Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2019, 08:33
Франц Гальдер Франц Гальдер вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Франц Гальдер на пути к лучшему
По умолчанию 26 октября 1940 года

Фон Бернут:

а. Доложил о принятии им руководства отделом боевой подготовки. Я указал ему на еще существующие трудности во взаимодействии с этим отделом [с генерал-полковником Готом].

б. Разработка уставов. Уставы для танковых войск, горных частей. Устав «Вождение войск».

в. Курсы боевой подготовки.

г. Подготовка офицеров генерального штаба.

Совещание у главкома при участии Хойзингера: Я доложил о ходе подготовки к действиям в Ливии. Использование в Ливии одной танковой дивизии совершенно недостаточно, так как численность английских войск возросла теперь до 200 тыс. человек. Если хотят достигнуть решающего успеха, следует одновременно овладеть Критом и Египтом. Для этого необходимо добиться разрешения от Болгарии и Турции (от последней в случае необходимости — силой) на проход наших войск через Босфор в Сирию. Возможно, что при данных обстоятельствах приемлемо и военное давление Италии на Грецию. Я доложил также о ходе подготовки операции против Гибралтара. Я представил главкому альбом карт западного похода [подготовленный оперативным отделом и содержащий карты с обстановкой за период с 10.5 по 25.6 1940 г.].

Полковник Тиле доложил о переезде начальника службы связи сухопутных войск в Цоссен. В Норвегии и генерал-губернаторстве в почтовом ведомстве ощущается стремление к независимости от имперских почтовых органов [то есть от имперского министерства почт].

Генерал Холлидт доложил о своем уходе с должности начальника штаба 9-й армии и своем назначении на должность командира дивизии [50-я пехотная дивизия].

Генерал Кюблер доложил о принятии им командования вверенным ему корпусом [49-й АК]. Подготовка операции против Гибралтара. Еще раз обсуждался план боевой подготовки войск.

В середине дня — завтрак с Арендтсом.

Фон Бок получил отпуск по болезни до начала декабря, Хаазе [командир 3-го армейского корпуса] безнадежно болен