Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2016, 07:15
Аркадий Бабченко Аркадий Бабченко вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Аркадий Бабченко на пути к лучшему
По умолчанию Смиренное кладбище

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1765740-echo/
12:32 , 15 мая 2016

автор
журналист

Первое. Это была не драка между кавказцами и азиатами, это была драка между рабочими и бандитами. И совсем не по национальному признаку. Поэтому шутки «чеченцы с таджиками бьются за то, кто будет хоронить русских» — так себе шутки. С душком, прямо скажем. Рабочие — государственного (!) учреждения, на секундочку так, по сути это было разбойное нападение на госпредприятие — с лопатами отбились от приехавших их грабить вооруженных автоматами бандитов — я просто аплодирую стоя! Молодцы. Всегда бы так.

Второе. Новости и сообщения МВД о том, что это были разборки между «этническими группировками» за сферы влияния на кладбище, очень меня веселят. Прям удивительно хочу узнать, что же это за национальность такая — «среднеазиат». МВД в очередной раз просто опять тупо врет, прикрывая свою задницу за то, что не в состоянии предотвратить куликовскую битву с автоматами посреди Москвы. Еще раз — это не «этнические группировки». Это рабочие защитили себя от бандитского нападения. От которого их не в состоянии оказались защитить ни нацгвардия, ни казаки, ни ОМОН, ни силы специальных операций, ни танк «Армата».

Третье. Приехавший на место событий после драки ОМОН задержал девяносто человек. Нападавшие приехали на 12 машинах. Пятью двенадцать — шестдесят. Даже если предположить невероятное — что милиция задержала всех нападавших до единого — получаем задержанными еще тридцать человек оборонявшихся. Это в идеале. В реальности же можно руку на отсечение поставить: большинство задержанных — все те же несчастные таджики землекопы. Которых за то, что они сумели защитить себя от вооруженного бандитского нападения, разогнали организованное преступное сообщество и частично его нейтрализовали — то есть выполнили всю ту работу, которую должен был выполнить славный ОМОН — за это их теперь арестуют, изобьют в автозаках, ограбят в ментовке и депортируют. А кого-то, наверное, и посадят.

В любой нормальной стране эти люди получили бы награды, почет и денежные премии. Но это Россия, детка. Здесь они будут сидеть.

К слову, лично я, как гражданин, предложил бы вообще всю эту милицию, не способную предотвратить бандитское нападение на госпредприятие, уволить к черту, а вместо неё набрать этих таджиков, которые способны.

Ну и четвертое. О том, что Россия будет превращаться в Конго-лайт, я писал уже несколько лет назад, и повторяться больше не буду. Упыри всегда чувствуют как ослабление власти, так и попрание ею закона, и всегда в такие времена вылезают на свет.

Девяностые уже вернулись на наши улицы. Уже посреди бела дня на перекрестках расстреливают и сжигают инкассаторские машины, стабильно раз в неделю грабят «Сбербанк», расстреливают дпсников вернувшиеся из Новороссии борцы с фашизмом, и устраивают Сталинград на московских кладбищах бандитские сообщества. Кстати, москвичи помнят, что бои за крышевание кладбищ между, скажем, солнцевскими, и, например, набережночелнинскими — абсолютный тема конца восьмидесятых начала девяностых. Я такого не помню с ельцинских времен. Ну, вот «Смиренное кладбище» и лихие года возвращаются. А будет еще интереснее. Привыкайте к боям на кладбище, в магазине, на рынке, в ресторанах (это уж как бог свят) и просто на улице.

Конголизация страны, как и было сказано.

И, да — это все последствия одного большого преступления, под названием «Крымнаш». Именно тогда были сняты запреты на грабеж. Самой властью и сняты. Если соседа грабит власть — почему тогда бандитам нельзя?
Старый 08.06.2016, 19:01
Местный

По умолчанию Уроки истории

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1779714-echo/
17:37 , 07 июня 2016

автор
журналист

В семнадцатом веке Польша была одним из ключевых игроков в Восточной Европе. Украина, по большому счету, придерживалась западного курса развития — на Польшу и вместе с Польшей. Однако польская политика привела к жесточайшему восстанию — Богдан Хмельницкий, Тарас Бульба, вот это все. В результате вектор развития Украины сменился на прямо противоположный — с западного на восточный, от Польши к Московии.
Такая ситуация продержалась почти четыреста лет.

