Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2014, 18:56
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию С Новым, 2014 годом, Россия!

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1229792-echo/
01 января 2014, 07:16
Только успел к президенту РФ с его новогодним поздравлением из Хабаровска. К телевизору, разумеется.

Президент был похож на бледного Фантомаса.
Стоял на фоне отобранных его сотрудниками персон.
Много общих фраз, speech-writer плох.
Не следует лениться Владимир Владимирович!
Гоните их всех взашей!

Нужно было пойти в простую семью. В двушку, а ещё лучше в однушку, чтоб с ребёнком, с пелёнками в ванной или на балконе.
Но Вас уже испортила удачно сложившаяся жизнь.
В этой связи вспоминается поездка на «марш несогласных» в Питер на 3-е марта 2007 года с двумя сравнимыми с вами счастливчиками, баловнями судьбы: Касьяновым и Каспаровым.
При подготовке марша, я предложил снять несколько плацкартных вагонов да и свалиться из Москвы в Питер, на головы тамошним властям. У меня была идея, у либералов были деньги её осуществить.
Они согласились.

Михал Михалыч Касьянов однако, от поездки в плацкартном вагоне отказался, сообщил, что у него неотложные дела и прилететь может в Питер только утром. Самолётом.
Каспаров, будучи ближе к искусствам (хотя вопрос: является ли игра в шахматы искусством до сих пор не решён человечеством ) идею одобрил, но сам в плацкартном вагоне не поехал, поехал в купе через несколько вагонов. Однако разумно пришёл в плацкартный, где ехали активисты, журналисты и я, давать интервью.

Когда я впоследствии, сказал Касьянову, что он зря не воспользовался плацкартным вагоном, как трибуной, он парировал:
«Но ведь Вы же поехали!»
На что я разумно довёл до его сведения, что Лимонов в плацкартном вагоне народ не удивил, а вот ещё свежий тогда экс премьер-министр это был бы хороший удар по народным, всегда пессимистическим, верованиям.

Новый Год. Зачем было ехать в Хабаровск, ВВП, где тяжёлое время уже миновало? Ошибка.
Нужно было высадиться в Волгограде. И обнимать родственников погибших. И в однушку придти с бутылкой водки, с колбасой. Это не показалось бы преувеличением. Есть человеческие чувства, их никто не отменит никогда. Как и слёзы с водкой пополам.
Немного просто. Но просто и нужно.

С Новым 2014-ым годом, Россия!
Старый 02.01.2014, 17:55
Местный

По умолчанию Там было несколько протестных волн

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1230442-echo/
02 января 2014, 08:16
Следуя поверью, что как год начнёшь, то таким он и будет, сижу пишу с утра.
Пять страниц уже сделал.

Что там вчера произошло на Триумфальной с Мохнаткиным, я этого не видел.
Меня взяли до этого. В ОВД "Тверское" я вчера вечером его также не видел.

Там было несколько протестных волн.
Одна случилась где-то в 18.15, люди вышли с лозунгами, полиция стала людей брать.

Затем вышел я, там уже было несколько больших групп протестующих, мне дали мегафон и я стал произносить речь.
Народ сбежался ко мне.

Взяли меня.
Тотчас увезли, просто умчали. Меня всегда изолируют от людей. И протоколируют отдельно, и содержат отдельно.

Потом, мне рассказывали, было ещё несколько волн.

Некоторые СМИ пишут "полиция разогнала", "полиция не позволила".
Наша тактика не предполагает сопротивления полиции на Триумфальной.
Если бы мы ставили перед собой такую задачу, то действовали бы иначе.

Поэтому оставьте свой тон, такой покровительственный, "разогнала" там, ещё не хватает "обратила в бегство".
Мы тоже кое-что умеем, но московская полиция нам не враг.

Мы умные и не истеричные.

Это была поясняющая проповедь от 1 января, после полудня.
Я - Эдуард Лимонов.
Старый 02.01.2014, 19:44
Местный

По умолчанию Мы будем защищать Мохнаткина как можем, как своего.

http://limonov-eduard.livejournal.com/413651.html
January 2nd, 17:02

Судебное заседание о мере пресечения для С. Мохнаткина в Тверском суде ещё не закончилось.
Судья Елена Сташина решает отправить ли Мохнаткина в СИЗО до суда. Обвиняется Мохнаткин в нанесении ударов полковнику полиции и девушке-полицейской 31 декабря 2013 года, то-есть позавчера на Триумфальной площади. Якобы Мохнаткин нанёс им лёгкие телесные повреждения в область мягких тканей.

