Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации о политике в средствах массовой информации (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   *135. Нужен единый кандидат от всей оппозиции (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=5791)

Наталья Дардыкина 19.03.2016 05:52

Эдуард Лимонов вернулся домой из реанимации

http://www.mk.ru/social/2016/03/18/e...eanimacii.html
«Я уже включился в ежедневную работу»
Вчера в 13:21, просмотров: 4526

Писатель и политик Эдуард Лимонов несколько дней находился в реанимации — об этом он рассказал в соцсетях. Лимонова спасли нейрохирурги. Мы позвонили Эдуарду Вениаминовичу.
http://www.mk.ru/upload/entities/201...89_6073252.jpg
фото: Наталья Мущинкина
Эдуард Лимонов

Записей в ЖЖ Лимонова не было несколько дней — с 13 марта. Затем утром 18 марта он написал короткий пост о годовщине воссоединения Крыма с Россией, а через четыре минуты счел нужным во избежание слухов сообщить о своем пребывании в реанимации, «почти на том свете».

Встревоженная информацией о болезни знаменитого писателя, обозреватель «МК» рискнула ему позвонить. И с радостью услышала мужественный, энергичный голос Эдуарда Вениаминовича:

— Я уже дома и включился в ежедневную работу.

— Хотелось бы встретиться с вами и поговорить о вашей новой книге PLUS ULTRА. Изданная в Петербурге, она мне еще недоступна.

— Пришлите мне свой электронный адрес и как к вам добраться. И книгу вам привезут.

— Доброго здоровья, Эдуард Вениаминович!

Эдуард Лимонов 25.03.2016 07:08

Ну, подлецы конечно же ! Это убийство

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/801301.html
Международный трибунал в Гааге приговорил Радована Караджича к СОРОКА ГОДАМ заключения.
Это убийство, потому что Радовану уже сейчас все семьдесят,думаю.

Ну, подлецы конечно же.

Впрочем, Европа не простоит столько. Не продержится.

Эдуард Лимонов 01.04.2016 20:25

5 апреля, в День Нации, я буду

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/806752.html
April 1st, 17:41

Вчера я не был на митинге у памятника героям 1905 года.
Поскольку после операции быстро иду на поправку, но нужно не особо напрягаться.

Ребята звонили,сказали был большой дождь. Долго митинг не тянули.

Отбарабанили речи, прокричали лозунги и разошлись.
История Стратегии-31 должна продолжаться. В любом случае это единственные регулярные митинги, проходящие в Москве, семь раз в году, вот уже с 2009 года.

5 апреля, в День Нации, я буду.
Годовщина первой крупной победы в 1242 году на льду Чудского озера России- Руси над средневковым НАТО- орденскими германцами пытавшимися ("Дранг нах Остен!") захватить Псковскую и Новгородскую земли. Их тогда остановил князь Александр Невский.
Сбор в 18 часов, на Суворовской площали, затем шествие и митинг.

Эдуард Лимонов 04.04.2016 20:23

Вот нам только Карабаха не хватало

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/808566.html
Азербайджан и Армения, Армения и Азербайджан, оба наши союзники, и между собою заклятые враги.
По сути ярко выраженная межэтническая война в Карабахе продолжалась с конца 80х до 1994 года, когда с большим трудом кое как слепили мирный договор. А сейчас всё по новой началось.

О межэтнической войне нужно очень осторожно. А нас,Россию, угораздило оказаться в равноблизких отношениях с обеими народами. Уф, час от часу не легче!

Вы заметили что всё больше и больше горячих точек на планете ? Вскрываются старые и образуются новые.
Тревожно жить стало не только обывателю, но и политику, но и литератору.

Мир стал намного сложнее.Красивые, якобы "добрые" идеи часто ведут к кровавым последствиям.

Я писал уже не раз, как правозащитные войны Запада разнесли в прах весь Ближний Восток и Северную Африку. Войны во имя соблюдения прав человека привели к таким людоедским нарушениям прав человека : Ирак, Ливия, Сирия...И вот грозный вал из миллионов мигрантов навис над Европй, грозит отмщением.

Западный человек становится всё глупее и недогадливей, и ЕС с США оказались неспособны просчитать последствий своих правозащитных войн.

Они вечно против кого-то борятся США и Европа, вечно будоражат планету. То боролись против мирового коммунизма, потом стали против стран-изгоев. Признали бы уж по-простому что они отмахиваются от своих собственных видений,горячечных монстров, созданных их воображением.

Обратите внимание, как драчлива Англия, перекошенная рожа их премьера тому доказательство, как высокомерен и неумён Франсуа Олланд.А каким по сути чёртом из табакерки прыгает Обама...Вглядитесь, вглядитесь, перекошенные рожи и походка порой значат больше чем их лживые слова. Рожи и походка обнажают их суть, а слова скрывают.

Вот нам только Карабаха не хватало...

Эдуард Лимонов 05.04.2016 21:39

Ни в коем случае Савченко не обменивать

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/809198.html
April 5th, 11:02

Сегодня опять всплыла на новостную поверхность "лётчица" Савченко. Приговор вступил в законную силу. Её бесы-адвокаты рады, слюни пускают.

Говорят руководители Россиии раздумывают об обмене.
Ни в коем случае !
Покажете, что уступили давлению Запада и отпустили ненаказанной убийцу, предварительно предоставляя ей бесплатную планетарного размера трибуну для её выступлений.

Ни в коем случае! Только не это.
Напротив загнать в самый одиозный лагерь, какой найдётся, поближе к полярному кругу.

По народному требованию не обменивать !

Эдуард Лимонов 12.04.2016 20:37

Идеальная Россия

http://rusplt.ru/views/views_140.html
08 апреля 2016, 13:30

Вот вам контуры будущей идеальной России. Если со мной чего случится, ориентируйтесь на эти контуры.

Планы русского империализма:

Развалить к чертовой матери Украину с помощью Польши, Венгрии, Румынии и Словакии. То есть справедливо отобрать у дряблой, но наглой страны ее колонии, завоеванные для нее Советским Союзом в 1939–1946 годах. Оставить ей девять областей вокруг Киева, пусть радуется.

Собраться вместе, сложить вместе этим странам свои территориальные требования будет нелегко, однако это возможно.

Польша, например, начав с ликования по поводу Майдана, сейчас под давлением простых поляков, у которых у всех так или иначе были предки, уничтоженные в Волынской резне, неуклонно сдвигается на позиции активно антиукраинские. Кровь волынских жертв стучит в польские сердца.

Нужно урезонить поляков, приводя такой аргумент: вы будете десятилетиями напрасно барахтаться в бессильной антирусской злобе, которая никогда ничем не разрешится — Россия слишком громадный кусок, чтобы её кто-либо проглотил: с ней надо жить, русофобия для поляков бесперспективна.

Куда более интересен вам, поляки, другой, заманчивый вариант: выступая вместе с Россией с территориальными требованиями к Украине, вы будете иметь реальный шанс вернуть целый толстый пояс земель на вашем востоке, с жемчужиной их — вашим, вашим, вашим Львовом. Он ждет вас, поляки, истосковался, Львов!

Эдуард Лимонов 21.04.2016 06:03

Объясняю

http://zavtra.ru/content/view/obyasnyayu/
20 апреля 2016 14
http://zavtra.ru/media/articles/covers/original-1.jpg
Бывшая госcекретарь США Мадлен Олбрайт : "Россия всего лишь Бангладеш с ядерным потенциалом".

По сути, это хамская попытка оскорбления страны. На оскорбление нужно отвечать только оскорблением, а не приводить те или иные разумные доводы.

Олбрайт - уродливая старуха с крючковатым носом, которую можно без кастинга сразу брать на роль бабы Яги. И снимать не гримируя, настолько она уродлива. Образина, - одним словом.

Бангладеш - очень красивая жаркая страна, населённая незлобивыми, мирными темнокожими людьми, на её территории сливаются воедино Великий Ганг и река Брахмапутра, и образуют уникальное устье Ганга. Их цивилизации много тысяч лет, в то время как История США коротка и вульгарна.

Россия - древняя холодная страна с загадочным происхождением, не имея на то никаких шансов к 1945 году Россия неожиданно достигла вершин мирового могущества, в 1991 русское государство СССР покончило жизнь самоубийством, но древо русской жизни не погибло и вымахало так, что беспокоит США и старую Европу. Они трясутся от страха, по правде говоря. Русские неприхотливы, безумно храбры и решительны, и немного наивны какими и были все великие нации.

Мы вас похороним, и поплачем на ваших похоронах, поскольку мы ещё и сентиментальны.

Эдуард Лимонов 05.05.2016 09:21

Чудовищное предложение министра сельского хозяйства Китаю

Вчера, 01:58 •
По радио сказали (Коммерсант-ФМ ) что министр сельского хозяйства Ткачёв предложил Китаю отвести им в провинцию Синцзян воды российских рек через Казахстан. Я надеюсь это первомайская злобная сплетня, а если нет, то Ткачёва нужно немедленно снимать с должности. Китай и так ворует у нас воду,перекрыл плотинами в частности Чёрный Иртыш, уже по нашей Оби во многих местах не ходят пароходы, а тут такое предложение. Если это правда, то просто руками следует за голову схватиться и заорать "АААА-а !" в ужасе. Он хоть карту видел ? Что куда впадает, какая река где начинается ?

Источник: http://limonov-eduard.livejournal.com/827063.html

Эдуард Лимонов 05.05.2016 12:20

Ваш русспрофи. Лимонка в Пономарева

14 марта 2013 года 13:11 |

Мы продолжаем публикацию «лимонок» от известного писателя. Все пострадавшие при взрыве имеют возможность ответить автору в той тональности, в какой захотят, на нашем сайте. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Фамилия Пономарев – церковная, видимо кто-то из давних предков был пономарь. Лучше всего потомка пономаря отрока Илию Пономарева выражает фотография в модной ушанке с опущенными и завязанными на затылке ушами. Ни дать ни взять хитрый мужичок такой, жуликоватый, щетиной поросший. А между тем Википедия указывает его основные идеи такими: социализм, коммунизм и альтер-глобализм.

«Шо цэ такэ?» – подумал я, малограмотный.

