![]() |
|
|
||||
|
||||
|
30 АВГУСТА 2006 г.
Сегодня уже действует программа "Молодой гвардии" по внедрению своих членов как в руководящие структуры "Единой России", так и в органы управления различных ветвей российской власти. Она называется "Политзавод". Теперь на "политзаводе" появится "политконвейер", который, по задумке московских молодогвардейцев, к осени 2008 года (то есть к московским муниципальным выборам) выдаст на гора аж 500 кандидатов. Легко себе представить, что эта программа может увенчаться успехом. Пропала столица... |
|
|
||||
|
||||
|
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31323
13 ИЮЛЯ 2017 ![]() ТАСС В сегодняшних «Ведомостях» опубликована страшная история про тяжелую карьерную судьбу бывшего президента Российской Федерации, а ныне ее премьер-министра Дмитрия Медведева. Дескать, после всероссийской премьеры документального фильма «Он вам не Димон», который был создан творческой группой под руководством самопровозглашенного кандидата в президенты Российской Федерации Алексея Навального, популярность в народе Дмитрия Медведева пошла на убыль. (Если раньше люди в провинции просто в ужасе крестились при виде портретов г-на Медведева, то теперь, поговаривают, начали и поплевывать в их сторону…) В связи с вышеизложенным обстоятельством на очень высоком уровне (по нашим данным — одним из заместителей руководителя отдела внутренней политики АП) было принято решение отменить командировки премьер-министра в те регионы, где осенью ожидаются губернаторские выборы. Тут еще важно помнить, что председатель нашего с вами правительства совмещает эту должность с большой общественной нагрузкой: Дмитрий Медведев является председателем партии «Единая Россия». Нетрудно догадаться, что все осенние претенденты от власти на должности глав регионов по счастливой случайности — члены как раз этой самой партии. По данным источников издания, функция оказания электоральной поддержки кремлевским выдвиженцам в регионах теперь легла на Владимира Путина, что, разумеется, вызвало немалое раздражение последнего, который, как известно, чужую работу делать не любит. Не то что свою. А с другой стороны — кто любит? Алексея Навального часто упрекают за то, что он, концентрируя внимание общества на проблемах коррупции, заметно сужает протестную повестку. Мол, гражданам, чтобы поддержать такого нетривиального кандидата на должность главы государства, коим, вне всякого сомнения, является Алексей Навальный, необходимо иметь гораздо более серьезные стимулы, чем твердая уверенность в том, что их выдвиженец, победив в борьбе за президентский пост, позже, возможно, победит и коррупцию. Тем более что есть смутное подозрение: чтобы Алексей Навальный в 2018 году стал президентом РФ, его сторонникам недостаточно будет просто прийти на избирательные участки в назначенный срок. Но, с другой стороны, если информация «Ведомостей» верна и Дмитрия Медведева действительно не выпускают «на улицу», потому что Навальный окончательно похоронил премьерский рейтинг, то это означает, что Навальный уже сейчас, формально не будучи кандидатом, исключительно влиятельный политик. Впрочем, я, пожалуй, отношусь к тем комментаторам, которые полагают, что в ближайшее время Дмитрий Медведев свой пост сохранит. Как известно, Владимир Путин не является сторонником резких движений накануне важных событий, коими, вне всякого сомнения, являются грядущие президентские выборы. Но это если ситуация будет развиваться в штатном режиме. А вот если Навальный к зиме ее максимально раскачает (на что лично я очень рассчитываю), тогда возможны любые сценарии. Тогда уж Путину станет не до Медведева, чьи карьерные перспективы никого, кроме персональной челяди, интересовать не будут. |
|
|
||||
|
||||
|
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31331
14 ИЮЛЯ 2017 ![]() ТАСС Россия. Москва. 13 июля 2017. Оглашение приговора пятерым подсудимым по делу об убийстве политика Бориса Немцова 13 июля Московский окружной военный суд вынес приговоры обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Все пятеро признаны виновными и приговорены к различным тюремным срокам — от 11 до 20 лет. Важно отметить, что ранее присяжные высказались в пользу версии о безусловной причастности обвиняемых Заура Дадаева, Тамерлана Эскерханова, Шадида и Анзора Губашевых, а также Хамзата Бахаева к убийству Немцова. Суд длился более девяти месяцев и вызвал огромный общественный интерес не только по формальным причинам. Хотя, разумеется, в России не каждый день убивают бывших вице-премьеров фактически прямо во дворе у лидера нации. Судебный процесс над предполагаемыми убийцами Немцова стал очередной точкой раскола отечественной оппозиции и продолжает ею