Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2024, 15:39
Аудио статьи Аудио статьи вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 4
Аудио статьи на пути к лучшему
По умолчанию ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ПУТИНА И ТРАМПА АНАЛИТИКА ХАЗИНА

https://www.youtube.com/watch?v=2lKyVSK4CzY

945 просмотров 20 июл. 2018 г.

Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований
Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377
Подписывайся и будь в курсе!

Тезис о том, что инициатором встречи в Хельсинки (Гельсингфорсе) стал Трамп, стал уже общим местом. Я про это писал еще до встречи, поскольку мне было очевидно, что у Трампа время ограничено (возможный кризиса осенью даже не самое главное, главное — выборы в ноябре). Но вчера мне удалось поговорить с одним очень грамотным и симпатичным человеком, который много лет живет в США, который очень интересуется политикой и финансами и который, кстати, много лет присутствовал на сайте WC (пока он не превратился в помойку). Который рассказал мне еще об одной очень важной проблеме.

Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это все знают, те, кто нас читают, знают, что именно за счет роста долга домохозяйств США вошли в кризис 2008 года, но они далеко не все знают (я, теоретически, знал, но особого внимания не придавал), что главным работодателем в США является торговля. Розничная и оптовая. И именно в ней больше всего рабочих мест. Причем как высококвалифицированных, так и низко квалифицированных.

В то же время, ситуация последних лет (увеличение нагрузки на долг в связи с ростом ставки, сокращение реальных доходов населения и, главное, конкуренция со стороны интернет-торговли) делает это бизнес все менее и менее прибыльным. По словам моего собеседника многие крупные сети уже подумывают о том, чтобы закрыть свой бизнес, однако с ними были проведены переговоры (со стороны государства), с тем, чтобы они повременили с таким решением, даже если оно повлечет за собой какие-то убытки. Понятно, что у Amazon’а (и вообще, у интернет-торговли) количество работающих вообще и количество рабочих мест, необходимых для обеспечения одного продавца, сильно меньше. И закрытие традиционного ритейла неминуемо ведет к резкому (и, с точки зрения политических последствий, возможно фатальному) ухудшению социальной обстановки в стране.

Отметим, что до начала «рейганомики» такой проблемы не было: колоссальное количество рабочих мест было в промышленности, кроме того, именно она обеспечивала поставки товаров в магазины и обслуживание собственно торговых мест. Но после того как частный спрос стали стимулировать, а производство выводить за пределы США, число торговых мест сильно выросло (поскольку покупательная способность населения росла перед кризисом со скоростью больше 10% в год), а вот промышленность сильно сократилась. И это, как ясно из вышесказанного, создает серьезные проблемы.
Старый 09.09.2024, 19:39
Местный

По умолчанию СРОЧНО! ПУТИН ВЫСКАЗАЛСЯ О ПЕНСИЯХ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

https://www.youtube.com/watch?v=mGmSHuVa4qI

21 077 просмотров 20 июл. 2018 г.

Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований

"Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались", - сказал он. "И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста", - заявил Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5391202

Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится ", - заявил президент.

При этом глава государства напомнил, что решения об установлении пенсионного возраста на уровне 60 лет для мужчин и 55 для женщин были приняты более 60 лет назад. Путин добавил, что в протоколах совещания того времени, когда принималось это решение, говорилось о том, что по мере развития демографической ситуации и повышения продолжительности жизни нужно будет понимать возраст выхода на пенсию, "но ничего так и не было сделано".

Кроме того, Путин напомнил и о постановлении правительства от 1995 года, в котором речь шла о необходимости повешения пенсионного возраста. Но в том документе, по его словам, отмечалось, что "сделать это надо будет во втором десятилетии XXI века". "Сейчас 2018 год, и мы, благодарные потомки, теперь должны принимать какие-то решения", - указал глава государства.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5391202
Старый 10.09.2024, 16:19
Местный

По умолчанию ПУТИН О ПЕНСИЯХ АНАЛИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ О РЕФОРМЕ КАЛИНИНГРАД СВЕЖЕЕ НОВОЕ

https://www.youtube.com/watch?v=X12PVXPdWoc

153 150 просмотров 21 июл. 2018 г.

