Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации о политике в средствах массовой информации (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   *135. Нужен единый кандидат от всей оппозиции (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=5791)

Эдуард Лимонов 14.06.2017 03:36

Предаются несчастьям с удовольствием

http://limonov-eduard.livejournal.com/1109505.html
June 13th, 19:22

Цитата:

Такие строки поэта Ходасевича :

"Несчастьям жалким и однообразнывм
Там предавались до потери сил..."
Как раз подходит тютелька в тютельку для описания того как либеральные СМИ счастливо, в припадке мазохизма, смакуют административные суды по задержанным вчера на Тверской и в Питере на Марсовом поле. Именины сердца для них. "Несчастьям жалким и однообразным - Там предавались до потери сил..."

"Россия будет свободной!" покорно сказал Яшин, уходя на 15 суток.
По мне так пусть Россия будет свободной от двух сортов людей : от Яшиных-Навальных и равно от депутатов Госдумы.

Эдуард Лимонов 14.06.2017 03:37

Загадочная безнаказанность Навального

http://limonov-eduard.livejournal.com/1109435.html
June 13th, 17:04

У меня всё больше уверенности в том, что Навального выкатила на сцену и усиленно пропагандирует могущественная властная группа, одна из условно говоря, "кремлёвских башен". И такое впечатление, а другого и быть не может, что Навального тщатся противопоставить ВВП.
В таком случае приходится нам с вами допустить что ВВП не обладает всей полнотой власти в РФ, я это уже давно допускаю, а вы ещё нет ?

Иначе бы Навальный не был бы таким наглым и наступательным.

Вот вопрос кто эти люди, двигающие Навального ?
В правительстве есть либеральный блок, - такие себе "дети Кудрина",как я их называю, или ещё я называю их "министры-капиталисты". Это Антон Германович Силуанов, это Герман Греф-глава могущественного Сбербанка, это Набиуллина, -глва Центробанка. Вероятно это Альфа-групп во главе с миллиардером Фридманом. В совет директоров "Аэрофлота", вы ещё промните этот эпизод?, Навального ввёл банкир Александр Лебедев, почти наверняка это и Лебедев. Это всё моё личное мнение, разумеется, и про Фридмана и про Лебедева, личное, как же иначе.

Открытие одного предвыборного штаба Навального в российском городе - это большие деньги,это миллионы рублей, Навальный пооткрывал их несколько десятков уже (причём участвовать в выборах он не собирается), а это уже миилиард а то и два. Откуда деньги, Зин ? Откуда такие деньги выбросить на ветер ?
Я склонен думать, что деньги российские, хотя радость по поводу существования Навального могут испытывать и в заграницах.

Навальный - неприкасаемый, имеет два условных срока, неоднократно грубо и нахраписто нарушал их, и не сидит. Провёл в СИЗО одну ночь, вы помните и наутро был освобождён.
Да во всей русской Истории, начиная с Рюрика ни одного такого прецедента нет, чтобы получивший твёрдый срок, не поехал его отбывать.

Все аргументы не стану приводить, аргументов - вагон и маленькая тележка. И сказочный выход его из СИЗО, хотя казалось бы закрылись ворота замка тьмы за несчастным, и чудесный подарок от муниципальных депутатов "Единой России",числом 51-ин, чтобы пропустили Навального к московским выборам....

Я, грешным делом думаю, это моё личное, личное мнение, что даже Никиту Белых упрятали в тюрягу чтобы он не сказал вдруг лишнего о своём экс-советнике.
"Так, сказал бедняк..."

Вот и думайте.
У Навального самый огромный, я уверен, в стране антирейтинг. Но его нам суют вопреки нашим желаниям и если навяжут, то не с помощью выбров, На которых поскольку у него огромный антирейтинг, ему даже не нарисуешь победный результат, ведь как можно нарисовать огромный победный результат человеку к которому никто не испытывает приязни, кроме его фанатов, таких же как у Спартака или Зенита...

Если нам навяжут его, то не помощью выборов, а с помощью какого-нибудь трюка.

Мы же страна обманов и заговоров.
Происходит какой-то обман.

INFOX.ru 17.06.2017 02:55

Лимонов: Лозунги Навального всем до одного места

http://www.infox.ru/authority/mans/2...dyyryev_.phtml
Писатель и политик Эдуард Лимонов сам имеет огромный личный опыт противостояния действующей власти – поэтому его позиция особенно интересна.

– Я не вижу ничего примечательного в событиях 12 июня, – говорит Эдуард Вениаминович. – Во времена болотных стояний, бывало и по сто тысяч собиралось, и были всяческие перипетии. Сейчас Навальный создает себе политическую биографию – и не более того. В 2018 году его до выборов не допустят. Он это прекрасно знает, поэтому просто наносит точечные удары постепенно. Его не наказывают ни за что, решимость его крепнет – и он уже громогласно заявляет: «Нет, не выходите на согласованный митинг. Выходите на несогласованный». Камень на камень, кирпич на кирпич – строит свою политическую биографию. Это на будущее, не на завтра, не на выборы 2018 года. Ему хотелось усложнить обстановку, поэтому он фактически вывел людей на Ходынское поле – на перерытую Тверскую. Удивительно, что никто не сломал себе ноги. Никакого политического подтекста в этом я не вижу, его призывы против коррупции абсолютно бессмысленны в современной обстановке, когда сидит несколько людей в ранге министров и губернаторов: кто под домашним арестом, кто в тюрьме. Ну как еще можно больше бороться с коррупцией, если неприкасаемых больше нет? Навальный с его расследованиями выглядит демагогом, конечно.

INFOX: Как вы думаете, займет ли он свое место в легальном политическом поле?

Лимонов: Это невозможно. Как человек, профессионально занимающийся политикой много лет, я говорю, что он не сможет выиграть выборы. У него нет достаточно серьезной темы, которая бы ему, якобы пытающемуся совершить поколенческую буржуазную революцию, позволила в буржуазном государстве отобрать власть у старшего поколения буржуазии. Таких лозунгов нет – и это большинству населения вообще до одного места. К тому же он тот человек, который сам, очевидно, злоупотреблял властью во времена Никиты Белых – и получил за это два срока. Но Навальный представляет одну из башен Кремля, как принято говорить, может быть, две. Какие-то властные силы, безусловно, в нем заинтересованы, иначе бы он не был таким неприкасаемым. Человек, у которого в общей сложности было, по-моему, 8 лет условно, ходит и разгуливает по этой земле, будучи абсолютно безнаказанным. Кажется, он провел в СИЗО одну ночь в 2013 году – и все. Это сказка, такого не бывало в истории России от времен Рюрика.

Эдуард Лимонов 24.06.2017 05:13

Значительный афоризм Путина

http://limonov-eduard.livejournal.com/1117199.html
June 23rd, 20:19

"Посеять страх в российских гражданах невозможно".

Знаете чей афоризм ?
Владимир Владимирович Путин обронил в последней серии фильма "Путин", вчера я услышал.

И то верно, наших ничем не напугаешь. Нужны вам доказательства ? Нет, не нужны, вы сами знаете что это так.

Я сегодня выпустил из виду этот афоризм, когда писал статью "Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна".
Вот привожу его отдельно, этот значительный афоризм.

Эдуард Лимонов 24.06.2017 06:01

Это страшное слово – «джентрификация»

https://um.plus/2017/05/29/gentrification/
29.05.2017

Реновация лишит Москву последних уголков, где буржуа и пролетарии могут мирно раскланиваться у подъезда

Москва волнуется и ходит с флагами

Прошли вот уже три крупных митинга против “реновации”. А именно: власть собирается снести где-то порядка 4,5 тысяч пятиэтажек (не всегда только пятиэтажек, но и расплывчато именуемого “ветхим” жильём), и на их месте построить многоэтажные здания. Жилплощади будет раза в три больше, а то и в четыре.

Звучит отлично, однако представляю себе, что это на практике станет долгим и мучительным процессом. Семьи будут переселены не туда, куда хотят, не тогда, когда хотят, грешное с праведным перепутается, в огромном городе обязательно воцарится большой бордель, в общем речь идёт о продолжительном периоде недовольства и турбулентности.

На кой все эти сомнительные удовольствия московским властям, почему они решились на такую прямо, скажем, невыгодную для них революцию, затрудняюсь ответить.

Впечатляют и масштабы задуманного, изначально предполагалось снести 8 тысяч домов, речь шла о переселении более 1 миллиона 600 тысяч жителей. Подумав, власти всё же немного одумались и решили ограничиться где-то половиной запроектированного, а теперь и вовсе заколебались, потому что верховная власть страны кажется смекнула, что дело пахнет керосином, и он может вспыхнуть.

Для россиянина его жилплощадь – это святое, может даже дороже ему родных детей, лидер нации уже неодобрительно отозвался о московских планах. Ну потому что и он сам умный и его советники не глупы

Оппозиция, или как их пренебрежительно стали называть в народе “оппы”, немедленно набежала на, как им кажется, отличный политический гешефт. Прибыль от прохождения в колоннах недовольных бросалась в глаза.

Однако уже две недели назад просто граждане (а это все-все, и у кого дома не собираются сносить, и обманутые дольщики, и жители многоэтажек и ветераны Болотной и многие другие профессиональные защитники всего что под руку подвернётся) влепили “оппам” обидную оплеуху, натравили полицию на незваного, но быстрого как всегда Навального, явившегося на их митинг на проспекте Сахарова незваным, и полиция вывела Навального с митинга.

Позор конечно же и Навальному и тем, кто вызвал полицию

Ему за то, что хотел примазаться, им за то, что сдали человека.

В субботу прошёл ещё один митинг, условно говоря, “жильцов пятиэтажек” на Суворовской площади. Место там хорошее. Без “оппов”.

А в воскресенье у старых, но крепких пятиэтажек на улице Вавилова (сносить эти здания очень глупо, замечу, я там рядом жил и свидетельствую что это крепкие здания, дай бог нам каждому в таких проживать) собрались наконец партии либералов, чтобы навязчиво примазаться к горячей теме. Там были, упомяну только основных, и партия “ПАРНАС”, и “Яблоко” и “5-го декабря” (убей Бог, не вспомню, что было 5-го декабря) и прочие и другие. Были два Гудковых, отец и сын, был Лёва Пономарёв, был Рыклин (“Саша”, он же “Пингвин” ), была женщина с ужасной фамилией Слабунова (“Яблоко”) и вообще весь “опповский бомонд.

Заметьте, я никогда не говорю о количестве людей, которых они “вывели” или “собрали”, поскольку их количество не имеет значения. Мы уже имели случай удостовериться что и сотня тысяч “выведенных” на Болотную и Сахарова в прошлые годы ничего им и нам с вами не дала. И мокрого пятна от тех “выведенных” не осталось. Имеют значение только те собрания граждан, после которых власть либо изменилась в лучшую сторону, либо ушла, например. Всё остальное – сотрясание воздуха.

Вот они сошлись на Вавилова потом пошли на улицу Марии Ульяновой (я там когда-то жил недолго с любимой женщиной, а потом там помещался офис – “Бункер-2” ныне запрещённой партии НБП некоторое время, откуда нас выселили).

Придя на улицу Марии Ульяновой, они там помитинговали и разошлись.

Федеральные власти, я вижу, смотрят внимательно на затею московских властей, предполагают тот огромный бордель, в который они будут втянуты в Москве накануне выборов, и недовольно кривятся.

Моё мнение такое, что федеральные власти остановят, и уже останавливают невыгодную всем резню московских кварталов

Теперь вот ещё такой взгляд на идею устроить Большой Бордель в Москве.

По-англицки, ребята, это будет gentryfication, производное от слова gentry – персона принадлежащая к высокому классу общества.