Репутация у Сташиной - жёсткой судьи. Она, к примеру, судила нацболов, захвативших кабинет Зурабова в министерстве Здравоохранения и Соцразвития в 2004-ом. Семерых приговорила каждого к пяти годам.

По поводу Триумфальной и задержаний полицейскими.
Ранее такие задержания проводились совсем грубо. Бывали такие общие свалки, что определенные легкие ссадины и царапины с обеих сторон оказывались неминуемы.
Мне, к примеру, 31 октября 2010-го сломали палец. Я не стал жаловаться, поскольку сломали не намеренно, но в общей свалке, и к тому же я твёрдо выучил, что если ты жалуешься на полицейских, то они пожалуются на тебя и суд решит дело в их пользу.

Я не нажаловался тогда на полицию. А полиция за случайную царапину в общей свалке готова протестующего на годы в тюрьму упрятать.
Полиция очень щепетильно относится к каждой своей царапине.

Мохнаткин что называется гражданский активист, он не член партии "Другая Россия", и близко не стоял.
Я познакомился с ним поздно вечером 31 декабря 2009 года в обезьяннике в ОВД Тверское. Говорил с ним минут пять. И с тех пор видел только в интернете, и слышал по радио. Однажды видел и слышал его на судебном заседании по Болотному делу, где он выступил как защитник.
Я не видел его 31 декабря,позавчера.
Но как бы там ни было, мы будем защищать Мохнаткина как можем, как своего.
Он же вышел на Триумфальную. таким образом мы за него ответственны.

Это была проповедь о Мохнаткине.Сегодня 2 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов.
Старый 05.01.2014, 19:45
Местный

По умолчанию Наши "предприниматели"

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1232298-echo/
05 января 2014, 15:06
Широкая публика (ну, общественность!) на самом деле не знает как похабно проводилась залоговая приватизация. (Ваучерную многие испытали на себе, но ваучерная,- это были ещё цветочки, мощной было залоговая приватизация.) Какая это была возмутительная спец-операция.

Напомню. Простыми словами, без особенных цифр и не утруждая вас названиями.

Предприятия продавались по цене, не превышающей 10% от их подлинной стоимости.

К участию в залоговой приватизации были допущены исключительно свои люди. Номенклатура ещё советских времён, новые пришедшие к власти с Ельциным "демократы", дети советских чиновников типа Прохорова, комсомольские пройдохи типа молодого тогда МБХ, и ему подобные.

Деньги на покупку предприятий по сверх-заниженным ценам давало новоиспечённым предпринимателям государство, в кредит.

Кредиты никогда не были отданы.

Очень спешили. Чубайс сказал, что если не приватизируют предприятия, народ сбросит новый буржуазный строй."Мы погибнем", сказал Чубайс, или как-то так. Цель приватизации была политическая, таким образом. Спасти новый буржуазный строй.

О Ходорковском-бизнесмене.

Как мудрый человек, умудрённый тюремными раздумьями длиной в десять лет, МБХ отказался заниматься бизнесом, выйдя из тюрьмы.

Потому что знает, что он умел заниматься бизнесом только в "грязном" стиле 90-х годов.

Сейчас не то чтобы бизнес стал чище, но предприятия все кому-то принадлежат уже, ничего крупного не захватишь, а тем более Ходорковского к захвату не допустят ребята у власти. Поэтому, какой бизнес мог бы сейчас вести МБХ, никакого. В бизнесе сегодня он так же беспомощен как рядовой нацбол и даже Э.Лимонов. Спросите его, он честный человек, он признает что всё так.

Басни про эффективных и гениальных менеджеров российского капитализма следует прочно забыть. Таковых никогда не существовало в природе. Их всех изначально допустила стать предпринимателями власть, на сверхльготных условиях.

Пересмотр приватизации насущно необходим России. Результаты преступлений должны быть аннулированы. Неправедно полученные богатства нации должны быть отняты и возвращены нам всем, в бюджет страны. А уж наказывать или нет, самих "предпринимателей", это уж как народ скажет.

15 февраля сего года планируется провести в Москве Марш за пересмотр итогов приватизации.

Присоединяйтесь! Это будет суббота.