Не прошло и года, Путин высказался о пенсионной реформе.
Давайте проанализируем его выступление с разных сторон. Собственно, время пришло, только вчера я говорил, что пора бы – и мундиаль прошёл, и с Трампом встретились, давай уже, Владимир Владимирович, народ ждёт!
Окей. Знаю, что среди моих подписчиков немало тех, кто считает Путина виноватым во всём, называют его Путлером, кровавым тираном и тд. Что можно сказать с этих позиций?
Тогда можно сказать, что скорее всего это постановочное видео. Людей нагнали специальных, вопрос задали специально. Я бы сказал, что вряд ли – слишком уж нервные были лица у людей, был совсем красный парень. И вот эти извиняющиеся нотки, мол «молодёжи то это не слишком интересно» - ведь в самом деле могли бы людей другого возраста подобрать. Даже на том же стадионе – тренеров, чиновников, но нет. Так что на постановку не очень тянет. Опять же, это моё мнение – можете оспорить в комментариях.
Во-вторых, с критических позиций обращает на себя внимание фраза «Можем ничего не делать лет 5-7-10» Ну так и не делай! За 10 лет можно столько роботов наделать, что рабочей силы в стране хватит выше крыши. И плоды их труда – не в карман корпораций, а народу. Это просто идея, что называется с потолка – но почему бы и нет?! Почему вместо этого нужно действовать прямо сейчас?
И тут мы подошли к месту, которое у меня вызывает наибольшее возмущение, хотя я и не думаю, что Путин в открытую врёт – Ок, 10 лет ждать не можем, даже 5 не можем. А подождать окончания мундиаля можно было? Зачем пудрить людям мозги? Фактически, лишать болельщиков праздника? Иностранцам- праздник, русским – нервы? Опять же, в Думе скоро каникулы, они работают в спешке – тоже ничего хорошего. Общество взбудоражено, дестабилизовано, уже полицейские на митингах поддерживают людей. Почему нельзя было несколько месяцев пообсуждать, разъяснить, позволить экспертам, особенно не привластным, а независимым – подготовить свои решения? Тот, кто назначил рассмотрение этого закона на время чемпионата мира ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ОТВЕСТВЕННОСТЬ, Я ТРЕБУЮ ЕГО НАКАЗАНИЯ, Это недопустимое пренебрежение народом России.
С другой стороны, среди моих подписчиков наверняка есть почитатели Путина, и им тоже есть за что зацепиться. Путин неоднократно в этом кратком выступлении упомянул, что по мнению экспертов, как говорят эксперты, бла бла бла – что это не его решение, а он вынужден перед голосом разума, тогда как это может быть форменная подстава. Ну, друзья, прошу прощения, а кто назначил этих людей экспертами? Кто дал им финансирование и приблизил к себе? Ведь и в Думе и среди советников Президента есть немало тех, кто против – почему они остались без внимания?! За этих экспертов, как ни крути, Путин сам и несёт ответственность. И всех мнений учесть он не сможет. Ему предстоит выбрать – кого слушать. И если он опять прислушается к Медведевской команде – мы получим самую людоедскую реформу последних лет.
Между тем в Госдуме прошло голосование по пенсионной реформе. Они же, кстати, запретили её так называть. А мы назовём. Пенсионная реформа. Ну чтож, порядочные люди там есть, это приятно. В полном составе КПРФ, ЛДПР И Справедливая Россия проголосвали ПРОТИВ реформы. Но это никак не помогло. Единая Россия ВСЯ проголосовала ЗА и закон прошёл . Единственный человек – Поклонская, знаменитый крымский прокурор, проголосовал Против. Еще восемь единороссов не стали участвовать в голосовании. Среди них оказались заместитель секретаря генсовета ЕР Сергей Железняк, Григорий Балыхин, Николай Борцов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Виктор Игнатов, Олег Колесников и Дмитрий Юрков.

По некоторым данным, Сергей Железняк категорически отказался голосовать за повышение пенсионного возраста.
Государственное управление показывает удивительные даже для наших дней результаты: Более 80% населения против пенсионной реформы, а более 90% депутатов за нее... По-моему, все это делегитимизирует институт выборного представительства до минусовых величин...
Так что всё очень плохо, ребята. Пока действует система, в рамках которой Думой рулит одна партия, пока только либероидные эксперты имеют голос, а телевидение занимается пропагандой против своего народа – ничего хорошего не будет. Поэтому важно развивать независимые информационные каналы. Как например, наш. Подписывайся, комментируй и будь в курсе!
Старый 11.09.2024, 19:41
Местный

По умолчанию ПУТИН СКАЗАЛ - ДУМА ИСПУГАЛАСЬ СОБСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

https://www.youtube.com/watch?v=Ji6RLswuFKA

310 123 просмотра 22 июл. 2018 г.

