![]() |
|
|
||||
|
||||
|
— Потом сослались на нелетную погоду…
|
|
|
||||
|
||||
|
— Хотя не было ни облачка! Вот все эти факты меня очень настораживают, мягко говоря.
Премьер Степашин тогда заявил, что агрессор должен быть наказан, но войны не будет. Вскоре он был смещен. Видимо, я могу так предположить, что война была запрограммирована. Мешало только общественное мнение. И тут взрывы: Буйнакск, Волгодонск, Москва. Сторонников войны стало больше. |
|
|
||||
|
||||
|
— Но ведь чеченский след так и не обнаружен.
|
|
|
||||
|
||||
|
— Руководители ФСБ и МВД, которые первыми озвучили чеченскую версию, так и не предъявили никаких доказательств. И не извинились перед народом. После неуклюжих учений в Рязани тень подозрений за взрывы в России пала на спецслужбы. Вот уж на доказательство своей непричастности сил было потрачено немало.
|
|
|
||||
|
||||
|
— Но и непричастность спецслужб, как и причастность чеченцев, не доказаны! Проще, оказывается, подозревать весь народ, чем организацию с сомнительным, если не сказать ужасным, прошлым. А всех чеченцев, именно всех, стали подозревать. И способы завершения этой войны на этом основании подсказываются самые радикальные.
Вот предложение, подписанное псевдонимом Иуда: «…необходимо довести начатое до конца, не обращая ни на кого и ни на что внимания. Путин — единственный последовательный политик. Последовательная политика рано или поздно приносит свои плоды. Жестокость военных оправдывает полученный результат. Потому что победителей не судят. Если необходимо сбросить атомную бомбу на Чечню, это надо сделать, и без лишних слов… Объявить просто, что в определенный срок вам, мирным жителям, покинуть Чечню, и… А потом использовать это пространство как военный ядерный полигон — какие проблемы? Вон весь Урал загажен этими зонами, а чем Чечня лучше? И геноцида никакого — все они и так уже переселились в Ингушетию». |
|
|
||||
|
||||
|
— Это, по-моему, медицинский случай, что ему отвечать?
|
|
|
||||
|
||||
|
— Простите. В газетах и на государственном телевидении всерьез обсуждается проблема, как заасфальтировать Чечню. Совершенно серьезно предлагают во избежание кровной мести перебить всех чеченцев. Это не случай медицинский, а жизнь. Реальность.
|
|
|
||||
|
||||
|
— Вот эта реальность как раз и говорит о том, что война нанесла Чечне раны, несовместимые с совместной жизнью. И надо договариваться, как Чечня и Россия будут несовместно существовать.
Характер войны давно вышел за рамки антитеррористической операции. Идет тотальная война, направленная на уничтожение всего народа. И сегодня эта война приобретает все более жестокий характер. |
|
|
||||
|
||||
|
— Вам не кажется, что военные и политики в последнее время предпринимают все усилия для провоцирования чеченцев на террористический акт. Если это произойдет, то, таким образом, общество получит косвенный ответ на вопрос, кто взрывал дома в Москве в 1999-м. Это самый тревожный вопрос для власти. И одна из причин того, что война никак не может закончиться. Остановка боевых действий завершится выяснением причин их начала.
|
|
|
||||
|
||||
|
— Да, это может придать импульс для еще большего ужесточения войны. Но я хотел бы сказать следующее. Есть мнение, что в войне участвуют две стороны. Это ошибочная точка зрения. Не учитывается еще один участник, пусть и невольный — гражданское население. Поэтому мое твердое убеждение: о прекращении войны надо договариваться, вести политические переговоры. Но наряду с федералами и боевиками в этом процессе должен участвовать и народ Чечни.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|