О месте и времени сообщим дополнительно.

Это была воскресная проповедь от 5 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов.
Старый 05.01.2014, 21:40
Местный

По умолчанию Российские либералы - "тётки", "политруки" и "пикейные жилеты"

http://www.apn-spb.ru/opinions/article15429.htm
2014-01-02

Себя они переназвали в 2011-ом «креативный класс», но под новым брэндом можно без труда разглядеть солженицыновскую, знакомую до рези в глазах «образованщину», - пишет лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов на портале "Свободная пресса". - Они на порядок заметнее всех других классов и слоёв общества по той простой причине, что в этом классе множество профессиональных «говорящих голов»: журналистов, тележурналистов, писателей, музыкантов, экспертов, да просто публичных демагогов, тех кто два слова связать умеет. Появилась ещё профессия «блогер», - журналист интернета.

По степени вонючести я их делю на несколько категорий.

Самая вонючая - это «тётки».

Новодворская, Виктор Шендерович, Артемий Троицкий.

Не важно, что некоторые из них дядьки, и уже вполне пожилые. Важно что из них просто сочится злоба, и стенания и проклятия их в адрес российской действительности и власти, как правило нелогичны, и если на чём-то и основаны, то на глубокой вере в правоту своей злобы. Неприкрытая антинародность вопиет в каждом слове тёток. Народ им отвратителен. Можно заметить признаки и психопатии, и некоторого умопомешательства, пусть и в тихой форме.

Ещё одна категория - это пропагандисты, «политруки» ультра-либерализма.

Класссический политрук это конечно Сергей Пархоменко. В его передаче на «Эхе Москвы» - «Суть событий», предназначенной для начинающих ультра-либералов, Пархоменко ведёт «Курс молодого бойца» ультра-либерализма. Упоённый собой (и как ему не скучно !?) въедливым шопотом разоблачает российское бытие, а заодно и власть.

Рангом пониже, помельче, не столь талантливый и простоватый как доска, политрук для самых бедных мозгами, - Антон Орех.

Несомненный политрук - старый Евгений Ясин, ну бывший министр, теоретик пожелтевшего от времени либерализма.

Дмитрий Быков неудачно эволюционировал от бойкого писателя в пропагандиста всего банального и банальности. Именно он за всё хорошее, против всего плохого. Его тон, о боже, эта уверенность, нахрапистость, нравоучительная учительская глупость! Мне лично стыдно за его перевоплощение, лучше бы отмалчивался и рта не открывал.

Категория «пикейных жилетов»

Это коренастые ребята, со слоем сала под старой шкурой, Акунин - характерный пример.Туда же можно отнести и совсем тихого и неэнергичного Парфёнова, и даже примыкает к ним пошлый Познер и ежепятничный собеседник Ксении Лариной - Сванидзе. Владимир Лукин - угодливый пикейный жилет, Г-н Фёдоров - правозащитник со скандинавской бородкой - пикейный жилет. Эта категория упитанных благодаря власти её слуг, в сущности многочисленна.

«Властители дум», важные редактора популярных СМИ.

Алексей Венедиктов - гиперактивеный главред «Эха Москвы», возможно, самый энергичный ультра-либерал страны.

Евгения Альбац, гл.редактор The New Times, названная мама «политика Навального». (Альбац проходит и по категории «политрук», такая у неё учительская назидательная манера жить и действовать).

Этот мрачный тип - главред «Новой Газеты», как его?, никогда не могу запомнить его фамилию.

Главред «Дождя» (тоже фамилии не помню ), важен и сам «Дождь».

Это я перечислил главных. Есть ещё до чёрта мелких.

Теперь проследуем к стенду с «политиками».
Как тут не остановиться перед партией «РПР - ПАРНАС».

У них сейчас проблемы. Впрочем, проблемой стала уже сама партия.

Им не нужно было, трём таким более или менее равного роста и веса политикам, объединяться в одной партии.

Любой сколько нибудь опытный организатор сказал бы им, что три равного политического роста фигуры: бывший премьер-министр, бывший вице-премьер и бывший популярный депутат ГосДумы рано или поздно разорвут партию.

Что сейчас и происходит.

«РПР - ПАРНАС» хочет оттягать под себя господин политик Навальный.

