартал, и были оттуда эвакуированы только силой.

У них бунтует националистическая, западенская оппозиция, антирусская, но она настоящая.
У нас движение протеста оседлали в декабре 2011 года откровенные пособники власти.
Вот в чём отличие.

Украинские клички и тягнибоки с яценюками,- геополитические противники России, к ним может быть только ненависть, но нельзя не признать что они искренние бунтовщики, они не предали своё движение.
У нас подлецы и негодяи предали протест два года назад. Предали в самом его рождении, что называется с колыбели.Да будут они прокляты.

Это была короткая утренняя проповедь о тяжком преступлении, о предательстве, совершённом в Москве два года назад.
Сегодня 10 декабря 2013 года.
Старый 11.12.2013, 00:31
Профиль Профиль вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0
Профиль на пути к лучшему
По умолчанию Старик Савенко

http://www.profile.ru/article/starik-savenko-78012
Известный писатель-бузотер Эдуард Лимонов вбил еще один гвоздь в гроб своей литературной репутации
Статья | 1. декабря 2013 - 7:10 | Автор: Роман Арбитман

Номер:
Профиль 838

В предисловии к сборнику рассказов о своей жизни Эдуард Лимонов весел, бодр и понур одновременно. Это объяснимо: было время, когда власть считала пожилого эпатажника бунтовщиком хуже Пугачева и даже украсила литературную биографию автора романа «Это я — Эдичка» тюремной виньеткой. Таким образом наш герой оказался в компании Сервантеса, Достоевского, Уайльда, О. Генри и прочих писателей-сидельцев. Но вскоре, однако, на политическом олимпе смекнули, что ненароком перепутали жанры, что тут не драма, а скорее оперетта пополам с клоунадой. Седобородого хулигана выпустили и дали указание органам впредь не слишком мариновать дедулю в автозаках.

Что дальше? Писатель мог вернуться к ремеслу портного и шить элите дерзкие авторские брючата с лейблом-лимонкой. Или можно было уйти на ставку в кремлевский агитпроп и упаковывать в колкие газетные колонки ревность полинявшего мачо к более свежим ньюсмейкерам. А еще можно было послать к черту хитрого биографа-француза и написать о себе самом книжку для «ЖЗЛ»...
Однако, судя по всему, Лимонов выбрал вариант нестандартный. Раз уж граф Монте-Кристо усох до размеров Неуловимого Джо, надо подыскать и мишени поближе — на расстоянии плевка. Проще всего отыграться на критиках, но не тех, кто бранит, а тех, кто превозносит, твердя о твоем высоком художественном даре «живого русского классика». Ну разве не прикольно выставить глупцами тех, кто чистосердечно сравнивает тебя с Александром Сергеевичем и Львом Николаевичем?
Какие уж там, прости господи, Пушкин или Толстой! Сто и один текст нового лимоновского сборника уступают даже тысяче и одной сказке Шахерезады, причем буквально во всем: в стройности, цельности, логике и фантазии. По десяти книжным разделам без особого прилежания расфасованы обрывки и клочки, сочиненные для столичного глянца. Образ повествователя повсюду статичен — эдакий гибрид Хлестакова, Че Гевары и чудища Франкенштейна: «Я старше и тоньше всех», «человек с моим опытом имеет право на такое заявление», «перед дверью — очередь с букетами, но меня проводят вне очереди», «при моем вступлении в зал все встрепенулись» и т. п.
Во всех разделах книги бросаются в глаза многочисленные самоповторы, которые никто не удосужился выполоть. Дважды, к примеру, рассказана история алтайца Лехи и его драчливой кобылы, дважды описано путешествие в Венецию с чужим паспортом, дважды повествуется о намерениях Павла I завоевать Индию и дважды мы прочтем о том, как за день до случайной встречи с Романом Полански рассказчику врезали трубой по башке. Глубокая мысль о том, что «Гитлер был последним немецким романтиком», тоже повторяется два раза — в середине и в конце. А то вдруг мы забудем, что вождь Третьего рейха не просто убийца, а человек, состоявший в духовном родстве с Гегелем, Шиллером, Гофманом и прочими приличными гражданами?
В книге преобладает минималистическая стилистика букваря («Павел идет на разведку. За ним следуют охранники». «На нем были темные очки. Четыре офицера были из Москвы. На всех были вязаные шапочки», «Поезд катит. Вагон плацкартный. Степь синяя»). Однако чуть ли не в каждом рассказе можно найти фразы, словно написанные на иностранном языке и затем переведенные на русский с помощью компьютера: «Мы насчитываем в восемь километров длину каравана встречных автомобилей», «сменил в своей жизни множество целых коллективов соседей по жизни», «везомые баржей дрова имеют белую кору», «образовался густой трагизм от этого свидания», «вспыхнул глазами в Игоря» и пр.
Временами текст и вовсе превращается в ребус. «Мы стали жить вместе. Ей было шестнадцать, и она училась еще в школе. В ноябре 1998 года Министерство юстиции не зарегистрировало нас как политическую партию». На этом месте мучительно размышляешь, зачем героям регистрировать отношения не в загсе, а в Минюсте, пока не понимаешь, что последнее предложение не о браке, а уже о партии нацболов. «Недавно меня предал Голубович — выступил в составе антипартийной группы против меня». Ага, ну теперь-то ясно. Это все козни «и-примкнувшего-к-ним-Шепилова»...
Уфф! Пять сотен книжных страниц одолеваешь, как полосу препятствий. Кажется, до сих пор ни один критик не рискнул окончательно разделаться с мифом о крупном таланте писателя Лимонова. Так что никто не мешает самому писателю Лимонову эффектно наверстать упущенное и назло ценителям совершить эстетическое харакири. Что ж, если такая литературная провокация и была сверхзадачей книги, то Эдуард Вениаминович справился блестяще. А редактору Елене Шубиной — отдельное спасибо.
Старый 13.12.2013, 22:55
Местный