оставаться. Вот яркий пример противостояния. Политик Илья Яшин: «Я уверен, что Немцова застрелил Дадаев». Правозащитник Сергей Шаров-Делоне: «Я уверен, что Немцова застрелил не Дадаев». Я следил за процессом и за громким скандалом, который разворачивался (разворачивали) вокруг него. Следил прежде всего потому, что для меня это было выяснение деталей убийства не абстрактного лидера оппозиции, а близкого мне человека. Я говорю сейчас об этом лишь для того, чтобы подчеркнуть важное обстоятельство: мое отношение к этому делу, разумеется, пристрастное и предвзятое. И все же… Оба вышеупомянутых мною уважаемых персонажа — и Илья Яшин, и Сергей Шаров-Делоне — далеко не единожды подробно высказывались о состоянии дел в отечественной правоохранительной и судебной системе. И в этом вопросе их мнение, по-моему, полностью сходится, и я к нему, безусловно, присоединяюсь: сегодня в России данные институты фактически уничтожены. За фасадами обоих ведомств муляжи, которые ни в какой степени не отвечают их функциональному назначению. Так что же заставляет моих уважаемых коллег так категорически формулировать свою точку зрения, опираясь на выводы следствия и суда, мотивы которых нам неизвестны, а возможности фальсифицировать доказательства и улики абсолютно безграничны? (И, как мы прекрасно знаем, они этими возможностями практически никогда не брезгуют.) На чем зиждется железобетонная уверенность оппонентов в своей правоте? Для меня это загадка… Все в данном случае используют инструментарий, которому априори не доверяют. Некоторые представители той партии, что полностью отрицает «чеченский след» в деле об убийстве Немцова, даже предпринимали попытки самостоятельно добыть доказательства в пользу своей версии. Так, экономист Андрей Илларионов, пытаясь убедить общественность в причастности к убийству Немцова Ильи Яшина, собственноручно провел следственный эксперимент. На мой взгляд, полностью провальный. Вообще попытка в ходе разбирательства этого дела дискредитировать своих политических оппонентов (а как еще охарактеризовать бездоказательные, высосанные из пальца обвинения Андрея Илларионова в адрес Ильи Яшина?) представляется мне омерзительной. И я искренне удручен тем, что ее предпринял именно Андрей Илларионов, человек, к которому все последние года я относился с неизменным уважением. И я все еще надеюсь, что Андрей Николаевич одумается и принесет свои извинения всем, кого он попытался обвинить в причастности к этому подлому преступлению. ![]() ТАСС Россия. Москва. 13 июля 2017. Фигуранты дела об убийстве политика Б. Немцова Хамзат Бахаев, Заур Дадаев, Анзор Губашев и Шадид Губашев (слева направо) после оглашения приговора в Московском окружном военном суде Итак, каковы же для меня итоги вышеописанного процесса, который, конечно, не был независимым и честным. Оставим за скобками очевидные изъяны — отсутствие на скамье подсудимых организаторов и заказчиков. На это сегодня, как мне кажется, нелепо сетовать, ведь не будем кривить душой: мы еще, что называется, «на берегу» знали, что на данном этапе основные виновники избегут наказания. А бесстрашные попытки адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова привлечь к делу Руслана Геремеева или даже самих Делимханова с Кадыровым носили скорее символический характер, обозначали границы дальнейших действий. И все же я категорически не согласен с теми, кто полностью отрицает какое-либо значение завершившегося в Москве процесса. Не только многочисленные приватные беседы с компетентными людьми и анализ разнообразных фактов, выявленных в ходе следствия и суда, но и наблюдения за другими процессами заставляют меня сказать: я практически не сомневаюсь в том, что четверо из пяти осужденных по делу об убийстве Бориса Немцова имели самое непосредственное отношение к этому подлому преступлению. А это, в свою очередь, оставляет нам шансы когда-нибудь узнать правду о том, кто в действительности заказал Бориса Немцова, выйти на более крупные фигуры… Сегодня для меня вопрос о заказчиках формулируется предельно просто: Рамзан Кадыров действовал по собственной инициативе или выполнял указание Кремля? Конечно, рядовой стрелок ничего об этом не знает. Но он способен привести нас к тем, кто, возможно, в курсе. Например, к Адаму Делимханову или Руслану Геремееву… Фото: 1. Ivan Sekretarev/AP/TASS 2. Валерий Шарифулин/ТАСС |
|
|
||||
|
||||
|
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31333