Поскольку его партию Народный Альянс не зарегистрировали. А Навальному нужно участвовать в выборах в московскую городскую думу. Навальному уже давали в аренду «РПР - ПАРНАС» на выборах московского мэра. Теперь он хочет уже не в аренду. В полное и безвозмездное пользование, в собственность.

Со стороны представляется что Владимир Рыжков и рыжковцы не согласны быть удобрением для Навального.

Немцов, кажется согласен. Он, видимо, надеется кинуть всех в конце. (Школа Ельцина, лучший выпускник!)

Непонятно, согласен ли принести себя в жертву Навальному Михаил Касьянов. Вероятнее всего, «РПР - ПАРНАС» вскоре прекратит своё существование.

Хочу заметить, что и без Навального «РПР - ПАРНАС» умерла бы.

Со-председатели могут успешно существовать в жилищных кооперативах. Любая политическая партия - вождистская структура, даже если партии выбирают себе вождей на несколько лет, всё равно вождистская.

Ни Рыжков, ни Немцов, ни Касьянов - не политические лидеры. Они, то что называется spokesmans, три крупных spokesmans. Навальный ли заберёт у них партию, всё равно у них нет будущего, у этих ребят. Они не вожди по сути своей.

Зря суетится и Митрохин из «Яблока». И «Яблоко» давно червиво, и не вызывает энтузиазма у электората. И главное, у «Яблока» с Митрохиным могущественные соперники (они же главные враги) - это Навальный, и Прохоров-брат, представленный сестрой. Митрохину не выдюжить против их денег и их влияния.

В будущем борьба у ультра-либералов развернётся между двумя группировками: «Братья Навального» - против «Брат и сестра Прохоровы».

А мы посмотрим и посмеёмся.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сериал "Либертриллер" - на всех экранах страны в новом, 2014 году.
Старый 06.01.2014, 21:28
Местный

По умолчанию Точечная правозащита

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1232746-echo/
06 января 2014, 12:26
Ночью не спалось.
В четыре утра узнал, что МБХ прибыл в Швейцарию с частным визитом. Для встречи с семьёй. Хорошо не в Капотню.

В Швейцарии он уже успел сказать, что будет заниматься правозащитой, а политикой не будет заниматься, в сущности повторил то, что уже сообщил в Берлине, прилетев из российского лагеря заключённых.

МБХ будет защищать права российских граждан, так я понял, не берлинских, и не швейцарских.

Интересно, это означает, в частности, что он поможет нам на Триумфальной площади отстаивать фундаментальное право граждан РФ, прописанное в Конституции статьёй 31-й, право проводить мирные собрания в России, лишь уведомляя власти что мы намерены их провести?
Поможет защитить это право, или обойдёт нас стороной, как прокажённых?

И если поможет, то как?
Приедет на Триумфальную, скажем, 31 января, через 25 дней?

Если приедет, я буду о нём высочайшего мнения.

Но по всей вероятности не приедет ведь.
Не сможет, либо отсоветуют. Ну тогда пусть прилетит к 31 марта.

Алёхина и Толоконникова задиристо сообщили, что будут защищать права заключённых в РФ.

Сколько защитников прав, отлично!

Права Сергея Удальцова они будут защищать?

А права Мохнаткина, который в пику ультра-либералам вышел 31 декабря 2013 года на Триумфальную, и был там арестован и отправлен уже в тюрьму на два месяца?
Отношение к нему ультра-либералов после этого ареста круто изменилось, некоторые наглецы из их числа даже позволили себе поместить в Интернет мутные фотографии намекающие на то, что может-таки не бывает дыма без огня, и это Мохнаткин, может быть, напал на бедных полицейских...
Видите в этом ракурсе, где его рука?

Отношение изменилось потому, что Мохнаткин был задержан не там где следовало, рядом с неприкасаемыми лимоновцами.

Так чего, храбрые девахи, защитите Мохнаткина?
Мужичка с Триумфальной?

Кое-кто уже умудрился обвинить меня и даже отшедшую от дел Алексееву, что вот Мохнаткин второй раз сел, а Лимонов, который эту кашу заварил с 31-й статьёй, не схвачен, и не пошёл по уголовке.

Железобетонная логика, сродни той, что если бы не партизаны, то гитлеровцы бы мирных советских граждан не расстреливали, пощадили бы, не беспокоили бы, партизаны во всём виноваты.

Так вот обстоят дела.

Налицо пока точечная правозащита, тех кто свой.

