Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2019, 20:16
Франц Гальдер Франц Гальдер вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Франц Гальдер на пути к лучшему
По умолчанию 5 ноября 1940 года

(Цоссен)

Отвез Рут на вокзал.

9.30 — Прибыл в Цоссен.

11.00 — Совещание с 4-м обер-квартирмейстером (Богач, Герке, Буле, Хойзингер, Бенч, Кальден); Я информировал их о совещании с фюрером. Постановка задач (см. запись от-4.11){473}.

12.00 — Хойзингер:

а. Доклад о результатах совещания 4.11 в оперативном отделе с представителями Абвера и с Каучке.

б. Следует обеспечить деятельность Лахузена в районе Гибралтара.

в. Доклад Мита о требованиях Франции,

г. Различные текущие дела.

13.00 — Бенч доложил о подготовке тыловых служб для особого использования. Вопрос об охране аэродромов на Западе (группа армий «А»). Различные текущие дела.

Сообщение из Бухареста:

а. Русская эскадра вышла из Одессы в Батум. Русские офицеры в Стамбуле.

б. Английские войска высадились в трех пунктах Салоникского залива{474}.

1-й обер-квартирмейстер прибыл из Фонтенбло. Он доложил об обстановке в Париже.

Буле:

а. 3-я танковая дивизия подготовлена дополнительно для действий в Африке. 25% автомашин будут выделены для другого использования. Вопрос о выделении 250 грузовых автомашин для пере броски по морю будет решен только после переговоров с Готше.

б. Автотранспортные формирования. Придется не обращать внимания на пригодность автоколонн для действий в тропических условиях.

в. Подготовка подвижных соединений для вторжения в Португалию: 16-я танковая и 16-я мотопехотная дивизии еще не готовы. Этот вопрос следует выяснить.

г. Артиллерия береговой обороны для Испании. Требуется около 40 батарей.

д. Тяжелые минометы, которые в избытке были выделены для операции «Морской лев», будут переброшены на Восток для боевой подготовки дивизий, расположенных на Востоке (66 эшелонов).

е. Дивизии 5-й и 6-й линий обеспечить немецкими полевыми гаубицами обр. 1918

г. вместо чехословацких орудий.

4-й обер-квартирмейстер: О назначении военного атташе в Португалию. — Доклад о текущих делах. — Муссолини, по-видимому, приказал Грациани начать активные действия. (Письмо!){475}

Герке: О возможностях переброски войск через Болгарию (пока это возможно только через Румынию){476}. Тяжелое положение на транспорте: 650 эшелонов стоят на запасных путях — пробка. Трудности, главным образом на Востоке, в особенности в генерал-губернаторстве (государство в государстве){477}. — Затруднения с полученными от французов паровозами. — Для перевозок угля, картофеля и сахарной свеклы может быть выделено лишь 35–40% затребованного количества вагонов. Вернуть 3 тыс. паровозов и 100 тыс. вагонов, переданных нами имперским железным дорогам, не удастся.