По умолчанию Экзотическая казнь в Северной Корее

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1217263-echo/
13 декабря 2013, 11:33
Вчера в государстве Северная Корея казнили дядю Ким Чен Ына, высокопоставленного чиновника по имени Чан Сон Тхэк.

Это событие!
Нынче только самые крутые правители решаются казнить своих родственников.
Казнить человека своей крови — доказательство высшей степени идеализма и бесстрастности.

В древние времена бесстрастных правителей было куда больше. Но и тогда их поступки вызывали ужас.
Когда в 59 году римский император Нерон отдал приказ казнить свою мать Агриппину (Младшую,потому что в Римской истории была ещё Старшая), Рим и вся империя замерли в священном ужасе.

Казнить дядю, — конечно это полегче поступок, но тоже попахивает древним Римом.

В интернете есть кадры ареста этого дяди. Чан Сон Тхэка арестовывают два офицера, в форме, в фуражках. Происходит это в зале, где рядами сидят северо-корейские чиновники. Все они бесстрастно смотрят как забирают этого Чана.

Северная Корея не простая страна, все это знают. Интересно сколько ещё десятилетий или веков продержится этот странный, достойный размышления режим ?

Это была утренняя проповедь от 13 декабря.
Старый 19.12.2013, 21:11
Местный

По умолчанию Ходорковский - сенсация десятилетия!

С Ходорковским, - это конечно сенсация десятилетия.
Путину никто не задал на пресс-конференции вопроса о Ходорковском. Потому он сам сообщил о своей информационной бомбе уже на выходе, журналистам.

Видимо, МБХ не вынес угрозы третьего срока. После десяти лет за решёткой, перспектива еще какого-то количества лет заключения его испугала.
На этот эффект и были рассчитаны усиленные слухи про третий срок. Напугать Ходорковского до степени написания прошения о помиловании.
Детали мы узнаем, в ближайшее время.

ВВП именно этого и было нужно, Вот чего он дожидался. Смирения и подчинения личного врага.

Мне задали вопрос ( Интерфакс ) о том с может ли Ходорковский стать лидером оппозиции.

Сможет стать лидером либеральной оппозиции, ещё одним. Но их уже так много,вряд ли он соблазнится стать соперником Навального и Прохорова.
А лидером большинства оппозиции никто из либеральных лидеров никогда не сможет стать. На свободных выборах, при наличии левого и националистического кандидатов даже Хожорковский не наберёт более 15 % голосов.

Ай да ВВП ! Такой злопамятный, и как выжидать способен. Десять лет ждал смирения.