Переводится как “облагораживание”

Я в моей бурной жизни лицезрею джентрификацию не в первый раз. Я пережил самое начало “облагораживания” в конце 70-х в Нью Йорке, когда я попал туда в 1975-ом, город переживал банкротство. Но потом в него влили множество денег, настроили на месте старых домов для бедных домов для богатых, арендная плата взлетела вертикально вверх, и через десяток лет все бедные слои населения смыло из Манхэттена в пригороды.

Париж, когда меня туда занесло вслед за судьбой моих книг, в 1980-ом, также переживал в те годы период банкротства.

Это на практике значило, что ты мог пойти в любое агентство недвижимости (их было как собак нерезаных тогда) и арендовать себе жилище в соответствии с твоими возможностями. И для меня это было хорошо.

И для многих бедных и небогатых это было хорошо.

В Париже жизнь была построена традиционно вертикально.

На нижних этажах жили обычно консьержки. Вторые, третьи, четвёртые занимали люди с достатком. Под самой крышей находились так называемые “комнаты для служанок”, в 80-е годы прошлого века там жили студенты и рабочие, и бедные люди искусства тоже.

Таким образом, дети всех классов общества (да и сами жильцы, хотя и в меньшей степени) имели возможность общаться и понимать друг друга.

Современность навязала Франции горизонтальную модель существования. Дети рабочих сейчас уже не бегают в одном дворе с детьми приличной буржуазии, И эта новая, нетрадиционная горизонтальная модель также является причиной многих проблем французского общества, в частности ускоренной “геттоизации” – изоляции бедных от богатых, французов от арабов. Вот так.

Эдуард Лимонов 24.06.2017 06:03

Чисто буржуйские митинги

https://um.plus/2017/06/13/mitingi/
13.06.2017

Навальный смог призвать под свои знамена только сытеньких столичных клерков, но даже ему они нужны лишь как массовка

Вчера соперники на выборах в 2013 году – Собянин и Навальный, получается, опять действовали ансамблем, тандемом, как говорили не так давно, во времена, когда цезарем был у нас Медведев

“Полководец” Навальный, желая поставить войска (в его случае свои, а не неприятельские) в наиболее неблагоприятные условия, призвал их придти на страшно разрытую по приказу Собянина Тверскую улицу.

Риск быть задавленными, переломать ноги был, и не такой уж призрачный.Вполне реальный был риск, могла случиться Ходынка. По моему мнению, Навальный на Ходынку и рассчитывал.

Симоновский суд постановил, цитирую суд: “Навальный арестован на 30 суток за призывы к несанкционированной акции по части 8, статьи 20.2 КоАП России (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга)”.

Адвокат Навального Вадим Кобзев, в свою очередь настаивал, что доказательства того, что люди вышли на несанкционированную акцию именно по призыву Навального, нет.

Кроме того, цитирую адвоката Кобзева:

“В протоколе не указано место и время совершения административного правонарушения и не указано, какое именно несанкционированное мероприятие он организовал”.

Ну, адвокат занимается крючкотворством. Ломание ног Навальный пытался организовать, вот какое мероприятие

Да, вышли на несанкционированную акцию именно по призыву Навального, ведь никто, кроме Навального не призывал через СМИ выходить не на проспект Сахарова, где был санкционирован митинг, а на Тверскую,потому понятно что люди вышли на Тверскую по призыву господина Навального.

Замечу, что адвокатская профессия может быть и благородной и подлой, в данном случае адвокатское крючкотворство подлое. Это моё личное мнение.

Теперь о результатах выхода навальновцев 12 июня.

На проспекте Сахарова согласованный митинг протеста собрал по данным ГУВД – 1800 человек. В несогласованной публичной акции на Тверской улице приняли участие согласно данным того же ГУВД “порядка 4,5 тысячи человек”.
Не так плохо по нынешним временам, однако ничтожно мало чтобы повлиять на власть.

Если вы сторонник Навального, можете прибавить к данным ГУВД сколько хотите, но я бы советовал всё же к этим данным отнестись серьёзнее, чем к данным самих участников.

Ещё раз мы убедились вчера, что имели место быть под флагом Навального чисто классовые митинги, по раскладу и терминологии 1917 года – вчера состоялись чисто буржуйские митинги

Ну представьте себе митинг помещиков и капиталистов. Легко можно представить.

Толпа с лицами Альбац, Венедиктова, сотрудников их изданий, с лицами офисного планктона и посетителей сети кафе “Жан-Жак”…

По более близкой нам по времени терминологии Солженицына, вчера состоялись митинги “образованщины”, как презрительно называл Александр Исаич советскую интеллигенцию. Поверхностно образованную, однако заносчивую и отличающуюся уже тогда огромным презрением к народу.

В наше время это прослойка городской интеллигенции, дети и внуки тех, кто печатал на пишущих машинках и распространял по восемь копий “Хроники текущих событий”, с мазохистским наслаждением почитал репрессированных родственников и создал свою узкую культурку из пламенных завываний Ахматовой-Цветаевой-Пастернака плюс “Собачье сердце” с Мастером-Маргаритой

Их дети и внуки отлично устроились в новой буржуазной России, они работают в фирмах с иностранным капиталом, снуют адвокатами и литературоведами, переводчиками и спецами по интернету, служат в министерствах и госкорпорациях, в банках.

На целый класс они не тянут, их не наберётся. Но потревожить Москву или Питер “рассерженные интеллигенты”” вполне способны.

Почему они тревожат столицы?

А потому что материально живут они неплохо, много лучше народа, а вот во власти они представлены кое-как, недостаточно представлены. Хотят быть много больше представлены, и лучше бы, считают они, им всю власть иметь, подвинув чекистов, военных, судейских и старых, ещё советских, русских.

И вот ходят на ломание ног по призыву Навального на улицу Тверскую. Где их бережно охраняет полиция.

Но есть ещё народ, который с нетерпением ждёт, когда можно будет наброситься на них.

Эдуард Лимонов 26.06.2017 04:53

Я в молодости

http://fanstudio.ru/archive/20170626/nVzLOlEw.jpg

Эдуард Лимонов 30.06.2017 21:44

Другой Сталин

https://russian.rt.com/opinion/40445...-drugoi-stalin
12:06
Автор
Писатель, публицист.

Я адвоката Резника лично знаю — что называется, раскланиваемся. И потому мне понятны его мотивы. Резник — махровый либерал, а Сталин совсем не либералом был. И Сталин у Резника — как кость в горле.

Меня лишь коробит, напрягает, мне неприятно, что поступок адвоката чрезвычайно похож на эпизоды так называемой декоммунизации, криминальной охоты на советские памятники, которую мы наблюдаем в диком виде на Украине.

Напомню, что Генри Резник в свои 79 лет вышел громогласно из состава Московской государственной юридической академии, реагируя таким образом на восстановление в вестибюле здания академии памятной доски И.В. Сталину.

Вслед за адвокатом Резником бунтанули и «учёные» Высшей школы экономики (студенты называют её Вышкой) и сказали, что они тоже теперь в академию ни ногой.

Такой себе мягкий, но эпизод «богоборчества», борьбы с народными иконами.

При этом замеры общественного мнения (народного настроения) показывают противоположное, чем у адвоката, настроение. Народ относится к Сталину всё лучше и лучше.

Однако самая языкастая часть общества (а это люди с резниковскими взглядами), пусть и малочисленная относительно народа, закатив глаза, опять заголосила мантры о «миллионах погибших во время сталинских чисток».

Я хочу напомнить о другом Сталине.

Во-первых, как мы горевали, когда он скончался. Представить, что мы все были оболванены, как-то у меня не получается. Он скончался в марте 1953 года, ещё и шести лет не прошло с величайшей в мире военной победы всех времён и народов в Берлине. Ему посчастливилось быть вождём победившей нации, победившей 9 мая 1945 года.

Мать моя вставала всегда раньше нас с отцом. 5 марта 1953 она тоже встала раньше. Помню её, стоящую у тумбочки с приёмником. Зелёный глаз приёмника в утренней мгле комнаты. Мать повернула ручку громкости и комнату прорезал глубоко печальный, какой-то сурово-серый голос Левитана:

«Скончался Иосиф Виссарионович... Сталин».

Я встал и заплакал. Мне было десять лет, и из этих десяти я уже не плакал последние пять. Так и помню до сих пор все эти пронзительные «эсы» в «Иосиф Виссарионович Сталин»

Как-то он этого достиг, что вся страна о нём плакала!

Как-то достиг... Он отказался обменять фельдмаршала Паулюса на своего попавшего в плен к немцам сына, лейтенанта Якова Джугашвили. Бросил бесчеловечно величественное: «Я лейтенантов на фельдмаршалов не обмениваю!..» И замолчал в своём горе. Древнеримский такой жест, согласитесь.

Ещё о другом Сталине. Из воспоминаний скульптора Манизера: 5 марта 1953-го его пригласили на ближнюю дачу Сталина снять с вождя посмертную маску:

«На продавленном диване в заштопанном солдатском белье лежал старик...»

Вот за этот продавленный диван, за заштопанное солдатское бельё и плакали.

Предложил США включить СССР в план Маршалла (по восстановлению экономики разрушенной войной Европы). США отказались. Он хотел — чтобы страну быстрее восстановить — принять помощь капиталистов. Он сам к ним обратился.

В 1952 году предложил ООН объединить две Германии, при условии, что объединённая Германия будет независимой.

И многое-многое другое можно вспомнить. Скажем, как он помогал евреям найти родину и участвовал в становлении государства Израиль, например.

Сталина невозможно было игнорировать. Он, как древнеримский цезарь какой-нибудь, нависал своей глыбой над современниками. Черчилль вспоминал в мемуарах: он дал себе слово в Ялте, что не встанет, когда войдёт Сталин. Но встал.

В последние свои дни, в бункере, фюрер немецкой нации, как утверждают очевидцы (об этом упоминает в своих дневниках его секретарша), печально констатировал, что Сталин переиграл его, что он недооценивал Сталина.

В частности, Гитлер считал гениальной проведённую Сталиным перед войной чистку высшего командного состава Красной Армии. Гитлер сетовал на то, что сам он не решился устранить своих высокопоставленных военных.

Но это уже страницы тяжёлой, каменной книги Истории.

С 1991 года Россия сама вышла из числа великих держав: СССР, как я часто говорю, покончил жизнь самоубийством. Национальная душа наша не хотела смириться с фактом перевода нашей державы во второразрядные и, не смирившись, тосковала все эти годы. Наш национальный коллектив, полторы сотни миллионов людей... Мы болели. Мы не уважали себя. А оказалось, что нам насущно необходимо себя уважать.

Когда совершилось воссоединение Крыма с Россией и над страной воспарил «КрымНаш!», народ всё чаще стал вспоминать, что был у него такой вождь — Сталин. Если идеалом в 90-е на короткое время представлялся вождь, не мешающий торговать и наживаться, то сейчас мы, слава Богу, дожили до времён, когда востребован вождь, побуждающий побеждать.

Ну и Владимир Владимирович Оливеру Стоуну сообщил:

«Излишняя демонизация Сталина — это способ атаки на Россию».

Тут я согласен с президентом.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Толкователь 30.06.2017 21:50

А вот и другой джугашвили

Цитата:

Сообщение от Эдуард Лимонов (Сообщение 95874)

Что бы он на этом фото Лимонова написал бы. Наверное: Что такой худой Лимонов, онанизмом занимаешься. Онанизм не работа, марксизмом займись.
http://ttolk.ru/?p=22512
18.12.2014
06.11.2015, 19:27
Подсознание Сталина на рисунках голых мужчин
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...83%D0%B9-2.jpg
Философ Славой Жижек называет сталинское время «перверсивным по принципу непристойного наслаждения», а психологи увидели в Сталине стойкое женоненавистничество. Серия скабрезных подписей на рисунках голых мужчин, сделанных Сталиным, заставляет согласиться с этими версиями. По современным понятиям Сталин был троллем.