Между тем, скоро будет столько правозащитников, что они будут вырывать друг у друга политзаключённых?

8 января, в среду, в ещё нерабочий, ещё праздничный день, состоится открытое собрание партии "Другая Россия", в котором и вы сможете участвовать.
Выдвинуть предложения, задать вопросы, подискутировать. В том числе и о высказанных мною выше сомнениях, в том числе и о необходимости пересмотра итогов приватизации, о том что делать после поражения оппозиционных сил. Кто виноват, мы уже знаем. Начало в 16 часов.

Адрес ищите на сайтах партии и по её контактным телефонам.

Это была моя проповедь-аннонс открытого собрания (состоится в Москве, 8 января в 16 часов).

Я - Эдуард Лимонов.
Старый 07.01.2014, 23:05
Местный

По умолчанию Сверхбогатые нам в Россиии не нужны

http://limonov-eduard.livejournal.co...4594#t40744594
April 10th, 2013

Я веду самостоятельную политическую борьбу уже с 1993-го, и когда я обнаружил пару лет тому назад что мой ЖЖ- отличная современная трибуна, с которой меня слышат тысячи, а то и десятки тысяч, я стал трибуну ЖЖ использовать, что называется и в хвост и в гриву.
Вот только что выпустил первую книгу с материалами ЖЖ, - "Проповеди", там моя борьба против буржуазных вождей, с декабря 2011 по декабрь 2012-го. Издатели говорят, книга продаётся неплохо, интерес у общества есть.

Возглавляемая мною партия "Другая Россия" вооружилась самой короткой в мире политической программой, она у нас короче ленинской. У Ленина, вы помните, триптих : "Фабрики -рабочим!" "Землю крестьянам!" "Мир - народам!"
А у нас "Всё отнять и поделить !"

Мы эту программу только что озвучили 5 апреля на Суворовской площади, и будем озвучивать далее, наращивая сторонников.

Уже залаяли и завыли резонёры, притворяясь шлангами. Резонёрами я называю пустых людей, любящих порассуждать всуе.
Мы уже слышим упрёки, советы и предостережения, шипение и придирки уже на нас обрушились. Даже наши "друзья" настоятельно советуют отказаться от яростного и якобинского "Отнять и поделить! " в пользу осторожного "пересмотр итогов приватизации".

Что хочу сказать по этому поводу.
Наш яростный лозунг, - это сигнал всем яростным элементам общества а не ксениям собчак. Мы хотим поднять недовольных и собрать рассерженных. Очень рассерженных, пылающих праведной завистью. Мы хотим собрать людей смелых, отчаянных, неимущих, бедноту, желающих чтобы две тысячи семейств, обладающих у нас капиталом свыше 100 миллионов долларов уехали бы из страны,изгнанные, под улюлюканье, оставив свои состояния народу.
Сверх-богатые нам в России не нужны.
Пылко желающих раскулачивания сверхбогатых, людей простых и грубых мы зовём к себе, а не господина ихлова или господина мильштейна с Грани.ру. Чёрную кость зовём, и будем звать. Ну конечно с оглядкой на закон, но мы хотим чтобы такие люди пришли к нам.
У вас либералов, было время восстать, но вы не восстали, только бестолково и печально ходили по Москве.
Теперь наступает наша очередь.

Пусть, пусть меня назовут возмутителем черни, пусть скажут что я выступаю с лозунгом, который может понравиться только черни. Чернь это необидно, это всего лишь чёрная кость, народ, в противоположность ненароду, те, якобы белая.
Безнравственно и отвратительно существование этих двух тысяч преступных семейств, о которых я сказал выше. Сверхбогатые в России не нужны. Они лишние.
Список "Форбса" нам не нужен.

Мы не против существования в России малого бизнеса, такой "бизнес" (противное всё же слово!) - стране нужен. Нужны столовые, кафе, рестораны, мастерские,заводы, сельские хозяйства, нужны строители дорог и жилых зданий. А вот сверх-преступников нужно будет раскулачивать.

"Поделить" - не значит, что в кучу будут свалены на площади их рубашки и штаны, и поделены народом. Это значит экспроприируем, национализируем и конфискуем капиталы, предприятия, накопления, недвижимость и движимость.