Бюстгальтер знаю, помню, что женщины возраста моей мамы когда-то так лифчик называли, а вот альтер-глобализм?

Я познакомился с Пономаревым в июле 2003 года, в жару, в буквальном смысле на Красной площади, с площади был вход в кафе, помещавшееся в здании ГУМа, куда привел меня мой тогда приятель Станислав Белковский. Я тогда вышел из тюрьмы только. Белковский меня покормил, снабдил мобильным телефоном, спасибо ему, а к концу нашей трапезы появился отрок Илия в розовой рубашке и с женой. Щетина была бородой, один глаз прищурен.

Белковский отрекомендовал его мне как чрезвычайно перспективного политика и сообщил, что он осенью в декабре станет депутатом.

«Ну Стас! Еще не факт!» – воскликнул Илия, однако улыбаясь.

«Станет, станет!» – сказал Белковский.

Я почему-то неверно умозаключил тогда, что бородатый в розовой рубашке, – бедный политический протеже Белковского, потому приглашен к концу обеда.

Впоследствии оказалось ровно наоборот, наизнанку можно сказать. Мама Илии, почему-то сенатор от Чукотки, хотя не чукча, выкормлена господином Абрамовичем, его ставленница, папан - доктор физико-математических, вице-президент черт знает какой неслыханной Ассоциации строителей, и чуть ли не изобретатель ипотеки. То есть парень оказался буржуем.

В декабре отрок Илия не стал-таки депутатом Государственной Думы РФ от фракции КПРФ. Что-то сорвалось.

Результат той встречи: мы друг другу активно не понравились. В том же году, осенью, на тусовке левых сил в Подмосковье, куда меня пригласили якобы выступить, мне не дали слова, да и черт с ними. Якобы не дали потому, что нацболы не чистые левые. Собравшиеся считали себя чистыми левыми, правда, ничем замечательным никогда не отметились.

При фракции КПРФ в Думе Пономарев стал возглавлять некий интернетовский информационный центр и вскоре стал интриговать против организации компартии. В КПРФ таких прытких не любят, в 2006-м его отдалили от партии, и в 2007-м отрок Илия, естественно, в список кандидатов в депутаты от КПРФ не вошел.

Однако его подобрала «Справедливая Россия», слепленная в Кремле поспешно, чтобы служить второй ногой власти. Вы помните эти разговоры того времени о «второй ноге»? Илия Пономарев сел в Думу по списку партии от Новосибирской области. Его отношение к Новосибу, видимо, такое же парадоксальное, как его мамы к чукчам.

Пока оставим отрока в 2007-м, чтобы обернуться на его баснословную предыдущую биографию.

Трудовую деятельность будущий, с какого-то бодуна называющий себя левым (семейное? Также как мама – чукча?), левый вождь начал в возрасте 14-ти лет! Малец обучил сотрудников закрытого предприятия, атомного НИИ, – компьютерным технологиям. Живо представляю себе, как куцый подросток в розовых штанах показывает облысевшим атомщикам, куда следует повести «мышью».

В 16 лет Илия создал свою собственную компанию под громкоговорящим названием «Русспрофи Лтд».

Ну вы поняли жанр человечка!

В 1995-м году этот Русспрофи слился с российско-американским СП. Продавали компьютеры нефтяным компаниям.

Так Русспрофи Илия попал в «Юкос». И понеслось!

Долго утомлять вас биографией талантливого молодого человека я не стану.

Во фракции «Справедливой России» в Госдуме Илия сидел тихо, видимо опасаясь, что повторится история с КПРФ, если он станет высовываться. Между тем тихо вместе с Удальцовым замутил Левый Фронт на развалинах удальцовского Авангарда Красной Молодежи...

Высунулся только, когда 4-го декабря 2011 года попал еще раз в Госдуму по списку «Справедливой России».

10-го декабря он вышел вместе с Гудковым-старшим и Немцовым на площадь Революции, чтобы увести тысячи протестующих против выборов, на которых он был избран, на Болотную площадь.

Парадоксальное поведение?! Да нет. В тот момент все вдруг стало логичным. Русспрофи спасал власть, сделавшую его депутатом. Впоследствии он надел белую ленту на пиджак и сидел при ленте на заседаниях Госдумы, совсем как родной дядя Николая Второго надел в февральскую революцию красную ленту и гордо вышагивал с ней во главе флотского экипажа, шефом которого был.

А как же иначе? Иначе это увидели только ослепшие на время рассерженные горожане, принявшие пособников режима Немцова, Рыжкова, Гудкова, Пархоменко и Русспрофи за противников режима.

Заключение. Русспрофи такой же левый, как его мама чукча. Русспрофи оппортунист. Только и всего.

Когда он увидел, что белоленточное движение потерпело поражение и издыхает, он ловко соскочил с подножки.

Случилось это на выборах в КС. В КС он не пошел, понимая, что КС его не поднимет, а дискредитирует.

Он стал выкарабкиваться из цепких рук болотных вождей и совершать свой личный левый поворот. Вынужденно, ясное дело. Бывалый оппортунист не растерялся, не получилось с белыми лентами, рванул к красным знаменам.

Он постарался присвоить «Социальный марш» 2-го марта, задуманный Форумом Левых Сил.

В то время как Удальцова закрыли под домашний арест, Илия Русспрофи прошел под красными флагами, с той же легкостью, что под белой лентой. Балерун парень, да и только!

Теперь он будет тереться на левом фланге.

Буржуй из семьи вассалов Абрамовича, он готов стать кем угодно. Оппортунист же.

Эдуард Лимонов 05.05.2016 12:22

Большой бойкот

http://www.svpressa.ru/politic/article/74817/
О политической повестке дня
26 сентября 2013 года 11:59 |
http://www.svpressa.ru/photo/74817.jpg
Я тут слушал Михаила Касьянова в эфире радиостанция «Эха Москвы».

Поучительное интервью.

В январе 2014-го исполнится десять лет с того времени как В.В. Путин отправил премьер-министра Касьянова в отставку. За эти десять лет Касьянов умудрился выцвести, как фотография, висящая на солнечной стене. Важно звучит только его голос. От авторитета его ничего не осталось, голос отдельно, - Касьянов отдельно. Отдельный от бархатистого баритона, Касьянов - третий номер в неудачливой, но зарегистрированной партии РПР-ПАРНАС, третий, после также плохо успешных г-д Немцова и Рыжкова.

Вспомним подвиги парнасовцев после милостивой регистрации свыше. В октябре 2012-го РПР-ПАРНАС неудачно выступил на выборах в Самарской области и в родном Рыжкову Барнауле; тогда г-н Рыжков получил одно место в городском совете этого южно-сибирского города. Победой это мискроскопическое достижение не назовёшь ни в каком настроении, даже в самом лучезарном. 8 сентября сего года РПР-ПАРНАС получил на выборах также одно место в Ярославской областной Думе, место занял г-н Немцов. Немцов вопреки здравому смыслу заявляет себя победителем, несмотря на то, что ОДИН депутат в областной Думе это отверженный призрак, которого будут подпускать к микрофону разве что раз в год, как отверженного заключённого гонят от параши.

Если РПР-ПАРНАС теми же темпами будет завоёвывать Россию по одному депутату местных советов в год, то через сто лет у партии будет сто депутатов в городских и областных думах. И всё равно партия не будет влиять ни на что.

Невзирая на очевидный электоральный неуспех партии РПР-ПАРНАС, господин Касьянов уделил выборам всё своё интервью. Он не преминул, конечно же, упомянуть о господине Навальном, которого РПР-ПАРНАС единоразово адаптировала, подсобив ему тем, что регистрация партии избавила Навального от необходимости собирать подписи за своё выдвижение.

Довольно холодно скользнув по Навальному, г-н Касьянов надолго остановился на будущих выборах в Московскую Городскую Думу.

Он признал, что на этих выборах, через год, РПР-ПАРНАС придётся конкурировать с Гражданской платформой Прохорова и с митрохинским «Яблоком».

Однако звучал Касьянов бодро и лучезарно, употреблял весомые слова, такие как «партийцы», и было впечатление, что он чувствует себя крупным российским политиком.

Бедный Михал Михалыч!

Или он поверил в то, что его взяли на равных в большую политику, участвовать на равных в больших выборах, со взрослыми дядями?

Или же он поневоле кривит душой, морочит голову самому себе, делая хорошую мину при совсем никакой, дерьмовой игре.

Я представлял, слушая его, что он улыбается там на радио своей дежурной обворожительной улыбкой, бывший солдат Кремлёвского полка и бывший премьер-министр, голос его не дрожал, он привычно обманывал и себя, и слушателей этим уверенным голосом. Обманывал, потому что скрывал основное. Довольно заурядную правду.

То обстоятельство, тот факт что РПР-ПАРНАС допускается на выборы по милости власти. И что более успешный на этом фронте Навальный допущен был на выборы по желанию власти.

Без вмешательства власти ничего бы не смогло состояться.

Мои аргументы о несамостоятельности Навального я высказывал весь июль, август и сентябрь. Добавлю вот какой ещё один аргумент против ошеломившего либералов результата Навального на выборах 8 сентября.

Если бы на этих выборах соперниками Навального были не дискредитировавшие себя за 20 лет парламентские партии, а реальные кандидаты от непарламентских левых, от националистов, то результат Навального был бы куда более бледным. Остался бы в пределах обычных либеральных 9% либо в лучшем случае 12%. Вспомним ошеломляющие результаты КПРФ и ЛДПР на выборах в Первую Думу в 1993 году!

Ошеломляющие результаты были достигнуты за счёт помощи Ельцина, Ельцин не допустил тогда до выборов участников восстания Белого Дома: Трудовую Россию, Фронт Национального Спасения, Союз Офицеров и еще десяток радикальных организаций. В знак протеста избиратели проголосовали за партии, которые были под рукой, за ЛДПР и КПРФ.

Выборы 8 сентября были организованы по образу и подобию выборов в Госдуму в 1993 году, были по-прежнему несвободными. И на свободные выборы эта власть не решится, потому что такие выборы её обрушат.

Двадцать лет подряд граждане участвуют в несвободных выборах. Понимая, что выборы несвободные, «электорат» самостоятельно и стихийно бойкотирует их. Утекает из выборов, поворачивается к ним задом.

