![]() |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Chugunka; 07.07.2021 в 13:11. |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Chugunka; 09.07.2021 в 13:28. |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Chugunka; 10.07.2021 в 12:35. |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Chugunka; 12.07.2021 в 14:03. |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Chugunka; 14.07.2021 в 14:59. |
|
||||
|
||||
![]()
https://vk.com/sovhockey?z=album-1516541_196379415
https://vk.com/sovhockey?z=photo-151...6541_196379415 ![]() Последний раз редактировалось Chugunka; 15.07.2021 в 13:13. |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Chugunka; 16.07.2021 в 11:11. |
|
||||
|
||||
![]()
https://vk.com/sovhockey?z=photo-151...6541_196379415
![]() 1947. ДИНАМО МОСКВА-ЧЕМПИОН СССР. СПРАВА НАЛЕВО. Н.ПОСТАВНИН. М.СТЕПАНОВ. В.БЛИНКОВ. О.ТОЛМАЧЕВ. Н.МЕДВЕДЕВ. М.ЯКУШИН. А.ЧЕРНЫШЕВ. В.КОМАРОВ. С.СОЛОВЬЕВ. В.ТРОФИМОВ. Б.БОЧАРНИКОВ. Последний раз редактировалось Chugunka; 20.07.2021 в 13:32. |
|
|||
|
|||
![]()
14 июл 2013 в 11:39
Я просматривала альбом моего любимого спортсмена - Александра Мальцева - что-то пропустила много интересных снимков... А под одним из них была ссылка - интервью с ним в Спорт - Экспрессе годичной давности.. Пожалуй, ничего интереснее я по теме "Александр Мальцев" не читала за многие годы боления.. Вот и подумала - может, собрать тут интервью разных игроков Советского хоккея. Ведь много всего супер-интересного по просторам и-нета разбросано.. Потеряется - жаль будет.. Я начну тут с этого, от которого до сих пор оторваться не могу.. 3-й раз перечитываю.. И балдею!!))) |
|
|||
|
|||
![]()
За Мальцевым мы охотились долго. Но Александр Николаевич уходил от нас, словно от вражеских защитников сорок лет назад.
Он вообще не дает интервью. Даже в книжке о Мальцеве монологов самого героя почти нет. Говорят о нем другие люди. Помог нам Андрей Сафронов, генеральный директор "Динамо". Мальцев, занимающий в клубе должность советника, мог отказать кому угодно, но не ему. В его же приемной мы и дожидались человека, которого когда-то Анатолий Тарасов назвал "хоккейным Есениным". - Посмотрите туда, - указал Сафронов. - Узнаете? У стены стоял Кубок Гагарина. - Мальцев, сколько играл, ни разу не был чемпионом. А сейчас, получается, стал. В плей-офф летал с командой на все матчи, от Бобруйска до Омска. Шампанское из этого кубка пил первым. И его фамилия там тоже есть! О Мальцеве ходят легенды. Старые динамовцы рассказывают про его короткий роман с Софи Лорен. Мы усомнились. - Было-было, - уверили старые динамовцы. - И свидетель был, Мотовилов. Анатолий Мотовилов погиб в 1990-м. Подтвердить факт романа может только сама Софи Лорен. Потому что Александр Николаевич на наши расспросы лишь усмехнулся. Зато от истории, как с космонавтом номер два Германом Титовым на пограничном катере ловил бычков в нейтральных водах, отрекаться не стал. А вот еще случай. Пригласили Мальцева с Виталием Давыдовым выступить в Комсомольске-на-Амуре. Да не где-нибудь, а в тюрьме. "В злой зоне", уточнил Виталий Семенович. Встретили как родных. Заключенные выстроились в ряд. - Наша зона ни перед кем на коленях не стояла, - сказал старый вор. - А перед вами… И зеки один за другим рухнули на колени. Сжимая шапки в руках. Мальцев с Давыдовым обомлели. * * * ...В приемную 63-летний Александр Николаевич вошел запыхавшись. - Уф-ф, три часа с дачи добирался! У меня хороший дом по Киевскому шоссе. Круглый год там живу. - Ездите на чем? - "Мерседес-220". Но за рулем я редко. С нынешними пробками - одно мучение. - Первая иномарка в вашей жизни когда появилась? - Лет двенадцать назад, "шкода". При советской власти "Волги" менял каждый год. - Слышали мы про номера вашей "Волги". - Да, нам милиция подарок делала - красивые номера. Помогали ребята. Спрашивали игроков: "Какой хочешь?" Я возьми да скажи - мне 00-38. - Почему? - Они тоже поразились: почему "38"? Отвечаю: "В вашу же честь - Петровка, 38". Но это на первой "Волге". На следующих были номера 00-10. А у Харламова, например, на всех его машинах было 00-17. - Здорово. - Номера - это что. Главное, нам давали талон - "без права остановки". На первой своей машине я с таким талоном год катался без прав! А иномаркой, кстати, чуть не обзавелся еще в 1970-м. В Стокгольме как лучшему нападающему чемпионата мира мне полагалась "вольво". Радовался, правда, недолго. Ключи-то дали, а машину - нет. - Обманули шведы? - Они ни при чем. Это по нашим законам нельзя было за границей принимать подарки дороже 20 долларов, кажется. Все сдавали в cпорткомитет. Что уж об автомобиле говорить. На моей памяти оставить машину позволили только Третьяку, ему "тойоту" вручили. Посольские отзвонились в Москву - и вдруг разрешили. Оторвавшись от дел, к нам заглянул Андрей Сафронов: - Вы спросите, почему канадцам проиграли московскую cуперсерию. Александр Николаевич знает. Мы притихли. - Молодой человек в Сочи ездил. - динамовский гендиректор кивнул в сторону Мальцева. Тот расхохотался: - Это я виноват, значит? - Так что стряслось? - попытались перехватить инициативу мы. - Нас Бобров перед московскими матчами отпустил. Руководство неожиданно предоставило выходные. Если б мы к этим играм готовились так же, как к канадским, наверняка победили бы. Тогда месяц безвылазно на базе сидели. А из Канады вернулись героями, и пошла немножечко звездная болезнь. |
![]() |