![]() |
|
|
|||||
|
|||||
|
Извините, но похоже вы не поняли ни постановления, ни сути самой деятельности ЕСПЧ. ЕСПЧ никого не обвиняет, не осуждает и не занимается доказыванием. ЕСПЧ лишь проверяет, не были ли в предшествующем внутреннем разбирательстве допущены нарушения Конвенции и соответствующих прав.
В данном случае предметом жалобы и рассмотрения были не доказывание виновности или невиновности Кононова, или оспаривание оценки его действий. Вопрос был лишь в том, имели ли основания и право национальные суды вообще преследовать его в связи с данными событиями. Были ли эти основания достаточными и имелась ли у них достаточная правовая основа. Вы сами перечислили достаточно много вопросов. Вы их оцениваете с одной стороны, другие могут с другой, но уже сама их неоднозначность подтверждает - основания для рассмотрения и судебного разбирательства у национальных властей были. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||||
|
||||||
|
U'nik
Цитата:
Как же не было предметом рассмотрения доказывание виновности или невиновности Кононова? А чем же тогда Большая палата занималась на ста листах? Да, вопрос был поставлен именно так, как Вы говорите: Имели ли право латвийские власти преследовать Кононова? Большая палата дала ответ: Да, имели. Потому что он был военным преступником. Именно это и есть главное, что решила Большая палата. Или Вы не поняли само решение? Тогда я Вам его напомню. Большая палата отвечала на несколько вопросов. Одним из таких вопросов был вопрос о том являлся ли Кононов военным преступником? Есть специальный раздел: © Конкретные военные преступления, за которые заявитель был осужден. Вот что пишет палата: Суд таким образом изучит..... Он считает, в частности.....нарушают фундаментальные правила законов и обычаев войны, защищающих врага оказавшегося hors de combat. Таким образом, жестокое обращение, избиение и убийства жителей является военным преступлением.Во-вторых, Суд приходит к выводу....Суд находит, что это мнение подтверждается многочисленными......Не было никаких доказательств во внутреннем разбирательстве, и не утверждалось перед Судом, что сжигание фермы в Малые Баты так настоятельно требовалось. Наконец, Суд хотел бы добавить, что, даже если считать....не может считаться справедливым. Большая палата изучила, оценила предьявленные доказательства, посчитала и добавила. К какому же главному выводу пришла Большая палата в итоге: Поскольку Суд считает, что вышеупомянутые действия заявителя могли считаться равносильными совершению военных преступлений в 1944 году (Streletz, Kessler and Krenz v. Germany, § 76, cited above), нет необходимости комментировать остальные обвинения против него. Всё на искомый вопрос ответ дан: Кононов по перечисленным пунктам является военным преступником. Далее комментировать ничего не надо. Или Вы хотите сказать, что я не прав. Что эти пассажи из решения ЕСПЧ не являются утверждением, что Кононов является военным преступником? Тогда что это такое по Вашему? Жду возражений. Цитата:
Не принимали национальные суды такие доводы в оправдание. И Большая палата не видит никаких оснований ставить под сомнение этот отказ. Ну, а почему Большая палата не видит оснований? Вот и обьяснила бы. Почему то где-то она обьясняет, а где-то нет? Почему такая избирательность? А я ещё раз говорю, что это один из основных вопросов рассматриваемого дела: Являлась ли месть частью законов и обычаев войны? Как Вы без разрешения этого вопроса установите истину? Цитата:
Цитата:
Вам надо Толстого почитать "Войну и мир" для понимания того, как человек действует в таких ситуациях. Любой человек. И судьям ЕСПЧ тоже. Цитата:
Ещё раз Вам говорю, что законы нашего государства давали такое право Кононову-убивать пособников фашистов. Согласен, что это надо делать так как на этом настаивает ЕСПЧ. Но ещё раз говорю, что в условиях войны добиться этого невозможно. ЕСПЧ нам не обьяснил, как этого добиться во время войны. Обьясните Вы. Теперь о степени жестокости. Ещё раз говорю, что то что произошло не было намеренным действием, а стечением обстоятельств. Хотя готов допустить, что в группе Кононова могли быть садисты. Но ведь те кто развязал войну должны понимать, что во время войны проявляются не лучшие человеческие качества. И они могут больно ударить по тем, кто развязал эту войну. Так надо думать перед тем, как развязывать войну. Также и жителям Малых Бат надо было думать перед тем, как принимать решение о сдаче немцам группы Чугунова. Или они не подумали? А кто тогда в этом виноват? Я скажу, что Латвии до сих пор не даёт покоя. Как и всем маленьким нациям. Комплекс не полноценности. Вот как получилось в истории. Агрессор их завоевавший оказался на стороне сил добра, а они оказались на стороне сил зла-фашизма. И они никак с этим не хотят смириться. А придётся. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Aidar
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
U'nik
Цитата:
chugunka10 Цитата:
Добавлено немного позже: Цитата:
|
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
chugunka10
Цитата:
ЕСПЧ в сотнях своих постановлений повторял и напоминал, что не является "четвертой инстанцией" и не имеет компетенции по пересмотру и переоценке вопросов фактов и права, рассмотренных в национальных судах. Есть некоторое количество концепций, которые ЕСПЧ считает "автономными" для Конвенции, то есть не зависящими от их определения в национальном праве, и рассматривает обстоятельства дела с этой точки зрения, но это не тот случай. Цитата:
Цитата:
Все перечисленные и выделенные вами "пассажи" являются рассмотрением вопроса, имелась ли у латвийских судов фактическая основа для обвинения - ведь нельзя сходу исключать, что факты были взяты с потолка - да, была, факты имели место, сторона заявителя их не оспаривает, а лишь по-другому интерпретирует. Имелась ли правовая основа - да, ЕСПЧ пришел к выводу что квалификация подобных действий в международном праве как военных преступлений уже существовала. Значит, с точки зрения ЕСПЧ, судебное преследование было законным, а не произвольным. Апелляционной инстанцией ЕСПЧ не является и пересматривать собственно результаты этого преследования не компетентен. Ваши соображения о том, что ЕСПЧ при этом подразумевал, комментировать не могу - телепатией не владею. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
chugunka10
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ещё для войны хорошо, что какое-то подобие суда было, а могли бы вообще убить без всяких обьяснений, что для войны является отнюдь не редкостью. Всё или ещё что будет? Давайте, я не Вы и не ЕСПЧ любые вопросы разрешаю. |
|
|
||||
|
||||
|
chugunka10
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Освежу вам память - это Кононов приводил доводы (исключительно устные) что якобы был некий партизанский трибунал. Только непонятно, чего ж он тогда в кустах таился (как сам же утверждает)? И обратите внимание на указ № 39 - там состав ВПС перечислен, где же все эти люди в случае с Кононовым? Цитата:
|
|
|
||||||||||
|
||||||||||
|
U'nik
Цитата:
Я знаю, что ЕСПЧ неоднократно об этом заявлял. Читать и слышать умею. Но и думать тоже. Вам как не юристу такое понятие как конклюдентные действия известно или нет? Человек № во всеуслышание говорит, что в права наследства вступать не будет, но в тоже время усиленно ремонтирует наследуемый дом. Вот так же и ЕСПЧ. Говорит одно, а делает другое. К Вашему сведению кроме буквы закона есть ещё и дух. И смысл. Как и у судебного решения. Вот я Вам задаю прямой вопрос: По смыслу решения ЕСПЧ признан В. Кононов Большой палатой военным преступником или нет? Я считаю, что признан. Также это решение ЕСПЧ воспринято в нашем обществе. Вот Вам пример:http://www.echo.msk.ru/programs/code/683306-echo/ Вот есть Европейский суд по правам человека, который признал Василия Кононова не партизаном, а человеком, убивавшим мирных жителей, т.е. который отказал Кононову в иске и признал его человеком, убивавшим мирных жителей. То есть военным преступником. А Вы мне что-то про четвёртую инстанцию рассказываете. Жду на прямой вопрос прямого ответа с обоснованием оного. Цитата:
Цитата:
По остальному отвечу. Да всё про то что Вы пишите так и есть. Но из фразы "Большая Палата решила, что осуждение (латвийским судом) Кононова за военные преступления не нарушает положения Статьи 7 Конвенции" и вытекает, что Кононов был военным преступником. Проверяла и разрешила Большая палата этот вопрос. Я же Вам специально выдёргивал слова из решения Большой палаты: Палата считает.... и далее по тексту. Большая палата считает Кононова военным преступником. И далее. По Вашему Большая палата рассмотрела только вопрос о том были ли основания у латвийских судов подвергать Кононова преследованию. Рассмотрела и сделала вывод-имели. Я бы мог с этим согласиться если бы не было решения Малой палаты. Та сказала, что не имела. К сожалению я не знаю решения Малой палаты, также не знаю доводов Большой палыты почему она отвергла решение Малой. Но ведь это нонсенс, когда по одному делу выносят взаимоисключающие решения. На Ваши упрёки в адрес Малой палаты я ответил, считаю их не обоснованными. Обьясните мне эту коллизию. В отличие от меня меня Вы знакомы со всеми решениями. Цитата:
Цитата:
А речь Кони перед присяжными Вы читали? Советую и эту речь почитать, а не только Льва Толстого. Может другое мнение у Вас будет по этому вопросу. И опять Вы про мирных жителей. Я Вам убедительно доказал, что Большая палата отказалась рассматривать этот вопрос просто согласившись с судами Латвии. Не были они мирными с точки зрения Кононова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть такое понятие, как здравый смысл. Вот я Вам и остальным разьясню не букву, а смысл решения Большой палаты. Большая палата отвергла доводы Кононова, что расправились с жителями Малых Бат из мести. Вы это не будете отрицать. Тогда возникает вопрос: А каков был мотив этой акции? Ведь никто не будет отрицать, даже Вы вместе с Большой палатой, что у людей не бывает немотивированного поведения. Не бывает. А что сделала группа Кононова? Сожгла беременную женщину. Мотив мести отпадает. Какой остаётся мотив? Мотив садизма. Мотив получения удовольствия от этой акции. Вот к какому выводу может прийти здравомыслящий человек читая решение ЕСПЧ. Люди Коновова пришли в Малые Баты сжечь беременную женщину в целях получения удовольствия. Вот теперь смейтесь. Цитата:
И не я его делаю политическим. Политическим его уже сделали такие, как и Латынина. А точнее сами судьи ЕСПЧ. Кононова осудили не как исполнителя этой акции, а как командира. Он несёт ответственность за случившееся. Как несут ответственность все кто в то время находились на стороне Кононова. Как несу ответственность сегодня и я. Потому что я на стороне Кононова. Но Вы что думаете, что Вы и такие как Вы чистенькими в этом деле окажетесь. Нет Ваша участь и участь Ваших стронников гораздо страшнее. Вот такая цитата. Это Леонид Млечин: Вот это так. Красная армия с 22 июня 41-го по 9 мая 45-го года была на стороне сил добра. Всякий, кто помогал немцам, помогал вермахту, помогал преступления Третьего Рейха. Вот жители Малых Бат помогали преступлениям Третьего Рейха. Тоже самое делают сегодня и судьи ЕСПЧ и Вы и Ваши сторонники. Да, вопрос стоит именно так. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|