На своём 3-ем съезде партия «Другая Россия» выступила с планом кампании по тотальному бойкоту выборов. 19 сентября с.г. образован Комитет Бойкота выборов в РФ.

Мы будем агитировать и пропагандировать идею бойкота всех выборов всех уровней. Мы начали пропагандировать бойкот ещё до выборов декабря 2011 года, но нас тогда не поддержали ни либералы, ни левые и вразброд, кто в лес, кто по дрова призвали к поддержке всех других партий кроме «Единой России» (авторство этой «идеи» принадлежало Навальному).

Стихийное движение по бойкоту выборов уже достигло угрожающих для власти масштабов.

8 сентября в Москве не пришли к избирательным урнам 68 % избирателей, или 4 800 000 человек, из общего количества 7 100 000. Нам остаётся только поддержать это движение и расширить его.

Отлично бы было, если бы на выборы в Московскую городскую Думу не явились 80 % избирателей.

Цифры неявки будут разбухать.

Эти цифры более важны, чем количество пришедших на разрешённые митинги на Сахарова или Болотной, или на бессмысленные митинги Навального. Это показатель роста рядов наших с вами сторонников.

Уже при 80 % бойкотирующих выборы избирателей можно всё более твёрдо говорить о нелигитимности власти, держащейся на жалких процентах.

И можно будет пригласить власть уйти.

Добиться свободных выборов можно только не участвуя в несвободных.

5 октября в Москве состоится 1-я конференция Комитета Бойкота.

Присоединяйтесь.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Эдуард Лимонов 05.05.2016 21:40

Чудачок Кудрин — аятолла российской экономики

http://rusplt.ru/views/views_156.html
29 апреля 2016, 17:00

У Владимира Владимировича два советника по экономике, враждебные друг другу.

Это Алексей Кудрин и Сергей Глазьев. Вообразим их в виде двух мраморных медальонов на стене ГМИИ им. Пушкина, лицами друг к другу.

С ненавистью глядят они друг на друга.

Нельзя сказать, что такой взаимоотталкивающий выбор является обычной практикой глав государств. Полистайте интернет, поспрашивайте в «Гугле», и не найдете ни единого главы государства, у которого работали бы два противоположных по идеологии советника по экономике. Один (Кудрин) — носитель идей либерального капитализма, а другой — фактически социализма (Глазьев).

А теперь спросите себя, зачем это нужно?

Моя догадка: в случае полного провала экономического курса Кудрина глава государства спрячется за спину Глазьева.

Мне кажется, что так.

Эдуард Лимонов 06.05.2016 21:39

Плод переносили на пять месяцев дольше,это был уже мёртвый плод

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/828427.html
May 6th, 16:59

Сегодня четвёртая годовщина Болотной неудачи.
Моё мнение известно.
Нужно было делать всё 10 декабря 2011-го на площади Революции.

Предатели - вожди либералов,сговорившись с властью увели людей из центра города, от нервных центров государства,- здания ЦИК и здания Государственной Думы, и тем спасли власть, и только когда стало понятно, что дальше откладывать некуда,протест сдохнет сам от бессилия, решились 6 мая 2012 года на действие.
Закончилось оно, заведомо, неудачей.

Плод переносили на пять месяцев дольше. Это был уже мёртвый плод.

Эдуард Лимонов 07.05.2016 21:41

О чём договорились-то за нашими спинами ?

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/829358.html
May 7th, 14:55

СМИ,цитируют слова Дмитрия Пескова :"Встреча президента РФ и премьера Японии прошла в конструктивном ключе".
За дипломатическим прикрытием такой отжившей своё терминологии (призванной скрывать от народа деяния государственных мужей ), мы знаем, что японцу удалось заставить себя слушать нашего президента несколько часов.

Во-первых мудрость высказываний : "Бойтесть японцев дары приносящих", и (или) "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", никто не отменял.

Японец привёз предложения об инвестициях Японии в русский Дальний Восток, по восьми направлениям. Хотят вложить деньги в заводы, порты, больницы.
Прекрасно вроде бы, но что же, ничего за это не хотят получить ?
Такого не бывает.

Или же был разговор что "за всё за это, потом, когда у вас общественное мнение задремлет, отдадите нам Курильские острова" . Был или не был ?
"В конструктивном ключе..." Есть музыкальный ключ, есть гаечный, а как выглядит конструктивный ?

Позже, лет через несколько,японцы подсчитают оказанные услуги, сплюсуют вместе все инвестиции и если мы не отдадим желанные им острова, они пойдут в какой-нибудь высокий суд лондона или в Гааге, теперь этого развелось как мухоморов, этих неправденых русофобских судов и получат решение в свою пользу.
И начнут давить на нас по вытягиванию из нас островов, вызовут туда американские эсминцы, как там по протоколу у них положено, начнётся "операция по принуждению".

А ещё, во-вторых, встречаясь с японским премьером, просчитали ли как на такую встречку прореагируют китайцы ? А вдруг китайцы скажут "А не пошли бы вы русские, своей дорогой, раз вы с нашими соперниками на Дальнем Востоке по-нескольку часов договариваетесь, и видимо договорились о чём-то..."

Китайцев не устроит эта ширма Пескова: "в конструктивном ключе".

КрымНаш! КрымНаш! КрымНаш!, но пора уже заканчивать говорить с народом эзоповым языком дипломатии.
О чём договорились-то, за нашими спинами ?

Эдуард Лимонов 17.05.2016 06:52

Почему не получается?

http://www.mk.ru/politics/2016/05/16...uchaetsya.html
Оппозиция раз за разом терпит поражения: в чем заключается ее проклятие, и чем это опасно для самой власти
Вчера в 15:38,
http://www.mk.ru/upload/entities/201...83_6126376.jpg
фото: Геннадий Черкасов

Вот уже 25 лет, как тотчас после буржуазной революции (или же буржуазного переворота, не суть важно) появилась и существует в России оппозиция. Оппозиция имеет в своем активе две знаменательные даты: красно-коричневый мятеж 1993 года и мятеж городской интеллигенции (самоназвание «креативный класс») 2011–2012 года.

Даты видные, но они являются свидетельствами жестоких поражений. Почему у оппозиции не получается? Почему ни красно-коричневые, ни ультралибералы креативного класса ни разу не перехватили власть? Хотя бы на короткое время.

Назову две группы причин:

1. Неотесанность, примитивность оппозиции

2. Неравные с властью возможности

Не будем закапываться глубоко в Историю, давайте сразу быка за рога. Покопаемся в ближайших лишь годах: 2014–2016.

Весна 2014-го, КрымНаш. Роковой проступок ультралибералов — неприятие того, что КрымНаш, в то время как народ, непередаваемо огромное большинство, рукоплещет воссоединению Крыма с Россией.

Не впервые, но впервые в такой популярной форме продемонстрировано стопроцентное презрение городской интеллигенции, то есть собственно либералов, к мнению народа (сельские либералы тоже есть, существуют, но в скромнейшем количестве).

Более того, продемонстрирована поистине большевистская готовность перевоспитать этот самый народ, готовность переступить через его интересы, готовность перешибить его мнение.

В то время как власть продемонстрировала желание угодить народу, его психике, ультры с ненавистью и проклятьями набросились на народ.

Народ приветствовал КрымНаш почему?

Нашему народу либералы приписывали жадное стремление к благам цивилизации, волчий аппетит к «достойной» жизни, а выяснилось, что он совсем и не таков, наш народ.

Выяснилось, что на первом месте среди стремлений у него — стремление к величию русского государства. Вот сюрприз! Вот отравленный подарок вам, борцы с властью, от народа!

С 1991 года народный коллектив претерпевал страдания от потери престижа и величия России. За эти годы психике народа был нанесен травматический удар. Глаза у людей были невеселые и тусклые. Существовать в качестве третьестепенной державы, везде поступаться национальными интересами, претерпевать заметные и мало заметные унижения от Европы и США, делать вид, что расчленение СССР было справедливым, целые четверть века было невыносимо. И вот КрымНаш!

Народ продемонстрировал, что для него престиж его государства важнее таких тем, как: отсутствие политических свобод внутри страны, или неравенство, или коррупция. Что он готов простить отсутствие политических свобод, забыть про авторитаризм власти во имя этого древнего и горделивого «КрымНаш». У них же, у народа, лица повеселели, глаза заблестели после КрымНаш, оживились все, воспряли духом!

«Креативный класс», а точнее, его малая часть, почему не воспринял КрымНаш?

Потому что 25 лет либеральные пропагандисты и у нас, и «друзья» за пределами России утверждали и уверяли, что у Европы, США и России те же герои, те же цели и, соответственно, те же враги.

Что европейская цивилизация — наша небесная Родина, а Русский лапоть — это то, что следует преодолеть, чего следует стесняться.

В результате образовался-таки целый класс, крайне малочисленный в сравнении с миллионами народа, который считал и считает своей Родиной европейскую цивилизацию. И именно он стал оппозицией тоже правому Путину. Удалось создать отчужденную от страны, государства и народа городскую интеллигенцию, которая страшно напугала власть, но потом сломала сама себя, не признав очевидного: КрымНаш.

И вот мы имеем то, что имеем.

Городскую интеллигенцию versus Народ. Обе группы стоят ощетинившись, только городская интеллигенция, воинственная и крикливая, удручающе малочисленна в сравнении с народом.

С какой стороны ни взгляни, конфронтация с народом — удручающая затея. Характер народов изменяется столетиями на миллиметр, поэтому надежда его переделать — затея, прямо скажем, не умная, а безумная.

А выборы! Вы, господа хорошие, подумали, что, присоединившись к европейскому требованию к России отдать Крым, вы обрекаете себя на сокрушительное поражение в любых выборах на территории России?

Тогда как вы собираетесь прийти к власти?

Вы не собираетесь прийти к власти!

Майдан в городе Киеве привел не только к КрымНаш, но и к русскому восстанию в Донбассе, которое либералы осудили с еще большей яростью, чем КрымНаш. И осудив, еще дальше отстранились от подавляющего большинства населения. До такой степени отстранились, что к ним применяемы стали определения «предатели Родины» и «пятая колонна».

Ну что ж, пусть им это и неприятно, но солидаризация с Европой и США вполне может расцениваться как предательство России.