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу и сказал, что она ему не нравится. Накануне Госдума голосами "Единой России" приняла законопроект в первом чтении. Русская служба Би-би-си опросила единороссов, что они теперь думают и не обидна ли им оценка, данная Путиным реформе, которую они защищали.

Президент России Владимир Путин прервал более чем месячное молчание и впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста.

"Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста", - заявил Путин. В правительстве тоже мало людей, которым нравится пенсионная реформа, сказал Путин и добавил, что окончательного решения по пенсионной реформе пока нет и ее параметры определятся после дискуссии.

19 июля 328 депутатов от "Единой России" из 337 проголосовали в поддержку правительственного законопроекта. Би-би-си позвонила поддержавшим реформу единороссам, узнала их мнение о словах президента и сравнила с их прежними высказываниями - до комментария Путина. Раиса Кармазина, комитет по регламенту

До: "Просто спрятать, как страусы, голову в песок - неправильно. Над этой темой нужно работать. Это не только о повышении возраста пенсионного. Президент в своем докладе сказал, что у нас очень низкая пенсия". После: "Я не слышала, что сказал Путин. Вот когда я сама прочту лично, тогда [выскажусь]. То, что вы мне говорите, это мне не основание. На то он и президент страны, значит. Он может говорить, ему подписывать документ. Извините, я сейчас не могу говорить, извините, пожалуйста".

Елена Ямпольская, комитет по информационной политике

До: "Ранний выход на пенсию не является для многих чем-то сакральным. Для многих, не для всех, конечно, это вопрос привычки. Это зона психологического комфорта. И, что самое смешное, действительно только психологического. Я абсолютно убеждена, что бы мне ни говорили, что человек, который говорит "я не хочу работать несколько лишних лет, чтобы нынешние пенсионеры больше получали", автоматически теряет право предъявлять кому бы то ни было, в том числе правительству, любые моральные претензии".

После: "Все голосовали так, как считали нужным. Я не только голосовала вчера, я выступала с политической десятиминуткой позавчера от фракции. Можете посмотреть это выступление, в котором неоднократно сказано напрямую, что мне тоже не очень нравится тот законопроект, который нам внесло правительство. Я говорила об этом с думской трибуны. У меня тоже к нему масса претензий и я тоже согласна с его критикой. Я думаю, что ни в чем мы [с Путиным] не расходимся, законопроект в том виде, в котором он существует, ни у кого не вызывает восторга, но мы все собираемся над ним работать".

Последний раз редактировалось Аудио статьи; 12.09.2024 в 17:40.
Старый 12.09.2024, 17:41
Местный

По умолчанию ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА - КТО АВТОР? ВШЭ ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО КАК УГРОЗА РОССИИ

https://www.youtube.com/watch?v=81O7YREss3s

37 012 просмотров 23 июл. 2018 г.

Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики.

