6 ноября 1940 года (среда)
Вернут: Обсуждение задач боевой подготовки офицеров генерального штаба на период зимы. Создание боевого устава для горных войск. Текущие дела боевой подготовки (темы докладов на зимнее время).
Хойзингер:
а. На будущей неделе состоится совещание фюрера с Муссолини{478}.
б. Гибралтар. Начата подготовка к деятельности Лахузена{479}. 22-я пехотная дивизия оснащена (включая имущество связи). — Ограничение отпусков в частях, предназначенных для Гибралтара.
Войска для действий в Португалии: 16-я танковая дивизия, 16-я мотопехотная дивизия, дивизия СС «Тотенкопф» (вопрос о приданных частях еще будет уточнен).
Общее руководство: армейский штаб Рейхенау (начальник штаба — Функ).
в. Ливия: Проинструктировать [об отмене отправки в Северную Африку] командование 3-й танковой дивизии. Отправка авиации не отменяется. Морские транспортные средства — в Италии.
г. Балканы: 40-й танковый корпус — 2-я и 9-я танковые дивизии. — 60-ю дивизию (отправить немедленно!). — Полк СС «Адольф Гитлер». — 6-я горная дивизия (может выделить кадровый состав, а новобранцев обучать в другом месте). Усиленный 100-й егерский полк из 5-й горной дивизии. Временно сформировать 164-ю (Фольтманн) и 78-ю (Галленкамп) пехотные дивизии в качестве легкопехотных{480}. — 30-й армейский корпус (обсудить этот вопрос с командующим группой армий «Б»).
д. Общие вопросы: Сокращенная программа формирования разведывательных эскадрилий ( — 10) [на 10 меньше]. Проблема формирования эскадрилий дальней разведки.
Боевая готовность: к 20.12. Кроме подвижных соединений, только «отпускные» дивизии или «легкие пехотные дивизии»{481}.
Разговор с главкомом:
а. Для руководства в Испании намечается Рейхенау (с Функом) в качестве представителя верховного командования{482}. Фон Штюльпнагель — командующий 12-й армией.
б. Грузовые прицепы с низким кузовом грузоподъемностью 10 тонн — 86 шт.
Во второй половине дня подполковник Расп, начальник оперативного отдела 7-й армии, явился за получением информации о плане операции в Испании.
Цильберг: Доклад о Восточной Пруссии{483}.
Вопрос о наследстве Тренера. окончательно урегулирован,
Дела по личному составу (Тресков и Хассе, Хассе к Кюхлеру, Хеммерих — Шох).
Библиотека и др. Организация этих. служб в будущей армии мирного времени. Результаты переговоров с 5-м обер-квартирмейстером{484}.
|