![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я напоминаю, что согласно статье 13 Временного регламента Сьезда народных депутатов все вопросы, которые ставятся депутатами, голосуются. Все. Согласно статье 17 Временного регламента Сьезда народных депутатов вопросы, предлагаемые в повестку дня и поданные в письменном виде, голосуются по мере их поступления. Я прошу Вас обратить внимание на мои предложения в повестку дня, которые я подал в письменном виде, и прошу ставить их на голосование по отдельности.
|
|
||||
|
||||
![]()
Геннадий Васильевич, извините, но я должен оправдаться. Я поддержал депутата в какой части? Я призвал к спокойному, нормальному ведению работы. Но я вовсе не говорил, что намерен нарушать Регламент, наоборот, я изо всех сил стараюсь его не нарушать. Упрекать меня, по-моему, не в чем. Следующее предложение, пожалуйста. Депутат Шашвиашвили о положении дел в армии. Первый микрофон, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
![]()
Руслан Имранович, я считаю, по такому важному вопросу, как положение дел в армии, нужно голосовать поименно.
Теперь обоснование. Уважаемые народные депутаты, уважаемый председательствующий! На наш взгляд, определяя повестку дня Сьезда, мы не имеем права обойти стороной такой важный на сегодняшний день вопрос, как положение, которое складывается в армии России. Развитие событий в Вооруженных силах вызывает сегодня особенную тревогу. Это связано в резким падением боевой готовности войск, и с повальным уходом из войск офицерского состава, и с расцветом коррупции в армейской среде и с недопустимым падением воинской дисциплины. Но главное, что вызывает самую сильную озабоченность,-это то, что волей нынешнего руководства в армии набирает силу тенденция превращения ее в антидемократический, полицейский механизм, слепое орудие неконтролируемых проявлений. |
|
||||
|
||||
![]()
Простите, Вы заявление читаете или предложение вносите?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я обосновываю свое предложение, Руслан Имранович. Сегодня в армии уже разрушены все демократические институты, разогнаны офицерские собрания. Их лидеры в массовом порядке увольняются из рядов Вооруженных Сил под различными предлогами. В войсках устанавливается жестокое беззаконие, идут преследования за попытки раскрыть глаза общественности на действительное положение в Вооруженных Силах. В массовом порядке нарушаются права человека.
Положение в Вооруженных силах во многом определяется взглядами руководства Министерства обороны на военную доктрину Российской Федерации. Учитывая то, что военная доктрина должна утверждаться Сьездом народных депутатов, предлагаю вопрос в повестку дня сформулировать следующим образом: «О военной доктрине и положении в Вооруженных Силах Российской Федерации»-и заслушать на Сьезде министра обороны. В целях независимой оценки событий, происходящих в армии, хотел бы предложить предоставить на Сьезде слово председетелю координационного совета офицерских собраний прибалтийского региона полковнику Кондаловскому. Спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
![]()
Ох, неужели все вопросы надо выносить на Сьезд? Так, ставлю на голосование предложение депутата Шашвиашвили. Пожалуйста, обьявите голосование. (Шум в зале.)
Результаты голосования Кворум для принятия решения 521 Проголосовало «за» 597 Проголосовало «против» 185 Воздержалось 59 Всего проголосовало 841. Не голосовало 0 Принимается. А кто будет готовить этот вопрос? Я вас прошу, уважаемые депутаты, вот вы голосуете «за», а ведь вам предложена подготовленная повестка дня…Так, хорошо. Я просто прошу вас отнестись серьезно. Сколько мы хотим работать? Месяц (Шум в зале.) Уважаемые депутаты, следующее предложение депутата Гехта. Тоже альтернативная программа, то есть альтернативная повестка. Пожалуйста, депутат Гехт, расскажите не много. А, вот здесь есть: (отчет Президента), второе-о законе о Совете Министров, третье-о главе Правительства, четвертое-основные направления антикризисной программы (доклад Высшего экономического совета), далее-об обновлении (ротации) части состава Верховного Совета. Пятый микрофон, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые депутаты! Предполагая, как пойдет Сьезд, зная, что многие захотят сегодня повернуть его в русло, подтверждающее то, о чем писала пресса в течении месяца, и особенно в последние дни (и статистику предлагали, и выступления якобы от имени народа: мол, Сьезд-это бесполезное сборище, ничего здесь не решить, ничего здесь не принять), мы, промышленники, аграрники, часть фракции «Российское единство», все, кто подписался, убедительно просим вас рассмотреть вопросы в свете той повестки, которую мы предложили. Повестка спокойная, нормальная, короткая. Вопросы в основном совпадают с теми, которые предложены Верховным Советом, но сформулированы они таким образом, что данная повестка позволит работать четко.
Почему мы убираем доклад Егора Тимуровича? Он дважды выступал в Верховном Совете, и большая часть наших промышленников, регулярно работая с Правительством, знает его программу. Это первое. Второе. Высший экономический совет на протяжении последних трех месяцев вел работу по подготовке программы. В ней в основном учтены предложения, которые Правительство может внести здесь и которые совпадают с тем, что должно сегодня происходить в нашем государстве. Я думаю, что будет достаточно выслушать Исправникова, который выступит с информацией о направлениях развития. Вот почему мы так формулипуем. Просьба проголосовать, Руслан Имранович, по пунктам. Мне о прессе хотелось бы сказать. Я не знаю откуда берется такая информация… |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Григорьевич, это не по повестке.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня-тысячи подписей, я их Вам передам. Там требования совсем другого плана.
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые депутаты! Если внимательно разобраться в предложениях депутата Гехта, то видно, что различие только в одном. Это пункт 3-о главе Правительства. Пожалуйста. Комиссия по Регламентам, скажите, как здесь поступить. Вы молчите и не помогаете мне. Пожалуйста.
|
![]() |