Добрый день, друзья. Спасибо за интересные комментарии к прошлому видео. Но не все комментарии адекватны. Некоторые подписчики ждут, чтобы я ругал Путина в каждом видео. Мне это не интересно, что в головах у конкретных представителей нашей власти. Поэтому я анализирую то, что доступно в прессе, чтобы знать хотя бы примерно, что происходит в стране. Есть повод – критикую, есть повод – хвалю. Если для вас всё уже решено, все воры и всех надо расстрелять без суда до конца недели то какой вообще смысл смотреть новости, что-то узнавать? Точите вилы, или что у вас там? Вообще всем заинтересованным в революционных идеях – рекомендую посмотреть видео Сивкова, редко он мне интересен, но сейчас выдал примечательный анализ – как готовиться к неизбежным потрясениям – ссылка в описании. Там он в частности объясняет, что власть свергать не надо. Она сама себя свергнет из-за внутренней борьбы, надо лишь воспользоваться моментом, для чего стоит налаживать связи с силовиками, к которым переходит вся власть во времена волнений и революций. • Видео
всё-таки Поясню свою позицию. По словам депутатов, по их испугу получается, что они ожидали совершенно другой реакции от Путина. Тут однозначно какая-то сложная игра, не всё так прямолинейно как кажется. Есть несколько вариантов, можно фантазировать во все стороны, конечно, например – месяц назад Путин поручил Думе срочно принять закон, каким бы он не был! Но какой смысл? И более реалистичным выглядит вариант, что кто-то – не сам Путин, а Медведев, или лидеры партии, или кто-то ещё – создал у них впечатление, что всё уже решено. И партия, в лучших традициях КПСС одобрила повеление начальства, хотя на самом деле и повеления никакого не было. Это же настоящая манипуляция во властных верхах! Та же самая внутренняя борьба, о которой говорит Сивков. Кто-то надурил ГосДуму, а она, отвыкшая думать своей головой – приняла закон. Кто же эти эксперты, которые придумывают и проталкивают такие реформы?
Сегодня, как и обещал, в объективе – высшая школа экономики.
достижениями Высшей школы экономики являются следующие замечательные реформы:
• монетизация льгот; - это когда вместо кучи приличных скидок на ЖКХ, лечение и лекарства, проезд и многое другое им дали грошовую доплату
• решения по привлечению трудовых мигрантов; - нам же надо кем-то заселять страну, так ведь! Не теми, кто привык к хорошей жизни, а РАД хоть какой-то работе и не ноет, что платят 8 тыс руб.
• вовлечение России в ВТО; - где страна потеряла многие многие миллиарды, а нам твердили ВТО это необходимость для всех мировых держав. Нельзя без ВТО. А вот пришёл Трамп и послал все правила ВТО куда подальше. Кстати, антироссийские санкции тоже против ВТО, но всем плевать. Спасибо, Вышка, что у нас есть обязанности, но нет прав.
• повышение налогов на авто,
• модернизация образования, - ЕГЭ, болонская система, утечка мозгов
• модернизация здравоохранения, - когда врачи бегут из медицины, об этом скоро будет тоже видео – подписывайся чтобы не пропустить.
• рекомендации по сокращению социальных расходов бюджета, в первую очередь, на материнский капитал…
• Ну и наконец, пенсионная реформа!
Вопрос: помните вчерашнее видео? Что говорили депутаты про реформу? Все как один вспоминали страуса, который прячет голову в песок. Все как один говорили, что нет другого решения и бла бла бла. Что говорят об этом руководители ВШЭ?
Ярослав Кузьминов считает, что у государства нет другого выхода, кроме как повысить пенсионный возраст. Это заседание рабочей группы Экономического совета при президенте России. То есть самый верх! Там формируется мнение для президента, для правительства, для Думы.
Евгений Ясин, научный руководитель Бесконечно так продолжаться не могло. Нынешние предложения Правительства, хоть и запоздалые, но необходимые.
Тут можно много говорить, но, полагаю, мои основные идеи уловить удалось. 1. Эксперты имеют огромную власть как в России, так и в мире. 2. Они пишут и проталкивают многие реформы, будучи связаны с Западными грантовыми фондами, а не российским народом. Нужно принимать законы – допустить к реформам только тех, кто за Западе не работает. И пусть мы не будем в мировых трендах, зато без саботажа. 3. В скором времени возможен обвал рубля, подумате над этим, ничего конкретнее посоветовать не могу. А на этом всё. Спасибо за внимание, комментируйте, оценивайте, подписывайтесь!
Старый 13.09.2024, 17:31
Местный

По умолчанию КИТАЙЦЫ ЗАХВАТИЛИ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК! КТО ПРОДАЁТ РОССИЮ СИБИРЬ КИТАЙ

https://www.youtube.com/watch?v=sGOZzm14yn0

5 946 просмотров 24 июл. 2018 г.

Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики.

Китайцы захватили Дальний Восток. Они скупают золото и проституток

Китайские туристы за последние годы потеснили российских на пьедестале самых взбалмошных, надоедливых и неуправляемых. Теперь они терроризируют местных жителей своей манерой орать во всю глотку и портить отдых тем, кому «посчастливилось» оказаться по соседству. Несмотря на попытки правительства вразумить своих граждан, китайцы по праву заняли первое место среди самых ненавистных путешественников. Взглянув на китайский турбизнес в России глазами гида-переводчика и разобраться, как он устроен, и почему к нему лучше не приближаться.
Старый 14.09.2024, 14:37
Местный

По умолчанию ФИНАНСИСТЫ ПРОТИВ ВСЕХ ВОЙНА В ГОРЯЧЕЙ ФАЗЕ ХАЗИН АНАЛИТИКА НОВОЕ

https://www.youtube.com/watch?v=X32ucW4Q-6c

2 184 просмотра 25 июл. 2018 г.

