Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2019, 10:03
Аватар для Полозков И.К., Ленинградский территориальный избирательный округ, Краснодарский край
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Полозков И.К., Ленинградский территориальный избирательный округ, Краснодарский край на пути к лучшему

Полозков И.К., первый секретарь Краснодарского
крайкома КПСС (Ленинградский территориальный избирательный округ, Краснодарский край). Уважаемые товарищи депутаты! Вчера во время доклада М андатной комиссии был поднят вопрос о том, что я являюсь народным депутатом трех Советов. Должен сказать, что и мне,
и моим избирателям с первых дней моего участия в выборах народных депутатов России было известно, что
гражданин РСФСР не может быть одновременно народным депутатом более чем двух Советов. И тем не менее
я был выдвинут, зарегистрирован как кандидат и участвовал в предвыборной борьбе за мандат народного депутата РСФСР в соответствии с Законом о выборах
народных депутатов РСФСР. Причем при регистрации
я написал заявление о том, что в случае избрания меня
народным депутатом России и признания моих полномочий от одного из имеющихся у меня мандатов я откажусь. И я не скрывал от своих избирателей и от прессы,
какие полномочия я буду складывать.
Почему я пошел на это? Сегодня в России очень много
проблем. Мы об этом и вчера, и сегодня говорили. Она
обделена, не имеет самостоятельности, экономика ее развивается с большими перекосами, духовно россияне все
больше и больше опустошаются. Считаю, что решать
проблемы, стоящие перед Россией и россиянами, можно
только здесь и нигде больше — никто за нас их решать
не будет. Верховный Совет СССР их тоже не решит.
Поэтому для себя я определил: в случае победы на выборах и признания моих депутатских полномочий как депутата России я откажусь от мандата народного депутата
СССР. Заявление такое есть. (Аплодисменты.) Как представитель крупнейшего региона, каким является Краснодарский край, собираюсь активно работать в депутатском корпусе России в любой роли, которая мне будет
предложена. Мы, и только мы, можем возродить, защитить и отстоять Россию и россиян, навести в ней порядок.
Нам предоставлен Такой шанс историей и избирателями.
Давайте им воспользуемся продуктивно и деловито. Спасибо за внимание. (Аплодисменты.)

135