Резонёры уже могут начать говорить об утопичности такой программы.
Но семена уже посеяны. Идеи равенства обладают страшнейшей силой.
Давай, Навальный, ты с критикой коррупции, а мы с "отобрать и поделить!" Убежишь ведь бледный !

Время выбрано самое подходящее. Двадцать лет назад было очень рано. Десять лет назад рано. А вот сейчас, через 22 года после буржуазного переворота, установившего в России буржуазную либеральную диктатуру настало наше время.

Никаких Прохоровых и никаких Навальных, после Путина, мы не позволим.

Это была проповедь-размышление от 10 апреля 2013 года.
Старый 11.01.2014, 21:27
Местный

По умолчанию Народный герой Мохнаткин

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1235882-echo/
11 января 2014, 11:51
Мы все эти годы ждали прихода народа на Триумфальную.

А он пришёл уже.

Народ зовут Сергей Мохнаткин.

Неуживчивый, заросший бородой мужичок с двумя высшими образованиями, но разносчик пиццы.
Одинокий, упрямый, живущий по своей несгибаемой морали и логике, он лучше нас с вами.

Он ни в чём и никому не делает уступок.

Ни полковнику оперативного полка полиции, привыкшему к тому что всё живое молчит перед ним. Ни либералу, желающему чтобы Мохнаткин как призрак пролетел над Триумфальной, никого не задев.

Я не сумел его понять после первого его появления и ареста, не сумел.

И лишь сейчас образ этого человека стал мне понятен. После его замечательного дубля на Триумфальной через четыре года.

Это наш с вами народ в его лучшем и символическом виде.
Не такой, каким разнообразные мы хотим его видеть, а такой какой он есть.

Главное в нём, что он безкопромиссно несгибаемый, несгибаемый себе во вред.

В тюрьмах администрация называет таких как Мохнаткин - "дерзкими".

Его мэсидж простой - справедливость. Ты полковник, а я Мохнаткин, я не меньше тебя, я не ниже тебя, полковник, пусть за твоей спиной физиономии и кулаки оперативного полка.

И пусть за тобой суд и тюрьма вырисовываются.

Слава русскому мужику Сергею Мохнаткину!

Это была субботняя моя проповедь во славу русского мужика на Триумфальной. Сегодня 11 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов.
Старый 11.01.2014, 23:03
Местный

По умолчанию Трусость

http://izvestia.ru/news/563766
10 января 2014, 14:54 | Политика | Эдуард Лимонов
O том, почему отпущенные на свободу активисты не стремятся пополнить число политиков

У Ильи Фарбера странный, несовременный, такой балетный облик.

Как будто он персонаж балета «Корсар» или герой фильма «Фанфан-Тюльпан», был такой фильм, Фанфана играл Жерар Филип.

Виной, видимо, длинные волосы Фарбера, собранные в пучок, и эта его рубашка без воротника, как будто позаимствованная из театрального гардероба. Вполне вероятно, что из реального театрального гардероба и позаимствовал. Он же был не только сельский учитель до ареста, но и по совместительству директор Дома культуры в селе Мошенки.

Судя по внешнему виду, Фарбер — большой чудак. В России вообще после советской власти появилось немало чудаков.

Кто мы такие с вами, чтобы рассуждать о его виновности или невинности? Не станем рассуждать.

Сегодня утром он вышел на свободу.

И это хорошо. Всегда хорошо, когда человек освобождается.

Фарбер вышел на свободу и сообщил журналистам, что намерен заниматься правозащитной деятельностью.

«Я думаю, что сегодня одним человеком, который будет заботиться о заключённых, стало больше», — сообщил Фарбер. При этом он добавил, что будет заниматься и сотрудниками ФСИН, у которых «много проблем». И вот это уже менее понятно, ну да ладно.

Действительно, ещё одним стало больше.

Потому что до этого помилованный и освобождённый Ходорковский заявил, что будет заниматься правозащитной деятельностью. Как только прилетел в Берлин, так и заявил.

А вслед за Ходорковским освобождённые по амнистии «участницы Pussy Riot», как их неуклюже называют СМИ, заявили, что станут правозащитницами. И уже предложили Ходорковскому заниматься правозащитой вместе.

Да и кое-кто из пяти уже освобождённых по амнистии подсудимых «болотного дела» также заикнулись о своих правозащитных планах.

Был такой рассказ, по-моему, Фолкнера — «Полным-полно шведов». Вот и у нас заявлено полным-полно правозащитников. Даже чересчур как-то получается.