Это была короткая моя проповедь о Ходорковском и Путине от 19 декабря.Я - Эдуард Лимонов
Старый 20.12.2013, 21:34
Местный

По умолчанию "Мы пахали!"

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1222199-echo/
20 декабря 2013, 17:54
МБХ покинул обитель теней.

Согласно администрации колонии в Сегеже, и якобы вылетел оттуда на вертолёте.

"Сейчас ультра-либералы крикуны начнут визжать что это их победа", подумал я.

Только я подумал это, что они припишут себе освобождение Ходорковского, и точно, через десяток минут Дмитрий Орешкин на "Эхе" так и сказал:

"Это победа тех, кто боролся за его освобождение", и ещё "Давления свою роль сыграли".

"Господи! Какие они могущественные, эти либералы! Они же уже освободили Навального из тюрьмы в июле, а теперь Ходорковского! Просто рвут и мечут! Сколько же у них заслуг, у тех, "кто боролся !" - воскликнул я ехидно.

Правда они злостно игнорируют факты.

В момент, когда к вечеру в день приговора Навальному (пять лет) белоленточные вышли к Манежной и к зданию Государственной Думы, оттуда исчезли все милиционеры и офицеры ФСО, охранявшие его, оголив здание Думы впервые за двадцать лет.

Протестующим тщательно приготовили площадку для массовой защиты Навального.

А в городе Кирове прокуроры уже подали САМИ обжалование на приговор! Ещё днём, сразу после приговора. А до этого ещё Собянин по настоятельному совету Путина приказал муниципальным депутатам Москвы отдать свою поддержку Навальному.

"Яволь!" ответили 55-ть мундепов и Навального зарегистрировали.

Вот какие они могущественные, какие они сильные,либералы!

Теперь они освободили Ходорковского.

Мне кажется, если бы они не мундели, то его освободили бы раньше. Своми воплями они скорее замедлили его выход.

ВВП человек крайне самолюбивый, он не хотел, пока звучали эти вопли, выпускать МБХ, не хотел чтобы они орали что это они вынудили его освободить МБХ.

ВВП дождался пока внимание к нему ослабло.

Нужно говорить о политзаключённых, вопроса нет. Особенно о тех бедолагах, о ком общество ничего не знает, даже не знает, что человек оказался за решёткой. Нужно! Необходимо!

Но лгать что это вы, вы, вы заставили, продавили, повлияли, победили, ну стыдно, ну недостойно. Ну аморально.

Это была моя проповедь от 20 декабря. Я - Эдуард Лимонов.

А "мы пахали!" - это сказала муха, просидевшая весь день на ошейнике у вола, запряжённого в плуг. Это из басни. Вол пахал, а муха так гордо бросает "Мы пахали!"

Вы, как это муха, господа, наглые.
Старый 23.12.2013, 22:48
Местный

По умолчанию Это капитуляция

http://newsland.com/news/detail/id/1296755/
Ну и что? Все мы услышали пресс-конференцию МБХ. Это капитуляция.

В политке участвовать не будет.
В бизнесе участвовать не будет.
За активы "Юкоса" бороться не будет.
В Россию "пока" возвращаться не будет.(То-есть не вернётся.)

Грохнулся Колосс оземь и развалился на части.

Десять лет держался железным человеком, чтобы развалить свою репутацию в несколько дней, а точнее 20, 21 и 22 декабря 2013 года. Плохим концом любую жизнь испортить можно.
В такой профессии как "герой", выслуга лет ни хрена не значит. Десять ты отсидел, меньше, больше, не имеет значения.
Если ты предпочёл променять невидимый жуткий плащ героя на личную жизнь - ты уже обыватель.Иди к пошлому американоиду сынку Павлуше, к ординарным маме с папой,с их болячками,сиди в Германии.

Нужно было упереться и прореветь : "Я не поеду в Германию! Я выйду за ворота, чтобы войти в Россию!"
Конец Михаила Борисовича был бесславным.
Старый 23.12.2013, 23:27
Накануне.RU Накануне.RU вне форума
Пользователь

Вес репутации: 12
Накануне.RU на пути к лучшему
По умолчанию Эдуард Лимонов: Ходорковский испугался третьего срока

http://www.nakanune.ru/articles/18446/
"Мне кажется, что Ходорковского успешно запугали третьим сроком. Его хватило на два срока, на десять лет. А когда пошли усиленные разговоры о третьем сроке, тут он подумал: "Ну чего я сижу", и воспользовался правом на прошение. Именно этого и хотел Путин – смирения гордого человека", - политик, писатель Эдуард Лимонов рассказал Накануне.RU о мотивах Путина, решившего подписать прошение о помиловании Ходорковского, и том, что ждать от скандально известного олигарха после его выхода на свободу.