Славой Жижек утверждает, что сталинский тоталитаризм – перверсивное общество, организованное не по эдипальному принципу удовольствия, а по принципу непристойного наслаждения. При этом, по его мнению, наивысшая сексуальная свобода в этот период состоит не в совершении «ужасных» эротических преступлений, которые должны нарушить естественные законы своим эротико-разрушительным произволом (поступками, которые не обусловлены естественной цепью причин и следствий), но в абсолютном произволе самого закона желания. Этот закон желания вторгается в однородную стабильность нашей ориентированной на удовольствие жизни и оказывается не средством сдерживания,а, напротив, чрезмерной силой желания, нарушающей гомеостатический принцип удовольствия.

Жижек задаётся вопросом, не отсюда ли, с одной стороны, обнаруженные после ХХ съезда КПСС сексуальные перверсии высшей сталинской номенклатуры, а с другой – буквальная возвышенность фигур Сталина и его круга в виде пропагандистских икон, обусловленная таким нарушением «нормального» желания, когда у ординарной субъективности в результате нет и не может быть идентификации с уровнем желания, находящегося по ту сторону «нормального» и «бытового» принципа удовольствия.

Отнюдь не случайно поэтому критика сталинской эпохи началась сразоблачения её откровенной и непристойной сексуальности. Полину Жемчужину, Василия Сталина, Авеля Енукидзе, Лаврентия Берия и многих других в следственных заключениях перед арестами или расстрелами обвиняли в сексуальном разврате (к примеру, Берии инкриминировалось изнасилование 760 женщин). Возможно, главным потрясением для советских обывателей после ХХсъезда КПСС была как раз обнаруженная сексуальная непристойность высшей партийной номенклатуры: в частности, в разосланном на места перед подготовкой съезда специальном партийном документе чтение описаний особенностей сексуальных преступлений Берия на местных партийный собраниях занимало не менее трех часов.

Конечно, искушённый в литературе, посвящённой психологическим и сексуальным перверсиям, Сталин не верил признаниям под пыткой в той же степени, в какой не верил признаниям на исповеди. В то же время большую роль в пересмотре его взглядов на природу человеческой сексуальности произвели несанкционированные им признания из дела Ежова, от которых «Ежевика» (так дружески Сталин называл младшего ооварища) не отказался даже под повторными пытками: «Имел половые сношения с мужчинами, используя служебное положение» или «В октябре или ноябре 1938 года у меня на квартире я имел интимную связь с женой подчиненного и с её мужем, с которым имел педерастическую связь…» и т.п.
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...83%D0%B9-3.jpg
Послания Сталину его соратников, находящихся под арестом, тоже носят эротический оттенок. Так, Николай Бухарин, из СИЗО написавший Сталину 44 письма, в частности, указывал в одном из них:

«Ночь 15 апреля 1937 года. Коба!.. Вот уж несколько ночей я собираюсь тебе написать. Просто потому, что хочу тебе написать, не могу не писать, ибо и теперь ощущаю тебя как какого-то близкого (пусть сколько угодно хихикают в кулак, кому нравится).

Я тебя сейчас действительно люблю – горячо, запоздалой любовью. Я знаю, что ты подозрителен и часто бываешь мудр в своей подозрительности. Все мои мечты последнего времени шли только к тому, чтобы прилепиться к руководству, к тебе в частности… Чтобы можно было работать в полную силу, целиком подчиняясь твоему совету, указаниям, требованиям. Я видел, как дух Ильича почиет на тебе. Кто решился бы на новую тактику Коминтерна? На железное проведение второй пятилетки, на вооружение Дальнего Востока, на организацию реформы, на новую Конституцию? Никто… Мне было необыкновенно, когда удавалось бывать с тобой… Даже тронуть тебя удавалось».

В интенсивной и страстной экономии новых и неожиданно обрушившихся на него отношений со Сталиным Бухарин чувствует себя вынужденным оправдываться перед ним даже за свои прежние гетеросексуальные отношения. «Хочу сказать тебе прямо и открыто о личной жизни: я вообще в своей жизни знал близко только четырех женщин,» – признаётся он Сталину. «Ты напрасно считал, что у меня «10 жён», – дальше оправдывается он за свои гетеросексуальные отношения с женщинами, – я никогда одновременно не жил».

Сталин почти всю свою жизнь, с юношеского возраста, старательно избегал женщин, предпочитая им мужские компании. Полячка Тереза Торанска в своей книге «Они» приводит интервью с Якубом Берманом, польским правительственным деятелем, который знал Сталина:

Якуб Берман. Однажды, я думаю, в 1948 году у меня был странный танцевальный партнер – Молотов [смеется].

Тереза Торанска. Вы имеете в виду миссис Молотов?

Берман. Нет, её не было; её отправили в трудовой лагерь. Я танцевал с Молотовым – должно быть, это был вальс – и я просто двигал ногами под музыку.

Торанска. Как партнёрша?

Берман. Вёл Молотов. Он не был плохим танцором, и я старался подладиться под него, но для меня это было больше похоже на кривляние, чем на танец.

Торанска. А с кем танцевал Сталин?

Берман. О, Сталин не танцевал. Сталин крутил граммофон: он считал это своей обязанностью. Он никогда не отходил от него. Он ставил пластинки и наблюдал.

Торанска. Он наблюдал за вами?

Берман. Он смотрел, как мы танцуем.

Психолог Дениэл Ранкур-Лаферьер в своей книге «Психика Сталина» пишет, что враждебность Сталина по отношению к женщинам (или, если взглянуть под другим углом, дух товарищества с мужчинами) идёт рука об руку со склонностью к грязным оскорблениям.

«Враждебность по отношению к женщинам на первый взгляд не является признаком гомосексуальности, особенно в мужчине, который в то или иное время был настроен враждебно практически ко всем окружающим его людям, независимо от пола. Но в случае со Сталиным подобная враждебность к людям часто объясняется его паранойей. И это важно, так как психоаналитики полагают, что сама паранойя имеет гомосексуальную этиологию. В работе о случае Шребера Фрейд высказывает мысль, что мания преследования может иметь в своей основе гомосексуальные эмоции», – говорится в книге Дениэла Ранкур-Лаферьер.
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...0%B3%D0%BB.jpg
В своей книге «Психопатология и политика» американский психолог Ласуэлл пишет, что Сталин всю жизнь боялся гомосексуалистов, но одновременно его и тянуло к этому запретному плоду.

Об этом мы узнаем из «Письма старого большевика» Бориса Николаевского (в 1930-е проживавшего в эмиграции, в Париже):

«Большой шум произошёл в результате расследования проникновения немецкой пропаганды на Украину, и в частности, того, что впоследствии получило название «гомосексуального заговора». Подробности такого заговора, раскрытого в конце 1933 года, состояли в следующем: помощник германского военного атташе, друг и сторонник печально известного гомосексуалиста капитана Рема, сумел проникнуть в круги гомосексуалистов в Москве и под прикрытием «гомосексуальной организации» (гомосексуализм в России в то время ещё не был запрещен) приступил к созданию широкой сети для пропаганды национал-социалистских идей. Филиалы этой организации появились в Ленинграде, Харькове, Киеве и др. В ней состоял ряд представителей артистических и литературных кругов. Такие связи использовались немцами не только для получения информации военного характера, но и для раскола в правительственных и партийных кругах. Цели этих заговорщиков заходили так далеко, что руководители Советского Союза были вынуждены вмешаться».

Может, такого «гомосексуального заговора» вовсе и не существовало, может, он был лишь одной из параноидальных идей самого Сталина, его гомосексуальной фантазией, но заговор этот послужил причиной внесения в Конституцию страны в декабре 1933 года статьи, запрещающей гомосексуализм».

Сам же Сталин выплёскивал своё отношение к гомосексуализму в спонтанные записи на кусках бумаги и на рисунках – что важно – обнажённых мужчин. Личный телохранитель Сталина генерал Власик тщательно собирал все факты о личной жизни вождя. В их числе были более 1,5 тысяч фотографий Сталина, его личные записи, стихи и т.п. После смерти Власика бОльшая часть архива была экспроприирована КГБ, и сейчас хранится секретных в архивах ФСБ. Но незначительная часть архива Власика осталась у родственников, а также в Грузии (в музее Сталина в Гори и у ряда частных лиц). В 2009 году в Москве прошла выставка рисунков из архива Власика. На ней демонстриовались 16 рисунков обнажённых мужчин (это были наброски, выполненные великими русскими художниками – Серовым, Репиным, Суриковым и др.). На каждом из рисунков Сталин оставил какую-либо надпись, обычно – скабрезную. Некоторые зарисовки голых мужчин Сталин делал и сам.

Один из рисунков, выполненных рукой Сталина. Надпись на обороте: «Всем членам Политбюро. Брюханова за его нынешние и будущие прегрешения следует подвесить за яйца. Если они выдержат, тогда следует признать его невиновным, всё равно что оправданным по суду. Если они оторвутся, его следует утопить в реке». В 1938 году Брюханов был арестован за участие в оппозиции и расстрелян.
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...8%D0%BD-15.jpg
«Что такой худой Михал Иваныч? Работой занимаюсь. Ананизм – не работа. Марксизмом займись! Хехе! И. Сталин»:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...B8%D0%BD-1.jpg
«Голой жопой не сиди на камнях! Иди в комсомол и на рабфак. Выдайте парню трусы. И. Сталин»:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...8%D0%BD-21.jpg
«Рыжий паршивец Радек. Не сцал бы против ветра, не был бы злой, был бы живой. И. Сталин»:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...B8%D0%BD-3.jpg
А этот правду отобьёт!!!:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...B8%D0%BD-4.jpg
Просто боится солнца? Он трус!!! И. Сталин:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...B8%D0%BD-5.jpg
«Плеханов! Зачем зовешь назад? Трус и лишенец»:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...0%B5%D1%85.jpg
«Один задумчивый дурак хуже 10 врагов. И. Сталин»
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...8%D0%BD-71.jpg
«Рождённый ползать взлететь не может»:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...B8%D0%BD-8.jpg
Дурак!!! Совсем забыл что делать! Там внизу натурщица лежит – обрезали просто:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...8%D0%BD-10.jpg
Самый сильный товарищ! Советский Давид готовится разделать мировой империализм. Поможем!!
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...8%D0%BD-11.jpg
«Почти как в Турух! Готовит ложный побег. Их мало осталось. В воспоминаньи. И. Сталин»:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...8%D0%BD-12.jpg
«Таких бездельников полно и у нас. Фило-сос!»:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...8%D0%BD-13.jpg
«Иди тимуровец учиться чем стенку ковырять!!!»:
http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2...8%D0%BD-14.jpg
Рисунок самого Сталина. Шарж на Николя Брюханова – наркома финансов. Надпись на обороте: «Всем членам Политбюро. Брюханова за его нынешние и будущие прегрешения следует подвесить за яйца. Если они выдержат, тогда следует признать его невиновным, всё равно что оправданным по суду. Если они оторвутся, его следует утопить в реке»

Nevex.TV 06.07.2017 05:29

Проповеди

https://www.youtube.com/watch?v=Ydht59o0sfk

НОСТАЛЬГИЯ 06.07.2017 05:34

Встреча с писателем Эдуардом Лимоновым в концертной студии "Останкино"

https://www.youtube.com/watch?v=pn9S3dkfDmw

Дмитрий Пучков 07.07.2017 04:44

Разведопрос: Эдуард Лимонов о Трампе, Китае, Украине и Навальном

https://www.youtube.com/watch?v=wTROKqYfYTQ

Дмитрий Пучков 07.07.2017 04:45

Разведопрос: Эдуард Лимонов о политике, тюрьме, выборах и многом другом

https://www.youtube.com/watch?v=8_nE9EaLH3Q

Эдуард Лимонов 08.07.2017 10:16

А на месте Путина балтийский матрос, например...

http://limonov-eduard.livejournal.com/1126049.html
July 7th, 21:06

В Гамбурге закончилась встреча нашего президента со штатовским президентом.
Длилась она 135 минут, вместо 30. о которых объявляли американцы. Good.