Сегодня Россия добилась ровно того же самого. Даже если Россия завтра же вернет Донбасс, Крым, отдаст в придачу Кубань, выплатит контрибуции и посыплет голову пеплом — это уже не имеет значения. Дело сделано. Вектор развития Украины изменен. Как минимум на десятилетия, а скорее всего так же на столетия. Так, как было до войны — уже не будет. Отношения будут примерно такими же, как с Финляндией. Прошло всего сто лет — а уже ничто не говорит о том, что Финляндия больше века была частью Российской империи, правда? И никому уже не придет в голову говорить, что русские с финнами — один народ. Хотя вся московская топонимика — финно-угорская.

Ну вот и здесь будет так же.

Пытаясь втянуть Украину в свою новую великую скрепную империю, «русский мир» потерял Украину на столетия.
Пытаясь «защитить» русский язык в русскоязычной, в общем-то, стране, «русский мир» уже в ближайшем будущем сделает русский язык — языком диаспоры.
Пытаясь вернуть кусок суши, с трех сторон окруженный водой, «русский мир» потерял не только страну — регион! Да еще и не один регион!

И это лучшая многоходовочка, которую я знаю на сегодняшний день.
Историю надо было учить потому что.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»

Поучаствовать в проекте можно ЗДЕСЬ
Старый 24.06.2016, 21:26
Местный

По умолчанию Хоть бы просто промолчали бы

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=576C0AB6BF7E3
23-06-2016 (19:24)

Когда твоя собственная страна сама напала на соседа...

! Орфография и стилистика автора сохранены

Вообще, конечно, со скорбным лицом говорить что-то про 22-ое июня в то время, когда твоя собственная страна сама напала на соседа, аннексировала и оккупировала его территорию, и ровно также, как немцы семьдесят лет назад, долбит по его городам артиллерией, утюжит танками и накрывает "Градами" - что называется, найдите десять отличий, ну разве что вместо "Юнкерсов" теперь РСЗО, причём ровно в тех же самых местах, ровно на той же самой Саур-Могиле, где семьдесят лет назад "идут по Украине солдаты группы "Центр" - это, конечно, уже совсем полное, запредельное для человеческой морали и этики б***ство. Печально строить из себя жертву агрессии семидесятилетней давности, когда сам стал ровно таким же...
Ну хоть бы просто тупо промолчали бы, что ли.
Просто из физиологического чувства нормы могли бы додуматься, что не надо сейчас говорить по телевизору о том, как дедушка пятилетним ребёнком бежал из горящего Киева от бомбардировок. Не на те ассоциации это сейчас наводит. Как и фотографии связанной женщины с табличкой на груди. Как и слова про героизм и стойкость пограничников. Как и вообще все.
Трусы надень, ребят. И заткнитесь уже.
Хотя бы на один день.
Старый 14.07.2016, 02:44
Местный

По умолчанию Как-то и без государства неплохо

http://www.kasparov.ru/material.php?id=578401F4C0889

11-07-2016 (23:39)
За 15 лет, что езжу в нашу деревню, госвласть я видел раз пять, наверное