Посмотреть это видео в более высоком разрешении
Вопрос: Совершенно неожиданно для всех, Путин заявил, что готов подписать прошение о помиловании Ходорковского, и, якобы, прошение уже у него на столе. Зачем это Путину и зачем это Ходорковскому?

Эдуард Лимонов|Фото:Эдуард Лимонов. Всем же хорошо. И Путину, и Ходорковскому хорошо, и индексы на бирже взлетели.

Вопрос: Не получится ли так, что Путин своими руками создаст, наконец, единственного и самого крупного лидера оппозиции?

Эдуард Лимонов: Я думаю, Ходорковский достаточно умный человек, чтобы вступить на это поле либеральной политики, где есть уже и Навальный и Прохоров. Стать общероссийским лидером он никогда не сможет, потому что политический класс оппозиции: левые и националисты не примут его как лидера. Не примет его и народ.

Мне кажется, что Ходорковского успешно запугали третьим сроком. Его хватило на два срока, на десять лет. А когда пошли усиленные разговоры о третьем сроке, тут он подумал: "Ну чего я сижу", и воспользовался правом на прошение. Именно этого и хотел Путин – смирения гордого человека.

Время удачное. Всех отпускают. Вот четырех человек по делу Болотной площади отпустили. И не скажешь, что помилование Ходорковского – избирательное правосудие. Очень ловкий ход власти.

Вопрос: Получается, что помилование Ходорковского – это не уступка, а победа Путина?

Эдуард Лимонов: Я считаю, что те условия, которые Путин всегда выдвигал: прошение о помиловании как единственный вариант для помилования, были соблюдены. Путин ждал смирения и дождался. Я думаю, что Путин последние пять лет был готов подписать прошение о помиловании, но Ходорковский держался, решимость его разбила подготовка третьего дела.

Вопрос: Но как Вы считаете, есть ли у Ходорковского потенциал заместить в нише лидера либеральной оппозиции Навального?

Эдуард Лимонов: Зачем это ему? Зачем человеку, который отсидел 10 лет, который наверное с Богом каждую ночь разговаривал, заниматься каким-то Навальным или Прохоровым? Да и сил уже нет. Посидите хотя бы год, посмотрите, как вы изменитесь.

Вопрос: Ему, может, и не нужно, но либеральная общественность, которая за 10 лет повесила портрет Ходорковского на стяг, разве сама не будет толкать его в политику?

Эдуард Лимонов: Его не особенно натолкнешь, как я понимаю. Судя по его лицу, по поступкам до тюрьмы и в тюрьме, он не маленький слабоумный мальчик. Кто его будет толкать, паяц Шендерович? Общественность у нас оставляет желать лучшего. Просто послушайте, что у нас говорят. Он принял свое взвешенное решение, при этом решил обойтись без адвокатов, которые на самом деле воспринимали его отсидку, как манну небесную
Старый 26.12.2013, 20:42
Местный

По умолчанию Амнистия?! Да вы что, не может быть, может аппендицит?

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1226041-echo/
26 декабря 2013, 12:41
Уже сегодня, через несколько дней после принятия закона об амнистии, можно с уверенностью заявить, что она была затеяна чтобы удовлетворить заграницу и ультра-либералов в России.

Амнистию провели, чтобы заткнуть критику со стороны этих двух сил.

Выпускают по амнистии мы видим кого:

Двух наглых девок, Алёхину и Толоконникову, тридцатник гринписовцев (я что вам говорил ровно три месяца назад?! 26 сентября я писал что они отделаются несколькими месяцами), болотных обвиняемых (пятерых уже амнистировали).

И конечно же как бы бонусом сверху, Путин помиловал Ходорковского.

Одним словом всё хорошо, прекрасная маркиза! Веселися весь народ!

Простых имён амнистированных мы пока не слышим. Только special, Только vipы. Только те кто мил Западу и отечественным ультра-либералам.