Пока выступил по результатам только хорошо загорелый наш министр Лавров, он всё разобъяснил в положительном ключе,посмотрим что скажут американцы об этой встрече.

Объявлено перемирие на юго-западе Сирии с нуля часов 9 июля.
Ясно что перемирие это было уже приготовлено заранее США, РФ и Иорданией, именно для того чтобы быть объявленным как результат встречи ВВП и Трампа в Гамбурге (нас же не проведёшь, меня и вас, мы же знаем как это делается!)
Вопрос только в том, сколько продлится это перемирие.Мало вероятно что свыше нескольких часов.

Я не буду тут злопыхать,и если встреча в Гамбурге приведёт к резкому улучшению в ситуации в Сирии, я честно скажу, что привела.
Но пока я вижу только показуху.

Путин выглядел ОК, и Трамп был такой себе грузный настоящий миллиардер, всё как надо было, но мы не живём в эпоху сшибающих с ног революционных ветров а хотелось бы, чтобы на месте Трампа сидел какой-нибудь генерал Вашингтон, а на месте Путина балтийский матрос, например...

Эдуард Лимонов 20.07.2017 23:27

Дарю Захарченко идею

http://forum-msk.org/material/fpolitic/13472909.html
Опубликовано 20.07.2017

Жонглирование "россиями", то "Новороссия", то "Малороссия" изобличает старомодность.Привязанность к прошлому.

Вашему предприятию,дорогой Захарченко, не хватает дерзости, размаха.

Дарю Вам идею.

Вкратце она заключается в том, чтобы отобрать у Украины её колонии.
Украина будет существовать независимым государством, но только на территории где распространён украинский язык. а это девять областей.

Вам, руководителю народной республики, с территорией, с армией, и парламентом, возможно будет осуществить такую задачу. Я и мои товарищи безуспешно бьёмся над реализацией этого проекта с 2014 года, но пришли к выводу что нам этот проект не под силу. Ресурс не тот. У вас - тот, если приложить усилия.

Следует организовать Союз Восточно-Европейских государств, у которых есть территориальные претензии к Украине,чьи земли были аннексированы покойным могучим и славным государством СССР, а затем в 1991году воровски и втитхую уведены Украиной.

Речь идёт о территориях принадлежавших Польше (целых четыре области). России (восемь областей), Румынии (чуть ли не третья часть территории Румынии ), Венгрии и Словакии (по этим посмотрите сами, венгерская территория немалая).

Ясно, что Польше ещё предстоит изжить свой анти-российский настрой до конца,но Польша становится все более анти-украинской,они вспомнили "Волынскую резню" уже,очнулись, приходят в себя, ясно что предстоит оторвать Румынию от ЕС, подготовлена больше всех к предлагаемому мной проекту Венгрия, понятно что оторвать от Европы Восточную Европу будет нелегко.
Но возможно.

Союз соседей Украины против Украины -чрезвычайно перспективная идея.

Это вам будет с чем выступать против минских договорённостей.

Берите, пользуйтесь идеей. Только она может вывести вас из тупика Минска.

Мне ничего не надо взамен.

И я не пытаюсь вас как-либо уесть, либо высмеять, либо унизить. Я бы сам его реализовал этот проект, но ресурсов не хватает, как я уже сказал.

Идеи не принадлежат никому, берите. Умнее никто ничего не придумает, поверьте.

Эдуард Лимонов 20.07.2017 23:39

Лживая старая женщина

http://limonov-eduard.livejournal.com/1136955.html
July 20th, 21:03

Видел по каналу "Россия -24" репортаж, посвящённый 90-летию Людмилы Алексеевой. К ней приехал президент Путин. Он привёз букет белых роз, туго стянутых резинкой, розам я полагаю было больно, так туго.Протянул Алексеевой.
-Ой, я держать не могу!-воскликнула Алексеева.
ВВП попытался получить от неё розы обратно, раз держать не может,но она не позволила и отдала их лишь подошедшей толстухе- её служащей.

Она сидела всё на той же тахте,где принимала нас с Косякиным (третий из заявителей митингов СТратегии-31, умер уже, хороший человек был,правильный и очень честный).
Благодарила ВВП, сказала "Вы мне такой подарок сделали..." пригубила шампанское. И Путин пригубил. Мы ей тоже как-то принесли шампанское, я и Косякин. Мы её вначале называли "бабушка русской контрреволюции", в шутку, а оказалось правдой

ВВП присел там, где я сидел обычно.

Лживая женщина. Проэксплуатировавшая правозащитное движение на все 150 может быть процентов.
Когда всех из Хельсинской группы здесь пересажали, удрала в Америку. Пересидела там, вернулась, когда правозащитником стало быть выгодно в России. В 2010 расколола Стратегию-31, подлым образом.

Её не любила Елена Боннер, это известно.

И вот ей 90 лет. Всё проходит, но её номер не пройдёт, её раскусят, пройдоху.

Эдуард Лимонов 23.07.2017 20:49

Почему Россию боятся

http://limonov-eduard.livejournal.com/1140023.html
July 23rd, 8:19

Констатирую, что Россия вызывает сейчас очень много негативного внимания со стороны стран Европейского Сообщества и со стороны США.

Происходит это по следующей причине :
Европа находится в стадии затухания её энергии.(США - тоже -потому что они space-колония Европы, выселившаяся в Новый Свет, энергия американцев тоже на исходе,поскольку европеоиды же ).

Европа ещё мелет языком и даже иногда машет кулаками, но на самом деле у них нет ни желания, ни сил жить.

Лозунг Европы - смирение. Как выходит, так пусть и будет. В конце-концов их хвалёная толерантность есть ни что иное как именно смирение с обстоятельствами.
"Давят исламисты, - ну прогнёмся под исламистами, давят гомики - прогнёмся под гомиками..."

Россия тоже вроде из европейской цивилизации, но мы периферия её, и мы - дичее,- мужиковатее,неотёсанней, слава Богу! В нас ещё бушуют злость, зависть и энергия.
Если меряться с Исламом, то у нас наберётся меньше смертников чем у них, однако если меряться с Западом, то мы просто угрюмые и злые варвары, слава Богу!

Потому мы с нашей энергией неуместны в приличном медленно двигающемся и смирившемся с обстоятельствами европейском мире, кажется что мы вот-вот такого натворим, разобьём что-то, упадём, поломаем, устроим скандал на планете.

Вот отсюда их боязнь нас. Это боязнь племён дохлых и загибающихся боязнь нас- народа пришедшего в распахнутых полушубках с мороза, народа резко двигающегося и непредсказуемого.

Эдуард Лимонов 24.07.2017 22:38

Кто угробил наш автомобиль?

http://limonov-eduard.livejournal.com/1140519.html
July 24th, 12:30

Расскажу вам о своём житье-бытье чуть-чуть.

Вчера мне удалось узнать что против публикации любых моих книг а издательстве АСТ возражают, кто бы вы думали, АКЦИОНЕРЫ издательства !
Я их не знаю, может вы знаете, кто акционеры АСТа ?

Дело было так. Я побывал ещё в середине мая в издательстве АСТ, так как меня рекомендовали туда,приятель-литератор рекомендовал..
Я сходил познакомился с директором одной из коллекций, рассказал и показал проект своей новой книги, речь идёт в ней о раскопках моей родословной. Нужно сказать что я докопался до совсем неожиданных предков.

Директор был весь-энтузиазм. Чуть ли не на следующий день мы с ним списались, и договорились о сумме гонорара.
Но он наткнулся на сильнейшее сопротивление, чьё он мне не говорил, и вот больше двух месяцев я не знал кто возражает против издания книги Лимонова в АСТ.

Предвижу возражение, мол Лимонов ты же опубликовал одну книгу в АСТ, под названием "Апология чукчей". Да, по протекции Захара Прилепина, и это была единственная моя книга в АСТ, далее они меня отвергли. Книгу "Дед" я издал в "Лимбус-Пресс".
Акционеры!Мать моя женщина ! Не Путин, но акционеры!
Путин -то было бы почётнее, а ?

Теперь вторая история.
3 июля водитель нашего автомобиля, большого, подержаного, чёрного, ни с того ни с сего попал в страннейшее ДТП, да такое тяжёлое по последствиям, что автомобиль не может ездить более. Даже мотор не могут извлечь из капота.

По сведениям которые мы имеем на сегодняшний день у автомобиля были подпилены тормоза.
И якобы в авто-сервис, куда автмобиль привезли, звонили и предостерегали от выдачи в письменном виде результатов осмотра потерпевшего автомобиля нашему водителю.

Если учесть что это третье по счёту страаное ДТП за несколько месяцев(!) в которое попадает наш автомобиль, а водитель опытный, то возникает вопрос - "Кто ?"
Кто хотел угробить автомобиль и меня в нём, ибо меня обычно возят в этом единственном нашем автомобиле. Возили.

Эдуард Лимонов 24.07.2017 22:41

Против России: мы поджигали свои дома

http://limonov-eduard.livejournal.com/1141036.html
July 24th, 18:37

У каждой из двух белых супер-империй свои методы борьбы с русскими, у ЕС свой набор санкционных мер, у Соединённых Штатов – свой. Посмотрим в каком они состоянии.

В США:

В нижней палате парламента достигнут небывалый консенсус между двумя правящими партиями. Вероятнее всего, большинство нижней палаты проголосует за санкции.

После этого потребуется одобрение Сената.

Последний этап – подпись президента.

Аналитики предрекают, что санкции будут закреплены законодательно обеими палатами и подписаны президентом (деваться ему будет некуда, на афронт всему Конгрессу Дональд Трамп не пойдёт).

Суть санкций против России?

Это дополнительные протекционистские меры для того, чтобы изолировать конкурента и чтобы у него возникли такие проблемы в экономике, которые бы парализовали его экономическую деятельность.

Россия столько лет рвалась в ВТО, дорвалась, но последовали санкции и те минимальные возможности, которые мы якобы получили от ВТО, теперь полностью минимизированы санкциями.

В Европе:

26 июля в Брюсселе соберутся страны ЕС и под руководством Жан-Клода Юнкера (это тот, из Люксембурга, кто недавно был замечен бродящим по ассамблее ЕС с виду пьяным, когда он странно погладил по черепу одного из парламентариев).

Европейцы не хотят, чтобы американские санкции затронули интересы Европейского союза. Жан-Клод Юнкер предлагает два варианта поведения по отношению к США.

Первый вариант:

Потребовать от президента США Трампа заверения, желательно письменного, что санкции США не затронут интересов ЕС.

Второй вариант: законодательное признание США, что санкции США против России будут недействительными в странах ЕС.

Но:

У европейцев есть свой пакет санкций.

Таким образом, на нашу экономику навалились две всё ещё мощные силы.

Вот я думаю, есть ли в Европейском союзе психологический отдел?

Такой, где учёные мужи высокой квалификации создали и имеют коллективный портрет России и русских. Создали, проанализировав поведение русских в тяжёлые времена нашествий Наполеона и Гитлера, во времена, когда молодая советская республика подверглась изоляции, и во времена холодной войны.

И в этом, условно говоря “отделе”, учёные мужи в белых халатах прогнозируют для ЕС поведение российского общества, нашего российского национального коллектива, реакцию российских граждан на санкции?

Насколько я знаю, такого психологического, психо-аналитического отдела при Европейском союзе нет.