Знаете, о чем я подумал? А ведь у нас в деревне же нет милиции. Милиции нет, ФСБ нет, прокуратуры нет, суда нет, тюрьмы нет, патрулей нет, казаков нет, народного фронта нет, помощи Новороссии нет - вот вообще ничего из репрессивного-патриотического-пропагандного аппарата государства нет.
За пятнадцать лет, что я езжу в нашу деревню, государственную власть я видел - ну, раз пять наверное. Раза три гаишников, которые раз в месяц заезжают с трассы в надежде поймать за рулем пьяного или без документов, и пару раз - пожарных, которые приезжали в две тысячи десятом, когда все горело. И когда уже сгорело, к слову. Сами тушили.
А, и "Почты России", конечно же. Этот домик в каждом захолустье есть. Тоже, правда, не совсем понятно для чего. В нашей, например, лимонад продают.
При этом за те же пятнадцать лет я не могу припомнить ни одного случая мордобоя, кражи (по крайней мере крупной), хулиганства, и вообще каких бы то ни было значимых преступлений. Даже с фермы, по-моему, тащить перестали - уже и не зачем, и нечего.
Все, что есть у нас из государства, это школа (и то старшие классы теперь будут за двадцать пять км), фельдшер, который то ли есть, то ли нет - была беженка из Луганска, потом уехала, но сейчас, вроде, новую нашли - и председатель, функции которого мне не совсем понятны.
Зато когда приезжаешь в райцентр, все как положено - скопление милицейских машин у райотдела, пенсионный фонд, памятник Ленину, по правую руку которого - церковь, по левую - почему-то БРДМ (это сочетание меня каждый раз вводит в состояние глубокой задумчивости), администрация, путин, ху****, прокуроры, судьи, ЗАГС, шмакс, управление лагерей, фсин, гсин, псин и вся прочая хренотень.
И сразу напрягает. Вот сразу.
А потом возвращаешься в свои дребеня за двадцать пять км. от всего этого разгула законности и правопорядка, в одинокие пятьдесят домиков посреди полей, и сразу опять - умиротворение, тишина, спокойствие. Дядя Коля вон на лавочке сидит. Баба Вера порося гонит. Никита с Лешкой на великах катаются. Коровы хвостами слепней гоняют. Грузовики сено возят. Пошел, покосил, покопал, поработал, в купель с ледяной родниковой водой окунулся, сидишь, созерцаешь.
Как же мы, болезные, живем-то без вас.
Век вы вас не видеть, родные.
Не вспоминайте о нас. А?
С понедельником.
Старый 19.07.2016, 23:22
Местный

По умолчанию 17 мгновений мочи

http://www.kasparov.ru/material.php?id=578D1B409D405
И все это - государственное задание. На налоги общества
18-07-2016 (21:21)

Вы как хотите, но комментировать отстранение от олимпиады я не буду. Я просто не знаю тех слов, которыми можно прокомментировать ситуацию, когда офицер ФСБ под видом сантехника пробирается в хранилище мочи, кто-то там за стеночкой в этот момент с выражением "не время улыбаться!" сс*т в пробирки, передает ему через дырочку в стене, он меняет это сс**ье на спротсменское, а потом с лицом "долг перед Родиной выполнен" тайно покидает вражескую территорию.

А потом президент, умиляясь слезами, вешает ему на грудь тайный орден. Ну, наверное. И вручает секретное звание генерала. И они поют песню "с чего начинается Родина". И все это - государственное задание. На налоги общества. Семнадцать капель мочи, б***. В общем, тут даже эпитет "е**нутые" не способен передать ту гамму мыслей и эмоций, которые это знание вызывает в мозгу здорового человека. Мой слабый разум не в состоянии это охватить.
Блядь, даже сс**ье сп***ить как следует не могут, чтобы не спалиться, да что ты будешь делать...
(Тут известное выражение Лаврова)

- Дедушка, дедушка, а что ты делал, когда служил в ФСБ? Ловил шпионов и ходил в разведку в тыл врага?
- Нет, внучек. Я служил в самом главном, самом секретном подразделении. Я, внучек, спортсменам в пробирки сс*л!
Старый 21.08.2016, 08:41
Местный

По умолчанию ЕрЪ ПобѣдимЪ!

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1823532-echo/
17:26 , 20 августа 2016

автор
журналист

Хрен редьки не слаще. Только разобрались всем миром с божествованием, так теперь надо выяснять, что такое «долженствование». Скажите, а я один не понимаю, что говорит министр образования? И откуда слова-то такие достает. Сплошное споспешествование…

А вообще, зря вы над человеком издеваетесь. Ер, ять и ижица — вот те три столба, на которых держится современная наука двадцать первого века. Долженствование изучения консерватизма, сталинизма и православия делает людей более лучше грамотными. А также ношение платка. И иконами. Пойду учить правописание фиты в глаголице. Дабы врагам просвещения неповадно бысть!

Прошу всевспомоществования в науках.

ЕрЪ ПобѣдимЪ!

