|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
9000. Политика Путина полностью устраивает нового лидера Российского еврейского конгресса Леонида Невзлина
НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА 31 МАЯ 2001 ЧЕТВЕРГ № 96 (2406)
ПЕРСОНА «ЕВРЕИ-ТОЖЕ ЛЮДИ» Цитата:
|
|
||||
|
||||
-Родился 21 сентября 1959 года в Москве, на Ленинском проспекте, в семье инженера и учительницы. Прожил там более 16 лет. Поступил в институт, когда еще не было 17 лет. Через год женился, в это время родился ребенок. В связи с этим переехал в другое место.
|
|
||||
|
||||
-Как вы учились в школе? Вы были в числе отличников?
|
|
||||
|
||||
-Конечно. Какие-то четверки были, но больше пятерок. Поведение было хорошим. Я всегда хорошо себя вел и сейчас стараюсь вести себя хорошо. Мне нравилось учиться. То есть какие-то были нелюбимые предметы, но немного.
|
|
||||
|
||||
-А каково было материальное положение вашей семьи?
|
|
||||
|
||||
-Нельзя сказать, что были материальные проблемы. Я тогда не сталкивался с людьми, жившими на более высоком уровне, а их было достаточно много в Советском Союзе. Поэтому, естественно, я считал, что мы живем скромно, но хорошо. Хотя под «хорошо» я понимал, что вкусная еда попадалась к праздникам и в рамках тех или иных заказов или подарков. Зарплата по тем временам сто с чем-то рублей-и у отца, и у матери. И никаких дополнительных источников доходов и подработок не было. Люди отдавали себя работе full time за зарплат.
|
|
||||
|
||||
-Когда вы начали работать?
|
|
||||
|
||||
-После того как поступил в институт. В связи с ранним обзаведением семьей необходимость подработки возникла сразу, и с тех пор я себя не помню неподрабатывающим. С 17 лет-работа в лабораториях, на полставки в одной, иногда в двух сразу. Это давало хороший приработок. И это практически всегда была какая то физическая работа в выходные или ночью, или в вечернее время.
|
|
||||
|
||||
-Когда в первый раз в жизни ощутили себя евреем?
|
|
||||
|
||||
-Я помню такой страшный для меня эпизод. Оказалось, что в журнале существует специальная такая запись. И чуть ли не при прочтении в классе это стало известно. И тут я в 7 лет узнаю, что у меня в этой графе написано по-другому, чем у всех в классе. Я, помню, что меня это ужасно расстроило, потому что я-другой, а какой точно не знаю. Ну это детское. Я пошел спрашивать у родителей. У меня мама учитель, папа инженер, но по складу учитель-воспитатель, поэтому никаких проблем с обьяснением не возникло. И потом долго я не сталкивался с этим вопросом…
|
|