17 ИЮЛЯ 2017 ![]() Драматичная история разворачивается на юге России. В минувшее воскресенье отечественный сегмент Сети буквально взорвал сюжет про то, как рядовая судья Краснодарского краевого суда, некая Елена Хахалева, сыграла свадьбу своей дочери, которая, по оценкам очевидцев, обошлась ей в два миллиона долларов. Что примерно соответствует 1 750 000 евро, или 1 543 000 английских фунтов, или 3 404 000 азербайджанских манат, или почти 120 000 000 российских рублей. В общем, достойное получилось бракосочетание. Кстати, дочь кубанской служительницы закона этим самым браком сочеталась не абы с кем, а с молодым и перспективным сотрудником местного отделения Следственного комитета. Словом, все подарки, что в тот торжественный день достались молодоженам (поговаривают, что там был и новенький автомобиль популярной среди российских силовиков и судей марки «бентли»), на самом деле следует рассматривать не как подарки, а как долгосрочные инвестиции. Как известно, кубанские судьи — люди интеллигентные и, хоть живут не в столицах, но в культурном досуге прекрасно разбираются. Поэтому на торжество для старшего поколения административного начальства и прокуроров был приглашен Иосиф Кобзон, а для молодых следователей и бандитов — Вера Брежнева и Николай Басков. Понятное дело, возмущение либеральной общественности хлещет через край. Дескать, какая наглость: вот так беспардонно, ничего не боясь и никого не стесняясь, выставлять на показ деньги, очевидно нажитые не совсем честным путем. Вернее — совсем не честным! За хлебосольную дочь Фемиды вступился известный культурный деятель, эстрадный исполнитель и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который, как мы помним, сам оказался среди гостей важного регионального мероприятия. Попытки «вмешаться в дела семьи» он назвал «журналистским хамством». Однако к вечеру воскресенья дело приняло неожиданный оборот. Журналист Ольга Романова на своей страничке в фейсбуке опубликовала официальный ответ Тбилисского государственного университета, из которого следует, что диплом о высшем юридическом образовании, на основании которого судья Хахалева осуществляет свою профессиональную деятельность, возможно, поддельный. Если эта информация верна, то она влечет за собой самые разнообразные последствия. Например, такое: все решения, которые за свою карьеру принимала судья Хахалева, автоматически теряют законную силу и, соответственно, могут быть эффективно обжалованы в суде. Другими словами, «бентли» прямо на глазах превращается в тыкву. Потому что люди, которые, судя по всему, платили за эти решения, могут свои деньги потребовать обратно. И, даже не сомневайтесь, при минимальной угрозе пересмотра дела не в свою пользу моментально это сделают. Но нам-то с вами интереснее другое: как в сложившейся ситуации поведет себя власть? Конечно, когда такая история становится достоянием общественности и вызывает столь бурный резонанс, это чудовищный прокол, который должен безжалостно караться в назидание другим. Однако в то же время жесткая административная расправа над судьей Хахалевой будет расценена как уступка общественному мнению. То есть фактически — как победа «пятой колонны». А это в Кремле считается еще более страшным преступлением, чем публичное признание в безудержном воровстве. |
|
|
||||
|
||||
|
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31361
24 ИЮЛЯ 2017 ![]() Не самый приятный момент в жизни, когда тебя ловят за руку. Когда за язык — тоже крайне болезненно. Среднестатистический обычный человек, с которым случается подобный казус, должен испытывать стыд. И, в зависимости от масштабов, значимости лжи и статуса лгуна, общество накладывает на него определенные санкции. Иногда, впрочем, только моральные. Но не в данном случае. Скандал с компанией Siemens начался в первых числах июля, когда агентство Reuters обнародовало информацию, из которой следовало, что, по крайней мере, две газовые турбины, произведенные на заводе компании, оказались в Крыму в обход международных санкций. Крайне вялое отбрыкивание российской стороны сразу дало понять, что информация соответствует действительности. С тех пор скандал только набирает обороты и с каждым днем становится тяжелее в смысле неминуемых последствий. Очередной виток случился в прошлую пятницу, когда немецкий журнал Wirtschaftswoche рассказал всему миру о том, что, оказывается, президент России дал личные гарантии соблюдения всех обязательств по контракту с Siemens. Формат встречи, на которой прозвучали эти обещания, заслуживает особого внимания. По данным издания, на неформальной встрече, которая произошла еще прошлой осенью, с российской стороны присутствовал только Владимир Путин с помощником, а с немецкой — бывший министр экономики Германии Зигмар Габриэль и посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич. Присутствие посла подчеркивало статус эмиссара, подтверждало его полномочия вести переговоры на самом высоком уровне. С чем же приезжал в Россию