![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В мировой суд 378 судебного участка
Пресненского района города Москвы Истец: Мarcus Porcius Cato Ответчик: Председатель Правительства РФ Мишустин М.В., город Москва, 103274, Краснопресненская набережная, д. 2 Исковое заявление С 1 ноября через Единый портал государственных услуг (функций) (далее – ЕПГУ) стало невозможно отправлять обращения в районные суды РФ. Какой то манданатый министр какого то министерства закрыл мне доступ к ЕПГУ в целях какой-то моей безопасности. Хотя я не просил его обеспечивать меня какой-то безопасностью. Вот такой навязчивый сервис изобрел какой то там манданутый министр, какого то там министерства. Я 20 раз обращался к Председателю Правительства РФ с жалобами по этому поводу. Из Правительства мои жалобы направили этому самому какому то министру. Но он отказывается обьяснять почему и для чего он закрыл мне доступ на ЕПГУ, утверждает, что я его оскорбил. Обиделся значит. То есть ответа на поставленный перед Председателем Правительства РФ вопрос: почему я не могу пользоваться ЕПГУ я так и не получил. Но мне надо отправлять корреспонденицию в суды, поэтому я стал отправлять их через Почту России, то есть нести дополнительные издержки. Вот я и хочу взыскать эти издержки с Председателя Правительства за то что он не может заставить манданутого министра давать АДЕКВАТНЫЕ ответы на жалобы граждан и не может наладить работу сервиса, который находится в подчинении его ведомства. Мои издержки складываются из компенсации за потерю времени для поездки за покупкой конвертов и отправки писем. Ну и стоимости этих самых конвертов. Пока я затратил на поездку за конвертами туда и обратно 3 часа. Стоимость часа моего времени я подсчитываю следующим образом. Моя пенсия составляет 14858 руб. Делим на 30. В день-495 рублей. Делим на 8 получаем 61 рубль. За три часа компенсация за потерю времени составляет-185 рублей. Пока я отправил 4 письма. Стоимость конверта 36 рублей. 4 умножаем на 36 получаем 144 рубля. И на конверт наклеено 9 марок по 5 рублей-45+185+144=374. Итого на сегодняшний день я прошу взыскать с Председателя Правительства издержки в сумме-374 рубля. Копия иска ответчику направлена. Мои требования таковы: 1. Прошу суд признать, что Председатель Правительства РФ Мишустин МВ не способен заставить министра наладить работу ЕПГУ должным образом 2. Прошу суд признать, что из-за того что Председатель Правительства РФ Мишустин МВ не способен заставить министра наладить работу ЕПГУ должным образом наносит мне имущественный вред так как я вынужден пользоваться услугами Почты России для отправки корреспонденции в государственные органы 3. Прошу суд взыскать с Председателя Правительства РФ Мишустина МВ имущественный вред в сумме 374 рубля. 4. На эту же сумму я прошу взыскать и моральный вред. Всего значит 748 рублей. 10 февраля 2024 года Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 28.08.2024 в 14:51. |
|
||||
|
||||
![]()
Иск так и не был рассмотрен. Я обратился уже по другому поводу. По поводу "деятельности" преступной организации ао почта России
Председателю Правительства РФ Мишустину МВ Жалоба Я опять жалуюсь на преступную организацию ао почта России. Вы для чего учредили эту организацию? Для того, чтобы они торговали товарами народного потребления или для того, что бы предоставлять почтовые услуги. Так они не предоставляют. Уже как третью неделю не приносили почту. Вы наведете порядок в этой преступной организации или нет? Если нет, то так мне и ответьте, что я не способен повлиять на преступную деятельность почты России. Я буду тогда обращаться к другому должностному лицу. И не надо пересылать мои жалобы в эту преступную организацию. Их там игнорируют. То есть по сути игнорируют и поручения Ваших подчиненных. 25 февраля 2025 года Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 24.04.2025 в 10:50. |
|
||||
|
||||
![]()
Председателю Правительства РФ
Мишустину МВ Повторно 26 февраля 2025 года Жалоба Я опять жалуюсь на преступную организацию ао почта России. Вы для чего учредили эту организацию? Для того, чтобы они торговали товарами народного потребления или для того, что бы предоставлять почтовые услуги. Так они не предоставляют. Уже как третью неделю не приносили почту. Вы наведете порядок в этой преступной организации или нет? Если нет, то так мне и ответьте, что я не способен повлиять на преступную деятельность почты России. Я буду тогда обращаться к другому должностному лицу. И не надо пересылать мои жалобы в эту преступную организацию. Их там игнорируют. То есть по сути игнорируют и поручения Ваших подчиненных. 25 февраля 2025 года |
|
|||
|
|||
![]()
АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д.2 26 февраля 2025 г. Marcus Porcius Cato № И-38750 Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минцифры России. Консультант отдела по работе с обращениями граждан Косова О.В. |
|
|||
|
|||
![]()
АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2 27 февраля 2025 г. № И-39192 Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минцифры России. Главный консультант отдела по работе с обращениями граждан Козлов А.В. И-39192 |
|
||||
|
||||
![]()
МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЦИФРЫ РОССИИ) Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 123112 Справочная: +7 (495) 771-8000 20.03.2025 года № П26-6950-ОГ Уважаемый Marcus Porcius Cato! В Минцифры России рассмотрены Ваши обращения, направленные письмами Аппарата Правительства Российской Федерации от 26.02.2025 № П48-38750 и от 27.02.2025 № П48-39192, по вопросу оказания услуг почтовой связи. По результатам рассмотрения сообщаем, что согласно статье 18 Федерального закона от 29.06.2018 № 171-ФЗ «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», основах деятельности акционерного общества «Почта России» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» АО «Почта России» является непубличным акционерным обществом, 100 процентов акций которого принадлежат Российской Федерации, организацией федеральной почтовой связи. В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» (далее – Закон о почтовой связи) организации федеральной почтовой связи обеспечивают оказание универсальных услуг почтовой связи, осуществляют оказание иных услуг почтовой связи, тарифы на которые не регулируются государством, а также осуществляют на договорной основе распространение печатных изданий, доставку и выдачу пенсий, пособий и других выплат целевого назначения, реализацию ценных бумаг, инкассацию и доставку денежной выручки, прием платы за коммунальные услуги, прием платы за товары (услуги), выплату наличных денежных средств с использованием пластиковых карт и иную деятельность, разрешенную законодательством Российской Федерации. Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 37 Закона о почтовой связи при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда. Порядок предъявления и регистрации претензий установлен разделом VII Правил. В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд. Также сообщаем, что Ваше обращение не содержит конкретных претензий в адрес оператора почтовой связи, в связи с чем рассмотреть обращение по существу не представляется возможным. В случае предоставления дополнительной информации Ваше обращение будет рассмотрено в установленном порядке. Заместитель директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов Д.В. Дочкин Последний раз редактировалось Замдуректора каких-то мандасервисов Д.В. Дочкин; Сегодня в 14:27. |
![]() |