Киевский Майдан как феномен попутал и разделил, и не только российских правых, но и левых.

Часть российских левых очаровалась самим словом «Революция» и восприняла Майдан как долгожданную СВОЮ революцию (в том числе и как революцию против Путина), забыв от том, что революции бывают не только русские, и не только социалистические.

На Майдане, по моему мнению, и в самом деле произошла революция, но украинская националистическая, да еще и антироссийская революция. Большинство тех российских граждан, кто в нее вляпался, уже вылезли оттуда или перешли на сторону Донбасса, но левое движение, и так расколотое умеренной КПРФ, занявшей удобную позицию подельника власти, изрядно пострадало.

Ну и российские националисты попутались, не очень соображая, что националисты двух соседних стран, имеющих друг к другу территориальные претензии, не могут воевать по одну сторону баррикад. Ну не могут: либо ты русский националист, либо украинский. Те русские нацики, кто служит в «Айдарах» и «Азовах», давно уже не русские нацики, а перешедшие на сторону врага.

Бывает. В Великую Отечественную такое бывало.

Однако я, являясь оппозиционером, убежден, что неприятие тезиса КрымНаш и понятия Новороссии городской интеллигенцией, креативным классом является не просто тупостью, а вопиющим национального масштаба преступлением.

Советую им понять, что при насильственном разделении наследства СССР Ельцин и его группа просто дали себя обмануть (очень торопились похоронить СССР, чтоб поставить на ноги ельцинскую Россию), согласившись на расчленение СССР по административным границам, и если понять и принять этот неоспоримый факт, то воссоединение Крыма с Россией есть справедливая коррекция ошибки, допущенной в 1991 году.

Теперь о неравных возможностях.

Оппозиция не может произвести такого впечатления на российских граждан, какое может произвести власть. У нее нет возможностей. (В тюрьме часто употребляют эту простую и безапелляционную формулу: «Одолжи немного чаю?» — «Прости, брат, нет возможности!»)

Власть строит мост через Керченский пролив.

Оппозиция разве что может построить деревянный мостик через ручей у деревни N.

Власть подключила четвертую нитку энергомоста в Крым.

Оппозиция ни о чем подобном и мечтать не может.

Власть послала полсотни конвоев с гуманитарными грузами в помощь восставшему Донбассу. Десятки тысяч тонн влила в Донбасс, с приветом от российской власти.

Граждане, мы собирали и деньги, и одежду для Донбасса, но мы, с нашими возможностями, выглядим блекло на фоне щедрой помощи российского государства. У нас нет таких возможностей.

Что делать оппозиции?

Взрослеть, мужать, избавляться от дури, относиться к народу как к арбитру, а не заставлять учить его западные учебники.

Менять проштрафившихся вождей оппозиционных партий на более умных и решительных, и желательно с чистой репутацией, сторониться побывавших у власти вельмож. Это я про одну из самых симпатичных оппозиционных партий.

Сегодня оппозиция убила саму себя. Плюс к тому все публичные формы протеста сделаны властью неэффективными (приняты законы, фактически запрещающие публичные выражения протеста). Но такое уже было, и власти не следует обольщаться. Около сотни лет назад власть уже обратила внимание на то, что с ней бывает, когда легальная и пушистая оппозиция перерождается в тайные общества профессиональных революционеров.

Эдуард Лимонов 21.05.2016 06:19

По санкциям

http://politikus.ru/v-rossii/76786-e...sankciyam.html
http://politikus.ru/uploads/posts/20...and-surkov.jpg
Нуланд прилетала, с Сурковым встречалась, шашни какие-то за нашими спинами вели. Местечковые встречи в Москве. Обещали нам снятие санкций за хорошее поведение по минским договорённостям. Министр иностранных дел Франции Эро (похожий на советского преседателя колхоза из прошлого) заявил, что санкции нужно "снять при условии выполнения обязательств по минским соглашениям". Спасибо, папаша Эро! Мы тронуты. В том что нас шантажируют снятием санкций, виновата российская верхушка. Если б они суровым тоном в апреле 2014 года рявкнули бы, что Донецкая, Луганская, а заодно и Харьковская области - населены русскими и русскоязычными и что Россия намерена защитить своих детей Донбасса, всего этого не было бы. Шёл бы разговор другой, обвинения были бы другие, угрозы бы звучали, но европейцам и американцам понятно что защитить своих есть не только право, но и обязанность России. А то сейчас всё выглядит так, как будто бы Россия влезла в чужой конфликт. В то время как это наш конфликт. Но по византийской традиции, наши умолчали о том, о чём нужно было в первую голову весь мир известить, в результате обхитрили сами себя. Теперь нас поддразнивают как морковкой отменой этих их санкций. В то же время, мне например, до одного места поедет или не поедет такой-то и такой-то российский миллиардер (будь он и друг Путина), в Европу или в США. Вам я думаю тоже. В Европу,кстати, скоро ссылать начнут, к мигрантам, к их свалкам. К мрачным недовольным людям, с лицами обиженных нищих,которым европейцы супротив их ожидания, не отдали ключи от своих квартир. Но может ещё отдадут, мазохисты...
Источник: http://limonov-eduard.livejournal.com/840079.html

Эдуард Лимонов 26.05.2016 06:09

Зеро свободы, минус свободы

http://forum-msk.org/material/society/11824741.html
Опубликовано 25.05.2016

Сегодня отобранные чиновниками, разрешённые и проверенные музыканты начнут играть кое-где в метро, на оклеенных специальными стикерами кадратных метрах. Репертуар заранее прослушан и исполнять будут то что разрешёно. Под видео-камерами. Музыкантов ещё и предупредили, чтобы они не оскорбляли зрителей (Можно подумать что у музыкантов могло быть такое намерение, они ведь поют чтобы заработать, получить добровольные пожертвования).

Вроде мелочь, но на самом деле характеризует степень отсутствия свободы в нашей родной столице. Зеро свободы, минус свободы.

При Александре III cтуденты, собираясь на вечеринку не могли её провести без присутствия полицмейстера. Даже если предположить, что с полицмейстером русские студенты находили общий язык, напоив его, по сути мы уже почти пришли к такой же степени несвободы конца 19 века.

Чтобы контролировать уличных музыкантов - мог додуматься только испорченый властью дьявольский ум.

То что мы (русский мир) на всё это соглашаемся, говорит не в нашу пользу.

Анатолий Баранов 26.05.2016 06:10

От редакции

Ну так у нас же все сейчас помешаны на профилактике терроризма. А как же можно играть на гармошке, не проверенной на терроризм, экстремизм и неблагонадежность?

Даже удивительно, что до сих пор не вспомнили про "идеологические диверсии" времен молодости Эдуарда Веиаминовича. А ведь первый заместитель председателя КГБ СССР товарищ Цвигун написал целую книжку под таким названием - "Идеологические диверсии".

Товарищ Цвигун, правда, умер при загадочных обстоятельствах, но идеи, изложенные в его творении, и сейчас вполне могут быть востребованы. Надо бы даже разобраться, почему они до сих пор не востребуются прямыми наследниками вечного дела политического сыска. Разобраться и сделать оргвыводы. Может, саботаж?

А насчет русского мира - те, кто его изобрел и запустил в обращение, как раз полагают, что вот такой он и есть, русский мир. Под присмотром полиции. Как при Александре Третьем.

Эдуард Лимонов 11.06.2016 11:41

12 июня - день трагедии русской нации

http://limonov-eduard.livejournal.com/855305.html
June 9th, 15:01

Пора бы уже понять, что 12 июня - это день трагедии русской нации.
И праздновать его - есть Великое Издевательство и Великое Кощунство.

"Праздник" 12 июня должен быть стёрт с календарей.
Подавляющее большинство русских пережили уничтожение СССР как личную трагедию. Поэтому день независимости России от СССР (где к тому же остались вне Россиии 27 миллионов русских : 12 на Украине, 6 в Казахстане,остальные покинуты- повсюду в республиках ) есть сатанинский смех над нами всеми.

Эдуард Лимонов 11.06.2016 11:42

"Юкос" приватизировали мошенническим путём, за взятки...

http://limonov-eduard.livejournal.com/855580.html
June 10th, 10:10

Как я предсказывал в день, когда "акционеры Юкоса" выиграли процесс против РФ, и наша страна оказалась должна "акционерам",- мерзавцам- скупщикам краденого, 50 миллиардов USD, в начале этой недали российские власти вынуждены были сказать правду о том, как мошеннически достался "Юкос" Ходорковскому и ещё пятерым субчикам-олигархам.
Вспомните, я и советовал власти поступить именно так. Обнажить перед Западом мошенничество, чтобы "акционеры" предстали скупщиками краденого.

РФ подала новое ходатайство в суд США в округе Колумбия.
В ходатайстве раскрыты данные о незаконной залоговой приватизации "Юкоса" в 1995-1996 годах. Тогда шестеро олигархов путём мошенничества, сговора и подкупа государственных должностных лиц, захватили права собственности на компанию "Юкос".

Государственные же чиновники получили где-то от одного до двух миллиардов долларов во взятках.
Взятки перечисляли на адрес подставной компании Tempo Finance Ltd. заргистрированной на Британских Виргинских островах.

Государственные чиновники,они же должностные лица-взяточники : Казаков, Голубев, Муравленко, Иваненко.

Их назначили госменеджерами "Юкоса" до начала приватизации компании. Они "помогли подстроить процесс приватизации в пользу олигархов, сразу сделав их миллиардерами."

Штука заключается в том, что если один из четырёх взяточников умер (вот не помню,кто, прошу прощения),то трое -ещё как живы. Двое из них- депутаты Государственной Думы.

"Таких обвинений в судах РФ никогда не презентовала! Это мега-супер прецедент!" отреагировал журналист "Коммерсант ФМ".

ВСЕ залоговые приватизации в РФ проводились мошенническим путём,- вот моё мнение. Пора всю эту мерзоту лишить краденого. Пора отменить итоги приватизации.

Между тем бывшему главе службы безопасности "Юкоса" Пичугину отказали в помиловании.
Пичугин, как я подозреваю, дал в конце-концов показания против Ходорковского и решил, что показаниями он купил
себе свободу. Не тут-то было !

