Уважаемые депутаты! Предполагая, как пойдет Сьезд, зная, что многие захотят сегодня повернуть его в русло, подтверждающее то, о чем писала пресса в течении месяца, и особенно в последние дни (и статистику предлагали, и выступления якобы от имени народа: мол, Сьезд-это бесполезное сборище, ничего здесь не решить, ничего здесь не принять), мы, промышленники, аграрники, часть фракции «Российское единство», все, кто подписался, убедительно просим вас рассмотреть вопросы в свете той повестки, которую мы предложили. Повестка спокойная, нормальная, короткая. Вопросы в основном совпадают с теми, которые предложены Верховным Советом, но сформулированы они таким образом, что данная повестка позволит работать четко.
Почему мы убираем доклад Егора Тимуровича? Он дважды выступал в Верховном Совете, и большая часть наших промышленников, регулярно работая с Правительством, знает его программу. Это первое.
Второе. Высший экономический совет на протяжении последних трех месяцев вел работу по подготовке программы. В ней в основном учтены предложения, которые Правительство может внести здесь и которые совпадают с тем, что должно сегодня происходить в нашем государстве.
Я думаю, что будет достаточно выслушать Исправникова, который выступит с информацией о направлениях развития. Вот почему мы так формулипуем. Просьба проголосовать, Руслан Имранович, по пунктам.
Мне о прессе хотелось бы сказать. Я не знаю откуда берется такая информация…
|