Война началась

Первой целью которой является контроль над политикой ФРС

Тема ставки Федеральной резервной системы США только совершенно недалекому человеку кажется неактуальной. Мы живем в Бреттон-Вудской финансово-экономической системе, доллар США есть Единая мера стоимости в современной экономике, вся наша жизнедеятельность привязана к этой системе. Достаточно сказать, что получить кредит в банке (речь идет, как понятно, не о займе «до получки») можно только если ты предъявишь модель своего бизнеса (ну, как минимум, тщательно разработанный бизнес-план), который должен быть основан на экономическом прогнозе МВФ. Том самом МВФ, который до сих пор является главным стратегически-координационным органом Б-В. системы.

Поэтому тема важная. Так что недаром президент США Трамп, сразу после встречи в Хельсинки, поднял эту тему. Причем не один, а два раза (в официальном интервью и в своем твиттере). Кстати, отметим, что все рассуждения о «влиянии России» тут, прямо скажем, не совсем уместны: вопрос носит чисто экономический, объективный характер, тут вопрос стоит о выборе сценария развития и Россия повлиять на ситуацию не может в принципе, ну, разве что, открыто выложить свою оценку разных факторов. Другое дело, кто в США к этой оценке будет прислушиваться.

Для начала зададимся вопросом: а в чем, собственно, проблема? Проблема в том, что с 1981 года, начала политики «рейганомики», экономика вначале США, а потом и всего мира стимулировалась через рост частного спроса. Который, в свою очередь, обеспечивался не за счет роста реально располагаемых доходов (они в США с начала 70-х не росли и сегодня находятся на уровне 1957 года по покупательной способности), а за счет роста долговой нагрузки. При этом сама эта нагрузка компенсировалась за счет рефинансирования долга под все время уменьшающуюся стоимость кредита.

В частности, учетная ставка ФРС США упала с 19% в 1980 году (США боролись с инфляцией) до, фактически, 0 в декабре 2008 года. Разумеется, стоимость обслуживания коммерческих кредитов всегда была выше нуля, но она тоже падала, до некоторого времени. Но в результате, только частный долг в США вырос с, примерно, 60% от годовых доходов для среднего домохозяйства, каким он был в 1980 году, до уровня более 130% в 2008. Сейчас этот уровень немножко упал (до, примерно, 120%), но все равно остается запредельно высоким для нормальных ставок процента.
Старый 15.09.2024, 19:06
Местный

По умолчанию ПУТИНУ РАЗВЯЗАЛИ РУКИ ЧЕГО ЖДАТЬ АНАЛИТИКА ХАЗИНА

https://www.youtube.com/watch?v=fKERgdzTtiE

31 839 просмотров 26 июл. 2018 г.

Кто такой Путин?!

В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворота в политике Путина. Отвечать на такие претензии достаточно сложно, поскольку любые рассуждения о смене политики неминуемо апеллируют к той индивидуальной картине мира, которая есть в голове у конкретного человека. И картина эта в головах у нашего человека в последнее время сильно адаптировалась, причем не в пользу Путина.

В этом виноват и новый состав правительства (и никакие мои объяснения тут ничего не объяснят, поскольку структура и внутренние отношения внутри правительства — это для профессионалов, а для людей принципиальное важна только фигура его руководителя), и новые инициативы правительства (одна пенсионная реформа чего стоит, а ведь есть еще и НДС, и много еще чего), да и активность «партнеров» свою роль играет (в последнее время пропагандистские новшества либеральной общественности стали чрезвычайно быстро доходить до значительной массы пенсионеров). Собственно, это хорошо было видно по моему последнему опросу на радиостанции «Говорит Москва», где на вопрос о результатах встречи Путина и Трампа в Хельсинки я дал три варианта ответа: «Успешно для нас», «Неуспешно для нас» и «Кто такой Путин?».

Понятно, что в таких опросах речь идет не о том, чтобы слушатели всерьез рефлексировали весь объем информации о встрече, соотносили его со своим личным опытом и так далее. Речь идет об эмоциональной оценке, вписанной общий контекст их ощущений от жизни. И опрос в полной мере показал картину восприятия нынешнего, причем не самого бедного, по большей части московского человека.
Старый 16.09.2024, 14:17
Местный

По умолчанию КАК ПРИНИМАЮТ АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ! СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ - РАБОТА МЕЧТЫ!

https://www.youtube.com/watch?v=FU9IUW-vAjU

4 652 просмотра 26 июл. 2018 г.