Эдуард Лимонов 19.06.2016 05:02

Око за око...

http://politikus.ru/uploads/posts/20...04390_germ.jpg
Фото: Imago
Когда трёх русских футбольных фанатов сажают за решётку в Марселе, Франция, ну думаешь, случайность, не в тот автобус сели парни. А вот сегодня шестерых русских футбольных фанатов схватили в Кёльне и собираются судить, говорят до десяти лет могут дать, обвиняют в драке с испанцами. Тут уже понимаешь что не случайность теперь и не совпадение, а злонамеренная атака направленная против России. Такая же как с допинг-гейт, в которой самых лучших спортсменов русских из спорта вышибли. И долго мы будем сгорбясь уходить, ругаясь сквозь зубы? Бута у нас выхватили в чужой земле и судили в Америке. Мы утёрлись. Лётчика нашего поймали не в США, приволокли в США и судили по-чёрному, на 20 лет упекли. А мы опять утёрлись. Теперь вот фанатов наших футбольных нахватали. И что, опять утрёмся? Девятерых, между прочим ! "Око за око, зуб за зуб" - помните? Почему не следуем библейской мудрости этой ? Трусоваты стали? "Не смеют что ли командиры, Чужие изорвать мундиры, О русские штыки?"

Источник: http://limonov-eduard.livejournal.com/861129.html

Эдуард Лимонов 26.06.2016 05:52

Глупые недотыкомки

http://limonov-eduard.livejournal.co...rg/867053.html
June 25th, 18:02

Им хоть кол на башке теши, всё равно будут муйню писать всякую.

Выбираюсь в мой ЖЖ, - висит моя псевдобиография.
Моя дочь названа Александра Эдуардовна Лимонова, мой сын назван Богдан Владимирович Савенко.Как так может быть ?
Почему Владимирович ? С какого бодуна сын Эдуарда имеет отчество "Владимирович", к тому же "Лимонов" - мой литературный псевдоним, поэтому моя дочь, рождения 2008 года, никак не может быть "Лимонова".
Неаккуратность, профессиональное разгильдяйство креативного класса.

Сегодня написал в ЖЖ и в Twitter о Белых и о том, что Белых отправили в тюрьму Лефортово,где я в своё время сидел под следствием 15 месяцев.
В связи с этим СМИ решили вспомнить историю моего ареста и прочее.
Лучше б не вспоминали, потому что написали множество дури.

Якобы с меня сняли обвинения.
Никаких обвинений с меня не снимали, а просто по трём статьям УК следователи ФСБ не смогли собрать достаточно доказательств для осуждения. Поэтому я был осуждён Саратовским областным судом только по статье 222, ч.3, за организацию приобретения двух партий автоматов Калашников и взрывчатки, и получил за это четыре года. Наказание отбывал в колонии № 13 близ города Энгельса.

Почему такие недотыкомки глупые и ленивые сидят в наших СМИ ? Ну?

Эдуард Лимонов 30.06.2016 06:23

Добро пожаловать на турецкие курорты, самоубийцы!

http://politikus.ru/events/79667-edu...amoubiycy.html
Сегодня, 01:09
http://politikus.ru/uploads/posts/20...e-plyazhi.jpeg
Час от часу не легче, но напротив, маразм крепчает. СМИ: "Турецкие курорты открываются для российских туристов." Насколько я знаю, на юге и востоке Турции идёт настоящая гражданская война. С кем? С курдами, там целые партизанские армии сшибаются с турецкими ВС. В самом Стамбуле теракты происходят в последние месяцы регулярно. Через границу пылают сирийские города. На той территории свирепствует не террористическая организация, но террористическое государство - Халифат. В Сирии война идёт пять лет, там живого места нет. Эрдоган пообещал "обеспечить безопасность российских граждан." Как он может обеспечить безопасность российских граждан, если он не может обеспечить безопасность граждан Турецкой республики? Окружит все Анталии солдатнёй? Говорят "бывает и на старуху проруха", вот такое впечатление что на нашу старую уже новую русскую власть пришла эта самая проруха. В один день с совершенно безумным параноидальным пакетом законов Яровой, ещё более безумная затея, - открываются турецкие курорты для российских туристов. "Добро пожаловать, самоубийцы!"

Эдуард Лимонов 05.07.2016 05:09

О пластиковых пакетах, о фермерских хозяйствах, о Сибири и прочем другом

http://politikus.ru/v-rossii/79909-e...em-drugom.html
Вчера, 01:47 •
http://politikus.ru/uploads/posts/20...126_avoska.jpg
В России, кажется, начали кампанию по выводу из обихода пластиковых пакетов. Наконец дошло до ленивых поклонников прогресса, что пластик разлагается медленно, за 200 лет, что ли. И что пластиковый мусор просто жуткая опасность для природы. Едешь в поезде, а вдоль ж/д пути - грязная полоса сопутствующего пластикового мусора. Загадили все пейзажи. В СССР, я помню, отвешивали продукты в грубую бумагу (масло, например, отрезая от глыб масла куски во столько грамм, сколько требовал покупатель: "мне триста грамм масла,пожалуйста!", и сыр в такую бумагу и колбасу и прочее. Люди носили с собой авоськи, либо какие постоянные сумки, либо корзинки, совсем по-старому. Свидетельствую. В 1975 году в супер-маркетах Нью Йорка уже были запрещены пластиковые пакеты. Продовольствие складывали в бумажные большие bags, из толстой грубой коричневой бумаги. Назывались они Brown-bags, бумага этих bags была в прямом родстве с советской бумагой. И вот через 41 год дошло и до наших, наконец! Глядишь, и авоськи начнут выпускать по-новой. Будем надеяться. Теперь вот с фермами и фермерами. Ферма и фермер - это возврат к сельскохозяйственному средневековью. Придя к власти в 1991 году российская плохо образованная буржуазия стала со священным трепетом пропагандировать фермерские хозяйства. В то время как весь остальной мир давно понял что специализированные крупные сельхопредприятия куда выгоднее и производительнее, чем туристическая глупость ферм. В СССР крупные специализированные предприятия (кто по зерну, кто по молоку, кто по овощам или фруктам) появились даже раньше, чем на Западе, это были "колхозы" и "совхозы". Подожди, румяный хипстер, не бросай в меня мобильником, колхозы и совхозы были супер-прогрессивное явление. И остались. Красивые картинки с фермерами задержались только в рекламе сельскохозяйственной продукции. На самом деле удобнее и продуктивнее иметь тысячи гектаров угодий и наемных сельскохозяйственных рабочих. По правильному современному пути шла советская власть, пока не выродилась. Полезное надо перенимать и у соперников и у врагов. Пётр I научился строить военные корабли у голландцев в Амстердаме. И ничего зазорного. Слушая разлагольствования СМИ по поводу вредности пластиковых пакетов, я саркастически улыбаюсь, как Вольтер наверное улыбался. Вот же глупые соотечественники! Увлечённо делающие себе во вред. Зачем вы доверили всей этой неумной перестроечной сволочи страну? И вот сейчас, уж как я высмеивал "дальневосточный гектар", но с невозмутимой глупостью администрация страны претворяет в жизнь эту слабоумную затею. Но, ведь, я оказался прав, население не рвётся хватать кусочки земли размером в 100 на 100 метров, там только комаров ловить разве что. Сибирь можно заселить только ссыльными, говорю я вам, только подневольные туда поедут. Вводим в Уголовный Кодекс наказание "ссылка в Сибирь и Приморье" и через уже несколько лет у нас будет ощутимая прибавка к населению Сибири и Приморья. Слушайте меня, и будет вам счастье!

Эдуард Лимонов 08.07.2016 02:57

Новостные агентства-властители наших дум

http://zavtra.ru/content/view/novost...li-nashih-dum/
28 июня 2016 11

Мы все вынужденно ориентированы на поток новостей. Если ты пишешь пост не о top-новости, то ничтожно мало кому этот пост интересен. И живёт Россия соответственно потоку новостей. То-есть новостные агентства- властители наших дум, причём мы их не выбирали. Они диктаторски навязали нам себя.

В прежние времена властителями дум (учителями мысли,-говорят французы) -были писатели -философы. А теперь вот новостные агентства. Они навязывают нам духовное меню, и никуда не денешься. Если заговоришь о чём-нибудь другом, то образуешь вокруг себя тишину.

В век Интернета новостные агентства вымахали и обросли чудовищными мускулами. В интернете они повелевают как дьяволы. Поэтому Рейтерс, АФП или там Аль-Джазира,и добавим сюда Гугл там и Яндекс и др.,- они такие современные Гитлеры, те ещё диктаторы-узурпаторы. Восторгаться ими не следует.

Эдуард Лимонов 12.07.2016 09:54

Давайте выпишемся из европейского спорта

http://politikus.ru/v-rossii/80334-e...go-sporta.html
Вчера, 04:32 •
http://politikus.ru/uploads/posts/20...yskie-igry.jpg
Недопуск наших легкоатлетов до Олимпийских Игр - это тоже санкции против России. Собственно, санкции против нас продолжаются уже лет пятьсот, если не больше с небольшими паузами. Они, западные европейцы и их space-колонии, выселившиеся на другие континенты и острова излишки европейского населения, никогда не могли нас принять европейцами. Между тем, мы самая большая белая нация Европы, на европейской территории живут сегодня 118 миллионов русских. У западной Европы с нами проблема, если они согласятся, что мы европейцы, то они прибрежный сброд, гнилая пена вдоль причудливых очертаний европейских берегов. Мы вроде сидим себе тихо на нашей части Европы, у наших ледяных рек, в основном заняты межрусскими разборками, и выходим из себя, только тогда, когда они нас достают, например, приходят к нам с мечами. Но им всё неймётся, донимают нас различными способами. Вот сейчас прилипли с этими допингами. Они всегда найдут в нашем поведении неудовлетворяющие их черты. Давайте участвовать в азиатских играх, ведь мы и великая азиатская держава, выпишемся из европейского спорта. Учредим Великие Азиатские игры, в противовес их затрёпанным Олимпийским.

Правда.ру 22.07.2016 02:08

"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Эдуардом Лимоновым

Эдуард Лимонов 29.07.2016 07:42

Слухами живёт Российская Федерация, вымыслами и домыслами

http://limonov-eduard.livejournal.com/893252.html
July 28th, 20:27

СМИ сегодня всполошились, пробуют разгадать "загадку" такого массового увольнения полпредов и губернаторов и назначения новых.

