Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2017, 04:57
Евгений Додолев Евгений Додолев вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Евгений Додолев на пути к лучшему
По умолчанию Фактор оручести

http://www.mk.ru/blogs/posts/faktor-oruchesti.html
В обнародованном вчера «компромате на Первый канал» экс-сотрудница вспоминает:

«Что особенно меня бесило в той работе — у руководства был в ходу термин «оручесть». Ты должна предоставлять лица для эфира и этим новым (или неновым) лицам испортить настроение, накрутить — они должны орать. Боссы так и спрашивали про новых экспертов: «А он оручий?» Это один из основных показателей, причем любой интеллигентный адекватный человек, когда слышит этот хоровой ор в эфире, сразу перестает воспринимать информацию, а у начальников это считается высшим пилотажем. Если базар-вокзал в программе – значит эфир задался, если же они худо-бедно друг друга дослушивали: один закончил, другой продолжил – все, эфир — говно, все переключили – на нас вопили начальники и Шейнин. При Толстом «Политика» была более или менее ничего, туда считалось статусно ходить — 6 собеседников и ведущий, давали высказаться, а на «Время покажет» принцип другой: «А он орет? Не орет, тогда не надо». Откуда у них такое видение, я не знаю, но редактор получал выговор, если его гость не орал».

Я вот говорил про это же самое год назад с помянутым Петром Толстым; правда, за кадром «Важной персоны».

Дело в том, что в такого рода «сливах» ушедшие (не всегда, само собой, безжалостно уволенные) работники агитпропа жалуются на реалии своего труда в презумпции того, что все оговоренные с ними при найме параметры суть каприз руководства.

Конечно, такое случается, готов допустить. Однако, например, упомянутая «оручесть» это всего лишь вычисленный опытным путем фактор, повышающий рейтинг ток-шоу. Нравится или не нравится это исполнителям и/или ТВ-боссам, значения, к сожалению, не имеет: это по нраву значительному числу зрителей. Им (вам) и идут навстречу.

Меня, допустим, мои «фейсбучные» «друзья» часто упрекают: зачем ты пригласил Джигурду – это же фу, моветон, нет чтобы побеседовать с академиком или светилом науки. Мне все интересны, кто добился успеха, признаюсь. Однако, Бокерия, увы, не собирает такую же аудиторию, как Волочкова, а Чилингаров не обеспечивает высокий рейтинг подобно Баскову. Поэтому работой с гостями занимаются те люди, которым известны как раз ваши, зрительские предпочтения. И «оручесть» порой очень даже имеет значение. Увы и еще раз увы!