тайный посланник немецкого правительства и, надо думать, крупного немецкого бизнеса? Есть только один вопрос, который они могли обсуждать, и это, разумеется, не судьба газовых турбин компании Siemens. Уровень переговорщиков позволяет предположить, что на указанной встрече речь шла о перспективах отмены антипутинских санкций. Видимо, в ходе этих переговоров и прозвучало обещание Владимира Путина строго соблюдать все условия контрактов до отмены санкций, если таковая случится. Надо ли объяснять, что формат подобных встреч подразумевает не только их абсолютную конфиденциальность, но и жесткое соблюдение всех неформальных договоренностей. Более того, позже руководство компании Siemens, по данным журнала Wirtschaftswoche, было поставлено в известность об обещаниях российского руководства. То есть фактически строгое соблюдение всех пунктов контракта (и главное — неиспользование продукции концерна на аннексированных территориях) гарантировало правительство ФРГ. И в этом нет ничего удивительного, поскольку в мире большой политики и больших денег слово, данное в описываемых обстоятельствах, вернее любых подписей на любых документах. И теперь Владимир Путин хладнокровно нарушает данное прошлой осенью слово. Все последствия этого события описать трудно. Главным мне представляется следующее: если до сего момента еще кто-то на Западе питал иллюзии в отношении нормализации отношений с правящим в России режимом, то теперь они, конечно, окончательно и бесповоротно похоронены. «С этим парнем нельзя договариваться никогда и ни о чем! Только давление и прямой шантаж — это единственные инструменты, которые можно использовать во взаимоотношениях с нынешним российским руководством!» — вот основной вывод, который делает мировой истеблишмент в результате случившегося. Стоят ли две газовые турбины в Симферополе и Севастополе таких последствий? Вопрос нынче риторический. Думаю, кстати, большинство граждан России сегодня ответят на него утвердительно. Это же так круто – кинуть врага! Так что внутри страны в глазах соплеменников Путин только выиграл. А вопрос «почему сыры из Германии мы давим бульдозерами на границе, а газовые турбины из Германии собираемся тайком использовать на ворованной территории?» – это же вопрос, который может прозвучать только из недр «пятой колонны». Любой русский патриот легко ответит вам, почему… Фото: Алексей Никольский/ТАСС |
|
|
||||
|
||||
|
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=4686
31 АВГУСТА 2006 г. nbp-info.ru «Единой России» не позавидуешь. Похоже, на предстоящих в будущем году парламентских выборах ей придется сражаться на четыре фронта. С одной стороны партию власти будут атаковать коммунисты, с другой – СПС с «Яблоком». Мало этого – новая свальная партия, слепленная из «Партии Жизни», «Партии Пенсионеров» и «Родины» тоже собирается оппонировать «едроссам». Ее лидер Сергей Миронов уже неоднократно заявлял, что видит в «Единой России» главного противника в борьбе за думские кресла. И даже обвинял партию Бориса Грызлова в использовании административного ресурса. (Можно подумать, что его дивное новообразование слепилось благодаря душевному порыву народных масс.) Но начнем все же с коммунистов и демократов. Партии, много лет враждовавшие между собой, нашли, наконец, общего врага, и теперь, надо думать, примутся рвать его на части. Правые даже в программу партии решили записать, в чем конкретно они не согласны с «Единой Россией». Отличия перечислили в столбик: «Они…ля, ля, ля, ля... Мы… ля, ля, ля, ля…. Они… ля, ля, ля, ля… Мы…». Ну и т.д. Кому интересны подробности, может зайти на сайт СПС. От себя лишь скажу, что внимательное ознакомление с этим тестом позволяет сделать однозначный вывод: СПС лучше, чем «Единая Россия». Чем лучше? Так сказано же – чем «Единая Россия»… На самом деле, что классические правые, что классические левые, что классические «яблочные», все они сегодня находятся в очень непростом положении. Прежде всего – с точки зрения позиционирования своих организаций на электоральном поле. С одной стороны, они же вроде как оппозиция. То есть должны критиковать власть. С другой стороны, все российские партии, согласившиеся играть в политику по правилам Кремля, не должны забывать, что в этих правилах в пункте №7 черным по белому сказано: «Оппозиция в России должна быть вменяема». Расшифровывается данный тезис в подпунктах а, в и с. Там прямо говорится, что огульная критика президента Владимира Путина (читай – любая критика) не совместима с занятием реальной политикой на территории Российской Федерации. Сегодня и правые, и левые, и «яблочные» из последних сил пытаются добиться разрешения в Кремле время от времени… нет, конечно, не критиковать, а