|
||||
|
||||
*213. Платные туалеты
Платный туалет на Краснодарском автовокзале
[info]mnial_08 September 5th, 18:03 Однажды я прилетел в город Краснодар (столицу курортов Краснодарского края) с тем, чтобы продолжить путь в славный город Абинск (известный со времён Геродота). Добрался от аэропорта до автовокзала, а там в ожидании рейса выпил-покушал-захотел в туалет. В справочном окошке сообщили, что бесплатного туалета нет: «Да, и для пассажиров тоже платный, естественно, ишь, чего захотел, откуда только берутся такие умники…»). Посещение сортира стоило 7 (семь) рублей, о чём непредвзято свидетельствует кассовый чек. Статьей 26 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта установлено, что пассажир имеет право бесплатного пользования туалетами, размещенными на объектах транспортной инфраструктуры. Я направил претензию, но ответа не получил. Роспотребндзор оштрафовал «Кубаньпассажиравтосервис» по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ за нарушение прав потребителей на 10 000 руб. Краснодарский мировой судья щедро взыскал в мою пользу 7 рублей переплаченного, а также 100 рублей в качестве компенсации морального вреда, государству на этот раз досталось аж 53 рубля. Последний раз редактировалось Ульпиан; 01.03.2022 в 21:05. |
|
||||
|
||||
Я последовал опыту mnial-08 и подал свою претензию.
pass@mostransavto.ru В ГУП Мострансавто от Marcus Porcius Cato Претензия В помещении автовокзала Солнечногорского ПАТП есть платный туалет. Но согласно статьи 26 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта установлено, что пассажир имеет право бесплатного пользования туалетами, размещенными на объектах транспортной инфраструктуры. Прошу мне разьяснить насколько законно нахождение платного туалета на автовокзале в г. Солнечногорске. 6 сентября 2011 года Последний раз редактировалось Chugunka; 06.05.2016 в 17:37. |