![]() |
|
||||||||
|
||||||||
![]()
Вчера, 10:08
Цитата:
Почему нет кукурузы говорите? Отвечаю. Почему в США урожайность кукурузы и сои выше, чем у нас. А потому что там сою и кукурузу сажают генномодифицированную. У нас этого нет. А вот пшеницы ГМ нет нигде в мире и именно поэтому мы по пшенице не отстаём. Дело сегодня не в удобрениях. Сегодня дело в биотехнологиях. За ними будущее. Вот где государство должно помогать. В науке. Помогает, но недостаточно. bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
Вот и получилось, что в итоге люди выбрали хлеб с маслом, а не танки. И кого после этого винить, как не руководство СССР? bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
Вот посчитайте сколько вложили и сколько получили и сравните с тем, что вложили в США и сколько они получили. Итог я Вам сразу могу сказать. Да и Вы его знаете. Иначе бы мы до сих пор жили в Советском Союзе. bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
С Западом тоже не всё так однозначно. У них есть дотации, но они приняли решение к 2016 году их отменить. И в США и Европе. У них не нехватка продовольствия, у них перепроизводство. У них дотируемые цены выше рыночных, а рынок купить всю продукцию по этим ценам не может. Вот правительство западных стран и вводят квоты на производство с/х продукции, что бы крестьяне не производили столько продукции. А крестьяне всё равно производят и цены от этого падают. А цены падают, кто-то разоряется ну и т. д. Так что у них свои проблемы. bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
Опять Вы за своё. Ещё раз говорю, что дело не в том какое хозяйство мелкое или крупное? Спор в том какая экономика лучше плановая или рыночная? А уж крестьянин сам решит как ему хозяйствовать по крупному или по мелкому. И в США есть фермы по 100 голов и ничего живут. bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
bricklayer » Вчера, 10:08 Цитата:
То что зарплата выше в непроизводственной сфере это не только наша проблема. Это общемировая проблема. Здесь уже ничего сделать нельзя. Такова жизнь. |
|
||||
|
||||
![]()
30 июн 2010, 13:11
Цитата:
![]() а вот и ЦУМ: ![]() Давно в ЦУМе-то бывали? Или Вам греет душу что трусы эти задрипанные были в родном усть-илимске произведены? P.S. Большой решпект и уважуха уважаемому chugunke! Очень сильная и верная аргументация, на мой взгляд. |
|
||||
|
||||
![]()
29 июн 2010, 11:02
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
30 июн 2010, 22:15
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
30 июн 2010, 22:20
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
01 июл 2010, 07:14
Homo Sapiens писал(а): Цитата:
Ну будем бить вас вашим же оружием: ![]() Обычный продовольственный магазин. ![]() Натуральные (не трехмесячного хранения молоко,кефир ,ряженка. ![]() Полки в самом обычном,скорее всего не столичном магазине. ![]() Торговый зал. Судя по всему какая-то закавказская республика. ![]() Гастроном 1938 г. "Сотни штук ситцу богатейших расцветок виднелись в полочных клетках. За ними громоздились миткали и шифоны и сукна фрачные. В перспективу уходили целые штабеля коробок с обувью, и несколько гражданок сидели на низеньких стульчиках, имея правую ногу в старой, потрепанной туфле, а левую -- в новой сверкающей лодочке, которой они и топали озабоченно в коврик. Где-то в глубине за углом пели и играли патефоны. Но, минуя все эти прелести, Коровьев и Бегемот направились прямо к стыку гастрономического и кондитерского отделений. Здесь было очень просторно, гражданки в платочках и беретиках не напирали на прилавки, как в ситцевом отделении. Низенький, совершенно квадратный человек, бритый до синевы, в роговых очках, в новенькой шляпе, не измятой и без подтеков на ленте, в сиреневом пальто и лайковых рыжих перчатках, стоял у прилавка и что-то повелительно мычал. Продавец в чистом белом халате и синей шапочке обслуживал сиреневого клиента. Острейшим ножом, очень похожим на нож, украденный Левием Матвеем, он снимал с жирной плачущей розовой лососины ее похожую на змеиную с серебристым отливом шкуру. -- И это отделение великолепно, -- торжественно признал Коровьев, -- и иностранец симпатичный, -- он благожелательно указал пальцем на сиреневую спину...." ![]() Гастроном 1938 г. Вологда. http://savok.name/uploads/forum/images/1258436248.jpg Хлебный отдел Гастронома № 2.Москва 1947 г. ![]() Магазин № 72 ОРСа СЖД. 1950-е гг. вологда Ни чугунка,ни гомо сапиенс скорее всего не знают что такое ОРС.ОРС-отдел рабочего снабжения. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
01 июл 2010, 10:45
Цитата:
В самом начале материалы Мендковича приведены слова Л.И. Брежнева: ...И тем не менее мы не можем довольствоваться достигнутым, не можем не видеть, что продовольственная проблема еще далеко не снята с повестки дня. Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам, то структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов. В ряде районов имеют место перебои в торговле продовольственными товарами. Л. И. Брежнев, 24 мая 1982 года[1] Это не я придумал. Ведь никто Леонида Ильича за язык не тянул. Вон Брежнев говорил, что в СССР была продовольственная проблема. Я Брежневу верю, а не Вам. Теперь о качестве. Проблема качества есть везде. И эта проблема возникает тогда, когда надо производить много продуктов. Население мира то растёт. И у Мендковича нет ничего про качество. И у Вас тоже. Сегодня есть выбор. Можно купить любую продукцию. Качественную подороже и низкокачественную подешевле. Выбор есть, а вот в СССР не было выбора. Может в СССР и была качественнее продукция, но её на всех не хватало. Теперь о рационе. Я и не говорил, что в СССР была низкокалорийная пища. Пища была высококалорийная. Но и сегодня она калорийная. Наоборот сегодня у Вас есть выбор какую пищу покупать высококалорийную или низкокалорийную благо на каждом товаре указывается количество калорий. А ведь кому-то вредна высококалорийная пища. Так что это не довод. А вот какая структура пищи была это другой разговор. А рацион советского человека был рационом бедного человека. В основном растительная пища-хлеб и картофель. С молоком и мясом были проблемы. О чём и пишет Мендкович: «Как мы видим, в рассматриваемые годы СССР был одним из лидеров по общей калорийности питания, и опережал развитые страны Запада, включая США. Однако качество питания несколько уступало мировым стандартам из-за высокой доли растительной пищи в рационе. Этот недостаток постепенно исправлялся, но значительно более медленно чем, например, в социалистической Польше. Этот дисбаланс был связан с уровнем потребления мяса и молочных продуктов. Из приведенной таблицы видно, что проблемой также было потребление фруктов." Смотрим таблицу и сравниваем с потреблением в США и видим, что по молоку, мясу и фруктам отставание почти в два раза. Я знаю, что Вы скажете в ответ: Но по сравнению с Великобританией и Швецией разница в потреблении мяса не такая уж большая. Да, по цифрам это так. Но ведь ни у кого нет ответа на вопрос почему в Великобритании такое маленькое потребление мяса? Ну, с Японией ясно. У них основная еда морепродукты поэтому они так мало мяса едят. Это национальная традиция. Может и в Великобритании такая традиция? Но, дело наверное не в этом. Скорее всего цифры потребления мяса в СССР завышены. Об этом пишет и сам Мендкович: «с другой стороны нельзя забывать о том, что эти данные не учитывают создание населением и социальными институтами долгосрочных запасов продуктов и потери их в результате порчи, что может приводить к некоторому завышению рациона во всех рассматриваемых государствах.» Вы не учитываете порчи продуктов, а я об этом, как портилась продукция в СССР писал в своём посте от 18 июн 2010, 11:34 Цитирую: По данным НИИ торговли и общественного питания, общие потери составляют от 30 до 50% количества реализованной населению свежей продукции. Ещё раз говорю, что это как считать уровень потребления в СССР. Я жил тогда знаю и запасы были и порча была. А уж про государственную распределительную систему и говорить нечего. Я не утверждаю, что половина мяса в СССР портилась. Но то что в СССР были большие потери продукции с/х этого отрицать никто не будет. А потребление то учитывалось вместе с потерями. Это одна сторона вопроса. Но есть ещё один довод, косвенный. По данным представленным Мендковичем, да и не только им, у Кара-Мурзы те же данные, Великобритания и СССР по потреблению мяса на душу населения почти не отличались. Однако руководитель СССР публично выступал с заявлением, что в СССР существует проблема со снабжением населения мясо-молочными продуктами. Вопрос Вам: Вы когда-нибудь слышали подобные слова из уст, например Маргарет Тэтчер? Да, такого быть не может на Западе. Значит почему в Великобритании такое небольшое потребление мяса по сравнению с США вопрос не такой однозначный. У меня нет ответа на этот вопрос. Но если бы в Великобритании возникла бы проблема со снабжением населения молоком и мясом, она тут же была бы решена. Вот в этом и заключалось отличие экономики СССР от западной экономики. Не могло быть на Западе продовольственной проблемы, такой какая была у нас. Так что я все Ваши доводы о том, что в СССР не было продовольственной проблемы разбил в пух и прах Вашим же источником. Но ведь Мендкович делал анализ по периоду «застоя», тогда продовольственная проблема не была такой острой. Она обострилась уже после смерти Брежнева. Вот что по этому поводу думает Мендкович мы не знаем. Он ушёл от ответа на этот вопрос. Но то, что в СССР была продовольственная проблема он признал. |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]()
01 июл 2010, 10:54
Убогий хромой писал(а): Цитата:
Эта фотка отличный пример немощного сталинанисткого вранья. Убогий хромой писал(а): Цитата:
Убогий хромой писал(а): ![]() Цитата:
Убогий хромой писал(а):Изображение Цитата:
Ага... а вот и спецраспределитель. Убогий хромой писал(а): Цитата:
|
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
01 июл 2010, 12:52
chugunka писал(а): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() Код:
Да, какое производство мяса? Хлеба не было. Цитирую из дневника помощника президента СССР М. Горбачёва А. Черняева, 31 марта 1991 г. ...Или это неправда? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем помогает? Кому больше- мелким хозяйствам или крупным? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|