А что в Соединённых Штатах, в стране, где психоанализ – как методика – имел огромнейший успех, и где существуют, возможно, тысячи кабинетов психоанализа, в которых работают тысячи врачей и лечатся десятки тысяч пациентов?

Насколько я знаю, такого отдела в системе американской государственности также нет.

Если бы был, США поступали бы в своей “русской” политике по иному.

Не будем тут распространяться о русской душе, давайте просто проанализируем как мы, русские, вели себя во времена тяжёлые.

Когда Наполеону удалось захватить Москву, мы подожгли наши дома.

Память осталась в народных песнях “шумел-гудел пожар московский”…

Французы ловили поджигателей и расстреливали. Есть художественные произведения – картины маслом и рисунки – на эту странную тему.

Русские поджигали свои дома! А ведь Москва даже не была тогда столицей.

С 1939 года Гитлер проскакивал через европейские страны, завоёвывая их со скоростью пара стран в неделю.

В России ему пришлось увязнуть на несколько лет, и в конце концов мы его погубили.

Даже такой небольшой анализ, если бы у них в ЕС и в США имелись на государственном уровне психо-аналитические центры (отделы), позволил бы двум империям понять, что русские относятся к противостояниям серьёзно, сдаться и согнуться и уступить у них и в мыслях не появляется.

Поэтому все эти истории с санкциями – поразительная глупость двух империй, а ведь они до сих пор слыли вполне расчётливыми и практичными.

Особенно умиляет Германия, уж они-то имели историческую возможность узнать, кто мы такие из первых рук.

И все их части имели возможность. Концерн «Сименс». СМИ пишут о ситуации с “Сименсом”, что мол за 150 лет экономических отношений с Россией сейчас, мол, – самый серьёзный кризис.”

А что в 1941-1945 у “Сименса” всё было распрекрасно в отношениях с Россией?

Вы забыли, какие мы.

Я напомню:

Мы экстремально упрямые, в чём-то дикие, и терпеть не можем, когда на нас давят.

Опубликовано: https://um.plus/2017/07/24/fire/

Эдуард Лимонов 30.07.2017 21:12

Россия должна быть очень злая и неистовая

http://limonov-eduard.livejournal.com/1145440.html
July 30th, 10:09

Я написал сегодня утром в Twitter(е) :
"Россия должна быть очень злая и неистовая. Иначе мы не выживем."
Что я имел в виду,?

Растолковываю.
Я считаю что российский лидер front man ВВП начинал плохо, как наследник Ельцина, но помудрел с возрастом и им овладели национальные интересы. Он всё же перебросил руль корабля нашего государства на другой курс. Это хорошо для государства и нас с вами.
Возможно что он даже спас страну от распадения на десяток квёлых государств.
Но теперь России стало мало ВВП.

Враждебность к нам гегемонов современного мира - США и ЕС будет только возрастать. Отношения будут только ухудшаться. Враждебные отношения - это на столетия, если не навсегда. Чтобы выжить,Россия должна стать злой и неистовой. Для России в новом периоде Истории нужны будут злые и неистовые лидеры.

Ближайшее что необходимо будет сделать.
Должен быть полностью уволен экономический блок правительства, либералы должны быть отогнаны от власти как псы от кормушки, а из голов чиновников должны быть вышиблены либеральные мысли.

Следует раз и навсегда сомкнуть в единый монолит наше прошлое.Поставить в скелет исторического государства российского и царей и большевистских цезарей, не противопоставляя их драчливо, но объясняя как формы российской государственности. Имперский и советский периоды следует слить воедино.
Это очень важно,-

этим мы сомкнём до сих пор двоящееся национальное сознание, в той области станет спокойно.

Непатриотов среди чиновников и государевых людей и в информации не должно быть. Непатриоты должны оказаться либо за границами России либо в наших тюрьмах.

ВВП многое сделал,главное - повернул руль. Но теперь ВВП нам с вами стало мало.

Пусть он будет решительнее и злее,либо пусть его преемник будет решительнее и злее. И неистовее.
А то у нас,
ну вы сами знаете что у нас.

Эдуард Лимонов 30.07.2017 21:15

Разъяснения по аварии моего автомобиля

http://limonov-eduard.livejournal.com/1145249.html

July 30th, 8:22

СМИ пишут суконным языком глупости.
Так например "Лимонов пожаловался в прокуратуру..."

Это не семнадцатый век, господа журналисты, когда писали "челобитные" и "жалобы", моё письмо прокурору Москвы не называется жалоба.
И прокурор Москвы не папа, не родственник для тех кто к нему обращается, он представляет Закон.
Я обратился к прокурору города Москвы Чурикову, чтобы он как представитель ЗАкона, на основании предоставленной мною бумаги- доказательства осмотра ( профессионалами) автомобиля,перевозящего меня, возбудил уголовное дело против неизвестных злоумышленников, которые путём механического воздействия на тормозной комплекс автомобиля устроили аварию его.

Я написал, что считаю эту аварию покушением.

Другие идиоты журналисты написали глупенькое "У Лимонова испортили тормоза".
Современный автомобиль, крошки, имеет сложную систему торможения, там нет одного троса перепилить, не представляйте что, сверкая глазами, проникли с напильником или с ножницами для металла. Электронные датчики и прочее и другое, делают тормозной механизм сложной системой. Так вот на эту систему воздействовали профессионально подготовленные злоумышленники.

Моё личное мнение что это были не спецслужбы государства, моего с вами. У меня есть догадка кто осуществил аварию, но весомых доказательств поддержать мою догадку, у меня пока нет.

Поэтому я, как разумный человек, пока молчу.

Эдуард Лимонов 31.07.2017 23:32

Бунт генералов Европы

http://limonov-eduard.livejournal.com/1145789.html
July 31st, 15:26

Европа, кажется, проснулась и начинает понимать, что с ней произошло. И, наконец, увидела что по её территории бродят несколько миллионов совершенно чужих ей людей. Европа испугалась и протестует. Доступными ей способами.

Во французском городе Тарбе жители выстроили 18-метровую стену, чтобы блокировать дорогу к центру приёма беженцев.

Но начали протест в этот раз не граждане, не студенты, как в 1968 году, но генералы.

Противостояние французских генералов и президента Эмманюэля Макрона продолжается.

О недавней отставке начальника Генерального Штаба французской армии Пьера де Вилльерс я напомню ниже.

А буквально вчера дал взрывное интервью генерал Бруно Дару. Важнейший военный Франции, он был военным комендантом Парижа и командующим храбрейшей частью французской армии – Иностранным Легионом. Находясь в отставке, молодой генерал Дару является в буквальном смысле честью и совестью Армии, возглавляя “Комитет Пламени” – своего рода суд чести французских военных.

Генерал Дару призвал применить “немного педагогики” к новому поколению мужчин и женщин в политике, к поколению не знавшему войны и не служившему в армии, для того чтобы они поняли…”

“Нужны ли дюжины гробов, прибывающие в Зал Героев во дворце Инвалидов, чтобы они поняли наконец нас?”

Напомню тут, что Пьер де Вилльерс, – начальник Генерального Штаба французской армии ушёл в отставку 19 июля с.г. в знак неповиновения и презрения к президенту Макрону, как раз к политику того самого поколения не знающих войны. Добровольная отставка такого крупного военного случилась впервые после 1958 года.

Прямой и суровый, выступая 13 июля перед комиссией по обороне “Национальной Ассамблеи”, генерал де Вилльерс бросил следующую грубую, но сильную фразу: “Я не позволю меня baiser таким образом”/

Baiser? Переведём это слово на русский как можно мягче – “оттрахать”. Я не позволю меня оттрахать таким образом.” Речь шла о драматическом снижении бюджета армии в 2017 году.

Де Вилльерс покинул министерство Армии под аплодисменты функционеров и военных, образовавших своего рода круг почёта, проводивший его до автомобиля.

Франция стала на сторону генерала против Президента.

Петиция в защиту генерала де Вилльерс набрала уже десятки тысяч подписей.

В петиции, в частности, сказано: «Мы, избиратели, требуем, чтобы Макрон извинился перед Великим Человеком, генералом де Вилльерсом!»

“Мсье Макрон, прислушайтесь к здоровым мнениям, дайте военным возможность осуществлять их миссию по полной….”

И вот генерала де Вилльерса поддержал генерал Дару, – совесть французской Армии.

Президент Макрон, кстати сказать, – услышал своих генералов. И сделал пару шагов навстречу им. ОН объявил о временной национализации судостоительных верфей в Сент-Назере (это там где строили для нас “Мистрали” ) – “во имя стратегических интересов Франции.”

А также президент Макрон призвал ливийские власти (их там не одна, но какие есть, такие и призвал…) к созданию центров для соискателей убежища в Европе, на территории самой Ливии.

Вряд ли это поможет остановить миграцию, но Макрон если не испугался, то проснулся.

В Италии сейчас ходит в народных героях генерал Винченцо Санто, бывший командующий войсками НАТО в Афганистане, служивший начальником Генерального Штаба Сил Международной Безопасности – ISAF.

Он говорит как Заратустра, говорит о Ливии: “Мы имеем все инструменты для того, чтобы контролировать ливийское побережье, без того, чтобы высаживаться там. Миграционные потоки, которые нас касаются, все сходятся к Триполи.

Зона которую следует контролировать, менее значительна, чем вы думаете.

Во-первых, мы должны запустить работу по блокированию судов контрабандистов, чтобы не допустить их проникновения в ливийские воды.

В это самое время наши специальные силы захватят контрабандистов и оправят их в наши тюрьмы.

Безусловно, вопрос не стоит так, чтобы ожидать разрешения международных организаций, ни в том, чтобы уважать национальный суверенитет Ливии или другой страны.

Не забудем, что наш суверенитет бывает изнасилован каждый раз, когда корабль или лодка контрабандистов высаживает на наши берега свой человеческий груз”.

И ещё, в стиле Заратустры: “Достаточно употребить армию для выполнения миссии, которая и предполагалась, когда её создавали, а именно для защиты наших границ. Без сомнения мы можем положить конец этой иммиграции, беспорядочной и массивной. В несколько дней итальянская армия может положить ей конец”.

Такое впечатление, что военные готовы навести порядок в Европе. Политические власти Европы не готовы ещё.

Опубликовано: https://um.plus/2017/07/31/generals/

Эдуард Лимонов 05.08.2017 02:17

Император удит рыбу

http://limonov-eduard.livejournal.com/1148617.html
August 4th, 12:50

Трамп подписал закон о санкциях,и умотал из Белого дома, спрятался в своём гольф-клубе, будет ирать в гольф.

А умный Путин заранее демонстративно уехал рыбу ловить в Сибирь, намеренно подражая Алекандру III-ему.

Существуют две версии истории об Александре-III-ем и знаменитой рыбалке.

Первая, простая, якобы император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский "отдыхал в парке и удил рыбу", когда появились европейские послы.
И он велел передать "Европа подождёт, пока русский царь рыбачит."

Вторая версия с деталями мне представляется правдивой.

Во время отдыха в финляндских шхерах (он же был великий князь финляндский) Александр III-й удил рыбу, любил он этот спорт, у французов в это время произошли проблемы с другими великими державами из-за Алжира и французский посол рванул к царю за помощью, а то мол всеевропейская война начнётся.

Вот тут-то Александр- мужик здоровый (я в музее восковых в Питере видел что здоровый рослый), обернулся к придворному, и уронил знаменитое.

Во как надо себя вести.
ВВП пусть удит рыбу, но нужно не только внешне воспроизводить великих царей и большевистских цезарей, но и стараться быть равными им по свиреплости и решительности. Александра III-го Европа боялась провоцировать.
Россию всё ещё провоцируют при ВВП.

