|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
*934. А. Макаревич: Я встречался с Медведевым
http://www.snob.ru/profile/blog/5134/25442
12.10.10 15:40 Вчера я встретился в неформальной обстановке с Дмитрием Медведевым. Меня можно заподозрить в ангажированности, но признаюсь, что увидел очень интеллигентного, очень образованного, очень демократичного человека, с которым было приятно общаться. Дело в том, что когда мы в последний раз мельком встречались, президент сказал, что хорошо бы увидеться не на бегу, а сесть и спокойно пообщаться, и хорошо бы на встрече были и другие музыканты. По счастью, вчера в Москве оказалось довольно много музыкантов из тех, кого Медведев, скажем так, знает и любит. Так что в данном случае мы просто откликнулись на его приглашение. Мы собрались в «Ритм-Блюз-кафе» и абсолютно по-человечески посидели, с пивом. На встрече были Володя Шахрин, Боря Гребенщиков, Лева из «Би-2», Вадик Самойлов, Илья Черт, Леша Кортнев. Медведев рассказал, как лет 20 назад ходил по нашим сейшнам в Питере, — довольно забавно. А вообще мы говорили о самых разных вещах и о проблемах тоже. Обсуждали Химкинский лес, памятник Петру I, говорили про небоскреб в Охте. Гребенщиков спросил, построят ли небоскреб. Медведев по этому поводу ответил, что силовых решений принимать нельзя, независимо от его личного мнения. И несмотря на то, что ему самому не очень нравится место расположения этого предполагаемого здания, такие вещи надо в первую очередь обсуждать с жителями города. Про памятник Петру вышло довольно забавно: мнения музыкантов разделились пополам — для меня это было неожиданностью. Шахрин, например, сказал что, мол, стоит, и черт с ним, не надо трогать. А мне, например, кажется, что в тех же Химках он будет гораздо уместнее. Боря вообще сказал, что памятник будет прекрасно смотреться на дне Химкинского водохранилища. В общем, по моим ощущениям, Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек. У меня и раньше было хорошее впечатление от него, и теперь я в нем укрепился. Я, конечно, давно живу, и мне не хочется гадать, насколько Медведев либерален, но последние его действия я, например, поддерживаю обеими руками. Так что все может пойти по правильному руслу. Дай бог. Последний раз редактировалось Ульпиан; 16.05.2022 в 15:24. |
|
||||
|
||||
17:27
12.10.10 Андрей, а с Владимиром Владимировичем Вы в неформальной обстановке общались? помню, кстати Сурков Владислав Юрьевич проводил неформальные встерчи с музыкантами.. не поделитесь впечатлениями, пожалуйста? в чью пользу сравнение будет? простите за каверзу, правда интересно!! |
|
||||
|
||||
15:08
13.10.10 Проводил, как не провести. Та же самая встреча. |
|
||||
|
||||
21:50
12.10.10 Ага, действительно - прямо благодать растекается по телу... А Магнитский стал трупом и еще полно толковых и умных парней по тюрьмам сидят( Но вот где будет стоять Петр первый - это конечно самый важный вопрос... |
|
||||
|
||||
23:04
13.10.10 Ну конечно. Нормальный музыкант должен посылать президента в жопу. Иначе он не музыкант а говно. Ребят, что у нас с головами? |
|
||||
|
||||
00:19
14.10.10 "Ребят, что у нас с головами?" Этот вопрос больше всего и беспокоит тех, кто слушал ваши (имеются ввиду все, присутствовавшие на встрече, музыканты) песни многие годы.... |
|
||||
|
||||
08:50
14.10.10 Андрей,с головой то как раз все в порядке,ей,голове, все можно объяснить и даже с ней договориться,а вот с души отчего -то воротит. |
|
||||
|
||||
03:34
15.10.10 Почему обязательно в жопу?) Достаточно было просто сказать, какой главный вопрос был в голове перед встречей с президентом. Другой вопрос, если бы постинг начинался словами - "Встречались с Димой Медведевым уже второй раз, отлично посидели с пивом" - никаких вопросов бы не было. да мало ли приятелей на свете встречаются и пьют пиво... А "президент" все-таки как-то обязывает к чему-то более ответственному... |
|
||||
|
||||
18:11
12.10.10 Уважаемый Андрей, Присоединяясь к предыдущим ораторам, хотел бы для себя лично уточнить еще одну деталь: что нам следует понимать под "правильным руслом"? Новеллы "Закона о полиции" или поправки в ГК РФ в части права использования в личных целях произведения без согласия автора или правообладателя "по необходимости"? Вот мне последнее не совсем ясно: теперь только по необходимости можно песенки послушать, не рискуя нарваться на неприятности? Фактически, по нужде большой только возможно? |
|
||||
|
||||
18:21
12.10.10 "меня зовут к себе такие люди! чтоб я им пел Охоту на волков..." |
|