Я думаю,Кремль взял правильно собрал их всех в пучок, решив что не так разительно будут выглядеть уход Белых (либералы при одиночном его увольнении более взвыли бы), этого усатого моржа- толстяка из Таможенной службы (Белавинова ?), севастопольского Меняйло, и перетасовка полпредов (эти вообще неизвестно зачем нужны, "для мебели", как говорят в русском народе).
В пучке все проскочат менее заметными, чем поодиночке.
И не ошиблись, Кремль, не ошиблись.

А если рассуждать чуть выше планкой, то поскольку внутренней политики у нас нет в стране, то любой поступок власти заменяет политику, СМИ гадают на кофейной гуще, аналитики выпучив глаза придумывают невероятные объяснения. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы жрать не просило",одним словом. Слухами живёт буржуазная Российская Федерация. Слухами и "загадками", чепухой, в сущности, чепухой. Вымыслами и домыслами.

Эдуард Лимонов 05.08.2016 00:15

Я готов поехать послом в Киев

http://www.besttoday.ru/posts/14298.html
4.08 13:01 |
"Российская газета" пишет :
"Киев отказался утвердить кандидатуру нового посла в Киеве".

Речь идёт о Михаиле Бабиче, ну он вроде выходец из спецслужб.

Вот меня надо послом в Киев.
Я не из спецслужб, я из литературы. Я конечно же ненавидим в Киеве куда больше чем Бабич, но им со мной будет интересно.

Я готов поехать послом в Киев, если наша власть готова к такому радикальному эксперименту.
И я не уверен, что их Верховная Рада меня отвергнет.

Убить там конечно запросто могут, но я уже не молодой человек, да и молодым к смерти нормально относился.

Владею украинским, английским, французским языками. Историю и литературу Украины знаю.Детство и юность провёл в городе Харькове.

Прошу считать этот текст официальным предложением моих ума и таланта. Всё серьёзно. Готов послужить России.

Эдуард Лимонов 30.08.2016 03:11

Опять уступаем. Плохо

http://limonov-eduard.livejournal.com/915377.html
August 29th, 22:26

Сегодня нанесён ещё удар по нашей национальной гордости : команда наших паралимпийцев не будет допущена и на паралимпийские зимние игры в 2018 году.
Этого следовало ожидать. Однажды подчинившись диктату западных околоспортивных организаций (покорно поехали на Игры в Рио в урезанном составе, как этого требовал Запад ) получили второй удар : по паралимпийцам их не допустили в Рио ВСЕХ, вообще.
А теперь третий удар,закономерно, как поступают с теми, кто плачет и подчиняется, - недопустили и до паралимпийских игр 2018 года.

Надо было хлопнуть дверью, говорю я вам уже давно.
Нужно чутко чувствовать, где начинается издевательство и бить, бить, бить, а не подчиняться.
А вы плакали, Исинбаева разревелась как Россия, а ВВП стоял грустный и смотрел, в неловкое положение поставленный.

Вам,ребята не кажется что вы не понимаете международных отношений ? А в них всё просто, как в рабочем посёлке, или ты позволяешь себя притеснять и так и будешь ходить в обиженных всегда, или не позволяешь.

Не так строим отношения с этими типами,не так !
Руководство страны не понимает сути Запада, не понимает как они устроены, не понимает, беспомощно не понимает и всё время хочет им понравиться, идёт на уступки, когда нельзя идти на уступки, а они блейфуют, запугивают.
Расхрабрились мы в Крыму один раз, но вернулись к прежней нерешительности и опять уступаем.
Нельзя уступать, на голову сядут, уже сели. Плохо.

Эдуард Лимонов 31.08.2016 00:13

Конец эпохи динозавров

http://limonov-eduard.livejournal.com/916121.html
August 30th, 16:58

В мае 1997 года мы, группа нацболов, направляясь из Алма-Аты в Казахстане в Таджикистан, на свою беду ехали поездом через Узбекистан.

Последний казахский пограничник проинструктировал меня, как себя вести в Узбекистане: «На лицо не смотри, когда шмонают, смотри на руки, им не перечьте, что захотят взять — отдавайте. Каримов, когда пришёл к власти, отдал приказ ментам перестрелять весь криминальный мир, что они и сделали. Там страшно у них. Людей потом находят в арыках. Давай, желаю выжить».

Уже в Ташкенте, где мы должны были пересесть на поезд в Самарканд, нас задержали. И посадили за решётку. Каким-то чудом (мент-капитан узнал меня и сбагрил нас со своей территории) мы вышли из-за решётки. В дальнейшем нас за короткое время, пока мы пересекали транзитом территорию Узбекистана, задержали восемь раз. И каждый раз было такое впечатление что нам хана.

В Самарканде на вокзале мент с золотыми зубами водил меня по залу ожидания и с удовольствием рассказывал, как он «завалил» в этом зале четверых, добродушно показывая места, где каждый упал. Оказалось, у них ментам разрешено стрелять сразу на поражение, без предупредительного крика либо выстрела в воздух. Каримов им разрешил.

И вот прошли годы. Пришло известие о том, что у президента Узбекистана Каримова случилось кровоизлияние в мозг. Об этом вчера оповестила одна из его дочерей.

А 29 августа издание «Фергана» заявило, что Каримов скончался. Правда, официальные источники не подтверждают смерть Каримова. «В Ташкенте всё спокойно, к национальному празднику 1-го сентября вывешены флаги», — сообщают источники.

Возможно, Каримов ещё жив, а ещё вероятнее, о его смерти объявят после национального праздника — дня независимости. Чтобы не пугать тридцать один миллион узбеков, не нагонять на них мистический ужас смертью главы государства в канун дня независимости.

О том, что Каримов правит Узбекистаном железной рукой ещё с советских времён, вам расскажут все эти детали другие, так же, как и его семейные обстоятельства, о том, что старшая дочь под домашним арестом и как это случилось, что у Каримова нет наследника, некого оставить у руля государства и кто претенденты на руль государства — всё вам расскажут.

Я же хочу поставить Ислама Каримова в контекст Истории, в контекст Центральной Азии и в контекст «восточных правителей».

В контексте Центральной Азии Каримов — это уже второй из гигантских центральноазиатских динозавров, который уходит (либо уже ушёл). Первым был экзотический Туркменбаши, Ниязов, превративший Ашхабад в город золочёных гигантских статуй самого себя. (Без особого шума и не гламурно ушёл глава Киргизии и незаметно служит профессором в каком-то российском университете, но он скорее не динозавр и не был таковым).

Тревожно ёрзает на троне также не имеющий наследника третий великий Центральноазиатский правитель-динозавр (и тоже, как и Ниязов с Каримовым, бывший советский огромный вельможа) — Назарбаев.

Думаю, страшно переживает и повёрнут весь к Ташкенту, ловит слухи и болезненно размышляет.

Бывшие советские партийные боссы своих республик, они без особого труда стали президентами. Но прошла четверть века, и естественный процесс износа человеческого материала привёл их к концу жизненного пути для каждого.

Теперь рассмотрим их в контексте «восточных правителей».

И Ниязов, и Каримов, и Назарбаев вполне достойны стать в один ряд с трагически погибшими лидерами Муаммаром Каддафи и Саддамом Хусейном.

Туркменбаши своей причудливой экзотичностью вполне стоит Каддафи, оба, кстати, и неплохо писали. Каддафи не только автор прославленной «Зелёной Книги», но и сборника рассказов «Деревня, деревня, Земля, земля…». А Сапармурат Ниязов — автор творения «Рухнама» (дословно «Книга Духа»).

Каримова же возможно спарить с Саддамом Хусейном, оба имеют репутации жестоких и жёстких правителей. Ну, разница разве что в том, что Саддама свергли вторгшиеся американцы, а потом повесили иракцы, а Каримов вот получил кровоизлияние в мозг.

Не такая уж большая разница судеб с точки зрения Истории.

Наблюдая за происходящим на территориях, которыми властно и жёстко управляли Каддафи и Саддам Хусейн, я пришёл к выводу, что воцарившийся там, где была Ливия и где был Ирак, хаос отвратителен и ужасен и что диктатуры Каддафи и Саддама Хусейна в сравнении с этим хаосом в ретроспективе выглядят скорее уютно.

Каддафи и Хусейн были на своих местах и правили своими территориями в той манере, в которой эти территории заслуживали быть управляемы. Что без этих восточных деспотов и диктаторов на месте Ливии и Ирака? Кровавое месиво на месте этих стран. Война всех против всех. То же самое проделывают сейчас с Сирией, достаточно бросить взгляд на руины Алеппо, некогда преуспевающего города.

Размышляя обо всём этом, я сегодня простил режиму Каримова те восемь задержаний, которым мы подверглись на земле Узбекистана в 1997 году. Жестокость власти нужна. А недостаточность жестокости правителей приводит народы к апокалипсическим судьбам Ливии и Ирака и Сирии.

Процитирую Каддафи из его книги рассказов.

Вот что он писал о толпе, провидя свою ужасную судьбу, свой трагический конец:

«Они устроили заговор против Ганнибала и заставили его принять яд. Они сожгли Саванаролу на костре и отправили своего героя Дантона на гильотину. Робеспьеру, своему любимому трибуну, они перед гильотиной разбили челюсть, а труп Муссолини таскали по улицам. Они плевали в лицо Никсону, покидавшему Белый дом, тому, чей приход когда-то приветствовали рукоплесканиями. Как ужасно! Кто воззовёт к бесчувственной душе масс и научит её чувствовать?!»

Ещё несколько цитат из Каддафи, это то, о чём размышляют тираны ночами, восточные правители:

«Тирания одного человека — самый жалкий вид тирании», и «тирания масс — самая суровая тирания».

Вот я вам подбросил материальчик, размышляйте.

Эдуард Лимонов 31.08.2016 00:59

В бой идут одни девки

https://um.plus/2016/08/29/v-boj-idut-odni-devki/
Первое, ну, не одни девки, но большое количество девок будет участвовать в выборах 18 сентября 2016 года.