У нас, у "Другой России" семь заключённых на данный момент. Часть из них могли бы выйти на свободу на условиях,обозначенных в тексте закона об амнистии.
Но не выйдут.

Нацболам пощады нет. И мы пощады не просим.

Единственная смерть по Болотному делу - наш парень Саша Долматов был убит в Нидерландах при всеобщем равнодушии что власти, что буржуазной оппозиции.

Уморительно выглядят девки Pussy Riot, воспринявшие себя всерьёз.

Они всерьёз сговариваются с Ходарковским чтобы вместе заниматься политикой и правозащитой. А, каково!

Как высоко забирают! Политической и правозащитной деятельностью!

А почему не стратегическими изысканиями, вместе с министерством обороны?

На самом деле, над ними бы хохотать, над неуклюжестью их мыслей, над корявостью их слов, над их несомненной глупостью, этих "голых пионерок".

Но как же,обыватель не осмеливается: За них же сама Мадонна и кто там, "сэр Пол" из Ливерпуля... слесарь, игравший в клубах на гитаре...

Обыватель не осмеливается предположить, что "сэр" Пол и певица назвавшаяся матерью Бога, - "Мадонной", выступили за двух простых и не умных девок из России только потому что они спели частушку против Путина в главной церкви России.

Какие храбрые!

Я не разделяю суеверий и предрассудков моего времени, как вы видите.

Я высмеиваю их. Предлагаю и вам хохотать над этим окружающим нас борделем.

"Амнистия?" Ой, держите меня.. Может быть аппендицит?!

Это была проповедь об амнистии, от 26 декабря 2013 года. Год дотаивает. Пять дней осталось.
Старый 28.12.2013, 02:35
Местный

По умолчанию Анатомия «героя»

http://izvestia.ru/news/563211

25 декабря 2013, 17:49 | Политика

О том, почему 10 лет тюрьмы не сделали из Ходорковского Манделу

Я тут в одной клинике заменяю износившуюся часть тела на свежую, новую, и на стальных стержнях.

Речь идёт о зубах, нужных позарез человеку как орудие для выживания.

Чуть ли не вчера здоровый как бык, но без передних зубов мужик в свитере заговорил со мной, прикрывая зубы ладонью.

— Где же вы успели зубы потерять, Эдуард?

— В тюрьме, пародонтоз проклятый, челюсти жрал.

— У меня та же история, — сказал мужик, довольный, что у нас с ним одна история.

— А Вы в какой сидели? — спрашиваю.

— Да я не в России, я в Гвиане сидел, в Суринаме.

— Ну и как там? Климат, говорят, отвратительный, тропики, всё гниёт ?

Мы некоторое время поговорили о тюрьмах и тропиках.

А сейчас мы поговорим с вами о Ходорковском, потому что зубы вывели нас на тюрьму. Я поговорю, а вы послушаете.

Я ему не враг, но и не друг тоже. Я за ним наблюдал, как и многие. Любопытно.

Десятью отсиженными годами меня не особо впечатлишь. Я бесчувственный русский интеллектуал, вышедший из простых, родился так давно, что Сталин ещё жив был. И Гитлер был жив, то есть в суровые, а не хлипкие времена родился.

У нас в стране отсидевших десятку на самом деле как собак нерезаных.

В саратовской тюрьме народу со «сроками огромными» было половина тюремного контингента.

Помню, стою под лестницей, в отстойнике, дверь в адвокатскую открыта, а там сидит знакомый зэк, довольный, кричит мне: «Эдик, 23-и мне дали!» Это он доволен, что не пожизненное.

Присутствовал я при неудачном побеге человека, у которого уже был пожизненный срок. Дело было в пещерах Саратовского областного суда... Его досудили и дали второй пожизненный. Бандит. Сильный человек.

Другой случай. В одной тюрьме (сказал бы, в какой, не могу!) узнал парень-бандит, что его к вечеру заведут в другую камеру, а там его ждут давние враги. И предполагал, что они с ним сделают. Он приготовил заточку и пошёл. Конвойные его туда кинули и дверь закрыли. Парень встал к двери спиной, вынул заточку и говорит: «Одного из вас я точно убью, а там как получится».

На него не набросились. Простоял до утра, так вот спиной к двери. Утром его забрали из той камеры конвоиры.