Добрый день! мы не сможем двигаться дальше, добиваться развития страны, пока не избавимся от иллюзий о власти. В одном из прошлых видео мы обсудили влияние экспертов на власть, также видели, как трусливо депутаты реагируют на выступление президента по пенсиям. Сегодня – Совет Федерации, он же – Совфед, он же – верхняя палата 170 человек под председательством той самой нашей любимой Валентины Ивановны Матвиенко.
Итак, о чём же речь? А дело в том, что 46 из 169 действующих сенаторов за последний год не внесли ни одного законопроекта и не присоединились ни к одному, внесенному коллегами. Ещё 13 сенаторов не внесли ни одного своего законопроекта за год, а только присоединялись к коллегам.
Степан Киричук заявил что в Совфеде
«только популисты и люди, которые не имеют опыта в жизни, пытаются себя чем-то проявить — что-то вносят, пишут какие-то поправки — три запятые просят в законе поменять»
Сразу вспоминается ставшее крылатым «кто-то там 200 человек бузотёрят». То есть Киричук считает, что те, кто предлагает что-то новое сделать, что-то изменить, внести закон – это популисты, которые практически дурака валяют.
Хотя сенатор от Костромы Николай Журавлев разработал и внес 16 законопроектов, три из них уже приняты Госдумой и подписаны президентом, остальные на рассмотрении. То есть кто-то реально что-то делает, а кто-то ищет оправдания своей лени. Казалось бы – обычное дело, только ведь говорим мы не о менеджерах по продажам, а о Совете Федерации, в руках которого жизнь всей нашей страны. И более трети его состава считает, что нечего тут бузотёрить и популизмом заниматься, сиди и помалкивай.
Чем же в итоге занимается СовФед?
Зимой в первом чтении был принят законопроект о «блогерах-иноагентах» Он позволяет объявлять иноагентами физические лица и применять к ним санкции вплоть до блокировки. Ну это наверное полезно. Только вот для начала стоит рассмотреть всё-таки давно требуемое фактически народом – запретить занимать высокие должности и вообще заниматься госслужбой тем, у кого дети за границей находятся и т.п. не говоря уж о недвижимости и банковских счетах. Эти люди и есть самые опасные иноагенты, а не блоггеры.
Весной главы обеих палат внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за поддержку в России западных санкций. К концу сессии законопроект был одобрен в двух чтениях. Мне интересно, множество компаний, типа Грефовского Сбербанка, который отказывается работать в Крыму, то есть продолжает считать его Украинским – они понесут какое-либо наказание?
Они же принимали закон об антисанкциях. Что мы в России запрещаем иностранного. Тот же Делягин давно сделал расчёт и чётко обосновал что сделать, чтобы завтра же Запад отменил против нас санкции. Запретите ввоз Европейского спиртного и автомобилей. Просто озвучьте на высоком уровне – этого хватит. Вместо этого серьёзного удара трогают вещи, составляющие доли процента от импорта. Скорее изображают антисанкции, чем вводят их.
Пенсионную реформу Совфед ещё не одобрил, хотя Матвиенко уже обоими руками ЗА, зато они отклонили опаснейший закон, который даже прошёл через госДуму – закон о рекламе на платёжных квитанциях ЖКХ, а еще – когда ГосДума хотела запретить натаскивание собак на живых животных – контактная притравка – Совфед отклонил закон, и живодёрство оставили в силе. Аууу, защитники животных, Гринпис – вы хоть какое-то давление оказали? За вас была даже ГосДума, оставалось СовФед продавить – и чего? Вместо реальных дел бегали и кричали какой плохой Путин?
Ну что тут сказать, друзья? Пожалуй, хорошо сформулировал Николай Миронов: «Совфед пребывает в «спящем режиме» « Это же место для политических разменов — надо вывести кого-то из игры или поблагодарить какую-нибудь партию — дают мандат сенатора»
Так что у нас есть медведевское правительство, эксперты из ВШЭ, карманная Единая Россия в Думе и спящий Совет Федерации, так что Путин – далеко не единственная проблема. Для развития - нам предстоит заново отстраивать каждый элемент власти в нашей стране. А на этом всё.
Старый 17.09.2024, 17:19
Местный

По умолчанию БРИКС ГЛУБИННЫЕ СМЫСЛЫ ХАЗИН АНАЛИТИКА НОВОЕ

https://www.youtube.com/watch?v=C1XDpZcHJa8

1 546 просмотров 27 июл. 2018 г.
Ответ