Во-вторых, в слове «девка» для меня нет оттенка предосудительности и негатива. Это простонародное — молодая женщина, женщина в том возрасте, когда мужики оглядываются.

После этих замечаний, начнём.

Баронова Мария, 32 года, мать десятилетнего мальчика. Сейчас на неё накинулись за её свободные селфи, за то в частности, что снялась с подругой под душем, в основном за фотографии вообще-то.

Не вдаваясь в подробности, то есть в криминалистический и нравственный анализ фоток Бароновой, которые она сама же и представляет публике, можно сказать, ну она выдвигается в Центральном Избирательном округе города Москвы (№ 208). Перед Москвой она предстаёт как современная женщина, девушка, для Москвы такая годится.

Ведь у нас нравственность в разных регионах России понимают по-разному. Скажем в казачьем городе Георгиевске, Ставропольского края, по улицам бродили, а это был 1997 год, полуголые, ну ей Богу, поверьте, непристойно оголённые казачки, и местные мужчины не видели в своих полуголых соотечественницах никакого безобразия. «У нас же жарко!», оправдывались казаки.

В тоже время эти же казаки порицали безнравственность московских женщин.

Меня лично смущает в кандидате Бароновой то, что она координатор правозащитного направления «Открытой России», — организации Ходорковского, а так Маша как Маша, старшая по подъезду, пишут о ней в клоаке Интернета. Имеет право. Она и горластая и энергичная

Но Ходорковский то… То-то и оно!

Теперь Ксения Соколова. Соколова старше Бароновой — в недалёком прошлом координатор спецпроектов журнала «GQ». Я её тыщу лет не видел, но это она, спасибо ей, отловила меня в московском море после моего выхода из тюрьмы и притащила в «GQ», где я несколько лет смог зарабатывать на хлеб насущный.

У Соколовой тоже сын, и она также как и Баронова, воспитывает его одна. Разведёнка, как говорят в сёлах, и на окраинах больших городов.

И, разумеется я, неудовлетворительный отец, не брошу в неё камень из этой позиции. Поскольку сам тут уязвим, на почве семьи.

Соколова известна как изобретательный, оригинальный журналист. Она высокая, статная. сильная, с трагическим хмурым лицом этакая дама, видимо, имеет сильный характер и роль подчинённой половины семьи её явно не устраивает. В некоторых её статьях рвётся наружу презрение к мужчинам, что тоже не запрещено, в то время как расизм, например, запрещён.

Россия — странная страна со своей особой нравственностью. Страна, которая угорает от удовольствия над булгаковским «Собачьим сердцем», по простому не понимая, что книга пропагандирует социальную ненависть

Так же, как и в случае с Бароновой и Ходорковским, меня смущает близость Соколовой к олигарху Прохорову.

Женщины всегда крутятся рядом с деньгами.

Это нужно учитывать.

Вообще, женщины, как правило, (исключим на некоторое время Баронову и Соколову из круга наших размышлений) консервативны более мужчин. Им, в основном всё же слабому полу, по душе такие режимы, при которых они могут пересечь город в красивом платье, при причёске. и с ювелирными изделиями на шее, в ушах и на руках, и не быть ограбленными и изнасилованными.

Поэтому женщины по большей части поклонники диктатур, лучший режим для них — диктатура либерализма.

Замечу тут ещё, что рывок современных красавиц России в политику РФ объясняется ещё и тем, что женщины сейчас хватаются за те занятия, которые приелись мужчинам

Скажем, уже годами наблюдается рост женского алкоголизма в России, а мужской снижается, как ни удивительно. Нет, не удивительно.

Рывок в политику это конечно же и форма феминизма. «Эти-то, олухи. которые меня домогаются, эти губошлёпые растяпы могут, так тем более смогу и я, такая растакая, вся обаятельная и чудесная», — так они думают.

Женщины же растут на мужских слабостях, а вы не догадывались?

Но вот ещё что.

Госдума в Российской Федерации не даст возможности этим девкам — Демонам, с мятущимися душами, проявить себя.

Поэтому, куда вы рвётесь, о, юные тигрицы!

Эдуард Лимонов 04.09.2016 05:26

По поводу Курильских островов нужно обращаться к русскому народу

http://limonov-eduard.livejournal.com/918907.html
September 3rd, 21:13

Меня весь день не было в Москве, приехав, залез в Интернет и Интернет оказался полон обсуждениями эмоционального выступления премьера Японии на Владивостокском форуме. Мелодраму разыграл господин Абэ,чуть ли не рыдал, желая обхитрить президента РФ Путина.

Премьер-министр не по адресу обращается к Владимиру Путину. В.Путин высшее должностное лицо Российской Федерации,он многое может, но по поводу Курильских островов следует обращаться к русскому народу.
Русский народ разрешения на передачу Курильских островов, даже двух, Японии, не даст.

В крайнем случае русский народ даже поссорится из-а островов с Владимиром Путиным.
Тему эту нужно Японии забыть. Вы трудолюбивая и умная нация. Намойте себе острова в океане вокруг Вас, и живите.
Курильских островов вам не видать как своих японских затылков.

Эдуард Лимонов 06.09.2016 01:27

Уничтожение социалистических режимов: правозащитные войны

http://limonov-eduard.livejournal.com/920574.html
September 5th, 19:50

В начале была Югославия.

Я сам наблюдал как её «разбирали».

В 1991-ом я стоял над обломками венгерского самолёта, сбитого «тиграми» сербского военачальника Аркана. Самолёт был набит оружием, доставлял оружие восставшим против Югославии хорватам. Запад использовал российское оружие, бывшие российские военные базы в Венгрии и российские же самолёты, оставшиеся в руках венгерского государства.

После самоуничтожения коммунистического блока, проведенного Горбачёвым, Запад счёл необходимым сразу же перейти к уничтожению блока социалистического. Первой подлежащей уничтожению, на их пути оказалась Югославия. Югославия — лидер группы неприсоединившихся стран, тем не менее, рассматривалась Западом как государство прежде всего социалистическое. Именно как социалистическое государство она и подлежала уничтожению.

Были умело организованы восстания в Словении, в Хорватии, в Боснии и Герцеговине. Уничтожение растянулось на много лет. Кончилось всё бомбёжками столицы Сербии Белграда, отторжением от Сербии Косовского края и установлением в Сербии проамериканского режима.

Раздробив Югославию, образовав на месте Югославии слабенькие невиданные государства, не опасные никому (кому опасна Македония, например?) идеологи западного мира недолго сидели спокойно.
Вскоре началось уничтожение и социалистических режимов в Северной Африке и на ближнем Востоке.

Бедный старый Каддафи попал под раздачу именно потому, что создал в Ливии социалистический арабский режим. При нападении на Ливию был опробован новый тип войны, я называю такие войны «правозащитными».

Суть правозащитной войны заключается в том, что берётся не нравящаяся Западу страна и её лидер обвиняется в том, что он, якобы диктатор, просто зверь, если верить западным СМИ, не соблюдающий в своей стране права человека, и за это его следует свергнуть и убить.

В случае Каддафи, он да, основал в Ливии социалистический арабский режим, однако к моменту нападения на его страну Каддафи был уже беззубым старым львом, невинно путешествующим со своим шатром бедуина равно в Париж и в Москву, персонажем скорее чудаковатым, и только.

Каддафи не спасла его политическая дряхлость, его страну разбомбили, превратили в кучу порубленных камней и пыли, и щебня, а самого его подвергли мучительнейшей смерти, пытали раненного, и замучили.

Ливии сейчас нет в природе, там в пыли и в руинах одни лихие банды оспаривают другие лихие банды.
Социалистический режим Саддама Хусейна (выросший из социалистической арабской партии БААС) США уничтожили в два приёма. Два американских президента, отец и сын Буши проехались по Ираку американскими танками, пронзили тысячи раз его небо своими ракетами, самого Саддама повесили руками иракских своих марионеток. Ирак уже фактически распался на три территории. А тем временем выяснилось post factum, что у Саддама не было оружия массового уничтожения, в наличии какового его обвиняли США и европейцы, когда вторгались, чтобы его уничтожить.

В моё понимание процесса просто геноцида, уничтожения нескольких стран Югославии, Северной Африки и Ближнего Востока как этакого «крестового похода» против социалистических стран на планете, отлично укладывается и правозащитная война в Сирии. Поскольку в Сирии уже лет пятьдесят находится у власти социалистическая партия БААС.

Это рассудочное, коварное нападение не на Башара Асада, который не более кровожаден, чем средний европейский лидер.

Это нападение на Арабскую Социалистическую Республику Сирию.

Асада же по всем стандартам правозащитных войн вначале зачислили в диктаторы, очернили его, обвинили в поступках, которых он не совершал, а затем, с помощью соседней Турции, пустили в его страну исламистов, наводнили её религиозными фанатиками со всего мира.

Вот так они работают эти улыбчивые, чистенькие дяди из Европы и Америки, злодеи и мерзавцы по сути своей, поскольку ради торжества их теорий готовы подвергнуть смерти миллионы людей.

Эдуард Лимонов 08.09.2016 05:33

Про Леваду

http://limonov-eduard.livejournal.com/921287.html
September 7th, 14:33

Левада-Центр злорадно указал дорогим россиянам что рейтинг "Единой России" упал за две недели до выборов до 31 % , с 39 %.
Это таки да падение, и немалое,

Но вы уж всё тогда вываливайте, блоком, обо всех рейтингах,"всю правду и только правду",потому что если вспомнить что рейтинг ПАРНАСа, милого сердцу сотрудников Левады-центра, по результатам прошлых выбров был близок к нулю и в лучшем случае приближался к одному проценту, то Левада центр некорректно себя ведёт. Выглядит обманщиком. И обманщиком же является.

Вот ему,Леваде-центру и приклеили статус "иностранный агент".

Левада-центр враждует и бранится с властью.
А мы смотрим.
Так власть хоть курортный Крым присоединила к России, а Левада-центр глумливо лает на власть, как моська на слона.

О Единой России - я слова доброго не скажу, но ПАРНАС аж пыжится,желая превратиться в тридцать один процент но только не станет, потому что идеология ПАРНАСа - народу отвратительна.