В исправительной колонии № 13 под Энгельсом, в заволжских степях я стоял на поверке с отрядом, где человек 15 сидели кто десятый, кто двенадцатый год.

Никто из них себя героем не выпячивал.

Я это к чему всё говорю ?

А к тому, что десять лет сами по себе испытание. Да.

Но через него прошли десятки тысяч, а может быть, сотни тысяч наших дорогих сограждан.

У креативного класса принято свысока относиться к так называемым уголовникам, но отрицать то, что они по большей части мужественно переносят свои (по большей части заслуженные) страдания, не следует.

Таким образом, десятки тысяч отсидели свои «срока огромные».

Ну и Ходорковский отсидел.

А что ему ещё оставалось делать? Это он для «креативного класса», для городской интеллигенции герой, чтоб стать героем для народа, этого мало.

Что ему оставалось делать? В любом случае?

Он что, в ногах валяться мог у персонала лагеря или тюрьмы, но не стал?

Да валяться не мог, его бы положение не улучшилось. Ему бы персонал помочь не смог, судил его суд, а не конвойные.

Если б валялся, подняли бы и сказали: «Ты чё, придурок ? А ну, стой!»

Теперь Ходорковский вышел. И сразу эмигрировал, улетел в Берлин, будем называть вещи своими именами. Эмигрировал, как Каспаров, как Гуриев.

Сказал уже в Берлине, что политикой заниматься не будет. Бизнесом заниматься не будет.

Вот сейчас испросил себе визу в Швейцарию.

Не сравнивайте Михаила Борисовича с Манделой только!

В феврале 1985 года (к тому моменту Мандела сидел уже 21 год! И как сидел тяжело, в одиночке, имел право только на одно письмо и один визит в шесть месяцев!) тогдашний президент ЮАР Питер Бота предложил Манделе освобождение в обмен на «безоговорочный отказ от применения насилия в качестве политического оружия».

Вот что ответил Мандела:

«Какую ещё свободу мне предлагают, когда народная организация остаётся запрещённой? (Имелся в виду Африканский национальный конгресс.)

Только свободные люди могут вступить в переговоры.

Узник не может заключать договоры».

И он остался в тюрьме. Однако уже в 1994 стал президентом Южной Африки.

Дорога страданий и боли оказалась для Манделы длиной в 27 лет.

Он её прошёл всю. Ну конечно, он был военный руководитель Африканского национального конгресса, а Ходорковский — бизнесмен-ангел.

Понятно.

«Креативному классу», ультралибералам очень хочется иметь своих героев. Понятное желание.

Но всё время попадают пальцем в небо. То мошенника Навального объявили героем, то смердящих девок на руках носили и носят, Михаил Борисович много лучше будет и девок и Навального, но он же из Берлина в Швейцарию поехал....

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563211#ixzz2ogUESEiI
Старый 30.12.2013, 20:21
Местный

По умолчанию Проблема ставится снова и снова, мы не даем ее забыть

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1228858-echo/
30 декабря 2013, 16:50
Звонят журналисты по поводу завтра на Триумфальной площади.

В частности Интерфакс, радио Свобода звонили.

"Внесли ли теракты в Волгограде какие либо коррективы в проведение завтра 31 декабря митинга на Триумфальной площади?"

- Нет, отвечаю, никаких корректив.

Я появлюсь на площади сразу после 18 часов.

Полиция не позволит нам провести митинг, но наша задача выходить и вновь и вновь ставить проблему.

А именно мирным, ненасильственным методом заявлять о необходимости реализации статьи 31-й Конституции РФ.

"Граждане имеют право собираться мирно, без оружия, и проводить митинги, шествия и пикетирование".

Поскольку имеем только на словах это право, а на деле не имеем, значит нужно продолжать борьбу. (На практике местные власти присвоили себе право разрешать или нет, санкционировать или нет, публичные мероприятия, тогда как право на собрание в Конституции ничем не ограниченно).

- Имеет ли значение для вас количество людей выходящих на Триумфальную? спросила журналист "Радио Свобода".

- Наша цель не запугать власть количеством, но заявлять о проблеме. По сути не так важно сколько людей приходит, главное что проблема ставится снова и снова, мы не даём её забыть.
Ответ

Метки
эдуард лимонов