Вывод - больше презрения к европейцам и европеоидам (ну СШа там, Канады, Австралии всякие).

Эдуард Лимонов 05.08.2017 02:19

Про либералов

http://limonov-eduard.livejournal.com/1148020.html
August 4th, 10:42

Либералы вообще не годятся для осуществления дела Революции, даже своей, либеральной. Всякий раз у них будет крик на лужайке - то-есть Болотная. Их знания обширны и поверхностны, они уверены во всём сразу и никогда сильно не бывают уверены ни в одной идее.

Они выбираю весь комплекс идей. Потому абсолютно точна их казалось бы насмешливая, харктеристика, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "за всё хорошее против всего плохого."

Их идеология - попурри из современных предрассудков. Посему они навсегда парализованы множественностью их.

До действия дело так никогда и не доходит. Действие - это следствие выбора, следствие отбраковывания множества второстепенных идей ради одной первостепенной.

Либералы всегда перегружены цивилизацией.
Они увязли в ней.

Эдуард Лимонов 08.08.2017 09:25

Тихие дни в Балашихе

https://um.plus/2017/06/26/balashikha/
26.06.2017

Смерть ребёнка под колёсами автомобиля в собственном дворе и городская свалка прославили маленький город Балашиху на всю Россию

Бирюлёво когда-то ненадолго стало именем нарицательным. Так стали говорить о месте, где всё плохо

Теперь таким местом стала Балашиха. Мы через неё проезжаем, если выбираемся из Москвы.

Негативную репутацию Балашихе создали два, что называется, “дела”, или два скандала.

Это “пьяный мальчик”.

И это: полигон “Кучино”, самая крупная из подмосковных свалок, куда прибывают отходы жизнедеятельности москвичей. В сутки шестьсот что-ли грузовиков с отходами.

Говорят, полигон “Кучино” видно даже из космоса. Так говорят, а там чёрт его знает.

Во всяком случае полигон “Кучино” источает зловонные запахи: предполагаю, что омерзительные запахи. Но там вокруг рядом живут люди, ибо российская система проживания такова, что квартира приковывает человека к себе как чугунное ядро в прошлые времена каторжника

Ясно, что квартиру рядом с московской огромной свалкой продать невозможно, вот бедолаги-жители вместо того, чтобы съехать, бежать без оглядки, живут там и мучаются рядом.

История полигона, если не древняя, то очень старая. Место в качестве свалки используют уже десятилетиями и, если по-нормальному, то полигону должен был быть назначен максимальный размер, свыше которого он должен был бы быть закрыт, полигон должен был бы быть окружён границами в виде стены или рва, а близлежащих жителей должно было бы расселить за свой счёт государство.

Это если по-нормальному.

У нас не так.

У нас полигон, хотя его и видно из космоса, появился в информационном поле впервые 15 июня во время “Прямой линии” с президентом. Было ли это появление полигона в информационном поле случайным, или же преднамеренной работой каких-либо общественных или государственно-административных сил, – не суть важно для нас с вами.

Полигон свалился на сознание общества, о нём бурно заговорили и уже 22 июня президенту России пришлось прикрикнуть на своих нижестоящих руководителей, чтобы с уничтожением полигона поторопились

ВВП сказал министру Донскому, как бы приглушённо, сквозь зубы, но довольно злым голосом ;

“Вот послушайте меня, чтобы Воробьёв меня услышал. В течение месяца закрыть эту свалку!”

Вчера на полигон приехали высокие начальники с помощью ФСБ, МВД и кого там ещё – МЧС что ли, проникли в административное здание свалки и прикрыли эту лавочку.

Обязав другие лавочки принимать прежде “кучинские” отходы.

Уже поговаривают о возможном коллапсе “мусорного” московского бизнеса. Говорят, что мусор станут нелегально закидывать в близлежащие подмосковные овраги.

В Соединённых Штатах в 70-е годы, когда я туда попал, мусором занималась мафия – к удовольствию мафии, потому что это был, и видимо остался, доходный бизнес.

Теперь о пьяном мальчике.

Поперёк течению общественного мнения, я должен признаться, что я верю в то что мальчик глотнул алкоголя. Почему я в это верю? Потому что знаю реальность дворов больших городских агломераций

В тесных дворах всякой твари обычно по паре. Есть место и для домашних спортсменов, играющих на клочке площадки в волейбол и для таскающих железо двух-трёх мужичков с круглыми плечами и для старушек на скамейке и для местных алкашей, присевших в кустах у детских качелей. Все живут в мире, все хотят жить.

Предположение, что какой-нибудь местный поддатый шутник-балагур предложил, ухмыляясь, мальчику пол-стакана, представляется мне вполне реалистичным предположением.

Вот не знаю, насколько повлияли эти сто грамм на гибель мальчика, снизив его мобильность и замедлив его реакцию на автомобили, не знаю. (Журналисты заговорили о бутылке водки, но это легенды и мифы Древней Греции, бутылка, а вот сто грамм малыш мог запросто хватануть).

Также как и не знаю, в какой степени виновна женщина 31 года, находившаяся за рулём.

Не берусь судить.

Но в возможность того, что дедушка, с которым гулял мальчик, даже не успел заметить эпизода с алкашами, глубоко верю. Зная лабиринты и нагромождения из кустов, автомобилей и гаражей, – реальность дворов жилых домов.

В сущности, это несчастный случай, обыкновенное происшествие.

Общество же думает не так и не туда, не в ту сторону, вовсю выискивая в трагической для семьи мальчика истории общественно-политические выводы.

А выводы на самом деле нужно сделать бытовые.

Эдуард Лимонов 10.08.2017 01:40

В Московской прокуратуре пытаются замылить расследование покушения на меня

http://limonov-eduard.livejournal.com/1150746.html
August 9th, 15:44

В прокуратуре города Москвы моему сотруднику сообщили что моё письмо прокурору передано в прокуратуру Центрального Административного Округа.

По моему мнению, налицо действия, ведущие к тому, чтобы замылить дело : историю с многократным воздействием неизвестных на автомобиль, перевозивший меня, которые действия я воспринимаю как покушения на мою жизнь.

Я знаком с подобного рода практикой, когда дело опускается на всё более низкий уровень, а между тем проходят месяцы.

Дело тут вот в чём : чиновники от прокуратуры не хотят расследовать попытку покушения на мою жизнь,столь неудобного для них персонажа. Они осторожно опасаются что расследование может привести их к неожиданным и возможно могущественным лицам.

Не хотят, но ей Богу, придётся. Я,как всякий гражданин России имею право на расследование.

И буду добиваться, чтобы расследование состоялось.

Эдуард Лимонов 18.08.2017 08:34

Моё мнение по Улюкаеву versus Cечин

http://limonov-eduard.livejournal.com/1155328.html
August 16th, 15:30

Я думаю что там налицо предательство дружбы, дружеских отношений.
Надо найти идиота, который бы сам полез в явную мышеловку. Только дружба,доверие безоговорочное могло двигать министром Улюкаевым, поехавшим в ловушку головой вперёд.

Морально конечно Сечин подлежит,чему ? ну, моральному осуждению...
А по закону, закону, закону вероятно Сечин окажется прав.

Но всё равно он неуклюже сработал Игорь Иванович, который, согласно его пресс-секретарю Миху Леонтьеву
"могучий человек и может всё".
Могучих людей было много, Цезарь был могуч, но его закололи кинжалами в Сенате не особо могучие сенаторы.

Эдуард Лимонов 08.09.2017 04:15

Размышления над "делом Улюкаева"

https://limonov-eduard.livejournal.com/1168797.html
September 7th, 15:36

Вне сомнения "всех" (ну мыслящих людей, не тех кто живут как овощи) в России интересует вопрос чем всё это кончится для Сечина, - эта история с АФК-системой Евтушенкова, и с Улюкаевым.
Станет ещё могучее Игорь Иванович или ослабеет ?

Сечин и сечинские люди уже получили от власти два гола, и каких, в свои ворота. Я заметил, а вы-то заметили ?

-Отправлен на пенсию ко-подписант вместе с Сечиным письма Бортникову (заявы на Улюкаева) - огромный генерал Олег Феоктистов, отправлен что называется во цвете лет, в 53 года. "Огромный" не в том смысле что большущий по физическим размерам, но по былому могуществу. Напомню, что Феоктистов был вице, и главой службы безопасности Роснефти во время задержания Улюкаева.

-ВВП вмешался в претензии Роснефти к АФК-системе, когда система уже лежала на лопатках,придавленная грузом что называется "репарации", около 130 миллиардов, на минуточку. ВВП прикрикнул, чтобы "примирились".

У меня такое личное впечатление что ВВП призадумался, глядя на коварное, признаем, обхождение своего старого товарища Игоря Ивановича с Алексеем Валентиновичем. Типа мысли всякие у ВВП пронеслись, "мол если он министра так беспринципно свалил (в данном случае мы не обсуждаем проблему виновности или невиновности Улюкаева ) то может и премьер-министра так сможет и чего доброго и кого повыше "?

Игорь Иванович имеет очень энергичное лицо. Он действительно "могучий человек" (так его назвал Мих.Леонтьев, которого я лично знаю, потому часто на него ссылаюсь). Отсюда вся напряжёнка данного момента.

А кто там прав, и кто виноват, не столь важно.
Допущен беспредел в разборке между своими.
Вроде нельзя так ? Ибо рушит все правила.

Эдуард Лимонов 08.09.2017 04:29

Коктебель ужасен

https://um.plus/2017/08/25/koktebel/
25.08.2017

Форменный базар раскинулся широко, вульгарно и привольно – там, где скромно стояли байронические герои 70-го года.

Тот посёлок был тогда тенистым. То место было тогда нежарким, где мы стояли у калитки дома отдыха писателей, мы – не писатели – художник Толя Брусиловский, его жена Галя – птичка, его приставучий и разнузданный ребёнок Макс, моя красивая и томная жена Анна, ещё какие-то забытые персонажи.

Ведь Коктебель был зимней столицей советской интеллигенции, где она согревалась после зимы, пела в хрупких южных домишках свои романсы, изгилялась друг перед другом знаниями шикарных иностранных языков, смело разглагольствовала о Джойсе и Прусте, читала стихи в домике Волошина, задыхаясь от счастья принадлежности к Великой Русской культуре.

В двух шагах урчало милое патриархальное прохладное море. Параллельно морю тянулась запущенная ограда дома отдыха писателей, ограду венчали несколько потрескавшихся ваз в псевдо-греческом стиле. Вдалеке на фоне Кара-Дага боролся с ветром баркас местного художника Юры.

Я приехал спустя 43 года и стою на раскалённом базаре, параллельно базарным рядам тянется писсуарного цвета море. Животастые крепыши из Сибири и центральной России жуют, пьют, поколыхивают беременными частями тел.

Не кончающимся потоком колышутся тюленьи тела отдыхающих, жарко очень, пот сливается, что называется с тел, в три ручья.

Ни одного знакомого лица. Домик Волошина, некогда возвышавшийся как горделивая башня, сейчас выглядит как убогая мазанка: куры-гриль какоё-нибудь.

Юноши и девушки без лиц, но с профессиональными улыбками торгуют пивом и молочными коктейлями. И сувенирами, магнитиками на холодильник и футболками.

Афиши обещают вечером эротические шоу. В вытоптанном садике у домика Волошина, на чахлом не реквизированном под торговлю клочке грязной земли на пластиковых стульях сидят полсотни отдыхающих, на импровизировааной сцене слабенький джаз пытается перекричать доменную индустрию развлечений.

Двое пробираются через толпу с матрацом.

У нашего товарища водителя Кости есть с собой бутылка вина. Пьющий – я один, прошу глоток, ну пол-стакана, Забираемся в раздавленные и замусоренные заросли, я выпиваю мои пол-стакана.