Комично выглядит заголовок: «Фарбер не исключает сотрудничества с Pussy Riot».

Придирчивый и насмешливый какой-нибудь язвительный блогер мог бы размазать эту тему, воскликнуть для начала: «Это чем же они станут вместе заниматься?!»

И то верно, чудак Фарбер, две чудные девушки не самых строгих правил в отличие от пушкинского дяди Евгения Онегина — хотел бы я видеть тех зэков, за которых эти персонажи будут вступаться и которых защищать... Не всякий заключённый согласится.

Ходорковский в роли правозащитника ещё куда ни шло...

Если вдуматься поглубже — а почему они все намылились в правозащитники, почему?

Казалось бы, хочешь изменить страну, общество, государство — иди в политики, стань активистом уже существующей политической партии или же, что ещё достойнее, создай новую свежую политическую оппозиционную партию. И давай проходи через все трудности, суровые случайности политической борьбы.

Тут появляется, брезжит в некотором отдалении довольно стыдная разгадка этой страсти к профессии правозащитника, и это трусость.

Работать над созданием партии, работать в партии, подвергаться давлению со стороны власти, а как же без этого, возможно, ещё раз попасть в тюрьму — тяжело, опасно, страшновато.

Политической деятельностью заниматься боязно.

Давайте, однако, называть вещи своими именами. Им страшно идти в политику, вот дальнейшей жизненной целью и заявляется правозащита. (Да ещё подождём, будет ли и она!)

Ведь Ходорковский отказался быть героем. Десять лет отсидки создали ему такой пьедестал для его статуи героя либералов, о котором только мечтать можно. Пусть он этого пьедестала не добивался, но ведь такой пьедестал был возведен, и Ходорковский трусливо отказался стать на него.

Манделе предложили выйти из тюрьмы после 22 лет отсидки, Мандела не вышел, отказался, потому что взамен требовали отречения.

Мандела, конечно, один такой попадается.

Наши герои средств массовой информации предпочитают застолбить за собой тёпленькие непыльные правозащитные обязанности. Домики депутатов за границей выслеживают, диссертации на предмет заимствования проверяют, то есть осуществляют непыльный гражданский контроль.

России не нужны правозащитники в таком количестве. Ей нужны храбрые оппозиционные политики.

Но на эту опасную вакансию очереди не наблюдается.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563766#ixzz2q78w4GGe
Старый 13.01.2014, 19:16
Местный

По умолчанию Бесы же!

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1237218-echo/
13 января 2014, 16:54
Все фрики и чудики подались ныне в правозащитники.

Удивляет то чувство собственного величия, с которым вчера ещё зазаборная Толоконникова повествует об "исторической" встрече своей и её товарки Алёхиной с дьяконом Кураевым.
Умело так шпарит, сыплет словами, как заправский дипломат.
Только что не употребляет оборота "высокие договаривающиеся стороны", а так ну, просто как послы великих держав встретились. С ужасной важностью своей персоны говорит. Уж что она о себе думает, а ? Вот что делают из простых "кощуниц", СМИ !

На фотографии с Куревым видны хорошо промытые прически "кощуниц" и "узниц", готовились, шампунем обработали шевелюры.
Всё это конечно умилительно и трогательно,
и безумно.

У меня есть пяток книг дьякона Кураева.
Я их читал. В томике "Раннее христианство и переселение душ", Кураев с плохо скрытым восхищением говорит о Великом еретике Оригене, оскопившем себя. Привет Вам, отец Андрей ! Вы тоже станете правозащитником вместе с этими двумя блудницами, или как там, "кощуницами"?

Ещё больше безумия добавляет Фарбер.
Человек вышедший в январе из тюрьмы в балетной рубашке Фанфан-тюльпана, в какой-то сиротской жилеточке и...в корсете ! Да он здоров ли ?

Я ой какой не простой человек, но даже я, думаю, а может они все безумны !

Или это такая тенденция осумасшествования всего происходящего ?

А танцор большого театра Дмитриченко, заказавший своего коллегу, и тому плеснули в очи кислотой ?
Чем не бесы завывают над Россией,
и планируют стать правозащитниками ! Бесы же!

Это была предвечерняя проповедь понедельника 13 января, старый Новый год сегодня. Я - Эдуард Лимонов.
Ответ

Метки
эдуард лимонов