Ять.

ЗЫ: Не, ну а вы в самом деле ждали министром образования профессора Зубова что ли?
Старый 13.09.2016, 20:11
Местный

По умолчанию Когда меня повели расстреливать...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=57D6E475AFCAC
12-09-2016 (20:53)
Все это по-настоящему, все с тобой

И вот приходит журналистка, и вы сидите разговариваете, трете за жизнь, и за войну, и ты говоришь: "Когда меня повели расстреливать..." - и реальность уходит, и пространство и время завинчиваются винтом и перепутываются, очертания теряют твердость, и ты сам не веришь, что говоришь это, что все это взаправду, потому что об этом ты читал только в книжках про войну, но жизнь не Василь Быков, а ты не Сотников, какой к черту плен, какой расстрел, двадцать первый век на дворе, и все это какое-то полное безумие, потому что не может сейчас быть такого, война уже семьдесят лет как закончилась, нет больше черно-белой хроники, все уже цветное, уже Илон Маск ракеты в космос запускает, но нет, все это по-настоящему, все с тобой, все та же хе*ня, все теми же словами, и мама роди меня обратно, это просто такое кино, все это вообще какой-то полный, нереальный выверт мозга - эти российские танки, штурмующие украинские города, мертвые дети из сбитых самолетов, плен, расстрел, аресты, беженцы, национал-предатель для одних, шпион для других, жизнь в лагерном полугетто, все это сумасшедшее холодное лето пятьдесят третьего, в котором ты, охреневая, существуешь, прыгая из книжек Кафки в книжки Алексиевич...
Ан нет. Все по-настоящему.
Что ж ты натворил-то, м****ла.
Что ж ты натворил...
Старый 18.09.2016, 23:23
Местный

По умолчанию Без ниточек!

http://www.kasparov.ru/material.php?id=57DD895F1EB66
17-09-2016 (21:27)
Сейчас я вам расскажу, как правильно голосовать ниткой

Но вот что реально бесит при моем общем тотальном равнодушии к этим выборам, так это советы, как правильно бюджетникам голосовать ниткой. Сейчас я вам расскажу, как правильно голосовать ниткой. Ниткой правильно голосовать только одним единственным способом - берете эту нитку, скручиваете ее в комок размером с кулак и засовываете в глотку тому, кто требует от вас фотографий бюллетеня. А потом идете и, б***, как взрослые, сука, люди с человеческим достоинством, голосуете так, как считаете нужным. А если кто-то пытается этому помешать, берете винтовку и встаете в строй. И кого надо сажаете на кол. И того, кто пытался заставлять вас фотографировать бюллетени с правильной галочкой - на соседний. И строите правовое государство. И тогда уже переголосовываете нормально. Без ниточек. После чего, дружно и весело, с осознанием выполненного гражданского долга, расходитесь по домам читать детям "Тараканище". Никак иначе ниткой голосовать не надо. А если к сорока годам это понимание так и не пришло - обходите избирательный участок за километр. Нечего вам там делать. Вот правда.
Но нет. Вырежьте крестик из черной бумаги, наложите на требуемый квадрат, сфотографируйте, а уж потом, с дулей в кармане, проголосуйте по настоящему - прикрываясь рукой и чтоб никто не узнал.
И все это взрослые ж люди говорят.
Ну честное ж, б***, слово, а...
Старый 23.09.2016, 19:40
Местный

По умолчанию И "Мурку" на виолончели...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=57E3FB70DB071
22-09-2016 (18:50)
И это преподносится как достижение и повод для гордости?!

Сергей Ролдугин: "Я вам хочу по секрету сказать даже. Какую-то деталь я знаю такую. Что охрана Обамы не решается оставить Обаму один на один с Путиным разговаривать. Вы понимаете? Это очень сильный показатель".