Откуда не возьмись, подходят двое.

– Что это вы тут делаете ?

– Упаковываем сумки.

– Ааа! Здесь нельзя, это административное здание.

Здание явно необитаемое и заброшенное, но отходим.

Среди парнокопытных и брюхатых обывателей (у женщин обывателей нет талий), как святые юродивые Индии, попадаются здесь и там группки прокуренных и измождённых хиппи. Они приятнее обывателей.

Я не стал пытаться пройти в скромный домик Волошина, где я молодым парнем читал стихи в 1970 году.

Я даже не попытался найти поэта А., который обосновался здесь уже как пару десятилетий. и несомненно сейчас представляет из себя грузного старика с рыжей бородой и багровым лицом.

Всё прошло – всё умчалося. Пошлость одолела Россию. Буржуазная революция 1991 года принесла победу пошлости.

Победил не свирепый гунн коммунистической орды, но брюхатый обыватель и пищащие упитанные его чада победили романтизм, победили художников + поэтов.

Потребитель (по Хлебникову) победил изобретателя.

Какая мерзость сегодняшний Коктебель! Какой базарной мерзостью он стал!

В какой-то момент, впрочем, из толпы обывателей прошагал по набережной звёздный мальчик лет за семьдесят, аксёновский герой в чёрных индийских шёлковых шароварах, – штанина наплывает на другую, и в вознесенской кепочке, сопровождаемый столь же целеустремлённой самочкой моложе его, её блондинистые волосики были прилеплены к скальпу колосьями.

Куда они делали вид, что торопятся, чужие в этой толпе? Они показались мне милыми, даже они в этой толпе бегемотов и бегемотих….

На набережной меня всё же узнали, и низенький крепыш из Йошкар-Олы с подругой попросили сфотографироваться.

Далее меня узнал седой аксакал, прямо и мужественно сидевший в плавках и седой аккуратной бородкой. “Эдичка-аа!” – пропел он мне вслед.

У нас там было дело. Наш друг – журналист из населённого пункта Апартеид (или Парменид) – просил нас достать пресс-релиз джазового фестиваля, который проходил в эти дни в Коктебеле.

Нам пришлось дойти до самого нудистского пляжа (впрочем, жалкого ), и лишь за ним мы обнаружили большую сцену, где нам так и не выдали пресс-релиз.

Уезжая из Коктебеля, я проклинал современный Коктебель.

Ближе к ночи джазовый фестиваль в Коктебеле посетил Владимир Владимирович Путин.

Ну ему некуда деваться

Эдуард Лимонов 30.10.2017 04:29

Уберите Собчак ! Нам не нужны такие эксперименты !

Взяли круглую тщеславную Собчак и она озвучивает ультра-либеральную программу. Она согласилась за возможность покрутить задницей на всероссийской сцене.

Только не учли того что она озвучивает вражеские вещи, все вражеские.
Тот кто допустил её даже хотя бы вот в таком ещё не зарегистрированном виде изголяться на всю Россию - совершил прямо говоря преступное деяние.

Потому что она подрывает основы нашего с вами мировоззрения, с трудом налаженного кое как.
Человек требует проверить присоединение Крыма к России ещё одним референдумом, разлагольствует о том что она "уберёт труп Ленина".
Можно было бы хохотать над зарвавшейся наследницей.
если бы её программа которую она выстукивает как дятел по мозгам,
не была бы просто предательской.

Слушайте, там наверху, нам не нужны такие эксперименты!

Вертихвостка превращается уже не в вертихвостку на наших глазах.Она -агент влияния наших врагов, которой вдруг хитромудро, из непонятных нам побуждений дали право голоса.
Закройте эксперимент, вышлите её из страны вон, на все четыре, с мамой и с портретом папы.Чтоб и духу её у нас не было.

Вы что там, засиропились, с ума сошли, наверху ?

Уберите её!

Эдуард Лимонов 10.11.2017 06:29

Отвратительная Собчак

https://limonov-eduard.livejournal.com/1209328.html
November 9th, 9:09

СМИ :
"Собчак полагает,что Россия виновата в ухудшении отношений с Западом."

"Я уже говорила это, и хочу,чтобы американская общественность это знала, во-первых, я думаю что Россия несёт ответственность за то, что международные отношения стали ужасными. Мы нарушили международное право, и Крым- украинский,согласно международному праву."

У вас, мои добрые читатели, не появляется желание своми руками эту задрыгу, ну скажем оттолкнуть ?Или того хуже ?

Собчачку явно выпустили для того чтобы она своей ультра-программой для изысканного меньшинства,вызвала ненависть народа. А задно и поймём сколь же их,таких...

Эдуард Лимонов 22.11.2017 02:35

Старшеклассник из Уренгоя, что в ЯНАО

Старшеклассник этот из Уренгоя, что в Ямало-Ненецком Автономноом округе , выступившмй в немецком Бундестаге, конечно скотина. И вполне взрослый человек, должен нести ответственность за свои поступки.

Но такие юноши стали возможны у нас в стране после 26 лет буржуазной власти.

Цука ты мальчик, и родители твои твари, и учителя у тебя хуже не бывает. Комментарий Сванидзе : "Это хороший парень..." И Сванидзе старая скотина.
Разве может быть другое мнение? Нет.

Эдуард Лимонов 28.11.2017 12:25

Примите длекларацию о несоответствии административных границ СССР этно-реальности

https://limonov-eduard.livejournal.com/1224073.html
November 28th, 9:59

Курт Волкер, спецпредставитель США по Донбасу :
"Это предельно ясно: Трамп хочет чтобы Украина вернула свои территории."

Чтоб заткнуть тех, кто говорит о "территориях Украины" в Донбассе и о других якобы не российских территориях, давно следовало Государственной Думе РФ принять декларацию о неправомерности и несправедливости административных границ между республиками в СССР.
Сейчас тоже не поздно ещё.
Примите !

А то сидят кислые задницы и борятся против курильщиков. Шелудивые!

Эдуард Лимонов 09.12.2017 18:42

Нехорошо выглядите, спортсмены, Иванами забывшими родство, отказавшимися от России

https://limonov-eduard.livejournal.com/1232200.html
December 9th, 14:08

Сегодня спортивные люди принимают решения противные мне, ехать в Корею и выступать там под флагом Иванов забывших родство.
По-нормальному, вы ребята вроде не предатели, но животный эгоизм каждого из вас - налицо.

Вы радостно отбросили российский флаг, и даже если вам дали отмашку "Езжайте!" из высоких государственных интсанций. то тем более ярко сияет ваш личный собственный животный эгоизм.

"Вы тренировались ?"
Ну и хрен с вами.
Когда речь идёт о репутации России, вы должны свои интересы положить что называется к её ногам.
Вы себя и нас унижаете.

Вон Жуков предлагает устроить свои Олимпийские Игры, так вам есть куда деваться. Что же вы ?

Нехорошо выглядите.

Эдуард Лимонов 09.12.2017 18:45

Центр Э вроде изъяли брошюру, а кто нанёс повреждения нашим тормозам ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1231921.html
December 9th, 9:43

Центр-Э, изъяли брошюру "Краткий курс истории нацболов" в Фаланстере.
А то из вчерашнего моего поста не было ясно, кто изъял. Вот дополняю вчерашнее сообщение.

От работы же полицейской системы по нашему разбитому автомобилю "Хёнде Гранд" впечатление и хитрозадости и безалаберности и беспомощности их.

Напомню тут.
3 июля сего года произошла авария, спровоцированная механическим намеренным повреждением тормозной системы автомобиля.
26 июля пошла моя жалоба в прократуру города Москвы.Задержка связана с тем что ни один авто-ремонт не хотел дать нам письменное заключение по диагностике автомобиля. Это значило бы признание совершённого преступления. Наконец нашли один такой авто-ремонт, кто дал заключение.

На протяжении последующих месяцев нас старательно гоняли по инстанциям из ОВД в ОВД и даже как-то к случайному участковому отправили, который тут уж никак не при чём.Гоняли, желая замылить расследование.Чтоб нам надоело и мы бросили ?

12 октября (мы узнали об этом позже, из письма замминистра МВД депутуту ГосДумы от 15.11. ) ОМВД приняло процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела (при том что они даже не осмотрели разбитый автомобиль ).

Однако 16 октября сего-года решение об отказе было отменено надзирающим прокурором.

О об этих перипетиях мы узнали из письма, направленного первым замом министра МВД А.В. Горовым - депутату ГосДумы, который попросил предпринять расследование попытки покушения на мою жизнь.
Казалось бы дело пошло.

Пошло, но стоит.
Меня допросил следователь. Я явился по-первому зову.
Я ответил на все вопросы которые мне задал следователь.
До сих пор не могут забрать разбитый автомобиль на освидетельствование. То не приехал эвакуатор, то приехал, но не тот.

Я вот когда подписываю договор на книгу с издательством, то обязуюсь сдать книгу к чётко обозначенному сроку. И всегда сдаю книгу к сроку.
Я работаю лучше чем полицейская система.

Я гражданин России,и как таковой имею конституционные, конституцией утверждённые права. Потрудитесь расследовать, кто пытался меня угробить, мои родные русские полицейские.

Эдуард Лимонов 15.12.2017 07:34

Нет! Руки прочь от меня пожалуйста

November 3rd, 18:34

Я уже сказал моё "нет!" в твиттере и вот ещё раз заявляю, поскольку продолжают ставить моё имя в эту ржавую затею.

Я не давал согласия на участие в каких-то глупых праймериз никакому "Левому Фронту!" и Серёга Удальцоы убери меня из твоего списка, куда ты меня поставил зачем-то.

Я отдельно и был отдельно, и есть отдельно и буду отдельно.
Как не был я в вашем вонючем КС, так не хочу быть в вонючем праймериз, пусть даже и от "Левого Фронта" или от Правого или от любого другого.
Я с отвращением не хочу быть кандидатом в президенты.

Руки прочь от меня, пожалуйста.

Эдуард Лимонов 15.12.2017 07:36

Путин не сравнивал Навального с Саакашвили

December 14th, 20:43

Российские СМИ пишут "Путин сравнил Навального с Саакашвили".
Путин не сравнивал Навального с Саакашвили. Это произвольное и неверное толкование. Я внимательно смотрел и слушал пресс-конференцию. ВВП ни разу не признёс фамилии "Навальный".

Несут отсебятину.
Аккуратней, не передёргивайте !

Саакашвили интересней Навального в десятки раз. И умнее, так я считаю.
ВВП конечно полная противоположность потному и горячему грузину, оттого он и не любит грузина. Но любит-не любит, следует признавать заслуги и таланты даже врагов.

Иначе как жить-то, если ошибочно оценивать происходящее вокруг...

Эдуард Лимонов 16.12.2017 17:53

Здравствуйте, первая моя запись в ЖЖ

https://limonov-eduard.livejournal.com/2009/04/08/
Сейчас и сегодня происходит историческое событие: спуск корабля в виртуальное пространство. Всем привет.Э.Лимонов.
Отныне у меня есть блог и по мере возможностей я его буду посещать.

Chugunka10 17.12.2017 18:30

Лимонов отключил комментарии в своем ЖЖ. Я здесь буду комментировать.

Эдуард Лимонов 18.12.2017 06:03

Нужен единый кандидат от всей оппозиции

https://grani-ru-org.appspot.com/opi...v/m.97882.html
10.11.2005
На прошлой неделе "демократические силы" усиленно радовались нескольким высказываниям лидеров демократических же сил: Григория Явлинского ("Яблоко") и Никиты Белых (СПС). Григорий Алексеевич высказал ту мысль, что следует стремиться к выдвижению на президентских выборах единого кандидата от демократических сил, а Никита Белых сообщил, что президентских амбиций не имеет, и привел неопровержимое доказательство – возраст не позволяет.