слегка журить президента. По данным «Ежедневного Журнала», кое-какого результата им уже удалось добиться – коммунистам разрешили журить три раза в месяц, СПС – два. «Яблоку» — тоже два, но перед выходными, чтобы минимизировать медийную реакцию. Однако параллельно в Кремле создана комиссия из Владислава Суркова, которая будет анализировать содержание планируемых нападок. Так вот, если эта комиссия обнаружит в данных нападках элементы критики, партии будут немедленно лишены регистрации и сняты с пробега. Естественно, что в этих непростых условиях кровожадные взоры вменяемой оппозиции устремились в сторону «Единой России». Понятно, что лидер нашей титульной партии Борис Грызлов употребил все свое влияние, чтобы и его организацию включили в перечень политических субъектов, не подлежащих огульной критике, но успеха не добился. Ему в грубой форме было сказано, что неприкасаемых у нас нет. В ответ на робкое грызловское блеяние: «А вот тут же сказано про… ну про самого… так, может, и нас.. того… через запятую дописать», его смерили ледяным взглядом. Настолько ледяным, что Борис Всеволодович поперхнулся, понял, что ляпнул глупость и поспешил ретироваться. И уже водителю выпалил в сердцах: «Совсем они тут сбрендили, сами не ведают, что творят. Со мной стали разговаривать, как с Зюгановым или Явлинским… Да, смутные времена настали…». Ну на то, что времена для «Единой России» настали действительно смутные, указывает еще один непреложный факт. А именно – создание новой мироновской мегапартии. Понятно, что ее слепили из того, что было, но кто нынче обращает внимание на подобные пустяки. Главное – какие паруса поднимут над этой шаландой, и каким ветром их наполнят. А планы у Миронова, прямо скажем, не мироновские, а наполеоновские. Он уже спит и видит, как президент Владимир Путин в торжественной обстановке вручает ему штандарт, на котором начертано — «Партия власти». И сны эти — не совсем плод больного спикерского воображения. В Кремле давно нет единодушного мнения по поводу того, что за светлое будущее может обеспечить «Единая Россия» сегодняшней власти. О том, какие страшные интриги вокруг двух пропрезидентских партий плетутся в Администрации президента РФ, «Ежедневный Журнал» расскажет в ближайшее время. Обсудить "Все на одного" на форуме |
|
|
||||
|
||||
|
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=16306
31 АВГУСТА 2006 г. Вряд ли стоит сомневаться в том, что подобная сделка - купля-продажа одного из ведущих в России издательских домов - могла состояться без одобрения российских властей. Это вовсе не означает, что "Коммерсант" мгновенно сменит свое лицо и немедленно превратится в сервильное издание вроде "Известий". Но несомненно пробьет час Х, когда государство захочет использовать свое влияние на собственника. Мы все поймем, когда это произойдет. |
|
|
||||
|
||||
|
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=16307
31 АВГУСТА 2006 г. Уже известно, что не послужило причиной страшной трагедии под Донецком. Технический комитет МАК обнародовал заявление, из которого следует, что техническое состояние лайнера было нормальным. Кроме того, уже распространены рекомендации летному составу - не нарушать руководство по летной эксплуатации и лучше изучать инструкции по полетам в сложных условиях. И, хотя до сих пор нет окончательных выводов, можно предположить, что комиссия склоняется к версии так называемого "человеческого фактора" |
|
|
||||
|
||||
|
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=16308
31 АВГУСТА 2006 г. Известный певец и один из активистов "Партии Жизни" Александр Новиков не сможет претендовать на пост депутата Палаты представителей Свердловской области. Местный избирком посчитал, что партийная конференция, на которой был выдвинут Новиков, прошла с нарушением закона. Нет никаких сомнений в том, что интрига вокруг нового кремлевского проекта - объединенной "Партии Жизни" только набирает обороты. Очевидно, что у идеи создать мощного конкурента "Единой России" хватает противников в самом Кремле |
|
|
||||
|
||||
|
http://3.3.ej.ru/?a=note&id=16311
1 СЕНТЯБРЯ 2006 г. Сегодня в течение всего дня в Беслане будут проходить траурные мероприятия. Одно из них - открытие памятника бойцам "Альфы", "Вымпела" и спасателям МЧС, погибшим во время освобождения заложников. За два года следствия общественность так и не услышала от компетентных органов сколько-нибудь убедительной и достоверной версии гибели заложников. Но даже, когда такие версии появляются, они игнорируются властями и тщательно замалчиваются. Речь прежде всего идет о докладе депутата Госдумы Юрия Савельева |
![]() |
| Метки |
| александр рыклин |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|