То есть... Ммлин. Ща, подождите, челюсть подберу. Даже комментировать так сходу не могу.
Правильно ли я понимаю - Ролдугин на полном серьезе считает, что если оставить нашего президента с американским президентом один на один, то наш набросится на Обаму, [покусает его] убьет его или причинит еще какое-либо физическое насилие - и это преподносится как достижение и повод для гордости?
То есть вот он реально живет в мире, где первое лицо страны нельзя оставить без намордника в разговоре с приличными людьми, и это - повод для гордости?
И это говорит виолончелист, деятель культуры, не самый последний в мире человек, музыкант?
Господи, да это нам с Путиным повезло еще. Был бы на его месте какой-нибудь настоящий Бокаса - они же реально бы ему задницу в прямом смысле этого слова лизали, погрямушками трясли и гордились бы этим на весь мир.
Наш президент может сожрать вашего! Мы великие!
И "Мурку" на виолончели. Гоп-стоп, ты много на себя взяла.
Но, правда, с оркестром. Потому что - культура.
О Боги, боги... Б***. Зачем, зачем мне все это...
Водки мне! Водки!
Старый 29.09.2016, 20:44
Местный

По умолчанию Тарелка

http://www.kasparov.ru/material.php?id=57EAA0B2A57F3
27-09-2016 (19:46)

Ну и кто здесь параноик и стукнутый на всю голову военкор?

Когда ты сталкиваешься с этой жизнью в полный рост, нос к носу, и начинаешь её описывать, неизбежно замечаешь один интересный эффект. А именно - в какой-то момент люди перестают тебе верить. Даже твои друзья начинают подозревать тебя в некоей невменяемости. Ну потому что все, ну, перебор уже. Нет, мы понимаем, фальсификация выборов, зомбирование населения, КГБ, кровавый Путин, но не до такой же степени, дружище. Ну что-то ты совсем уже... "Демшиза", "параноик", "стукнутый на всю голову военкорр" и так далее.

Собирались мы в эту пятницу с друзьями журналистами, сидели, выпивали, терли за жизнь. Пришел еще один мой товарищ, активист. И я рассказал историю, как мы с ним, готовя в Москве некие события...

Ну, в общем, встретились поговорить, короче. Пошли в кафе, которым владеет его знакомый. Заказали чай. Зеленый, как сейчас помню. И еще я попросил пепельницу. Подходит официант, чай не несет, но ставит на стол блюдце. Одно. В некоторых местах вместо пепельниц используют блюдца, накрытые мокрой салфеткой. А это без салфетки. Ну, ок. Закуриваю, стряхиваю пепел в блюдце. Подходит официант. Ставит пепельницу. Блюдце очищает. Но не убирает. И чай не приносит. И вообще како-то странный.

Тут у моего товарища звонит телефон. Он говорит "да", слушает несколько секунд, потом кладет трубку и произносит одну фразу:
- Встаем, уходим.

Встаем, уходим.

Выясняется, что звонил его друг, владелец кафе. Оказывается, когда мы зашли и сели за столик, к официантам подошел человек, показал удостоверение, достал из портфеля это блюдце и сказал поставить нам на стол - но только ни в коем случае не ставить на него ничего горячее. Поэтому, собственно, и чай не несли.

А блюдце такое, в общем, обычный дешевый китайский ширпотреб, через "Али-экспресс", наверное, закупают, как настоящее, но только чуть потолще и - я особо не разглядывал, ну блюдце и блюдце - но мне показалось, что вроде как пластиковое.
И вот рассказываю я эту историю, и вижу в глазах ту же самую реакцию - ну, дружище, ну, блин, ты на почве своей борьбы с кровавым режимом совсем уже головой поехал, ну какой КГБ, какое шпионское блюдце, ну о чем ты...

Этот разговор был в прошлую пятницу.

"Полковник Захарченко заявил, что ФСБ прослушивала его в "Кофемании" через тарелку.
- В ресторанах и кафе часто приносят так называемую "тарелку". В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в "Кофемании" мне приносили тарелки специальные, через которые ведётся запись. Так же было в "Китчен Вилладж", и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведётся видеозапись", — сообщает нам сегодня Лайфньюс.

Я ж говорю, никакой Чак Поланик не сможет накрутить таких сюжетов, который придумывает наша современная жизнь.
Ну чего, кто здесь параноик и стукнутый на всю голову военкорр-то?

ЗЫ: Это я еще про "подводную лодку" не рассказывал.
Ответ

Метки
аркадий бабченко