Эдуард Лимонов 14.09.2016 23:26

На расстрел и на список «Форбса» полковник наработал

http://politikus.ru/articles/84003-n...narabotal.html
Российский полковник Захарченко ломится в список «Форбса». В дополнение к не то семи, не то восьми миллиардам рублей (короче, два кубометра денежных знаков США) выяснилось, что папа полковника имеет на шести счетах в Швейцарии около трехсот миллионов евро. Банки семья Захарченко выбрала самые вечные: Банк Ротшильда, Дрезден-Банк. На расстрел и на список «Форбса» полковник наработал. Сказка о богатствах халифа Гаруна аль-Рашида робко зажала себе рот в углу, стоит нищей дурочкой. Настоящий полковник. В Уголовном кодексе для него нет наказания. Только за пределами. И совсем уж неважно, откуда деньги.

Эдуард Лимонов 01.10.2016 20:59

Пускай вы погибнете без нас

http://limonov-eduard.livejournal.com/939441.html
October 1st, 11:04

Министр иностранных дел Великобритании постращал нас тем, что мы станем страной-изгоем.

Господин БОрис Джонсон,господин БОРис Джонсон !, да мы хотим стать страной -изгоем !

Мы хотим выйти (и успешно выходим) из шеренги дураков, а в ней,как ни странно все "цивилизованные" страны Европы стоят, рты пооткрывали и приветствуют завоевание Европы мигрантами.
Мы хотим отделиться от вас, смахивающих как две капли воды на римлян пятого века нашей эры, времени падения римской империи, когда мускулистые варвары поселились на её землях и гоняли римлян и насиловали их дочерей и жён.

О как же вы похожи, европейцы на тех изнеженных и жалких римлян, так пугающе похожи!
Я вижу на ваших лицах знак того, что долго вы не проживёте.

Не все ещё в России хотят стать страной-изгоем. Но нас уже большинство.
Пускай вы погибнете без нас.

Эдуард Лимонов 11.10.2016 19:52

Не езжайте, пусть лопают без Вас !

http://limonov-eduard.livejournal.com/946841.html
October 11th, 16:55

Решение не ехать во Францию к недружелюбному Олланду - правильное решение президента РФ.

Натрепался болтливый френч и будет сидеть там один. Хвастливый.,болтливый и глупый Олланд.

Приветствую такое решение, чего ехать к такому человеку,ко врагу практически.

Тут откуда не возьмись вылетает фрау Меркель.
И на тот же день 19-е октября приглашает нашего президента. На ужин. Нормандской четвёрки. Но там же будет Порошенко, на физиономию его только посмотреть, уже ужина не захочешь, отёчные поросячьи мутные глазки,какой ужин..!

Франция,Германия,Россия, ещё куда не шло,но с этим мучителем русских городов Харькова и Одессы за одним столом ужинать!

Не езжайте президент Российской Федерации, пусть лопают без Вас!

Эдуард Лимонов 13.10.2016 22:14

Куплетисту Нобелевскую премию дали !

http://limonov-eduard.livejournal.com/948901.html

October 13th, 14:12

"Вы не поверите", сказал смущённо ведущий радиостанции "Коммерсант-ФМ", но Нобелевскую премию дали Бобу Дилану."

-Хорошо хоть не Шендеровичу или не Навальному, дорогой ведущий !

А так- Бобу Дилану, хотя даже я,человек не особо молодой, ни черта не припомню, что он за тексты писал.Дети цветов что-ли его охотно выслушивали.

Уже вообщем падать ниже некуда, куплетистам Нобелевскую премию дают.

Эдуард Лимонов 29.10.2016 10:32

Иванова убрали из-за доски Маннергейма

http://limonov-eduard.livejournal.com/960467.html

October 28th, 14:49

Я тут разбирался,будучи в Петербурге 21 и 22 октября, и пришёл к выводу, что увольнение Сергея Иванова с должности последовало как результат его идиотской, иначе не скажешь акции с доской Маннергейма, повешенной в Петербурге- такого плевка в лица блокадникам и их детям никогда доселе не случалось.Просто харкнули нагло.

Отсюда представляется объяснимым, почему экс-министр Иванов вздумал публично наехать на нацболов,и наехал, обозвав их маргиналами, ведь нацболы были не единственными, но самыми упорными и запальчивыми противниками поганой доски и поганого Маннергейма. Иванов считает нас причиной своего увольнения,

В Кремле поняли, что совершена досадная Огромная Ошибка,они же знают что ИХ Величества Блокадников обижать равносильно тому, что обидеть Ветеранов. Потому тут не пожалели ни доски - сдали её в музей после нацбольского топора, ни Иванова, его тоже сдали в музей, то-есть сделали советником по презираемой в стране РФ- экологии...

Конечно нам никто никогда не признается что это доска Маннергейма и как последняя капля, - топор нацболов прошедшийся по доске, стали причиной отстранения от дел высокого министра,кто же холопам-то (нам с вами) стыдную для барина Иванова правду скажет, но это так, а никак не иначе, други!

Вот ещё посмотрим слетит ли Мединский, он же тоже в этой дури участвовал. Если и слетит, то только за это, за плевок в Блокадников.
Бывает и на старуху проруха.

Эдуард Лимонов 29.10.2016 10:34

Да понимают они всё, понимают!

http://limonov-eduard.livejournal.com/960068.html
October 28th, 14:43

Внушительное собрание Валдайского клуба в Красной Поляне. 137 только экспертов из 35 стран.

Множество знаменитостей и хэдлайнеров.

Сам Владимир Владимирович Путин — президент, глава российского МИДа Лавров, Джон Миршаймер, — профессор Чикагского университета, премьер-министр Австралии Кевин Радд, бывший президент Финляндии Терья Халонен, Фу Ин из всекитайского собрания народных представителей, наш политолог Караганов, индийский академик Си Раджа Мокан, наш Алексей Кудрин, и прочие известные всему миру лица. Правда, за исключением австралийца, действующих западных руководителей не было.

Начали 25 октября, закончили 27-го.

По теме международных отношений с российской стороны выступили и замминистра иностранных дел Михаил Богданов, и министр Лавров, но главное конечно же событие, — выступил президент Путин.

Когда он появился на сцене, все в зале встали.

Далее я перескажу запомнившиеся мне куски речи нашего президента, простите за телеграфный стиль и мою собственную выборку :

— Обвинять Россию в агрессивности глупо и не реалистично. В одной Европе живут миллионов 300 (на самом деле свыше пятисот —Э.Л.) и в США ещё 300, всего миллионов шестьсот будет. Ну, а в России — 140 миллионов всего. Ну, смешно же…

— Нас обвиняют что, мол, Россия вмешивается в американские президентские выборы. Неужели кто-то всерьёз думает, что Россия может повлиять на выборы американского президента? Америка что, банановая страна какая-то, что ли…?

— При разделении СССР 25 миллионов русских оказались за границами РФ, мы самая разделённая нация в мире!

(Ну наконец-то! Я, Эдуард Лимонов, жду от руководителей моей страны этого признания с 1991 года. Вообще-то больше русских остались за пределами России. называлась цифра в 27 миллионов).

— Иррационально стремление Запада повторять свои ошибки, снабжать, вооружать экстремистские группировки для достижения своих целей. Но экстремисты сильнее, хитрее Вас…

Когда бывшая президент Финляндии Терья Халонен сообщила: «В моей церкви каждый день колокола звонят по жертвам в Алеппо», подав свои колокола упрёком России, то президент РФ разумно напомнил о жертвах во всём мире, в том числе в Афганистане и в Йемене, и сообщил что на самом деле гуманитарная пауза в небе над Алеппо продлена и длится уже девять дней.

— Предполагалось что за то время пока не идут бомбардировки, США и их союзники, наконец, разделят джихадистов на умеренных и террористов, но нет, они этого не делают, не выполняют свои обязательства. — Где разведение террористов от умеренных?

Как раз в дни проведения Валдайского форума детский фонд ООН (UNICEF) сообщил о гибели 22-х детей и шести преподавателей в городе Идлиб, в результате того, что «здание школы было неоднократно атаковано» заявил исполнительный директор Фонда Энтони Лейк, вероятно, британец.

Западные СМИ немедленно обвинили Россию в преступлении.

Российское министерство обороны сумело убедительно доказать что видеозапись с места события, смонтирована из десяти различных кусков, и что российский беспилотник, облетевший место события, не нашёл разрушений. То есть видео российского «преступления» на самом деле фальшивка.

Обнаружилось мошенничество. Злобное мошенничество могло быть устроено и не по инициативе правительств Запада, и может быть даже не по инициативе спецслужб Запада, а доброхотами из числа западных журналистов-русофобов, например.

Однако Запад всякий раз рад воспользоваться подобными гнусными подделками чтобы достичь своей цели: удалить Россию из Сирии. Также как, по моему мнению, те же силы, с помощью устроенной катастрофы малазийского лайнера пытались дискредитировать Россию в Донбассе.

Итого.

На Валдайском форуме лейтмотивом русских выступлений звучало горькое «Запад нас не понимает!» И рвалось изо всех русских сердец, начиная с президента РФ, страстное объяснение себя, рвались монологи-исповеди. Преобладала не праведная злость, но желание быть понятыми.

Рвалось: «Мы хорошие!»

«Вы что, с ума сошли!» — воскликнул президент РФ по поводу облёта российскими лётчиками американских кораблей и кораблей ЕС в Чёрном и Балтийском морях.

Хотя вряд ли пилоты делают что-либо не по инструкции.

Да понимают Они, всё понимают! Запад нас понимает!

У США и ЕС есть высококвалифицированные и умные специалисты советники и эксперты понимающие Россию. И её действия. И я уверен, что их рапорты с объяснениями почему и что делает Россия в Донбассе и в Сирии ежедневно ложатся на стол и президенту США и европейским лидерам.

Но дело в том, что вопреки пониманию, невзирая на понимание поведения России, лидеры Запада и потому государства Запада, дипломаты Запада, армии Запада будут продолжать заставлять Россию вернуться в подчинённое Западу состояние, в котором она находилась до весны 2014 года.

Потому что за пониманием не последует никакого изменения политики Запада. Справедливость в отношении России не восторжествует.

Потому что справедливое для всех мироустройство не устраивает Запад.

Им нужен мир, устроенный в пользу Запада.

Ничего личного, таким образом.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4.