Демократические СМИ комментировали высказывания лидеров в радостном тоне. Меня же лично это повергло в полное уныние. Я сказал себе: "Опять они за старое взялись, опять на те же грабли наступают!" Единый кандидат только от демократических сил заведомо проиграет президентские выборы, неужели это не ясно? Нечего пыжиться и надуваться, вместе все демократические силы могут взять в лучшем случае ну 12 или 14 процентов. Но не более! Наше общество сложилось таким образом, что ни у одной партии оппозиции, даже у КПРФ с ее более или менее постоянным электоратом, могущим достигать в отдельных случаях и 24%, не будет в ближайшие годы большинства. Это иллюзии. Это похвальба, биение себя в грудь, стремление казаться больше, чем есть. Ну хватит же этого, милейшие вы господа! Обернитесь на реальное положение вещей! Посмотрите трезвыми глазами!

Нужен единый кандидат от всей оппозиции. Такой, чтобы он устраивал всех. Мы все укрепим его тем, что станем за его спиной. Кто это будет? Да хоть Касьянов, если он согласен осмелиться. Нужен не очень запятнанный, не навредивший лично народу. Желательно беспартийный, либо выпирающий далеко за пределы своей партии. Единый кандидат от демократов, так же как единый кандидат от коммунистов, заведомо проиграет выборы.

Если единый кандидат от демократических сил будет выдвинут – это будет предательство и оппозиции, и народа. Вы что, покрасоваться хотите на выборах? Дело серьезное, нам попытаются навязать Путина II, а вы? Ну вы же не дети, откуда эта легкомысленность?! Либо политического таланта нет? Ни в коем случае, нельзя! И я тут именно в свое дело лезу – это моя страна, и еcли ваш кандидат оттяпает у общего кандидата от оппозиции эти 12-14%, то ему, общему кандидату, не выиграть! В президентских выборах 2008 года следует участвовать, но только при двух основных условиях: единый кандидат от всей оппозиции, и только он, единый. И второе условие – разумеется, нужно будет всей оппозиции установить как можно более строгий контроль за проведением президентских выборов, поскольку Кремль обязательно будет пытаться их сфальсифицировать. Если вся оппозиция не сможет обеспечить этих двух условий на выборах 2008 года, то бессмысленно и позорно идти на них вообще. Бессмысленно и позорно. И унизительно.

30 октября отмечался День политзаключенных. Гарри Каспаров пригласил и НБП придти к Соловецкому камню, что представляется разумным приглашением: в конце концов, у нас сидят в тюрьмах и лагерях 49 национал-большевиков. И сидят именно за политические акции. Кого же, как не нас, и приглашать? Однако нашлась мне лично вообще неизвестная некая группа "Совесть", которая публично заявила, что не придет на митинг Каспарова в 16 часов, потому что там будут национал-большевики, а группе "Совесть" не нравится наш флаг. С одной стороны - сидят за политические акции протеста 49 юных героев, в тюрьмах и лагерях, а с другой - склочные пикейные жилеты, с которых и волос не упал за эти годы, на всю страну заявляют о себе за наш, НБП, счет. А может быть, они прописаны в Кремле, эта группа "Совесть"? Что касается флага, то это же наш черный серп и молот в белом круге, партийный, мы его вам не навязываем. А нам нравятся ваши флаги, господа, мы не против.

Вообще за последние годы, сравнивая мои слова и поступки с поступками и словами некоторых демократических лидеров, я заметил, что оказываюсь сплошь и рядом и шире, и демократичнее многих демократов. Хотя я никогда не стремился заслужить репутацию "демократа".

Еще одно событие недели: "правый марш" 4 ноября. Впервые с 1999 года около двух тысяч правых прошли от Чистых прудов до Славянской площади. Там были разные люди. Например, депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович, действительно человек правых взглядов, юрист из Иркутска. Вывел свое "Движение против нелегальной иммиграции" некто Белов. О нем известно только, что ему около сорока лет, он был некогда активистом "Памяти", якобы одновременно и милиционером. Этот Белов вроде бы пробил через МВД для своего движения совместное патрулирование с милицией в некоторых районах Москвы. Если это так, то он идет по стопам РНЕ, а смычка с милицией для политической организации пагубна. Еще о Белове известно, что он якобы находится под влиянием Севастьянова – автора книги "Демократический национализм", а в прошлом издателя куртуазных маньеристов и в недавнем прошлом члена "Державной партии". "Евразийский союз молодежи", основанный эстетом Дугиным, возглавляли бывшие национал-большевики (они ушли от нас с Дугиным в 1998 году) – Валерий Коровин с рыжей бородой и Павел Зарифуллин, некогда руководитель НБП в Казани. Евразийцев в колонне было около пятидесяти человек, по большей части они выглядели экзотично и скандировали неожиданный для правых лозунг в поддержку арабского восстания в парижских гетто – городах-спутниках. Зато в марше участвовал огромный отряд фанатов "Спартака". Было множество людей в штатском с характерными лицами. Пришли скины и московские фанаты.

Я не разделяю истерии, которой дружно предалась пресса по поводу "правого марща". Может быть, потому, что хорошо знаю правых. А вы что, господа журналисты, не знали, что у нас существуют крайне правые? Организационно их самую крупную партию "Русское национальное единство" разгромил мэр Лужков еще в 1999 году, не разрешив провести съезд РНЕ в киноконцертном комплексе "Измайлово". Тогда РНЕ потерпело огромное моральное поражение, не решившись на проведение съезда вопреки всему. (На самом деле, демократически рассуждая, они имели право на проведение съезда.) В том же 1999 году была разгромлена партия "СПАС", возглавляемая тогда еще депутатом от ЛДПР ученым Давиденко. "СПАС", обманув бдительность и Министерства юстиции, и Центризбиркома, был зарегистрирован как избирательный блок и вышел бы на выборы, если бы не поставил первым в своем списке Александра Баркашова. Не так давно, перед выборами 2003 года, разгромили "Державную партию". Но были разгромлены их организационные структуры, а вообще-то эти люди никуда не делись, они есть.

Более того, они будут всегда, как и демократические силы. Ибо политические верования, перерастающие в мировоззрения, – суть архетипы. Как есть человеческие архетипы, так есть архетипические мировоззрения. Но можно успокоиться: крайне правых всегда будет немного, вдвое или втрое меньше, чем демократических сил, и во много раз, раз в пять меньше, чем левых людей с левым мировоззрением. Если демократия/либерализм суть идеология городского, как правило обеспеченного и как правило образованного слоя, то крайне правого мировоззрения придерживается, например, казачество – земледельцы из Ставропольского и Краснодарского краев или псковская беднота, а в Москве и Питере таким мировоззрением щеголяют эстет Дугин, барин Севастьянов, актер и режиссер Иванов-Сухаревский, некоторое количество футбольных фанатов, хулиганы с окраин или бывшие воины ВДВ.

Их не так много, чтобы представлять опасность. Организационно и политически они, как правило, бездарны. Однако никаких проступков эти люди не совершали и не совершают. И это правда. Столько лет демократы детей пугают РНЕ, а что они совершили, кроме того что с байроническим видом в камуфляже расхаживали на обочинах чужих митингов? Да ничего, собственно. Кокетничали. Нет ни одного приговора суда членам РНЕ, вынесенного за насильственные действия.

У правых много актерства. Неслучайно и первый российский крайне правый - лидер "Памяти" "Дим Димыч" Васильев - был актером. Это он обрядил своих "памятников" в сапоги и портупеи, а гостей принимал сидя на деревянном троне. В конце концов "памятники" мирно постарели и превратились в сельскохозяйственную коммуну. Баркашов любил сниматься с большим мечом. В трагических "вождистских" позах. Ну и все. А когда запретили съезд, то меч не помог. Уступили давлению власти. Актерами оперетты оказались, а не трагедии. Иванов-Сухаревский Иван Кузьмич, режиссер и актер по профессии, любил выступать в белых перчатках и красном пуловере.

Прошу понять меня правильно. За 13 лет из меня получился политик, глядящий на мир трезво и без истерики. Потому я и говорю: ну и что, вышли, показали себе, прокричались, довольны, наверное, собой - вот пугнули добропорядочное буржуазное общество! Сколько разговоров среди них будет! Между тем никакой реальной политической деятельности они не ведут. Шесть лет о крайне правых ничего не было слышно; прошли, потому что разрешили. И разошлись по квартирам. И будут дальше сидеть. Еще лет шесть. Театр, ей-богу, один театр.

А вот зачем их вывели – большой вопрос. Либо это признак скудоумия Кремля - не рассчитали, опозорились. Очень уж хотелось, чтобы новый праздник хоть кто-то отметил шествиями. А вероятнее всего, крайне правых готовят на роль жупела - врага на следующих выборах в Госдуму в декабре 2007 года. А спасать от "нацистов" будет "Единая Россия и, конечно, Кремль, который на самом деле преступнее всех крайне правых Российской Федерации вместе взятых, потому что у них только бравада и правая мрачность, а у Кремля: деньги, танки, ФСБ, неизвестный газ, методы фальсификации выборов...

Так вот. Можно со мной не соглашаться, но следует прислушаться к тому, что я говорю, я тринадцать лет в активной политике. И не на паркете Госдумы, но на улицах и в подвалах. Послушайте, не нужно помогать Кремлю взвинчивать истерию вокруг крайне правых, а по-моему, именно этого Кремль и хочет - консолидировать вокруг себя потерянных демократов под предлогом общей якобы угрозы. Не вышло сделать жупелом НБП, решили сделать страшным врагом крайне правых. И Дугину тут мало поможет то обстоятельство, что, по слухам и по его собственным признаниям, его организацию финансирует Кремль. Совсем не поможет. Российская политика построена на лжи. Предадут закланию.

Приговоренный к трем годам заключения и содержащийся в колонии в Башкирии, 450049, г. Уфа, ул. Новоженова, 86 "А", УЕ 394/9 Максим Громов уже более 125 дней находится в штрафном изоляторе. Напомню, что это тот самый Максим Громов, который из кабинета Зурабова в Министерстве здравоохранения 2 августа 2004 года выбросил на улицу портрет президента Путина. Тогда пойманный объективами фотокамер портрет в полете обошел газетные полосы не только России, но и мировых изданий. Теперь Громова наказывают, заживо гноят в карцере. Ему отказывают в свиданиях с родственниками, зато в колонию как к себе домой входят сотрудники ФСБ, допрашивают и запугивают Громова. Мы крайне мало знаем о его самочувствии, знаем только, что его собираются содержать в лагерной тюрьме, в так называемом ПКТ - "помещении крытого типа", название говорит само за себя. В ПКТ человек полностью отгорожен от мира, то есть это на самом деле строгое тюремное заключение. Громова также пытаются "раскрутить" на еще один срок. Ни от него, ни к нему не поступает корреспонденции, связи нет никакой. Все, что мы знаем о Громове, добыто буквально по крупицам. Одновременно подходит срок - точнее, уже отсидели полсрока - те три национал-большевика, которые получили по делу Минздрава по два с половиной года. Чтобы они получили возможность попытаться выйти из мест заключения условно-досрочно, они должны оплатить гражданский иск Минздрава в сумме 147 тысяч рублей. Партия готова заплатить этот иск, но когда наши адвокаты обратились в Министерство здравоохранения с просьбой дать нам номера счетов, куда бы мы могли перевести деньги, министерство заявило, что от денег отказывается. О нет, это не прекраснодушный жест чиновников Минздрава, а еще одно злодеяние. Дело в том, что с непогашенным иском семеро осужденных за акцию 2 августа не смогут освободиться условно-досрочно и вынуждены будут отсидеть полный срок. Как видим, низость – распространенное среди российских чиновников качество.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.