Я поддерживаю предложение фракции «Промышленный союз» о рассмотрении вторым вопросом закона «О Совете Министров-Правительстве Российской Федерации» и внесении в связи с этим необходимых поправок в Конституцию. Это действительно нам необходимо, это один из ключевых вопросов. Вопрос о проекте закона Российской Федерации о внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) Российской Федерации поставить предпоследним, а вопрос о ходе работы над проектом Конституции-последним.
Поддерживаю также вопрос о назначении главы Правительства и предложение о том, что бы при обсуждении первого вопроса о ходе экономической реформы слово для доклада предоставить только Президенту и Председателю Верховного Совета. Я думаю, нам нет совершенно никакой необходимости слушать доклад никем не утвержденного исполняющего обязанности Председателя Совета Министров. Мы достаточно его слушали на заседаниях Верховного Совета. Оценка его нам известна, ход реформы нам известен, нового он ничего сказать не может, поэтому вношу предложение: заслушать только два доклада, а доклады исполняющего обязанности Председателя Совета Министров и Председателя Высшего экономического совета я считаю излишними.
|